Дэвисон не мешал, как раз вспомнил про записку и вытащил ее из кармана. Написано было неразборчиво и на какой-то неровной поверхности, потому что буквы скакали, а линии прерывались. Но вот содержания письма это не меняло...
Так вдвоем они и сидели друг напротив друга. Наконец Дэвисон одним большим глотком допил содержимое термоса, а потом сжег записку и аккуратно перемешал пепел палочкой. Он посерьезнел и даже как-то помрачнел, а решительные слова Чана выслушал спокойно, кивнул.
- Ну что ж, к Фенриру - так к Фенриру. Только его кокеткой не называй. А то он не такой добрый, как я, и сразу укажет тебе надлежащее, по его мнению, место. То, что ты у него без палочки останешься, ты уже понял. Будешь подорожник и лопухи к ранам прикладывать как лето придет, а до этого только если поплевать - говорят, иногда помогает. С первой помощью в фенрировой стае просто: не загнулся - хорошо, загнулся - туда и дорога, помогать тяжелораненым он не будет и своим не даст, - Дэвисон помолчал, глядя в костер, где только что сгорело письмо. - А тебя точно пятнадцатого выпустили? Не раньше? Ладно, вижу, что не врешь. Тут ведь вот какое дело... Келли передал, что перед полнолунием в стаю трое новичков пришли - странноватые и даже в человеческом обличье плохо себя контролирующие. А ночью разорвали какого-то паренька из местных. Дилан пишет, что видел его до этого. Не ученик, постарше. Вот так-то, парень, а ты говоришь - шляпка.
Дэвисон медленно закрутил крышку термоса и убрал его в карман.
- Ты ведь уже понял, что Дилан у меня информатором работал. Сменить его не хочешь? Я тебе золотые россыпи обещать не буду, но, что могу, то сделаю.
Отредактировано Charles Davison (2019-10-30 23:17:01)