- Значит, дело не в доме, а в Мюррен, - подытожила сестра и спокойно заметила. - Жаль, а я надеялась, что ты хотя бы чуточку в нее влюблен. Она симпатичная и немножко... потеряная, что ли. О ней хочется заботиться.
Клэр поставила на стол свою чашку и пристроилась под боком у брата, положив голову ему на плечо.
- Вот скажи мне, Дан, почему мы все - люди - так любим делать виноватыми вещи и животных? Дом проклятый, ворона каркнула, кошка дорогу перешла, звезды не так в небе сошлись... Теперь вот еще родственники виноваты, - она рассмеялась. - Я поняла! Когда мне в Детройте продали испорченную лакрицу, это ты тут в неправильном месте дорогу перешел. Карма! Ты же сам сказал, твоя подруга импульсивна, идет на поводу у собственных эмоций и, по-видимому, сначала делает, а потом думает. А брат не имеет на нее достаточного влияния... Вот и вся причина их несчастий. Девушку, конечно, жалко... Но ведь не Мюррен была виновата в ее смерти. Теперь вы ее освободили и это хорошо. Сам-то дом не может быть плохим или хорошим. Это всего лишь камни, кирпичи, доски и обои, а темная магия, их коснувшаяся, только заклятья, которые накладывают маги. Если их снять, то от этой магии и следа не останется... Хочешь, я развешу по дому амулеты на счастье? Кое-чему меня учила мама, а потом еще бабушка и мама Алана. Они сказали, что у меня талант.
Клэр помолчала, а потом палочкой погасила свет в комнате, теперь ее освещал только огонь в камине. Стало видно, что за окном пошел снег.
- На улице снег идет, - негромко сказала она. - Мне всегда было жаль, что у нас редко шел снег. Я помню только одно действительно снежное Рождество. Ты тогда задержался в аврорате, и мы до последнего не знали, придешь ты или нет. Ты появился минут за пятнадцать до того, как мы уже собирались садиться за стол, и был весь в снегу. Знаешь, мне больше нравится даже не дом, а этот огромный сад. Кусты под окном так разрослись, что как будто просятся в дом. Как ты думаешь, Мюррен и Кайлан не будут против, если я немного наведу порядок и кое-что посажу? Скоро весна, как раз время для этого. А зрение вернется, я знаю. И не спорь со мной.
Про очки она больше говорить не стала. Они именно этим всегда различались с Дунканом. Ему обязательно нужно было знать что и как устроено и почему работает именно так, а не иначе. Клэр же постигала окружающий мир не логикой, а каким-то внутренним чутьем, подсказывавшим ей что хорошо и что плохо, где безопасно и где будет лучше для нее и ее близких.
[NIC]Клэр Бейли[/NIC]
[STA]Не стоит волноваться. Нет ничего страшнее нас самих[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/g8Boa.jpg[/AVA]
Отредактировано Daphne Murray (2019-10-05 22:26:47)