картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Дела фермерские

Дела фермерские

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ДЕЛА ФЕРМЕРСКИЕ

Закрытый

http://sd.uploads.ru/jgtrV.jpg

Участники: Severus Snape, Robert McGonagall

Дата и время: 17 января 1979, полдень

Место: Дырявый котел.

Сюжет: Из письма Северус узнает, что его начинают рекомендовать в качестве зельевара каким-то незнакомым людям. Но фамилия ему знакома, не родственник ли? Стоит проверить, вдруг информация окажется полезной Темному Лорду, ведь фактически все, что сейчас Снейп делает, он расценивает именно с этой точки зрения.

Отредактировано Severus Snape (2018-04-13 01:52:42)

0

2

- Я тебе вот, что скажу, Мин, мне надоело сидеть, сложа руки и ждать, пока нас всех возьмут тепленькими, как слепых котят. - горячился Роберт, от волнения бегая туда-сюда перед камином, - И твоя жизнь мне слишком дорога, чтобы ею платить за хоть что-то в этом мире! И...  - каминные часы тоненько звякнули, отмеряя очередную четверть часа. - Извини, должен идти на встречу с поставщиком. Увидимся позже...
Попрощавшись с сестрой, мужчина застыл посреди гостиной, устало потер ладонью лоб, огляделся, забрал со стола деньги, сунул документы задний карман джинс, натянул поверх любимой синей рубашки бежевый свитер грубой вязки, завязал волосы в хвост.
Решка, дремавшая в окружении щенков у дивана подняла голову, сонно моргая и не дела попыток встать.
- Спи, я с тобой потом погуляю, - Роберт, потрепал собаку по вихрастой макушке и шагнул в камин:
- Дырявый котел!
В баре, несмотря на обеденное время, было малолюдно, шотландец заказал себе жаркое из свинины. Потом попросил Тома проводить мистера Снейпа к нему, как тот появится, и занял место у дальней стены, под потрепанным гобеленом, рассматривая редких посетителей, примеряя к ним данное ему описание внешности зельевара.
Берта говорила, что мистер Снейп немного мрачный молодой человек, но очень талантливый, может сварить все, что потребуется. Если так, то Роберт был настроен использовать такие выдающиеся способности на благо себя и общества. В последнее время хорошего кондиционера для шерсти стало днем с огнем не найти.
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/qWKwB.jpg[/AVA]

Отредактировано Robert McGonagall (2018-02-11 22:28:12)

+3

3

Дырявый котел для Снейпа стал почти родным домом, просто потому что это заведение было наполнено событиями. Здесь можно было подцепить последних сплетен, подслушать чей-то очень таинственный разговор, или погадать на Таро у слепой старухи. В качестве платы здесь принималось почти все: монета, ресурсы, информация или натура. А встретить можно было кого угодно: начиная от Министра магии и заканчивая возможно самим Мерлином, случайно спутавшим врата времени и заглянувшим на часок отпить годного гоблинского эля.
На пороге Снейпа встретил хозяин, чему Северус очень удивился. Он подсказал куда ему присесть и так же быстро испарился, как и возник до этого.
- Не встречал вас здесь раньше, - Снейп опустился на стул, головного убора он не носил, а потому поприветствовал сухим кивком.
В нем все еще играло какое-то особое недоверие. Каждый раз, сталкиваясь с неизвестным ему человеком Северус предпочитал молчать. Да и не любил он вовсе пустой болтовни. Если кому-то нужны его зелья - он их сварит, да и в цене скорее всего сойдутся - Снейп никогда не торговался, да и жадность не была ему присуща. Это пусть ведьмы да воровки расхваливают свой товар, приукрасив местными поверьями.
Он же сразу приступает к делу, минуя все эти оборки и рюши, предписанные танцорам в их реверансах.
- Вы принесли список того, что вам нужно? - Снейп был не в духе по всей видимости, а потому был скуп на улыбку или любезность.
Хотя, по правде сказать, ему просто сразу это лицо не понравилось - уж больно оно жизнерадостное, а Северус таких личностей на дух не переносил. Что не помешало бы ему с ними сотрудничать.

Отредактировано Severus Snape (2018-02-14 02:18:52)

+3

4

Парень оказался таким как Берта говорила, Роберт узнал бы его даже без помощи хозяина "Котла": долговязый, носатый, с длинными черными волосами, обрамляющими бледное лицо, немаркая одежда. Гораздо моложе, чем он его себе представлял. И чем-то недовольный, может, не выспался.
- Роберт МакГонагалл, фермер, - представился шотландец, протягивая на маггловский манер руку. - Живу под Уиком, здесь по делам. Берта, миссис Крэнстоун, рекомендовала вас как выдающегося зельевара, хотел бы лично убедиться в ваших талантах.
Он достал уменьшенный список, увеличил его до обычных размеров, протянул Снейпу.
- На ферме, она называется "Далэмист", я развожу овец, - прокомментировал Роберт список,  - не хватает хороших лекарств, маггловские не всегда эффективны против мастита, копытной гнили, мочекаменной болезни. Стоматит замучил, через одну по весне болеют. Нужны укрепляющие иммунитет зелья, снадобья противопростудные. Сможете изобрести лекарство от брадзота, овцеводы вас на руках носить будут. От чесоточного клеща и других кожных паразитов нужны аэрозоли. А вот средства для лучшего расчесывания лучше жидкое, чтобы удобно было распределять по шерсти. Я бы также хотел посмотреть ваши документы.

Отредактировано Robert McGonagall (2018-02-18 19:46:11)

+5

5

Пожалуй, в выборе характеристики Северус не ошибся. Здоровый шотландец так и сиял добродушием. Желанием поторствовать потребностям домашней утвари от него несло за версту, и, как показалось Северусу, в самом, что ни есть буквальном смысле. 
Трудно решить, считать ли привилегией или тяжкой повинностью, присвоенный зельевару, промысел, по которому дельцы в отношениях должны подчинять свои чувства и речи деловому этикету.
Северус не переступил черту этой вежливости, он кивнул в знак приветствия, не более, рукопожатие в мире магов - дурная привычка. А так, это правило приписывает крайнюю степень сдержанности.
Северус опустился напротив, взял список и внимательно его изучил, дослушав пояснения до конца. Он долго молчал, поглядывая на собеседника поверх листка.
- Мистер МакГонагалл, - сказал наконец Северус, положив список на стол, - мне бы хотелось знать, какими делами я подтвердил свою славу, тот, кто вам меня посоветовал, явно не был в курсе, что я не предлагаю зелий для овец. Вы разводите овец - маггловские твари - надеюсь,  вы понимаете насколько небезопасным может быть ваш невинный промысел и как именно вы можете подставить меня?
Вот только овец и не хватало. Как это все вовремя. Хотя, справедливости ради, стоило отметить, занеси этого фермера на пару недель пораньше ничего бы не изменилось. Почему именно он, зачем ему нужен лучший зельевар? Других таких полно, каждый зельеварит. Или может дело в том, что у самого мистера МакГонагалла не хватает к этому таланта.
Наверное, это простая злость. Но ведь злился он не на него, а на себя. Северус теперь и шагу сам не ступит. Ни скажет ни одного слова. Он знает, чем занимается, а потому, в последнее время осторожничает.
С другой стороны Снейп не был подвержен предрассудкам. Варить простые зелья хоть для людей, хоть для существ, хоть для овец - ему не было разницы.
- Хорошо, - кивает зельевар, - я сварю вам эти зелья, но при одном условии, вы дадите мне непреложный обет.

Отредактировано Severus Snape (2018-02-20 01:10:03)

+2

6

"Чего он несет?!"
Поведение человека, которого Роберт до этого момента воспринимал как потенциального партнера, мягко говоря, ошарашивало. Шотландец не очень понимал, что такого за несколько минут с начала встречи он успел сделать, чтобы оправдать волны неприязни исходившие от парня.
Создавалось впечатление, что зельевар либо подозревает его в попытке надуть (хотя что такого криминального может быть в желании заказать инсектицид по рекомендации?), либо просто не в духе и срывает на нем дурное настроение. Как бы там ни было, Роберт был совершенно уверен, что подобного обращения он не заслужил и терпеть его не собирался.
- Мистер Снейп, я не знаю, в чем вы меня подозреваете, и не уверен, что хочу знать. - холодно сообщил МакГонагалл, выпрямившись на стуле. - Зелья веками применялись в уходе за животными, как волшебными, так и обычными. За ведерко копытной мази давать непреложный обет человеку, с документами которого я, кстати, так и не знакомился, я не буду. Если вас это не устраивает, будем считать, что наша встреча не состоялась.

+3

7

В глазах Роберта Макгонагалла Снейп мог выглядеть хоть шутом, самому зельевару на это было наплевать. Отчасти потому, что его чужое мнение мало волновало, а еще потому, что ему хватало проблем и без этого.
Конечно, так разговоры не ведут со сбытом, но и Северус не то, чтобы шибко искал себе дополнительную работу.
Разговор, в котором не смог справиться с агрессией, раскололся так толком и не завязавшись, так толком и не осевшим, но весьма неприятным осадком.
и стало понятно, что в таком состоянии ничего приличного не выйдет, глупо было начинать.
И нечего злится, придется отказаться от документов, просто открыть рот и отказать.
Этот колоритный северянин казался хорошим парнем, в обычных условиях даже можно было бы и каши вместе наварить.
И может так оказаться, что сотрудничество будет вполне приемлемым. Но...
- Позвольте вам напомнить, что это вы хотели получить от меня зелья,  - для начала стоило понизить собственный эмоциональный градус, выходило пока не очень, брови исказились дугой, выдавая удрученность, но Северус попытался совладать с собой, тоже выпрямился на стуле и сухо взглянул на шотландца, в котором всколыхнулось тоже что-то гневное, - на вашем месте мне было бы сложно довериться рекомендации, но вы смогли, - спокойно заметил Северус, погасив первую волну бури в собственном стакане, - а значит, вы человек открытый и рисковый. Или вы верите на слово своим друзьям и знакомым.
Место было уютное, располагало к беседе, на диво, в Котле было мало народу и можно было спокойно говорить, не опасаясь особо любопытных.
- И вы бы могли поверить мне на слово не только своим друзьям, но вам нужны документы, вы хотите убедиться, что перед вами Северус Снейп. Возможно вас смущает мой возраст, а может у вас есть более веские причины требовать какие-то доказательства меня или моего мастерства. За крупицу мази. Так почему вам так трудно дать мне непреложный обет, пусть и за мазь? Зачем вы здесь на самом деле, мистер МакГонагалл? - мальчишка устало моргнул, потерев переносицу пальцем, и воззрился чернью глаз. Темные круги под глазами от недосыпа как-то по особенному проявились под тяжестью этого взгляда.
Снейп бы не позволил себе такой речи, слишком уж душевным и непривычным было подобное для него, но так встали звезды, а может случайный порыв, который он не смог остановить вовремя.

Отредактировано Severus Snape (2018-02-26 00:36:28)

+3

8

Роберт весело хрюкнул в стакан, едва успев замаскировать смешок кашлем от якобы не в то горло попавшей жидкости. Парнишка попался болезненно гордый, того и гляди взлетит со стула на оскорбленном чувстве собственного достоинства. А слова-то какие знает. Сказать, что ли, что он тут вербует в тайную организацию на благо родной страны?
- Смотри, - дружелюбно произнес шотландец, доверительно подавшись вперед, - я не спрашиваю, можно ли тебе еще пить сливочное пиво или уже посягать на огневиски. Возраст тут вообще не причем. Но Берта твои зелья может мазать на любые места и платить за это звонкой монетой, ни перед кем не отчитываясь. Поэтому ей не нужны ни твой диплом, ни паспорт, я не спросил, кстати, ты знаешь, что это такое? Я же частный предприниматель с прозрачной бухгалтерией и добропорядочный налогоплательщик. Я должен по документам тебя провести. А как я тебе буду деньги платить, если ты нигде не числишься? И потом, меня овцы не поймут, если я по рекомендации счастливой владелицы шампуня буду им неизвестно чьей крупицей вымя мазать. Я у тебя сначала куплю пробную партию, протестирую, напишу, подходит ли мне формула или что-то надо поменять, потом только партии крупнее буду заказывать. Я бы на твоем месте был рад небольшому, но стабильному источнику дохода, но я не на твоем месте, так что не хочешь связываться - так и скажи. Настаивать не буду. Перекусим и разойдемся.

Отредактировано Robert McGonagall (2018-02-23 00:38:18)

+3

9

Так вот оно что, этот фермер еще и с офцами своими общается.
"Доброе утро, дамы, позвольте мне вас подоить, а может устроим банный день и я вас постригу всех сегодня?"
Северус к такому был не готов, промелькнувшая перед глазами картинка вгоняла в какой-то особый свой маленький ужас.
Ну, если твоим овцам не по нраву мой шампунь...
- Я не разбираюсь в тонких вкусах овец, мистер МакГонагалл, и, если честно, меня совсем не интересует какие места вы собираетесь им смазывать, - он усмехнулся. Переход на ты был не пропущен мимо ушей. И этот посчитал его юнцом, едва выпустившимся из Хогвартса, - мое дело выполнять заказы четко по списку.
Прогнав из головы задорные картинки о том, как фермер развлекается со стадом, Северус вернулся к вопросам о тонкости душевной организации натуры существа.
- Ваши овцы слишком требовательны в вопросе выбора своего ангаже, и,  по правде говоря, мне уже любопытно, чем же это обернется для меня. Выбор формы оплаты на ваше усмотрение, я не претендую на официальное оформление. А за необходимой информацией вам придется обратиться в Министерство. Я не могу предоставить вам то, чего у меня нет, а это значит, что я не могу согласиться на все ваши условия. Но это не значит, что я отказываюсь предоставить вам продукт.

+3

10

- Да, овцы мои - девушки требовательные, - с гордостью поделился шотландец, - привередливые, их на мякине не проведешь! Подавай люцерну и вику с клевером, от грубой травы нос воротят. Но красивые, чертяки, и умные. Сами все про себя знают, дело фермера подмечать, да поспевать. И ко мне можно по-простому, на ты, не люблю этих великосветских церемоний. Чего, даже регистрационной карточки еще не дали?
С каждой минутой этот разговор все больше напоминал беседу Алисы с Гусеницей. Или такой странный сон, когда общаешься с кем-то, тот вроде бы отвечает, уверенно так, но совсем не то, что спрашивали. И ты чувствуешь себя полным дураком, потому что смысла никакого нет, а разговор продолжается. Пора было переходить к плану В. Продумать его Роберт не успел, поэтому решил действовать традиционно - по наитию.
- Как тебе погода? - Поинтересовался мужчина у собеседника. - И вообще ситуация в стране? Мне вот этот весь бардак, - он обвел вилкой с нацепленным на нее кусочком ароматного мяса пространство вокруг, явно имея в виду не таверну, - уже давно не нравится.

Отредактировано Robert McGonagall (2018-03-03 17:47:57)

+4

11

Если говорить о погоде, то она резко переменилась в самом диалоге.  Во всем: в его взгляде, в интонациях, в ненавязчивом движении еле уловимого дыхания. Северус остро почувствовал, как упускает момент истины, спрятанной где-то глубоко за праздными словами и заинтересовался.
Овцы, говорите...
- А что вы называете бардаком, сэр...Роберт? - поправился он. Не будь Северус Пожирателем, давно бы встал и ушел, так как что-то ему подсказывало, что сделка не принесла бы пользы ни одной из сторон. А может и принесла... Снейп не силен был в пророчествах.
Так почему же он до сих пор здесь? Почему сидит перед этим шотландцем и слушает рассказы о капризных маггловских животных.
Интересно, кем приходится ему Минерва, или это, быть может, чистая случайность и мужчина, желающий беседовать о политической погоде оказался однофамильцем. Северус мало знал о шотландских корнях профессора, но эта тема ему показалась интересной. С другой стороны, мало ли неприятностей навлекла на себя мастер трансфигурации, если это вообще было как-то связано с ней.
Северус наклонился вперед, положил руки на стол, сцепив в кулак, опираясь на локти, многозначительно кивнул, растянулся в ухмылке, - погода многим не нравится, но чтобы дождь пролился на знойные поля или снег прекратил свое падение, нужны высокие чары и недурной талант  к управлению  стихией. Я знаю как минимум троих таких волшебников. Двое из них сейчас у власти, пусть и не официальной,  - завуалировано ответил Снейп. Не делая большой паузы тут же добавил.
- Хорошо, я предоставлю вам документы, - наконец-то сдался зельевар, - но после пробной партии зелий - в том случае, если результат вас удовлетворит - явлюсь на следующую встречу с регистрационной картой.

Отредактировано Severus Snape (2018-03-05 03:12:04)

+3

12

Ура! Дело сдвинулось с мертвой точки. Кто молодец? Роберт - молодец и мастер переговоров. Глядишь, не только овцам что хорошее перепадет. Но какой недоверчивый ему зельевар попался, сидел, как палку проглотив, косил подозрительно темным глазом, будто ждал, что сейчас с криком «Сюрприз! Не ждали!» откуда-нибудь выскочит ватага служителей закона и заметет его за разговоры о работе в общественном месте. Словно не мазь для овец попросили сварить, а яд Борджиа. И сейчас вроде строчит как по-писанному, а зацепиться не за что. Задай прямой вопрос-извернется ужом, не поймаешь на слове. Интересно, кто так напугал парнишку, что он от своей тени шарахается и оборону держит? И зачем напугал?
- Складно говоришь как, аж завидно, - в тон Снейпу ухмыльнулся шотландец и дружески, вполсилы, хлопнул парня по плечу. - Мне бы так шпарить, может в мэры бы выбился у себя в Уике, большим бы человеком стал. Официальной власти - почет, уважение, ресурсы людские и материальные, легко реки вспять вертеть, тучи руками разводить, чтобы всем солнышко сияло, да дороги от всякой грязи чистить. Чем сильнее человек, - глубокомысленно заявил МакГонагалл, вертя в руках салфетку и складывая из нее длинношеюю птичку, - тем больше он может сделать для общества. Чтобы привольно, спокойно жили,а честная женщина могла из города в город с мешком галеонов проехать, не боясь нападения, так? Вот таких сильных сильных людей в управлении стране очень не хватает...
Роберт много думал о том, что случилось с Мин, бездеятельность властей его бесила, малочисленность и неповоротливость ордена - раздражала. Он устал просто наблюдать и готовить убежища, будто все, на что годен сильный взрослый мужик - рыть нору, на случай, «когда»(!), не «если», а когда хвост прижмет. Его распирала жажда деятельности. Ордену пора перестать скрываться в тени, а чтобы заявить о себе, стать значительной силой, требуется сильная команда, сторонники во всех сферах, надежные боевые единицы, бесстрашно сражающиеся за правое дело. Собираясь на встречу, шотландец лелеял тайную надежду, что талантливый зельевар мог бы пополнить ряды его товарищей, сразу или со временем. Сильные маги на дороге не валяются. Смутил его не возраст Снейпа, наоборот, Ордену требовались молодые и свежие кадры. Но вот поведение парня настораживало, заставляло подходить с опаской. Совсем надежды Роберт не оставил, однако решил не спешить:
- Давай согласуем список, объем пробников и цену, а там поглядим, - предложил он, и знаком попросил Тома подать ему еще эля. - В среднем сикль за унцию устроит? А, - спохватился он, - добавь ранозаживляющее и кроветворное. Мало ли что может на выпасе случиться, в Мунго не набегаешься. [AVA]http://s5.uploads.ru/t/qWKwB.jpg[/AVA]

Отредактировано Robert McGonagall (2018-03-05 15:38:09)

+2

13

Северус еще раз проходится взглядом по списку. Ничего сверх нормы, ничего подозрительного. Ну пусть. Раз драгоценные овцы мистера МакГонагалла так в этом нуждаются, не пропадать же бедным без лекарств.
- Вот мой вам адрес, - он достает перо, заготовленное для встречи и пергамент, разборчиво внеся туда Паучий тупик, двигает по столу вперед. Для многих обмен контактами почти как обмен любезностями, но Северус на это не полагается, он открыт для дополнительной работы и подобных предложений, просто потому что любой такой точек - шанс повысить свои навыки.
Где-то, в глубине души, в нем спрятана тщеславная мечта - стать лучшим зельеваром - она и толкает к любой работе, которая только попадется на его пути.
- Можете писать мне туда, пробная партия будет готова к февралю,  из тех рецептов, что есть у меня, если вам требуется разработка нового зелья, то придется немного подождать, аванса я не требую, оплата наличными 100 сиклей за 20 унций готового материала, - торговаться нет смысла, а потому Северус твердо ставит свою цену, этим господином движет вовсе не денежный интерес, и если цена его устроит, значит будет повод для дополнительных раздумий.

Отредактировано Severus Snape (2018-03-23 03:36:22)

+3

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Дела фермерские

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно