картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Qui quaerit, reperit

Qui quaerit, reperit

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

QUI QUAERIT, REPERIT

Закрытый эпизод (возможно участие по согласованию)

http://img0107.psstatic.com/156870978_home-garden-wedding-supplies-photo-albums.jpg

Участники: Анита МакГонагалл, Дункан Саваж

Дата и время: 7 января 1979

Место: Хогвартс

Сюжет: Анита задалась целью непременно отыскать свой пропавший дневник.
А кто ищет, тот обязательно что-нибудь да находит.

0

2

Оцепенение, напавшее на Аниту в поезде, держалось недолго. Хотя ей казалось – бесконечность.  На самом деле, остатки его улетучились уже к утру седьмого января.
Накануне после лекции аврора Саважа, после практических занятий Аните очень хотелось выцепить брата и поговорить с ним, но все не удавалось. Потому до вечера шестого числа еще держалась некоторая растерянность. Анита вдруг вспомнила, что накануне получила письмо от Барти, но ответила ли и что ответила, если да – не помнила. Она стала вспоминать, пытаясь сосредоточиться – и чудо! Она немного вспомнила! Лучше бы не вспоминала. Какую-то ерунду писала.
Анита вернулась в спальню и села за новое письмо. Оно было написано и отправлено еще до темноты. Так-то было лучше. Потом написала тетушке, профессору МакГонагалл. Потом родителям, устыдившись, что всем написала, а им нет. Заодно, пока писала письма, Анита поняла, что отчасти её состояние остается таким из-за того, что с ней нет её привычного собеседника. Нет, не Итана, к его отсутствию Анита уже привыкла. Её дневника!
Восстанавливая в памяти порядок действий, перебирая события того самого дня, Анита все больше убеждалась – нет, она не забыла его дома. Она точно-точно положила его в сумку. В ту самую, которую ей помог нести Итан. Её сумку и Эвана. Наверное, вместе в одном купе и оставил, чтоб потом опять взять обе сразу. А она отвлеклась на какое-то происшествие, потом еще на что-то, потом просто забыла про сумку и позорно уснула… И вот теперь – сумка вот она, а дневника в ней нет.
На следующий день Анита специально сходила к Эвану, спросила с пристрастием – доставал что-нибудь из её сумки? Трогал? Тот какое-то время держался, потом признался: трогал! Ему стало интересно, что же это такая за книжка, с которой сестра не расстается. Он хотел только посмотреть. Но книжка оказалась очень-очень скучной. Эвану это показалось неправильным – бросать книжку только потому, что она – скучная. Бросать, не разобравшись, даже не попытавшись вдуматься – нет, нельзя. И он попытался её читать. И уснул. А потом проснулся, а её уже не было. Он искал, правда, но потом его отвлекли, а потом все случилось, и их пересадили в другой вагон, а вещи потом кто-то принес в замок. Одним словом, он не знает, куда делась эта книжка, прости-прости…
Анита простила его хотя бы только за то, что теперь она точно знала – её дневник потерян в поезде. Поезд после всего случившегося, разумеется, обыскивали. Значит, есть шанс найти его, просто написав в аврорат.
Правда, у них теперь и без неё работы…
Но как знать, быть может, её письмо не усложнит им работу, а как раз облегчит?

Анита взяла свежий лист бумаги и стала писать.
Нет, сразу написать не получилось. Получилось и погрызть кончик пера, и вымазать все руки чернилами, и  извести несколько листов на черновик. После всех правок и мучений письмо выглядело так.

В канцелярию ДОМП

Заявление об утере

5 января 1979 года, в поезде Хогвартс-Экспресс, следовавшем из Лондона в Хогсмид, была утеряна записная книжка под чарами. Книжка небольшая, в четверть стандартного листа. Обложка – черная замша, по краям немного потрепанная. На неё были наложены чары, отводящие глаз, но к этому времени они уже должны были рассеяться.
Записная книжка содержит записи личного характера.
Я думаю, что она могла быть найдена сотрудниками аврората во время осмотра поезда по прибытии его в Хогсмид. Прошу вас не отвлекать ваших сотрудников на розыск моей пропажи, но если вдруг она обнаружится и станут искать владельца, то прошу иметь в виду, что этот блокнот мой, и я буду очень признательна, если он будет возвращен мне.

Анита МакГонагалл,
Студентка 6 курса школы Хогвартс,
Факульткт Гриффиндор.

Написала. Погрызла перо еще. Вышло коротко и как-то безлико. Как и положено, наверное. На самом деле, она понятия не имеет, как писать заявление в ДОМП. Если бы она пришла туда и попросила в приемной бланк, ей бы дали, ей бы посоветовали.
Тут она подумала – можно спросить совета у аврора Саважа. Просто спросить – ничего ли она не упустила, только и всего.
Найти мистера Саважа было совсем нетрудно. Утром все дороги ведут в большой зал на завтрак. И стоять между мужчиной и его завтраком стратегически неправильно. Анита и не собиралась совершать такую ошибку. Она подождала его на выходе из зала.

- Мистер Саваж! Могу я посоветоваться с вами? Дело в том, что я потеряла в поезде одну вещь, и хотела бы её найти. Но, честно говоря, я не мастер писать заявления. Не могли бы вы посмотреть, не упустила ли я что-нибудь? Или может, написала лишнее?

Она вынула из кармана свернутый втрое листочек.

+2

3

- Мисс МакГонагалл, доброго утра. - Дункан сделал шаг в сторону, чтобы пропустить студентов, спешивших из столовой, - собьют и не заметят, опасно становиться на пути стремления к знаниям, и развернул записку. Пробежал глазами. - В целом все верно, кроме указанной даты потери, это было четвертое января. И дату написания заявления  нужно указывать, имейте в виду на будущее. Сейчас вам это не понадобится, я знаю, где ваша пропажа. - Саваж чуть улыбнулся, протянув листок обратно девушке. Дневник они действительно нашли в поезде и там бы и оставили вместе с прочим багажом, если бы не любопытные маскировочные чары: книгу несколько раз чуть не выкинули из улик, потому что каждому, взглянувшему на нее без диагностического кристалла, она казалась самой скучной книгой из виденных им в жизни, и каждому - разной. Артефакт пометили биркой с описанием его действия, и потом разумеется вскрыли маскировку, ожидая обнаружить что-то ценное, а обнаружили девичий дневник. Дункан записи и просматривал, выясняя, что же прятали таким оригинальным и, надо признать, весьма действенным способом. Обнаружил пару идей, достойных патента, при хорошей доработке, и интересные размышления, но автора по стилю не опознал. А передать дневник преподавателям, чтобы уже они его вернули владелице, просто руки еще не дошли. - Я принесу ее вам сегодня после занятий. Кстати если не секрет, кто накладывал эту модификацию отвода глаз? Любопытные чары.

+3

4

- В самом деле? Пятое… четвертое… - На короткое время взгляд Аниты стал неподвижным и очень сосредоточенным. – Ох, верно!
Еще неделю назад, спросили бы её, когда они возвращаются в школу, она бы без запинки ответила – конечно, четвертого! И в день поездки осознавала дату четвертым, без вариантов. Но вспоминая сейчас – вчера, позавчера… - она была уверена, что сошла с поезда позавчера! Целый день выпал у неё из прежде никогда не прерываемой временной цепочки. Как это произошло, она попробует разобраться чуть позже. Это же какое поле для размышлений – кажущаяся непрерывность, а главное, иллюзорная равномерность течения времени. А сейчас очень полезным было осознать, что целый день она потеряла неизвестно на что – на страх, переживания, ступор – будто этого дня не было вовсе.
Но самым важным было сейчас другое: её дневник нашелся! Не просто исписанные страницы – пережитые мысли. Анита облегченно вздохнула: не придется восстанавливать самое ценное, передумывать, вспоминать, перечерчивать. А она уже готова была даже на это.
- Это совершенно не секрет, мистер Саваж. Сейчас трудно сказать, кто предложил конкретную формулу, я или отец.  Задачу сформулировала я – мне очень хотелось, чтоб этот блокнот не был интересен никому, чтоб даже случайно не захотелось заглянуть. Но в книге заклинаний не было подходящей формулы, а сама я тот ещё мастер, и я обратилась к отцу. Малкольм МакГонагалл, быть может, вы его знаете? Он работает в Департаменте магических происшествий и катастроф. Мы придумали его вместе, перебрав несколько вариантов. Videtur amet - подошло идеально. А накладывать его я могу сама.

Анита остановилась, прикусив губу. Не смутилась, но себе сделала заметку: много болтаешь, о чем не спрашивают. На короткий вопрос надо уметь давать короткий ответ, а не растекаться мыслью. Вот не растекаться - это Аните удавалось далеко не всегда. Она любила поговорить про заклинания, про механику волшебства, про артефакты - ох, про них особенно. Разбирать формулы, анализировать, постигать внутреннее строение магии - почти так же, как разбирать магловские приборы и собирать их снова.

+2

5

Надо же, он оказывается как-то умудрился разминуться с отличным "специалистом по неприятностям", хорошо разбирающимся в ментальных и маскировочных чарах, судя по заклятью, наложенному на дневник его дочери. Имя Малкольма МакГонагалла Дункан слышал, но работать с ним вместе не доводилось, а жаль. Выдающаяся семья, нужно будет при случае исправить упущение. Сплав воздействия на разум и артефакторики, редкая специализация... И ведь серьезно интересовался магами, работающими с подобными заклятьями, как проглядел? - Не имел чести быть знакомым лично. Не смущайтесь, - Саваж ободряюще улыбнулся, - идея гениальная, в самом подходе к маскировке, в выбранном вами принципе. Не прятать сам предмет, который вы часто носите с собой и часто используете, а значит он неизбежно попадется кому-то на глаза, не запирать блокнот чарами и не шифровать записи, что обязательно вызвало бы желание докопаться до содержимого у любого, кто это обнаружит, а просто исключить саму возможность того, что кто-нибудь им вообще заинтересуется. Вы сами или ваш отец регистрировали это заклинание в комиссии Отдела Тайн, получали патент на него? Оно... - коридор уже практически опустел, из столовой торопясь выбежала пара, кажется, последних задержавшихся за столом студентов, и Дункан коротко тряхнул головой, мысленно себя одернув. Обсуждение новых чар - это конечно очень полезно для учеников, но не вместо занятий, тем более в последнем полугодии перед выпускными экзаменами. А разговор этот имеет все шансы затянуться, если не прервать его прямо сейчас усилием воли. - Извините, мисс МакГонагалл, я вас задерживаю, а недовольство профессора падет на вашу голову. Вы сможете уделить мне немного времени после уроков? Библиотека, например? - Идеальное место. Во-первых на виду - никто не заподозрит в такой встрече желания уединиться, во-вторых легче всего отговориться подготовкой к какому-нибудь заданию, если девушке понадобится отговорка, а в третьих - если им для обсуждения идей и проектов мисс МакГонагалл будет нужна какая-то дополнительная информация, - прямо под рукой тысячи и тысячи книг. А простые заглушающие чары при необходимости сделают разговор еще и конфиденциальным.

Отредактировано Duncan L. Savage (2018-10-23 05:55:10)

+2

6

- Библиотека! Идеально! – Анита кивнула, даже не раздумывая. А о чем вообще было раздумывать? О том, что передать дневник из рук в руки – дело одной минуты, а «уделить время» – это от десяти минут как минимум? Об этом Анита сообразила подумать чуть позже, когда уже плюхнулась на лавку, положила на парту учебник и свиток с домашним заданием и вынула из кожаного пенала перо. И вот тогда-то, переведя дух, поняла – количество радости, отмеренной ей на сегодняшний день, просто-таки неприлично велико. К ней вернется её дневник – радость. Будет разговор – короткий, длинный, не важно, важно только, с кем и о чем. Этот разговор будет хорошим, она это предчувствовала. А предощущение радости в ближайшем будущем наполняло радостью вполне банальное настоящее с его уроками, формулами, суетой и несерьезной щенячьей грызней за количество пространства и область влияния в отдельно взятой классной аудитории в перерыве между занятиями.
Это предчувствие хорошего дня и замечательной встречи больше не выбивало её из колеи. Прежде она бы вся ушла в мысли  и переживания, извертелась бы, раздумывая о том, что же ей предстоит услышать, что она скажет в ответ, будет ли выглядеть достойно или снова опозорится. Теперь нет. Основной поток её мыслей был весь в учебе. В формулах и формулировках, в ингредиентах и температурных режимах, перемешивать строго по часовой, запишите основные признаки… Это было как  мчащиеся по Риджент-стрит автомобили – не остановить, не заставить свернуть. Но рядом, по тротуару сознания, неторопливо и размеренно шагала другая мысль – о чем мистер Саваж будет говорить с ней?
О том заклинании, под которым она прятала дневник? Так оно простое, чего уж, о чем там говорить… О её многочисленных недоизобретениях? Так половина из них  недоделана, а другая и вовсе из области фантастики и, может, вообще никогда не заработает. Любой ребенок-фантазер нафантазирует таких изобретений  три десятка за час. Мерлин! Там же на каждой странице яростный протест против Статута. Критика работы Министерства, наивные планы, как устроить мир, где маги и магглы будут жить, помогая друг другу… Неужели об этом? Наверное, об этом, да.
На короткий миг мысль-пешеход вышагнула на проезжую часть, нарушив порядок движения. Анита озадаченно нахмурилась, потерла рукой лоб. Строгая профессор тут же поинтересовалась, следует ли это понимать, как готовность ответить на вопрос. Почему нет – Анита ответила. Два потока мыслей снова разделились, порядок был восстановлен. Плюс пять очков Гриффиндору – мелочь, а приятно.
А еще, вспомнилось ей почти уже у самых дверей библиотеки, еще там все было честно-пречестно написано. И как вывезла в прошлом году Кристин на маленькую экскурсию по Лондону, закончившуюся танцами с магглами в клубе. Нет, все было хорошо, просто танцы, ничего больше, даже без драк. Но кто такая мисс Шафик, и что такое выход в Лондон к магглам для таких, как она. И, главное, ради чего? Совесть посмотрела на неё лучистыми глазами мистера Саважа. А еще в дневнике так подробно расписаны и другие её художества с финалом не столь благополучным. И как напилась с Джил этим летом, и как чудом унесли ноги от пары пьяниц, и как потом было плохо. Эти мысли прошлись неприятным холодком по загривку – вот стыдоба-то. Но сбежать от назначенной встречи даже не пришло Аните в голову. Если даже ей сейчас на пальцах объяснят, почему она неправа, что испортила и каковы последствия – пусть. Она потом решит, как ей быть.
В библиотеке еще не успело набиться много народу, только ребята с младших курсов, у кого было поменьше уроков. Мистера Саважа она увидела сразу, искать не пришлось. Ощущая где-то в лопатках и неловкость, и страх, и любопытство одновременно, Анита подошла к столу.
- Полдня пролетели быстро, даже испугаться не успела, - проговорила Анита с улыбкой. Хотела еще пожелать мистеру Саважу хорошего дня, но храбрость на этом как-то поиссякла.

+2

7

- А у вас и нет причин бояться аврората, мисс МакГонагалл, - улыбнулся Дункан, отложив "Теории трансфигурационного преобразования субстанций". Вставать при появлении дамы все-таки не стал - ситуация не требовала соблюдения всех правил этикета. - Прежде всего - ваш дневник, - неприметная даже без маскирующих чар книга тут же была выложена на стол перед девушкой, - я должен извиниться перед вами: я его читал. - И слава всем Королям Дану, там не было совсем уж интимных девичьих откровений, иначе парой минут взаимной неловкости не отделались бы. Записи по большей части походили на те, что содержались в его собственных рабочих блокнотах: наметки исследовательских проектов, вопросы на "обдумать потом", пришедшие в голову и отданные на сохранение бумаге идеи... Идеи у Аниты были любопытные, несмотря на некоторую естественную для возраста наивность. Будущее Магической Британии в ее лице внушало надежды. - Прошу вас простить меня, обстоятельства были таковы, что вашим правом на неприкосновенность личных тайн пришлось пренебречь, чтобы убедиться, что тайны эти не из тех, что скрывают от закона.
Вообще не происшествие с дневником должно было быть основным предметом разговора, и Дункан надеялся, что и не станет, тем более что Анита смущенной, пожалуй, выглядела, но точно не оскорбленной или рассерженной, а значит надежда имеет некоторые основания. - Если вы не будете против... я не стал расспрашивать вас в спешке, но меня действительно заинтересовали ваши маскировочные чары. Они запатентованы? Если да, то это частный патент, или с правом общего доступа к обучению этому заклинанию? - Могли конечно оказаться и незадокументированы вовсе, маги не всегда спешили делиться подобными удачными открытиями, а во времена до Министерства, объединения магов в страхе перед маглами и построения собственной бюрократии личные чары и другие разработки чаще всего были тщательно охраняемым ценным секретом автора, который тот нередко защищал как никакое другое сокровище, шифровал записи так, что потомкам стоило большого труда подобрать к ним ключ и не всегда удавалось, а то и вовсе уносил с собой в могилу. И сейчас не все хотели просвещать других, даже за назначенную патентным отделом премию или возможность заработать на эксклюзивном праве преподавания.

Отредактировано Duncan L. Savage (2018-12-19 07:43:18)

+2

8

Дневник лег в руки – будто старого друга обняла: привычно обхватила ладошками, погладила корешок и края. Странно. Раньше ей казалось, что она умрет, если её подруги заглянут в её записи. Ей казалось, жизнь перевернется и собьет её с ног. Но вот полузнакомый волшебник говорит, что прочел её дневник – и ей не стыдно, не страшно, не хочется ни убежать, ни умереть на месте. Это семнадцать лет так на неё действуют? Совершеннолетие навело порядок в голове? Или просто дело в том, что этому аврору она доверяет гораздо больше, чем своим легкомысленным подругам. Подумать – отметила привычно, будто поставила на страничке «NB!»
- Ничего страшного, - Анита легко качнула головой. – Было бы очень странно, если бы вы этого не сделали.
Не перелистала, а только привычным движением, не глядя, провела пальцем по срезу, взъерошила странички и положила записную книжку на колени. Не хотелось привлекать к ней внимание, этой книжице еще хранить и хранить секреты.
Прищурилась, припоминая, о чем и, главное, когда они договаривались с отцом насчет этого заклинания. Последний разговор был еще в прошлом году.
- Н-нет, кажется, еще не запатентовано. Сначала мы испытывали, как работает, хорошо ли действует. Потом я спрашивала отца, запатентовал ли он, а он отшутился, что скоро я вырасту и сама все запатентую. Сказал, принесу сразу ворох заявок – и все упадут, - Анита усмехнулась. Тогда слова отца очень её вдохновили, но теперь она понимала, что это была просто шутка. – А тут все как-то разом навалилось. Крестный, бабушка… И просто вылетело из головы. Я сделаю, обязательно, на каникулах. Может, к тому времени и магофон до ума доведу, найду заветное слово. Только вороха новых заклинаний все равно не будет. А вы хотите его использовать? Оно вам нужно? Если надо сделать патент поскорее, то, кажется, по почте заявки тоже принимают.

+2

9

Что ж... тем лучше, заклинание пока остается секретом для широкой магической общественности, и ему пока стоит таковым оставаться. Полезно иметь такие козыри, когда не знаешь, можно ли доверять окружающим. - Не торопитесь с заявкой, мисс МакГонагалл, принесите сразу ворох: доработайте ваши идеи, эти артефакты для голосовой связи, защитные для пассажиров автомобилей, модели метел, впечатлите патентное бюро. Уверен, к седьмому курсу вы с этим справитесь, а к получению диплома у вас будет такая подборка собственных проектов, что Отдел Тайн станет осаждать вас с предложениями работы. - Он даже не льстил и не преувеличивал, девушка талантлива, обладает цепким умом, внимательна к деталям, умеет взглянуть на задачу под нестандартным углом, если она действительно займется артефакторикой - из нее выйдет прекрасный специалист. Да чем бы она ни занялась, если только не бросит науку, дочь МакГонагаллов может многое сделать для магической Британии.
- Вы правы, ваше заклинание меня очень интересует, и я хочу его использовать. Патент для этого не обязателен, вы вправе не регистрировать собственные разработки официально, если вы не используете их в коммерческих целях. Поэтому я не могу оплатить вам занятие. Но могу взамен рассказать вам что-то, что вы хотели бы знать, или научить чему-то, поделиться собственными наработками. И обещаю, что наш уговор останется в тайне. Согласны? - Дункан заговорщически улыбнулся.

+2

10

Оплатить – это прозвучало как-то странно. Как не из её вселенной. Не из её словаря. Чужое залетное слово. Анита попыталась его принять как данность. Что-то попросить взамен за заклинание? Это было разумно, но как же чуждо. Она даже растерялась, что же спросить. Чему ей хотелось бы научиться? Много чему, правда, но вот так в один миг не сообразишь, о чем спросить, тем более – взамен. Должно это быть равноценным или не имеет значения? Торговка из неё никакая. Если бы она умела выгодно меняться, пусть бы даже и знаниями, то наверняка как-то иначе представляла себе свое будущее.
Эта мысль стекла с неё, как вода с утиного пера. Потому что это было совсем не важным. Важным было совсем другое – мистеру Саважу нужно оставить эту крупичку знания при себе, закрытой, тайной. И вот это доставило Аните огромную радость – значит, она изобрела что-то в самом деле ценное. И оно заняло свою нишу – скрывающее заклинание и должно быть тайной.
- Не берите в голову. Вы и так уже многому меня научили. Не заклинаниям даже, а чему-то важнее. – Анита на мгновение отвела взгляд, рассеянно покрутила на пальце кольцо с чертополохом. Как перевести в слова это ощущение освещенности в мозгах. Когда пыль стерта еще не отовсюду, но уже видно, где нужно стирать. - Тому, как должно быть устроено в голове, наверное. Просто пользуйтесь им, а я никому больше его не скажу, сделаю вид, что его нет вовсе. А отец тем более не скажет, для него это просто баловство, разминка для ума.
Анита мягко улыбнулась. Знакомое чувство – вдохновляющее присутствие. И привычное место – библиотека. Она прежде часто садилась где-то здесь неподалеку от Барти, чтоб легче делались сложные уроки. Мысли в голове начинали течь в нужном направлении, не отвлекаясь. Сейчас было так же. Аните очень не хотелось признаваться себе, что она чувствует что-то очень похожее, и она исподволь искала разницу, но это была не важная мысль, и она занимала едва ли ручеек в потоке анитиных мыслей.
- На самом деле, вопросов у меня много. Но их бессмысленно задавать сейчас. Очень многое можно понять, только увидев вблизи, как это должно быть. Тот же магофон, который по идее должен быть использован магическими силовыми структурами – как из Хогвардса наверняка узнать…
Анита осеклась, взгляд на короткое стал остекленелым и рассеянным. В темном углу сокровищницы мыслей включился свет, яркая вспышка, озарившая ответ на еще даже не заданный вопрос. Как узнать, что будет удобно, а что неудобно? Да сделать так, как делается¸ потом провести испытание, например, на поле для квиддича… допустим, в условиях тренировки… экстремальные перегрузки, адресность и командное взаимодействие. И доработать в процессе. И заодно уж сразу метлу так же обкатать.
Анита тряхнула головой.
- Кажется, в вопросе снова спряталась половина ответа, - с улыбкой проговорила она. – Я напишу вам формулу.
Она вынула из записной книжки бумажку, оторвала чистую половину от очередного письма к Джилл. Написала Videtur amet и несложную траекторию движения палочки. Написала и передала Саважу.

+2

11

- Вот как. - Дункан улыбнулся. Лучшая похвала учителю из всех возможных, даже не благодарность, - сам факт, что ему удалось передать не только знания, но и способ думать, умение оперировать имеющейся информацией и искать недостающую. Если действительно получилось да еще  за такое короткое время, - прекрасно, на следующих занятиях прогресс будет виден. - Благодарю, мисс МакГонагалл, это действительно многого стоит. И спасибо за заклинание, - листок с формулой отправился в нагрудный карман: позже опробует, если возникнут сложности, - позже спросит у Аниты, пока не стоит ее слишком задерживать. - Средство связи, для силовых структур? - Вообще подобное устройство уже в разработке, но к чему убивать на корню честную конкуренцию такими новостями, к тому же все еще находящимися под грифом секретности? Пусть пробует. Возможно это юное дарование еще превзойдет Уизли и артефактологов Департамента, когда окончит школу и наберется опыта. Потенциал есть. - Обращайтесь, если понадобится консультация или материалы. А опробовать прототип сможете уже здесь. Не буду больше отвлекать вас от занятий. Хорошего вечера, мисс МакГонагалл. - Саваж поднялся из-за стола и прихватил книгу. Может повезет, и ему как одному из временных преподавателей позволят взять ее на несколько дней. А нет- так кто-нибудь из студентов не откажет в любезности и возьмет на свой абонемент.

+1

12

- Конечно, благодарю!
Благодаря за предложение, Анита еще не знала, что воспользуется им немедленно. Формула завершения разговора, как finite в ситуации колдовства. Магия не может происходить вечно, есть начало и конец. Так и у беседы - есть “Добрый день”, о котором она так часто забывает, и есть “Хорошего вечера”.
Средство связи - это было у неё в приоритете. Об этом думала голова, это рисовали руки… Это немедленно всплывало в голове, когда она слышала о древних средствах связи и современных разработках. Она жила  и дышала этой идеей. Только поэтому, а не из желания поозоровать, она срезала телефонные трубки с новеньких, едва установленных, таксофонов - потому что ей нужны были две одинаковые телефонные трубки. И вот теперь - такое роскошное предложение, и дурой надо быть, чтоб не воспользоваться, чтоб ограничиться одним лишь “благодарю”.
-Ларингофоны. - Выпалила Анита, немедленно забыв о том, что разговор как бы завершен и “хорошего вечера”. - Армейские ларингофоны.
Она положила свой дневник на стол и уверенно открыла почти на той странице, о которой думала, осталось только пару раз перелистнуть. На этой страничке не было ларингофонов, только рисунок двух телефонных трубок. И черканый-перечерканый список формул. И стрелки от одного к другому. И бестолковые почеркушки вокруг, как без этого? Но главное было все-таки изображение этих грешных трубок, из-за которых она непременно попадет в ад, потому что на самом деле украла их у городского муниципалитета, чего уж! Но денег на настоящие телефонные аппараты у неё тогда не было, а попросить у отца она стеснялась. Купить два телефона для того, чтоб немедленно разобрать их на запчасти! Кто из родителей это одобрил бы? Сейчас, если бы её понадобились эти трубки вот сейчас вот, она бы все-таки поговорила бы с отцом и объяснила бы ему. Но теперь незачем, она уже имеет эти трубки. А город починил свои уличные телефоны и забыл об этом.
Так вот, телефонные трубки. Они гораздо удобнее, чем даже магловские телефонные аппараты. Потому что должны работать без проводов, и потому что сам аппарат тут не нужен, только одна лишь трубка. Её можно положить в дамскую сумочку и носить с собой. Но хитам и аврорам это не подойдет. Неудобно, потому…
Анита уже рисовала на свободной половинке листа схематично: голова, шея, два кружочка, прилегающие к гортани…
-Это удобнее трубок. Смотрите, оно улавливает вибрацию, можно не кричать, а говорить тихо. Совсем шептать - не уверена. При шепоте голосовые связки не вибрируют...
Крохотный наушник в слуховом проходе и рядом второй вариант - наушник-клипса. Наушник соединен с охватывающим шею артефактом.
-Носить обычные наушники неудобно, не побегаешь с такими, не наклонишься. Но если их уменьшить...
Пытливый взгляд на Саважа - понятно? И - дальше…
- На каждом ободке выгравировать имя или номер. Номер - как номера телефонов, понимаете? Или имя, это удобнее. Или позывной. Если нужно с кем-то связаться - “Dico Итан”, например - и он услышит. Это мы проверяли с телефонными трубками. Устанавливается непрерывная звуковая связь на любом расстоянии, как по телефону, только без провода. Заканчивается стандартным “фините”. Если нужно связаться с группой…
Анита пишет над рисунком “красный”, “синий”, “зеленый”  и проводит стрелочку к ободку ларингофона.
- “Dico красный”... Если нужно связаться со всеми сразу - “Dico omnes”. Но это мы не проверяли, у меня всего две трубки. Но с ларингофонами тоже должно сработать, там один принцип, как у магического радио. Доработать все это - нужно время. И материалы. И… опыт, что ли.

Отредактировано Anita McGonagall (2019-10-13 11:35:19)

+1

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Qui quaerit, reperit

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно