картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Теплой трассы

Теплой трассы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Теплой трассы

Закрытый эпизод

https://media.licdn.com/mpr/mpr/AAEAAQAAAAAAAApyAAAAJGIzOTEzYWZlLTk1MmYtNDE5ZS1hNzhmLTJiZmEyNTg2NjZkYg.jpg

Участники: Абраксас Малфой, Антонин Долохов

Дата и время: 30 ноября 1956 год

Место: Лондон, авиабаза Нортхолт

Сюжет: байки и аэродромы

0

2

Абраксас внимательно наблюдает - и запоминает. Он прекрасно понимает - что эта показательная сцена именно показательная, а не просто так. И что это что-то, да значит. Но сам он только уважительно кивает, не уверенный какая реакция от него требуется. И благодарен - в глубине души - что его сократили не до издевательского "Касси". Хотя Малфой был готов. И не особо верил в действительно расположение Долохова - а не что это затянувшаяся насмешка, что бы он расслабился и поверил - и над ним потом посмеяться.
Он вышел за дверь вслед за ним, и там взял за руку. Вроде как, получить согласие - он уже получил. А потом аппарировал вместе с Антонином к одному из своих домов, сразу за дверью.
- Все же, аэропорт - не то место, где стоит аппарировать. Там все просматривается. Так что своим ходом. Ты не возражаешь?
Квартира была выбрана не случайно - именно в ней сейчас стоял байк, напротив двери, в темном углу, накрытый брезентом. Абраксас стянул его, вытащил монстра ближе к двери. Скорее мотоцикл, чем байк - улучшенный, но явно городской, а не тот, на котором принято путешествовать неделями по прямым дорогам - куда глаза глядят. На этом было удобно лавировать узкими улочками, между все больше появляющихся машин. Осмотрел с ног до головы спутника.
- Думаю, у тебя не будет проблем усидеть.
Открыл дверь ключом, выкатил мотоцикл на дорогу, хоть и несколько с трудом, но без магии перетаскивая груду железа. Перекинул ногу, устроился на сидении, вставил ключ и завел мотор, несколько секунд просто наслаждаясь ровным ворчанием мотора. Предвкушая, как сейчас он сорвется с места.
- Садись. Доедем так, тут не далеко.

0

3

Антонин был выращен среди суеверия, которое гласило, что магловская техника и хоть сколько-нибудь сильная магия несовместимы: по поверьям, от магии электричество искрило, приборы и машины сбоили, а сложные аппараты переставали функционировать. С одной стороны Долохов точно знал, что это всё чушь, - Тоги сам мог рассказать, когда и почему это суеверие возникло, почему оно оказалось так живуче, и как оно связано (напрямую) с борьбой за чистокровность и утверждением о том, что среди маглорожденных сильных магов не бывает. Всё это были звенья одной цепи.
С другой стороны, обладающий вполне себе практичным сознанием, Тони Юрич не раз убеждался на практике - в его присутствии магловские приборы действительно вели себя странно и, если взрывающиеся над головою лампочки можно отнести к совпадением (такое "совпадение" случалось с Антонином в среднем раз в полгода), стрелки pH-метра, отклоняющиеся в его присутствии на пару единиц, совпадением назвать было сложно. Когда-то давно, ещё в начале пятидесятых, Долохов даже посвятил этому небольшое исследование: привлёк к делу одного магла-инженера и даже установил, каким именно местом приборы его "видят" - заклеенной обычной бумагой лампочки, детектора питания, было достаточно, чтобы перестать "вносить помехи" в прибор. Тони даже память маглу не стирал - их эксперименты были воспроизводимы, прозрачны, статистически достоверны и совершенно необъяснимы с любой точки зрения.
Тем не менее аппарировать в аэропорт ему точно, категорически не следовало.
В теории ездить на магловском мотоцикле тоже, но это уж проблема Касса, а не его, так что Тони соглашается - конечно усидит.
Антонин поддёргивает штаны и расстёгивает пиджак, шляпу он уменьшает и укладывает в карман прежде чем усесться Малфою за спину - мотоцикл его не страшит, пусть даже они с этим хромированным монстром не знакомы близко. Это тоже не его проблема - как бы Абраксас его не рассматривал, в подобных случаях проблемы пассажира и сам пассажир - проблемы водителя. Так что Долохов неторопливо усаживается,  пристраивает ноги, ухватывается за что придётся и ни секунды не нервничает. Недалеко, это как раз отлично для первого раза - будет время узнать, сбоит ли из-за него, Долохова, мотоцикл...

+1

4

Почему-то тот момент, в котором Долохов не умеет садиться пассажиром на мотоцикл Абраксас благополучно упустил в своей истории. Привык, наверное, пусть и издали наблюдая, что тот умеет все делать лучше него. Ну, по крайней мере, то, что касалось физического труда. Про умственный-то Касс никогда и не сомневался.
Он выключил двигатель, что бы было лучше слышно, но оборачиваться не стал.
- Держись за меня. И, если не ездил, постарайся держаться прямо, но свободно. А лучше – держись крепче и наклоняйся вместе со мной, но только не сильнее, я не удержу твою массу. Ноги на трубу не ставь – рискуешь остаться без подошв. И не пытайся выровнять, даже если тебе покажется, что мы сейчас упадем. И не ставь ноги на землю пока не приедем, даже когда будем останавливаться. И помни – я тебя все равно не услышу. Если надо остановить – постучи по спине.
Короткий инструктаж, и Малфой снова поворачивает ключ зажигания, дожидается исполнения указаний и трогается с места. Сначала не быстро, давая привыкнуть. Несколько плавных поворотов, примеряясь с ощущением. Конечно, по-хорошему, без шлема ездить не стоило. Ни ему – ни пассажиру. Но в данной ситуации – плевать. Он умеет падать с мотоцикла – а Антонин наверняка умеет падать откуда угодно. Два взрослых мага не разобьются.
А вот после третьего поворота – они выехали на большую улицу, и Касс набрал скорость, выжимая из железного коня все, что мог. Даже не для того, что бы покрасоваться – просто ради собственного удовольствия. В этом направлении машин было не так много, а между теми, что были, он лавировал уверенно и твердо – чего-чего, а практики в этом вопросе Малфой имел достаточно.
И доехали они достаточно быстро – не дольше двадцати минут, когда Абраксас затормозил, постаравшись сделать это более плавно, чем обычно, когда из-под колес летит земля. Они приехали на холм недалеко от взлетной полосы – самолеты должны были пролетать прямо над ними, хотя и достаточно высоко, но при габаритах машины – впечатления достаточно.

Примечание

Про электрику – в мотоциклах того времени электрическая схема выглядит как свеча зажигания и фары – все остальное чистая механика, в нем глючить нечему. Может фара не загореться.

+2

5

- Я тебе лучще сразу голову отвинчу, - неспешно, безо всякой избыточной угрозы обещает Антонин - чего в спину-то стучать? Всё остальное понятно - не сложней, чем на гиппогрифе, и принципы примерно те же. Правда от  поездки Долохов особого удовольствия не получил, минут через пять затосковав о шарфе, через семь - о респираторе: Малфой явно наслаждался и скоростью и маневренностью  своего драндулета, но Тони Юрич, привыкший к скорости и маневренности экологически чистого (и полезного) транспорта, тихонько кривил нос, и потом и воздушный пузырь себе наколдовал, благо держаться одною рукой он умел не сильно хуже, чем двумя. Статут статутом, но вдыхать миазмы, которые автомобили магглов выпердывали из себя, иногда и с искрой, он отказывался. Навоз или там прочие отходы транспорта должен находиться отдельно от пассажиров, считал Долохов. Малфой, небось, и сам так считал (можно было как-нибудь это проверить, посадив его на молодого гиппогрифа с подрезанными крыльями, или на пони, и заставив скакать в неубранной леваде, где навоз и опилки точно так же текут по щиколоткам).
В любом случае за пределами человеческого муравейника, конечно, стало лучше - на последних километрах даже воздух стал ничего себе так, почти чистый для города-то. Ну разве что сверху летают эти их безмагические рыдваны, пахнет керосином и разогретым маслом, как в мастерской, где О'Лири делал свои замечательные "зажигалки". Тут, конечно, не в зажигалках было дело, но тоже выходило ничего.
- Ты решил попробовать себя в прикладном терроризме? Притащить мага к месту работы высоких магловских технологий? Двух магов - не помню,
чтоб ты был сквибом.

Долохов аккуратно ставит ноги на землю, еще не решив, понравилась ли ему езда...  вместо этого он рассматривает скачущий вдали по полосе посадочной самолётик - магловского пустобрюхого кузнечика, бодро подпрыгивающего вдали. В следующий момент инстинкты заставляют его пригнуться, когда железный рамфоринх, кажется, едва ли не цепляя пузом за забор, пролетает над ними, делает нырок, кренится, но выравнивается и всё же забирает вверх, в небо.

+1

6

Абраксас остановился, выставил подножку мотоцикла, слез с него и только после этого снял шлем. Его серые глаза блестели только что пережитым азартом, да и в целом прищур был как у довольного лиса. Белого довольного лиса.
- Если ты открутишь мне голову во время езды, я, конечно, остановлюсь. В ближайший столб с лучшем случае. Так что давай без самодеятельности. Сказал постучать - значит, постучать. Желательно не по голове.
Усмехнулся и повернулся к взлетной полосе.
- Да глупости это все про магов. Я тут часто стою, смотрю на них. И еще ни один не упал.
Отмахнулся.
- Они летают без магии. Разгоняются, быстро-быстро. Для этого используют особые двигатели. А потом в ход вступает физика. - Малфой откровенно увлекся, конечно, стараясь объяснять максимально просто, но все равно забывая напрочь что перед ним маг. - А конкретно - аэродинамика. Особое строение крыльев. Если присмотришься - то увидишь. У них низ плоский, а верх закругленный. Благодаря этому воздух сверху огибает крыло быстрее, чем снизу, и в какой-то момент разница в скорости приводит к тому, что сверху воздух становится более разреженый и давление меньше. А когда давление меньше... Ну, знаешь, когда бутылку присасывается к руке? Вот примерно так же крыло притягивается вверх. И при определенной скорости сила становится настолько большой, что поднимает всю эту железяку. Очень простой и изящный ход. И такой надежный. Надо только правильно рассчитать форму и добиться нужной скорости.
Касси зачарованно смотрел на взлетающую железную птицу.
- Они очень надежны. Авиакатастроф в разы меньше в процентном даже соотношении, чем с автомобилями. Шанс что упадет - один на миллион.
Малфой осекся, смотря как, пролетев над ними, самолет наклонился на одно крыло, вильнул, что-то загорелось внутри, и он направился к земле, оставляя за собой черный след.
- И, кажется, мы свидетели этого миллионного случая...
Получилось намного более растерянно, чем сначала. Возможно, все же, разговоры, что маги влияют на работу техники, не на пустом месте возникли. По крайней мере, некоторые маги.

+2

7

- Когда-то, ещё до школы, отец делал со мною планер. Обыкновенный, деревянный,- заставлял руками эту самую форму выводить. Ножом и наждачной бумагой, а потом клеить из реек кабину, - Антонин усмехается, собирая на колене самокрутку, но пока что не прикуривает. Вместо этого он провожает задымивший, словно сбитый, самолёт спокойным взглядом, устраивается на остановившемся мотоцикле удобнее - Малфой там расставил ноги и подставки, пусть сам и балансирует равновесием.
- Он разгонялся до нужной скорости простой резинкой. Резиновым жгутом - даже без заклинаний.
Самокрутка отправляется за ухо, а сам Антонин Юрьевич с интересом смотрит на мельтешение вдали, на подъехавшие машины, на клубы дыма, на трезвонящий, словно камень, забившийся в жестянку, пожарный расчёт. Слушает гулкое "бах", раздавшееся довольно скоро - растекшийся керосин не осавил особого выбора топливному баку. Впрочем, судя по крикам и несущейся скорой, кого-то достать оттуда всё же сумели.
- Не люблю автомобили, у них вечно барахлит зажигание. А ручку крутить сильно на любителя.
Долохов размашисто накрывает плечо растерянного провожатого ладонью:
- Ну что, ещё постоим? Проверим твою... статистику?
Свежий ветерок, дующий с открытого места, заставляет немного ежиться, и немного сутулиться - сохранять тепло, так что на следующий самолётик Долохов смотрит искоса, не концентрируясь.

+1

8

Касс слушает внимательно историю, но даже не косится. Да, с кем-то отец играл. Еще до школы. Рассказывал, учил выводить крылья из дерева.
- Мой отец погнался за призраком величия человека, который совершенно этого не заслуживал. И умер из-за того, кто абсолютно не стоил. – Поморщился то ли от воспоминаний, то ли от внезапного приступа откровенности. – Так что узнавать подобные вещи мне пришлось самостоятельно и уже взрослым. И, знаешь, я бы сказал, что меня техника как раз любит. Так что, возможно, дело не в магии, а в маге.
Уезжать до того, как сигарета закончится, он не собирался. Ну упадет еще пара самолетов – никаких проблем или жалости к тем, кто в них будет, Абраксас не испытывал. Так уж получилось, что ему совершенно безразлично.
- Техника завораживает. Магия дает больше возможностей, но, в какой-то мере, техника дает их не меньше. И это собенный вид магии – собрать несколько железяк в нужном порядке, со стороны, кажется, совершенно не совместимых. А потом подключаешь двигатель, или крутишь ручку – и все работает. Так, как ты задумал. Это… Результат. В который ты вкладываешь не только заклинание и взмах палочкой, а полностью продумываешь до мельчайшей детали.
Замолчал на три затяжки, обдумывая свои же слова.
- С другой стороны, от магии я бы тоже не отказался ни при каких условиях. Конечно же.
Удерживать мотоцикл, с оперевшимся на него Долоховым, который был сильно тяжелее, не так уж и просто, с другой стороны – не давать же уронить железного коня. Это было бы неуважением по отношению к машине.

0

9

Давно прошло то время, когда Тони за такие речи давал прямо в лицо. Отболело, а может быть просто осозналось и разлеглось по полочкам: для многих и впрямь дело было в "призраке величия", это Долохов понял, разглядывая приспешников и сподвижников Тома. На свете и впрямь встречались те, кто шёл за величием, а не за идеей. Не за собственной целью. Наверное он, Тони Долохов, тоже мог бы считать, что Мессир того не стоил, убейся его отец об  "величие" мнимое или настоящее. Просто ему с семьёй повезло, при всей неоднозначности родных и несмотря на такое вот странное наследие. Да и не только с семьёю - с ним, Антонином, действительно занимались. И отец. И дед. И дядька. И юнкера из РОВМС. И первый его шеф, которому Тони был отдан в адьютантское служение, и Мессир, и Арн Скримджер, старый птиц. А Касси, благополучному чистенькому Касси - нет. Такое вот "везение". Опасное, но малопреодолимое - как колея, из которой очень непросто выпрыгнуть. Особенно если не знать, что в ней грязищу месишь.
- Я мог бы всё то же сказать про артефакторику - жаль, что она, как видно, не попалась тебе на пути. Очень похоже на механику, только плоскостей больше.
Антонин провожает взглядом следующий летательный аппарат и всё же отделяется от малфоева железного коня - не хватало ещё и его разломать. Раздразненная фантазия начинает подсовывать схемы того, как можно бы собрать такую вот вещь без механики магловской, только механикой мага, - и Тони с сожалением поводит головой. Жаль, что не проверить, сработает ли... Жаль, иногда, как сейчас, ему мимолётно, но невероятно жаль того, что он, Долохов, занимается категорически не тем, чем должен, может, к чему у него талант.
Кроме войны.
- И все же техника очень уязвима

+1

10

- Нет, артефакторика мне не попалась. Хотя, наверное, если смешать ее с механикой, можно получить еще больше возможностей. Возможно, можно было бы построить такой самолет, который оторвался бы от земли и улетел на Луну. И дальше, к неведомым звездам.
Оборвал себя, заметив, что снова увлекся.
- Я бы с удовольствием полетел на таком. Но тебя бы, пожалуй, брать побоялся. Взрыв в открытом космосе не приведет ни к чему хорошему.
Усмехнулся, наблюдая за мельтешением внизу, скорее лениво, как люди смотрят на муравьев и жучков.
- Зато мне попалась алхимия. Немного не техника, но тоже своя прелесть. Алхимия, и ее маггловский аналог. Тоже интересно. Наверное, будь у меня бесконечное количество времени – я бы только и делал, что изучал новые науки и совершенствовался в старых.
Он тоже смотрит за следующим самолетом, благополучно улетевшим в синюю высь.
- Значит, не каждый раз твое присутствие действует разрушительно. – Кивнул сам себе, подтверждая свои мысли. – Теперь можем ехать, если ты не хочешь еще полюбоваться на виды.
Он кидает сигарету на землю и тушит ее ботинком.

+1

11

- Не каждый, - соглашается Долохов, еле удержавшись от недовольного фырканья: то есть вот стоило ему, наконец, сползти с этого чугунного горбунка, как Абраксас, наконец, решил поехать? Нет уж, теперь пусть немного погодит, пока Тони разомнёт ноги.
- Но вероятность повышается и значительно. Чем сложнее прибор, тем более горяча наша с ним страсть. Испепеляющая.
Антонин отходит к обочине, наклоняется, выбирая себе соломинку поудобнее, травинку повкуснее.
- Ты о химии? Мне казалось у людей нашего круга достаточно времени на некоторые приятные мелочи. Хотя, конечно, хотелось бы больше...
Больше времени. Бессмертие и пару коньков. Хотя в именно бессмертие, вполне доступное ему, Долохов не вполне верит. Это та самая дорога, вымощенная благими намерениями, в конце которой и впрямь должен стоять опытный мракоборец. Потому что ни одного "бессмертного" мага, тихо занимающегося алхимией, физикой или артефакторикой предания от старины глубокой и до наших дней не сохранили. Всегда в этой тропе оказывался тот изгиб, после которого только насильно упокаивать, и чем более мечтательным был исходный экземпляр мага, тем, чего греха таить, быстрее с ним случалось "это".
И неизбежнее.
- Но вырастут дети и времени прибавится. Можешь мне поверить, это закономерность общая что для нас, что для магглов. Правда у нас, - Долохов всё же занимает своё, честное пассажирское, место, - лет жизни остается побольше. Хвала Мерлину и прочим тем, кто причастен к долголетию магов.

0

12

Касс провожает Долохова задумчивым взглядом, который не спешит забираться обратно на мотоцикл, но не показывает недовольства, только пожимает плечами. Тем больше можно будет провести наблюдений и отследить закономерность.
- У людей нашего круга времени, как ни странно, намного меньше, чем у тех, кто на несколько кругов пониже. Если, конечно, это не аристократы и богачи, почивающие на лаврах, решив, что им до конца жизни хватит, а дети сами разберутся. И оставляющие после себя только разруху и скандальное имя. Увы, чем больше власть и деньги, тем больше ответственность и меньше свободного времени. Дети тут совсем не при чем.
Абраксас не отказался бы от бессмертия. Дождаться, пока сын вырастет достаточно, чтобы передать дела ему. А потом, возможно, и внуки, потому что лучше разделить ответственность, он не сможет просто скинуть все на плечи сына. Более того, сейчас Касс скорее даже представить не мог, что скинет на плечи смешного и хрупкого карапуза, ждущего его дома, все те тяготы, которые сейчас лежат на плечах его. Скорее постарался бы как можно дольше ограждать Люциуса, давая тому время на детство, молодость, развлечения, личную жизнь... На собственные увлечения, в конце-концов.
Наверняка они с сыном будут лучшими друзьями, поддержкой друг другу. И когда придет время, младший Малфой будет постепенно посвящаться в семейные дела, чтобы они не обрушились одним комом со смертью отца, как в свое время свалилась на него самого. На губах Касса была задумчивая улыбка.
- Ты можешь сказать, что это глупость, но я стараюсь учиться всему, что могу. Пожалуй, мне не дается только драка. - Подумал пару минут. - Хотя из пистолета я стреляю довольно не плохо. Если сравнивать с успехами в боевых заклинаниях, конечно. - Смеется тихо

+1

13

«Насилие — это крайняя мера, к которой прибегают глупцы».
Антонин явно кого-то цитирует, а не рожает эту незамысловатую мудрость сам, словно не смущаясь тем, что подобная идеалогия вроде бы перечеркивает все, что он делает. Всю его жизнь.
- У людей нашего круга как правило нет времени и на драки тоже, чего уж там, так что стрелять хорошо - вполне достаточно.
Долохов даже мельком не позволяет себе вспомнить ту ночь в гостиной факультета, когда имел счастье танцевать танго, но он, в общем-то, не удивлен предпочтениями Малфоя. Скорее он удивлен, и удивлен приятно, умением Абраксаса не зацикливаться на неприятном и искать иные пути. "Глупцы", это, пожалуй, не про него. Не про них обоих, - мысленно поправляет себя Антонин. От раздумий его отвлекает не Абраксас, а неприятный звук и запах, доносящийся с аэродрома. Или куда там эти железнобрюхие прилетали гнездиться.
Пахло паленой резиной, перегретым маслом и, отчего-то, немного землёй, словно там, за спиною, ее сейчас вскапывали и легкая земляная пыль неслась к двоим магам по воздуху. Как на уборке урожая, осенью, когда год был сухим, - Тони помнил это ощущение земли на губах, хотя сам землепашеством, в силу возраста, никогда не занимался. Отчего-то эта земля в воздухе ассоциировалась у него прочно и накрепко с вареными картофелинами, посыпанными рубленым укропом.
- Я не скажу, что это глупость. Но про себя я, пожалуй, подумаю, - "это всё от того, что он пока еще не нашел то, что на самом деле интересно. Потому что тогда, когда он найдет, времени будет жалко тратить на всё остальное"
Долохов сплевывает травинку и усмехается:
- Хорошо, что ты не легилимент и этой мысли моей не узнаешь, правда?

0

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Теплой трассы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно