картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Темной ночью в переулке...

Темной ночью в переулке...

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

ТЕМНОЙ НОЧЬЮ В ПЕРЕУЛКЕ...

Открытый эпизод

http://s7.uploads.ru/t/jgt9D.jpg[/url]

Участники: Роберт МакГонагалл, Эшлинг О'Флаерти, Дафна Мюррей

Дата и время: 10 января 1979, сумерки

Место: переулок у ММ, аврорат

Сюжет: что может выйти из спасения порядочных граждан от непорядочных

Отредактировано Robert McGonagall (2018-04-17 23:18:45)

+2

2

Смеркалось, мягко светились окошки кофеен, один за другим зажигались уличные фонари, пушистый снег укрыл Лондон белоснежным покрывалом.
Роберт вышел из магазина, закинул на плечо мешок с гостинцами для племяшек, тепло попрощался с миловидной продавщицей и, ежась от морозного ветра (коленки-то голые, надо будет Минерву попросить гетры связать повыше), бодро зашагал по протоптанной в сугробах дорожке. Он уже прошел узкий проулок, но непонятные звуки заставили его вернуться и вглядеться в вечерний полумрак. Кажется, группа агрессивно настроенных граждан зажала кого-то в углу, многозначительно поигрывая палочками. В Уике Роберт гордо носил звание дружинника, поэтому тут же, не раздумывая, бросился на выручку:
- А ну стой! Стрелять буду! - Гаркнул он и наугад двинул кулаком.
В ответ раздался хруст, сдавленное хеканье и пронзительный женский крик:
- Помогите, убивают!
- Заткнись, дура! А ты сам стой! Давно круцио не прилетало? Или предпочитаешь остаться без скальпа? - говорил невысокий парень лет двадцати пяти с глубоко посаженными, какими-то неприятно мутными глазами. Он выразительно глянул на волосы Роберта и хмыкнул. - Я тебя не помню, не твоя территория. Вали отсюда, пока цел.
Оказалось, что в пылу борьбы за справедливость Роберт врезал не местной шпане, а как раз несчастной жертве - молодому человеку в очках и в приличного вида мантии из хорошей ткани. Он, согнувшись, сидел в сугробе, а над ним, причитая, склонилась испуганная девушка.
- Извини пацан, - покаялся шотландец, - перепутал впотьмах, сейчас закончу и подлечу. С меня пиво, - добавил он, скорректировав траекторию удара и врезал под дых мутноглазому. Будет ему всякая шантрапа круцио грозить.
Деревенские нравы, когда проще сразу дать в морду, чем на расстоянии достать заклинанием, в городе подзабылись, поэтому уклониться противник не успел. Из троих остальных только один, крепкий парень амбалистого вида, попер на Роберта с кулаками, двое других предпочли отскочить и в него с двух сторон полетели Ictus и Stupefy. Применять обещанные мутноглазым темные заклятья его подельники не спешили.
Атакованный с трех сторон Роберт был вынужден расставить приоритеты. Он закрылся щитом от оглушающего, одновременно отклонившись в сторону от удара в челюсть, так что тот пришелся по касательной. Пострадала главным образом гордость, да во рту появился противный привкус железа. Иктус прилетел по полной, левая рука сразу онемела и повисла плетью.
"Синячина будет здоровый", - поморщился шотландец, припадая на колено. Дальше думать стало некогда, он с разворота и, наплевав на мужскую солидарность, двинул в пах амбалу с кулаками, тот заскулил и выпал из боя. В правого нападавшего бросил Petrificus, в левого, чтобы тому не скучно было, Shaft. После чего вскочил и собирался продолжить учить сопляков уму-разуму, но почувствовал обвивающиеся вокруг тела веревки Incarcerous. Точно такие же "спеленали" его противников.
Роберт оглянулся: переулок наводнили люди в аврорской форме, рядом с явно старшим по званию стояла потерпевшая девица и что-то рассказывала, возбужденно размахивая руками. Она, очевидно и привела авроров, пока мужики были заняты.

+

*Petrificus - P, F (лат. petrosus – «каменный, каменистый»)Белая вспышка. Заклятие полного обездвиживания (либо целиком, либо частей тела).
*Ictus / Hitting Curse - P (лат. ictus – «толчок, удар, ушиб») Удар, толчок по противнику или предмету. Аналогичен удару кулаком, на живом теле оставит синяк, сильный удар может сломать хрупкие кости или опрокинуть противника. Место приложения удара определяется указанием палочкой.
*Stupefy / Stunning Charm - P (англ. Stupefy – «ошеломлять», лат. stupeo – «замирать, неметь, застывать, останавливаться»)
Алый луч. Оглушает и отбрасывает жертву, лишает сознания. Вероятнее всего эффект близок к эффекту сильного удара по голове. Если жертве не оказана помощь, через некоторое она придет в себя сама.
*Shaft Небольшая молния вырывается из палочки. Болезненный удар электричеством. Встряхивает, сбивает с ног, по телу проходит волна судороги, мышцы временно парализует, нарушается работа вестибулярного аппарата (координация движений, дикция, ориентация в пространстве). В относительно нормальное состояние жертва приходит в течение двух минут, но за это время нормальная работа мышц и вестибулярного аппарата не восстанавливается полностью. Отражается только щитом Purum Scutum.
*Incarcerous - P (лат. carcer – «тюрьма, темница»; получаем нечто вроде «опутанный, плененный») Создает полупрозрачные веревки "из тонкого воздуха" (толщина зависит от желания кастующего), связывающие жертву. Освободить жертву можно с помощью заклятий relashio или emancipare. Режущие заклятья не помогут.

+7

3

Аворат -  на каждой свадьбе - невеста, и на каждых похоронах - труп*, к такому положению вещей в отделе давно уже привыкли. Добрые британские подданные вызывали авроров по каждому поводу, в любом хулигане видели Пожирателя, и боялись его куда больше возможного штрафа за ложный вызов. Тем более что с заявлениями о ложных они не зверствовали, и если повод действительно вообще был, -  просто передавали дело коллегам из родного или соседнего департамента, не объясняя пострадавшим или бдительным свидетелям, в чем тут была важная только для отчетности и суда разница.
Как результат - уличные драки вроде этой их отделу тоже доставались. Такие вызовы Эшлинг даже нравились: аппарировали, за десять секунд повязали всех возмутителей спокойствия, за пару минут удостоверились, что действительно ликвидировали неприятность в зародыше, и забрали всех участников истории в отдел эвакуационным портключом, потому что не тащить же всю толпу вместе с всхлипывающей пострадавшей через атриум, пропускной пункт и два этажа.
Если бы девушка не заявила, что нападавшие грозились и наверное точно применили темные чары, пока она спрятавшись за углом отправляла вызов аврорам, О'Флаэрти бы может сразу сдала всю компанию хит-визардам, и пусть те разбираются, но такое заявление требовало проверки. Поэтому изъятые палочки передали экспертам, парочку жертв, одного со сломанным носом и парой синяков, другую с нервным потрясением, - Дафне, а задержанных, тоже на слишком травмированных, разобрали на допросы. Себе Эшлинг взяла самого интересного: здорового колоритного шотландца, словно только что аппарировавшего из Высокогорья, он даже одет и причесан был как горец из прошлого или даже позапрошлого века, и в компанию мелких лондонских уголовников не очень-то вписывался по крайней мере внешне. - Располагайтесь, - Эш с улыбкой сытого хищника движением палочки указала мужчине на стул в допросной, вошла следом и закрыла за ними обоими дверь. - Пока вашу палочку и вещи проверяют, мы побеседуем. Мне интересно услышать вашу версию событий, благодаря которым вы здесь. И ваше имя - надо же мне что-то написать в этой графе протокола.

идиома, пояснение

The bride at every wedding, the corpse at every funeral and the baby at every christening. - английская идиома, примерный аналог русской "в каждой бочке затычка".

+8

4

Роберт царственно дождался, пока его проводят в аврорат и освободят от веревок. Одобрительно покивал, наблюдая за действиями служителей правопорядка: слаженно работают. жаль, что с сестрой тогда мало таких ехало.
Когда его позвали на допрос шотландец восхищенно присвистнул, снизу вверх оглядывая проходящего к своему месту следователя, потом спохватился:
- Вы не подумайте плохого, мэм, я это из чистого уважения, вы такая высокая, рыжая и красивая, не удержался. Извините. Роберт МакГонагалл, фермер, раз познакомиться. Значит, иду я, из магазина сладостей, магловского - Итану и Аните, это мои племянники, покупал гостинцы. Они у меня почти совсем взрослые уже, но хочется порадовать. А брат у меня маггловское любит, вот я и совместил приятное с полезным... Так вот, иду я себе тихонько, на снег любуюсь, тут слышу, суета какая-то за углом. Я туда шасть, а там мозгляки какие-то паренька с девчонкой обижают. У нас в Уике дружинники с такими делами быстро разбираются. Я и не смог мимо пройти, вмешался, позорно звеньевому от какой-то шантрапы бегать. А они мне круцио грозить, хотя какое там круцио, понахватались дурных слов и туда же, палочкой махать, - Роберт сокрушенно покачал головой. - У нас за такое отец бы положил сопляка поперек лавки, да поучил ремнем по мягкому месту, чтобы не вякал попусту. Я решил, много чести с ними возиться, приложил  главного выпендрежника кулаком, так второй ко мне драться полез, задел по морде маленько, а два других бросились палочками махать. От ступефая я ушел, а вот от Иктуса не уберегся, - мужчина задумчиво потер больную руку, - Но я их петрификусом и шафтом, чтобы тихо сидели, а тут уже и ваши подоспели.
Роберт тут забеспокоился, вспомнив, что упустил вначале, и посмотрел на аврора несчастными глазами:
- Я ж забыл совсем, паренька пострадавшего, это я приложил, промахнулся впотьмах. Я ущерб возмещу, сам вылечу, пиво куплю, деньгами там. Вы только скажите, милая девушка, с ним все с порядке? А то у меня рука тяжелая...

+6

5

Как-то отвечать на комплимент Эшлинг не стала, просто на ее лице отразилось отношение то ли к самой непосредственности МакГонагалла, то ли к его своеобразному вкусу на женщин. Чистое уважение, как же, она вот только что то же самое чистое уважение видела в исполнении О'Уайнд, когда та за спиной шотландца показала командиру два больших пальца и изобразила, что ну очень уважительно присвистывает. Килт и торчащие из-под него колени явно произвели на ее аврора впечатление.  Еще и МакГонагалл. Что за напасть такая, как будто проклял кто: в прошлом месяце Элфиас Дож, хорошо еще, что советник не стал подавать жалобу, в этом - какой-то родственник профессора МакГонагалл... Впрочем он тоже не походил на человека, который станет потом жаловаться, что ему авроры килт помяли.
Эш едва успела самописку достать, перо тут же заскакало по бумаге, занося в историю почти что героическую сагу, только вылавливай из потока слов важные. По рассказу выходило, что шотландец увидел, как у кого-то в темном переулке имущество собираются отнять и здоровье подпортить, ворвался, щедро отвесил всем, кто не в юбке, разложил их рядком, и тут авроры явились, как раз вовремя чтобы собрать поверженных бандитов с мостовой и доставить в отдел. Складно. Надо будет сверить с показаниями прочих участников происшествия. На "милую девушку" Эшлинг почти смущенно усмехнулась, уж милой ее даже Гай не называл, не то что задержанные, и отмахнулась коротким жестом, - от испуга и сломанного носа на моей памяти еще никто не умер, все с вашей жертвой будет хорошо. Вопрос с пивом сможете решить уже между собой, если сейчас ваши показания подтвердятся. - Пока и правда даже зацепиться было не за что, история походила на правду. Можно немного подождать завершения других допросов и проверке палочек и вещей и побеседовать пока о паре любопытных деталей. Больше любопытных лично ей, а не следствию. - Вы командуете звеном гражданской дружины в Уике? А в Лондон за сладостями заглянули? - тут Эшлинг позволила себе улыбнуться. - Как называется тот магазин, где вы эти особенные сладости берете? И кстати - почему вы не вызвали хит-визардов или аврорат сразу, как только увидели, что на людей напали?

+7

6

- Ну слава Богу, - по-маггловски высказался Роберт, оседая на стуле  от облегчения, - А то силищи много, - он согнул здоровую руку, демонстрируя бицепс, и смущенно улыбнулся, - а ума распорядиться не всегда хватает. А что  вас сразу не вызвал, каюсь, забыл, что не в Уике. Мы уже как-то привыкли сами разбираться. Ходим в три смены: рано утром, днем и вечером. Смотрим, чтобы пьяные не шатались, подростки не шалили, жулики наперстками народ не мутили. Ночью мы спим, городок тихий, семейный, никто не колобродит. Да вообще, у нас таких красивых стражей правопорядка нет, а то бы сразу вызвал. Я - парень простой, пришел, увидел, исправил.
МакГонагалл подумал немного, вспоминая, где он гулял, постучал себя пальцем по подбородку:
- Я тут по работе. Родственников проведать - это вишенка на торте. Сначала сходил в Сладкое царство за шоколадными лягушками и, потом за ирисками и апельсиновыми дольками в глазури в Торнтонс, потом в Кэдбери забежал. Какие у них шоколадки! Мне особенно Дайри Милк нравятся. А вам какие? Еще хочу чизкейков прикупить, знаете места? У вас когда смена кончается, я бы вас проводил туда, угостил заодно за помощь... - и шотландец с надеждой уставился на O'Флаерти  искренними голубыми глазами.

+7

7

Почему-то вспомнилась старая шутка про "мальчиков по вызову", которую при аврорах и хитах никто кроме коллег повторять особо не рисковал, но в этот раз Эшлинг почти удержалась от смешка, только уголки губ дрогнули. Ухаживания МакГонагалла смотрелись одновременно и мило, и забавно-бесхитростно, и напоминали что-то в стиле городской шпаны: "эй детка, ты хорошенькая, хочешь гулять со мной?", и мускулами поиграть, куда же без этого. У них на ферме и в Клох Грир негласные правила на этот счет были не проще, чем у каких-нибудь благородных чистокровных, до сих пор ей как-то казалось, что везде в маленьких общинах так же. Интересно, Гавейна позабавит протокол этого допроса, или он все-таки не все их вычитывает подробно? Она даже напоминать не стала Роберту, что перо не отличает комплименты от показаний и добросовестно записывает на бланке все, что он говорит, - шотландец не походил на человека, которого смутила бы такая мелочь.
От  объяснений, что кавалер у нее уже есть, и он вряд ли одобрит ночные поиски чизкейков в компании какого-то незнакомого дружинника из Уика, Эшлинг спасла О'Уайнд, принеся документы из регистрационного, результаты изучения палочки и пару протоколов с других допросов. Временно спасла конечно, но хоть ответ в официальный документ не попадет. - Мистер МакГонагалл, давайте сначала закончим с делом. - Эш пробежала глазами бумаги: все сходилось, даже примененные заклятья, регистрация подтверждала личность, показания... ну один из грабителей попытался втянуть МакГонагалла и представить его чуть ли не вдохновителем всей заварушки, потом - представителем "конкурирующей организации", но к этому протоколу была аккуратно подколота записка от Дункана "не стыкуется, путается в показаниях", и она склонна была согласиться даже не дочитывая, - и правда не стыковалось: ни одной причины раскидывать по переулочку собственную шайку не было, да и не походил родич профессора, а это явно был он,  на бандита. То есть немного походил, но скорее в том смысле, который вкладывают в это слово романтически настроенные девицы. Но возможность поддеть настырного подозреваемого О'Флаэрти упускать не стала. - Отметить: следователю переданы протоколы допросов потерпевшей и одного из подозреваемых. А вот здесь, - Эш коротко взмахнула бланком, прежде чем положить его на стол, - мистер Грейвз, которого вы "шафтом" приложили, утверждает, что знает вас, что ваша банда орудует на той же улице, и напали вы на них, не поделив территорию. Что скажете?
Элейн, которая никуда не ушла, а с интересом и почти не скрываясь разглядывала МакГонагалла, делая вид, что просто ждет новых распоряжений начальства, не утерпела, и наклонившись к Эшлинг шепотом предложила очную ставку. И совсем тихо добавила, что поставила бы на шотландца не меньше десятки.

+6

8

Для Роберта, привыкшего к суровым северным просторам, в аврорате было непривычно тепло. Снег на килте превратился в мелкие капли, росой усеявшие юбку, и в помещении витал слабый, но устойчивый запах мокрой шерсти. Вольготно расположиться на казенном стуле было сложно, но у МакГонагалла получилось. Он сидел, закинув ногу за ногу, слегка покачиваясь и почти задевая носком сапога стол, время от времени задумчиво отряхивал влагу с одежды и параллельно любовался огненными всполохами на волосах аврора, ее молочно-белой кожей, тонкой, как китайский фарфор, и завораживающими русалочьими глазами цвета весенней листвы.
Самопишущее перо замерло в ожидании. Роберт открыл рот. Перо встрепенулось, как собака при слове "гулять". Он не стал разочаровывать беднягу.
- Брешет, поросенок! - Отрубил шотландец в ответ на подозрения. - Там не столько улицы, чтобы ее делить, так, жалкий проулок, в который я, кстати, - спохватился мужчина, сообразив, что его занесло в праведном гневе куда-то не туда, - первый раз в глаза вижу. Зашел потому что сестра сказала, как дорогу сократить. Она на днях в переделку попала, какие-то гады ее из поезда похитили, дряни в прическу понатыкали, мучили, короче. Я и задержался в городе, чтобы ей спокойнее было... Хорошо бы и в Хогсмиде мужиков сагитировать, чтобы патрулями ходили и за порядком следили.
- Милая девушка, да вы не беспокойтесь, - голос Роберта стал чуть ниже, в нем появилась бархатная хрипотца, тягучая и обволакивающая, как глоток дорогого стаута, а взгляд сделался особенно проникновенным и внимательным. - Я не бандит и не маньяк, я - честный фермер, простой хороший парень из Уика. У меня овцы, винокурня, давайте вечером по чизкейку? Вы вино или пиво любите?
Шотландец отлично понимал, когда ему отказывают. Например, прекрасно работали фразы "Я замужем уже 30 лет" от элегантной дамы в Оксфорде или "Да ты чё, я ж на девятом месяце!" от пухленькой хохотушки из Линегара. Грустно, но он все же не совсем бог, поэтому изредка находились девушки, устойчивые к его неистовой маскулинности и животному магнетизму. Также он отлично понимал, когда соглашались. Но вот буферной серой зоны между "Нет" и "Да" уверенный в своей производительной полноценности краса и гордость Уика не видел в принципе. Роберт полагал, что если девушка не отказала, но сразу не согласилась, значит стесняется и робеет. А у аврора О'Флаэрти уголки губ ползут вверх, как она бы ни старалась выглядеть суровой. Значит, он ей понравился. МакГонагаллу вдруг очень захотелось увидеть как она улыбается по-настоящему. Он даже задумался, не намекнуть ли на причастность к тайному ордену - девушки любят рыцарей плаща и кинжала, но решил, что погодить.

+5

9

Эшлинг все-таки рассмеялась, прикрыв рот тыльной стороной ладони - удержаться было невозможно, настолько забавно звучал быстрый разворот от "что там вообще делить-то" к "я тут совсем по другому делу, а подворотню эту в первый раз вижу". За спиной весело фыркнула О'Уайнд, кажется даже не подумав как-то скрыть смех, вообще-то на допросе неуместный, но... МакГонагал парой фраз мог сбить всякую серьезность, причем даже не специально, просто это было что-то вроде естественного способа общения. Ничего удивительного, что он наверняка нравился девушкам, - не может не приглянуться тот, с кем легко и весело, а уж если добавить к этому такую стать, как у него, подкупающую искренность и напор, боевой и решительный нрав, собственную ферму и винокурню, и в довершение картины - колени, на которые пара молодых коллег, включая Элейн, с интересом поглядывали, да и сама Эш еще пару месяцев назад поглядела бы, - и правда есть, чем очароваться. - Если решите поселиться в Хогсмиде - сагитируйте конечно. Ладно, мы закончили, - Эшлинг с коротким смешком щелкнула по кончику пера, и самописка улеглась на стол. - Мистер МакГонагалл, меня сегодня вечером уже ждут с угощением, дайте шанс какой-нибудь одинокой девушке. Прочитайте протокол, и если у вас нет возражений, - подпишите. А потом мы проводим вас к нашему дежурному медику, вам осмотрят руку и подлечат, если нужно. - Вообще-то осмотр стоило провести сразу, еще до допроса, но во-первых она тогда шотландца подозревала в нападении на несчастную парочку, и его самочувствие аврора О'Флаэрти не заботило, а во-вторых Мюррей все равно занималась пострадавшими, и пришлось бы просто ждать, даром растрачивая время. Сейчас же ей пришла в голову идея познакомить этого героя с Дафной, под самым благовидным из возможных предлогов. Ну мало ли, вдруг маленькой грозе аврората достанется ее приглашение на чизкейки? Будет как минимум забавно.

+6

10

Роберт встрепенулся и просиял улыбкой, когда Эшлинг рассмеялась, но после слов аврора присмирел и некоторое время недоуменно смотрел на девушку большими грустными глазами, не понимая, как какой-то неизвестный угоститель может быть лучше него.
Поняв, что О'Флаэрти не передумает, он тяжело вздохнул и со словами "Ну нет, так нет", потянулся к протоколу. МакГонагалл внимательно перечитал написанное, чуть шевеля губами на проверке запятых. Нет, он совершенно доверял аврорату, они молодцы, но привычка прочитывать то, на чем ставишь подпись - вторая натура. Оставив на протоколе затейливый росчерк, шотландец поднялся, с наслаждением вытянулся, повел плечами, разминая затекшую спину, поморщился от боли в руке.
- Да, спасибо, загляну в медблок, болит, зараза, хорошо меня этот стервец приложил. Счастливо оставаться, если понадоблюсь,.. - мужчина бросил на Эшлинг прощальный взгляд из-под ресниц. Вдруг передумает? - я в одном совином перелете от вас, мигом прибегу. Милая девушка, простите, не знаю вашего имени, - тепло улыбнулся он О'Уайнд. Какие красивые аврорши тут работают! Специально их, что ли подбирают? - Не покажете, где обитают ваши эскулапы, чтобы меня малек подлатали?
Он вежливо пропустил аврора вперед, воспользовавшись моментом, чтобы оценить фигуру: как жаль, что магловская мода еще плохо приживается в магической культуре...
Закрывая дверь, он поинтересовался у Элейн:
- Скажите, вас посылают обучать гражданских самообороне? Нам бы в Уике такая помощь очень бы пригодилась... Приезжайте, покажем, какая у нас красота, какой воздух, не то что лондонский смог...

+6

11

Эшлинг  только легко усмехнулась такой очаровательной непосредственности и умению переключаться - "милой девушкой" кажется становилась любая, у кого хоть что-нибудь выдавалось под мантией. Впрочем за Элли можно было не волноваться: это дитя лондонских подворотен к породе нежных и впечатлительных не относилось, и охотниками за юбками ее не удивишь, - в отличие от самой Эш девушка была красивой и вниманием у противоположного пола пользовалась, причем пользовалась как хотела.
- Мы запишем ваш адрес в Лондоне и вызовем, если что-то понадобится. Ветерок, покажи этого красавца нашему сокровищу, десятка на то, что он и ее очарует*. - Последнюю фразу она произнесла на ирландском, на всякий случай, - вряд ли Роберта это предложение пари смутит, но внутренние аврорские шуточки должны оставаться известными только аврорам.

- Принимаю, погляжу*, - Элейн подмигнула командиру и выскользнула в коридор, с улыбкой кивнув шотландцу, - надо поощрять галантность. О'Флаэрти он не нужен, - путь свободен. А Дафна... она конечно симпатичная и вполне может МакГонагаллу приглянуться, но вот объяснять, что он имеет в виду под приглашением выпить и перекусить, ему придется самым прямым текстом, - Мурена ничего не понимала в том, что касалось свиданий, в упор. За ней пару раз пытались ухаживать, и из этого настолько забавно ничего не вышло, что получить десять галлеонов за то, чтобы посмотреть на еще один такой диалог, О'Уайнд согласилась легко. - Даже лучше - я вас сама провожу, тут очень легко заблудиться. Меня зовут Элейн, - представилась девушка, кивком пригласив Роберта следовать за ней. Хорошо бы было подхватить под руку, но она проглядела, которая у него ранена, и не хотела нечаянно сделать больно. - А мне показалось, вас вовсе не нужно чему-то учить, - троих раскидали, не считая этого бедняги с носом. Или у вас в Уике не все такие? Дафна! - постучала Элейн просто для приличия, ждать разрешения чтобы зайти в медблок не стала, - я тебе привела героя, обеспечившего четырех последних пациентов, посмотришь?

примечание

Звездочками отмечен ирландский

+6

12

Однако на входе стояла не Дафна, а молоденькая кареглазая и круглолицая медсестра, которая уже все слухи, распространявшиеся по аврорату со скоростью пожара в сухой степи, словила и тоже хотела поглядеть на чудо шотландской природы.
- Пожалуйста, проходите, доктор Мюррей сейчас освободится, - сообщила она до рези в ушах мелодичным голосом, поправила выбившуюся прядку волос и метнула в Уайнд неласковый взгляд, обозначавший, что территория тут не ее, так что нечего распоряжаться. Шотландцу же досталось трепетание пушистых ресниц, кокетливая улыбка и все остальное, что полагается в таких случаях. В общем, складывалось крайне нелестное для домповских джентльменов ощущение, что мужчин в аврорате видели редко.
Из соседней комнаты наконец выглянула Мюррей в магловской медицинской спецодежде - белой блузе и брюках.
- Что? Опять?! Это пятый за последние сорок минут, - она с некоторым сомнением оглядела пациента и вспомнила все то, что ей, всхлипывая, объясняла девушка очкарика с переломанным носом. - А, это и есть автор всех этих художеств... Ну заводи.
Аврор держалась рядом с шотландцем как приклеенная, и Дафна вполне логично предположила, что бузотер задержан. Свидетелей или потерпевших ей просто сдавали с рук на руки и уходили.
- Так, а сопроводительные документы где? Элейн, никаким "через час мы все принесем" я больше не поверю. Вы всей группой умчитесь на вызов, а мне отчет сдавать. Так что марш за бумагами, я сильно сомневаюсь, что ваш клиент решит свернуть мне шею.
"Клиент", несмотря на экзотическую внешность и рассказы предыдущих пациентов бандитом действительно не выглядел, к тому же привели его без наручников, значит, сочли неопасным, а палочку наверняка отобрали.
- А вы проходите и рассказывайте в чем проблема.

+5

13

- Я - лучший! - скромно признался мужчина девушке, - остальных еще учить и учить, и тут, Элейн, ваша помощь была бы неоценима. У нас и девушки в дружине есть, - похвастался он, - Боевые, тоже жаждут учиться. А вы до которого часу сегодня работаете?
Он поднял глаза и уперся взглядом в хорошенькую медсестричку. Еще одна! Да что ж такое! Обложили как волка... Это и есть то загадочное сокровище, за которое аврор О'Флаерти тайно намеревалась получить десятку, опрометчиво забыв о сходстве языков? Ну, можно и поправить финансовое положение служителей власти... Роберт ласково улыбнулся девушке, словно невзначай откинув волосы назад с мужественного лица и выставив округлую коленку.
Тут из-за другой двери выглянула женщина постарше, тоже красивая, но с таким суровым взглядом, каким не смотрела на него даже мисс Прингс, учительница воскресной школы. Вопрос о личности сокровища отпал сам собой. Колдомедик тем временем раздала всем сестрам по серьгам. Шотландец и хотел бы поверить, что, пав жертвой его несокрушимого обаяния, та теперь избавляется от конкуренток, чтобы, заведя его в уединенный кабинет, сотворить всякие непотребства, слабо совместимые с врачебной этикой, но что-то его останавливало. Роберт сглотнул и запоздало вспомнил о недотертом пятне от соуса на сумке. И на перчатке нитка распускается... Как некстати.
- Я не клиент!  То есть, не бандит! - возмутился МакГонагалл, в ответ на обидное обращение. - Я...- а и правда, кто он? Дружинник? Здесь это не аргумент, Потерпевший? Решительное нет! Просто хороший парень из Уика? - Я - Роберт, - неловко закончил он и прокашлялся. - МакГонагалл, то есть...  Иктус у меня. По плечу задел.

Отредактировано Robert McGonagall (2018-04-16 20:32:58)

+6

14

- До полуночи, - коротко, но без особого сожаления вздохнула О'Уайнд, - но можно как-нибудь выкроить пару часов в графике. - Только не на обучение народной дружины конечно, - это во-первых не серьезно, из нее учитель - как из свиного уха шелковый кошель, а во-вторых и так ведь понятно, что для приглашения просто нужен любой интересный предлог, только и всего. 
- О, Уиллоу, как ты кстати здесь! - просияла Элейн при виде медсестры, с которой едва не столкнулась нос к носу, - там в общем зале наша пострадавшая опять ревет и действует следствию на нервы, не отнесешь ей еще порцию успокаивающего? - На самом деле она знать не знала, как там невезучая девица, и не отпустили ли ее уже вообще домой целовать любимого в свежезалеченный нос, просто хотела "очистить территорию". Если отбивать добычу у О'Флаэрти было затеей самоубийственной, да и субординацию надо чтить, то в случае с сестричкой Саммерс это было прямо-таки святое дело, - ей и авроров хватит по самые оленьи глаза, нечего тут заглядываться на тех, с кем самой Элейн можно встречаться не прячась от начальства. - Ну пятый... - она пожала плечами, чуть оттопырив губу, - зато на этот раз ни у кого кости наружу не торчат. - Вот как будто это их группа всю компанию побила специально, чтобы Мурене было чем заняться. В этот раз - нет, для разнообразия. - Может я прямо тут заполню? Дело на пять минут, и бланки у меня с собой, а наружу только выйди, и тебе тут же работу найдут. Как его записывать, пострадавшим или свидетелем? Это он тех хануриков раскидал, вступившись за честных британских подданных.

[NIC]Elain O'Wind[/NIC]
[AVA]http://sa.uploads.ru/KlTde.jpg[/AVA]

+4

15

Саммерс печально вздохнула, но флакон с зельем достала и торопливо ушла, рассчитывая вернуться до того как МакГонагалла вылечат.
- Тогда запиши героическим Уоллесом, - хмыкнула Дафна, искоса взглянув на шотландца. - Мне для бумаг главное, что не задержанный. А под каким соусом вы его отпускать будете - ваше дело. И нет - здесь не секретариат, не комната отдыха, и даже не кабинет О`Флаэрти, так что со всеми документами к себе, мне, пожалуйста, конечный результат.
Сочтя на этом разговор законченным, Мюррей сделала знак МакГонагаллу идти следом за ней и отправилась в другую комнату. Ушла Элейн или нет, Дафна не отследила, предоставив ей право самой выбирать между лишними десятью метрами коридора до родного отдела и мелочной злопамятностью Мюррей, очень не любившей, когда медблок использовали не по назначению.
- То, что вы не бандит - это прекрасно, - извиняться за неловкость Дафна, похоже, не собиралась. - Потому что если даже небандиты ломают носы, то можете себе представить, кого мне привозят после бандитов. Кстати, вы так расквасили нос этому пареньку, что мне пришлось удалять хрящи. Теперь несколько дней будет ходить в "наморднике", пока новые не вырастут. Это весьма неприятно, про эстетику я уж и не говорю. Так что, мистер МакГонагалл, вы как-то соизмеряйте свою силу, когда защищаете честных граждан. Некоторые могут и не выжить.
МакГонагалла Мюррей вспомнила сразу, как он назвал свое имя. Он учился, кажется, на Хафлпафе и был ее года на три старше. Каждый, кто в это время пробыл в Хогвартсе хоть несколько дней, запоминал младшего МакГонагалла надолго. Прежде всего, он ухаживал за девицами. Делал это Роберт открыто и с размахом, так что об этом знала вся школа, а его факультет регулярно лишался баллов. Чего стоили метлы, которые при взлете складывались в имя возлюбленной (кого волнует, что на метлах были ученики и некоторые в результате повисли кверху ногами), ободранные на букет экзотические лекарственные растения, привезенные для школы специально из Бразилии, походы за ландышами в Запретный лес (а что такого-то? Мелли непременно хотела ландышей) и холл, превращенный в джунгли*. Но это было еще не все. МакГонагалл играл на волынке. Вернее, не играл, а учился, что было куда печальнее, потому что он-то думал, что играет. Место за школой, где он пытался репетировать, очень быстро стало пользоваться дурной славой и среди учеников пошли разговоры о баньши, предвещавшем чью-то скоропостижную кончину. С бедной Лидией, как и Дафна учившейся на Рейвенкло, случилась истерика, когда влюбленный шотландец исполнил у нее под окном некое произведение, которое считал лирической балладой. В общем, Роберт МакГонагалл был очень запоминающимся человеком и, судя по всему, таковым остался.
- Ладно, это все лирика. Плечо сильно болит? Когда двигаетесь или в покое тоже? Попробуйте поднять руку и отвести назад. Только не через силу, сколько сможете.

* Согласовано с игроком.

Отредактировано Daphne Murray (2018-04-17 02:13:26)

+5

16

МакГонагалл послушно потрусил за врачом, в дверях сделав Элейн универсальный жест здоровой рукой «Напиши мне» и заговорщически подмигнув.
- У него девушка хорошая, утешит, а я пивом угощу, если не сбежит… - невпопад отозвался на упреки Дафны Роберт, который ровно дышал к сломанным носам: в Уике их с пяток на каждую пятницу приходилось. Он с любопытством оглядывал кабинет. Светлая, стерильно чистая комната, за стеклянными дверцами шкафов блестят непонятные штуки, смутно знакомые по курсу ветеринарии. Порядок он уважал, сам старался поддерживать, хотя на ферме идеальная чистота была недостижима.  Но килт менял каждый день! На другой килт. Пахнет тут по-медицински, что логично. Сюда бы цветов поставить. Особенно лаванда хорошо бы на подоконнике смотрелась. И веточки, можжевеловые.
- Не знаю, сейчас выясним, - мужчина сбросил сумку на стол и проворно разделся до пояса, ловко орудуя одной рукой. Медсестры в приемном покое Уикской больницы настаивали, что осмотр нужно проводить в контакте с голой кожей, так что он уже приноровился раздеваться в разных степенях покалеченности.
Роберт поежился от прохладного воздуха кабинете, сжал и разжал пальцы, медленно отвел больную руку в сторону, поводил туда-сюда, чуть приподнял плечо, демонстрируя степень мобильности.
- А вас как зовут? - светским тоном поинтересовался он, почесывая грудь. - А то неловко как-то... Вы мне - "Роберт", а я вам  - мисс колдомедик.

+5

17

- Вы можете обращаться ко мне "доктор Мюррей". Если не сбежит - это ключевое, - Дафна усмехнулась. - Вы произвели на них неизгладимое впечатление, но, судя по всему, угрызений совести не испытываете, мистер МакГонагалл.
Вот в точности как в школе. Он всегда был уверен в собственной правоте и отстаивал ее до последнего.
По-видимому, в Уике у кого-то из целителей тоже были навыки магловской медицины. Маги тактильный контакт с пациентом сводили к минимуму, тем более в простых случаях. Но тем лучше, ничего не нужно объяснять. Дафна всегда считала, что иногда и семь раз проверить - мало. Она продезинфицировала руки, осмотрела и осторожно прощупала плечо и только потом использовала диагностирующее заклинание.
- Ушиб плечевого сустава. Отек небольшой, так что ничего страшного.
Мюррей сняла воспаление и залечила разрывы мышц.
- Все. Но завтра еще подержите руку в покое, не поднимайте тяжести и не крушите носы простым смертным. Выбирайте альтернативные методы, - она снова вспомнила рыдающую Лидию и не удержалась. - Например, игру на волынке. В свое время в вашем исполнении она обладала большой поражающей силой.

+4

18

- Хорошо, доктор Мюррей, - ехидно ухмыльнулся Роберт, натягивая рубашку, - Спасибо за помощь и совет, если завтра сверну не в ту подворотню, буду бить ногой и сразу, пока ничем в меня не прилетело. На волынке я уже лет сто не играл, чуть ли не с Хогвартса, уже и ноты позабывал. Приятно, что столько времени прошло, а меня с теплом вспоминают. Вы уж простите, память у меня дырявая, мы раньше были знакомы или вам кто напел о моих подвигах?
Он закончил одеваться, с удовлетворением отмечая, как легко двигается рука. Хороший доктор, надо запомнить. А, чем Моргана не шутит, когда Мерлин спит, авроры в Ордене уже есть, аврорский колдомедик лишним не будет. Кажется, в их компании борцов с силами зла были профессиональные вербовщики, но почему бы им не помочь?
- Скажите, вы до которого часу работаете? - сказал он, испытывая смутное чувство дежавю. - У меня к вам предложение деловое, не хотите прогуляться до хорошего кафе?

+4

19

- Мистер МакГонагалл, отсутствие практики в игре пойдет только на пользу, - уверила его Дафна с самым серьезным видом. - Поражающая способность возрастает раз в пять. Главное, не переборщить.
Пока шотландец одевался, Дафна быстро заполнила пергамент и подсунула ему на подпись.
- Это ваш диагноз, использованные заклинания и комментарий, что вы не имеете претензий. Распишитесь здесь и здесь. Что касается памяти, то считайте, что не знакомы. Года на три-четыре совпали в Хогвартсе. Я тогда из ваших джунглей нарезала моринды цитрусолистной и кринума. Очень кстати было.
На этом, в принципе, сцену можно было бы считать законченной, и Дафна про себя уже помянула недобрым словом Элейн, которая наверняка не принесет ей сопроводительные документы, но не тут-то было.
- Деловое предложение? - Мюррей удивленно подняла брови. - Вы меня заранее ангажируете на тех, кого вы в завтрашней подворотне пинать собрались? Нет, работа на сдельщине - это не для меня. И с кафе ничего не выйдет. Я работаю допоздна - у меня суточное дежурство, а потом я еще хотела бы поспать перед консультациями в Мунго, поэтому вы все можете сказать мне прямо сейчас.

+4

20

-Джунгли? - переспросил Роберт недоуменно нахмурившись, - Джунгли... А! Джунгли! Малышка Китти и ее курсовая! -он улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям. - Эх, давно это было, как она теперь? Кажется, о ее поездке в Амазонию писали в Пророке. Надо сову послать...
Шотландец внимательно оглядел женщину, на которую произвел в юности такое неизгладимое и полезное в работе впечатление:
- Очень странно, что я вас пропустил...
Может, это она ему написала на шестом курсе пятнадцать валентинок и в каждой по одной строчке стиха в его честь? И все еще дуется, что он не понял от кого... По виду не скажешь, но по женщине вообще сложно предсказать, что она сделает, как бы при этом она не выглядела, взять хотя бы того доцента рунолога в Абердине... Горячая оказалась штучка, совершенно дикая. Впрочем, он отвлекся.
Покончив с воспоминаниями младости, МакГонагалл углубился в пергамент, расписался, молча выслушал отповедь доктора, пожал плечами и стал распаковывать сумку.
- Можно и здесь, - легко согласился он, извлекая аппетитно пахнущие свертки на стол, - Но я сегодня умотался, сначала по делам бегал, потом племяшам гостинцы покупал, потом подворотня, аврорат, есть хочу как собака. Вот, присоединяйтесь, раз у вас еще весь день впереди. Я потом докуплю, что съедим. Выпечка свежайшая, круассаны, наверное, еще теплые. Поставите чайник, чтобы всухомятку не жевать?

+5

21

- Катрин? Она сейчас в Лондоне, пишет книгу о той самой Амазонии, - ответила Дафна и вовремя прикусила язык, чтобы не ляпнуть чего-нибудь про длинные пергаментные свитки со списками и "галочками" напротив фамилий. С ее точки зрения она и так уже позволила себе лишнее в разговоре с малознакомым человеком. Впрочем, ей быстро стало не до того.
Дафна ошарашенно смотрела на МакГонагалла, который распоряжался в ее медблоке как у себя дома.
- Но... - она открыла и закрыла рот, как вытащенная из воды рыба и, редкий случай, не сразу нашлась, что сказать. - Послушайте, но это же смотровая, а не столовая! Вы у себя... черт, не знаю откуда вы... тоже где придется едите? Я здесь пациентов принимаю!
Однако МакГонагалл с олимпийским спокойствием продолжал выкладывать из бездонной сумки запасы.
- Ладно, - смирилась Дафна. - Пойдемте в ту комнату, там есть плита и стол, за которым мы перекусываем.
С хамами Мюррей за годы работы обращаться научилась, но в том-то и дело, что МакГонагалл не хамил. Он просто делал то, что считал максимально правильным и целесообразным в данный момент. Ну что ж... Может и не самый худший способ жить.
Дафна вымыла руки и обернулась к нему с чайником в одной руке и с туркой в другой.
- Чай или кофе?

+5

22

- Ну вот и славно, - порадовался за бывшую пассию Роберт и переключился на дела сиюминутные.
Есть ему (как и спать) приходилось в самых разных положениях и в самых разных погодных условиях. Так что радовало уже то, что ужин не стоя, не на бегу, а сидя, как культурные люди. Шотландец сгреб свертки в охапку, не особо разбирая где - что, и прошел за Дафной в комнатку в дальнем углу. Там сложил еду на застеленный клеенчатой скатертью небольшой стол. Огляделся.
- А у вас тут уютно, - заметил он и вслед за Мюррей направился к раковине. Помещение выглядело обжитым. Чувствовалось, что врач частенько засиживается на работе. Возможно, здесь чаще чем дома отдыхает. Жизнь аврорского колдомедика не сахар, тут выживают упрямейшие.
МакГонагалл тщательно вытер руки о белоснежное полотенце, висевшее тут же у раковины, и принялся делить свертки на сладкое и не сладкое.
- Чай, пожалуйста. - сказал он, не оборачиваясь. - Я пью черный, с капелькой молока и двумя кусочками сахара. Кофе не жалую, горькое на вкус и друзья против. Говорят, что от него я становлюсь слишком активный, - доверительно признался Роберт, - и у меня появляются всякие бредовые идеи. То есть, я считаю, что идеи хорошие, но никто со мной не соглашается... Эти улитки, - он указал на спирально закрученные булочки, - с мясом. Хорошо бы подогреть. Согревающими чарами воспользуемся или по-простому на сковородке? - Палочку ему еще не вернули, поэтому колдовать могла только доктор, да и неприлично это, без разрешения в чужом доме палочкой махать. - Тарелки есть? Или на обертку эклеры можно выложить?

Отредактировано Robert McGonagall (2018-04-18 22:53:56)

+4

23

Дафна без комментариев выставила перед Робертом упаковку порционных сливок, сахарницу с дозатором, чашку с блюдцем и пару тарелок. Чай так чай, куда еще больше активности-то?
Она считала, что маглы преуспели в эргономике куда больше, чем маги, поэтому сама снабжала медблок посудой и сопутствующими аксессуарами. Белый фаянс, стекло и никель. Медсестры, пытавшиеся разнообразить эту медицинскую стерильность хотя бы в кухонном уголке, в результате уносили все свои тарелочки с цветочками домой. Дафна хоть и не была главой отдела, но взяла на себя контроль за чистотой. К "нечистоте", помимо случайных крошек и, не приведи Мерлин, забытой невымытой чашки, причислялось все, цеплявшее глаз. Мюррей была уверена, что вещи, прямо не относящиеся к колдомедицине, должны занимать как можно меньше места и не привлекать внимания. Единственным исключением была плита. Дафна смирилась с ее существованием вроде как нехотя, и мало кому бы призналась, что иногда гудение живого огня действовало куда лучше, чем любые укрепляющие и успокоительные средства. Однако сейчас печь не топилась. Зато кто-то из персонала в очередной раз притащил нечто "для создания домашней атмосферы" - пару тарелок с пионами, устроенных в шкафчике, как на выставке, и какой-то летний натюрморт, который в качестве пылесборника наверняка собирались пристроить на стену. Вот не зря эта дурацкая челка Саммерс сразу внушила ей опасения.
- Вам, наверное, еще не вернули палочку? Ничего, на выходе ее отдаст дежурный. Только на всякий случай напомните, а то могут и забыть, особенно если будет срочный вызов.
Дафна последовательно разогрела заклинанием булочки, вскипятила чайник, ополоснула кипятком второй - заварочный, залила горячей водой листовой черный чай и поставила его перед МакГонагаллом, как раз разворачивающим очередной бумажный пакет.
- Спасибо, но рассчитывайте только на себя, я не голодна.
Себе Мюррей сварила черный кофе без сахара. Она выложила на стол плитку темного шоколада, села напротив шотландца и вопросительно на него взглянула.
- Слушаю вас, мистер МакГонагалл.
Почему-то только сейчас Мюррей подумала, что Минерва - его сестра, однако спросить о здоровье профессора не решилась. Кто его знает, какие у них отношения и в курсе ли семья МакГоналлов, что произошло.

Отредактировано Daphne Murray (2018-04-19 01:25:16)

+4

24

Роберт задумчиво жевал, собираясь с мыслями. Хорошо бы, конечно, попросить доктора поставить заглушающие чары на комнатку, с другой стороны в аврорате за три двери и две комнаты кто станет подслушивать, что творится в медблоке? И зачем... Мадам Мюррей не производила впечатление человека, благосклонно относящегося к играм в секретность, и вполне могла не терпящим возражений тоном попросить перестать морочить голову и выставить его вон. Но и так сразу выкладывать все карты на стол тоже было бы верхом идиотизма.
- Вы ведь знаете, что сейчас в стране творится много всякой мерзости, - сказал МакГонагалл, все же понизив голос, - что у нас орудует экстремистская группировка, которая любит кричать о чистоте крови, мучить людей и питает большую любовь к похоронным цветам. Вы знаете про оборотней, нападение на Мунго, Хогсмид, список можно продолжать более мелкими, но не менее серьезными случаями. даже если один человек не вернулся домой, это уже трагедия, как минимум для его семьи. Авроры работают на износ, но сейчас этого недостаточно. Я - простой фермер из глухого шотландского уголка, многого не понимаю в политике или в управлении государством, но тот поезд с учениками сопровождала моя сестра, Минерва. - МакГонагалл замолчал, задумчиво вертя в руках кружку и разглядывая ее содержимое, как-будто собирался предсказать по чаинкам будущее, - Ее похитили, пытали и я уже не был уверен, что увижу ее живой. Это не та жизнь, которой я хочу жить, и не та страна, которую я бы хотел оставить детям в наследство. С этой заразой надо бороться сообща и народная дружина нужна не только в Уике. И здесь нужны самые разные люди, те, кто будут на передовой защищать свои идеалы и те, кто в тылу, пусть его граница зыбка и размыта, будут спасать жизни и налаживать жизнь, которой жить не стыдно. Что вы об этом думаете?
Роберт поднял голову и спокойно, без улыбки посмотрел в глаза доктора.

+5

25

- Ах вот в чем дело... - Дафна отставила недопитую чашку и задумчиво потерла лоб, не сразу понимая что же ответить.
Она ведь ожидала чего-то подобного. Шотландец было достаточно прямолинеен, чтобы предложить что-то вроде: "Нам с нашими бравыми ребятами иногда нужен колдомедик, привыкший работать в нестандартных ситуациях. Вы вроде ничего, так что мы будем нести добро и справедливость, а вы будете нас лечить, когда мы его до места не донесем". Никаких вариантов, кроме отказа, тут и быть не могло, и сделать это она собиралась максимально коротко и жестко. Но сейчас язык не поворачивался. Дафне казалось, что она старше МакГонагалла лет на десять минимум. Ведь то, что он говорил, это было так просто, логично, правильно и.... как-то по-детски, что ли? Совершенно неосуществимо в реальном мире. Ну какая народная дружина, Мерлин! Еще один кандидат на постоянную прописку в Мунго, авроров ей мало?
- Да, я знаю про профессора МакГонагалл. Я была в Мунго, когда ее доставили, и хотела спросить у вас, как она себя сейчас чувствует, - Дафна снова помолчала. - Я вас очень хорошо понимаю, и вы все правильно говорите. У меня тоже есть сестра и мне бы хотелось, чтобы при случае рядом оказался такой вот человек, который, не раздумывая, придет ей на помощь. Но.... Вы не обижайтесь, мистер МакГонагалл... Роберт. Боюсь, что об этой передовой я знаю больше вас, потому что бойцов с нее приносят именно ко мне и к моим коллегам. Вот вы сегодня вступились за ту молодую пару. Я даже не о том, что этому пареньку по носу прилетело, в конце концов все ошибаются, но ведь и вы сами получили иктусом . А могли и не иктусом, а чем-нибудь посерьезнее. Не думаю, что ваша сестра была бы этому рада. Вы ее хотите видеть живой и здоровой, и она вас тоже. Я не говорю, что вы - плохой маг, но авроры - профессионалы. Они обучаются боевым заклинаниям, которыми владеют только в силовых ведомствах. В департаменте есть опытные артефактологи, ритуалисты... Наконец, специальное оборудование. Народная дружина - это очень хорошо, но я боюсь, что в следующий раз вас доставят ко мне с куда более серьезными травмами. Я вас залатаю, но... Помочь я могу только живому человеку. Вы правильно сказали, что авроры работают на износ. Так не создавайте им дополнительных сложностей. Я не сомневаюсь, что вы человек смелый и решительный, однако сейчас этого мало.
Мюррей постаралась говорить как можно осторожнее, чтобы не задеть самолюбие МакГонагалла, но встретившись с ним взглядом ясно почувствовала, что тратит красноречие впустую. Ее пациент был уверен в своей правоте.

+4

26

Роберт внимательно выслушал отповедь доктора. Что ж, "нет, я не играю в любительском театре", конечно хуже, чем "Да, расскажите мне побольше о вашей организации", но лучше чем "Вы несете бред, в нашей стране совершенно безопасно выходить на улицу". Слова Мюррей были правильными, в другое время он бы и рад был оставить борьбу с преступностью на откуп аврорам. Только, это ему, взрослому и сильному магу, Иктус - ерунда, а вот что было бы с беззащитной парочкой и по какому поводу плакала бы сегодня та милая девушка - еще вопрос. Именно его вмешательство дало ей шанс позвать авроров. Конечно, шпана вряд ли реально собиралась раздухариться на настоящее круцио, кишка тонка, но кто будет собирать дань завтра?
Он грустно улыбнулся:
- Дорогая доктор Мюррей, моя роль в нашем... - МакГонагалл хотел сказать "ордене", но подумал, что колдомедик и так считает их сборищем бойскаутов, громкое слово очков не прибавит, - сообществе, я такой же тыловик, каким предлагаю стать вам. Мои задачи - снабжение, закупка специального оборудования, организация укрытий, в которые могут поехать семьи людей, которым угрожают экстремисты. Пятничных драк мне пока и в уикской дружине хватает.
Мужчина достал визитку, вложил ее в руку Мюррей, обхватил тонкую кисть большими ладонями и пристально посмотрел в глаза врачу:
- Сегодня уже поздно, мы оба устали, не будем спорить об убеждениях. Время покажет, прав ли кто-то из нас, или мы оба ошибаемся. Вот моя визитка, если вдруг захотите поговорить или понадобится помощь, пошлите сову или позвоните. Только учтите, на ферме магглы тоже работают, не только я могу подойти к телефону. С Минервой все в порядке, раны залечили, она держится молодцом, я передам, что вы интересовались. Спасибо за чай и за лечение.
Роберт отпустил руку, составил кружку и тарелки в раковину, чтобы вымыть, и начал складывать в мусорное ведро пустые бумажные пакеты.

+4

27

МакГонагалл с ней не спорил, но именно поэтому у Дафны возникло ничем не подкрепленное ощущение, что она ошибается. Снабжение, оборудование и укрытия для семей (семей! А не какого-то одного приятеля, которому стекла побили и нехорошее слово на двери написали) не вязались с ее представлением о народной дружине из Уика. Тем более что он не слишком явно, но противопоставил эту свою организацию "народному контролю". Можно было бы счесть это пусканием пыли в глаза, но во-первых зачем, а во-вторых, не было похоже, уж слишком спокойно и здраво МакГонагалл описывал свою роль, без попыток приукрасить и приписать себе выдающиеся заслуги. В общем, Дафна не знала, что и думать.
Пока же она с недоверием наблюдала, как хозяйственный пациент быстро убирал за собой посуду и мусор. Бесконечно можно наблюдать за горящим огнем, текущей водой и мужчиной, делающим уборку. Потому что такие крайне редко попадаются, чего ж не восхититься удивительным существом. Вот чтоб от коллег такого дождаться...
В ответ на его последние слова она лишь кивнула и тоже встала из-за стола. Визитку она повертела в руках и спрятала в карман.
- Помните, что день сустав лучше не перегружать. Выход в конце коридора направо. Дежурному уже должны были сообщить, что вас отпустили, так что проблем быть не должно. Всего хорошего, мистер МакГонагалл.
Она прошла вместе с ним до приемной медблока, убедилась, что там уже сидит вернувшаяся медсестра, просиявшая при их появлении как золотой галлеон, и вернулась в кабинет.

+4

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Темной ночью в переулке...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно