картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Инициатива наказуема

Инициатива наказуема

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА

Сыграно. Закрыто.

--

Участники: Северус Снейп, Эдвард Мальсибер

Дата и время: 17 января 1979 года

Место: Дом старших.

Сюжет: Все начиналось с просьбы. Почта Эдварда Мальсибера

Отредактировано Severus Snape (2017-11-07 00:56:13)

0

2

Без цензуры.

--
Снейп уже жалел о том, что попросил у наставника то, чего не следовало просить, если не хочешь на свою голову лишних вопросов.
Эдвард Мальсибер всегда казался Снейпу молчуном и никак не лез в воспитание Снейпа в рядах Пожирателей.
Наставником он был формально, и уже спустя пол года Северус осознал, что мог без оглядки самовыражаться, но и помощи тоже особой не получал.
На сей раз Снейпу понадобилась значительная помощь, более могущественная. Конечно, он мог попросить все что мог у Доминика, но дал обещание не трогать Доминика хотя бы в ближайшие месяц-два. Ник был отличным другом, и Снейп не сомневался, что тот исполнит все, о чем его попросит он сам, даже вопросов не станет задавать лишних...
Так почему же Северус стоит на пороге и бьет в колокольчик дома старшего Мальсибера? Дурак, наверное. В следующий раз, значит, будет лучше думать головой.

--
Признаться, Северуса Эдвард старался воспитывать примерно как собственного сына - давать возможности, ресурсы, но не мешать своей опекой и излишним контролем. А все потому, что из всех, кого Мальсибер в свое время приютил, именно Снейп совершенно не годился на роль шпиона. То есть совсем, никак и никаким образом. Возможно, конечно, годы этот момент исправят, но на данный момент Северус не способен был обеспечить даже простой конспирацией, что уж говорить... Письмо Эдвард зашифровал ему простенько - зельеварческой головоломкой, Северус подобное решил бы на раз-два (а Эд, не видя ответа позорно не смог, да). В любом случае, Мальсибер своему протеже старался не докучать, но... видимо, очень зря. Наверное, правы были Лестрейнджи, которые тащили все, что плохо лежит в семью.
Что же касается тона письма... Ну, хорошо, что мальчишка не Лорду такое написал, право слово. Зная вспыльчивый характер оного Лорда - стало бы в ставке на гения меньше.
- Заходи, Северус, - Эдвард провел его в дом, сразу в кабинет. - Чай, кофе... быть может, виски? С такими требованиями - исключительно виски должен идти, чтобы у собеседника не случилось диссонанса, - Эдвард покачал головой и указал гостю на кресло. - Присаживайся.

--
Как положено поздоровался, прошел в дом, оценив здешний уют (было видно, что дом рассчитывался на большую дружную семью), последовал за хозяином и послушно сел в кресло.
- На ваш выбор, - качнул головой зельевар, не отказываясь от гостеприимства наставника. Чаи распивать ему не очень хотелось, да и с алкоголем были свои нюансы: алкоголь с его небольшой массой быстро всасывался в желудок, а Северусу все же хотелось сохранить трезвость ума. Он предчувствовал какой-то очень важный и длинный разговор, - но я ненадолго, - уточнил он, намереваясь сократить момент, наивно полагая, что полностью держит ситуацию под контролем.

--
Эдвард взмахнул палочкой и приманил бутылку из шкафа. Покачал головой, наливая в стаканы. - Ты настолько времени, насколько будет нужно, - он внимательно посмотрел в глаза юноши. - И, раз уж ты так торопишься, не будем о погоде. Приступим сразу к делу. Объяснись, Северус. Почему письмо незашифровано - раз. Ну и далее по списку.

--
С этим Мальсибером шутить не получится, и то, что эта небольшая просьба обернется грандиозной головомойкой он тоже подозревал.
Впрочем, за последние недели он к этому привык и не особо напрягался, дабы скрыть свою мрачность в отношении выговора.
- В письме нет ничего секретного, чтобы придумывать шифр, - он пожал плечами, покачал носком ботинка, - я и не знал, что ваша почта отслеживается. В следующий раз буду аккуратнее.
Ответный взгляд, в котором нет ни вызова, ни дерзости или блока, простой ответный взгляд, с нужной и правильной нотой уважения.
- Мне необходим этот портключ, мистер Мальсибер, как минимум для самозащиты. Дело в том, что я не уверен в собственных силах и могу где-то ошибиться. А так как у нас общее дело, то мне бы не хотелось стать в нем слабым звеном, вы же понимаете о чем я?

--
- Северус, - Эдвард некоторое время на него смотрел на пристально, словно не веря, что вот этого мальчика взял под крыло он, а не какой-нибудь бестолковый молодчик. Что ж, видимо, нужно было больше времени уделять молодому дарованию - как минимум возиться с ним, как возились Лестрейнджи с младшеньким Краучем. Но если в случае Крауча все было понятно - после такого отца арня было по-человечески жаль, то наивность и дурость в угрюмом волчонке Снейпе... ну вот как-то не разглядел он. - Молодой человек в письме, открвтом всем ветрам требует портключ и безопасное место у человека, который не связан с ним родственными связями. Что в этой фразе не секретное? И вообще, можешь даже не отвечать, вижу - не понимаешь. Подозрительное все; необходимость в безопасности, в том числе и от доблеслестных стражей порядка. Главная наша цель в обем деле - что мы "не подозрительны", и "не замечены". А подозрительное должно быть исключительно секретно.
Но это ладно - промахи бывают у всех, что ж делать, мы люди. Но одно дело промахи - а другое - прямое нарушение субординации. Что это за письмо; "подайте мальчику портключ"? Радуйся, что письмо ты написал мне и наставник твой я, а не, скажем, Тони Долохов, о котором ты спрашивал. Или, что куда неприятнее, что ты обратился ко мне, а не решил "попросить" у самого милорда. Ну а что, дело же общее, верно?  - Эдвард провелся перед юношей туда-сюда. - Ты, кажется, забываешь, что раз уж ты слабое звено как ты верно отметил - каждое твое действие такого уровня должно быть строго подконтрольно. А именно: прежде чем получить злосчастный портключ, ты должен выложить абсолютно все - зачем, для чего, для кого, в каких ситуациях будет использоваться, какие есть риски у этого. И только после, быть может, ты его получишь. А так это выглядит как засада для наших людей, причем бездарная и неумелая. Или это это как раз и засада? - Эдвард все же отпил виски, чуть умеряя тон. - У тебя могут быть свои планы и действия, но если ты их не согласовываешь хотя бы со мной - ты будешь убит. Это достаточно ясная политика? Может, не сразу, но - рано или поздно. Общее дело не стоит амбиций одного волшебника.

--
Снейп терпеливо ждет пока вулкан затихнет, совершив свое первое извержение.
И пусть по собеседнику не видно, он все так же вежливо собран и рассудителен, но Снейп чувствует этот гнев, который сочится и в словах и отдаленно в резковатости ходьбы, движениях.
Снейп почетно ждет, пока Эдвард его отчитывает, но в лице не меняется.
Он понимает за что.
- Мистер Мальсибер, - Северус понизил тон, ровно на столько же и снизил темп беседы, - я понимаю ваше недовольство, - он качнул головой и темные волосы колыхнулись у щек, - я понимаю, что должен соблюдать элементарные правила и я их соблюдаю, поверьте. Мне, как и вам, не хочется терять свою жизнь, по глупости. Именно потому я к вам и обратился.
Вы мой наставник и я рассчитываю на вашу помощь, - он коснулся пальцами левого предплечья, - я знаю, что вы обязательно меня убъете, если я сойду с правильного пути, - сказал он это спокойно, размеренно, без страха или сомнений, - и это будет верный шаг. А еще, я знаю, что вам будет что про меня сказать Милорду, в том случае, если мне таки удастся воплотить свой замысел. Я приведу к вам аврора, - его взгляд устремился на наставника, - и вы сможете у него разузнать систему защиты ДОМП.

--
- Северус, - мягко и вкрадчиво проговорил Эдвард, гляяд на юношу как на рехнувшегося совершенно и бесповоротно, - У вас проблемы со слухом? Предполагаю, что их нет, но если же они в наличии - то приношу вам глубочайшие извинения, - Мальсибер поставил стакан на стол. - В ином же случае: в действительно считаете, что среди Пожирателей одни идиоты, особенно среди Круга? И наш Лорд, конечно, совершенно ничего не соображает и не может ровным счетом ничего, а заменить его может одна только лишь мысль Северуса Снейпа? Вы считаете остальных идиотами, но предположу, что проблема всего лишь в недостатке информации. И недостаток этот у вас в виду того, что доступа вы к ней не заслужили - и такими темпами заслужите совсем обратное. Впрочем, мы примем это к сведению и проведем более подробную работу с молодыми людьми.
Потому что предположить, что у вас нет своих людей в аврорате, которые в том числе являются осведомленными в его защите, можно лишь от недостатка информации. Особенно открытой информации, например, о должности вашего прямого наставника, который - сюрприз! - входит в руководство ДОМП. Конечно, ваше рвение похвально. Но никакие правила вы не соблюдаете. Например, элементарное - думать головой, перед тем, как действовать. И вы не услышали меня сейчас, мистер Снейп, ни слова. Например, я говорил, что ваш план вы должны изложить. Детально. С явками, всеми планами, личностями  всем прочим. А вы же сейчас пытаетесь набить себе цену. Выглядит это, безусловно, занятно. Правда, вы, кажется, уверены в том, что мы тут играем в игры. И вам достаточно потребовать у наставника игрушку - а он тотчас пойдет у вас на поводу. Вы, мистер Снейп, носите один символ, который единственный не позволяет мне откреститься от вас и позволить потопить себя. А потом , - Мальсибер направил на него палочку. - Круцио.

--
Наконец-то. Он видел, как наказывают других и знал, что рано или поздно кара настигнет и его.  И он это знал. Правда и в его расчеты закралась ошибка: поднял палочку первым на него старший Мальсибер.
Не та символика, но по старшинству. Выше только Лорд в его лестнице. И, возможно, Повелитель не был бы столь милосердным.
Боль пронзила мозг, волной пронеслась по телу, его свело судорогой, парень кричал, падая на пол, пульсация нещадно било все тело, беспамятство черной пеленой беспощадно окунуло в тягучую тину.

--
Эдвард держал Круциатус достаточно долго, а после отвел палочку, решив, что первый Круциатус стоит попридержать. В конце концов, это было не худший вариант наказания, можно сказать, милосердный. Мальсибер скрестил руки на груди, убрав палочку. Потом, все же, сотворил стакан, наполнил его водой. Встать он не помогал. - Портключ ты не получишь. И оставь затею с охотой на аврора. Это приказ. Твое стремление похвально и мы обязательно учтем его, поручив тебе что-то более интересное, чем варка зелий для Ставки. Хочешь выслужиться перед Лордом - хорошо, дадим возможность проявить себя. Но еще один подобный промах - разговаривать будем совершенно иначе. То, что у тебя на руке - символ того, что ты достоин. А ты показываешь, что совершенно недостоин.

--
Вставать Снейп не пытался, а смысл, если это мог быть вовсе не финал, а, непосредственно, развязка, и впереди его ожидал еще более ожесточенный акт.
Но повторного не последовало. Северус пытался отдышаться, ео била мелкая предательская дрожь, а ведь он так не желал показывать свою слабость.
- Я вас услышал, - отозвался зельевар, как только осознал слова, - простите,  - чуть было не добавил "повелитель", но вовремя осекся, - мистер Мальсибер, больше не повторится.
Карающая длань руками Круга чувствовалась как единый порыв. Рука Милорда угадывалась даже здесь, вдали от него, и более чем осязалась.
Он все же попытался встать на полные две ноги, не поднимая головы, словно по прежнему находился в поклоне.

--
- Хорошо. Приходи в себя, - Эдвард кивнул Северусу, указал на стакан воды. - Я не скажу милорду о том, что ты собирался сделать. Оставим это без его явного ведома. Посиди, приходи в себя. Если у тебя есть вопросы - задавай.

--
Северус смотрит на воду с сомнением и все же отказывается. Не так это болезненно, чтобы требовалось больших усилий. На ногах держаться получается, этого, в общем-то, достаточно.
- Нет, вопросов у меня нет, я могу идти? - даже если Доминик и явится как обещал, то поймет, наверняка, если Снейпа здесь не окажется, - мне на завтра нужно еще составы проверить, я бы хотел успеть сделать это сегодня.

--
- Хорошо. Свободен, - коротко приказал ему Эдвард. - Сыну я скажу, что ты заходил.

--
Учтиво поклонился, молча ушел.

0

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Инициатива наказуема

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно