картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Был бы католиком - перекрестился

Был бы католиком - перекрестился

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

БЫЛ БЫ КАТОЛИКОМ - ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ

Сыграно

--

Участники: Северус Снейп, Абраксас Малфой

Дата и время: 19 января (глубокая ночь, примерно 1-2 часа ночи)

Место: Дом Малфоя

Сюжет: "Прошу аудиенции. S. S."

Отредактировано Severus Snape (2017-11-14 21:45:08)

0

2

- Абраксас, вы мне портключ сделаете?

___
Откинулся в кресле и смотрит внимательно, приветливо улыбается
- мм... А Вам, мистер Снейп, зачем? - мягко смотрит синими глазами, - хотя нет, не так. Пожалуй, мне не интересно зачем, - усмехнулся, - ответьте лучше на другой вопрос. Почему, как Вы считаете, я должен Вам помогать?

___
- Потому что, - в наглую, -  я, тем самым, помогу вашему сыну.

___
Рассмеялся.
- Молодой человек, мне очень импонируют наглецы, но с таким аргументом Вам стоило обращаться к моему сыну - мне его дела не интересны. Давай еще раз. Вторая попытка. Думайте лучше, чем Вы можете меня заинтересовать?

___
- Хм...
Ухмылка. Ощущение, словно Снейп с дьяволом разговаривает. Правду говорили, что Малфои способны демона облапошить, слухи-то не врут, оказывается.
- С меня брать нечего, - разводит руками, - но если найдете что взять..., - задумчиво растянул паузу, но тут же наскоро добавил, -чего вы хотите?

___
Довольно улыбнулся и сложил пальцы "домиком", оценивающе осматривая с ног до головы, остановив взгляд на уровне глаз.
- Почему же нечего? - думает, говорить ли про душу, но в итоге просто делает небольшую паузу. Ровно настолько, что бы она была задумчивой, а не драматичной, - вы мне будете должны, мистер Снейп. Такой платы будет достаточно, - поднялся одним движением из кресла и отошел к шкафу, -  величина долга - на Вашей совести. У Вас же есть совесть, молодой человек? Улыбается так же тепло и приветливо.
- Если нет - спросите себя что будет, если мне не понравится Ваше понимание, - взгляд резко стал ледяным, глаза серыми, но только на мгновение - и снова вернулась доброжелательная маска, - так куда Вам нужен ключ?

___
- Я люблю цифры, -  все же хочет прояснить. Особенно после этих льдинок во взгляде. Вся эта величина долга его не совсем устраивает. Уж очень "дорогим" ключ получится. А стоил ли оно того? Пока что Северус не был уверен, но особых вариантов сейчас у него не было. И все же, он попытался поторговаться.
- Давайте ограничимся тем, что я отдам вам плату в течении этого года, и если такового случая не предоставится, то вы посчитаете сделку состоявшейся и долг мой полностью оплаченным.

___
Тихо рассмеялся.
-  Молодой человек, цифры - по крайней мере те, которыми располагаете, уж не обижайтесь, Вы - меня не интересуют, - отвернулся, разливая появившийся на подносе чай по чашкам, сам, руками, - не переживайте, я не заставлю Вас сделать что-то, что навредит Вам. Или Вашим близким.
Взмахом палочки отправил одну чашку к Северусу, со второй в руках опустился снова в кресло.
- Присаживайтесь, - кивнул на стул напротив, - мое условие - Вы исполните одну мою просьбу не задавая вопросов. Как я не задаю их сейчас Вам. Равноценная плата?

___
Забавно, что это так веселит старшего Малфоя. Знал бы он зачем портключ, отказал наверняка...но кто его знает.
- Хорошо, - осмелев, Северус садится на стул напротив, мельком проверив наличие волшебной палочки в рукаве, - плата слишком высока, за такой ерундовый повод. Так как у меня недостаточно связей или навыков, чтобы сделать порт самому, я вынужден согласиться и такая плата меня устроит. Но тогда и ключ вы сделаете именным. Чтобы с другими не срабатывал. Сможете?

___
- Конечно могу, - улыбнулся и кивнул, ничем не выдавая своих мыслей, - куда он должен вести?
Отпил чай, неспешно и явно получая удовольствие, смотрит внимательно. Касси правда нравятся решительные и наглые молодые люди, которые еще и что-то при этом из себя представляют.
- Плата равноценна, мистер Снейп. Каждый только исполняет просьбу, не задавая лишних вопросов.

___
Удивительно, что лицо этого мага такое же красиво и сияющее, как у Люциуса. Любопытно, кто-то пытался уже его испортить, или это действительно непосильная задача?
- Да, я понимаю, договор есть договор, любая просьба без лишних вопросов. Ключ должен вести в любое сильно защищенное место, как внутри так и снаружи. Чтобы попавший внутрь маг не смог оттуда выбраться до момента, пока его не выпустят. Решение вопроса на ваше усмотрение -  это может быть комната, темница, шкаф, шкатулка, зеркало, омут, все, что угодно, где можно заточить пленника. И желательно так, чтобы при попадании внутрь, там не действовала магия. И да, важно, чтобы пленник не попал в руки Министерства или авроров. Имя этого пленника..., - достал из кармана папирус, перо, не моргнув глазом, твердой рукой написал на клочке  "Антонин Юрьевич Долохов".

___
Внимательно посмотрел на бумагу, подавился чаем, отставил чашку и посмотрел уже серьезно, не мигая, - так, - помолчал, -  для личной настройки мне нужен образец ткани. Кровь, волосы, ну, Вы и сами отлично знаете что нужно в таких случаях. Справитесь? - побарабанил пальцами по столу, в голове крутятся шестеренки, обрабатывая информацию и просчитывая варианты, - и Вы никогда не показывали мне это имя. Просто принесли образец и попросили настроить на вот этого человека, не указывая что это был за человек.

___
- Вы можете воспользоваться стандартным набором барьеров, - покачал головой, воспроизвел в памяти список чар, который долго изучал на шестом курсе. И очень пожалел, что у самого навыков на это не хватило, - к примеру, Teneo (Anti-apparition Jinx (лат. teneo – “удерживать”). Блокирует возможность аппарации в здании или на территории. Также применяется при создании артефактов, использующихся для установки "мобильного" антиаппарационного барьера. Находящийся на территории барьера маг может ощущать, как будто воздух немного сгустился. При попытке аппарировать в место, защищенное этими чарами, аппарация не удастся.
- Или воспользоваться ограничителем Blocked Barrier, - перебирает варианты (Заклинание создает вокруг территории / здания барьер, который не позволяет живым существам физически пересечь границу чар. Возможно настроить допуск. )

___
Улыбнулся мягко, - мистер Снейп, в данной ситуации куда важнее, что бы он не смог разрушить окружающее пространство ни физически ни магически. Вы хорошо себе представляете силу этого человека?
Намного лучше, если предварительно Вам удастся ввести его в глубокий сон. Или кому. В идеальном варианте

___
- Более чем, на себе испробовал, - вот тут он позволил себе тонкую улыбку. Абраксас таки знаком с Долоховым, а значит, тоже представляет то, с кем имеет дело, - мне не важно, что он будет делать потом, пусть хоть изобьет все руки в кровь, главное, чтобы он не смог выбраться. Я постараюсь достать вам компонент, его имени вы этого и правда не видели и у меня ответная просьба: вы не скажете мне о том месте, куда отправите пленника. Ни я, ни кто-то другой не должен этого знать. Это знание вы можете передать своему сыну или напрямую отдать Темному Лорду.

___
- Тогда Вы должны представлять что, что бы он не смог выбраться, в первую очередь, он должен быть без сознания, - поджал губы, - это как раз хорошо. Я не скажу. Ни Вам, ни сыну. Только лично Темный Лорд может ко мне обратиться за информацией. Это Вам стоит знать, - усмехнулся.

___
- Нет, увы, я не стану погружать в бессознательность. Я все же не живодер, пусть имеет возможность управлять своей судьбой, даже будучи пленником, - усмехнулся, - если выберется, то пусть. Главное, чтобы это не произошло одномоментно и у меня было время день или два на то, чтобы доделать кое-какие дела. Сила - это его основное. И он может мне в этом воспрепятствовать.

___
- Хорошо. Пусть будет так. Мне нужен образец его ткани, молодой человек. И пара дней на подготовку. Собственно, я отдам ключ, когда все будет готово.

___
- А сигарета подойдет? - вдруг вспомнил о том, что лежит в кармане, - она из его пачки взята. Или обязательно честь чего-то, как для оборотного зелья? - подумал, что пары дней на разработку может и не хватить, но делать было нечего, -  хорошо, вы мне его пришлете или мне за ним зайти?

___
- Нет, как для оборотного зелья. Лучше, конечно, кровь. Будет идеально. Можете не торопиться, Северус, - перешел на имя, окончательно показывая что разговор серьезный, -  если Вы не управитесь за пару дней - то лучше сделайте все как следует, второго шанса не представится. И заходите, когда будете готовы. Пришлите мне записку в какое время придете - как и в этот раз. Если возникнут вопросы - мы говорили о возможности устроить Вас в научный отдел моего департамента.

___
- О, я весьма настойчиво вас об этом попросил, но с первого раза вы не одобрили мои навыки, придется мне быть более настойчивым, - Снейп не смеется, он даже не думает о попытке переводит разговор в плоскость развлекательную. Это действительно важно. Попадись он на таких разговорах любому Пожирателю или аврору, вмиг определили бы его судьбу, пискнуть и не успел бы, - да, хорошо, я постараюсь управиться быстро. Спасибо, -он действительно благодарен, даже если ничего и не получится, то хотя бы будет повод почаще наведываться в дом Люциуса.

___
- Отлично. Тогда до встречи, молодой человек. Принесите мне образец. И мы все сделаем, - кивнул, сжигая бумажку с именем и растирая пепел в пальцах.

___
- И вот что, - напоследок перед уходом Снейп оборачивается, - Люциус может вами гордиться. А я, в свою очередь, думаю, что не случайно попал к вам в дом. Понимаю, что вы не станете спрашивать, но считаю необходимым все же озвучить: я это делаю, чтобы и правда защитить вашего сына. И не только его. Поверьте, то, что я делаю, отразиться на жизни Ставки, а я понесу большую ответственность со всех сторон, как на это дело не взглянуть. Но я питаю себя надеждой, что смогу избежать таким образом еще большей катастрофы, если этого не сделаю. Помогая мне, вы помогаете и ему. И я благодарю вас от себя, и от лица вашего сына, Люциус бы эту речь не одобрил, скорее всего, да и вряд ли бы оценил.

___
Смотрит потемневшими глазами, но быстро захлопывается, снова растягивая губы в вежливой улыбке.
- Благодарю за отзыв. Сделайте хорошо свою часть работы. А награда своих героев найдет. Правда, чаще посмертная,  жестко усмехнулся, - но Вы смелый и наглый молодой человек. И сповобный. Если будет нужно - приходите за защитой

___
И все же он странный, не особо понятный, но восприимчивый - при любых других обстоятельствах Северус ни за что бы не согласился иметь с Абраксасом каких-либо дел. Но было поздно, он уже был здесь и уже негласно расписался под сделкой. Оставалось деликатно захлопнуть дверь и найти подходящий кусок Долохова. Северус кивнул.
- Непременно, но боюсь, меня ваша защита не спасет, - отсалютовал и ушел.

Отредактировано Severus Snape (2017-11-14 21:31:06)

0

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Был бы католиком - перекрестился

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно