картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Рождество - семейный праздник

Рождество - семейный праздник

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Рождество - семейный праздник

Закрытый эпизод (по согласованию)

http://s4.uploads.ru/t/rQilU.jpg

+

http://s3.uploads.ru/t/jWAgZ.jpg

Участники:
Millisent Bagnold,
Catherine Bagnold

Дата и время:
24 декабря 1978 года, вечер

Место:
дом Миллисент Багнолд,
улицы Лондона,
Лютный переулок

Сюжет:
Рождество - это семейный праздник, когда забываются ссоры и обиды, все дарят друг другу подарки и кажется, что можно все исправить или начать с начала. Дело за малым - для этих благих начинаний нужно собрать семью в одном месте. И желательно вне Лютного переулка.

+1

2

Пожалуй, единственным, что сейчас чувствовала Миллисент Багнолд, было необыкновенное облегчение. Ненадолго, но ушли бесконечные отчеты, проверки документов и вызовы сотрудников на ковер, которых перед Рождеством стало намного больше, чем всегда, ведь так хотелось отметить праздник спокойно, чтобы с утра не доделывать в спешном порядке служебную бумагу.
Но, Слава Богу, сотрудники и она сама сумели разобраться со всеми делами достаточно быстро и одними из первых покинули здание Министерства.
Ну и что делает женщина, имеющая двоих детей, в канун Рождества, - спросила у себя Миллисент, оказавшись дома. Наверное, быстро жарит индейку, печет праздничный пудинг, ставит на стол заранее припасенную бутылку огненного виски (если детям можно) и в ожидании чад предвкушает мирный семейный праздник. Заманчивая картинка...
Жаль, что миссис Багнолд не испытает прелестей семейного Рождества ни в этот, ни в, наверное, и последующие праздники. Все мечты об этом Рождестве, которые Миллисент лелеяла после не особо приятного последнего, рассыпались в прах еще в январе после сильной ссоры со старшим сыном Роджером, чью сторону приняла и Кэтрин.
Женщина много думала об этой ситуации. В чем-то ее дети, конечно, правы. Оборотни нарушили закон, убили и покалечили множество волшебников, но разве они понимали, что именно творили? Да, они пошли за Пожирателями, но откуда точные сведения, что оборотни собрались убивать? И, неужели так трудно понять, как Пожирателям удалось переманить их на свою сторону?
Наверное, трудно. По крайней мере Роджеру и Кэтрин. Миллисент обожала обоих детей, но, разрываясь между ними и оборотнями, приняла сторону последних. "Кто же еще им поможет, если не я", - говорила себе миссис Багнолд, а по ночам рыдала, не в силах больше терпеть холодность своих чад.
Но сегодня ночью слёз быть не должно, хотя еще пару недель назад ей казалось, что именно на Рождество ей будет хуже, чем во все остальные дни. Просто сегодняшний праздник Миллисент будет отмечать в весьма интересной компании... оборотней. Женщина познакомилась с ними в Лютном переулке после Кровавого Рождества, когда нескольких работников небольшого бара выгнал на улицу владелец заведения, решив, что в свете последних событий обладание питейной, в которой почти все рабочие места заняты оборотнями, будет достаточно убыточно, а найти на вакантных должности людей труда не составит. Миссис Багнолд навсегда запомнила эти потерянные взгляды, которыми уволенные сотрудники окидывали мрачный переулок. Она подошла, завязался разговор, после которого Миллисент поняла, что если она действительно хочет помочь оборотням, то надо хоть как-то улучшить жизнь этих троих. И, ни без помощи, конечно, полезных знакомств и своего поста в Министерстве, ей удалось подыскать им работу. Иэн работает сейчас управляющим в кафе Флориана Фортескью, старого товарища Миллисент, Ханна - помощница аптекаря, а Роберт- продавец во "Флориш и Блоттс".
Миллисент состояла в великолепных отношениях со всеми троими, и сразу же согласилась, получив приглашение отметить вместе Рождество. Встречу назначили в Лютном переулке ( ибо квартировали все трое еще там) в 22:00.
Часы показывали восемь. Лютный недалеко, но женщине хотелось еще немного побродить по магловскому Лондону,  проникнуться рождественской атмосферой.
Завершающим штрихом ее сборов стал лежащий на столе листок бумаги с адресом Иэна, у которого Миллисент должна была встретить Рождество. А то мало ли что-нибудь случится. Но что-то подсказывало, что все будет великолепно, и, закрывая дверь дома, миссис Багнолд была уверена, что сегодняшний праздник с лихвой покроет все не самые лучшие дни в этом году.

Отредактировано Millisent Bagnold (2017-09-05 18:52:21)

+3

3

Год прошел бурно. Нападение на Мунго, новолетие на больничной койке, экзамены, получение значка, новый шеф, а точнее старший аврор О'Флаэрти, в группе которой Кэтрин теперь работала... К тому же смена квартиры. Окончательно она съехала от матери сразу же, как получила первую аврорскую зарплату, и некоторое время наслаждалась блаженным ощущением безнаказанности за разбросанные по комнате вещи и немытую посуду. Этакий праздник вечного непослушания. Работа и дополнительные тренировки поглощали почти все свободные часы, только незадолго до Рождества Кэтрин оглядела квартиру, ужаснулась и взялась за приборку. Пауки должны жить в чуланах, а не плести сети над обеденным столом, а в чашке, забытой у дивана, вполне могла зародиться новая жизнь.
Запойная ленность в уборке сменилась таким же рьяным обустройством временного жилья. По договоренности с владельцем она поменяла кое-что из мебели, повесила новые шторы, накупила смешных мелочей, цветастых диванных подушек и прочей ерунды.
Магазины заманчиво сияли огнями, в витринах двигались магические фигурки, пахло корицей и свежесваренным кофе... И как-то само собой вышло, что еще полчаса назад она выбирала пушистый плед на диван, а теперь упаковывала в золотую бумагу любимые мамины духи и шелковый шарф. В это Рождество их группа не дежурила, и очень свободная и жутко самостоятельная Кэт вспоминала как в детстве встречала праздник дома. Брат, конечно, та еще зануда, а мама вечно с нравоучениями, но... ведь это же Рождество! И как бы все не злились друг на друга, в этот день обязательно мирятся, дарят подарки и едят мамин пудинг. Кэтрин заулыбалась своим мыслям и на радостях купила конфет ораве детей, прильнувших к витринному стеклу. Решено, это Рождество она будет встречать у матери.

В Сочельник Кэтрин с двумя пакетами фруктов и подарков стояла у родительского дома и трезвонила в дверь. Она уже предвкушала как удивится Миллисент, а потом обязательно обрадуется, расцелует, скажет, что она похудела... Ну сколько можно ждать, холодно ведь! Она снова нажала на дверной звонок, а потом постучала. Последний раз они виделись в Министерстве неделю назад и едва сказали друг другу пару слов, но у Кэтрин и мысли не возникло, что мамы не будет дома, что она не будет ждать ее и Роджера... Куда же ей еще деться? Кэт, припрыгивая от холода и роняя на снег апельсины, принялась рыться в сумочке в поисках ключей.
В доме было пусто, совсем-совсем. Ни следа подготовки к празднику, запаха зажаренной индейки и рождественского пудинга, идеальная чистота и порядок - пусто, стыло, неуютно. Кэтрин почувствовала себя обманутой. Как же так, она пришла поздравить маму, а та где-то гуляет. Это же... это просто несправедливо! Машинально она начала перекладывать фрукты из пакета в корзинку и смахнула со стола листок. "Иэн. Лютный пер., 13б. 22.00". Это что за Иэн такой? Никаких Иэнов ни среди их семейного окружения, ни в министерстве Кэтрин не знала. Ответ напрашивался сам собой - Миллисент выглядела прекрасно, была одинокой вдовой, дети выросли, ничто не мешало ей обзавестись другом. Логично? Вполне. Но почему-то до жути обидно. Она поставила на видное место подарки, повесила на одну из дверей венок из остролиста и снова вышла на улицу. Делать здесь больше было нечего, еще можно успеть к друзьям, которые звали ее отмечать праздник вместе, уж они-то точно дома!
Кэтрин глянула на часы - полдевятого, помедлила, а потом решительно направилась в сторону Лютного переулка. Нужно хоть посмотреть, где мама завела себе ухажера. Неужели не нашлось кого-то пореспектабельнее, чем тип с таким сомнительным адресом? Между прочим, пару дней назад был вызов в Лютный, дом 9, это ведь совсем недалеко. Кэтрин все убыстряла шаг, пока впереди, среди редких торопящихся домой прохожих не заметила знакомую фигуру. Она пошла медленнее, автоматически выбирая затененную мостовую в стороне от фонарей. Стало жутко неловко, хотелось или вернуться, или уже нагнать мать, но вместо этого Кэтрин по-прежнему тихонько шла следом.

Отредактировано Catherine Bagnold (2017-09-05 22:59:13)

+3

4

Пожалуй, слишком быстро свернула Миллисент с великолепных рождественских улиц в небольшой мрачный перулочек, незаметный для маглов, который через несколько минут привел бы ее к дому Иэна. Ей там сейчас все равно нечего делать, а Лютный далеко не Кенсингтон, пусть Миллисент и смогла стать там почти "своей" (в этом сомнительным местечке она общалась не только с оборотнями). Слегка зазеваешься и получишь Аваду в грудь или нож под ребро,  и отправится миссис Багнолд отмечать Рождество к Генри, чего очень бы не хотелось.
Но не свернуть она не могла. Надо же было узнать является ли волшебником человек, прицепившийся к ней еще на магловской улице, и старательно выбирающий места потемнее, когда женщина пыталась рассмотреть его получше. Первое время она пребывала в твердой уверенности, что фигура эта спешит домой, но она не спешила никуда сворачивать, следуя за Миллисент хвостиком. Грабитель? Но почему именно она? Когда Багнолд впервые заметила этого человека, то на улице было еще приличное количество людей, одетых получше, чем Миллисент, и что мешало темной фигуре уцепиться за ними было для женщины загадкой.
Пройдя немного по Лютному, она чуть скосила глаза в сторону, а увидев, что фигура никуда ни делась, вытащила из кармана пальто волшебную палочку.
Еще оставалась надежда, что незваный сопровождающий в Лютный забрел по своим, не имевшим к Миллисент отношения, делам. Но когда Багнолд двинулась вперед, а потом резко развернулась и пошла к ближайшему повороту, то поняла, что таинственную фигуру интересует именно она. Стало жутковато, а отличное праздничное настроение начало медленно испаряться.
- Прошу прощения, но может мы прекратим нашу увлекательную игру в догонялки-прятки, - начала разговор женщина, обращаясь к тени одного из домов, где стоял "хвост" - давайте, вы скажите, что вам от меня нужно, и мы пойдем встречать праздник? А то как-то странно получается, вы не находите? Кстати, что волшебнику может быть от меня нужно, - подумала Миллисент. Действительно, хотел бы убить, то возможность сделать это быстро и незаметно у него появлялась неоднократно за время дороги до Лютного, но кто еще и для чего станет красться за ней столько времени? И неожиданно в голове пронеслась мысль, логично объясняющая все происходящее. Ее ссора с детьми уже давно не является ни для кого секретом, так что почему бы представителям журналов, специализирующихся на различных сплетнях и слухах, не узнать, где всесильная глава Отдела магических происшествий и катастроф будет отмечать Рождество? Меня наверняка ожидали увидеть с красными от слез глазами и чокающейся виски с собственным отражением в зеркале., - с легким злорадством подумала Багнолд
- Вы являетесь журналистом? В таком случае у вас есть возможность состряпать отличную статью на тему, где Миллисент Багнолд после сильнейше ссоры с детьми отмечает праздник.В Лютном переулке, в компании оборотней. Сидеть в одиночестве и ждать этих пока эти два...шалопая сменят гнев на милость у меня не было ни малейшего желания. Полученные сведения вас удовлетворили? Быть может, вы покинете Лютный переулок? Здесь небезопасно, знаете ли.
Закончив монолог, Миллисент вновь стала напряженно всматриваться в темноту, пытаясь понять, ушел ли незваный сопровождающий и еще крепче сжала рукоять волшебной палочки.
Будет ли  у нее хоть когда-нибудь нормальное Рождество?!

Отредактировано Millisent Bagnold (2017-09-06 06:31:40)

+3

5

"О'Флаэрти мне уши оторвет, если узнает как я спалилась. Великий следопыт, ешкин кот!" Хотя, если честно, она не слишком скрывалась, решила, что мать точно ничего не заподозрит. А вот ведь... Матери - они такие, никогда не знаешь, чего от них ждать.
Кэтрин слушала и не верила собственным ушам. Миллисент Бэгнольд жалуется на нее посторонним людям! Выносит сор из избы! Мало ли что они поругались, она, между прочим, после разгромных писем не бегала  по школе и не кричала, что мама устроила ей разнос. Да нет же, мать просто ее узнала и теперь таким сложным и витиеватым образом выражает свое недовольство. Тем более что Рождество у оборотней - это вообще за гранью. Мама сколько угодно может рассказывать про милосердие и справедливость, но идти в Лютный к оборотням даже она не решится.
Она вышла под свет фонаря и с вызовом глянула на Миллисент.
- Спасибо, миссис Бэгнольд! - с чувством произнесла Кэтрин. - Теперь я обязательно напишу статью о том, какие у вас злые и нехорошие дети, чтобы вся Британия знала! Между прочим, у одного ребенка были все шансы замерзнуть у тебя под дверью, пока ты гуляешь ночами. Помнишь, ты мне в детстве "Девочку со спичками" читала? Вот так вот и нашла бы меня утром на крылечке. Молодой перспективный аврор замерз из-за материнской суровости! К оборотням... Вообще странно, что не к вампирам. Они тоже несчастные, холодные и им одиноко в своих гробах! Давай будем их защищать? Я даже плакат агитационный могу придумать - "Ты не сдал сегодня кровь? Значит где-то голодает один вампирчик". Ты к ним первым блюдом, основным или десертом?
Все это Кэтрин выпалила едва ли не на одном дыхании и теперь смотрела на мать, яростно сверкая глазами и высоко вздернув подбородок.

Отредактировано Catherine Bagnold (2017-09-06 20:47:11)

+3

6

Такой ярости  Миллисент не испытывала уже давно. Причем ярости к собственному ребенку, родной кровиночке, единственным чувством к которой должна была быть любовь. Миссис Багнолд и любила, возможно не часто показывая это, иногда будучи чересчур строгой, но любила.
Но сейчас она чувствовала только ярость, котороу тщетно пыталась замаскировать холодным голосом и уверенными словами.
- А я с удовольствием почитаю, мисс Кэтрин. И не надо себе льстить, к сожалению, ты бы точно не окоченела от холода. Кстати, зачем понадобилась слежка за мной?
Миллисент кипела от переполнявших ее чувств. Красться за ней черти сколько, конечно, некрасиво, но ради чего дочь вообще это сделала? Может, она все-таки была неправа, и еще возможно в ее жизни мирное семейное Рождество? Наверное, не надо так резко с девочкой..., - лишь успела подумать Багнолд, как прозвучала фраза Кэтрин об оборотнях, и хладнокровие, которым Миллисент так гордилась изменило ей...
В себя ее привел хлесткий звук. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о случившемся. Ее правая рука неестественно застыла в странной позе, Кэтрин держится за щеку... Она ударила ребенка, ударила дочь... О, Господи! Проглотить такое оскорбление ее принципов было, конечно, невозможным, но поднять руку на Кэтти... Что же она натворила!
- Прости пожалуйста, - в голосе слышны нотки слез, и Миллисент едва удавалось не заплакать, - я не должна была этого делать. Но тебе лучше уйти, Кэтрин. Я буду встречать Рождество там, где хочу, и твое мнение меня не интересует. Счастливого праздника, дочка.
Миллисент развернулась на каблуках и зашагала к нужному повороту. Мозг подсказывал ей, что после такого Кэтти может разорвать с ней окончательно, сердце велело немедленно вымаливать прощение, а самой миссис Багнолд хотелось лишь спокойно встретить Рождество. Она слишком устала за это время, чтобы найти в себе силы для еще одного объяснения с дочерью. Не хочет она ее понимать - не надо! Пусть идет к друзьям-аврорам, Роджеру... Да куда угодно пусть катится! И что угодно пусть думает.
Нервы у женщины железными все-таки не стали и чуть ли не в первый раз подвели ее, а Лютный переулок услышал звуки тихих рыданий.

+2

7

Детей Миллисент не била никогда. Она могла выругать, строго отчитать, заставляя смотреть в свои прозрачные холодные глаза и размеренно выговаривая слова. Лучше бы ударила, иногда думала в такие моменты Кэтрин. И вот...
Она не почувствовала обиды, только безграничное удивление. Кэтрин застыла на месте, не говоря ни слова, и недоверчиво потрогала пальцами горящую щеку. Ну точно, ударила. И главное из-за чего? Из-за того, что Кэт ей нагрубила, была невнимательна, самонадеянна? Нет! Из-за оборотней! У нее возникло небезосновательное подозрение, что даже используй она когда-нибудь аваду, мать устроит скандал, поплачет, а потом поведет в кафе заесть горе мороженым. Если Кэтрин захочет сделать свои отношения с матерью идеальными, нужно чтобы ее укусил какой-нибудь оборотень и будет у них в семье мир и покой.
Она смотрела вслед Миллисент и прекрасно слышала короткие всхлипы. На смену странному равнодушию начала приходить злость. Мама всегда была политиком - не по работе, а по складу характера. Вот после вспышки праведного гнева она взяла себя в руки и ушла гордая, но не сломленная. Электорат должен  мчаться за ней и говорить: "О простите нас, неблагодарных, мы не хотели! Мы глупые и неразумные, о не отдавайте нам свой носок и не отпускайте на свободу!" Она тоже ловилась на это, и, наверное, отец ловился...
Кэтрин выпустила в этих мыслях весь яд, с силой вдавила каблук в наст, но все не уходила, не сводя глаз с медленно уменьшающейся фигурки. Миллисент низко опустила голову и как-то даже сгорбилась.
Если честно, пощечина у матери вышла так себе, рождественские пудинги получались куда лучше. И венки из остролиста, которыми она украшали входную дверь. Когда Кэтрин возвращалась на Рождество из Хогвартса, то всегда видела такой венок. Только один раз его не было, когда умер отец. И вот сегодня...
Она машинально кусала нижнюю губу, а потом быстро нагнала мать и пошла рядом, приноравливаясь к ее шагу.
- Лютный переулок просто прекрасное место для прогулок, особенно поздним вечером. Почему твой... твои друзья тебе не встретили? И вообще... В каком это смысле мне не надо себе льстить и я бы не окоченела? Ты что считаешь, что я толстая? - в голосе Кэтрин звучало утрированное возмущение, но она осторожно, даже робко взяла мать под руку.

+3

8

Миллисент начала потихоньку успокаиваться. Слезы из уже не шли, дыхание становилось острым все реже, возможно глаза покраснели и немного припухли, но это пройдет.
Проходило и отвратительное настроение, вызванное приходом дочери. Возвращалась надежда на счастливое Рождество, непонятное, но такое сладкое предпраздничное ожидание чего-то чудесного, недоступного даже волшебникам и искренняя надежда, что завтра все будет намного лучше, чем сегодня. На задний план отступила даже пощечина, которая была первой в материнской карьере Миллисент. Возможно, потом Багнолд еще будет изъедать себе упреками, мучиться от угрызений совести. Но не сейчас.
Сзади неожиданно раздались быстрые шаги и рядом появилась дочь. Женщина обреченно вздохнула. Она же просила уйти! Что еще надо от нее этому чуду? Но губы почему-то сами расползлись в мягкую улыбку.
- Кэтрин, здесь опасно. Мне то не очень, я здесь не впервые, а вот тебе...
Да еще как опасно! Дорогое пальто, недешевые часы, красивая внешность. Если бы не Рождество, то ее бы уже минимум ограбили, и простое ограбление женщина посчитала бы великим счастьем.
Неожиданно из подворотни, где находились мать с дочерью вынырнула еще одна тень. Сердце Миллисент забилось быстрее. Машинально, она завела дочь за спину и нащупала гладкую рукоять палочки в кармане.
- Доброго Рождества, миссис!
С плеч свалилась гора. Сандерс. Не друг, но знакомый ей  человек. Он не станет нападать... Но Багнолд вдруг наткнулась на дикий, волчий взгляд, которым окинул Кэтрин.
- И вам, сэр. Кстати, девочка со мной.
Тот ухмыльнулся, обнажая желтые зубы, и отправился восвояси, оставляя Миллисент мучиться кошмарной мыслью. А если бы меня  не оказалось рядом? Подумать страшно, что бы мог сделать этот человек с ее дочерью.
- Поняла? Здесь не Косой переулок, дурочка. Ты понятия не имеешь, что здесь творится.
Женщина провела ладонью по волосам Кэтрин и чуть коснулась пальцами щеки, на которой еще краснел след ее руки.
- Очень больно? Во встрече, как ты, наверное, поняла, я не нуждаюсь. И, нет, я не считаю тебя толстой. Хотела всего лишь сказать, что не стала бы ты ждать меня достаточное для замерзания время. Максимум, ты бы простудилась, но не более.
Странно, но злости к дочери Миллисент уже не чувствовала. Лишь легкое раздражение и желание поскорее выпроводить из Лютного. Да и строгой, глядя на Кэтрин, быть уже не получалось.

+2

9

- Мама, я аврор! Пусть я получила значок полгода назад, но три года до этого я тоже не бумажки перекладывала!
Это материнское качество увидеть даже в гриндилоу маленькое слюнявое пищящее создание обескураживало и вызывало бессильное возмущение. В мыслях она ловила пожирателей пачками и доставляла в министерство на глазах у матери, а та... Мать светло улыбалась и советовала не сидеть на сквозняке, не злоупотреблять кофе и пить кефир по утрам.
Впрочем, девушка вовремя замолчала, когда из подворотни появился сомнительного вида тип. Кэтрин демонстративно поежилась и спрятала руки в рукава, вроде как от холода, на самом деле в левом рукаве был потайной карман для палочки, очень удобно, если ты в теплом пальто, не нужно рыться в одежде. Она уже прикидывала как накинуть на мать щит, но палочка не понадобилась. "Сэра" Кэт проводила внимательным взглядом и снова обернулась к Миллисент, утаскивая ее из-под света фонаря, где обе они были как поросята на витрине рожденственского магазина.
- Нет, не поняла. А я-то думала, что вечерами здесь слушают классическую музыку. Нет, не слушают? - скорчила она дурашливую физиономию и добавила уже серьезно. - От того, что ты знаешь какого-то хмыря с гнилыми зубами, ничего принципиально не меняется, и другой такой же хмырь может даже без магии стукнуть тебя по затылку, забрать сумочку и сорвать серьги.
Прописные истины, и это не она должна говорить матери, а мать ей. Вот ведь авантюристка! Не впервые она тут... Что министерской чиновнице, главе департамента делать в Лютном? И откуда у нее такие знакомства? Она только сейчас подумала, что не слишком хорошо представляла работу матери. Ну сидит она у себя в теплом уютном кабинете, руководит...
Страхи Лютного Кэтрин не преувеличивала и оценивала здраво, но взгляд незнакомца и в самом деле был неприятным. Не смотрят так на людей, с которыми у вас неплохие отношения. Так смотрят на тех, кто нужен до поры до времени, но лишь исчезнет необходимость...
- Мама, кто это? Вот уж не знала, что ты местный завсегдатай. Что ты тут вообще делаешь?

Отредактировано Catherine Bagnold (2017-09-09 15:47:49)

+3

10

Девочка. Какая же она еще девочка. Наивный маленький ребенок, уверенный, что все так просто в этом мире. И сверкающий значок на форменной мантии этого не отменяет, скорее даже прелает лишнюю наивную уверенность, которой не место в Лютном переулке. Аврор... Но совсем ещё зеленый, не нюхавший таинственного аромата переулка.
- Кэтрин, как раз неплохое знание этого "хмыря" дает мне гарантии, что мои затылок, серьги и сумочка будут в целости. И классическую музыку здесь все-таки слушают. Все очень интересно в этом месте.
Миллисент улыбнулась. Самое интересное, что все сказанное ей было правдой. Все. В том числе и про музыку, которую, очень любили некоторые ее... знакомые.
Она вновь посмотрела на дочку, и, наверное, только сейчас до Багнолд дошло, что они достаточно спокойно общаются несколько минут, чего за прошедший год почти не было. Очень не хотелось спугнуть это счастье, но минуты шли, и у Миллисент оставалось всего тридцать пять минут, чтобы проводить дочь до выхода из Лютного и дойти наконец-то до дома Иэна. Иэн... Да уж, стоит ей заикнуться о ждущих ее друзьях, и птичка с названием "материнское счастье" улетит в неведомую высь...
- Его зовут Стивен Сандерс, Кэтти. Как долго я не называла ее так? Это один из самых уважаемых жителей Лютного переулка. Непростой человек... А здесь я узнаю последние новости криминального мира Лондона, завожу полезные знакомства, помогаю кое-кому и... слушаю классическую музыку.
Здесь Миллисент позволила себе лукаво ухмыльнуться, но лицо ее слишком быстро приобрело серьезное, озабоченное выражение. Отпускать Кэтрин не хотелось, мелькнула мысль, что ее можно было бы взять с собой, ведь друзья против не будут, но дочь, наверное, скорее удавиться, чем пойдет к оборотням.
- Ладно. Пойдем, я все-таки провожу тебя до выхода. Рановато тебе еще по Лютному в одиночку гулять. Кэтрин ( голос предательски дрожит) почему ты все-таки пошла за мной сюда?
Не хотелось ее отпускать. Тем более, если некоторые ее догадки верны,то... Но Миллисент опять сделала выбор в пользу оборотней, отодвинув на второй план семью.

Отредактировано Millisent Bagnold (2017-09-09 18:28:59)

+2

11

Первую фразу матери Кэтрин оставила без комментариев, хотя была уверена, что излишняя самоуверенность в отношении таких "хмырей" не ведет ни к чему хорошему.
- Чем занимается этот уважаемый и непростой человек? Мама, у тебя просто реклама Лютного получается - всё тут интересно, классическую музыку слушают, полезные знакомства заводят, сразу хочется задержаться подольше.
Кэтрин выбрала нарочито ироничный тон, потому что не понимала как в этой ситуации говорить по-другому. Серьезных слов Миллисент просто не воспримет. Иногда Кэтрин казалось, что для того чтобы заработать хоть какой-то авторитет у матери, ей нужно, как Алисе в Зазеркалье, бежать не просто очень быстро, а в два раза быстрее. Мысленную заметку про Стивена Сандерса она все же сделала, надо будет потом спросить у Саважа или О`Флаэрти не слышали ли они о таком.
На последних словах голос матери слегка дрогнул... Или это ей только показалось? Так, хватит! В конце концов может они и совсем разные, но мать у нее одна и вот эта серая муть в их отношениях, которая сложилась за последний год, выводила из себя больше, чем даже перспектива окончательного разрыва. В этот раз Кэтрин уперлась и решила, что своего добьется - либо они рассорятся с матерью уже серьезно, либо найдут хоть какой-то общий язык.
- Рановато - это как? Не ходи по Лютному гулять, пока тебе не стукнет двадцать пять? Поздравляем, мисс, вы достигли нужно возраста и теперь можете гулять где хотите! Знаешь что, мам... - она прищурилась, а потом снова взяла ее под руку, на этот раз уверенно. - Не так важно, кто из нас кого проводит, но пойдем мы вместе к этому твоему... Иэну. Как раз скоро десять, мы еще успеем купить бутылку вина или что-то в том же роде, тут есть одно местечко по соседству, где это можно сделать даже сейчас, - она кивнула. - Да, я видела бумажку на кухонном столе. Нигде не рылась, ничего не искала - она лежала на самом видном месте. У нас все-таки Рождество - так что будем встречать его семьей. Я ведь все еще твоя семья? Вот и познакомь меня со второй, обещаю, что я буду хорошей девочкой.

+2

12

Миллисент судорожно вспоминала не принимала ли она в последнее время препаратов, задурманивающих действие головного мозга, не пила ли чего-нибудь, что способно вызвать яркие красочные галлюцинации. Или может проблемы начались со слухом? Просто не могла она взять и вдруг поверить в свое счастье, такое нереальное еще какой-то час назад. Да и вообще картина получалась нереальная. Кэтрин, еще две недели назад шарахавшаяся от нее, как черт от ладана, сейчас сама хочет пойти с ней в неведомые дали Лютного переулка. К тем самым оборотням, из-за которых и начался весе этот сыр-бор в их семье. Трудно в такое поверить.
- Кэтти, - голос опять дрожит, девочка моя. Миллисент резко притягивает к себе дочь и крепко прижимает её к груди. Губы миссис Багнолд чуть касаются светлых волос девушки. Не наваждение, не чрезмерное употребление зелий. Кэтрин здесь, в ее объятиях настоящая, живая...
На языке женщины вертится вопрос о Роджере. Где сейчас ее сын, с кем он встречает Рождество? Но интуиция подсказывает, что этот вопрос не из лучших, и что ответ ей явно не понравится. Она еще успеет расстроиться из-за него и не раз. Не хочется делать это сейчас, когда праздник становится по-настоящему волшебным, а одно из самых заветных желаний Миллисент наполовину сбылось.
-Кэтрин, ты поосторожнее с моим подарком на Рождество, ладно. Там просто... немного непредсказуемые вещи. Миссис Багнолд отправила дочери набор из "Зонко", боясь, что другой подарок, в который она вложила намного больше сил и времени, вернется назад нераспакованным. Однако сейчас, когда воцарилось хрупкое перемирие, ей стало слегка не по себе из-за этого, а при мысли о том, что будет, если Кэтрин, например, нальет в подаренную кружку горячий кофе или чай, не по себе стало ещё больше.
Но она еще успеет и поплакать из-за Роджера, и дать дочери массу полезных советов по обращению с подаренными ей же предметами, и отправить ей настоящий подарок, а вот на праздник к друзьям может и не успеть.
- Пойдем, солнышко. Времени не так много. Какое это все-таки счастье!

+2

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Рождество - семейный праздник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно