картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Про быков и Юпитеров

Про быков и Юпитеров

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Про быков и Юпитеров

Закрытый эпизод (можно принять участие по согласованию)

Участники:
Catherine Bagnold,
Ashling C. O'Flaherty

Дата и время:
конец сентября 1978 года, вечер

Место:
Аврорат

Сюжет:
Министерство считает, что непростительные заклятья учить положено, а непосредственное начальство, что не положено.

Отредактировано Catherine Bagnold (2017-09-06 20:55:30)

0

2

"Три месяца, полет нормальный", - мысленно поздравила себя Кэт и в качестве поощрения налила в кофе сливки. Все это время она проработала в группе О`Флаэрти. При распределении Кэтрин была не в восторге. Все знали, что у Эшлинг плохо действует рука, а что это за аврор такой? Наверняка их группу отправят на какую-нибудь затянутую тиной преснятину, придется невесть сколько просидеть в архивах. По традиции она и здесь углядела влияние матери и даже собиралась устроить скандал, но тут как раз случился срочный вызов и оказалось, что О`Флаэрти скора на обе руки, а еще быстрее на язык. Уже к концу первой недели Кэт знала, что "seasamh, muddle" означает "стоять, бестолочь". И вообще появилась перспектива в сжатые сроки выучить ирландский. По крайней мере определенную лексику.
Сегодня они отработали в ночь, Кэтрин уже забрала свои вещи из шкафчика, но уходить не торопилась. Как иногда бывало после ночной смены хотелось полчаса просто посидеть над чашкой крепкого кофе и только потом идти домой. В комнате отдыха практически никого не было, Кэтрин устроилась на подлокотнике, по опыту зная, что стоит усесться в мягкое кресло как не заметишь и заснешь, а потом выудила из корзины для бумаг смятый лист пергамента.
"Консультации для сотрудников аврората по изменениям, внесенным в п. 3. УК МБ на основании декрета от 1 января 1978 года. Каждый вторник, 16.00, каб. 35".
Кэтрин хмыкнула и вполголоса проговорила:
- Так вот как это теперь называется, а накрутили-то...
Не помогала даже такая обтекаемая формулировка, все равно кто-то сорвал и выкинул.
Первую волну возмущений, связанных с разрешением непростительных, Кэтрин не застала - лежала в Мунго. Когда вернулась, то эта тема как-то сама собой стала местным табу. Специфические шуточки по этому поводу на работе позволяли себе только старшие авроры и то не все и изредка, остальные предпочитали помалкивать. Кэтрин тоже не слишком хотела услышать нравоучительную отповедь и свои мысли держала при себе. А в мыслях этих она еще не определилась, и для того чтобы определиться неплохо бы узнать, от чего именно ты отказываешься. После кураторства Сеймур пунктуальность стала для Кэтрин навязчивой идеей и она тут же внесла в часы напоминание, проговорив вслух: "Вторник, шестнадцать ноль ноль".

+2

3

В комнату отдыха Эшлинг пришла на запах кофе, практически как на звуки гаммельнской флейты, бессознательно. Что может быть лучше настоящего вареного кофе после ночной смены? Особенно если варила Кэт, а значит скорее всего не одну порцию, и есть шансы разжиться чашкой не прикладывая никаких усилий. Смена прошла спокойно:  всего один вызов, и тот оказавшийся ложным, в основном разбирались с документами,  Эш, пользуясь привилегиями старшего аврора и наличием собственного кабинета, даже вздремнула на полчаса ближе к утру, но бодрости это не слишком прибавило, как и пара кружек растворимого магловского суррогата, а вот настоящий...   
- Иди домой, Кэтрин, уже рассвело, а следующая смена уже сегодня вечером, - О'Флаэрти зевнула по-кошачьи даже не позаботившись ради приличий прикрыть рот ладонью. И собиралась спросить про кофе, когда заметила на столике тот самый листок, который сама лично сегодня сдернула с доски объявлений и выбросила. Оказывается, надо было сразу сжечь, для надежности. Что там было сказано о времени, вторник, четыре часа пополудни? Эшлинг подняла лист с объявлением, удостоверилась, что память ее не подводит даже пребывая в утренней полудреме, и предупредительно-ласково оскалилась, - Собираешься посетить, Бэгнольд? - судя по изменению выражения лица девчонки - похоже и правда собиралась. - Сотри напоминалку. Вот это, - объявление, скомканное в плотный шарик, Эш коротким броском отправила в камин, на тлевшие угли, - тебе не нужно. - Еще не хватало, чтобы ее группа посещала занятия по Непростительным, на безликом обтекаемом министерском канцелярите называвшиеся "консультациями".  Теория и практика защиты от этих чар были им известны и так, это было необходимо и этого было достаточно, а вот практика применения - уже совершенно лишнее. Не аврорам марать руки и душу такой дрянью. - Хотя нет, подожди, не стирай, - и так не добрая улыбка стала жестче, - раз у тебя появилось настолько свободное время, и мучит жажда новых знаний, - во вторник в четыре на нашем тренировочном полигоне, я уделю тебе внимание лично. Надо поработать над сложными щитами и над уклонением.

+3

4

Кэтрин не видела проблемы в том, чтобы сварить кофе или отчистить подолгу не отмывавшуюся печь в маленькой рабочей кухоньке. Тут проходила значительная часть ее жизни, а она по возможности любила устраиваться с комфортом. Еще стажером девушка принесла в отдел турку, но та теперь так и стояла одиноко в шкафу. Ее сменила кастрюлька, потому что варить одну порцию смысла не имело, некоторые умудрялись тут же стянуть из-под руки. Стоило налить себе в чашку живительную жидкость, как словно ниоткуда материализовывались коллеги. Можно было патентовать это универсальное средство вызова.
- Да, еще пять минут, - Кэтрин, даже не дождавшись вопроса, указала на плиту. - Кофе горячий.
А потом перехватила взгляд Эшлинг, устремленный на объявление, и кофе в ее чашке сразу приобрел какой-то неприятный привкус. Кэтрин мысленно подобралась. Характер своего начальства она уже представляла и понимала, что результата долго ждать не придется. Вот второй мамы ей не хватало, та тоже всегда знает что ей надо, а чего не надо. Но колкости, которые вертелись на языке, лучше оставить при себе. Эшлинг на них ответит тут же, а открыто ругаться со старшим аврором и портить отношения не стоит. Тем более что О`Флаэрти ей как раз таки не мать, а начальник, да и сама она уже не стажер, как бы тут к ней не относились. Если не хочешь, чтобы тебя до седых волос считали вечной деточкой, веди себя соответственно и вспомни, что совершеннолетие ты отпраздновала три года назад. Ну а если ты уверена, что вот именно это тебе необходимо - доказывай.
- Собиралась, - немного помедлив и подавив первое желание сказать "я - не я, кобыла не моя", кивнула Кэтрин. - Это ведь разрешено и законно. Но если вы со мной дополнительно позанимаетесь щитовыми чарами, я буду признательна. Спасибо, - она снова ненадолго умолкла, а затем глянула на Эшлинг прямо и на этот раз с вызовом. - Мне как, до конца года забить вторники?

+4

5

- До самого. Выхода. На пенсию. - В четкие паузы между словами провалилась пара ирландских ругательств покрепче "бестолочи" и пожелания сломать ноги. Да к черту кофе, поднимавшаяся внутри злость бодрила куда лучше. Разрешено и законно, значит? Вчера было запрещено применять темную магию и непростительные, сегодня разрешено, завтра могу разрешить есть младенцев, палить боевыми чарами в толпе гражданских, убивать на месте родню преступника, украшать атриум Министерства головами на пиках, с краткими поясняющими табличками вроде "насильник и убийца", да мало ли что еще придумают перепуганные министерские куры в попытках запугать Пожирателей сильнее, чем боятся сами. Эта малявка что, все будет делать, потому что теперь можно? - Я думала, у тебя на плечах твоя собственная голова, а не трусливая задница визенгамотского заседальца. - Ладно, она могла бы, может быть, понять Моргана, у того перебили почти всю семью, после такого человек способен наплевать на старые принципы ради отомщения и не выбирать для него средства почище. Понять причины, но не согласиться. А здесь-то что? Отца Бэгнольд убили не "смертоеды", остальная родня цела, близкие друзья вроде тоже. К темной магии девчонка до сих пор не тянулась, она не Лестрейндж у которого в специализации после выпуска значилась некромантия. Но при этом зачем-то смеет спорить, хотя еще не решается откровенно дерзить, отстаивая право на всестороннее образование. - Ладно, Бэгнольд, попробуй вернуть мне веру в человечество в твоем лице, и в то, что ты умеешь думать самостоятельно. Эти самые пять минут у тебя теперь есть для того, чтобы объяснить мне мотивы. С чего вдруг тебе захотелось собственным примером укрепить за авроратом репутацию убийц и садистов? Чему ты рассчитываешь научиться такому, чего тебе до сих пор не хватало в работе?

+3

6

Злиться нельзя. Только не сейчас. Вдох-выдох. А если злишься, то хотя бы не показывай. 
- Да, голова своя, - тихо и ровно. - А не ваша. Как бы вас это не раздражало. А то, как именно вы сейчас пытаетесь на меня давить, не в вашу пользу. Это аргумент из серии "если ты не поступаешь, как я, то ты глупа и не умеешь думать самостоятельно". Не слишком логично.
Кэтрин перевела дух. Ей стоило больших усилий говорить именно так, хотелось все выпалить эмоционально, захлебываясь, с массой ненужных подробностей и обидой в голосе. Теперь стоило привести довод посущественнее, чем "я хочу туда пойти, потому что всегда было нельзя", вряд ли это будет уважительной причиной.
- Для начала я собиралась просто поговорить с теми, кто дает эти консультации. Я считаю, что говорящий "это нельзя просто потому что нельзя" не уважает собеседника и сразу считает, что он недостаточно умен, чтобы понять. Вот нас учат заклинаниям, которые вызывают струи огня или невидимые лезвия. Почему никто не думает, что авроры будут с их помощью пытать подследственных, и не запрещает? Дело ведь не в заклятьях, а в людях. Если ты садист и убийца, то будешь им и без волшебной палочки. Чем плохо империо при допросах? Кстати, может быть, действительно плохо. Но я не знаю об этом ничего, кроме того, что в школе на ЗОТИ нам не давали возможности даже спрашивать. На тебя сразу смотрели косо. Сейчас я хочу, чтобы это объяснил мне специалист, который в этом разбирается. Вы в состоянии это сделать, если оставить в стороне вариант: "Бэгнольд, замолчала и пошла выполнять приказ"?

+3

7

в первый момент Эшлинг по-совиному округлила глаза и даже рот приоткрыла от удивления, но удивление быстро сменилось острым прищуром. - Я даже теряюсь, отправить тебя выспаться, к колдомедикам на осмотр или обратно к Сеймур на доработку. Потому что если голова, как ты утверждаешь, своя, то почему ты не можешь сейчас ей воспользоваться по прямому назначению? - Кэт из умников, из тех, кто задает вопросы, которые большинству даже не приходят в голову, но задавая их другим, она почти не задавала их прежде этого себе, а ответы глотала, как птенец - добытых родителями мошек, и требовала их так же. Набивала знаниями голову, как полки в шкафу - книгами, но любыми, без разбора, и половину как будто не читала даже. - Почему ты сама не думаешь? Ладно, в школе тебе не повезло с курсом Защиты, Британии вообще с этим в Хогвартсе не повезло, но на стажировке ты эти лекции проспала или прогуляла? Или выкинула из головы как только сдала аттестацию? И лекции по праву тоже? Ты помнишь, в каком году Визенгамот ввел полный запрет на допрос под пыткой? Почему, как ты считаешь, в этом законе не приведен полный перечень способов, которыми в принципе можно мучить людей? Почему авроры к ним не прибегают, хотя знают и творчески применить могут кучу всего? - впрочем, творчески уже применяли. Понемногу. По сути несколько часов не давать подследственному воды или сутки через каждые два часа вытаскивать на  допрос - тоже пытка. И с Пожирателями это делали. При задержании могли избить, о нескольких случаях Эшлинг знала. До первого круцио, кажется, еще не дошло, но за это не могла поручиться. Если и не было, то недолго осталось. И Дьявол все побери, Бэгнольд, эта любопытная дурочка, не будет одной из первых. Вообще в этом списке не будет. - Напомни мне, какие качества, желания и состояние духа необходимы для каждого из Непростительных? Что лежит в основе империо? Круцио? Авады? Что внутри человека дает этим чарам силу? - Эшлинг наклонилась к Кэтрин, цепко и сильно сжав пальцами ее плечо, и заглянула девушке в глаза, - так чем плохо империо? При допросах, при чем угодно еще, чем - для того, кто его применяет? Кто выращивает. В себе. Способность это делать. Знаешь?

+4

8

- Меня можно отправить выспаться, - хмыкнула Кэтрин. - Но только это будет хуже, потому что такая смелая я только на сонную голову, а на свежую я, конечно, буду молчать, но мысли мои от этого вряд ли изменятся.
Лекции? О Мерлин, это даже не смешно. Она помнила те лекции, которые отличались от школьных только количеством информации, а отнюдь не качеством и способом подачи.
- Я помню даты, - пожала она плечами. - Только смысла в них немного. А что касается... назову это нейтральным "превышение полномочий", то я может молодая и глупая, но не настолько. Кто хочет, тот превышает. И способ для этого найдет. Разве нет?
Кэтрин была наблюдательна, к тому же для некоторых тихий стажер, который варит кофе, это даже не человек, так, предмет мебели, поэтому ее присутствия не всегда стеснялись во время разговоров. Да и Сеймур... Открыто декрет она не поощряла, но после Кровавого Рождества кое-что в ней точно изменилось. Хотя это личное дело ее наставницы, Сеймур Кэт обсуждать не собиралась.
Эшлинг крепко сжала ей плечо, заставляя смотреть в лицо, и Кэт подумала, что зря она расслабилась, когда съехала от матери. Взрослая жизнь, открытое отстаивание своих мыслей... Пожалуй, рановато для этого. Объявление после прочтения точно нужно было бросить обратно в корзину, О`Флаэрти бы все равно узнала, но потом. Ну что ж, наперед наука.
- Что дает силу? Это тоже было в лекциях. Злость, ненависть, желание причинить боль и вред. А что, когда вы ловите человека, убивавшего детей, а он оказывает вам сопротивление, вы отправляете в него заклятье с мыслью о добре и справедливости? Я не верю. Вы ведь очень эмоциональная, но вы нормальный человек, поэтому сохраняете самоконтроль. Так какая разница, в чем его сохранять - применяя империо или любое другое заклятье? Так что вы напрасно отвечаете на мои вопросы новыми вопросами. Свои ответы я знаю, я об этом часто думала в последний год. Теперь я хочу узнать, что скажет мне министерский консультант. Вам известно, кто он?

+3

9

- Известно. - Злость не ушла, но начала переплавляться в то неназываемое чувство, которое предшествовало готовности вычеркнуть человека из числа своих и близких... Обратно в этот список пока никому не удавалось попасть, и Эшлинг не торопилась пока давать ему волю развернуться. - Человек, которого однажды засадят в Азкабан, и возможно я сделаю это лично. Потому что с новыми законами его не сдерживают обеты, а эта магия перекраивает мозги необратимо. Любому, кто ее коснулся. - Девчонку хотелось ударить. Вкатить крепкую пощечину, чтобы мысли внутри  хорошенькой головки перетряхнуло, и они встали на место. Чтобы эта наглая детская самоуверенность вылетела из мозгов. Чем надо было слушать, чтобы в итоге не услышать того, что наставники говорили им прямым текстом? Она даже собственное любопытство контролировать не может, а считает, что легко сумеет удержать в узде жажду власти над чужой волей и жизнью. А когда коготок увязнет, вся птичка пропадет, дело времени. И этого ей на тех консультациях не скажут.
- Да, верно, все зависит от человека. - Эшлинг отпустила плечо Кэтрин и села на край журнального столика, напротив девушки. - Можешь не верить, но я думаю о добре и справедливости. О том, что мы должны защищать добро от чудовищ, не обращаясь в тех, от кого защищаем. О том, что убийство без следствия и суда - это не справедливость. О том, что желание владеть и править чужой волей и жизнью против законов, в которые я верю с детства. И это пока неплохо помогает не нацеливать бомбарду или инфламаре прямо в людей и не вырывать подследственным ногти. В крайнем случае помогает знание, что Азкабан куда хуже всего, что могу сделать с ублюдком я. - Эш крутнула на пальце кольцо-розарий. Ей есть на кого опереться, и опора эта крепче всего, что есть на свете, но держаться все равно бывает  тяжело. А Кэт на что рассчитывает? - Ты была под империо, училась сопротивляться этому заклинанию. Тебе понравилось? Хотелось бы делать это с другими людьми? Какую самую сильную физическую боль испытывала в жизни? Тебе доставит удовольствие причинить ее другому и видеть, как он страдает? Ты убивала когда-нибудь живое существо разумнее насекомого? На этих "консультациях", - по интонации это явно было ругательство, - учат, что все это нормально и правильно. Ломать и уничтожать чужую волю, наслаждаться чужой болью, убивать без трепета и сомнений, - это всего лишь еще одно средство добиться нужного. Легкое и удобное. Ты правда хочешь научиться воспринимать это так? И как после предполагаешь контролировать желание именно этими удобными способами решать все, уже привыкнув к мысли, что они нормальны? Привыкнув к ощущению полной власти над другим человеком - не пользоваться ей, когда это так просто и эффективно?

+4

10

Кэтрин, выглядевшая до этого момента абсолютно уверенной, замялась и примолкла, хотя замешательство постаралась скрыть. Общение с Джозайей Зарембой приятных воспоминаний не оставило. Она вообще сомневалась, что кто-то испытывал к нему теплые чувства, хотя офицер Заремба был всегда безукоризненно вежлив и предупредителен. Кэт затруднилась бы назвать его точный возраст, он был каким-то безвременным, говорили, что лет пятнадцать назад его комиссовали из-за серьезной травмы, и он остался в авроратском архиве, а через некоторое время стал инструктором по сопротивлению империо. Среднего роста, среднего сложения, с лысой, как яйцо, головой и совершенно среднестатистическими чертами лица - из тех, что увидишь и не сможешь точно описать. Темная мантия наглухо застегнута, а белоснежный воротник рубашки накрахмален и практически впивается в шею. В своем деле он был асом и ощущение сопротивления, которое от них и требовалось, вызывал прекрасно, безошибочно определяя в душах своих учеников самые болезненные точки. Даже бесталанные в ментальной магии авроры после его занятий справлялись с ординарным империо. Кэт до сих пор не была уверена, был ли он просто хорошим психологом или получал свое маленькое, практически невинное удовольствие, балансируя на тонкой грани, отделявшей его от нарушения обета. Самые разговорчивые его ученики на вопросы об этих занятиях отвечали лаконично: "Нормально".
Вот и сейчас Кэтрин очень живо вспомнила поблескивающую тонкую золотую оправу очков и вкрадчивый негромкий голос: "Сосредоточьтесь, пожалуйста, мисс Бэгнольд, занятие еще не закончено. Осталось четырнадцать минут".
Она прикусила нижнюю губу, а потом качнула головой:
- Нет, не понравилось. Но разве это не гарантия того, что по отношению к другим я точно этим злоупотреблять не буду? Вы правы, всегда должны быть суд и следствие. А как вы можете судить, если своего следствия не провели, на этих консультациях не были и не знаете, о чем именно пойдет речь? Как будто там людей пытают в кровавых застенках.
Слова Эшлинг вроде бы были правильными, но вызывали протест. Кэтрин в общее добро и справедливость не верила. У каждого оно было разным. Для нее отец был самым добрым и справедливым в мире, а мать до сих о нем и не вспомнит лишний раз. Так что Кэт считала это философским отвлеченным понятием, которое хоть как-то унифицируется законом. Но среднее не предполагает крайних величин. А Кэт при многих хороших качествах обладала той тайной гордыней, которая дает уверенность, что ты можешь не только следовать чужим правилам, но и сам принимать решения.
- Непростительные - это темная магия. Ведь это правда, что раньше в присяге аврората были слова о том, что мы должны искоренять ее везде в Британии? А потом эти слова выкинули. В Дурмстранге темную магию преподают, и в Британии есть ее выпускники. Тот же Скримджер, говорят, заканчивал Дурмстранг. Почему терпима та темная магия и нетерпима эта? Если вы в состоянии выстроить у себя в голове стройную и логичную систему, так покажите ее мне. Я не понимаю!

+2

11

- Бэгнольд, ты просто глухая. - Это - вместо удара, одна интонация вполне заменяла собой ту самую пощечину, которую Эшлинг так живо рисовало воображение. - И кажется не в слухе проблема, а вот здесь, - Эш приложила ладонь к груди, где за щитом значка на одной с ним цепочке висел крест, - или в твоей голове вообще ни секунды не держится то, что ты слышишь. Я непонятно изъясняюсь по-английски, на ирландском объяснить? Что из сказанного мной тебе недоступно, а главное - почему? Как в тебе одновременно умещается вроде бы понимание того, что убивать и душевно и физически мучить людей недопустимо, и идея "схожу-ка я узнаю, как это делается, и поучусь, интересно же"? - Кажется, этому есть имя. Нравственная слепота, неспособность отличить хорошее от плохого, неизбежно доходящая до стадии "хорошо то, что приносит благо и удовольствие мне, плохо - наоборот". Если все действительно так, если есть хотя бы тень подозрения, что Кэтрин и правда искренне не понимает, обсуждать с ней, какая темная магия темнее, попросту опасно - разговор неизбежно выльется в "ну все относительно, и вообще - смотря как использовать, круцио во имя справедливости - самое то, что нужно", и вот такой вывод как раз прочно засядет в ее голове. А там полшага до именования стоящей причиной чего угодно. И до имени девочки в списке тех, от кого после войны будут избавляться любыми средствами. - Ты хочешь, чтобы я ответила тебе за решение тогдашнего министра? За формальные уступки, сделанные министерству Орденом Зари? Меня там не было, я не знаю причин. - Скорее всего и тогда хватало влиятельных темных магов, и они естественно не хотели, чтобы их уже совершенно законно тащили в Азкабан вместо того, чтобы просто прирезать без всяких официальных разбирательств, разница-то в итоге невелика. А государственную структуру осадить легче, чем радикальную и по современным понятиям - террористическую организацию. В законе появились оговорки. Формально разрешенные практики, тексты, зелья и артефакты. Только не эти разрешения помогали темным магам какое-то время разгуливать безнаказанными, а та же бюрократия, которая не давала аврорату нормально работать и сейчас. - По факту, Кэтрин, мы и продолжаем ее искоренять везде, где находим, потому что темную магию невозможно всерьез практиковать и не навредить кому-нибудь при этом, а именно такие преступления и расследует аврорат. И это и есть стройная и логичная система, какой я ее понимаю. И лично мне плевать на декрет Крауча, в котором только по недоразумению нет упоминания о новой форме для сотрудников Департамента, с масками-черепами в комплекте. Так понятно? Кстати с чего ты решила, что я не знаю, как проходят эти "курсы"? - Ей даже не нужно было самой приходить в чертов вторник. Достаточно того, что Дункан один раз уделил этим занятиям внимание. Поговорил с инструктором, расспросил о деталях, потом изобразил сомнения и ушел, сославшись на нетерпимость командира группы к этой практике и перевесившее нежелание иметь проблемы с непосредственным начальством. Отношение Эшлинг к непростительным чарам известно было всему отделу.

+2

12

Очень хотелось ответить, что да - лучше на ирландском. Таким образом начальство обычно выплескивало большую часть эмоций, а тебя это не очень задевало, потому что ирландский - сложный и непонятный язык. Вот разве можно серьезно воспринимать замечание про маски-черепа? Хотя в этом-то как раз была большая доля истины. Не светили бы авроры своими лицами и не прятали бы сейчас в приступе паранойи родственников под усиленной магической защитой. Но сказать это - значит нарваться на еще большее возмущение. Она даже слегка завидовала О`Флаэрти, у которой все получалось так просто. Темные направо, светлые налево, "на первый-второй рассчитайсь"!
Мораль, нравственность и ни слова в ответ про Скримджера. Будто Кэт его и не упоминала. Между прочим, в министерстве были и другие авроры, которые когда-то осваивали темную магию. Их тоже искоренять с британской земли?
- Для меня резоны тогдашнего министерства вполне очевидны, - негромко ответила Кэтрин. - Полное непризнание темной магии привело бы к нарушению дипломатических отношений со странами Восточной Европы, Аравийского полуострова или Советского Союза, ведь в их школах она разрешена. Пришлось бы вводить запрет на посещение Британии магами этих школ. Мы, конечно, остров, и можно всю жизнь прожить в собственном мирке, не выходя за его пределы. Но разве это нормально? Это означает сознательно лишить себя огромного разнообразия, просто из-за страха.
В обычном мире такое решение вопросов называлось дипломатией, но в аврорате она была очень своеобразной. Кэтрин впервые задумалась, а не ошиблась ли она с выбором профессии. Кстати, вот как раз поссорится она сейчас с начальством и... И что? А ничего. Потому что работу она выбрала себе сама, еще до бесед с О`Флаэрти. Старший аврор, даже не твой старший, конечно, может серьезно испортить тебе жизнь. Но это уже будет на совести этого самого аврора, а не на твоей.
- Я знаю, что вы там не были, потому что кабинет цел, а консультант не в Мунго, - выражение лица у начальства к радости не очень располагало, но Кэт впервые за разговор не слишком явно, но улыбнулась. - Так как там со щитовыми? Или вы передумали и будете очень заняты, потому что вспомнили об одном важном деле?

+2

13

- Бэгнольд, не зли меня, - Эшлинг жестко и предвкушающе оскалилась, по-лисьи демонстрируя зубы, - хамить мне ты дорастешь, только если однажды на твоем значке перед слово "аврор" чудом появится еще одно - "старший". То, что я позволяю говорить со мной, как с равной, а не строго по инструкции, еще не значит, что тебе можно все, я могу и передумать, в твоем личном случае. Или сдать кому-нибудь, кто любит дисциплину пожестче. - Да, уважение подчиненных зарабатывают, а не требуют, именно поэтому в своей группе Эш и не требовала официальных расшаркиваний перед командирской персоной и дистанцию держала короткую, считая, что по-настоящему команду скрепляют неформальные отношения, а не строки должностных инструкций, но вот с Кэтрин возможно промахнулась. Или не подобрала верный ключик, и стоит посоветоваться насчет нее с Дунканом. Или девочка просто не подходит, и возможно лучше действительно присмотреть ей другую группу, куда она лучше впишется, - не все люди сходятся друг с другом. Но последнее - точно не решение, которое можно принимать после одной стычки, надо присмотреться, как она будет держаться и вести себя дальше. - Если я отменю свое распоряжение насчет тренировок, ты первой об этом узнаешь. Если я узнаю о том, что ты на этих курсах побывала, а я узнаю обязательно, - оторву твою хорошенькую пустую голову, а матери твоей и прочим заинтересованным скажу, что разницы все равно не заметно, и не о чем беспокоиться. А теперь немедленно брысь домой, отсыпаться, будешь на смене изображать разбуженную среди белого дня сову, - все бумаги окажутся на тебе. Свободна.

+2

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Про быков и Юпитеров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно