картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » И как же вы, профессор МакГонагалл, дожили до жизни такой?

И как же вы, профессор МакГонагалл, дожили до жизни такой?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

И как же вы, профессор МакГонагалл, дожили до жизни такой?

Квест (по необходимости)

https://68.media.tumblr.com/c5bd6c9677497b061734d5045192a371/tumblr_ow09hmt0uF1wpt6bzo1_540.gif

Антонин Долохов, Минерва МакГонагалл , Северус Снейп

04.01.1979

Ставка, Лондон

Допрос "языка".

+1

2

барьер - аппарация по метке
барьер - некромагический
барьер-глушилка на средства связи
запрет на использование портключей
искажение при использовании порталов

В небольшом помещении, метра три на четыре, где собиралось происходить действие, не было почти что ничего.
Первым делом там не было окон и дверей, не было камней, или досок, или потолка или пола. Точнее нечто, ограничивающее пространство, несомненно было, но в материальности этого чего-то можно было запросто усомниться.
Что же в этом объеме было?
Был жёсткий, грубо сколоченный из дерева топчан, застеленный тонким шерстяным одеялом, был звук проточной воды и даже разбивающихся об камень капель, было целых две деревянных колоды, с трудом обхватываемых по окружности, пахнущих ещё древесиной и красноречиво зазубренных, - так, бывает, выглядит куриный эшафот.

А ещё здесь было трое, если можно так сказать, людей и пара парящих в вышине, метрах в пяти над мебелью, холодных магических огонька.
Антонин, не побоимся этого слова, Юрич, некоторое уже время сидел на "пне" и разглядывал относительно заботливо уложенную на топчан фигуру. Лицо его выражало одновременно заботу о слезинке ребёнка, скорбь еврейского народа, и разочарование мелкого киндера, который обнаружил, что Дед Мороз, конечно принёс ему давно вожделенную игрушку. Только почему-то уже поломанной и малость облезлой.
Хотя, разумеется, на самом деле Долохов никогда бы не употребил слово "облезлая" по отношению к профессору Минерве, даже мысленно: террор террором, а манеры манерами.
В данный момент, правда, профессор лежала, вся окаменевшая, лицом вниз на топчане, а рассматривал Антонин её спину (нет-нет, не филей), изрядно перепаханную и явно не вызывавшую у него никаких положительных эмоций, куда уж там эротическим фантазиям.
- Ну, осанка-то у неё от такого станет только лучше, - пояснял он третьему существу, присутствовавшему в "допросной", - но мы же не косметологическая клиника, - я предпочту чтобы она могла сидеть, лежать, и разговаривать...
Лица своего Антонин при этом не скрывал, да и голос изменить не потрудился, галантно оставляя лежащей под петрификусом даме пространство для смелых догадок

+5

3

Снейп управлялся как мог. Можно сказать, что старался так, словно это был его первый экзамен.
Он попал в нехорошую ситуацию. Профессор МакГонагалл сейчас была не экзаменатором, а первориемником его навыков. Ситуация не из простых.
Стараясь не думать ни о чем Северус просто делал то, что должен был. Просто потому что у него не было особо вариантов.
В Ставке имелась своя лаборатория, худо-бедно оборудованная. Из тех ингредиентов что там были он нашел не так много как хотел.
Он быстро составляет три тинктуры, смешивает и получает успокаивающее зелье. Отдельно заваривает настойку бадьяна, создает бинты, все берет с собой.
А на пороге выростает уже не он, а ребенок. Остатки оборотного были найдены и выпиты перед приходом.
Не поднимая глаз быстро проходит в комнату, сразу к Минерве, ее осматривает.
Очищает, чистит увечья, собиррает с тела всю лишнюю плоть и кровь через Tergeo, накладывает обезболивающее заклятие, аккуратно срезает остатки и снова чистит. В ход идет Эпискей.
Все делает быстро и акккуратно. Ни на кого не смотрит и молча выполняет работу, без лишних телодвижений, не отрываясь от процедуры.
Его цель как можно скорее облегчить страдания профессора. И, в принципе, ему плевать на Долохова, его присутствие откладывается отдельным пунктом списка, не более.
Пока рана сохнет, Северус промакивает бинты в бадьян, разносится терпкий травяной запах.
Еще Analgeo, сверху лечебная повязка, несколько взмахов палочки и чистые сухие бинты струятся в деревянный можевеловый поддон, принесенный с собой.
- Мне нужно ее перевязать, - тихо проговаривает Снейп хрипловатым от недосыпа и усталости голосом. 
На лбу мальчика проступают капли пота, Снейп трет их торцом рукава, снова осматривает рану, дабы убедиться в надежности своей работы и только после этого оборачивается к Долохову, - и дать выпить зелье, если вам нужно, чтобы она разговаривала и могла сидеть, а не лежать.
[AVA]http://s9.uploads.ru/BhVev.jpg[/AVA]

Список

Analgeo (греч. an - "против", algesis - "боль")
Самое простое обезболивающее заклинание. Снимает несильную боль, сильную только ослабляет. Местного действия.
*Episkey (греч. episkeyazo - “чинить”)
Заживляет незначительные повреждения.
Tella (лат. tella - “бинт”)
Экстракт бадьяна.
При себе успокаивающее зелье.

Отредактировано Severus Snape (2017-09-19 00:09:18)

+3

4

- Нужно, значит выпьет, - хотя ворочать неподвижную фигуру удовольствие ещё то - уважающая себя дама, конечно, есть в день райское яблочко и листик салата, а вес приобретает, конечно, только от нарядов, но раздевать мадам ради удовольствия ворочать ношу полегче Антонин не собирается. Как и ворчать на то, что для того, чтоб мадам согнуть, достаточно её расколдовать.
Что тут ворчать-то на очевидное? Даже качественную перевязку следовало делать на "мягкое" тело - если, конечно, не желать, чтобы после, после окончания петрификуса, тщательно наложенные бинты пафосно сползли на пол.
В перевязке мадам Минервы сложность была только в том, что мадам была дамой, тут уж либо глаза закрывай, либо давай, шпарь прямо поверх одежды. Ну, это "мальчик" сам пусть для себя решит, как ему приличнее.
Петрификус Антонин снимает сам, почти сразу перехватывая пленницу за руки и аккуратнейшим образом взгромождая на топчан стоймя, к себе боком. От пинков такая поза, конечно, не спасёт, но перевязать позволит. Тем более, что после лечения и после долгого лежания в позе "тылом сверху" резвость и гибкость уменьшаются у всех, не только у профессоров Хогвартс.
- Как Вы могли слышать, мадам профессор, доктор желает Вас перевязать, - сделайте одолжение, постойте смирно? А уж потом, в приватной обстановке, сможете испепелять меня грозносверкающими очами, пинать быстрыми ножками и вообще всячески выражать своё негодование моей подлой натурой...

+2

5

Ну как так можно? Все дракону под хвост. Северус сокрушенно прикрывает глаза, когда Долохов поднимает Минерву, и примочка, так заботливо разложенная по ране, сползает и мягко шмякается об пол.
Долохов...
Ребенок вбирает воздух носом и тяжко выдыхает, поднимая взгляд на того, кто держит Минерву.
Теперь все по новой. Повторно проливая на теперь уже новые бинты остатки экстракта бадьяна, все до последней капли, буквально последние остатки, потому что другого уже не осталось. Профессор плохо держится, но цепкий хват ей не даст упасть, даже если ноги подкосятся.
Северус не сразу понимает, но замечает, как неуверенно стоит  Минерва, что сил возможно-то и не осталось. Он подходит со спины. Ничего не происходит. Никто его не лягает. А потому он подходит еще ближе, кладет на спину новую примочку, придерживая, второй рукой встряхивает палочку, шепчет заклятие, бинты выбиваются из кончика волшебной палочки и плотно обнимают торс профессора, обматывая спину пару раз вокруг груди и пару раз через правое плечо, подальше от сердца, чтобы свободней дышалось и грудь сильно не сжимало.
Снейп не был уверен в том, что правильно обмотал, но на вид все держалось. Поверх одежды. Вопрос о раздевании у Снейпа даже не встает. Снейп делает все поверх одежды, такое часто делают в бою, главное, чтобы рана без лишней ткани осталась, была очищена и продезинфицирована.
[AVA]http://s9.uploads.ru/BhVev.jpg[/AVA]
Можжевеловая глубокая тарелка ложится на кушетку, Снейп не решается применять трансфигурацию. Не здесь, ни при профессоре. Вдруг узнает.
Он достает небольшую емкость из левого кармана и  зелье из правого кармана.
- Пейте, - ребенок стает на цыпочки, чтобы дотянуться до губ женщины, поднося ко рту пиалку с зельем. Взгляд мальчика не похож на детский и говорит лишь о том, что отказываться не стоит.  Минерва награждает его спокойным взглядом. Становится не по себе, но Снейп глаз не отводит.  Она знает. Все знает, ее мысли лишь о том, что он - маска, чужая внешность. Наверняка ее ученик. Ирония. Её все время окружают дети.
Что же, хотя имя доктора, разумеется, и отличается от имени её маленького ученика, это для неё хороший знак.
- Я предпочла бы ничего не пить здесь, доктор, - сказала очень серьезно, хотя и немного блекло. – Сейчас моих сил вполне хватит, чтоб сидеть и разговаривать безо всяких зелий. У вас ведь нет причин заставлять меня это пить?
"Доктор" как-то по-особому зудит на задворках, но Северус не концентрируется, на секунду замирает. Решает еще раз предложить.
- Это простое успокоительное, профессор. Оно не будет лишним в этой ситуации, поверьте, - конец фразы словно просьба.
Минерва чуть заметно улыбается, больше глазами, чем губами.
- Ваша забота достаточно меня успокаивает, милый доктор. Что бы ни было внутри – сыворотка правды, милосердный яд или, в самом деле, успокаивающее, добровольно я этого не приму. Надеюсь, мой отказ не повлечет для вас неприятных последствий?
Дура!
Снейп поджимает губы, впервые он так сердится на того, кого безгранично уважает. Не потому, что МакГонагалл не хочет пить, то, что предлагает ей Северус. А потому, что упрямится, не слушает его. Конечно, в ее праве ему не доверять и это верно. Остается надеяться, что мудрая профессор понимает, в чем залог ее выживания. Бессилие и невозможность ей помочь - вот что так красноречиво пляшет в его мыслях, обзывается.
С напускным безразличием он ставит зелье на кушетку, туда же остальной бутыль с остатками зелья. Озлобленный, он раздраженно хватает  можевеловую тару с кушетки.
- Дадите зелье, если ей станет плохо.  И зовите меня в любой момент, если понадоблюсь. Я здесь буду до утра,  - его короткие фразы немного выдают раздражение от ситуации, о том, что вынужден соблюдать субординацию и просто права не имеет. Северус не любит подчиняться незнакомцам. Долохова он видит впервые, но тот ему уже не нравится.  Стараясь не замечать профессора в этой комнате Снейп, тем не менее, остро чувствует ее боль. Это душит. Поэтому он глаз не сомкнет, будет в Ставке до утра, а может даже пока сам Долохов не вознамерится пойти домой. У него же есть дом?
После своей речи Снейп коротко кивает и покидает комнату, он здесь никто.

*все согласовано.

Отредактировано Severus Snape (2017-09-20 02:29:52)

+2

6

Прежде Минерве было бесконечно страшно за тех, кто попал в руки к Пожирателям. Точнее, чем «страшно», трудно определить эту изматывающую неизвестность. И еще – очень жаль тех, кто погиб – так рано, так нелепо, так зря. Но оказавшись сама в руках преступников, не почувствовала ни страха, ни горечи, просто отметила про себя – так вот оно как бывает. Значит, вот так она умрет, значит, сегодня. Четвертого января.
А потом она мысленно улыбнулась. Мысленно, потому что губы окаменели, как и все тело. У Всевышнего, определенно, есть чувство юмора. Четвертое января – день святой Изабеллы Португальской, её святой. Даже если её смерть будет долгой и мучительной, и растянется на несколько дней, что же, четвертое января будет днем, когда она поздоровалась с Небесами и впервые за тридцать пять лет возобновила свой диалог с Господом, чтоб сказать Ему – я готова.
Возможно, она могла бы почувствовать что-то еще, кроме иронии и запоздалого христианского смирения, если бы позволила себе. Но – отпустить чувства, отпустить мысли, пролететь на крыльях памяти над всей жизнью, кружа напоследок над самыми дорогими моментами – и она станет комочком соплей, легкой добычей ментальных вуайеристов. Все, что было ей дорого, важно, все содержимое своей памяти, не перебирая, прикрыла от мыслей – будто поставила заслон: сюда не забегать, играйте в другом месте. В другом месте был простор для игр. Для начала Минерва восстановила в памяти Символ веры на родном языке, потом на латыни, потом по-французски. Потом пришла очередь молитв. Потом перевела на академическую латынь, а с неё на французский, учебник трансфигурации за первый курс. Поначалу запертые воспоминания еще изредка колотились в воображаемые двери, потом затихли. Уснуть она не могла, но иногда впадала в забытье, то ли от усталости, то ли под действием чар. Она потеряла счет времени, но мало об этом беспокоилась. Даже если в большом мире уже шестое, какая ей разница, её часы остановились четвертого.
К тому времени, как она оказалась в компании Антонина Долохова и мальчика, она уже в третий раз выводила оптимальную формулу превращения хлебов в розы, но опять сбивалась на каких-то простых постоянных. Что ж, усталость брала свое.
Она спокойно приняла помощь лекаря. Отметила только – он не очень опытен. Скорее всего, молод. Скорее, ближе по возрасту к своей маске, чем к ней. Оговорка – «профессор», а не «мадам», привычное, без паузы, без сомнений,  «профессор» - её ученик. И он совсем не рад видеть её здесь. Очень хотелось спросить его – ты тут добровольно? Ты не пленник? Я могу помочь тебе? Но от ответов ничего не зависело. И от её желания ничего не зависело.
Когда мальчик ушел, Минерва чуть повернула голову к Долохову, и взгляд её не был ни грозным, ни испепеляющим.
- Экий вы затейник, господин Долохов, придумаете тоже – пинаться! Вы пытались пинаться после нескольких часов петрификуса? Если не возражаете, я лучше посижу. Так о чем вы желали со мной говорить?

Отредактировано Minerva McGonagall (2017-09-20 07:53:08)

+3

7

- Антонин, - поправляет усмешливо Долохов, отказываясь проводить беседу в заданных плоскостях. У него есть большое и забавное преимущество - для него она просто Минни МакГонагл, не профессор, не наставница, не одноклассница. Даже почти что не знакомая. Так что сесть он ей позволяет обратно на топчан, куда уж ещё? - безо всякого внутреннего трепета, да и не нервничает так, как нервничал маленький лекарь - его умения и навыки совсем от профессора Минни не зависят.
- Вообще пробовал, и мне это удалось. - он отходит на пару шагов назад и усаживается на свой "допросный пень", словно бы так и должно быть, словно он только и делает, что сидит вот тут, так, да рассматривает перевязанных бинтами поверх одежды дам.
- Чего тут только люди не изображают, - да, именно так, "люди", не "маги", - словно стараются впечатлить. Я рад, что Вы печётесь о своём здоровье...
...это позволит мне о нём не печься, - не сказано, но вполне отчётливо звучит в воздухе.
- Поговорите со мною о событиях в поезде? Мне не нравится произошедшее и я хотел бы о нём знать больше, чем знаю сейчас. Многие из моих друзей доверяли этому поезду своих детей. Это важно...
И, главное, не врать - профессор Минерва не девочка с привокзальной площади, впервые попавшая в Лондон, и он, честно сказать, не собирался её обманывать и ещё менее того - врать. Не будь у него в прошлом "истории с веритасерумом", Тони даже, пожалуй, хлебнул бы - напоказ, открыто, дав прежде проверить содержимое пузырька, но история была, тек что теперь приходилось просто говорить правду без пафоса и поз.
Это было сложнее, но это было возможно: опыт жизни без вранья у Долохова был, в некоторых областях даже весьма богатый.
- Думаю Вам оно не нравится тоже... профессор. Не может нравиться, - Антонин переводит на барышню профессора взгляд и смотрит задумчиво, без каких-либо признаков агрессии или недовольства, скорее несколько обеспокоенно и совсем не трудится это беспокойство скрывать, - так что здесь мы вроде как на одной... волне.

+2

8

Все-таки это очень приятно – снова владеть своим телом. Минерва осторожно, чтоб не потревожить рану, пошевелила плечами, вытянула и согнула левую руку, несколько раз сжала и разжала пальцы рук и ног. Движение – это благо. В юности она ощущала это острее. Тогда – и сейчас, когда есть с чем сравнивать. Если бы не слабость в теле, она попыталась бы встать и пройтись. Но пока только осторожно напрягала и расслабляла мышцы, будто устраивала им безмолвную перекличку – есть контакт? Контакт был, организм докладывал – живой, живой, все хорошо. Ощущалась даже некоторая легкая эйфория от окончания круциатуса. Но все-таки ходить, накидываться на кого-то с кулаками, бегать или пинаться – нет, это пока перебор.
- Должно быть, вы попадали в большие неприятности, - откликнулась Минерва с пониманием и легкой ноткой сочувствия. Просто реплика вежливости, не требующая ответа. Так же ровно и благожелательно она поддерживала разговор в гостиных и кабинетах за чашечкой чая с имбирным печеньем. Но сейчас, в виде исключения, она все-таки ненадолго вытянула ноги, прежде снова чем снова их подогнуть в приличной для дамы позе.
- Что же, Антонин, не вижу причин не поговорить об этом. Но, боюсь, что не смогу быть слишком полезной. Я видела лишь то, что произошло в одном вагоне, кажется, во втором из десяти, и то сомневаюсь, что видела все. Еще меньше я поняла, честно говоря. Все случилось очень быстро и заняло от силы минут десять, думаю, что даже меньше.
Она в самом деле попыталась восстановить все в памяти, нахмурилась, чуть склонив голову. Определенно, в вагоне не произошло ничего, что имело бы смысл скрывать. Ну разве что совсем чуть, одну маленькую-малость, совершенно несущественную.
- Я увидела, что два сотрудника аврората лишились чувств, а вагон заполняет дым. Прежде, чем он достиг меня, я успела отправить сообщение дежурным в аврорате и позаботиться о том, чтоб не уснуть. Потом трансфигурировала внутреннюю стену вагона, надеясь, что это немного обезопасит учеников. Затем, попыталась разобраться, что вообще происходит. Но коридор был в дыму, люди, что там находились, атаковали меня – и вот я здесь. Надеюсь, дети ваших друзей не пострадали?
Надеюсь, никто не пострадал. Было бы очень хорошо…

+3

9

Ее совсем не видно под этим вдовьим черным покрывалом,
Чуть узенькую пятку я заметил.

Л:
Довольно с вас. У вас воображенье в минуту дорисует остальное;
Оно у нас проворней живописца, вам все равно, с чего бы ни начать,
С бровей ли, с ног ли.

- Не в большую, чем вы сейчас... Иногда мир дает тебе понять, чего ты стоишь, - ответная реплика, простая вежливость. Долохов не предлагает даме чай, однако где-то тут почти что виден "ситцевый" чайный сервиз, соответствующего фасона и окраски скатерть, остатки рождественских конфитюров в розетках, серебряные ложки и полосатые, загогулиной, новогодние конфеты. Всего этого нет, но оно могло бы здесь быть настолько, что ноздри почти что чуют запах свежезаваренного чая.
Антонин примечает внутреннюю активность мадам профессора - методичное обращение к собственному телу не бывает совсем уж невидимым - здесь напряжена икроножная мышца и ткань платья едва заметно дрогнула, тут напряглось плечо, а от "проверки" рук едва заметно дрогнули пальцы. Очень много для того, кто умеет смотреть.
- Не знаю, пострадали ли они - с тех пор своих друзей я не видал, чтобы их детьми успеть поинтересоваться. Давайте вместе подумаем, почему авроры не среагировали на вызов? И кто именно на вас напал... люди, что там находились, как они выглядели? Вы же успели их увидеть до того, как дым, откуда он, кстати, появился?... Дым начал мешать вам видеть...
Не врать, это главное, и Антонин балансирует на грани с непринуждённостью виртуоза, занимающегося этим десятки лет. Да, на стороне мадам профессора привычка вычленять правду, верить или не верить детям. На стороне Антонина полнейшая, пусть несколько извращённая, искренность...
- Вы же ждали подкрепления из аврората, после того, как отправили вызов? Такое, наверное, случалось прежде, - кто прибывал на вызов раньше?
Долохов, по правде, пока не знает, чего именно хочет. Ответов. Интонаций. Утверждений, утайки, вранья - пока что у него слишком мало реплик, что не мешает ему начать прокручивать в своей голове её голос: интонации. Вопросы. Паузы. Микромимику, движения глаз, губ, бровей. Информацию, которую выдает при разговоре абсолютно любой человек, так или иначе. Мелочи, которые, однако, должны потом пригодиться.

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2017-09-26 19:21:21)

+2

10

Не в большую, чем она! Минерва чуть шевельнула бровью, принимая задачку. Решить её просто, в два приема. Она рассчитывает свои шансы выбраться отсюда живой как нулевые. Её собеседник же не слишком прозрачно намекает, что шанс остаться живой и в полной комплектации отличен от нуля. Интересно, если она выйдет отсюда живой, то все будет как раньше или она после этого тоже начнет крошить людей десятками. Хотя нет, на самом деле совсем не интересно.
Минерва коротко улыбнулась – без едкости, без иронии, спокойно, даже как будто ласково – и оставила это замечание без ответа. Что бы оно ни значило, не важно. Надежда не всегда дает нам силы.
Безотчетно, в задумчивости, Минерва потерла здоровой рукой запястье раненой. Правая рука не болела, зелье действовало. Двигать ей было неудобно, неприятно, неловко, но куда ей сейчас двигать? Письма писать?
Сцепив так руки перед собой, Минерва попыталась услышать хоть какую-то оговорку, хоть какую-то информацию о случившемся. Глупо, наивно, но – как еще ей узнать, что  же произошло? «Тебе не нужно знать, что произошло, старушка, - напомнила себе Минерва. – Кому нужно знать, те знают. А ты просто беспокоишься о пустом. У тебя есть только небольшой кусочек прошлого. Остальное – не важно».
- А они не среагировали? Совсем? – уточнила Минерва. – Видите ли, от момента сообщения до моего исчезновения из поезда прошло совсем немного времени. Я и не ожидала, что они придут быстро или вообще придут. Состав двигался, в него невозможно было бы аппарировать, даже если бы я дала координаты. А я, как вы понимаете, только наслышана об этом, но не обучена, даже не представляю, как. Моей целью было не призвать в вагон помощь, а лишь сообщить о том, что на авроров напали. А тот аврор, что вызвал этот дым, явно решил, что на него напали, иначе не попытался бы усыпить всех вокруг себя. Впрочем, я сделала бы это в любом случае, даже без дыма. Это совершенно ненормально, когда два сотрудника  органов защиты правопорядка одновременно падают в обморок. Я думаю, они и по одиночке-то нечасто...
Она пожала левым плечом, правое осталось неподвижно.
- Что же касается того, кто на меня напал - трое. Девушка, что обычно разносила сладости, и двое взрослых под личинами детей. Девушка - не знаю, была ли под личиной. Но прежде нездоровой агрессии в ней не наблюдалось. И, простите, что вы имеете в виду, когда говорите "раньше" и "подкрепление". Я не каждый день вызываю авроров. И, строго говоря, если бы они чудесным образом появились, это называлось бы не подкреплением, а помощью. Не знаю, что этим людям нужно было в вагоне, но да, я определенно, нуждалась в помощи.  Ох, полагаю, кто-то может думать, что я и сейчас в ней нуждаюсь.
Если, конечно, мир не превратился в ад и мое исчезновение не осталось незамеченным. Не думай об этом. Просто не думай.

Отредактировано Minerva McGonagall (2017-09-27 12:41:43)

+4

11

- Не знаю, - честно делится своими сомнениями Антонин, - меня, к сожалению или к счастью, но не было в том поезде. Поэтому я и интересуюсь, с чего это вдруг авроры в поезде упали в обморок?
Главное, ему действительно, искреннейшим образом интересно - это видно по интонациям, по искрам в глазах, по множеству признаков, подделать которые трудно, подделать которые Антонин не пытается - проще уж заиметь действительный интерес, замешанный на любопытстве, не праздный и в меру настойчивый... Хотя, что касается меры, тут можно быть не настолько аккуратным.
А вот заявление про координаты заставило Долохова приподнять одну бровь, не скрывая удивления.
- Хотите я научу вас чудному заклинанию, которое позволит аврорам получать ваши координаты вместе с сигналом о помощи? Не уверен, что это позволит им в следующий раз аппарировать прямо в поезд, всё же для этого нужно некоторое умение, но самим заклинанием поделюсь с удовольствием.
Внимание, почти забота. Антонин ни на секунду не позволяет себе поверить в то, что мадам профессор и впрямь не умеет давать координаты, но если ей так хочется - почему бы нет? Это даже забавно - поучить заклинаниям профессора Хогвартс. Можно будет щегольнуть лишней строчкой в резюме. Сразу после войны.
- Когда я говорю "раньше" и "подкрепление", я имею в виду именно это: к аврорам в поезде - подкрепление и... простите, Минерва, мне, совершенно случайно, буквально несколько раз приходилось "вызывать" авроров и раньше они как-то быстрее реагировали, по правде сказать...
Нет, ну а что - вызов на место преступления, он же такой же точно вызов, что от жертвы, что от преступника. Не то чтобы Антонин был профессионалом по части аврорских нормативов, но уж зазор между "их таки вызвали" и "авроры впёрлись" изучить успел.

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2017-09-27 21:23:52)

+5

12

«Ох, надеюсь, это помещение хорошо экранировано!»
От мысли, что Долохов забавы ради может вызвать сейчас сюда авроров, Минерве стало не счастливо и волнительно, а очень, очень страшно. Чем бы это место ни было, где бы ни находилось, но пожирателей тут наверняка должно быть больше, чем она может представить. Сколько времени прошло? Больше двух часов? Больше пяти? Её наверняка ищут. Сигнал с её волшебной палочки примут…
Минерва ответила не сразу, помолчала – три медленных вдоха, три выдоха – успокоиться. Напомнить себе, что в аврорате работают не вчерашние студенты. Как-нибудь обойдутся без её переживаний, разберутся, что делать, куда бежать и как не попасться в ловушку. Нервы ни к черту, тяжелый день. Да вообще, весь конец декабря выдался нервный и тяжелый. Не вспоминай, старушка, не выпускай побегать эти мысли, не нужно. Не было ничего, ничего не было.
- Благодарю вас, Антонин. Если ваше заклинание отличается от известного мне Scintillae, то я с удовольствием изучу его. Если же вы имели в виду именно его, то я буду благодарна вам, если вы объясните мне, как оно работает. А еще я буду вам бесконечно благодарна, если вы не будете задавать мне слишком трудных вопросов.
Руки особенно ясно выдают, что безмятежность, нарисованная на лице Минервы, отнюдь не распространяется на все её существо. Левая рука то стискивает запястье правой, то потирает его, то замирает.
- Понимаете, - терпеливая, немного усталая, улыбка, спокойный взгляд без тени настороженности или враждебности. – Я не могу вам ответить, просто не знаю, не видела, почему авроры одновременно упали и потеряли сознание. Я понятия не имею, как быстро авроры обычно прибывают на вызов, не с точностью до минуты. Я не знаю, есть ли у них возможность аппарировать в движущийся транспорт – прогресс все-таки не стоит на месте даже в нашем волшебном мире. И, наконец, я понятия не имею, было ли мое сообщение получено хоть кем-то из авроров, было ли воспринято всерьез, было ли зафиксировано в их бумагах. Наверное, трудно принять всерьез то, что вам говорит внезапно откуда-то появившаяся светящаяся призрачная кошка. Потом патронус скорее всего исчез, так что материальных следов моего сообщения могло и не остаться. Ох, не факт, что котейка вообще прибыла по адресу, потому что направление заданное как «дежурному аврору» может привести в любую другую дежурную точку, не обязательно в Министерство магии. Все-таки я бываю очень бестолкова. Все, что произошло в поезде – просто апофеоз моей бестолковости.

Отредактировано Minerva McGonagall (2017-09-29 00:03:46)

+7

13

- Я использую Hollo, это аналог. И, разумеется, я могу вам рассказать, как оно работает.
Антонин как раз спокоен, смотрит почти что с сочувствием:
- Сложно сориентироваться в этом бурном мире войны, особенно если не знаешь его законов, верно? Для многих место на передовой - совершенно не то, где они могут принести больше всего пользы, даже если их убеждения требуют действий. Это как с детьми, - пока они плохо знают мир  взрослых, они хотят быть аврорами. У маглов еще пожарными. Героями. Потом они вырастают, и начинают понимать, что ради того, чтобы авроры работали, пожарные тушили пожары, а герои... геройствовали, куча народу должна учить, лечить, шить одежду. А когда эти люди пытаются быть аврорами, их убивают. Просто потому, что портными или учителями они были намного более талантливыми. А главное, они могли принести своим идеям куда больше пользы, оставаясь уважаемыми гражданами.
Долохов поводит плечами и остается сидеть как сидел, - участвовать в самобичевании Минервы он не собирается, - мадам профессор справится сама, вон, уже до "апофеоза бестолковости" дошла. Похоже, что она действительно хороша как учитель, - думает Антонин, - спокойная, уравновешенная. Разумеется, ни разу не боец на практике - выпусти её и в следующий раз она заколдует парты, чтобы пинали врага... или перила, чтобы они исчезали, кусачие книги и рычащие стулья - её природный максимум - но для того, кто работает с детьми, это скорее плюс.
- Давайте вы научите моего патронуса говорить? Никогда не слышал о такой модификации этого заклинания - наверное это исключительно английское колдовство, но звучит прелюбопытно. А я расскажу вам про то, как работает заклинание вызова авроров.

+4

14

Налет нереальности на всем происходящем. Диссонанс – вежливая размеренная беседа и гнетущая обстановка. Видимость свободы – и край жизни под ногами, и глупой надо быть, чтоб не ощущать холодный ветер вечности в лицо. Минерва ногтем большого пальца впилась в кожу, подала сигнал нервной системе – это все еще правда? Не иллюзия? Не сон? Ногти она всегда стригла коротко, не любила лишнего на руках. Прорезать до крови не могла бы, не с одного раза. Рука откликнулась легкой болью в месте соприкосновения ногтя с кожей – ты не спишь, это все правда. Минерва чиркнула ногтем по коже несколько раз – не сон, не сон.
- Да, Антонин, - откликнулась ровно. – Мне тоже очень жаль, когда люди, которые могли бы выбрать иную дорогу, выбирают своей работой противостояние темной магии. Но что поделать, если в этом мире так много зла, несправедливости и преждевременных смертей. Юности свойственно думать, что они могут справиться с любой бедой. И не в моих правилах обрезать им крылья. В моих – выпустить их в жизнь сильными. Но, в самом деле, не будем о грустном. Заклинания – это отличная тема для светской беседы. Достаточно нейтральная, чтоб не скатываться в ненужные споры, очень далека от политики и не так банальна, как погода. Если ваше заклинание лишь дублирует известное мне, то Мерлин с ним, не нужно, не самое важное сейчас и вряд ли когда-либо мне пригодится. Разберемся с патронусом. Так, вы говорите, ваш не разговаривает? – Сочувствие и озабоченность в голосе, как у лекаря – и давно у вас эта проблема? - Это очень странно. У опытных волшебников, особенно у склонных к рефлексии, патронусы рано или поздно начинают говорить. Как дети, понимаете? Ведь в них очень много от нас. Они – сгусток нашей сущности. Быть может, вы просто не ставили перед вашим патронусом такой задачи? Могу я на него взглянуть? Вы можете потренироваться прямо сейчас. Вызвать патронуса и отослать его ко мне с простым сообщением. А если вы доверите мне мою волшебную палочку, то я покажу вам, как это делаю я. Мы сравним наши действия и, быть может, сможем понять, что вы делаете не так.

Отредактировано Minerva McGonagall (2017-10-02 08:41:36)

+8

15

какой вы искренний человек... как пожарный (с)

Тони видит всё - и проверки на реальность происходящего, и сомнение,  и восхитительное спокойствие своей собеседницы. А уж реплики... Внутренне Тони хохочет и начисляет Гриффиндору баллов пятьсот, не меньше. Его искренний, почти детский восторг расцвечивает отсутствие стен и по окружающему ничто галопируют солнечные зайцы, покатываясь от хохота и держась едва различимыми лапами за округлые меховые животики - исключительно стихийный выброс, до палочки Долохов не то что не касается - даже не демонстрирует её наличия.
Он даже "забывает" сказать, что его-то заклинание координаты оставляет.
Не до того.

- Да что вы говорите?
Искренняя озабоченность наполняет весь его голос, словно он воспринимает всерьёз проблему бесед с патронусами. Антонин в восторге и не намерен портить разговор занудством, доказывая очевидное: про Патронуса он знает достаточно, чтобы понимать, когда... нет, это восхитительно, и Тони не портит этой "малины" логикой...
- Наверное у моего просто горло плохо приспособлено к устной речи, - огорчается Долохов вслух, - вероятно надо было пытаться выбрать птицу. Вы знаете, я же в розыске, у меня и палочки нет. Да и с концентрацией плохо... болел тяжело в детстве.  Хотя патронус как раз иногда получается. Сейчас я попрошу нам что-нибудь предоставить. Разумеется для сугубо исследовательских интересов. Вы же меня дождётесь?
Антонин поднимается с пня, едва не заглядывая мадам профессор в глаза - она же не сбежит от него на полуслове? Барышни нынче такие... ветренные.
Туман окружающего ничто смыкается над ним, словно болотная вода.

***плюс стационарный барьер на магию, ограничивающий заклинания объемом комнаты
На то, чтобы перетащить сюда от тренировочных комнат барьер на магию и полностью выгородить комнатку с пленной от окружающей среды уходит не пять минут, но дело того стоит. Во всяком случае всё время процесса Тони улыбается словно чеширский кот - во весь имеющийся у него набор зубов. Чем он рискует? Для Ставки - ничем, - даже если эта мадам доведёт его лично до могилы, за пределы контура ей не выйти. А значит риск не больше обычного. Надо бы ещё чаю захватить...

Вернувшийся к пню, Долохов сияет как пятак, правда начинает с извинений и с размещения пары чашек с чаем на краю топчана:
- Не знаю, где ваша палочка потерялась, но я принёс вам другую, с которой у меня лично патронус иногда получается. Вы знаете, - Антонин доверительно понижает голос, - мне никто никогда не предлагал посмотреть вместе, что именно не так с моим патронусом.
Два десятка лет назад Антонин был бы уверен, что теперь просто обязан жениться на барышне, с которой занимается настолько интимными изысканиями. Сейчас, конечно, нравы стали проще, поэтому на левой руке, освободившейся от чашки с чаем, его пальцы оплетены цепочкой, удерживающей его собственную палочку.
Что не мешает ему предлагать в полупоклоне Минерве другую, чистую, палочку на ладони вытянутой правой руки.

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2017-10-16 14:30:56)

+6

16

- Разумеется, никуда не спешите, я дождусь, - спокойно, с улыбкой, без тени иронии в голосе. Ирония в ситуации. Можно сказать, даже комизм. Что же, комедия в сложившихся условиях как-то менее естественна, чем трагедия или драма, но зато куда как более приятна и оставляет больше простора для маневра.
Куда тебе маневрировать, старая галоша? Хороший вопрос…
Когда Долохов ушел, Минерва поднялась на ноги, и её тут же качнуло. С чего бы? День как будто не был слишком напряженным: не восемь занятий подряд с разновозрастными оболтусами, не мешки ворочала. Ну подремала несколько часиков на сиденье в вагоне Экспресса. Ну побродила в тумане. Ну исполнила несколько несложных заклинаний – не настолько большая нагрузка, чтоб падать с ног. Круцио – да, неприятный опыт, и не скоро забудется, но сейчас-то все пока в порядке. Рана – тоже не причина, кровью она истечь не успела. Значит, ноги подкашиваются от нервов. Такое с ней бывало: от напряжения начинала бить дрожь, холодели и немели руки. Этому было даже какое-то ученое название – Минерва не могла вспомнить, какое, да и не пыталась особо.
Опустившись обратно на лежанку, она провела рукой по груди – часов не было. Сняли. Их было немного жаль, мамин подарок. Поднесла запястье левой руки к кисти правой и будто бы поправила манжету. Кармашек, специально вшитый ею в манжет, был пуст – монетку нашли и изъяли. Это очень жаль, но было бы странно, если бы нет. Левой рукой провела по волосам – пряди оказались короче привычного. Она и забыла, что остригла их накануне. Сейчас вспомнила – и тут же снова забыла, не важно.
Протянула руку к пузырьку, оставленному маленьким лекарем, задумчиво повертела его. Она не собиралась пить, просто надо было чем-то занять руки.
Так куда маневрировать, героиня подполья?
Допустим, ей вернут палочку. Верится с трудом, но –вдруг, что тогда?
На это вопрос она ответила сразу и легко, ни на минуту не задумавшись о нападении. Патронус, конечно, как и обещала милейшему Антонину. Только вот кому – вопрос. Было бы хорошо отправить весточку Мэй. Бедная девочка! За такое короткое время столько потерь. Весной – мама и брат, сейчас вот – останется снова одна. Опять искать опекуна, опять бумаги… Быть может, Эстель не оставит её одну, все-таки столько об этом говорили. Нет, Мэй лучше весточку не посылать, она впечатлительная, лучше Эстель.
Или – ему? Ну и что, что он без сознания уже вторую неделю. Он ведь вернется, пожалуйста. Сейчас он не услышит её Патронуса. Но можно передать через Дафну. Передать через неё: «Скажи ему, я очень сожалею, что была такой дурой». И Дафна все поймет, и он… Оххх…
Минерва прикусила губу. Давай, милая, у тебя в запасе три Патронуса, три сообщения, давай разошли всем трогательные прощания! Самой-то не противно?
Нет, если в её руках хоть на мгновение окажется волшебная палочка , она еще побарахтается. А прощания – Мерлин с ними. Все, кого она любила, и так все поймут, без её соплей.

Вернувшегося Долохова встретила приветливой улыбкой. Палочку приняла спокойно, хотя сердце забилось – надо же! Она правда не верила! Ну и пусть не её палочка, лишь бы слушалась. А как слушается, сейчас проверим. Палочку взяла левой рукой, пузырек с лекарством опустила в карман. Погладила пальцами шлифованную поверхность, обменялась теплом с палочкой – будто поздоровалась. Посмотрела с нежностью – не подведи, милая.
Все движения мягкие, плавные, спокойные. Будто она не в одном помещении с убийцей. Будто интерес её все еще сугубо академический.
Ferovertum! – короткое движение над чашкой. Ничего лишнего. Просто проверить, как работает, как будет слушаться, будет ли сопротивление, погрешности, неожиданности. Работа только с формой, без преобразования материала, без сложных формул  сворачивания-добавления массы – чашка становится небольшим кувшинчиком. Палочка была в работе не так давно, была послушна и податлива, и, кажется, доверчива. Хотя ей трудно судить наверняка, просто ей так кажется.
Прикрыла глаза, собралась с мыслями, улыбнулась. Восстановила в памяти счастливое воспоминание – это было несложно, у неё было много счастливого в жизни. Задала направление для первого: «Лондон. Аврорат. Дежурному». Задала цель – прийти, передать, вернуться, ведя за собой и показывая дорогу. Сформулировала сообщение – коротко, очень коротко! Сил мало! «Нас держат здесь». Задала цель и направление для второго: остаться рядом.
Ты же понимаешь, что это отличный повод тебя убить? – не удержалась от того, чтоб тихо прыснуть, как от хорошей шутки. – Как будто им нужен повод!
Expecto Patronum!

Отредактировано Minerva McGonagall (2017-10-18 17:15:17)

+5

17

Тони забирает у мадам профессора палочку, когда заклинание только начато - просто забирает безо всяких заклинаний, взяв в самом начале движения за кончик, раз уж известно, как и куда она дальше будет двигаться - ему хватает и силы и реакции, он никуда не отходил - да и сам вид мадам профессор выдает её с головою. Минус светлых заклинаний: вспомнить воспоминание, улыбнуться, сделать движение... Тот самый контроль своих эмоций и желаний, который, что забавно, считают разрушающей силой Тёмных Искусств - определённые эмоции, вызываемые в себе почти мгновенно, как основа для Непростительных.
Пусть даже сам Долохов не уверен, что у неё получится без произнесения заклинания вслух - всё же палочка не её, детская, Патронусов прежде не рожала, - он скорее уверен, что у неё ничего не выйдет, но проверять он не хочет. Он, в общем-то огорчён - с одной стороны... тем, как много времени ей нужно, чтобы сконцентрироваться - это никуда не годится. С другой - тем, что она всё же не удержалась и обманула его. Попыталась обмануть, а коготок увяз - всей птичке пропасть. И тут не так важно, что ты врёшь врагу, соврал раз, - соврёшь много раз. Соврал врагу - и стал с ним наравне. И никакая концепция "лжи во спасение" никогда не работает - это не "Свет", что бы там ни говорили абстрактные теоретики. Враньё это, вот прямо тут - обычное бытовое враньё, разъедающее душу не хуже убийств. Ничуть не лучше их, прямо скажем.
Не так быстро, более обратимо, - ну и покаяться проще, хотя это-то как раз не плюс. Иллюзорно "не настоящее" падение.
И без смягчающих, вроде пыток... Хотя как раз за пытку надеждой это можно было бы засчитать.

Долохов разочарован и огорчён настолько, что не находит нужным это скрывать. Он отходит дальше, на самую границу безграничья, молчит...
"Лучше б она меня в глаз ею ткнула" - вздыхает он про себя и укладывает дважды трофейную палочку к своей, в ножны на запястье. Разве что цепочкой не пристёгивает.
- Вы знаете, мы хотя бы по-своему честны, - в его голосе мало от тех восторженных интонаций, с которыми он готовился обсуждать рефлексию магов по отношению к Патронусам. А ведь какая дискуссия могла быть. Действительно интересная.
- Разбивая свои души, унижая себя обманами, запугивая... мы не делаем вид, что ... так и должно быть, всё нормально. Есть, конечно, процент тех, кому "просто весело", но это как раз процент постоянный, существующий в самом гармоничном обществе - процент прирождённых убийц, насильников, палачей, просто не вовремя родившихся. Этот процент мал и мы забираем его у вас почти целиком, регулируем, подчиняем, упорядочиваем их - и почти лишаем ваше общество спонтанных убийц. Беспричинных смертей. Тёмных ритуалов, бессмысленных в своей развлекательной функции. Неужели вы действительно думаете, что для нас вот это - удовольствие? Много лет, вычеркнутых из наших жизней. Навсегда, - их у нас больше никогда не будет...

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2017-10-19 11:12:01)

+6

18

Когда у неё отняли палочку, она почти не огорчилась. Ну ладно, немного, чуть-чуть. По правде говоря, это было бы слишком хорошо, если бы все удалось. На лице не отразилось ни тени досады, одно только удивление – что не так? И вдруг как-то сами собой прошли дрожь и чувство нереальности. Будто оба невымолвленных патронуса остались в ней, свернулись теплыми пушистыми комочками вокруг сердца – мы с тобой, все хорошо.
С улыбкой и удивленно приподняв брови, выслушала короткую исповедь – и всем сердцем посочувствовала бедняге.
- О, мне вас очень жаль, Антонин, - совершенно искренне, мягко, даже ласково проговорила Минерва, глядя на собеседника прямо немигающим кошачьим взглядом. – Мне правда жаль, что вы занимаетесь такой ерундой. Если бы вы выбрали своей дорогой общественно полезный труд, этого не случилось бы. Вы бы стали уважаемым членом магического сообщества и прожили бы долгую счастливую жизнь. Но вместо этого вы  рушите свою и чужие жизни, а пользы – ноль. Быть может, это от того, что вы снова-таки не знаете, чего на самом деле хотите. Как сейчас вот.  Признайте, что итог ваших титанических усилий жалок. Да магловские диктаторы были в разы эффективнее вас. Гитлер за шесть лет прогулялся до Москвы и обратно, Александр Великий за девять создал великую державу. Наполеон в вашем возрасте уже побывал императором, ему было что вспомнить перед смертью. Да по сравнению с ними вы – просто жалкие котята, срущие в тапки. Вы сами знаете, чего хотите? Хорошо, пусть не в мировом масштабе, а вот сейчас, от меня? Хотели увидеть говорящего патронуса – и передумали. Что не так, Антонин? Испугались? Чего? Патронуса? Котика? Или – смешно подумать – меня? Так вы не бойтесь. Боец я не самый лучший. Честно говоря, никакой я не боец. Вот заболтать могу. Что вам от меня нужно, Антонин? Если вы еще не придумали, так пойдите придумайте. Спросите кого-нибудь. Отдохните, наконец, вы плохо выглядите. А если хотите быть любезным, то я бы попросила вас показать мне уборную. Надеюсь, у вас тут есть канализация и удобства, а не вот это убожество?
Она махнула рукой в сторону журчащего ручейка.

Отредактировано Minerva McGonagall (2017-10-21 09:51:40)

+5

19

Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять,
Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, произносимая   
тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать
себя выше других очень хочется. (с)

- О нет, я как раз отлично знаю, чего именно хочу. И это совсем не то, чего достигли Гитлер, Сталин, Наполеон. Это даже не то, чего желал достичь Гриндевальд, поэтому мой путь темнее, дольше, сложнее  - я вовсе не собираюсь потратить жизнь на мимолетное торжество, мне куда дороже глобальный эффект. А он будет... Будет, независимо от того, жаль вам меня, или нет.
Возвращать палочку Долохов не собирается. Говорить, чего хотел - тоже. Он, на самом деле, уже получил то, чего хотел, полной горстью, и огорчение тут ничего не меняло.  Антонин Юрьевич во всех случаях предпочел бы противника иного, противника уровня и воспитания Скримджера, аврорат, Министерство - но работать придётся с тем, что есть, с теми, кого на пути поставила... судьба, пусть он в нее ни секунды не верил.

- От вас я хотел немногого, да и сейчас, на самом деле, хочу только одного: вы помните, пожалуйста, что став профессором школы Хогвартс, не просто получили новое место работы. Не знаю, как уж оно там происходит в Британии, но уверен, это у всех Школ общее.

Привести себя  в порядок - дело секунды. Вытащить из кармана платок - ещё мгновение.
- Глаза, боюсь, придётся вам завязать. Ради удобств с канализацией и зеркалами, а не волшебных ручьев и кисельных берегов. Надеюсь, Вы смиритесь с необходимым для этого уровнем насилия...
Да, он собирается совершенно на маггловский манер завязать Минерве глаза - как только та поднимется. Да, Долохов собран и предельно деловит, бесгабашно растеряв буквально за пару секунд всё то, что так спокойно демонстрировал до этого: эмоции, обиды, готовность беседовать и спорить. Словно и впрямь решил для себя какой-то фундаментальный вопрос.
- Идёмте...

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2017-11-05 12:32:51)

+3

20

На бледном лице только доброжелательная улыбка, безмятежность и внимание, никак не выдающие напряженной мыслительной работы. Большая часть того, что она сказала, было правдой: она понятия не имела, затронула ли атака пожирателей весь поезд или только один вагон, достигла цели или нет, что бы ни было целью. Много ли жертв и были ли они. Но, кажется, только кажется, интуитивно, без последовательных доказательств, на них нет времени – кажется, что им не удалось, что бы они ни задумывали. Победители ведут себя иначе. В глазах у победителей побольше триумфа, торжества, уверенности, что ли, побольше. То, что Элфиас пришел на зов её Патронуса, успел, навел там шороху и спугнул, это Минерва поняла, хотя и не видела его. Но – что было дальше? Хоть бы вкратце напоследок, в двух словах. Хоть намеком. Нет, нет пищи для размышлений. Скудные догадки, женское чутье, доказательство от противного.
Её не убивают – почему? Для чего-то нужна? Или слухи о кровожадности пожирателей сильно преувеличены? Чуть заметно в ироничном изгибе приподнялась тонкая черная бровь.
- М, кстати, вы мне напомнили. Премного благодарю. Насчет Хогвартса. Я не только получила это замечательное место работы, но еще и хотела бы его сохранить. Сейчас я безобразно пренебрегаю моими обязанностями ради вашего сомнительного удовольствия. Но мне не хотелось бы пренебречь ими и завтра. Если ваши вопросы закончились, а учиться заклинанию говорящего Патронуса вы передумали, то было бы очень любезно с вашей стороны вернуть меня туда, откуда меня потырили эти бестолковые малолетние клептоманы. Для вас же это не составит труда, не так ли?
Вот теперь движение брови было явным и хорошо заметным. И очень, очень стервозным. Сообразно просторечному северошотландскому «потырили», без труда или с некоторым трудом узнаваемому любым англоговорящим собеседником.
- Разумеется, после того, как вы позволите мне посетить удобства. Это будет еще и милосердно.
Она без возражений позволила завязать себе глаза платком, поднялась, последовала за Долоховым без сомнения или страха. Хотел бы убить – убил бы тут, без церемоний. Значит, еще подышим, старушка.

+3

21

- Насколько я знаю вашего работодателя, он вас за прогул не уволит. Вот если бы вы пропили рабочий день - да, а насаждать науку среди страждущих,  нести свет знаний сирым и убогим - это завсегда. Спасать растерзанные убийствами души...  Ещё и премию выпишет... карамелью.
Долохов не включается в предложенную игру, не начинает топать ногами, или, к примеру, спорить - нет, для себя он уже всё решил. Медлить незачем.

- Не составило бы, да,- соглашается Антонин. Ему действительно не составило бы никакого труда, но попытки демонстрировать свой норов его скорее огорчают и Долохов меняет своё решение. Чего бы он не хотел сделать для неё прежде, теперь этого не случится - жизнь притормозила на повороте, помедлила на развилке, и полилась по лестнице вверх, вместо того, чтобы скатиться по ложу стремительного ручья вниз. Ничего, так бывает.
Оглушает профессора Тони прямо на пороге,  - оглушает аккуратно, не оставляя после себя ни отметин на шее, ни синяка в пол-лица, - не желая тащить её за собою за руку по всем коридорам. Более того, не желая дать осознать этих коридоров наличие - лучше уж перехватить поудобнее, водрузить женственной задницей вверх на плечо и, придерживая, словно баба коромысло, потащить самому. Своими собственными руками.
Ни триумфа победителя, ни разочарования и попыток проигравшего отыграться - Антонин Юрьевич сосредоточен и деловит, занят своими делами и тогда, когда выдергивает, не срезает, поштучно из профессора изрядный пук волос. Ни тогда, когда аккуратно, словно у ребёнка, забирает кубов пятьдесят крови, не забывая за собою прибрать следы манипуляции. Это пополнит его коллекцию предметов начинающего фетишиста, и знать о них мисс Минерве опять же лишнее. Меньше знаешь - крепче спишь.

Тони проверяет, насколько крепко спит Минерва, а потом продолжает...
Отпускать её просто так Антонин не собирается, нет - не без прощального подарка-проклятия. Для этого он даже нелениво облачается в перчатки, - чтоб не огрести последствий самостоятельно. Длинная и тонкая - заговорённая на заклятие щепка полна мелких заусенец, несущих проклятие так же хорошо, как делают это ожерелья, кольца и прочая традиционная бижутерия. Demissio - отличная начинка, которую не покажет обычное сканирование, покуда все мелкие щепочки не покинут свою хозяйку, а они ее покинут не скоро: Антонин бережно раздвигает пышные волосы мадам, аккуратно, чтоб не поцарапать - высшая ирония, - проводит щепкой по коже головы. Повторяет манипуляцию но новом месте и новом "проборе". Количество мельчайших частиц, проникших внутрь он не считает, достаточно, что пару штук он, склонившись, видит собственными глазами. Внимательным и небрезгливым должен быть хороший некромант... например чтобы загнать все "подарки" до конца под кожу, чтоб кончики не цеплялись, не раздражали, не привлекали внимания.

Вот теперь мадам можно снова подхватить на ручки... что там она желала? Уборную?
Долохов хмыкает и подбрасывает её, такую, как есть - растрёпанную, без палочки и с платком на глазах, в дамский сортир вокзала Ватерлоо, предоставляя приходить в себя и объясняться с маглами потом. Он даже умудряется воздержаться от последних пафосных слов, вроде "Ха-Ха-Ха!" или там "теперь ты НАША!" или кровавых надписей на стене "Берегитесь, враги Лорда!" - на сейчас ему достаточно и собранной с профессора дани. К тому же "мировое зло" в этом спектакле действительно как бы не он....

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2017-11-08 21:11:14)

+3

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » И как же вы, профессор МакГонагалл, дожили до жизни такой?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно