картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Часть 2

Часть 2

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

ЧАСТЬ 2

(присоединяться по согласованию)

--

Участники: Северус Снейп, Дафна Мюррей, позже авроры и Долохов

Дата и время:
20 января 1979 г/18:15

Место: богом забытый маггловский квартал

Сюжет: "Съешь меня", "выпей меня". (с) Предыстория тут.

Отредактировано Severus Snape (2018-04-13 01:57:38)

0

2

18:15

Магловский квартал, маленькая квартирка.
Стул, стол, окно в узкий колодец глухих стен. Раковина в углу и матрац вдоль стены.
Крепкая старая дверь, на двери висит большое зеркало во весь рост. По стенам разбрызгана кровь.
На полу, возле стула, валяется бледное тело. Мантия на груди разодрана, а на ней гнилая плешь, и руническая клинопись, словно прорезанная ножом, которая уже проедает гниль, ее контуры постепенно "плывут" вместе с символами.
Лицо подбито, все в крови, волосы спутаны.
Вокруг тела тоже кровь и слюна, но все брызгами, не лужей, юноша тоже весь в этих брызгах.
Тело не может шевелиться, если дышит. Он валяется, полуприкрыв глаза и мучительно отсчитывает минуты, в надежде, что агония не продлится вечно.
А пока лежит, в голове прокручивает происходящее.
За что? Ну почему он, дурак, вот так закончил акт из этой пьесы?
А ведь все могло быть по-другому.
Слюну не глотает, выплевывает, а взамен делает глоток воздуха, другой, а потом, собравшись с силами, тянется к перу в кармане.
Там вместо трех листков только один, куда делись остальные два? Оглядевшись, Снейп не находит и свою палочку, огорченно морщится.
Правда морщиться он не перестает и далее, так как любое движение приносит с собой волну мучений.
Садится, кладет на колени кусок пергамента, оторвав от него треть - для записки этого должно хватить - болезненным движением чиркает пару строк, с усилием присвистывает, чтобы подозвать сову, но та почему-то не летит.
Отчаянье...
Северус устало опрокидывается на спину, пытаясь понять стоит ли уже начинать писать завещание или пока рано.
Да тебе даже завещать нечего - банки да склянки и дом полуразваливающийся... - подумалось отдаленно, - а, главное, кому? Доминику? Ему-то зачем все это барахло.
Снейп уже безнадежно поддается заразе, условно посчитав сколько ему еще осталось подыхать, как тут в окно влетела сова.
Она взвилась над Снейпом, своими крыльями словно ангел, принося потоки холода с улицы.
Это не та смерть. Не его. Еще рано.
Северус отдает записку сове и погружается в безмолвное ожидание.

18:30

Отредактировано Severus Snape (2017-10-26 09:54:57)

+4

3

19:10

По ощущением проходит пол часа. Приходит осознание того, что не хватает кислорода, внутри тремор, хочется снять все: шею, кожу, руки, ноги, выплюнуть легкие и желудок, потому что очень жарко, при этом, в комнате стандартная температура.  За это время успевает кое-что измениться, немного добавлено вкрапления деталей в интерьер.
Снейп обнаружил зеркало, пока контуры формулы, прорезанной у него на груди не утратили окончательный смысл Северус дрожащей рукой переписывает их край оставшегося куска пергамента. В рунах он был не силен и очень сожалел, что не посвятил им в свое время должного внимания. Ему сказали, что выйти он не сможет и это было похоже на привязку духа. Что будет, если таки попытаться выйти за пределы? Формула бросалась в глаза, где-то он ее уже видел, насколько она была нерушимой Снейп не знал...вот сейчас ему только рунологии не хватало...
Обнаружил на себе распиратор, который здесь и был на нем, просто он о нем почему-то благополучно позабыл. Снял. Дышать стало приятней.
Во рту появилась сухость, пару раз его стошнило примесью крови со слизью. А еще он попытался доползти до умывальника, но подняться, попить воды так и не смог.
За ним, от стула по комнате тянется шлейф грязи, гнили и пыли, с небольшим количеством крови. Мантия до колена, вся извалявшаяся, одежда - брюки, черная рубашка - прилипла от пота. Снейп попытался сбросить мантию, но и это простое действие стоило ему больших усилий, а потому он только ее полностью расстегнул, полностью, вместе с рубашкой, опрокинулся на спину с тяжким вздохом, давая утянуть себя забвению.
Когда в очередной раз очнулся, то не смог точно определить сколько времени прошло. Пятно разрослось вширь, куски внешнего эпителия отпадали, желтели, выделялся гнойный сок, поднялась вонь, как в склепе. Снейп прощупал контур, болезненно сцепив зубы, отметил по себя, что горчичники в детстве были более милосердны, чем это проклятие. Но на то оно и проклятие, чтобы умирать в муках.
Клочочек пергамента все еще был в руке, а вот перо он потерял на середине пути, пока полз к раковине. Настоящее испытание к нему вернуться.
Почти планка, упор в локти, Снейп сдувает капли пота с носа, отплевывается от собственных волос и снова отрывает кусок от пергамента, пишет.
"Я в беде. Дай проглотить пуговицу сове с ответом, она приведет ко мне. S.S." Записку без адресата сминает в кулак и снова отключается, примкнув лбом к полу.

19:15

*математика

*Тело человека условно делится на равные пропорции из 12 частей. Проклятье действует примерно столько же по времени: шесть часов разрастается больше вширь, остальное время уходит зачастую вглубь. Затронет жизненно важные органы - ты труп. В художественной практике часть человека измеряется его ладонью. Отсюда: каждый час гниет две части тела (две раскрытых ладони, распространяясь от очага в произвольном порядке. На момент 19:30 пятно будет размером в четыре снейповских ладони

Отредактировано Severus Snape (2017-10-28 02:28:01)

+5

4

19.20.

Дафна еще только открывала дверь в квартиру, когда услышала как что-то бьется и царапается в оконное стекло. Не снимая перчаток и верхней одежды, она зашла в комнату и распахнула окно. Влетела маленькая взъерошенная сова, державшая в лапе полоску пергамента.
Мюррей перечитала записку несколько раз и повертела в руках, как будто это был шифр, а на обороте она надеялась найти ключ. С "незнакомцем" вроде было все понятно, сразу вспомнился позавчерашний визит мнимого Винсента. Быстро он. Человек слова - попросил о помощи и сразу вляпался. Хорошо вляпался, судя по состоянию записки. Было в этом что-то от детской игры - "да" и "нет" не говорите.... Сама догадайся как меня найти и как мне помочь. Стоит ли вообще относиться к этому серьезно? Может, это и окажется розыгрышем, но мысли о том, чтобы перенаправить записку сразу в Мунго или аврорат у Дафны не возникло. Существует особая магия, равно действующая и у людей, и у волшебников - магия личной просьбы. Когда ее отец срывался посреди ночи или праздничного застолья по звонку или записке совершенно незнакомого человека, который непонятно как раздобыл его адрес, маленькая Дафна капризничала и спрашивала, почему этот глупый пациент не может вызвать службу спасения, ведь у отца свой график работы и вот именно сейчас у него выходной! Мистер Мюррей в ответ лишь пожимал плечами: "Не знаю, но раз он просит о помощи лично меня, отказать я не могу". Вот и Дафна отказать не могла никогда, даже если и подозревала неладное.
Впрочем, это не означало, что нужно делать откровенные глупости. Она привычно пробежала пальцами по одежде, проверяя наличие того, что брала на экстренный вызов - сумка на поясе, где она держала термос, набор зелий, магловских инструментов и медикаментов, прихватила перчатки из драконьей кожи; значок на лацкане жакета, булавка, подаренная Грюмом, и скрытая на внутренней стороне воротника, портключ в Мунго, палочка в потайном кармане рукава.
На все про все, включая принятие решения, минута.
Но есть еще одно. В этот момент она пожалела, что не держит свою сову. Дафна вложила послание от "Винсента" в большой конверт, туда же положила короткую записку: "Получила в полседьмого, без адреса, вылетела следом за совой на метле. Если скоро не вернусь, подстрахуй. Дафна" и, запечатывая, поморщилась, представляя реакцию Эшлинг. Конверт она убрала в верхний ящик стола и надписала: "Для Эшлинг О`Флаэрти", а потом коснулась палочкой значка: "Эш, загляни ко мне домой через..." - Дафна помедлила, прикидывая время. Сова уставшей не выглядела, вряд ли это очень далеко. А если все окажется очень серьезно, то она просто транспортирует больного в Мунго и даст отбой. - "... два часа. Если меня дома не будет, забери конверт в столе. Дафна".
Аврорат после нападения сначала на Урхарта, потом на Хогвартс-экспресс и Хогсмид и наконец после исчезновения главы отдела тайн стоял на ушах, Эш сейчас не до ее проблем, но и не сообщить нельзя. Заклинаний на двери как не было, так и нет, так что войдет она легко, единственной сигнализацией была соседка в квартире напротив, за неимением других занятий дневавшая и ночевавшая у глазка и как-то уже вызвавшая полицию, когда к Дафне попытался забраться вор-наркоман, но это меньшее из зол, Эшлинг разберется. Да скорее всего и разбираться не придется, страховка для того и нужна. чтобы в большинстве случаев оказаться ненужной.
- Акцио, метла. Tego magiam.
Дафна взяла пустой лист пергамента, скрутила и дала в лапу сове.
- Это ответ. Неси отправителю, - и следом за птицей вылетела из окна.
Они летели над магловской частью Лондона. Через некоторое время сова снизилась, и Дафна все внимание уделила тому, чтобы в густеющих сумерках не наткнуться на провода. Птица нырнула в старый район и вскоре влетела в окно второго этажа обычного многоквартирного дома. Дафна осмотрелась, не заметила ничего необычного и последовала за ней, по счастью, открыта оказалась не просто фрамуга, а створка окна. Она встала на подоконник, свет в комнате не горел, улавливались только смутные очертания предметов.
- Люмос. Винсент? - Дафна огляделась, а потом спрыгнула на пол, медленно выводя палочкой полукруг - стол, стул, раковина, на край которой уселась сова и пронзительно пискнула. У стены нечто, что она поначалу приняла за кучу тряпья - человек, лежащий ничком. На полу следы крови, рвоты, черт знает чего еще. И очень характерный запах в комнате - такой бывает при очень запущенных пролежнях или влажной гангрене. - Вы меня слышите? Можете говорить?
Уже было понятно, что ничего хорошего тут нет, и от того, чтобы быстро проверить состояние больного заклинанием и транспортировать в Мунго, ее удерживала только фраза в записке "Не входите в комнату, там где есть я". Да вот уже зашла.

Отредактировано Daphne Murray (2017-10-27 12:19:14)

+5

5

Очередное забвение продолжалось недолго. Снейп терял ясность мысли и уплывал в свое бренное сознание, путаясь в воспоминаниях.
Сейчас он варит какое-то зелье. Затем много пьет, достает откуда-то опиум, табак, вдыхает смолы, видит перед собой дымную завесу, с кем-то о чем-то говорит, снова вдыхает пары, а те пары ядом проникаю в легкие, болевые ощущения распространяются на большую площадь. Пишет записки Эванс. Гневно убивает ее при встрече снова и снова... а она будто дымка тает и только улыбается.
"Северус, я всегда буду рядом...", - шепчет женский голос из сердца, и вдруг этот голос оживает, слова становятся более осязаемые, реальные, окунаются в темноту, вонзаются открыми формами окружающей действительности, фразы приобретают смысл. Да, пожалуй, что он все слышит, видит и даже понимает, также может говорить. Пергамент рядом валяется, записка все еще в зажатом кулаке.
"Винсент" открывает глаза, думая, что показалось, делает усилие, упираясь локтем, чтобы приподняться. Значит дополнительной защиты на комнату не случилось, раз Дафна беспрепятственно вошла, да еще и цела осталась, это была приятная новость.
Мягкий блик света выдавливает фигуру и какие-то очертания комнаты. Пока он "спал" успело стемнеть.
- Проходите, только осторожно, - предупредил парень, - простите, что не встречаю стоя, я...несколько не в форме, -  суховато заметил он, пытаясь сесть к стене, чтобы хоть как-то соблюсти приличия при встрече. Делать лишние движения было чертовски больно, а потому он передвигался по минимуму: подняться на локти, подогнуть колени, немного пододвинуться к стене и блаженно на нее опереться.
Превозмогать дискомфорт ему, по всей видимости, еще придется какое-то время. Лекарство ведь не всегда вкусное, а Северус четко знал, какое лечение ждет его впереди и уже начал к нему готовиться.
- Могу я попросить у вас местную анестезию и воды? - он даже не стал проверять, что теперь с его проклятием, он просто сидел прислонившись к стене, словно мешок. Ведь пятна никуда не делись, а символы, прорезанные на груди уже почти поплыли, вместе с кускапи прогнивающей плоти. О да, гнить Северус умел...Это прямо его любимое занятие было: утром просыпаешься такой, и думаешь, чтобы такого сделать, чтобы наверняка...
Если бы можно было заглянуть под одежду, Дафна нашла бы, помимо проклятия, обширные кровоподтеки и ссадины по бокам, ссадины, засохшая кровь на лице, разбитый нос, кровь на губах. Таким видом джентльмены стараются не пугать приличных дам. Но боевой раскраски настоящий мужчина обычно не стыдиться.
Снейп же был смущен. Он не думал, что будет все настолько...красочно...но изменить это уже не мог. Помимо телесных повреждений у него был сильный озноб, тремор распространялся по всему телу, зловонное дыхание, видно, как часто и болезненно проглатывает слюну при обильном слюнотечении.
- Что вы знаете о кампутреско каро*? - спросил он обыденным тоном, словно интересовался у Дафны о каком-нибудь растении или зельеварском ингредиенте.

* Computresco caro
** При попытке наложить что-то кроме анестезии или использовать другие чары будет вежливо просить остановиться, или пытаться физически отодвинуть палочку в сторону.

Отредактировано Severus Snape (2017-10-28 04:48:21)

+4

6

- Ложитесь-ка обратно, - коротко ответила Дафна. - И вам больно, и мне неудобно будет вас осматривать.
Мюррей огляделась и увидела на соседней стене выключатель, однако пользоваться им не стала.
- Accendo, - до тех пор пока она не поймет, что происходит, ничего лишнего она трогать тут точно не будет.
Дафна прикрыла окно, сняла пальто и шарф и оставила их тут же на подоконнике, а перчатки сменила на обычные медицинские, которые достала из поясной сумки. Она подошла к "Винсенту" и опустилась рядом на колени прямо на пол.
Еще позавчера юноша был жив, здоров и ходил своими ногами. Значит, не последствия травмы и не инфекции, а скорее заклинание или проклятие. Или каскадная инфекция ими вызванная.
- Сейчас, - кажется на столе было что-то, то ли чашка, то ли кружка, она отметила это мельком, но Мюррей трансфигурировала поильник из собственной кожаной перчатки, с помощью "агуаменти" наполнила водой и поднесла к губам. - Пейте, это вода. А с обезболиванием придется чуть-чуть подождать. И чем быстрее вы ответите мне на мои вопросы, тем быстрее я вам помогу.
Мантия и рубашка были разорваны на груди, обнажая неприглядного вида открытую рану и не слишком ясно проступающую на коже руническую формулу. Середина става уже была уничтожена разлагающимся пятном, но даже будь формула начертанной ясно и четко на ровной поверхности, Дафна вряд ли бы ее опознала. Ни на один из известных ей защитных или целительских ставов это не походило. Правда, она никогда не была специалистом-рунологом.
- Копмутреско каро? Знаю.
Заклятие было темным, сложным в исцелении и обычно небоевым, действие было отложенным, а потому смысла использовать его в дуэли не много. Поэтому, по счастью, авроры ловили его редко. А вот прислать небольшой подарок, зачарованный такой вот магией, недоброжелатель мог. Правда, для этого он должен был быть опытным магом. Работать с последствиями заклинания Мюррей приходилось, это требовало много сил, опыта, а также довольно длительного восстановления для пациента.
- Как давно вы получили проклятье? Чем точнее время, тем лучше. Каким образом вы его получили? Напрямую или через какой-то предмет? Если это артефакт, то он все еще здесь? Кто нанес вам эти руны? Вы знаете, что они означают?
Параллельно Дафна подняла палочку, готовясь произнести диагностирующее заклинание, чтобы посмотреть насколько затронуты внутренние органы, однако "Винсент" неожиданно отвел палочку ладонью. Дафна удивленно подняла брови и убрала палочку от его руки.
- Вы меня зачем звали? Подать стакан воды? Мне нужны четкие ответы на те вопросы, которые я задала. Руководить мной не надо, если же у вас есть какие-то возражения или комментарии, я хочу их услышать сейчас и в ясной форме. Давайте поживее, время идет, и это не в вашу пользу.
А то потом отключитесь и говорить не сможете.

+4

7

Великая армия Наполеона была побеждена не "генералом-зимой", а русской армией талантливого военачальника, партизанскими отрядами, всем народом, поднявшимся на защиту родины.
Было время, когда Наполеон сам опирался на поддержку народа, освобождаемого от феодального гнета, когда вел войну против рутинной армии Габсбургов. Тогда его маленькая армия, поддерживаемая простым народом одерживала великие победы...
Глоток воды, вода болезненно впитывалась в обожженную слизистую. Северус был почти благодарен такому спасению, но принимать лечение не торопился.
- Я вижу, что вы готовы мне помочь. Но прежде, пообещайте, что никому не расскажете. Я не зря к вам обратился. Мне не нужна огласка, я не пойду в Мунго, да и вряд ли смогу, судя по всему я привязан, - взгляд по комнате, в которой не было света, - кровь везде только моя, артефактов не видел, да и вряд ли будут, - Северус рукой провел пальцем по надписи на пергаменте и пододвинул к колдомедику, - эти символы нанесены на меня простым способом без особой ритуалистики, плюс гематома, разбитый нос и, да, простой ушиб печени, не так много... - как могло бы быть, он даже смог усмехнуться, подобная информация по пересчету увечий доставляла неимоверное удовольствие - невербально пополнял копилку мести звонкими монетами, которые потом готовился отдать.
Северус вспомнил ту еловую дощечку, которую показывал ему Долохов, любитель тайн и загадок, чтоб его.
Рвотные позывы заставили Снейпа пригнуться, к полу опять, дабы оставить кровавое месиво, ни чем не напоминающим содержимое желудка, скорее кровь с мутной слизью. Откашляться, схаркнув еще немного.
Теперь он видел Дафну чуть-чуть в ином свете.
Она была освещена мягко растекающимся лучом волшебного заклинания. Маленькая женщина в золотой чаше. Он видел, как она вытянула на борт лодки сверкающего мерлана.
Северус принялся стягивать мокрую одежду, прикосновения которой ему стали приносить дискомфорт, мелькнула странная мысль, что с одеждой уже можно снимать и кожу. Но пока он только смог частично избавиться от верха мантии и ботинок. Ему хотелось колдовством превратить слова в поступки и поступки в слова и тем самым полнее ощутить и те и другие. Но пока он только выражал догадки, отвечая на вопросы Дафны, (не признаваться же где именно он видел этот символ):
- Вы как-то сюда вошли и вы целы, а, значит, дело во мне, скорее всего я не смогу покинуть это место и за мной придут на рассвете. Я потеряю работу, если уйду.
Это все, о чем мог догадываться Северус, так как руны были не его сильной стороной.
Подумать только. Дабы такое сотворить понадобилось всего около часа. Не больше.
А последствий вдвое больше. Попасть под горячую руку Милорда оказалось не самым страшным.
Впрочем, кто сказал, что смерть от руки Повелителя будет гуманнее и в разы быстрее. Снейп болезненно вдохнул носом, запоздало почуяв запах собственной гнили, но отвращения не наступило. Он просто взглянул на свою спасительницу еще раз и спокойно сказал:
- Кажется, у меня здесь был предшественник и его постигла не менее печальная участь, но я не уверен, - решил он немного прояснить ситуацию, - я бы смог дотянуть до рассвета, но, боюсь, что не справлюсь сам, - все же отсутствие палочки было огромной помехой, -  думаю, стоит начать с проклятия, остальное не так летально, - не придавая особого значения замечанию, Северус продолжал инструктировать. Дафна вполне могла бы сойти за главнокомандующего, ее способность преодолевать причуды пациента была ощутимой, но Снейп не привык пускать процесс на самотек,  он все же не планировал умирать сегодня.
Голова кругом, он терял связь с действительностью. Цианид...калий...агар...нет, анчар и ртуть...
- У вас есть что-то от ртути? Маггловская медицина, вы ведь практикуете...я, кажется, вдохнул ядовитые пары...
И если бы проблема была бы только в отравлении. Эти руны...в целом, Северус даже был благодарен этим рунам. Что, если бы Дафна и правда захотела отправить его в Мунго, он не подумал, что там его и разденут и осмотрят, а потом в протокол занесут все, что можно, к тому же метку найдут...нехорошо получилось бы. Ой как нехорошо.
Если круг будет разомкнут, вы, с большой вероятностью, умрёте или покалечитесь в процессе - вспомнилось заветное.

Отредактировано Severus Snape (2017-10-31 01:09:06)

+4

8

- Может и немного, но вам хватит, - Дафна все-таки произнесла диагностирующее заклинание. Коричневое пятно разливалось по грудной клетке, углубляясь в тело. Она уже видела раньше, как это может выглядеть через некоторое время - торчащие из раны кости и вопросительный умоляющий взгляд: "Мисс, что у меня там? Вроде бы болит меньше, мне ведь лучше, да?" Чувствительность в месте, куда попало проклятье, терялась довольно быстро, оставалась общая интоксикация, лихорадка, жар, ломота, а потом резкое одномоментное ухудшение, когда проклятье затрагивало жизненно важные органы. - Анастезио.
Дафна молча слушала своего неожиданного пациента, только придержала за плечо, когда его рвало, а потом помогла снять мантию и просто дорезала заклинанием разодранную на груди рубашку. Убрать мелкие повреждения, заодно следы рвоты на полу можно было одним движением палочки, но она сейчас предпочитала не тратить магию без необходимости даже на мелочи.
"Винсент" говорил и при этом не отвечал почти ни на один из поставленных вопросов. Важным было разве что сообщение, что транспортировать его нельзя - мог, конечно, и соврать, но проверять это было опасно. Главное, он не сказал, когда получил свое проклятье. Время было очень важно, скорость разложения определялась силой мага, сотворившего заклинание, и Мюррей было бы проще рассчитать собственные силы. Но нет так нет. Упоминание паров ртути только усугубляло ситуацию. Одновременно это было или нет? Если одновременно, то времени должно было пройти часов восемь - не меньше, чтобы отравление проявилось настолько явно.
Слова про потерю работу вызывали только недоумение. Дафна считала, что такую работу и потерять не грех. Причем так потерять, чтобы ни с каким фонарем потом не найти. Она окончательно уверилась, что парень влип. Почему уж он это не признает и так рвется к своему работодателю, его дело. Но больных иногда нужно спасать против их же воли, причем своими силами она тут точно не справится. Это было уравнение с двумя важными неизвестными - этим сомнительным ставом, вырезанным прямо по живому телу, а также теми, кто должен прийти за юношей на рассвете. Звучало это так, как будто ему действительно лишь бы дожить хоть как-то, а потом эти добрые самаритяне спасут и помогут. Это что ж за чудесные светлые маги такие? Нет уж, дожидаться их она не будет.
- Я ничего не буду вам обещать, вы должны были это понимать, когда меня звали. А теперь закройте глаза и лежите спокойно, я посмотрю, что можно сделать с вашим проклятьем.
Но прежде она спрятала кусок пергамента с рунической формулой и быстро коснулась палочкой значка: "Эш, срочно группу и рунолога", Дафна назвала улицу (по счастью, мир маглов Мюррей знала хорошо и сориентировалась, куда ее привела сова), "второй этаж серого четырехэтажного дома у сквера, окно освещено accendo". Какой-никакой, а опознавательный знак, на фоне электрических ламп холодный свет заклинания был заметен. "Я входила через окно. Если я буду лечить - не прерывать".

Отредактировано Daphne Murray (2017-10-31 08:46:30)

+4

9

[AVA]https://cdn1.img.ria.ru/images/91748/26/917482697.jpg[/AVA][NIC] [/NIC][SGN] [/SGN][STA] [/STA]
стоит только женщине склониться не над пациентом, а над значком, стоит чужой магии покинуть пределы комнаты, как обстановка меняется: в зеркале на двери мелькает отражение карего глаза, а пятна крови, вроде бы беспорядочно разбрызганные по стенам, чуть заметно вспыхивают, образуя контур - веками практикуемый магами барьер на собственной крови, куда надёжнее всяческих новых изобретений на кристаллах отделяющий внутреннее от внешнего. Даже если это внешнее формально приглашено, правда не лично "Винсентом" и всего лишь пытается влететь в открытое окно.Аналог Фиделиуса, Хранитель - обладатель крови

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2017-11-01 12:09:10)

+2

10

День не задался. Еще с самого начала. Да что уж говорить, неделя тоже была не из легких.
Понимание наступает не сразу. А пока...
Деревянные щепки, куски от ножек и спинки медленно плывут в пространстве, хребет ломается под гулким звоном распадающегося табурета. Удар табурета принимает женщина, которая стоит в полный рост перед Снейпом в лимонном халате, где Снейп секундой ранее делал замах со стороны этим самым стулом.
Глаз моргнул, словно шторкой снимая галлюцинацию, теперь Северус снова в комнате, снова лежит на полу, он ничего не сделал. А сделал ли он хоть что-то для того, чтобы что-то предотвратить? Достаточно ли приложил усилий?
Дафна над ним склоняется, диагностирует, понемногу лечит.
Но все равно. Что-то не так. Он видит как она касается значка и только сейчас замечает его на лацкане ее жилета.
Контур по комнате вспыхивает.
Сложившуюся ситуацию можно было назвать непредсказуемой, что вызывает сужение сознания, окончательное помутнение рассудка.
Происходящее теперь кажется ирреальным, что нарушает течение высших поведенческих процессов - восприятия и мышления.
Организм мобилизуется мгновенно, загоняя в рамки инстинктов.
Пульсирующая в висках злость укрепляет мышцы. Выдыхает, задевая ногой табурет, тот шелестит ножками, но не падает - секундный маневр по отвлечению внимания. Кроткий но глубокий вдох. Одним броском подхватывается с пола, толкает колдомедика придавливая руку с палочкой коленом, на остатках сил сдавливая цепкие пальцы на ее шее: она подвела...не смогла удержаться...эти правила, а ведь Снейп так надеялся, что она не такая, не с ними... ошибся? Не нужно обещаний, не нужно клятв! Это так просто: уметь всегда помогать, даже тем, кто убивает.
- Что это было?! - кричит Снейп, но не выглядит испуганным. Он даже не пытается "казаться", он разочарован, горечь разъедает, усиливая боль в разы, в обход анестезии. Тяжелое дыхание сочится сквозь зубы, Снейп, пыхтит, весь в ярости, дрожит.  И душит...душит...душит...
- Зачем?! - срываясь на хрип вдруг ломается голос.
А потом ресурсы заканчиваются, его уводит в сторону, он заваливается на бок, почти без сил, падает, как подстреленный. Пальцы отпускают бледную шею, последнее, что он пытается сделать это взяться за чужую палочку.
Запасная записка, что была в руке, клочком валяется неподалеку. Снейп потерял ее в процессе.

Отредактировано Severus Snape (2017-11-01 14:26:22)

+4

11

Не зря говорил один из ее мудрых преподавателей в Мунго: "Дафна, никогда не ленись и не экономь магию, начинай с профилактической санации помещения". Старая школа. Кто сейчас так делает? Все рассчитывают на очаговые меры. Но что уж теперь.
Дафна настолько была уверена в своих действиях и в беспомощности пациента, что не пыталась его ни усыпить, ни скрыть пересылку сообщения. Да и отвлекать ее специально не требовалось, хватило спецэффектов, которые вызвало простое прикосновение палочки к значку.
Ей очень повезло, что "Винсент" был слаб и болен, а то стало бы на одного колдомедика меньше. Защититься особо она не пыталась, только попробовала оттолкнуть. Самым действенным было бы ткнуть в рану, тем более что уж медик-то знает, как это сделать, чтобы привести больного в чувство или наоборот этих чувств лишить. Но думать было некогда, а в нормальных врачах такие рефлексы не заложены. Пациенты бывают всякие и по-разному реагируют на боль и тяжелые травмы. Есть и такие, что становятся грубы и агрессивны. Дафна привыкла считать это проявлением болезни и не относить на свой счет.
Рисковать она больше не стала. Когда "Винсент" вдруг ослабил хватку, обмяк и завалился на бок, Мюррей отдышалась, дождалась, пока окончательно исчезнет серая пелена перед глазами, и наложила Consopire. Глотать и вдыхать было больно, но, кажется, ни хрящей, ни костей буйный юноша не повредил.
Полностью сообщение она послать не успела, а на чем остановилась... Да отправила ли она вообще хоть что-то? Но повторять попытку целительница побоялась. Мерлин знает, что за эффекты еще вызовет столкновение протеевых чар с местной магией. Правда, была сова, которая все это время дремала на краю умывальника, но лучше оставить ее на крайний случай да и неизвестно, сможет ли она покинуть комнату. Первое сообщение, отправленное из дома, до Эшлинг точно дойдет, до рассвета далеко, а лечить "Винсента" все равно нужно. Всем остальным, если сил хватит, она займется потом. Дафна на всякий случай достала из сумки флакон тонизирующего зелья, уложила своего подопечного на спину и поудобнее села рядом, успокаиваясь и сосредотачиваясь. Потом подняла палочку и, рисуя в воздухе сложный знак, произнесла: "Ремедио ". Вспышка была неяркой, золотисто-янтарной, свет коснулся тела, но не погас, а заискрился по краям раны, как будто проникая внутрь и вызывая спокойное ровное свечение. Силы наложенного проклятья она не знала, поэтому сейчас руководствовалась только своими ощущениями. Если заклинание сильное, потребуется не один сеанс, а может и не два.

Свернутый текст

Consopire
Погружает пациента в глубокий сон, длящийся естественное для его организма время. Разбудить обычным способом нельзя, пока он не проснется сам.

Remedio (лат. remedio - "исцеляю")
Мощное целительное заклятье, излечивает серьезные повреждения и травмы, в том числе от темных заклятий, сильно ускоряет регенерацию, усиливает иммунитет. Светлая магия. Сложное в освоении и исполнении заклинание. Требует от колдомедика поделиться собственной витальной энергией.

+5

12

пояснение

Отправка сообщения - действие однократное, так что прошло оно от Дафны целиком.
Написанное основано на информации, полученной от Долохова, если есть какие-то дополнения - пишите.
У всей группы при себе стандартный набор ДОМПовских артефактов, Шиен тоже снабдили.

Первое сообщение Дафны застало Эшлинг за кофе и протоколами хогсмидских допросов: Эш надеялась все-таки отыскать среди показаний жителей что-нибудь кроме "мы ничего такого не видели, а что видели, то не поняли", а заодно немного проветрить мозги от дела о похищении Лестрейнджа-старшего. И как-то смутно обеспокоило упоминанием конверта в столе, но не слишком, мысли были заняты другим, через два часа так через два, случись что-то срочное, Мюррей бы так и сформулировала, - в аврорате, казалось, привыкли не скрывать друг от друга важных вещей там, где требовалась подстраховка. Второе пришло минут через двадцать и заставило пожалеть о том, что к смутному беспокойству она не прислушалась внимательнее, надо было аппарировать сразу. Во что Мурена там влезла, что еще за дом такой, и на кой черт ей еще и рунолог? И где сейчас рунолога взять, когда эксперты во-первых работали как нормальные люди, до шести вечера, если только не заняты были чем-то срочным, а во-вторых оба аврорских спеца по рунам не подтвердили еще допуск к полевой работе, и вытаскивать любого из них на вызов может оказаться чревато настоящими неприятностями, посерьезнее выговора за нарушение регламента?
Рунолога им нашел Саваж, в рекордное время, можно сказать, - пока регистрировали вызов у дежурного и уточняли у него же адрес по карте и локализацию значка Мюррей. "Одолжил" у хит-визардов очень кстати задержавшуюся на работе Шиен О'Брай, под обещание сверхурочных и вернуть в целости и сохранности.
Аппарировали в сквер, на всякий случай под мантиями-невидимками, - магловский район, не стоит тут пугать случайных прохожих и гуляющие влюбленные парочки, уменьшенные для удобства метлы тоже прихватили, - Дафна влезала в нужную квартиру через окно, может оказаться, что нет другого способа попасть внутрь. Ни одно из окон дома характерным голубоватым светом не светилось. Бэгнольд и Карсон Эш отправила раскинуть антиаппарационный барьер, потом проверить третий и четвертый подъезды и доложить, они же с Дунканом и Шиен за это время успевали осмотреть первый и второй. Повезло на первом же, дважды: на лестнице никаких следов магии не было, а на одной из дверей второго этажа, за которой слабый магический фон улавливался, не обнаружилось ловушек и других интересных сюрпризов, и замку хватило простого отпирающего заклинания. И отдельно повезло не наткнуться по пути на маглов.
Пропустив остальных внутрь и оставив снаружи маглоотталкивающий барьер, Эшлинг прикрыла за собой дверь и расстегнула мантию-невидимку. Небольшая прихожая, тоже проверенная на ловушки и освещенная подвешенным у потолка шариком "люмоса" выглядела бы вполне обычно для квартиры, в которой давно никто не бывал, если бы не заканчивалась глухой стеной на том месте, где вообще-то должна быть дверь в комнату.
- Ух ты... - вполголоса озадаченно прокомментировала ирландка разноцветные переливы кристалла-диагноста, поднесенного Саважем к стене.
- Барьер и иллюзия. Не трогайте. - Судя по тону, Дункан в показаниях кристалла понял больше, и полученная от артефакта информация ему не очень нравилась. Ликвидаторов заклятий сюда надо было звать, а не О'Брай... Эшлинг коснулась значка палочкой, отправляя сообщение Кэтрин с указанием проверить окна квартир первого подъезда, с тыльной стороны здания, и второй раз - связаться с Дафной. "Мюррей, мы на месте, Accendo твоего не видно. Доложи, где ты, и что у тебя происходит."

+4

13

Вообще Дункан с гораздо большим удовольствием провел бы остаток смены в отделе за документами по делу Лестрейнджа, а не мотался по магловским домам по милости особо инициативных колдомедиков, но кто авроров спрашивает? Вытащат Мюррей - будут проводить разъяснительную беседу на тему "сначала положено звать специалистов по неприятностям, а потом в неприятности лезть, если они разрешат". Доносившийся из-за двери запах отчетливо намекал, что там в комнате что-то крупное сдохло или вот-вот собирается.
- А маглы потом пугают детей рассказами о странном свечении в окнах, шагах и голосах на пустой лестнице и самостоятельно открывающихся дверях... - Барьер чем-то походил на установленный четвертого числа в Хогсмиде, если вспомнить зарисовки контура, сделанные аврорами и хит-визардами, но были и различия, и довольно существенные. Сходные свойства, сходный почерк автора, сложный рисунок плетения чар, в котором разбираться по-хорошему - не пять минут. Первый осмотр дал основное: барьер поставлен на крови, автора или жертвы, перекрывает не только дверной проем, но и, похоже, весь периметр, ключевых узлов и материальных "якорей", воздействуя которые барьер можно вскрыть, в видимой и доступной для обследования части не имеет и не пропускает физические объекты и звуки. Ну спасибо, что хоть без сигнализации и активной защиты, реагирующей на воздействие или прикосновение, если в тесной прихожей кто-нибудь заденет стену, в Мунго тащить не придется. Вероятно. Защитный контур может быть и спрятан, и с помощью кристалла-диагноста на его поиск уйдет не один час, как и на понимание того, как вообще этот барьер безопасно расплести или взломать, и что он из себя представляет в деталях. - Эш, попроси Кэт проверить окно "диагностом", и руками не лезть даже в перчатках. - Вызывать сюда ликвидаторов заклятий без подтвержденной необходимости не очень хотелось, - чем больше народу толкется в магловском домике, тем больше помех они создают друг другу и Статуту, и Дункан вынул из поясной сумки футляр для очков. Попробуем разобраться сами.
"Глазки" Саваж уже пару дней носил с собой, перестав оставлять в особняке Грантов: мало ли, когда очки могут пригодиться для дела, не бегать же за ними? Только по делу и только ненадолго он и обещал Мюррен пользоваться артефактом, проявившей неожиданную заботу "сестре" очки не нравились, несмотря на то, что все стандартные проверки никакой вредоносности в них не выявили, и обещание было приемлемым компромиссом. Но вероятность найти стоящую этого задачу Дан увеличил: каждое применение артефакта помогало лучше разобраться в том, что он позволял увидеть, рисунок магических потоков словно становился детальнее, четче и яснее. Через линзы очков барьер был виден весь, целиком, узловых точек в плетении в видимой части действительно не оказалось... Вообще больше похоже было на то, что замкнут он на что-то внутри комнаты, часть потоков уходила туда, теряясь за внешним переплетением. - Ши, осмотрись тут внимательно, может какие-то знаки есть? - Дункан чуть отступил от "двери", давая девушке возможность подойти ближе, - я зарисую пока и посмотрю, можно ли снять хотя бы иллюзию, для начала.

+4

14

Шиэн коллеги приносили работу прямо в кабинет, на задания она выезжала редко. И она никогда бы не никому не призналась, но втайне ожидала, что работа авроров будет, ну... грандиознее. Искры заклятий, дуэль не на жизнь а на смерть, свист воздуха в ушах от погони, романтика там всякая... А тут, пришли, буднично развернули антиаппарационные барьеры, отпугиватели для магглов, обвешались артефактами как майские деревца, "сюда не ходи, здесь не стой", обходят маггловский дом, даже не эвакуируют никого в спешном порядке. Никакой романтики. Она молча следовала за аврорами, прижимая к себе сумочку с набором инструментов и даже немного скучала. Еще утром вечер обещал быть гораздо интереснее. На работе она задержалась исключительно потому, что собиралась на вечеринку с друзьями-магглами и теперь все ее усилия пошли прахом.
С Дейви, Дикки и Дейзи ее познакомила как раз Дафна, представив как знакомых медиков, работавших в Бартсе, маггловском эквиваленте Мунго, какими-то "патогаталами". Медицина Шиэн была до люмоса, но ребята, "ТриДэ", как они себя называли, оказались компанейскими, одевались как настоящие магглы из комиксов про Миггса, бренчали на гитаре, собирались летом в какую-то Маталу, дымили как три Хогвартских экспресса и травили черные анекдоты.

Вчера Дэйви, невыносимо элегантный в красном галстуке-бабочке и белом брючном костюме с ультрамодным принтом «консервные банки», возбужденно вращая глазами и подавая странные знаки бровями звал на вечеринку в честь полнолуния. Полнолуние уже давно прошло, но в тот вечер Агнешка, на "хате" которой собирались веселиться, была на дежурстве. Обещал принести гитару, много выпивки и какую-то волшебную траву, от которой случится полный отрыв и улет.
О'Брай, как всякая порядочная девушка, сделала загадочное лицо и обещала подумать, а потом осторожно поинтересовалась у Дэйзи, во сколько встреча, далеко ли лететь и нужно ли взять метлу? Подружка, завернутая метров в шесть расшитого блескучими нитями хлопка, захихикала и сказала, что Шиэн странная, но хорошая.
В хорошести О'Брай еще никто не обвинял, поэтому она с утра молча искала Дафну. Но колдомедик сначала как сквозь землю провалилась, а теперь еще и вляпалась во что-то неприятное, поэтому спросить ее про волшебную траву, которая так хорошо липнет, что требуется отрывать, да еще и получать от этого удовольствие, не было никакой возможности.
Оптимистично Шиэн с утра надела под мантию клешёные штаны из синей ткани с экзотическим названием "джинса", белую блузку, расшитую крупными алыми цветами и завязанную над пупком (под блузку надела шерстяную водолазку: согревающие чары вещь хорошая, но январь - не месяц май), натрансфигурировала фенечек и крупную подвеску с руной Альгиз, вписанной в Ингуз (у Дейзи были такие). И уже совсем собралась уходить, однако внезапно выросший на пороге кабинета Дункан испортил ей все зелье. Пришлось накинуть зимнюю мантию, цапнуть приготовленный флакон с домашней яблочной настойкой и идти в ночь студеную.

В ответ на вопрос Саважа Шиэн сдернула перчатки из драконьей кожи, подула застывшие от холода пальцы, потерла ладони, разминая, надела перчатки обратно и плотнее обмотала вокруг шеи длинные уши вязаной шапки в виде головы кролика.
- Куда смотреть, коллеги? - бодро поинтересовалась она у авроров, с завистью глядя на очки Дункана: аж руки чесались, до чего потрогать хотелось. - Невооруженным глазом не видно ровным счетом ничего. Может сверху дырку проковырять? Вдруг там только в одной плоскости иллюзия? Или пошлем гонца к гоблинам, пусть ведерко Гибели воров нальют? Или Diafanus glassus применим? Точно именно здесь дверь должна быть? Кто магглов знает, как они строят, может, у них модно вместо двери стену строить и в окно входить...
О'Брай подошла ближе, не касаясь, принюхалась. Пахло гадостно. Она наморщила нос, отошла на пару шагов и с силой пнула валявшуюся под ногами банку в сторону зачарованной стены, предварительно приготовив щит.
- Дафна? Ты тут? Гостей позвала, а не встречаешь!
О'Брай, как сказал Дикки (и чуть не получил за это по шее, но успел пояснить свою мысль), была кинестетиком и всем исследовательским подходам предпочитала эмпирический.

+5

15

Заклинание требовало сосредоточенности, и Дафна сначала даже не вслушивалась в странное шебуршание под дверью. Как ни удивительно, но проклятье вроде бы не имело подвохов. Дафне удалось остановить его распространение за пару сеансов и снять. Наверное.
Теперь перед продолжением лечения ей требовалась небольшая передышка, а заодно неплохо было бы и объясниться с гостями. Мюррей раздраженно оглянулась на дверь. Ведь черным по белому написано - окно. Вот же - прекрасное немытое стекло, за ним чахлое деревце и... черт, Кэт Бэгнольд из группы О`Флаэрти. Однако бестолковая девчонка только вертела головой по сторонам и пролетела мимо, глянув на окно как на пустое место.
- Бэгнольд! - подскочила Дафна, но та вновь пролетела мимо на бреющем и поднялась выше. Мюррей озадаченно оглянулась на дверь, за которой теперь слышались хорошо узнаваемые голоса Эш, Дункана и  Шиэн. Одновременно слегка завибрировал значок, на который пришло сообщение.
- Эшлинг! Эй, слышите меня? - ответа не было, только продолжали недовольно бубнить авроры, а потом послышался звонкий возглас Шиэн про какую-то стену на месте двери. Дафна насторожилась. Сама-то она сюда влетела нормально. После ее возвращения "Винсент" ничего такого не делал и просто тихо помирал, поэтому, скорее всего, активировать что-то дополнительное не мог, да и палочки его Дафна тут не видела. Значит она вошла потому что он ее пригласил... И по уважительной причине пока больше никого пригласить не сможет.
Лишний раз слать сообщение через значок Дафна опасалась, потому что не понимала, как именно действует барьер. Взбесился "Винсент" именно в тот момент, может, в следующий раз ему будет еще хуже? И ей заодно тоже.
Кроме значка у нее была сова и чистый лист пергамента. Она поискала перо - чем-то же эта жертва проклятья ей писала? - и нашла его неподалеку от тела, вместе со смятым куском листа. Лист оказался неотправленной запиской. Похоже, "Винсент" хотел еще кого-то позвать, но был уже очень плох, а потому советовал кормить сову пуговицами.
"Доложить" в лексиконе О`Флаэрти означало говорить максимально подробно и по существу. Дафна оторвала кусок пергамента и как могла убористо начала писать. Если все удастся, то мало ли сколько ей еще таких записок придется отправить?
"Я в почти пустой комнате, влетела на метле в окно. Прямо на двери висит большое зеркало. Возможно, магическое. Мой пациент - парень лет двадцати, проклятье "кампутреско каро", возможно, отравление, повреждения легкой степени тяжести в результате побоев, слаб, но агрессивен. Утверждает, что перемещать его нельзя, а утром за ним должны прийти. Сейчас без сознания. На груди нанесен резаный рунический став". Дафна старательно перерисовала его, не смыкая руны между собой, чтобы случайно не отправить коллегам проклятую записку. "По периметру барьер, при попытке послать сообщение он активируется с непонятным мне результатом. Без крайней необходимости пользоваться значком не буду. Вас я слышу, только говорите громче. На всех стенах кровавые брызги, по утверждению юноши кровь принадлежит ему. Эш, образец найдешь на записке, про которую я тебе писала. Проклятье я сняла, став попробую срезать вместе с омертвевшей кожей и сжечь. Если эта записка уйдет, то для связи остальные буду просто выбрасывать из окна. Рядом с пациентом нашла еще вот такую неотправленную записку".
В этот момент за окном снова показалась Бэгнольд. Дафну она явно не видела и теперь поднесла к стеклу замерцавший всеми цветами радуги кристалл. Мюррей подавила неизвестно откуда взявшееся искушение приписать к записке: "Милый Мерлин, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой!" (не иначе пары ртути навеяли), приклеивающим заклинанием прикрепила неровно оборванный клочок за край к пергаменту, скрутила, отдала свиток сове и открыла створку.
- Лети к девушке за окном, той, что на метле и в черной мантии.

Свернутый текст

Надеюсь, я вводные поняла правильно. Если что-то не так, потыкайте веточкой - я поправлю.

+4

16

Как там в красивых книгах описывают: он почувствовал будто тепло окутывает его тело, свет, проникающий внутрь, исцелял, заставляя злое проклятие отступить.
Ничего подобного не было. Только нить звука, незаметно, где-то на подкорке сознания, она была неосознанной, а потом, принялась разрастаться, "цеплять" слух и, наконец-то, начать быть осязаемой.
Северус услышал какие-то голоса, но как-то очень отдаленно, а может это просто был шум капающей воды в кране? Осязание затягивалось, словно тонкая нить звука - это шуршание пера по пергаменту, как потом и оказалось.
Тот самый кусок бумаги, который у него оставался про запас,  теперь был бессовестно конфискован и запачкан новыми словами о помощи, хотя, как знать, о помощи ли. Теперь, когда Северус напал на Дафну, ей требовалась поддержка стражей  правопорядка. Он ведь вел себя не подобающим образом, не так, как диктует магический кодекс прилежному магическому гражданину.
Дышать становилось все труднее, с хрипотцой, через свист в легких. Северус понимал, стоит ему встать, как новая порция слизи попросится наружу. А потому, даже шевелиться не торопился.
Ресницы вздрогнули, Снейп приоткрыл глаза, скосил взгляд в сторону, где сидела Дафна и что-то писала.
Он попробовал пошевелить рукой обнаружил, что полностью свободен от сковывающих чар, ничего не изменилось, его не связали, не обездвижили, по первым признакам агрессии. Как мило. - кислая мысль словно застряла у корня сознания, отзывалась где-то конвульсией кадыка у корня глотки.
Любопытно, что схожей беспечностью страдали именно те, кто в большей степени нуждался в чьей-либо защите. И, по законам природы, не часто случалось, что жертвой становились именно они. Открытые, беспечные, слабые, верящие в самое доброе и светлое даже в тех, кто по их же меркам должен быть отдан дементорам на съедение.
- Вы отсюда так просто не выберетесь, - не то пообещал, не то констатировал Снейп, тон голоса выражал спокойствие.
Странно, с какой легкостью Дафна сюда пробралась. Впрочем, это именно то, чего хотел Северус. Ловушка захлопнулась, но план не сработал. Примечательно, что испытывать досаду от собственного эксперимента было не так тягостно. Вполне резонно стоило отметить, что неудавшийся эксперимент лишь малая доля той расплаты по всем фронтам, которая теперь ожидала Северуса.
Нарушение субординации, прямого приказа, разглашение информации третьим лицам, не согласование с Лордом, ну и, конечно же, полная беспечность в субъективном доверии. Прелесть. Трезвомыслие догнивало вместе с остатками отваливающейся плоти. 
Где-то там же таяли попытки заставить себя встать, на это требовались дополнительные усилия, а потому он просто прикрыл глаза, голова кружилась, и горизонт терялся в каком-то своем причудливом вихре, - но вы можете попробовать уйти, я не стану препятствовать так как ваша помощь мне более не требуется, - словно поставил он мадам в известность и вновь погрузился в свой полу-сон, продолжая прислушиваться к происходящему.

Отредактировано Severus Snape (2017-11-13 16:58:38)

+3

17

Пост написан совместно, согласован.

Эшлинг шагнула назад и прикрыла группу щитом, когда О'Брай пнула в сторону барьера какую-то валяющуюся под ногами ерунду, но ничего не произошло. Банка просто отскочила от иллюзорной стены, как от нормальной, ударилась о "протего", разрядив его, и осталась валяться посреди прихожей, а Эш едва удержалась от того, чтобы отвесить эксперту-рунологу подзатыльник как какой-нибудь стажерке. - Шиэн, еще что-нибудь в таком духе, и я тебя на опыты пущу, и милые заячьи ушки не смягчат мое сердце. И нет, мы не будем на ночь глядя лезть в квартиру к соседям-маглам и ковырять там полы, это ничем не объяснишь, а в стирании памяти тут никто не мастер.

Как только они тут закончат, надо будет снять колдографию Шиэн и показать ее Гавейну, когда он снова назовет аврорат  детским садом: они хотя бы на работу в милых звериных шапочках не ходят. Ну и барьеры пинком не проверяют, если только нет очевидной необходимости кого-то действительно срочно оттуда вытащить, и времени обдумать варианты нет. - Нельзя ее на опыты, я под честное аврорское слово зайку у хитов одолжил, - Дункан снял очки и морщась протер глаза: через артефакт срабатывание щита выглядело впечатляюще, перед глазами плавали и не желали пропадать цветные круги, как после вспышки "lumos solem". Реакцию самого барьера разглядеть из-за щита не удалось, но повторять опыт особого смысла не имело - принцип действия не отличался от стандартного. - Ши, лучше заранее предупреждай, что хочешь сделать, мы целее останемся. Чары прозрачности проверим. - Саваж снова надел очки и собирался пояснить свою просьбу поискать знаки на стене с их стороны барьера: руну сантиметровой высоты можно хоть на обоях нацарапать, хоть на всунутой за плинтус монетке, и ее магический фон будет сливаться с общим фоном контура. И в этот момент в прихожую влетела Кэтрин с посланием. Кое-что из предположений прояснявшем.

- Ши, взгляни на это... - зарисованный Дафной став даже не походил на рунический, какие-то кружочки и черточки, складывающиеся в изображение, похожее на какое-то существо с прямоугольной головой, или на какой-то агрегат со сложной антенной, смотря как перевернуть. Теперь понятно, зачем понадобился рунолог, с классическим футарком, который разобрать и "прочесть" мог любой аврор, это не имело ничего общего даже приблизительно, - что скажешь?
О какой записке речь, Эшлинг сообразила не сразу, но потом вспомнила об упомянутом в первом письме конверте, оставленном для нее в доме Мюррей. Образец крови мог пригодиться. - Кэт, аппарируй домой к Мурене, возьми там конверт в столе и возвращайся с ним. Защитных чар там нет, насколько я знаю, - все еще нет, хотя авроры не раз предлагали их установить, - но на всякий случай проверь. Дан, что с барьером?

- Кэтрин, показания кристалла зарисовала? - Если там такая же "стена", то с высокой вероятностью рисунок совпадет, но могут быть важные нюансы, - Скорее всего замкнут на парня напрямую. - Грубая работа, наверняка сделанная наскоро, такая защитная система будет вытягивать энергию для поддержания крепости барьера напрямую из "ключа", Дункан от такого варианта Мюррен отговаривал даже при том, что речь тогда шла об активируемой, а не о постоянно действующей системе. Но надежная - вскрыть ее, не повредив "центральному элементу", сложно, а вредить пока не хотелось. И неясно, как на пациенте Мюррей отразится попытка, учитывая, что судя по силе барьера ставить защиту мог и не он, - в двадцать лет, да еще потеряв крови достаточно, чтобы вымазать ей стены, справиться с такой задачей нелегко. - Дафна, проверь зеркало, если есть кристалл, и занавесь его чем-нибудь. Проверь, есть ли на мальчишке другие раны или следы недавнего заживления ран. И попробуй записку под дверь просунуть.

+4

18

Шиэн вовремя вспомнила, что она - взрослый человек, грамотный специалист и вообще в новой блузке, поэтому удержалась от того, чтобы закатить глаза к потолку и пропеть сладким голосом: "Больше не буду, тетя Эш". И даже не стала интересоваться, почему при наличии антимаггловских барьеров никто не владеет Обливиэйт на нужном уровне. Аврорское дело, сами разберутся.
Она молча подошла к старшему аврору, по пути незаметно пнув Дункана за "зайку", и вгляделась в записку. Прорисованный став заставил ее громко присвистнуть и с новым чувством посмотреть на отсутствующую дверь.
- Мерлиновы подштанники, сколько ж надо выпить, чтобы дать с собой такое сотворить! Ну-ка, ну-ка, не стесняйся, выходи поиграть с тетей Шиэн... - Она покрутила став, вглядываясь в неровные черточки и кружки. - Смотри, Эш, тут чего только не намешано. Порча на порче сидит, порчей погоняет. Не пойму, вот тут поплыли линии: кого-то наказывают за отступничество?.. Или только обещают?.. И скоротечный некроз во всей его неприглядной красе. Или это вызов злого духа на радость живым? Не, скорее некроз. А, еще иллюзии, сокрытие, ложные пути и чинение препятствий, ну просто букет на свадьбу! Дафна, ты своего красавца точно в живых оставить хочешь? - особенно громко крикнула девушка,  - Может сжечь, пока совсем красивым не стал? Да шучу я, шучу...Уж и пошутить нельзя. Кровь на стенах, наверное, и ставит барьер, иначе была бы чистая комнатка и невидимый сверточек. Но вообще, - Шиэн нахмурилась, ей было неуютно при мысли, что Дафна там одна с такой жутью, но эти мысли она от себя старательно гнала. Настоящий исследователь должен быть беспристрастен.
- Если став "плывет", а барьер не падает, то либо он завязан на жизни гм... "ключа", либо он просто долгоиграющий. Пусть Дафна срезает руну, хуже быть не должно. Еще можно кровь со стен и пола собрать. И все же проковырять в потолке дырку, потолки тут штукатуреные, на стенах обои, если в комнате также, то самый простой путь - сверху, не мацал же пацан ручками и потолок тоже. Он, при его раскладе, вообще ползать должен был едва-едва. Еще можно попробовать клиническую смерть нарисовать. Мне про нее магглы говорили. У них покойник в больнице ожил. Думали, мертвяк мертвяком, а он на кровати сел. Вдруг получится обмануть руны? Зеркало занавесить точно надо, чтобы кто попало не подсматривал и не лез.

Шиэн отложила записку, задумчиво потянула за кроличьи уши шапку и с вызовом посмотрела на авроров:
- Спорим, я выгоню магглов за десять минут и они не поймут, что тут творится?

Отредактировано Sheehan O'Brien (2017-11-19 21:57:41)

+5

19

Кэт, сбегай! Кэт, слетай! Кэт, одна нога здесь, другая там!
Это нормально, это означает, что идет рабочий процесс и самого младшего сотрудника гоняют почем зря, доверяя ее быстрым ногам и отказывая в мыслительных способностях. Кэт утешала себя тем, что зато у нее прекрасная стройная фигура, а не как у некоторых... не уточняя даже в мыслях у кого именно. Драккл их знает, этих некоторых, еще мысли прочтут.
- Срисовала, вот, - это Дункану. - К Мурен... Тьфу, к Мюррей домой, поняла, - это уже О`Флаэрти.

Вернулась Кэтрин минут через пять в несколько взъерошенном состоянии и протянула Эшлинг конверт.
- Вот, спутать нельзя было, на нем ваше имя стоит. Только... В общем, я сразу скажу. Там сигнализация не магическая, там хуже. Дверь я вскрыла без проблем, защиты нет, но только я ее открыла, как на меня напала цепная соседка напротив. С криками, что она меня не знает, что я взломщица и этот... как его... "нарик", - Кэт вопросительно глянула сначала на Эшлинг, потом на Дункана. - Я так опешила, что не нашла ничего лучше как захлопнуть дверь у нее перед носом. Все нормальные объяснения в голову уже потом пришли. Хотя... Она, по-моему, такая двинутая, что могла бы их и не слушать. Конверт я нашла и аппарировала прямо из квартиры, только форточку на всякий случай открыла. Если эта тетка действительно полицию вызовет, пусть думают, что я воровка, - на этом месте она скосила взгляд на Шиэн, последние слова которой услышала. - А вообще я бы тоже пару способов нашла и никаких статей потом в "Сверхъестественном Лондоне".

Отредактировано Catherine Bagnold (2017-11-25 21:15:35)

+4

20

- Вот и поговорили, - заключила Дафна, отсылая сову с запиской.
Мюррей предпочитала разговаривать с пациентами в двух случаях - когда ставила диагноз и когда выясняла каково их самочувствие после первого этапа лечения. Сейчас оба варианта были уже неактуальны.
- Dormio Altum, - невербально и на всякий случай немного со стороны, чтобы опять не начал хватать палочку руками.*
Она вернулась к "Винсенту" и занятая подготовкой к операции машинально прислушивалась к происходящему за дверью.
Пользы пока было мало. Кристалл? Мерлин, откуда у нее кристалл? Некроз она тут и так и видела, и обоняла, а иллюзий по поводу происходящего давно не испытывала. Из всего сказанного она выудила одно здравое предложение - закрыть зеркало. На него она поглядывала уже давно, испытывая желание грохнуть  табуреткой, чтобы там больше ничего не мелькало. Но единственное, к чему авроры ее таки приучили, не делать резких движений в чужих и незнакомых помещениях, особенно если кругом кровь, сомнительные ставы и черт знает что еще. А вот завесить можно. Дафна наплевала на то, что хотя бы пальто пыталась сохранить в приличном состоянии, левитировала его с подоконника и попробовала набросить на зеркало. После этого она перестала прислушиваться к разговору коллег - всю информацию, которой обладала, она им отправила, а уточнять можно до морковкина заговенья. Когда закончит, тогда будет заниматься поддверными опытами.
- Detergeo, - это уже вслух, убирая грязь в непосредственной близости от тела. Дафна осторожно срезала с больного остатки рубашки, заметила бледный знак на предплечье и, не останавливаясь, начала обрабатывать рану. Это уже точно ее не касается; ни состояния пациента, ни методов лечения это открытие не меняло, пусть потом авроры разбираются. Она сменила медицинские перчатки на новые,  - Demo infectum.
А дальше все будет просто и без затей - Incido , чтобы срезать став и омертвевшую ткань, Insendio, чтобы сжечь остатки срезанного става в трансфигурированной кювете, еще раз Demo infectum и долгое неоднократное Remedio, чтобы хоть первоначально заживить рану.

* согласовано с Северусом.

Комментарий

Коллеги и неколлеги, дальше я лечу и отвлечь меня от процесса может только нечто экстраординарное или мое неудавшееся заклинание.) Так что если ничего, что повлияло бы на то, что происходит в комнате, случаться не будет, мою очередь можете смело пропускать.

Заклинания

Dormio Altum (лат. dormio altum - “крепко спать”)
Погружает пациента в глубокий сон, подобный коме или летаргическому сну. Разбудить обычным способом нельзя, приводящими в сознание чарами - тоже, требуется использование зелий.
Demo infectum (лат. demo - "избавлять", infectus - "зараженный")
Очищает раны от инфекций. Может применяться для лечения легких форм инфекционных заболеваний.Входит в базовый курс подготовки сотрудников силовых структур.
Detergeo (лат. "detergeo" - "чистить, очищать")
Очищает от любой грязи предметы. Очищает до первоначального состояния, удаляя с поверхности предмета все, вплоть до микроорганизмов. Используется для стерилизации инструментов, емкостей, и т. п.
Incido (лат. incido - “разрезать, вскрывать, перерезать”)
Режущее заклятье, используется исключительно в колдомедицине при операциях для разрезов тканей и внутренних органов. Особенностью заклятья является то, что сделанный им разрез не кровоточит.
Аналоги - Scindo, decido.
Remedio (лат. remedio - "исцеляю") 
Мощное целительное заклятье, излечивает серьезные повреждения и травмы, в том числе от темных заклятий, сильно ускоряет регенерацию, усиливает иммунитет. Светлая магия. Сложное в освоении и исполнении заклинание. Требует от колдомедика поделиться собственной витальной энергией.

+3

21

Время 20:30
Снейп и Дафна внутри - колдомедик лечит пожирателя, который погружен в глубокий сон. Зеркало завешено. Авроры снаружи.

+1

22

- В общем, кажется проще добить, - со вздохом заключила Эшлинг после пояснений рунолога, в которых наверное треть не поняла. То есть в целом ясно конечно, но вот в деталях и применительно к живому человеку конкретно в их случае... - Нам нужен более точный анализ, попробуй прикинуть возможные варианты.
Кэтрин вернулась быстро, впрочем в записке ничего важного не обнаружилось. Пригодится разве что как образец почерка и крови, и то последнее - если сохранить ее хотя бы в нынешнем состоянии, пятно и так уже засохло. Но пергамент Саважу все-таки передала, вдруг что-то еще можно определить или использовать как-то иначе. Разбираться с барьером она решила предоставить напарнику, - если понадобится, то Дан объяснит, чем и как помочь.
- Ну допустим. - Эш улыбнулась, заячьи ушки ее забавляли, а предложение поспорить заинтересовало, - лучшая идея получит десять галлеонов, за счет остальных участников пари, если без проблем пройдет на практике, и мы не попадем на страницы "Сверхъестественного" или в магловскую полицию, излагайте. - Свой вариант у нее тоже был, но портить "чистоту эксперимента" Эшлинг пока не стала: выскажется потом, после Кэтрин и Шиэн, если если ни одна из их идей не совпадет с ее собственной. - А вот ты можешь, Кэт, - воровка, загадочным образом просочившаяся через маленькую форточку на третьем этаже... Не переживай, тебя всего лишь съест Мюррей, когда узнает, что ей теперь с полгода выслушивать от соседки истории про собственную насыщенную личную жизнь и ее антиобщественный образ.

+3

23

Пинок вышел чувствительным, Саваж зашипел и запоздало отдернул ногу. - Для протокола прошу отметить, что безвинно пострадал за правду.  - Рисунок магических линий на окне практически совпадал с рисунком на двери, никаких неожиданностей. А вот зарисованный Дафной став неожиданностью был, Мюррей молодец, что не стала замыкать линии, чтобы случайно это не активировать. - Да, барьер поставлен на живой крови и замкнут скорее всего на живого мага. - Разве он не сказал? И записка послужила приглашением, позволившим Дафне беспрепятственно войти внутрь. Не предмет, сам факт приглашения. - Шиэн, в связи именно с барьером этот став можно как-то использовать? На живых объектах эффект рунического става может продержаться еще несколько часов после уничтожения самого рисунка. И даже если сейчас удалить всю кровь со стен, не факт, что это снимет защиту, может только ослабить. - И точно уничтожит значительную часть улик и вероятно повредит человеку, на которого барьер замкнут... - Дафна! Собери пару образцов крови со стен, только аккуратно. Без необходимости не трогай там ничего, не перемещай и не отмывай. Наложи на зеркало оглушающие. И нацеди нам одну-две унции свежей с пострадавшего, передашь через окно. - Во-первых им понадобится образец для сравнения, а во-вторых у Дункана тоже появилась идея, как им все-таки попасть внутрь без человеческих жертв и не разнеся попутно половину дома. Зря у них что ли с собой рунолог? - Есть вариант - попробовать использовать рунические формулы открытия путей, замков, с его кровью, на которой и поставлен контур, это может сработать как ключ, а не как лом. - Он понизил голос, на случай если связь через зеркало действительно есть и активна, - через него можно не только наблюдать, но и слушать, а двери в таких квартирах тонкие.

+3

24

- Лучше не обсуждать, а сразу все применить, - надулась О'Брай. - И смотреть, от чьей задумки быстрее магглы бежать будут. Чего все боятся? Воров, пожара и наводнения. С ворами будут пытаться помочь, наводнение зимой в Лондоне не устроить, а вот под лестницей я видела железный бак и кучу тряпья. Если поджечь, будет дымно и пожаробезопасно. Повыскакивают из квартир как миленькие. А к Дафниной соседке, - девушка оживилась, - я потом сама схожу. Мы так славно с ней собачимся, одно удовольствие поорать от души...
Посерьезнев Шиэн добавила:
- Не так много у нас вариантов. На крови став крепко держится, а сколько ему отмерено знает лишь тот, кто оговор читал.

- Блаженны изгнанные за правду. - назидательно сообщила она Дункану подсмотренную где-то фразу. - А вообще, это я любя.

Шиэн, наморщив лоб, вгляделась в принесенную записку, попробовала ногтем кровь, скривилась.
- Отменить став, который мы не видим, нанесенный на человеке, которого мы не знаем, с оговором, которого мы не слышали... Подобрать отмычку без замка и ключа, руническую Алохомору, - неплохая задачка! - О'Брай задумчиво почесала нос, потом, не сдержавшись, отвернулась и громко чихнула. - Ну и пылища! Как тут можно жить... - Шиэн еще раз громко чихнула и шумно высморкалась в большой клетчатый платок, по виду - мужской. Потом огляделась, подтянула к себе колченогий табурет, села и открыла сумочку.

- Кто-нибудь, принесите мне замок, лучше маггловский. - Попросила она, засунув руку в сумку по плечо и что-то с грохотом там перекидывая. - Если бы хоть видеть этого начинающего рунофила, или узнать от него, что он слышал, когда став наносили! Дафна прекрасна вся и во всем, но кричать ей руны через стену и надеяться, что она их правильно запишет на пациенте... сомневаюсь я что-то в успехе предприятия.
Она достала из сумочки свечу, справочник рун, чистый листок пергамента, чернильницу с пером и мелки, которыми нарисовала почти идеально ровный круг.  - Можно попробовать став на открытие дороги, а чтобы вместе с замком не вышибло нашего ключа, начертить на нем став отмены и став общеукрепляющий. За неимением оригиналов, - она потрясла запиской с кровью, - будем пользоваться симулякрами чистой воды. 

Шиэн начертила на обратной стороне фигурку в духе "палка-палка-огуречик" и назвала ее "Мужчина, который лежит со ставом в той комнате, и которого лечит колдомедик Дафна". После чего посмотрела на собравшихся:
- Ну что, выгоним магглов и начинаем? Или подождем гостинцев от Дафны?

Отредактировано Sheehan O'Brien (2017-11-28 23:51:57)

+3

25

Будь Кэт кошкой, то после слов О`Флаэрти прижала бы уши. Ну подумаешь, лажанулась. Проще, если бы она в мантии-невидимке дверь открывала? Лучший в мире полтергейст на метле? Хотя можно было бы придумать... Кэтрин почти насильно оторвала себя от решения уже ненужной задачи, прислушиваясь к тому, что говорят старшие и более опытные товарищи.
- Я хотела предложить трансфигурировать нашу форму в полицейскую магловскую и вывести людей под предлогом проведения очень важной и очень секретной операции, - пожала она плечами.
В остальном она была не сильна, а потому отошла в сторону, переводя взгляд с Дункана на Шиэн и обратно. Вариант Дункана выглядел более... осторожным, что ли. Шиэн была заводная и веселая, но иногда очень размашистая. Зато одно было понятно сразу: кому отводилась роль курьера и снабженца.
Кто-нибудь - это она. Ну и ладно. В конце концов кто тут был классным охотником в квиддиче? Нет, ну Саваж тоже был, но его ловить на лету пробирки точно не пошлют.
Кэт бодро кивнула и снова схватилась за метлу, на этот раз глянув на Эшлинг, за которой оставалось принятие решения.
- Так, ну я за замком или за пробиркой? Или за тем и другим? - и под бдительным оком начальства отправилась таки ловить из окна пробирку.

*начальник дал добро пока только на пробирку.

+3

26

Дафна спустила сияющий холодным светом магический шар ниже и теперь осторожно удаляла мертвую гниющую ткань, стараясь и не срезать лишнего, и ничего не пропустить. Работа требовала внимания и сосредоточенности, поэтому к голосам она не прислушивалась и отвлеклась, только когда услышала громко произнесенное Дунканом ее имя.
Мюррей раздраженно поморщилась - крови нацеди, старую отскреби, зеркало заглуши. Почему просто нельзя оставить ее в покое?! Ведь все, что могла, все сказала! Что за дурная следственная привычка по три раза уточнить, чтобы информацию по капле выцедить!
К тому времени прошло уже минут пятнадцать, повреждения были не такими уж большими и значительную часть работы она сделала, так что прерываться целительница не стала. Еще минут через десять она бросила в кювету последний клочок кожи с нанесенным на него ставом, туда же следом отправила перчатки.
- Demo infectum. Remedio.
Она завершила лишь первый этап, а это ремедио только начало восстанавливать плоть на месте проклятья и кожу там, где был нанесен став.
Вот теперь можно передохнуть и сделать то, о чем ее просил Дункан. Мюррей достала из своей сумки небольшую металлическую коробку, переложила оттуда несколько обычных шприцов и ампул в соседний мешочек, а потом набрала в шприц немного венозной крови. Иглу она закрыла крышечкой и положила шприц в коробку.
Дафна уже чувствовала, что устала и к дополнительным идеям отнеслась без энтузиазма, но все-таки оторвала небольшой клочок обоев, на которых были пятна крови - пусть сами их скребут, если делать нечего, а записки мало.
К обрывку она добавила еще короткую записку на пергаменте: "У юноши на внутренней стороне левого предплечья светлый знак в виде черепа и змеи. И без крайней необходимости больше мне НЕ МЕШАТЬ!"
Молодой человек говорил о том, что потеряет работу. А на кого может работать пожиратель? На других пожирателей. Так что будет лучше, если Эш и Дункан будут понимать, с чем имеют дело и кого им ждать ближе к утру.
За окном уже маячила на метле Кэтрин. Дафна открыла створку, бросила пару комочков из обычных обоев в один и тот же угол, чтобы девушка смотрела именно туда, куда надо, а потом перекинула ей коробку. Теперь можно было возвращаться к "Винсенту" и долечивать его ремедио, сжигать остатки става в металлической кювете и накладывать на зеркало заглушающее заклятье.

Отредактировано Daphne Murray (2017-11-29 06:26:37)

+4

27

Дифференциация? Равенство?
"Мне все равно, на моей стороне работодатель или нет. Я делаю свою работу, а не ищу покровительства. И вам того же советую" - отголосками от женщины.
Предложение помощи...

Цветок лотоса распускается, Северус стоит перед ним, а в руках вода, струи, которой тянутся, словно канаты во все стороны света. Их много - десятка три. Струи на концах завершаются цветками лотоса, сплетаются в венок, образуя прочный круг, диаметром с комнату.
Чьи-то руки срезают плоть, кусками, словно снимая старую кожу, обновляя.
Он слышит отдаленно голоса, а может это простой шум ветра.
Дафна... Бегите, Дафна... - шепчет он одними губами, беззвучный воздух вырывается из легких, отзываясь болью, задыхаясь, чувствуя как горло наполняется слизью. Оттолкнуть...но не получается. Выбросить в окно или разорвать нити?
Импульс...другой, третий...вторит ударам сердца.

20:55

Отредактировано Severus Snape (2017-11-30 18:48:41)

+4

28

- Да-а-а, они повыскакивают из квартир, причем возможно всем подъездом, кто-нибудь вызовет пожарную службу, а обнаружив источник дыма могут еще и поджигателя начать искать, а потом вернутся в квартиры в какой-нибудь самый неподходящий момент. Мне не очень хотелось бы работать в ситуации "пожар в борделе". Попробуем вариант с магловской полицией. - Эшлинг одобрительно кивнула Кэтрин: она сама обдумывала именно эту идею. - Давай за кровью, вернешься - пойдешь с мной. Дан, Ши, - снятие барьера на вас. - "И не убейтесь в процессе пожалуйста". - "Открывашку" можешь опробовать на замке входной двери.
О да, ей тоже очень хотелось увидеть начинающего рунофила, особенно после принесенного Бэгнольд уточнения про знак на его руке. И обстоятельно побеседовать с ним в уютной обстановке допросной аврората... Похожие по описанию татуировки они трижды находили на руках Пожирателей, к тому моменту уже слишком мертвых, чтобы объяснить, что этот рисуночек означает, но сходство с символом их художеств, парящим обычно в небе над местами преступлений, намекало. - Извлеките оттуда нашего колдомедика и эту... жертву альтернативной рунологии. Мы проверим, можно ли попасть внутрь сверху. Кэтрин. - Эшлинг кивнула в сторону двери и поправила на плечах мантию-невидимку.
- Никаких "серьезных операций", если хозяева будут дома, просто расспроси о квартире под ними: кто владелец, кто там живет, часто ли они их видели, насколько хорошо знают, и так далее. Ты отвлечешь, постарайся, чтобы тебя впустили внутрь. Я войду под "невидимкой" и осмотрюсь, дальше по обстоятельствам. Если понадобится - усыпим. Без моего сигнала маглов не трогать, сигнал по значку - двойной. - Извлеченный из поясной сумки лист пергамента Эшлинг трансфигурировала в полицейское удостоверение и отдала его Кэтрин, - детектив-констебль, не перепутай звание, это полиция, расследующая уголовные дела, ношение формы для них не обязательно. Если никто не откроет - входим, ставим маглоотталкивающие.

Примечание

Пока группы участников эпизода разделились, очередность ходов можно сохранять не полную. То есть мы с Кэт можем писать отдельно, а Дункан с Шиэн и Дафной - отдельно.

+5

29

- Ну конечно любя, - Саваж улыбнулся, сдвинул очки на макушку и потрепал Шиэн по ушам заячьей шапочки. Кто бы сомневался, что эта задача достанется рэйвенкловцам. Кто бы знал, насколько он в такие моменты терпеть не мог ритуалистов с тягой к экспериментам и богатой в них практикой... У них тут сплошная крайняя необходимость вообще-то, и расспросить жертву экспериментов хотя бы через Дафну  стоило попытаться. - Мюррей! Подлатаешь этого любителя дурацких татушек, - обездвижь, приведи в чувство и попробуй узнать у него, как и во что он вляпался. А еще лучше - убедить его снять барьер. И активируй защитные артефакты, если есть. - На всякий случай. Мало ли, как отреагирует барьер на воплощение их идеи на практике.
О'Флаэрти увела младшую тренироваться на маглах, оставив их с Шиэн разбираться, и Дункан заглянул назначенной ему напарнице через плечо. - Погоди, не порти улику. У нас тут кое-что получше есть, чем пятнышко двухчасовой давности. - Шприц со свежей кровью разумеется остался им, и именно этим шприцом Саваж покачал перед Шиэн. - Вообще-то я имел в виду не на человеке его рисовать, тем более по словесной  инструкции, - воображение услужливо подсунуло картинку с возможным результатом использования на живом существе "рунической алохоморы" с тем самым значением, которое он подразумевал, да такую живописную, что отгонять пришлось тряхнув головой, - а на двери. Твое мнение - если нанести став на барьер его кровью, магия может воспринять это как волю самого "ключа" снять защитный контур или открыть в нем проход? А для любого воздействия на "ключ" по-моему потребуется симпатика посерьезнее. Что-то типа куклы вуду, рисунка с таким обозначением оригинального объекта может не хватить для образования устойчивой связи подобия и оригинала.

Отредактировано Duncan L. Savage (2017-11-30 23:21:42)

+6

30

Шиэн недолго переживала, что ее идею отвергли. Конечно, в воображении она уже успела нарисовать бело-сизые клубы дыма, встревоженные крики, решительный голос, ее голос, не терпящим возражений тоном приказывающий покинуть помещение, суматоха, столпотворение и хаос, весело же! Но представить - почти пережить.
- Посмотрим, что сможем сделать, - коротко ответила она старшему аврору, нервно листая справочник. - Гарантий, увы, никаких.

На Дункана девушка уставилась как на сумасшедшего.
- Ты меня за кого принимаешь? - поинтересовалась Шиэн, принимая шприц. - Я не буду из человека, даже полумертвого, бомбу делать. Даже если Дафна меня не убьет за такие фокусы, это же Азкабан. Достань, будь добр, из входной двери замок, я на нем рисовать буду "открывашку". А на записке с человечком, - она капнула на рисунок крови из шприца, - только ставы чистки и восстановления.
Хорошо аврорам рассуждать, что следует вскрыть и кого оттуда извлечь. Магию на крови творить-то ей придется. От нее до темных искусств дорожка короткая, кривая и вниз ведет. Пакость какая! От самой мысли о том, что ей предстоит сделать, мороз бежал по коже колючими, неуютными искрами и до дрожи хотелось человеческого, живого тепла. Шиэн поймала Саважа за руку, не поднимая взгляд, молча прижалась к ладони щекой.
- Рисовать прямо на барьере без нужды не хочу, мало ли чем шарахнет.  - Тихо сказала она, набирая из шприца кровь в перо. - Попробую на замке поставить связь, если окажется ниточка слишком слабой, тогда да, придется рисовать на стене. Ты в своих хитрых очках что-нибудь вредоносное на ней видишь?

+3

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Часть 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно