Nothing else matters
закрытый эпизод
◊ Участники:Гавейн Робардс, Эшлинг О'Флаэрти | ◊ Дата и время:5 января 1979 | ◊ Место:Лондон, квартира Гавейна Робардса |
◊ Сюжет:Личные разговоры, личные отношения, немного вырванного у работы личного времени
Marauders. Brand new world |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Nothing else matters
Nothing else matters
закрытый эпизод
◊ Участники:Гавейн Робардс, Эшлинг О'Флаэрти | ◊ Дата и время:5 января 1979 | ◊ Место:Лондон, квартира Гавейна Робардса |
◊ Сюжет:Личные разговоры, личные отношения, немного вырванного у работы личного времени
Такие дни в голове всегда в голове растягиваются на недели: слишком много событий. И кажется целая вечность проходит с того момента, как ты стоял с чашкой над картой Хогсмида, и как по привычному маршруту добираешься до кровати, стягивая на ходу свитер , и засыпаешь, ощущая как касаются скулы пушистые рыжие волосы.
Пропавшая и нашедшаяся дочь, Хогсмид в мраке и пламени, живые трупы, Хогвартс, обеспокоенные лица, Призрачный феникс терзающий метку в ночном небе, Крауч, Уркхарт, Скримджер, Дож и Дамблдор, утреннее совещание и подвод итогов. И наконец, Эшлинг, с которой они на пару добираются до кровати в его квартире, чтобы упасть в нее, почти синхронным отточенным движением.
Хорошо хоть дошли, а то в таком состоянии, типичное аврорское: «когда уснул, тогда и ночь, когда встал, тогда и утро, где упал – там и кровать» - совсем не шутка.
Когда он просыпается – просто открывая глаза – в комнате темно, лишь смутный свет фонаря за окном, да грязно-кофейное ночное Лондонское небо.
Он слышит, как меняется дыхание Эшлинг, подсказывая, что она тоже проснулась от движения Гавейна, и без труда находит в темноте ее губы. Они не говорят друг другу ни одного слова, пока жадно и нежно занимаются любовью. После подобный операций он не может быть другим, потому что они оба прекрасно знают, что любой из них обоих в любой день может остаться там, на кровавом снегу. И не так уж важно с замершей в открытых глазах авадой или с разорванной руками и зубами инфери горлом… Это их работа. Это нормально, они сами ее выбрали. И в случае если жизнь гражданских и его жизнь будет лежать на параллельных часах весов, он сам прикажет ей спасать тех, кто защитить себя не может.
Потом душ, вопрос из кухни: кофе или чай? Две чашки на столике у дивана в гостиной.
- Руфус, - он с начала января больше не пытается называть друга при Эшлинг Скримджером, - не жаждет видеть меня на работе до завтра, но я все равно собираюсь быть там через пару часов, - Гавейн передергивает плечами и ловит босую ногу О’Флаэрти за лодыжку, притягивая на колено и неторопливо массирует ее пальцами, снова натыкая на едва ощутимо проступающую под кожей вязь цифр. Номер, и такой же на ключице. Он давно собирается спросить зачем, но пока лишь улыбается:
- Порядка пятидесяти инфери… - задумчиво, - И чем вы только думали с Дунканом? Это либо пять достаточно сильных некромантов, либо один по силе равный пяти. И я даже не знаю, что хуже, - он коротко смеется, показывая, что вовсе не собирается ругать или сердится, потому что сам тоже попробовал бы убрать ведущего, не будь это населенный пункт: где подобное действие сделает лишь из централизованной толпы, не централизованную.
Трудно даже сказать, что выматывало больше: сама зачистка деревни от выбравшихся погулять постояльцев кладбища, последовавшие за ней часы осмотра места, поиска улик и опроса свидетелей, утреннее "подведение итогов", или тягучее колкое ощущение того, что они опять не уберегли кого-то и упустили добычу. Все вместе. Она бы злилась, если бы не устала до того, что даже диван в комнате отдыха казался к утру самой соблазнительной вещью на свете. Благослови Господи человека, придумавшего портключи, аппарировать она бы наверное не рискнула.
Заснула Эшлинг, едва положив голову Гавейну на плечо, и рядом с ним в сны не пробрались впечатления прошедшего вечера, повезло. И пробуждение вышло как продолжение сна, лучшего из тех, что можно пожелать, именно этого она хотела с того самого момента, как увидела своего "Рыцаря" в Хогсмиде после расправы над инфери, - почувствовать его рядом, внутри, живым, слов и взглядов для этого было решительно недостаточно, утверждение жизни требовало своего первого и главного воплощения. А потом - права стащить из шкафа его рубашку и разгуливать в ней по квартире, сверкая голыми ногами. И кофе, разумеется, который можно пить, растянувшись на диване в гостиной на манер римской патрицианки, полулежа.
- А, Гай, щекотно! - Эшлинг, рассмеявшись, дернулась, едва не расплескав оставшиеся пол-кружки, и легонько пнула Гавейна пяткой в бедро, - что ты творишь, пожалей обивку дивана. - Всерьез вырываться, правда, не стала, щекотка быстро сменилась ощущением гораздо более приятным. - Если ты хочешь так меня убедить, что посреди ночи тебя ждет очень срочная работа в отделе, то это не слишком поможет, но пожалуйста продолжай. - Эш вернула кружку на журнальный столик и улыбнулась, устроившись поудобнее и расслабленно прикрыв глаза, - тем же, чем обычно: я - чутьем, Саваж - головой. - Шутка конечно, но с немалой долей правды: она действительно отлично чувствовала верный момент, а Дункан иногда лучше нее понимал, как именно этот момент нужно использовать, и на преимущества и таланты другого каждый полагался не меньше, чем на собственные. - У нас был элемент неожиданности, мантии-невидимки, портключи наготове, отправленная подальше от нас половина группы и отличный план, придуманный твоим учеником, - мы не так уж рисковали, как кажется. Даже будь их там пятеро, а пятерка гораздо хуже одного по скорости и плотности боевых чар, мы успели бы уйти. И мы могли превратить организованную армию инфери просто в стадо, с которым гораздо легче справиться. - если бы не один элемент, который никак нельзя было учесть. - Он правда взлетел? В смысле сам по себе, без метлы? Я не видела, скакнула в Мунго.
[AVA]http://sg.uploads.ru/OyH9N.gif[/AVA] Возможно, кто-то другой поспорил бы с ним, но Гавейн полагал, что картины более прекрасной, чем Эшлинг О’Флаэрти в его рубашке, на диване в его гостиной природа еще не придумала.
Ему хочется потянуться и поцеловать ее в уголок губ, а может и куда более откровенно, ощутив вкус кофе на чужих губах, но вместо этого он целует ступню и улыбается в ответ.
- Думаю, этому дивану предстоит еще много испытаний и ему лучше привыкать, - Робардс луково улыбается, перехватывая вторую ступню, и мягко массируя, старается не щекотать их линий раз. Как правило, женщина с чашкой кофе куда более благосклонна, чем женщина этим кофе облитая. Даже если она сделала это самостоятельно, - Не думаю, что меня ждет срочная работа. Но Руфусу тоже надо иногда спать. Иначе боюсь, его жена окрестит меня опасной фантастической тварью и устроит охоту. А мне бы этого не хотелось, - Он смеется, уверенный, что, конечно, Вена будет чуть более благосклонна. Но в каждой шутке, как известно…
Он и не сомневался, что у Эшлинг найдется масса объяснений ее поведению вчерашним вечером и кивает слушая их.
- Это все так. Но он взлетел, Эшлинг, сначала поднял пол сотни трупов, потом взлетел – я бы далеко и не видел точно, но те кто разглядывал неведомое чудо говорят он был без метлы. Да и я сомневаюсь, что он на ней стоял, - спокойно констатирует он, - да еще и накрыл тьмой весь Хогсмид. Их было пятеро с ним. Всего пятеро. Из тех, кого мы видели. Хотя я думаю, что патрули снимали большим количеством, остальные просто ушли, оставив эту пятерку. Грюм почти поймал одного, самого слабого. Так что справились бы они и вчетвером, - он на мгновение отпускает ее ноги и трет глаза, а потом делает глоток из чашки, - Я уже начинаю верить слухам, что тут не обошлось без Гриндевальда. А то два темных мага такой силы за одно столетие... слишком уж жирно будет. Где они их только штампуют?
Рано или поздно его понадобится брать. И Гавейну совсем не хотелось думать, скольких они там оставят, чтобы потом с честью похоронить.
— Я все хочу спросить, - он улыбнулся, - Зачем на ноге? Ладно бы ты могла его забыть, тогда можно было шпаргалку на тыльной стороне запястья, но на ноге это не слишком удобно, - Робардс чуть приподнимает брови.
- Ты и есть опасная фантастическая тварь, - нежно и весело улыбнулась Эшлинг, не отказав себе в удовольствии чуточку поддеть Гавейна, - но Вене я тебя ни за что не выдам. - Что ж, справедливо, хоть и хотелось побыть вместе подольше, Скримджер остался в отделе на день, отпустив подчиненных отдыхать, и хотя бы пол-ночи под собственной крышей и в собственной кровати более чем заслуживал. Снова тянуться за кружкой Эш не стала, решив на всякий случай не рисковать все-таки пролить на обивку кофе, просто придвинулась чуть ближе. Не будут они подвергать этот диван таким уж испытаниям, взрослые люди обычно довольно бережно обращаются с хорошими вещами, но может когда-нибудь... если они с Гаем когда-нибудь... После того, как разберутся наконец с Пожирателями. Посреди войны этой мысли не место.
- Значит в следующий раз мы предусмотрим, что он умеет летать. И какую территорию может покрыть площадными чарами. - Неудача задевала, кололась глубоко засевшей занозой, даже массаж и ласка до конца это колотье не унимали. - Пятеро - возможно его "старшие офицеры", остались те, кто будучи в меньшинстве и влипнув в неприятности мог нам что-то противопоставить. И они удрали, не ввязываясь в сражение с нами, значит не так уж и сильны, как кажется. Со мной имеют шансы справиться трое-четверо семикурсников, усердно занимавшихся в дуэльном клубе, со Скримджером - пятерка таких, как я, с тобой... ну с тобой не справились и семеро, или сколько их там было? - улыбка разбавила и смягчила серьезный тон. - В ситуации "личная сила против хорошей тактики" выиграет всегда тактика, один маг, насколько бы он ни был могущественнее каждого из отряда противника в отдельности, в конце концов просто не успевает с той же скоростью махать палочкой. Надо получше отработать на полигоне похожие варианты. А тот, которого почти поймал Аластор, - он поймал его "винкулой". А еще один из пятерки его освободил, нашими чарами. Кого из сильных магов аврората, Сектора и Надзора, твоего хотя бы уровня, не было в это время в Хогсмиде? Можем мы из этой детали что-то вытащить?
Вопрос о татуировке застал ее врасплох, они вроде бы Хогсмид обсуждали, снова, и вдруг такой поворот беседы. Эшлинг вообще не думала, что Гай когда-нибудь спросит, он ведь точно видел обе, и на щиколотке, и под ключицей, не в первый раз и не сказал ничего. Тогда почему сейчас? "Ты же и так знаешь, зачем..." Отвечать не хотелось, Гавейна неприятно задевали аврорские шуточки и разговоры о возможной смерти, в ее случае - особенно, но маневр "отвлечь поцелуем" или другой способ перевести тему с ним, питомцем Рэйвенкло, не пройдет, может только насторожить. - Шпаргалка у меня на цепочке, это для облегчения опознания, - Эш буднично и одновременно словно извиняясь пожала плечами. Ну да, вот так. Могут и по частям найти однажды. Вчера могли, например, допусти она хоть одну фатальную ошибку.
[AVA]http://s5.uploads.ru/nKebX.gif[/AVA] Робардс легко смеется в ответ на почти семейную шутку, если можно так сказать.
- Спасибо, я буду благодарен, - больше всего ему в их уединении нравится то, что всегда можно обсудить то, что занимает их головы. Работу, новые дела, последние события. Нет никакой препоны вроде: «Это тайна отдела, я не могу об этом говорить» или даже наивного: «Дома я не хочу думать о таких опасных вещах, давай оставим их за дверью, и будем делать вид, что все в радуге и блёсточках, а работаем мы цветочницей». Гавейн знал и такие семейные случаи, и даже мог понять почему люди делают так, но сам он подобных игр в «все хорошо» - не любил, и предпочитал делиться тем, что навязчиво крутилось в голове.
- Пятеро, - пожал он плечами, - На меня напали пятеро. И это были шавки, ожидавшие, что засада даст им преимущество. И не ожидавшие, что нас сложно застать врасплох, - он задумчиво пожевал губами, - Есть такая тактика у древних народов, да и не только у них. С помощью нее останавливали армии огромной силы и эффективности: ударить быстрым налетом и удрать прежде, чем противник успеет ответить. Их цель не показать нам свое превосходство в поединке. Их цель напугать и посеять хаос. Я бы сказал, это было успешно. В частности, я не уверен, что справился бы с тем, что отправил Прюэтта в Мунго. Его заклятие пробило щит, зацепило и еще дало последствия, - Гавейн передернул плечами, - Да одно из двух: хотя Надзор мы не вызывали в Хогсмид. Не их работа. Да и понять в той катавасии и при барьере, кто пришел на вызов сразу, кто уже там был, а кто явился с запозданием… ты же понимаешь: достаточно в укромной месте скинуть маску, мантию, сжечь, а под ней держать форму и вот ты готов изображать добропорядочного защитника гражданских... — он передернул плечами, - а то, что среди них есть наши коллеги: увы – не новость. Не говоря уж о том, что сильных и опытных магов у нас не так уж и мало, - он некстати вспомнил это дело десятилетней давности, когда мистер Долохов – который до этого проходил как пациент мунго, не способный к сильным чарам – внезапно показал заклятия способным убивать людей сотнями...
Ответ Эшлинг о татуировке подло бьет под дых. Простреливает на вылет. Это в общем-то довольно жалкое зрелище: он сам только что думал, что как это хорошо говорить о работе. И вот теперь сглатывает услышав намек в общем на прозрачную и естественную часть их работы – то, о чем так любят шутить такие циники как Аластор Грюм – смерть или возможность быть искалеченным.
Гавейн чуть кривовато улыбается : это больше похоже на вздрагивание уголков губ и кивает.
- Понимаю, - он вздыхает, и потом подается корпусом вперед, ловит ладонью ее за загривок и бережно целует в губы.
Думать о ее смерти невыносимо. Думать о том, что ее тело может быть изуродовано или разорванно на части... невыносимо втройне.
- Гай... - Эшлинг, мягко вздохнув, пересела верхом к нему на колени и ласкающим движением провела кончиками пальцев от подбородка по щеке, - ты слишком много думаешь. Иногда мне кажется, что ты не прекращаешь это делать даже когда спишь. И много - о том, о чем думать вообще нет смысла. - Эш взъерошила жесткие волосы своего рыцаря, совершенно испортив и без того не самую аккуратную прическу, - в твоей голове полно лишних "а что, если", "а вдруг", "а как же тогда", и они отравляют тебе жизнь каждый раз, как только ты о них вспоминаешь. Смотри, мы оба живы сейчас, вместе, с нами все в порядке, разве это не важнее? Никто не знает, что будет завтра, и нельзя предусмотреть больше, чем мы уже предусмотрели, так зачем раньше времени бояться того, что может быть случится, а может быть и нет? Эти жуткие привидения утащат тебя в холодную темноту, где все, кто тебе дорог, умерли, причем утащат прямо из теплой гостиной с этими совершенно живыми людьми, и однажды в этой темноте можно сойти с ума. Заранее, на всякий случай, вдруг сбудется какая-нибудь дрянь, которую тебе эти мысли нашептывают, а ты уже готов, уже пережил по много раз. Выкинь это все из головы, слышишь? - Легкий укус за мочку уха подкрепил весомость наставления, - есть только "сейчас". А сейчас - мы, и у нас еда для завтрака в холодильнике, кофе и чрезвычайно удобный диван. И если ты хочешь занять мысли чем-то кроме этого, давай подумаем, как вычислить этого перевертыша. Нужна выборка, скажем, от возраста тридцати пяти лет, младше вряд ли остались бы рисковать головой. Да, в Хогсмиде творился хаос, но своих все равно кто-то видел - члены их групп, дежурные до аппарации на место, те, кто оказался рядом в бою, всех надо опросить. Из "надзорников" - узнать, кто был, а кто не был на работе, опять же - на глазах у своих. Может получится ухватить след. - И нет, они не будут бояться, понимая принцип и цели этой тактики глупо ей поддаваться, авроры не должны себя вести как обыватели. Охотники здесь - они.
Не смотря на то, что одна ее рука почти не фукнционирует, Эшлинг пересаживается к нему на колени одним грациозным движением, словно большой хищник. Робардс откидывает голову на спинку дивана и смотрит на нее снизу вверх.
- Ты права, - он улыбается: может следующего и не стоит говорить, но он хочет объяснить, что, конечно, верблюд, но не настолько, - Я часто прокручиваю в голове плохие варианты развития событий. Плохой, очень плохой и просто отвратительный. Пытаюсь спрогнозировать как вести себя в такой ситуации, разработать несколько планов отхода, - подставляется под ласку ее руки, и чуть-чуть жмурится, - Знаешь, это работает. Когда происходит что-то действительно плохое, я словно бы... как механизм. Действую по уже проторенному плану. По составленному. И только дойдя до последней продуманной точки, начинаю чувствовать. Никакого ступора, шока и боли.
Да, пожалуй, именно Эшлинг может понять его лучше всего – в конце концов – тогда в том переулке, когда он в первый раз ее поцеловал... он именно дошел до последней точки плана, и ощутил что-то. Гавейн даже может четко сказать, когда именно заметил за собой это качество: когда проснулся в шесть утра, от того, что в соседней комнате дед, рыдая в трубку, вызывал скорую. До дня похорон, он раза несколько раз, пока оформлял все бумаги, сообщал новость родителям, обнимал деда, договаривался с пастором и организовывал похороны, успел подумать, что, наверное, у него нет сердца, пока оно вдруг не накатило под скорбные песнопения хорала. Горе.
- Так что это удобно. Иногда, - он вздыхает и подается вперед, чтобы поцеловать ее в ямочку под ухом, - Прости, профдеформация, наверное, - Гавейн целует ее еще и в скулу. Одного он говорить и как-то выдавать не собирается. Он не может составить план на случай ее смерти.
- Гай, не дразни меня, не то опоздаешь на работу, - Эшлинг довольно улыбается, подставляясь под ласку, а потом по-кошачьи легонько толкает Гавейна лбом в лоб, - за что мне тебя простить, за то, как устроена твоя золотая голова? Мне кажется, это просто врожденное, как цвет волос или способности к окклюменции, за них не надо извиняться. - Ну да, нормальному человеку это непостижимо, и вот у нее, например, никогда не получится, через все плохие и отвратительные варианты продираться приходится вместе со всеми чувствами, которые в дальний угол не задвинешь. Зато потом не бывает, чтобы они из этого угла вылезли, догнали и так крепко врезали по затылку, что в глазах темнеет. Или чтобы скапливались в этом углу, как в переполненной кладовке, и вываливались на голову, стоит открыть дверцы, чтобы еще что-нибудь неудобное и лишнее запихнуть внутрь. Ну мало ли, требующие этой идеальной концентрации события могут и не оставлять перерывов на то, чтобы ненадолго отползти в сторонку и тихо пережить накопившееся. - Я просто беспокоюсь за тебя, - Эш приластилась щекой к щеке, - смотри, чтобы твои заранее подготовленные планы заранее же не портили тебе жизнь и настроение, получится? - просьбу она подкрепила легким поцелуем, почти только касанием, и тут же отстранилась, - а то еще в самом деле опоздают, может даже оба. - Я хочу есть. Пойдем поохотимся на завтрак? Я точно помню, что в холодильнике оставался бекон, сыр, хлеб и яйца, из всего этого можно сделать что-нибудь вкусное. С тебя еда, с меня - чай или кофе, что захочешь, идет? - Вообще Эшлинг редко занималась "бытовым зельеварением", - на работе просто некогда и жалко тратить даже десять минут на то, чтобы стоять у плиты, проще засыпать в чашку растворимый концентрат или попросить Кэтрин сварить на всех, а дома все, включая напитки, готовил Джулиан и оставлял ей запас в кофейнике. Но здесь сваливать все на Гавейна было бы немного нечестно, к тому же если четко соблюдать тинктуру, - кофе получится вполне приличный, а с чаем еще проще. И благодаря Маргарет на кухне даже образовался запас подходящих приправ.
Гавейн поднимает руки и надавливает на переносицу возле глаз, а потом прикрывает зевок ладонью. В кое-то веки ему страсть как не хочется никуда идти, но Руфус наверняка еще не видел жену со всех этих событий: и Робардс откровенно говоря не хочет перебегать дорогу женщине, что по слухам останавливает на бегу кентавра.
- Я стараюсь, чтобы не портило. Совсем не хочу уподобляться той… не помню как звали… невесте из сказки, которая засела плакать в погребе о смерти своего еще не родившегося сына, - он усмехнулся коротко, - Так просто... вспомнил о парне, что погиб в адском пламени. Впрочем, не мне говорить тебе, как… будем считать, что надоело терять своих и хитов. Еще пара таких лет, и от старого состава останутся единицы, - он передернул плечами: «Если вообще кто-то останется», - но ты права, стоит поохотится. И отбросить эти мысли за ненадобностью.
Если бы еще так просто было отбросить видение обожжённой и оторванной ступни с парой четко проступающих на коже цифр – половине номера.
Гавейн тряхнул головой, и поднялся, понимая, что действительно еще не много, и выйти из квартиры в сторону министерства будет еще сложнее. И даже захочется вспомнить о невзятых отгулах...
Нет уж, завтрак – хотя судя по темноте за окном, скорее ужин, - кофе (очень много кофе) и работа. Он прошел на кухню, поймал Эшлинг за плечи и коротко поцеловал в плечо, и только потом наклонился к холодильнику.
- Мы с тобой везунчики, - редкая хорошая новость, - у нас еще осталась пара обедов и ужинов от королевы драконьей кухни, на блюда которой я теперь имею пусть не монополию, но весьма существенные права, - он вынимает из холодильника два круглых, обернутых в фольгу круглых предмета.
- Может быть яблоки? – задумчиво предположил себе под нос Гавейн, задумчиво крутя их в руках и сам себя опроверг, - Нет, зачем тогда фольга... – дабы не продолжать гадать, он просто развернул загадочное блюдо и обнаружил… яблоки. Два больших крупных яблока, верхушка с которых была заботливо и аккуратно срезана, так же вырезана была и середина, почти полностью, и внутри яблоко было заботливо нафаршировано чем-то. Робардс несколько мгновений задумчиво разглядывая наполнение. Он угадал мясо, яица… кажется картошку или может это кусочки яблок? «Но зачем гадать если можно просто попробовать?»
- По-моему этим вполне можно позавтракать. А если не наедимся, я пожарю яичницу… - он улыбнулся, ставя на стол яблоки.
Легко сказать "отбросить мысли за ненадобностью", ей даже завтракать как-то расхотелось. Нашли хит-визарды хотя бы что-то, что можно будет похоронить, кроме сплавившегося в металлическую лужицу значка? Да, надоело, черт возьми, особенно бессмысленно терять... была у него хоть одна стоящая причина влезть в эту треклятую лавку? А они двое - везунчики, да... - Эшлинг приластилась к плечу Гавейна прежде чем пройти в кухню. Не к холодильнику, хотя Гай нашел там что-то интересное, что она проглядела, а к шкафчику бара. Четверть бокала Огденского, и держать аккуратно, - мышцы правой руки окрепли уже достаточно, чтобы теперь приходилось учиться контролировать усилие: не выронить бокал и не раздавить при этом тонкое стекло в ладони.
- Яблоки? - Эшлинг чуть удивленно приподняла бровь, обернувшись к столу. В фольге, запечные похоже, каждое с хороший кулак размером, и правда хватит позавтракать, пара глотков даже как-то примирила с мыслью, что они, наверное, с мясом. - Маргарет решила позаботиться о твоем пропитании и оставила запасы? Я даже немного завидую, Джулиан, бедняга, такого не готовит. - Она еще и талантам Совушки позавидовала сейчас, хотя обычно Эш собственная бездарность в готовке не беспокоила никак: для таких случаев и существуют на свете кафе, пекарни, бары и прочие подобные заведения. Но что-то в концепции "готовить для своего мужчины" было такое живучее, что до сих пор иногда казалось, что иначе - неправильно. - Подогреешь? Моя палочка не очень годится для бытовой магии. - Бокал Эшлинг ополоснула и вернула на место, а потом достала джезву, маленькую, на одну чашку, Гай вообще почти не держал в доме посуды, подходящей для готовки сразу на нескольких человек, и увеличила заклинанием. Все, дальше без магии: засыпать кофе, залить водой до узкого горлышка, ближе к кипению добавить приправы - перец, гвоздику, мускат, и трижды поднять над конфоркой, каждый раз как только "состав" начинает закипать, а потом снять с огня и помешать, чтобы частицы кофе осели на дно. И разлить по чашкам. - Вот, держи, - Эш улыбнулась, поставив чашку перед Гаем, - получилось вроде бы неплохо. - В свою она добавила сахар и молоко, и даже оценивающе посмотрела на яблоко в фольге, но притрагиваться пока не стала. - Может мне пойти с тобой? Вместе обсудить со Скримджером охоту на нашего перевертыша, хотя бы коротко, просмотреть, что нарыла ночная смена, - в отделе есть, чем заняться, до моей утренней все равно останется не так уж много. Да и твои запасы с драконьей кухни будут целее, я не стану тогда их разорять перед уходом на работу.
Гавейн знал больше подробностей о гибели хита. И с одной стороны, он прекрасно понимал, почему жертве и Грант в голове не пришло сперва проверить диагностическим кристаллом – не темной ли магией вызван огонь? Когда вокруг и так навалом огня, которым палят инфери, они банально сочли, что это кто-то из местных пытался защитить с той стороны здания или… мало ли какое можно найти объяснение. С другой стороны, эта халатность стоила человеку жизни. И жертвой могла бы стать и сама Грант. А с третьей, даже перестраховывающийся везде и всюду, где это было возможно, Гавейн, не знал, как бы он повел себя в этой ситуации. В конце концов, ему же не приходило в голову проверять каждый раз свой порт-ключ. А мог бы, как артефактолог потратить минуту и увидеть, что личная настройка отсутствует. Что тоже могло стоить ему жизни.
Он греет яблоки, чувствует приятный пряный запах соуса.
- Обычно в рот рождественскому поросенку кладут яблоко, а здесь не много наоборот, - задумчиво хмыкнул он, решив окончательно прикрыть тему опасной работы, и того, как радикально эта работа не прощает ошибок.
Гавейн выставил оба яблока на тарелки и пододвинул блюдце и вилку ближе к Эшлинг.
- Она оставила только то, что не испортится в ближайшую неделю, и думаю она учитывала наши аппетиты, - Робардс задумчиво улыбается: он совсем не привык, что кто-то заботится о нем так, как это делала дочь. И уже начинал беспокоится: такими темпами он не скоро обратно привыкнет к пустому холодильнику.
- Напугала она меня сегодня изрядно: хотя конечно, Маргарет ни в чем не виновата: откуда она знала, что пока ее в Хогвартс доставит один из постоянных посетителей бара, на экспресс нападут, - это была хорошая тема чтобы переключится на нее. И Робардс отправил себе в рот первую вилку. Надкусывать яблоко он не стал намерено: подозревал, что быстро превратится в свинюшку в мясново-фруктовом соусе.
- Интересно, этот Блек… она правда опоздала, или шифрует от меня свидание? – сперва сказал Гавейн, и только потом понял как это звучит. Еще отцом толком не стал, а уже отпинывает потенциальных ухажеров.
- Маргарет старалась придумать для тебя что-нибудь поинтереснее и повкуснее, - Эшлинг улыбнулась, с любопытством ковырнув яблоко вилкой: она раньше пару раз ела маринованные, и фаршированные луком и шалфеем, в качестве гарнира к свинине, и это было... странно. Внутри и правда оказалось мясо, вкусное, особенно если вместе с ним подцепить еще кусочек яблока. В кулинарии странных вещей вообще хватало, причем половину из них породила необходимость как-то съесть то, что удалось добыть хоть условно съедобного, а половину - изобилие продуктов и мысль "что бы еще такого изобрести особенного", и Марго и с тем и с другим отлично справлялась. За этот вложенный талант "драконью кухню" и ценили.
Гавейна сейчас больше всего хотелось сочувственно потрепать по плечу: не успел еще толком привыкнуть к тому, что у него вообще теперь есть дочь, и как-то начать налаживать общую жизнь, а у нее обнаруживается своя собственная, отдельная, в которую она не собирается его посвящать. Парни вот, например: что ей стоило написать кому-то из них двоих, что опоздала на поезд, и ее подбросит до Хогсмида Сириус? - Ставлю на свидание, - уверенно заключила Эш и тут же чуть извиняющимся движением пожала плечами, - или по крайней мере на ухаживания, готова спорить на свою половину сделанных Совой запасов. Смотри сам, - она с улыбкой загнула правый мизинец, - Блэк ее аппарацией перенес в Хогсмид, но в школе Мэг объявилась ближе к вечеру и в его компании, хотя могла и раньше, связаться с профессором Спраут из деревни - не проблема, и я думаю, они это время провели вместе, - безымянный, - Блэк торчал зачем-то на Кингс-Кросс в день отправки студентов, вряд ли он там брата провожал, у него не те отношения с семьей, - средний, - и это немного притянуто за уши, но в сочетании с первыми двумя аргументами подойдет в качестве третьего, - он часто бывает в Драконе и очень мил с Маргарет. - И девочке просто удивительно повезло с вовремя удравшим от поезда фамилиаром, Эшлинг вполне верила в эту историю и практически уверена была теперь, что кошка - именно фамилиар, а не просто домашний питомец, с вовремя подвернувшимся Сириусом, и с отцом, который не оборвал ей уши, обнаружив дочь в школе после нескольких часов жуткой, действительно жуткой неизвестности. Гай тогда даже ей не сказал, что среди имен пропавших детей было и имя Совушки. Волновать не хотел, можно даже не уточнять. Никто из бывших в курсе коллег не захотел. - Хочешь, я нежно подержу Сириуса за шкирку, расспрошу обо всем и растолкую правила свиданий, и что будет, если их нарушить? В отделе все знают, что я присматриваю за маленькой Вэйн, он не удивится.
Вот и опыт Гавейна после всего случившегося подсказывал ему… что «Совпадение? Вряд ли». Он в историю с убежавшей кошкой верил не особо, скорей это было вполне запланированное свидание. В общем-то Блэк сам по себе не вызывал у него особого протеста… Хотя если подумать.
Но Робардс знал прекрасно, что стоит подумать, поискать и он легко и не принужденно найдет тысячу и один недостаток в Сириусе. А парень был не дурен. Эшлинг как-то давно хвалила его после одной боевой операции. Осенью что ли… Гавейн потер висок. От родительских обязанностей голова самым натуральным образом шла кругом и сразу очень хотелось на работу к бумагам, непутевым и путевым коллегам. А ведь Мэг через несколько месяцев закончит школу, она уже совершеннолетняя, а значит парни – это некоторая неизбежность. Как и возможный муж. И отдать отцовское благословение не тому, это значит сделать ее несчастной. И возможно даже не всю жизнь. «Так, ты слишком много думаешь. Сириус, конечно, сорви голова… И семейка у него не из тех, кого хочется видеть за столом на день благодарения. Но он во-первых юн, во-вторых Кайлан был не взял себе в стажеры абы кого.»
- Вот у меня были ровно те же мысли. Слишком подозрительная вся эта история, - он пожал плечами, - И я не знаю, сказала ли она ему, что я ее отец. Так что, трясти его за шею не надо. Можно деликатно поинтересоваться, встречаются ли они, и серьезно ли у них все. – Гавейн улыбается, - Деликатно, Эш, а это значит без рукоприкладства. Объяснить ему, что она теперь сиротка под аврорским присмотром, и он должен быть очень серьезно настроен иначе огребет от отдела, - на языке уже вертелось про: «Напугай его Грантами, мной, Скримджером и Краучем заодно», но Робардс напомнил себе про деликатность. Вдруг у молодых людей действительно чувства. Сорится с Мэг по этому поводу совсем не хотелось.
- Когда я думаю, что возможно, однажды у меня будут внуки – меня признаться бросает в дрожь. Я прям с интересом жду, когда сменится боггарт. Зато, если они будут как Блэк, то я всегда смогу их не так уж и сложно будет построить после вас.
Он отпивает кофе и довольно жмурится, чувствуя как по жилам пробегает живительная сила напитка, а потом подается вперед, укладывает ладонь на загривок Эшлинг, ощущая под пальцами пушистые волосы и мягко целует ее в губы, ощущая вкус мясного-яблочного соуса, кофе и чуть-чуть алкоголя.
Ради таких моментов он живет.
- Боже, надеюсь, что нет. - Эшлинг передернула плечами. Еще не хватало, чтобы Маргарет рассказала кому-то: все так продолжившиеся истории с заканчивались тем, что тайна становилась по большому секрету известна всем особо доверенным друзьям или родичам тех, кто владел ей изначально, а от них - их друзьям, друзьям их друзей, и в итоге расползалась чуть ли не на половину Британии, а то и в газеты попадала. Именно поэтому она не рассказывала об их с Гаем отношениях никому, даже Дункану и Джулиану, последнему часть правды, то, что у нее с Рождества есть мужчина, досталась исключительно потому, что иначе Эндрюс бы места себе не находил из-за ее ночных отлучек не в рабочую смену и требовал бы объяснений.
- Гай... - Эш улыбнулась, обняв Гавейна и не желая отстраняться после поцелуя, и мурлыкнула, - слово "нежно" говорит тебе о чем-нибудь? - Пальцами ласкающим движением прошлась от шеи к плечу, - я собираюсь сделать именно то, что ты говоришь, у мальчика даже рубашка не пострадает. Он даже не выучит новых ирландских выражений, если конечно не станет наглеть и поведет себя как юноша, достойный внимания этой девушки. Честное слово. Я не стану портить Совушке жизнь, просто хочу убедиться, что там все в порядке и в порядке останется. Все-таки аврорат за ней присматривает. - Для всех вокруг - аврорат в лице Эшлинг в основном, раз уж Гаю пока не стоит никак обнаруживать родство с Маргарет, кто-то должен явно заботиться о девочке вместо него. Это называется "делегирование обязанностей". А еще - "забота о семье", хоть и о чужой пока. - Может я хочу увидеть, как твой боггарт начнет превращаться в плачущего от детских колик или режущихся зубов младенца. - Рыжего. Хорошо бы рыжего. Но чернявый тоже отлично заменит на месте самого тяжелого страха то, что Гавейн может видеть в этих тварях сейчас. - И нет, даже не надейся, что с внуком тебе будут удаваться те же приемы, что и с аврорами. Поверь мне, он сядет тебе на шею в буквальном и переносном смысле, и за одну улыбку и объятье ты будешь прощать ему все не снимая очков, по крайней мере пока ему не исполнится лет десять, а то и дольше. У меня есть младший брат, я точно знаю, как все бывает с детьми.
Эшлинг не отодвигается, шутит, и Гавейн может легко коснуться кончиком носа ее носа, улыбнуться и прижаться. Уголки губ чуть приподнимаются, и он коротко выдыхает короткий смешок и жмурится совсем по кошачьи.
- Не знаю, не знаю, - пожал плечами, - Хотя вряд ли у нее был повод сказать, разве что наш «рыцарь» уточнял как у нее дела после всего что случилось или предлагал помочь с… - Гавейн развел руками, любое слово прозвучало бы несправедливым намеком. А он все-таки верил, что Сириус предлагал бы крышу над головой и заботу бескорыстно. В конце концов, кажется, что после смерти дяди у него вполне приличное состояние. Эта мысль правда, сразу повлекла за собой мысли о родне Сириуса вообще, и вызвала в памяти скрипуче бабушкино: «Никогда, слышишь, никогда не строй на девицу планы, пока не увидишь ее родителей. Потому что тогда о ней все сразу станет понятно.» Гавейн правда уже нарушил это правило. Года эдак три назад. Но справедливо считал, что для их с Эш возраста подобные проверки уже не существенны. А Сириус выглядел совсем не похожим на отца, которого Робардс порой видел в министерстве. И полагал, что если кто и обскакал его в занудстве, то это мистер Орион Блэк.
Техническая победа, так сказать.
- Ну уж нет, я буду самым строгим дедом в памяти этих шкетов. Не доел кашу? Отлично, значит много сил – отжимание три минуты и в темпе. Сразу как миленький все съест, - улыбка Робардса стала отстранённо мечтальной. Сидевший с племянниками и с маленькими сестрами, он вполне четко представлял себе, как могут отравлять существование, наносить радость и просто хитрить малыши. Они быстро изучают твои слабые места и ловко добиваются своего. А потом ты смотришь как бабушка кормит с ложечки велико возрастную хитрюгу, потому что: «Ой, она же еще маленькая, она не умеет есть сама». Ага, конечно, как же.
Нет уж, Гавейн собирался применять к этим малолетним авантюристам и мошенникам весь свой аврорский опыт, пусть и знал, что не обязательно выйдет.
- Я познакомил ее с дедом. Он был в восторге.
Дед в целом был единственным из семьи, кроме Джесс, кто не косил на него подозрительным глазом: «Откуда, откуда говоришь взялась дочь? Ну-ну…»
- Он еще не дорос до рыцаря, - Эшлинг встала из-за стола и легко поцеловала Гая в висок, - пока только до оруженосца, и то надо еще посмотреть. - Сириус - неплохой парень, смелый, сильный, добрый, но безбашенный как все юнцы и гриффиндорцы, и пока эта безбашенность не выветрится из его головы, равняться с Гавейном Блэк не сможет, даже прозвищем. - Я узнаю, что он там у Маргарет уточнял.
Посуду Эш просто сунула в раковину, налила воды, добавила средства для мытья "на глазок" и палочкой закрутила воронку, - пусть отмывается, если не забывать пустые чашки и тарелки где попало на полдня, этот способ вполне работает, проверено за год. Обычное бытовое заклинание, заставлявшее губку чистить каждый предмет отдельно, она так и не освоила, что-нибудь вечно падало в итоге и разбивалось, а справляться без магии одной рукой вообще было натуральным издевательством.
Мечтательной улыбкой Гая, еще одним выражением в коллекции редких, хотелось любоваться и не хотелось спорить, что конечно он будет баловать малышню, прощать им недоеденную кашу, позволять им шалости, эксперименты и подвиги, и может быть даже поощрять, когда между следованиям правилам или голосу собственной совести они станут выбирать последнее. - А потом они, с детства закаленные таким воспитанием и привыкшие даже к твоим очкам, поступят на Гриффиндор, вырастут аврорами, и Блэки всем семейством вырвут на себе волосы. А твой дед напишет о них истории, которые магловские дети будут считать героическими сказками. А Маргарет как восприняла знакомство? - Скорее всего восторг был взаимным, сложно познакомившись с Джоном Бакером не попасть под его обаяние, но Сова унаследовала мамин взрывной характер, совсем недавно потеряла родителей, так что в принципе к обретению новой родни могла отнестись по-разному. - А остальной семье ты про нее уже говорил?
Гавейн всегда любуется тем, как легко и изящно Эш справляется на кухне, не смотря на свое увечье. Он мог бы помыть их и сам, и предпочитает делать это руками, хотя чаще всего не хватает времени и приходится зачаровывать губку. Текущая вода, и методично очищаемые тарелки его успокаивают. Ему вообще нравилась якобы не мужское занятие – уборка. Расставлять предметы так, чтобы они выглядели – каждый на своем месте, и чтобы каждый легко было найти.
Эшлинг же движется тщательно выверенными привычными движениями. И наверняка, это далось ей большим трудом по первому времени.
- Пока мальчишка, согласен, - он жмурится, поднимаясь и вытирая со стола, несколько мгновений инспектирует холодильник, а потом переставляет под руку то, что надо будет съесть в первую очередь, - Будешь что-то брать с собой на перекус? – спрашивает уже не в тему.
Он признаться не помнит кто из миссис Блэк – та самая матушка Сириуса, но согласен, что, пожалуй, журналы потеряют в части свое привлекательности, если хоть кто-то из них потеряет шевелюру. Но когда журналы волновали Робардса.
- Не сторож я шевелюрам Блэков, - отшутился он и потянулся. Спать определенно стоит больше в целом, хотя сегодня он проспал необходимый минимум, - Я сказал всем, но познакомил пока только с дедом, и потом свожу в Хогсмид и познакомилю Джесс. До пасхальных каникул так, а там посмотрит. Не стоит сейчас смотрины устраивать. Не замуж выходит, - он поморщился, - Тем более матушка отреагировала… своеобразно, - Гавейн пожал плечами. Его это совсем не задело, и было даже предсказуемо, но девочке лучше не знакомится с этой стороной семейства с самого начала, - А дед, конечно, понравился. Он умеет очаровывать.
Воспоминание об том вечере, явно было из счастливых. Хотя, откровенно говоря, этот ужино-завтрак был ничуть не хуже. И Гавейн коротко поцеловал Эшлинг в плечо.
- Нет, приберегу для ужина, а днем перехвачу что-нибудь в кафетерии. Не люблю коробочки с едой, - Эшлинг с улыбкой пожала плечами, - их приходится класть либо в холодильный шкаф в комнате отдыха, и тогда обеду могут приделать ноги любимые сослуживцы, несмотря на записки с угрозами расправы и даже охранные чары, либо в ящик стола, и тогда потом все документы по делу пахнут каким-нибудь рагу или выпечкой, и попадая в руки к вдруг голодному начальству будят хищнические инстинкты в людях, которые могут откусить мне голову. А особенно обидно забыть про эти запасы и вспомнить через пару дней.
Посуду осталось только ополоснуть под краном, убедиться, что все отмылось как надо, и поставить на сушилку, восстанавливая порядок на кухне.
Что ж, своеобразной реакции вполне можно было ожидать: какой матери добропорядочного честного семейства понравится, что ее первую внучку всегда такой правильный сын оказывается просто нагулял на стороне? Но миссис Робардс ведь не Вальбурга Блэк, Гаю не грозит оказаться вычеркнутым с родового древа, тем более что дело было давно. Выплеснет недовольство, потом успокоится, а потом возможно и решит познакомиться с Маргарет и не покусает ее при встрече... Не может у женщины, воспитавшей Гавейна таким, какой он есть, забота о морали и репутации заменять настоящую доброту к людям. - Она привыкнет, постепенно, - Эшлинг приластилась лбом ко лбу, поймав момент короткого поцелуя, - зато отсутствием детей тебя попрекать уже не смогут. Будешь собираться сейчас? - Не то чтобы ей очень хотелось срываться в аврорат, лучше всего было бы еще пару часов поспать рядом, но так точно не выйдет. И оставаться в квартире Гая одной до утра не хотелось тоже.
Гавейн, напротив, после появления Маргарет в его жизни на основании дочери полюбил брать с собой ее домашнюю еду. Было в этом что-то… уютно домашнее, словно вырвался на пятнадцать минут из всей рабочей суеты, позволив себе просто поесть и отдохнуть, а не перекусывать на ходу, рассматривая очередное дело.
- То есть в отделе процветает бытовое воровство? – с улыбкой поинтересовался он, сощурившись, - А я беру. Оставляю в рюкзаке с чарами, но у меня есть преимущество отдельного кабинета и того, что я частично начальство, - он улыбнулся, потирая глаза, а потом приманил Акцию свой серый свитер.
- А она придумала себе целую историю про то, что мне разбили сердце, отказались выходить замуж, - Пояснил Гавейн, натягивая его, и поводя плечами, - Так что главное, чтобы она не стала Маргарет рассказывать какая у нее была ужасная мать, что я из-за нее не женился, все ждал и верил. И прочую ерунду. Я люблю свою маму, но иногда ее «внезапные озарения» - собственный выдумки о том, как все «на самом деле»… и главное не объяснишь, что не все было не так. Потому что, я якобы выгораживаю, и вообще косвенно только подтверждаю ее теории, - коротко поморщился Робардс, - Рассказывать все это Мэг сейчас – наверняка, спровоцировать конфликт. Так что я подожду, пока страсти утихнут, и в маме проснется тактичность.
Робардс потянулся, и вздохнул.
- Да сейчас, пора уже отпустить Руфуса домой, он и так выложился в Хогсмиде на полную. Поцелуй? – он притягивает к себе Эшлинг чуть наклоняя голову, - на удачу, - улыбка и шепот.
- Это шутка и преувеличение. Было всего пару раз, - поспешила Эшлинг на всякий случай прикрыть коллег, - и не бытовое воровство, а бытовое разгильдяйство: задумался и схватил что под руку попалось, решил, что кто-то из предыдущей смены свой обед забыл, и не пропадать же еде зря. - Вообще с ее запасами такое в последний раз происходило больше года назад, но запомнилось - очень уж досадно было лишиться приготовленной Джулианом курятины в каком-то хитром соусе.
Насчет матери Маргарет у нее было свое нелестное мнение, по сути не слишком отличавшееся от мнения миссис Робардс, и его Эш старательно держала при себе. Разве что в глубокую пережившую годы привязанность не верила, в том числе из чувства самосохранения: иначе от ревности никакого спасения бы не было, - если уж только присутствия Мэг иногда хватало, чтобы "зеленоглазое чудовище" просыпалось и покусывало изнутри. - Так ты в глазах матери безнадежный романтик? - Эшлинг лукаво улыбнулась, - тогда ничего не поделать, ты идеален, терпи. - Из авроров такой способ мышления - "я заранее знаю, как все обстоит на самом деле, и уберите от меня вашу реальность, она сюда не вписывается", еще на стажировке выбивали накрепко, об эту самую реальность больно прикладывая, но не всем же так повезло с воспитанием. А уж донести что-то до родителей, которые конечно же все и всегда знают лучше детей, сколько бы лет ни было детям... Годами можно этим заниматься и достичь очень скромных результатов, это она по собственному опыту знала, миссис О'Флаэрти была вот так же тверда во многих своих убеждениях. Хорошо, что дело тут оказалось не в вопросе обычаев и приличий, и еще лучше, что их с Гаем отношения пока совершенно не касаются их семей.
- На удачу - сколько угодно. - Обняла, прильнув ближе, и поцеловала, не спеша, растягивая удовольствие, - Скримджер подождет еще минутку. - Только осторожнее с ней, - Эшлинг с улыбкой провела пальцами по скуле Гавейна и отстранилась, освобождаясь из объятий, - ирландская удача коварна, как все подарки ши, иногда она может подсунуть целого главного "смертоеда", например, и думай потом, что с таким везением делать. Подожди меня, я быстро соберусь.
Гавейн покачал головой и улыбнулся ене продолжая тему «случайных шуток», из-за которых можно остаться без обеда – она была ему не слишком приятна. Он считал, что в его отделе должно быть достаточно уважения к друг другу, чтобы знать: чужой сон и чужая еда – неприкосновенны, ибо ты никогда не знаешь в какой ситуации окажешься, и когда сможешь пообедать снова в другой раз. А то устроили… шуточки.
Но он знал во-первых любовь подчинённых в общем и Эшлинг в частности к преувеличению , а во-вторых, не стоит разгильдствовать, а устанавливать на свои обеды милые чары, - и тогда любители возложить лапу на чужое будут быстро вычислены по интересным надписям на лбу, экстравагантному цвету волос и кожи или еще на что там хватит богатой фантазии авроров.
- Видимо. Я даже не помню как женщина выглядит, но так люблю, так люблю… Что от большой любви забыл, - беззлобно ворчит он, и крепко целует Эшлинг, - А что касается главных смертоедов… Ну если получится, то в ковер и в допросную, а если не получится, то по обстоятельствам, - он шутит, хотя при воспоминании о том, как либо сам «главный смертоед» либо его особо приближенный взлетел без поло мощи метлы, поднял столько инфери и накрыл тьмой свесь Хогсмид, становится самую малость жутковато. Словно смотришь в пропасть с края скалы, в бездонную пропасть. И почему нет мага такой силы, чтобы тратил себя в что-то созидательное. Детишек лечил например. Нет, обязательно надо вытаскивать мертвых из могилы и все крушить… моветон однако.
Он не охотно отпускает Эшлинг и собирается, цепляя пару артефактов в легкодоступные для пальцев места.
- Пора бежать… - улыбается спокойно, крутя в руках палочку. Дел как-то… очень много.
- Тяжелый случай романтичности - любовь к туманному образу, - улыбается Эшлинг, прислушиваясь к довольному урчанию того самого собственнического чувства, которое просыпается всякий раз, стоит кому-то посягнуть на ее вещи или "ее" людей. И ее радует, что никакой другой женщине нет места в мыслях Гая, пусть это сколько угодно преждевременное чувство для неполных двух недель с первого свидания. - Но к счастью я точно знаю, что с этим делать, - еще один короткий поцелуй, - ни близости, ни удачи не бывает много, и можно отпустить до вечера.
- Если не получится сразу в ковер, - зови, моя команда хороша в этом, поможем. - Представить главного некроманта в роли древней египетской царицы было забавно, так и виделось, как его выкатывают из ковра в кабинете Скримджера, и Пожиратель начинает расписывать Руфусу, что они могут вместе править Британией. Вряд ли сработает, ему нужно быть очаровательной юной девой, желательно - в слезах, чтобы иметь хотя бы призрачные шансы просто дожить до суда целым.
Сборы заняли каких-то пару минут, считая время на то, чтобы зашнуровать ботинки, и все равно Гавейн одеться успел раньше. А ее потом еще спрашивают, почему в нерабочее время на срочные вызовы она себе позволяет являться не в форме, а практически в чем застали, - видом ради скорости можно и пожертвовать иногда, главное боевой комплект прихватить. - Все, выводи нас из своего бункера. Я появлюсь в отделе минут через пятнадцать, скажу, что не спится.
Гавейн открывает дверь, задумчиво улыбаясь: «Бункер значит». Он подумал, как бы выглядело его утро без Эшлинг. Наверное, он бы поковырялся в какой-нибудь разработке, параллельно жуя что-то первым попалось в холодильнике, ничего особенного не добившись, и позёвывая в чашку направился бы в отдел. «о черт, чашка. Я же оставил ее в Хогсмиде… Ладно трасфигрурию что-нибудь, а потом куплю другую или эту найду, если кто-то ее в вещественных доказательствах приволок.»
- О я, помню твоих специалистов, одного даже лично воспитывал, - он пропустил Эшлинг вперед себя в дверь, и запирая, наложил еще одну защитную чару, почти машинально, - Договорились, а я тогда поспешу, - Робардс мягко коснулся губами уголка ее рта, и аппарировал к проулку в пяти минутах от одного из входов министерство магии. Пять минут его быстрым, почти летящим шагом зама главы аврората.
Чашка оставленная в Хогсмиде терпеливо дожидалась его, вися на ручки двери его кабинета. Видимо кто-то из ребят не только ее нашел, но еще узнал и принес начальству.
Гавейн улыбнулся. Не смотря на обстоятельства – жизнь мерцала яркими красками.
Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Nothing else matters