картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Into the woods

Into the woods

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Сивый остановился и стиснул зубы. Руки крепко сжали плетенные лямки. Упорство и непокладистость характера Тебби в очередной раз выбесило Фенрира. Особенно его раздражал тот факт, что он только отметил улучшение его поведения. Так и знал, что похвалить её было ошибкой. Оборотень вдохнул и выдохнул, чтобы взять себя в руки.

Он быстрыми шагами настиг Тебби и продолжил ход. Рано или поздно малыши уснут из-за планомерного шага и укачивания. Пока же детки не спали, но острым слухом уловил, что они обсуждают Тебби и Фенрира. Дети были спокойны, и наверняка скоро уснут. Оборотень тяжело ступал вперед с желанием свернуть Тебби шею и решить все свои проблемы.

- Почему ты постоянно споришь? Неужели так сложно просто сказать: «Да, Фенрир, я поняла, будет исполнено!». Зачем ты постоянно споришь? - он говорил спокойно. Он правда не понимал, неужели до волчицы не может дойти такая простая истина. - Как мне это надоело.

Это детское отрицание действительности было уже чрезмерным. Её ничего не брало: ни хорошее отношение, ни наказания приватный и публичные, ни возможность стать кем-то в стае… Он предлагал ей то, чего никому ещё не говорил. Она могла стать кем-то более важным, чем просто юной волшебницей, которую покусали и бросили на «обочине жизни».

- Ты понимаешь, как я тебя выделил? Какой шанс тебе дал? - Фенрир старался не переходить на крик, чтобы не испугать детей. - Я предлагаю тебе возможность стать кем-то. Ты считаешь нашу жизнь каким-то сбродом и мусором на дороге волшебной жизни, цепляешься за свою палочку, как за соломинку. Только во время шторма соломинка тебе не поможет.

Он замолчал. Фени Грейбэк не был фанатиком, каким его считали многие. Да, идея последователей и Армии переполняли его, но он не был сумасшедшим. Жестоким - да, но не психом точно.

- Тебби, пора принимать решение. У тебя два пути. Первый. Ты идешь со мной в деревню и выполняешь мои указания, не споришь, не сопротивляешься моей воле, работаешь с детьми, и возможно, я даже позволю тебе их учить, - он замолчал, снова прислушиваясь. Малышка уже сладко засопела. Её брат тоже уже успокаивался и скорее всего прикрывал глаза.

- Либо ты прямо сейчас уходишь, куда хочешь, и живешь своей самостоятельной жизнью без стаи, - его взгляд был холоден и серьезен. И он ждал ответа.

+2

32

То, что она опять оказалась в дрянном положении можно было и не пояснять. Для этого было достаточно видеть лицо Сивого.
Девушка ненавидела Фенрира. Презирала за жестокость и дикость, за бессмысленные ограничения, осложнявшие жизнь в стае. Но, именно сейчас, спокойного, она его по-настоящему испугалась.
- Пожалуйста, - слезы, почти готовые пролиться, стояли в глазах. Быть изгнанной сейчас, из-за пары неосторожных слов, после всего, что уже случилось, что она натворила, и что, по ее вине, произойдет, казалось неимоверно несправедливым.
Что она могла сделать? Уйти? Без палочки, едва понимая где находится? Даже если она сможет найти дорогу к дому матери, что будет дальше? Ждать, пока на нее, такую не наткнется кто-то из знакомых? Пока не всплывет все ее вранье? А если узнают, что она помогла Сивому красть детей?
Да она будет просто счастливицей, если ее просто убьют в одно из полнолуний.
Если бы не дети в корзине, она, наверное, бросилась ему в ноги, в лучших традициях  слезливых книжек. Но повышать голос, когда даже Грейбек сдерживался - дурная идея. Только напугает их маленьких пленников.
Впрочем, детям она тоже ничем помочь бы не смогла. Даже если бы удалось вытащить их из корзины, что бы это им дало? Несколько минут, может часов, страха, пока оборотень покончит с ней и снова поймает их, уже совсем не такой добрый? Им теперь не сбежать. Даже если она отвлечет Сивого, дети слишком малы.
- Пожалуйста, Фенрир. Я буду делать все, что ты скажешь, - уже привычное отвращение к себе отступило на второй план, сейчас было не до этого. Давать обещания, которых она не собиралась исполнять было не в ее правилах, а это обещание выполнять придется. Впрочем, сейчас она вполне искренне была готова поклясться в чем угодно.
Она не рискнула возразить его словам о том, что она считает других оборотней сбродом, побоявшись новой вспышки гнева. Это было не так, хотя многие и казались ей опустившимися и одичавшими, ненамного отстающими от вожака в худшем. Но в первую очередь ей было жаль их. И себя.
- Прости меня. Я многого не понимаю. Но мне лучше не жить воообще, чем жить без стаи.   
Если бы несколько лет назад кто-то сказал Даяне Бутчер, что она будет со слезами на глазах умолять Фенрира Грейбека простить ее, она бы только рассмеялась. Теперь было не до смеха.

+2

33

Фенрир хмуро смотрел вперед, крепко держа ремни корзинки. Дети были маленькие и легкие, поэтому пока даже тень усталости ещё не нашла на него. Зато хмурая тень полностью накрыла его, заставляя складку между бровями залегать ещё глубже с каждым словом Тебби. Она почти плакала. Голос дрожал и готов был сломать вдребезги.

Нет, сердце вожака девичьими слезами не растопить. Его затронуло слегка то отчаяние, с которым она говорила. Он прекрасно понимал, что без стаи ей не выжить. Мало кому удается. Волки не могут жить без стаи, иначе они становятся жалкими брошенными шавками. Отвергнутые не только семьей, но и последней надеждой на достойное хоть сколько-нибудь существование - стаей.

- Последний раз, Тебби, - после длительной паузы он всё же произнес. - Мы ведем этот разговор последний раз. Если ты снова попытаешься идти против моей воли, разговора больше не будет. Я молча выставлю тебя вон.

Он цокнул языком от раздражения. Ему представилась картина, как Тебби буквально на следующий день нарушает свои обещания, и он вынужден выгнать её из стаи. Фенрир тяжело вздохнул.

- Мне не доставляет удовольствие тебя наказывать и постоянно поучать. Это уже начинает раздражать, - он криво усмехнулся. - Ты живешь со мной под одной крышей, используешь палочку, когда я скажу, и вообще слушаешься меня во всем.

Вожак снова замолчал, раздумывая над дополнительным условиями. Он хотел решить всё раз и навсегда, чтобы уже не возвращаться к этой болезненной и неприятной теме.

- Взамен твоего хорошего поведения, я разрешу тебе заниматься детьми. Если твоё поведение можно будет вообще назвать отличным, сможешь даже сама решения принимать. Но до этого далеко, - он сделал паузу и ещё сильнее нахмурился. - очень далеко. Согласна?

Он вопросительно посмотрел на неё. Его монолог закончился очень символично, когда они подошли к развилке. Одна дорожка вела в чащу леса, уводя их всё дальше от магического и немагического Лондона, через густой и не очень лес прямиком во владения Фенрира Грейбэка. Другая дорожка вела к трассе, а трасса дальше своими ровными дорогами уводила в цивилизованные и не очень земли Англии.

Они стояли на этом перепутье, и оборотень ждал. Детки сладко сопели в корзине, и чтобы Тебби не думала, их ждет лучшая жизнь, чем была бы в приюте. Тем более, что он щедро дарил ей возможность управлять их судьбой по её собственному разумению. Такого подарка он не делал никому. Фенрир готов был выделить её, купив таким извращенным образом её верность и преданность. Она должна была решить сама, готова ли она так жить. Грейбэк понимал, что страх жизни изгоя в одиночестве и скитании пугал Тебби больше чем выставленные условия.

Если она нарушит своё слово, я буду жесток.. Жесток, но справедлив…

+3

34

- Спасибо, - с облегчением выдохнула девушка и плотно сжала зубы, чтобы не выпалить еще что-то, что могло не понравиться Фенриру.
Она старалась не думать о том, что потребуется от нее в дальнейшем, какого еще подтверждения покорности потребует Сивый. Было тошно от собственного унижения, от того, что виновник этого унижения был рядом. Даже оставаться рядом с Грейбеком было тяжело, хотелось просто сбежать, во второй раз отсекая для себя дорогу назад, как она сбежала из материнского дома и от старых знакомых. Только вот, куда ей бежать? Сколько вообще можно бегать от себя?
- Да. Я... больше не доставлю хлопот, - может быть слишком поспешно добавила Тебби, цепляясь за возможность завершить этот разговор.
Развилку дорог она даже не заметила, больше занятая своими мыслями и следуя за вожаком. О том, куда ее в конце концов заведет вся эта история думать было тяжело, но отвлечься не получалось.
То, что происходило, то как жила стая казалось ей неправильным, иногда чудовищным. Но, такие как она жили так... сколько? Поколения? Века? С чего сейчас, ради ее персоны что-то должно поменяться? Ее сильно беспокоило, что к кому-то жизнь настолько несправедлива, когда она сама была здорова? А сейчас у нее не было выбора, кроме как принять свою участь и попытаться быть полезной таким же как она.
По крайней мере, пока ты жив ты можешь на что-то надеяться.

+2

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Into the woods

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно