Оказаться среди других старост снова было приятно. Юноша улыбнулся Регулусу, который казался искренне обеспокоенным происходящим. Может он бывал излишне заносчив и зануден, но Блэк находился под постоянным давлением, сначала как младший сын в противовес старшему, потом как единственная надежда народа. Если кто-то думает, что быть наследником благородных и темнейших – легко, то он глубоко ошибается. Марцелл видел двух старших Блэков, и они произвели на него гнетущее впечатление сонных и флегматичных. Видимо Сириус был слишком живой для этого семейства.
А вот леди у них были очень красивые. Мальсиберу особенно нравилась матушка Беллатрикс – жены старшего из его кузенов.
Сам же он был счастлив, что не является старшим сыном в семье, а значит ему совершенно не обязательно положена невеста, как Доменику. Правда, родители не выбрали ее пока и брату, но на взгляд Марцелла это только говорит о их современности (и давало ему определенные надежды, не без этого)
- Побить? За что? – изумленно вопросил он у Селины, - Что я сделал-то не так? – он улыбнулся, коротко засмеявшись, - Кстати, я нигде не видел твоего чемодана, может он в первых двух вагонах?
Он как раз собирался спросить у ребят, что у кого и как с подсчетом студентов: все ли на месте, когда появился аврор с шляпой. И Мальсибер встал ближе к Браун, взяв ее за руку, и все еще надеясь, что ошибся. Все-таки такие шляпы носили многие взрослые ведьмы. Да и не только.
04.01.1979 Хогвартс-Экспресс
Сообщений 91 страница 98 из 98
Поделиться912017-09-01 20:59:12
Поделиться922017-09-03 15:04:50
-Послушай меня, пацан... - Селина наконец понимает, как можно раз и навсегда решить психологическую проблему — невозможность сказать вслух комбинацию: «мой парень», особенно на людях. Мозг подсказывает, что если бы с Анитой фокус прокатил, и староста только бы посмеялась, прекрасно зная истинный размах катастрофы, не даром была соседкой, то от излишне информированного Регулуса, проблем не избежать. Они и так будут, когда родители Марцелла узнают про «недружеский поцелуй» на перроне. Но хотя бы не сейчас.
Просто аут, если этот отщепенец прявяжется к нам. Я же не выдержу его общества. Если Марц просто зануда, то Блэк- король противных зануд. А еще их семейство повернуто на чистоте крови. Он же достанет меня. А я.. Не сдержусь и разукрашу его морду без помощи палочки... Мда, неприятно и потом будет очень-очень стыдно перед Марцем за то, что покалечила кузена. Мерлин, что за патовая ситуация, а?
- Впрочем, ладно, можешь не слушать, - волшебница отмахивается от Мальсибера, многозначительно буравя его взглядом, разве что только не косясь в сторону Регулуса под смешки МакГонагалл. На лице Браун так и читается классическое «дома поговорим». - То есть ты имеешь ввиду, что мой багаж не просто утащили, а еще и упрятали за стенку? И он мог пострадать?- смотрит то в потолок вагона, то на остатки от трансфигурации, тяжко вздыхая. Затем поднимает руки в патетическом жесте, безмолвно вопрошая вселенские силы, почему ее половина людей принимает за младшекурсника и что теперь прикажете делать с багажом?
Безмерная храбрость, присущая многим Гриффиндорцам, вкупе с личной придурковатостью, плохим настроением и неудачным днем, никогда не способствовали адекватным решениям. Только наоборот. На месте девушки любой другой решил попытаться осмотреть еще раз другие вагоны, на худой конец позвать старших... Все, что угодно, но не лезть под только что частично снятое заклинание. Но не Селина. Вот теперь-то она готова поубивать всех за свой чемодан, достав виновного из-под земли, даже если за стенкой происходил слет криминальных авторитетов.
Твердо решив, что искомый предмет находится именно за стенкой, которую наконец-то смогли разрушить доблестные сотрудники автората, полукровка решает действовать самостоятельно, пока Мальсибер, единственный человек, который мог предсказать такой глупый поступок и остановить, кажется, слишком задумался над такой знакомой шляпой. Полукровка вырывает свою руку и в два шага оказывается у перегородки купе, на которой сохранились отдельные фрагменты трансфигураци, не обращая внимания на возможную реакцию авроров. Оглядывается, едва ли не всунув голову внутрь, но чемодана там нет. В самом деле, не украли же его?
Вот только пусть попробуют меня остановить. У меня бабушка была на Титанике, папа писатель, мама магглорожденная, а любовь всей жизни - сын Пожирателей! Мне уже ничего не страшно! Настало время познакомиться с родителями!
С такой мыслью девушка просто и без затей, преисполнившись решительности, тыкает пальцем в сохранившиеся фрагменты трансфигурации, сохранившиеся где-то сбоку. Руку не оторвало — просто прекрасно. Студентка принимается ощупывать стену, что-то бормоча себе под нос. Любопытство, сгубившее сотню кошек, взяло верх над эмоциями. В голове быстро вертятся страницы из книг, справочников, обрывки фраз и несвязные указания. Что-то увиденное, что-то услышанное, что-то додуманное. Все ведет к двум вариантам заклинаний, которые могут обеспечить такой результат. Но ведь вопрос, какое именно было использовано в создании стены? Разные заклинания — разный способ снятия и разные последствия. Какое же выбрать?
Думай, думай,думай. Первый вариант это классика, он просто изменяет предмет по желанию. Пуфф и все - тарелка стала фужером. Второе должно было бы преобразовать пол вагона под ногами в стену, которая такая же прочная, как и материал из которого делается. Хмм.. Должна была бы получиться ковровая стена или я путаю? Что там говорила профессор МакГонагалл? В любом случае, это не базовые чары. И тот и другой подходит, так как я очень сомневаюсь что это делал школьник.
- Не вздумайте мне мешать, - бурчит под нос и опускается на колени и приступает к вандализму: пытатся руками отделить ковровое покрытие от стены и ответить на первый вопрос: являются ли стена и пол частью единого целого. Почему-то Селину не покидает четкое ощущение того, что авторы не решили пойти по самому простому варианту, логичному для ребенка, а просто пытались снять трансфигурационные чары, не вдаваясь в подробности и историю. Но долгие занятия под руководством самой Минервы МакГоналалл здорово расширяют кругозор и меняют мировоззрение в целом.
- Здесь есть шов, - произносит с какой-то детской радостью и, рывком выпрямляется. Хорошо, по первому пункту прошли, теперь второе отличие. Раз, два, три, на старт! Через секунду полукровка бьет кулаком небольшому сохранившемуся куску измененной стены, прислушиваясь к ощущению боли в костяшках пальцев. Артефактов и приборов нет, поэтому за эталон сравнения пришлось взять свои личные ощущения. И тут волшебница ясно понимает, что вздумай она долбануть по полу, а не по перегородке, вполне вероятно, что по прибытию пришлось бы отправиться в лазарет под конвоем из Аниты и Марцелла, читающего нотации о порче чужого имущества.
Эта трансфигурация не является продолжением пола, есть шов, который отделял перегородку купе от пола. И разная плотность. Значит....
- Это было Ferovertum. Твою ж мать, клянусь панталонами Морганы, как больно, - от неимоверного счастья даже не утруждается придерживать язык за зубами, и следом несется несколько цветастых высказываний, подхваченных от Маргарет Вейн, которая, в свою очередь, подцепила их в аврорском пабе. Селина, впавшая в азарт, с каким-то испуганным видом смотрит прямо на Марцелла, ожидая увидеть негодование, и трет ушибленную руку.
Кстати о птичках... Это простенькая трансфигурация, но очень качественная, раз авроры не смогли ничего особого с ней сделать такое долгое время. И я знаю только одного-двух магов, которые могли сделать такое. И сомневаюсь, что директор оказался бы...
-Вот черт, - Селина отходит от стены и возвращается в круг студентов, поближе к аврору, все еще крутившему такую знакомую и потрепанную шляпу. Последний осколок встал на свое место, восстанавливая целую картинку. И студентке хочется посыпать голову пеплом в знак траура по своей тормознутости. Вселенная подкидывала знаки один за другим, но анимаг не обращала на подсказки внимания, вечно отвлекаясь! Браун видела в поезде подозрительно знакомую кошку, на полу вагона, где произошла стычка, валяется эта пресловутая шляпа с характерной подкладкой, которую волшебница видела всего у двух людей,кажется, но Браун могла и ошибаться в нелегком деле различения тартанов. Оба носили фамилию МакГонагалл, хотя опять же не точно, так как расцветка вроде как должна быть отличной. Но декан Гриффиндора была одним из тех магов, что вот таким легким заклинанием могла сотворить такую вот трансфигурацию. Потому что талант и опыт не пропьешь, а профессионал может и столовым ножом сделать обед на двадцать персон.
- Кажется, я знаю эту шляпу, - произносит немножечко пьяным голосом, ужасаясь своей внезапной догадке. - Можно? - дожидается, когда аврор передает предмет прямо в руки и как-бы заглядывает внутрь, осматривая цвет и фактуру ткани. Но план куда более коварнее. Ноздри едва заметно расширяются, когда девушка подносит улику поближе к лицу.
Порожденное анимагией вечное желание замурлыкать Марцелла компенсировалось достаточно острым обонянием, даже в человеческой ипостаси. Конечно, обликом полукровки была не собака, но и кошки достаточно восприимчивы к некоторым ароматам — проверено на практике, когда девушка пыталась сообразить зелье, призванное обезопасить старосту Рейвенкло от чужих издержек анимагии.
Все косметические средства, созданные в мире волшебников, полностью натуральны и обладают характерными запахами. Никогда не видела ведьму, использующую Шанель №5. Поэтому могу сказать... Восемьдесят процентов на то, что шляпа принадлежала профессору МакГонагалл. Черт... Что ей тут делать? Но может она еще где-то в поезде, в облике кошки? Нужно проверить.
- Простите сэр, я ошиблась, не та шляпа. И, да,Марцелл, я пойду поищу чемодан.Сама. Бывай, пацан! - выдерживает небольшую паузу, возвращая предмет обратно в руки автора,стараясь не выдать своего волнения. Именно сейчас полукровка молится всем известным богам, чтобы проницательный Мальсибер не прознал, в чем дело. В противном случае размаха рук и силы вполне хватит, чтобы схватить свою девушку за шкирку, как нашкодившего котенка, не пуская на встречу опасности и приключениям. Браун машет всем на прощание и покидает вагон в поисках безопасного и безлюдного места для собственного оборота.
- А E contrario вы пробовали? Или хотя бы создать проход тем же Ferovertum? - на какой то момент из-за двери снова высовывается курчавая макушка, украшенная очками для полетов, но тут же исчезает Кошки ходят сами по себе, но всегда возвращаются. Селина тоже вернется к Марцеллу, но не сейчас.
Отредактировано Selina Brown (2017-09-04 21:49:40)
Поделиться932017-09-13 23:57:34
«Утащили… Не спрыгнули же они с поезда!» - мысль вертелась вокруг одного и того же и натыкалась все на ту же пустоту: она ничего не может сделать. Может только не мешать. Это вымораживало. Она всегда раньше могла что-то сделать. Пойти объяснить хулигану, в чем он не прав, утешить плачущего, призвать к порядку расшалившегося. Но с пропавшими из вагона малышами – ничего, совсем.
Потому едва появилась возможность хоть как-то помочь, Анита вскинулась, подошла ближе. На второй вопрос ответила сразу:
- Нет, сэр, посторонних в поезде не было. – Нахмурилась, мотнула головой. – То есть, я не видела посторонних. Но это не значит, что их не было, разумеется.
Шляпу попросила рассмотреть. Если раньше она очень хотела, чтоб это оказалась чья угодно чужая шляпа, то теперь, едва коснувшись мягкой материи, Анита и поняла, и почувствовала, и поверила – та самая, тети Мин. И дело даже не в расцветке подкладки. И не в том, что на внутренней стороне был нашит небольшой ярлычок мастерской в Милтоне, где шили отличные мантии, шляпы и прочую одежду для волшебников и где обычно и заказывала тетя Мин. И даже не в характерном древесно-ореховом запахе с нотками вербены. Руки узнали ткань, плотность, то, как предмет лег в них – привычно, как много раз прежде, когда она встречала тетушку в прихожей и помогала убрать шляпу на полку.
- Эта шляпа принадлежит профессору МакГонагалл, сэр. Я совершенно в этом уверена.
И вдруг девушка чуть не выронила шляпу, поспешила поскорее её вернуть. Вдруг как-то по-другому представилась ей их последняя встреча в доме в Эндфилде. Тетя Мин заглянула к ним всего на минуточку. Передала подарки из Уика – дедушкины и от Джилл с Оскаром. Была как-то рассеянна и бледна, и поздравила их с Итаном с грядущим днем рождения немного теплее обычного, будто бы забыв, что она суровый профессор МакГонагалл. Что же она тогда сказала? «Берегите друг друга. И постарайтесь держаться вместе». И посмотрела так... очень ласково. Будто знала, что что-то должно произойти. Или – правда знала? Или была среди тех, кто это устроил – и потому знала, но не могла сказать.
Анита хотела сказать: «Нет, вы не подумайте, она не Пожиратель! Она просто… была тут…» Но откуда Аните знать, что нет. Была тут. Тайком. Оставила след. Пропала. И дети тоже. И нельзя отвергать эту мысль только потому, что она неприятна и выбивает из-под ног и почву, и сваи, и последний колышек.
- Может, кто-то подкинул? – проговорила вслух уже не аврорам, уже отвечая на свой вопрос.
Поделиться942017-09-14 01:41:45
Регулус как-то совершенно машинально отметил, что Браун (ее же звали так, да? Ловец Гриффиндора, подобная им всем), кажется, до того держала Марцелла за руку и только при его приближении отодвинулась в сторону. Машинально, потому что это – конечно – было странно, и очень хотелось уточнить у самого Марцелла что происходит – но на самом деле прямо сейчас он пытался подумать о другом. В первую очередь о том, что назначенное время приближается, патруль авроров явно никуда не собирается деваться из второго вагона, а попасть в первый и дальше все еще нужно. Хорошо, что Браун молчала, во всяком случае в ответ на его слова – не считать же ее попытку хамства разговором, заслуживающим реакции, отличной от усмешки? Регулус неосознанно крутил в ладони запонку на правой руке. Кожа едва заметно чесалась. Хотелось смахнуть и это замешательство, и панику, и совершенное непонимание что же делать и как. Смыть их проточной водой. Но он не был уверен, что поможет, а людей в весьма узком коридорчике набралось слишком много, чтобы максимально незаметно ускользнуть в сторону вагонной туалетной комнаты. Причем желательно никого не коснувшись.
С другой стороны, кажется, его коллег-старост больше интересовала пострадавшая от трансфигурации стена вагона – как и авроров, впрочем. Кажется, там кто-то остался – хорошо, что ни одного студента со Слизерина, как-то неудобно бы получилось. Плохо, что остались. Милорд говорил, что дети не должны пострадать. Но там… есть окна, наверное, с другой-то стороны? Да и стену можно расколдовать, хотя как-то не очень убедительно это у авроров выходит, если мы помогает Браун. В Трансфигурации Регулус все еще понимал едва ли больше школьной программы и совершенно не собирался сейчас пытаться понимать. Впрочем, к его возвращению с обхода ее все равно разобрали и вагон выглядел привычно – ну, почти. За стеной были только школьники – интересно, кто ее трансфигурировал? В группе не было Барти Крауча, которого можно было признать достаточно талантливым в Трансфигурации, а из тех, кто был?
И, как же раньше не заметил, если бы авроры увели кого-то с собой – они были бы в меньшем замешательстве. Или просто показалось?
«Можно посчитать, что видел. Нет, вам не скажу».
- Простите, сэр, отвечу вам отрицательно на оба вопроса, - и хорошо, что дальнейшее их внимание должна была отвлечь вдруг такая активная деятельность Браун. Снова. Опять. Браун. Вполне вероятно, что его собственное лицо выразило полнейшую незаинтересованность что в шляпе, что в работе авроров. Выражение, так принятое в светском обществе – «я к вашим услугам, если понадоблюсь».
«Может, получится просто пройти мимо? Несколько шагов, межвагонные двери, дальше уже не будут снова проверять, уверенные что там никого нет. Или сказать что-то? «Я забыл там… в моем купе я оставил… что? Или что это был кто-то из учеников, которых они выгнали?»… мысли были прерваны словами Аниты. Профессору Макгоннагалл? Но… что профессор делала в поезде? И где она сейчас – там же, где кузина Беллатрикс и другие? Кто тогда кого… зачем… да еще и аврорат…
Многострадальное украшение не удержалось и тонко звякнуло об пол, отлетая дальше, в сторону двери в первый вагон. Можно просто взять палочку, сказать Accio и решить эту проблему. Главное не спутать палочки. Можно…
- Простите, сэр, если я все равно не могу вам помочь, а здесь более не опасно – позвольте мне пройти к своим вещам в первый вагон, - голос едва заметно предательски дрожал, но Регулус надеялся, что это можно списать на нервность всех событий сегодняшнего дня, этот аврор с ним все равно незнаком. – Скоро прибытие, и мне… надо это сделать, - он попытался имитировать тот тон, к которому иногда прибегала мать.
С ней после этого совершенно не решались спорить, хотя она вроде бы и не повышала голос, и не приказывала, и не держала руку на палочке. Просто показывала свое право.
Выдержит ли заклинание, если он сделает это сейчас – еще слишком рано, но когда потом? Вряд ли они снимут оцепление, а сейчас шляпа, мисс Макгоннагалл и даже Браун интереснее, чем он.
Лучше попробовать, не правда ли?
Поделиться952017-09-14 09:59:00
"Раз, два, три..." - Мэтт вылавливал учеников хаффлпаффа выходящих под присмотром авроров из второго вагона. Не забывал поинтересоваться о самочувствие студентов, конечно же, уточнить о том, что они видели и слышали. И, все как один говорили, что они спали, в начале слышали какой-то шум, а потом сами того не заметили, как заснули.
Из вагона продолжали выводить детей, среди них не было больше хаффлпаффцев, когда вывели последних студентов он надеялся увидить среди них последнего своего студента, его там не было. Он специально уточнил у авроров о том, что всех ли они вывели из вагона? На что получил положительный ответ.
Мальчик первый курс. Куда он мог деться? На всякий случай ещё раз проверил список, где были отмеченны студенты. Его там не было. Нигде. Ни в одном вагоне. Он же ещё ребёнок!
Мэтт нервным голосом сообщил аврором об отсутствие своего студента.
Холидей пробежал глазами по списку студентов старших курсов. Обычно их не проверял, зачем? Там уже взрослые люди, а не маленькие дети, дополнительный контроль им не нужен. Староста остановился взглядом на фамилии Вейн, Маргарет, напротив которой ни стояла, ни галочка, ни точка, что значит - ее нет в поезде. Второй раз ему пришлось сообщить об отсутствие ещё одного студента.
Беспокойство. Именно, то что ощущал хаффлпаффец. Беспокойство о маленьких детях, беззащитных. Он не мог ничего для них сделать. Кого он обманывает, мог внимательней отнестись к своим обязанностям,если бы только можно было вернуть время на пару часов назад он бы обязательно проверил наличие своих студентов. Увы, время было упущено.
Хаффлпаффец слушал аврора в полуха, больше погруженный в свои мысли. Шляпа в руках Аврора привлекло внимание парня, Мэтт молча наблюдал за действием присутствующих.
Чего ему говорить? Когда его главное предположение подтвердилось словами Аниты. Профессор трансфигурации была здесь. Вопрос в другом, где она сейчас? Почему ее нет здесь?
Вопросов больше чем ответов. Хотя, одно для него было ясно - заклинание скорее всего наложила она. В поезде присутствие профессора не осталось бы незамеченным, если ещё лучше подумать у неё же есть анимагичкская сущность - кошка. Профессор не однократно демонстрировала на занятиях свою вторую ипасть. Вот, правда, нискольчко не облегчало решение задачи. Кошек в поезде полчище, затеряться среди них раз плюнуть - анимагу!
-Напоминает шляпу профессора по трансфигурации. Посторонних людей не наблюдал в поезде. Хотя, они могли в нем присутствовать.
Поделиться962017-09-18 11:25:21
Указания и ругань какой-то девчонки с Гриффиндора Джей оставил без комментариев: среди подростков часто попадаются такие, уверенные, что они умнее всех окружающих без исключения. И про себя порадовался, что она убралась сама, и не пришлось ее выдворять, выслушивая новую порцию тех же указаний, возмущенных протестов и ругани, а то и успокаивать заклинанием, - еще на детей он палочку не поднимал. Старосты, к счастью, вели себя адекватнее. Значит шляпа профессора трансфигурации, но студенты не знали о том, что она находилась в поезде, иначе не возникло бы версии о том, что этот предмет подкинули. И аврорат никто не уведомлял о том, что детей на этот раз будет сопровождать кто-то из преподавателей. Почему? Личная инициатива? И как она попала в поезд, анимагическую форму приняла?
Слизеринец посреди разговора то ли роняет, то ли бросает запонку, и Гринвей вскидывает протего, прикрывая обоих с той стороны, где упало украшение, а Джейсон делает шаг назад, перехватывая палочку в "боевой" - рефлексы, им ли не знать, какие интересные чары могут быть вложены в такие вот безобидные с виду вещицы. Ложная тревога, мальчишка нападать не собирался. Но прежде чем поднять запонку акцио, аврор снял с пояса перчатку из тонко выделанной драконьей кожи и подхватил украшение уже защищенной рукой. Артефакты чистокровных. Мало ли что. И прежде чем возвращать владельцу, проверил диагностирующим кристаллом. Чар на предмете не было.
- В следующий раз, мистер Блэк, учитывая обстоятельства, вы можете получить такое оглушающее, что отправитесь не в школу, а в больницу. Осторожнее с личными вещами. - Не угроза, но предупреждение. - И нет, вам нельзя пройти в первый вагон, эта территория закрыта для студентов до прибытия поезда на станцию. Если у вас там что-то жизненно необходимое, - опишите ваш багаж или нужный предмет, его вам принесут. Если нет - несколько часов без него вы продержитесь. То же касается и остальных. - Мысль спросить студентов, не знаком ли им почерк автора записки, он пока отложил, - это поиск иголки в стоге сена, сейчас есть более срочное дело. Поезд нужно обыскать, на случай, если еще кто-то здесь затаился, в анимагической ли форме, или под маскирующими чарами, проверить каждый угол Хоменум Ревелио. - Перераспределите учеников, в каждом купе должен находиться хотя бы один старшекурсник, желательно хорошо владеющий чарами, который будет отвечать за младших. Из купе не выходить без необходимости. если вам что-то понадобиться - сообщать нам, мы будем патрулировать состав. Если что-то случится - поднимайте как можно больше шума. Если вопросов нет, можете быть свободны. Juvenis nomittere. - Тонкая золотистая линия легла точно по порогу тамбура вагона.
Juvenis nomittere - Тонкая золотая линия, через которую не могут переступить люди, младше возраста, определенного кастующим. Невозможно задать возраст старше собственного. Заданный возраст - 32 года.
Поделиться972017-09-20 16:53:35
Первое желание Марцелла – побежать вслед за Селиной, поймать ее, обсудить все произошедшее. И главное почему он вдруг из «Марцелла», «Мальсибера», «Зануды» - на худой конец – стал «пацаном». Да еще с такой ноткой пренебрежения. Но у него еще есть обязанности старосты, не говоря уж о том, что Селина явно взбудоражена похищением ее любимого декана: а Мальсибер уже почти уверен, что профессор МакГонагалл сразилась с врагами и была ими украдена. Но не убита ведь, нет?
Так просто не может быть...
Он сам дергается, и отступает, когда авроры реагируют на выходу Регулуса и смотрит на него с легким осуждениям: и так им достаточно проблем.
- Да, сэр, мы так и поступим.
И выходит из второго вагона, чтобы найти старосты и собрать наиболее сознательных из старшего курса, чтобы те помогли ему с распределением студентов по вагонам. Остаток поездки вряд ли пройдет в настроении приподнятом. Разве что Меттью придумает что-то, чтобы порадовать студентов.
Но у него по его словам пропали два студента… Хорошо хоть на Рейвенкло все в порядке.
и выход из квеста, если не понадоблюсь
Поделиться982017-09-24 17:26:51
Мэтт кивнул и послушно отправился на сортировку своих студентов. Да, как староста он был в курсе талантов своих студентов, поэтому ему не составило труда в своей голове составить список талантливых в заклинаниях. Таких было не много, но вполне хватит чтобы сформировать пару групп.
Его мысли были путаны, не ясны и все они вертелись вокруг пропавших студентов. Хаффлпаффец на автопилоте, что-то объяснял сокурсникам, те самые талантливые в Чарах среди шестого и седьмого курса - отличались тактичностью, не задавали лишних вопросов, чётко выполняя указания старосты. Сам же Холидей, так же и как и другие взял небольшую стайкую первокурсников, второкурсников, сейчас необходимо было в первую очередь успокоить детей, по крайней мере он так думал.Выбрав свободное купе, парень с компанией занял его. Чем можно отвлечь детей от испуга? Мэтт , четко знал - забавные истории, шутки, помогают!
Отредактировано Matthew Holiday (2017-09-24 17:33:27)