Приятно чувствовать, что твой собеседник ещё минуту назад, будучи скованным, как сжатая пружина, постепенно расслабляется и раскрывается новому и, безусловно, интересному течению беседы.
- Чудесно. – довольно кивает мадам Блэк. - Именно это я и хотела услышать.
Настоящие ценители, надо же... И правда, трофейный скальп с оборотня может снять только знаток. Данное умение, словно вино, должно созреть под пробками труда и ошибок, и только тогда оно станет слаще любого другого чувства, только тогда насытятся зрелищем окружающие. Не зря же говорят, что любовь к охоте - это на всю жизнь.
- Других не пригласим, Гарольд. Все приглашенные будут уметь держать в руках не только себя, соглашаясь с правилами вечера, но и специальные приспособления для подобного мероприятия. Всё же это классическая волшебная охота, а не намеренное убийство кого-то конкретного!
Наконец-то она видит этот блеск в глазах!
Такое не нарисуешь магией вежливости и даже симпатии, вряд ли это слово очень уместно в контексте данной беседы. Разве что немного… Но все же приятно, что именно идея охоты на оборотня в ответе за искры опасного интереса в глазах Министра магии.
Вальбурга довольно жмуриться и придерживает с ответом о проблемах на своих землях, хотя вовсе не игнорирует его. На пути оказались гости министерского приёма, и им незачем слушать её ответ. Поддержав их прощание парой светских фраз и дождавшись, пока силуэты в мантиях покинут её взор, мадам Блэк согласно кивает.
- Да, конечно, давай поднимемся в кабинет.
Разговор переходит на другой уровень приватности и это тоже знак. Вальбурга не медля опускается в кресло напротив министерского стола, ведь в своем статусе она вполне может позволить посадить себя без посторонней помощи.
- Я бы вовсе не сказала, что оборотни праздно ходят по моим землям, - возвращается к вопросу волшебница, - однако да, некоторая проблема всё же имеет место быть. Несколько из наших старых арендаторов, с которыми ещё мой прадед подписывал контракты, жаловались на события, свидетельствующие, что оборотни захаживают на земли Блэков. Это меня беспокоит.
Благородные и не очень, богатые и бедные, волшебники или магглы, - не важно, по сути, кто есть арендатор, когда у семьи Блэк есть управляющие, занимающиеся данными вопросами. Но никто не будет платить аренду заведомо опасной территории, поэтому нельзя допустить простаивания тысячи актов плодородной земли. Зачем она вообще нужна, если не будет приносить дохода?
- Почему нет? Если, к примеру, охота затянется, и добыча перестанет быть таковой для большей массы охотников? А ваши... пусть берут его! Имеют право. – Вальбурга разводит руками, будто бы говоря “такова жизнь и ничего не поделаешь”. - Предложи мне кого-нибудь адекватного из авроров. Того, что будет хотя бы не выделять из толпы гостей. Хотя бы до момента, пока не откроет рот или не подымет палочку. Есть такие в Министерстве?
[SGN]
~ кутюрье - Amelia Bones ~[/SGN]
[AVA]http://s8.uploads.ru/MXTwK.png[/AVA]
Отредактировано Walburga Black (2018-08-16 21:46:17)