картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » 23.01.1979 Сгорел ваш дом с конюшней вместе

23.01.1979 Сгорел ваш дом с конюшней вместе

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

СГОРЕЛ ВАШ ДОМ С КОНЮШНЕЙ ВМЕСТЕ

Открытый после согласования

[ava]http://sg.uploads.ru/d/y84Pa.jpg[/ava]

https://magarmida-school.com/wp-content/uploads/2016/08/16990501.gif

Участники: мистер Абраксас Малфой, мистер Долохов

Дата и время: 23.01.1979 (предварительно)

Место: не определено

Сюжет: после того как разорился, всегда неизбежна встреча с кредиторами

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2018-03-02 10:14:13)

+1

2

Этот день Антонин встречает в Ставке, так и не успев сомкнуть глаз, поэтому основной компонент на его столе - кружка, наполовину полная остывшего кофе, наполовину пустая - из под чая, емкости с тонизирующим, стаканы и чем-то мутным (среди них один - надкусанный), и куча, куча, куча пергаментов разной степени исписанности. Содержимое пергаментов Долохову явно не нравится и, похоже, не вполне понятно - он выписявает какие-то строки, зачеркивает их, переписывает заново, снова зачеркивает, тяжко опираясь на край заваленного нужным барахлом стола. Иногда он замирает, становится неестественно неподвижен, но потом вздрагивает, моргает несколько раз, раскрывает с усилием глаза и продолжает свой бессмысленный с виду труд.
Впрочем, возможно не такой бессмысленный - в огне камина догорает что-то исчирканное, исписанное, смятое.
Устаревшее.[ava]http://sg.uploads.ru/d/y84Pa.jpg[/ava]

Дверь в комнате распахнута настежь, тут явно кого-то ждут.

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2018-03-02 10:36:40)

+1

3

Следить за многим сразу – это необходимое условие выживания. По крайней мере, для Малфоя. Касси читает газеты каждое утро – и с этого его утро начинается – по долгу службы. По долгу всех его служб. В его кабинет приносят не только Пророк и магические издания, но и основные маггловские газеты Англии, Франции, Германии… Что-то чуть раньше, что-то чуть позже. Но вот информация, написанная в Ежедневном Пророке утром двадцать первого января.. Было неприятным. И неожиданным. Конечно же, и подобных выходках его, Малфоя, никто в известность поставить не собирался. И отреагировать должным образом, чтобы не сделать хуже, он практически не успел – счета, все же, были заблокированы, с практически всеми лежащими на них суммами, уже к концу рабочего дня.
Следующую ночь Абраксас провел за попыткой просчитать как не допустить больших неприятностей, раскидывая то, что лежало в полулегальных местах на совсем нелегальные – те, добраться до которых законникам было бы уже невозможно.
А утром пошел к Долохову. Разговаривать. По-хорошему. Раз уж там его ждали.
Открытая дверь не оставляла сомнений, но, зайдя в кабинет, Абраксас ее за собой захлопнул. Совершенно спокойно, без стука.
- Доброе утро. – Бросил он мрачно, устраиваясь на углу стола, предварительно отпихнув в второну какие-то банки и бумажки. – Судя по тому, что ты меня ждал, о происходящем ты в курсе. Доигрался?

+1

4

- Угу, - честно отвечает Долохов, не собираясь упираться. Он-то точно доигрался. Допрыгался. И всё остальное тоже.
- Вечером рассказали вчера. Почти ночью... Сам-то я это не читаю.
Он всё же дедает над собою усилие и садится тоже. Смотрит на Малфоя тяжко, но честно. Ну а что тут сказать ещё? Извиняться? Бессмысленно. Предупреждать о таком - невозможно. Каяться? Если придётся, Тони сделает точно так же еще раз, они оба знают.
- Много пропало?
Нет, он не знает, сколько там на его имя. Не должно быть много, но всё же. Надо же знать...
Антонин очень устал, поэтому повторяет это вслух как есть:
- Знать же надо, сколько теперь вернуть надо...
Это, в целом, верх его представлений о финансовой системе Ставки - ощущение, что содержимое заблокированных счетов нужно вернуть...

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2018-03-02 11:46:28)

+1

5

Абраксас смотрит на Долохова и тяжело вздыхает. Честно говоря, он ждал ощетинившегося иголками дикобраза в ответ на все обвинения и утверждения, что виноваты все вокруг кроме него самого. Но когда это Малфой говорил честно? Вместо ответа он проводит ладонью по лицу, стирая с него пыль бессонной ночи.
- Почти ничего не получилось вывести, чтобы не вызвать подозрения к остальным счетам. Я мог бы увести все сразу, но тогда возник бы большой вопрос и начали бы копать дальше. А так… Ну, я успел оплатить налоги и еще некоторые легальные счета, и перевести немного – не больше ежедневных трат. Осталось несколько сотен тысяч. Крайне неприятно, но не смертельно. Намного больше осталось на зарубежных счетах, которые тоже заблокировали, и вот тут самое неприятное.
Он вытащил из кармана пару бумаг. Ничего сверхъестественного и никакой высшей математики. Название страны и пара цифр напротив. Сколько было вчера утром и сколько осталось без доступа к вечеру.
В общем-то извинений ему и не надо. Извинения не спасут. Даже если Антонин вернет все деньги – предстоит очень много работы по их легализации, хотя бы видимой.

0

6

Тони на самом деле не очень хорошо понимает, почему это всё так плохо - основные потоки финансов через него никогда не шли, а это... Это они на самом деле могут себе позволить и потерять. Наверное. Могут же?
Долохов поднимает взгляд на Малфоя и осторожно переспрашивает:
- Они нам вообще нужны? И как скоро?
Потому что да, потери, да, придётся посидеть без легальных денег... Мерлин знает, сколько времени придётся, но на Ставке это эе не должно сказаться? Эд, Рик, Эзра, Колин и уж тем более хитрющий Тео никогда не клали все яйцуа в одну корзину, а пути и способы плучения дохода, реализуемые Томом вообще были всегда за гранью "общака". Тогда что они потеряли?
- Давай забудем вообще об этом заблокированном, пусть себе лежит - не будем даже показывать свой интерес к этой мышеловке. Что именно у нас зависит от этих счетов? И что можно скомпенсировать счетами Семьи? Они-то точно не на моё имя...
Деньги с наркотиков, с контрабанды оружия и спиртного, с прочих совершенно маггловских и абсолютно на него не завязанных вещей. Формально.
- Любые попытки перевести большие объемы денег сейчас будут привлекать излишнее внимание, верно? Запаниковав, мы дадим им повод проверять срочные переводы. Но мы можем перевести часть наших отношений на уровень не-денежный. Это, конечно, влетит нам в копеечку, но уже через пару месяцев можно будет совершить нормальный перевод. А до тех пор придётся расплачиваться залогом и честным словом. В Семье оно всё еще имеет больше веса, чем деньги. Особенно, если деньги последуют за ним.

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2018-03-04 13:11:01)

+1

7

Касс смотрит на этого уставшего человека и просто машет рукой. Что-то вроде «если вас все достало, то поднимите руку, высоко-высоко, постарайтесь достать до солнца, а потом резко опустите ее с мантрой «да пошло оно все…». И сейчас примерно это и хотелось сказать. Да пошло оно все.
- Забей. – Отобрал бумажку, вырвал из рук и разорвал на кусочки. – У тебя много других проблем в связи с этим, наверняка. Финансы – моя проблема. Но было бы хорошо, если бы в ближайшее время ты действительно перевел отношения в формат залогов и честного слова. По крайней мере, те, которые можно. Для ставки финансы компенсируются Лестрейнджем, Риддлом… В общем, остальными. Это не должно стать проблемой. А с тем, что ушло от Семьи я разберусь. Наверное, это была моя ошибка, я старался как можно больше вести в правовом поле. И до сегодняшнего дня подобная тактика была выигрышной – больше свободы действия и быстрее проводить операции было. Но... В общем, когда слово надо будет подкрепить деньгами – скажи. Постарайся потянуть время сколько возможно, но скажи. Я что-то придумаю.
Пожалуй, они все за последнее время устали. И иногда… Иногда стоит помогать просто потому, что считаешь это важным. А дела Семьи, как ни странно, Малфой считал важными для себя. Несмотря на то, что все равно все было связано с Риддлом. Просто тут он не чувствовал этой связи, не чувствовал этого давления, не чувствовал… Да, в общем-то, ему не особо хотелось проводить самоанализ, а то еще, чего доброго, докопается до того, что не хочет – совсем не хочет видеть внутри себя. Потому – он просто помогает Долохову. Который не наплевал на него, Касса. А за подобные вещи Малфой умеет быть благодарным. Он что-то придумает. Обязательно.

+1

8

- Последствия сидения на всех стульях сразу. Но дела Семьи я уже частично передал. Потом покажу, кому.
Наверное. Антонин не уверен, что стоит. Что Абраксасу безопасно и необходимо это знать. С другой стороны можно потом эту информацию прикрыть. Хоть бы и заклинанием - вроде бы был такой способ сокрытия различных важных тайн.
В том, что другой стороне будет полезно, он совершенно уверен. Как минимум в рамках Семьи.
- А уж если на Ставке оно не скажется - и вовсе скажу, что беспокоиться не о чем. Мне-то легальные деньги теперь вряд ли понадобятся - разве что долги раздать. Посмертно.
Шуточка тяжеловесна, но на крайний теперяшний случай сгодится и такая, Долохов не заблуждается. И объяснять, что не мог успеть предупредить тоже не намерен: придётся Абраксасу считать эти извинения самому, прямо с усталого долоховского лица.
- Твоей ошибки тут в любом случае нет. Давай лучше подумаем, как теперь выворачиваться в долговременной перспективе. И готовить следующий шаг: не могу пообещать, что не окажусь в Аврорате. Чем нашим делам грозит арест? Кроме необходимости взять пару магловских банков перед этим знаменательным действом?

+1

9

Касс только качает головой.
- Этот счетовод по наследству не передается. – Мягко улыбнулся уголками губ. – Но хорошо, познакомь. В крайнем случае, я введу его в курс дел и отойду от этого.
Было бы совсем не плохо, учитывая события последних месяцев. Наверное, они все устали, а Касс устал даже злиться. Еще немного, и, захоти Том поставить ему метку на лоб и так отправить в аврорат с ворохом доказательств его замешанности – даже это не вызвало бы у Малфоя особого сопротивления. Потому он спокойно улыбается в ответ. Не говорит, но показывает – он не злиться, и отлично понимает, что его не могли успеть предупредить.
- Твой арест уже ни на что не повлияет в этом вопросе. Больше, чем виртуальная смерть, навредить не получится. Максимум – могут попытаться подергаться несколько фиктивных держателей. Но это поправимо и я сомневаюсь, что кто-то решиться на подобное. Я-то остаюсь на свободе.
Усмешка вышла нехорошей. Напоминающей, что Малфой не только счетовод. Не только и не столько.
- Но ты все равно постарайся не попасться. – А теперь снова довольно мягкий оттенок в голосе. Возможно, там даже была тень заботы. Искренне, и потому только полутонами. – Тебе это ни к чему.

+1

10

- Не думал даже вписывать тебя частью завещания. Но если всё пойдёт плохо, какое-то время всё же придётся с ним поработать. Впрочем, думаю самого, самого плохого не случится. Тем не менее рассчитать телодвижения на случай ареста придётся - очень может быть, что и это тоже со мною произойдёт. Арест, а не то, что я попадусь...
Вместо ответной усмешки или там каких-то добавочных телодвижений Антонин попросту открывает ящик стола, достает две изрядно повидавших кружки и пододвигает одну к Малфою. Если чрезвычайные ситуации кончились, можно добавить в беседу изрядно комфорта. Пусть даже и в мелочах.
- Чаю или кофе?
Ради Касса даже салфетка накрыта - на манер скатерти, - дань внешнему аристократизму.
- Потому что если мы... Кончили с делами Ставки, то есть одно дело Семьи, где мне нужна светлая голова, а не счетовод. Если, конечно, у тебя сейчас найдётся ещё минут... пятнадцать хотя бы. [ava]http://sg.uploads.ru/d/y84Pa.jpg[/ava]

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2019-01-13 22:32:09)

+2

11

Касс смотрит как на столе появляются кружки и расслабляется. Он может даже картинно поморщится от того, что кружки обшарпаны и явно не первой свежести, от того, что они совсем не напоминают дорогой полупрозрачный фарфор, которым он пользуется и дома и у себя в кабинете. Он не морщится. И он и Антонин отлично знают, что на подобные мелочи Кассу глубоко плевать. Салфетка на столе – и можно даже усмехнуться про себя. Правила соблюдены, можно считать это полноценным чаепитием.
- Кофе. Крепкий, без сахара.
Ну, условно чаепитие. Кофепитие. Касс только кивает, показывая, что да, если случится плохое или самое плохое, то просто так он никого не кинет. Не смотря на то, что, как Малфой, кидать привык. И кидать, и предавать, и что похуже, но данная ситуация была исключением. Не единственным, но одним из довольно немногих исключений.
- Да, я слушаю тебя. Даже больше пятнадцати.

+1

12

- Ты меня балуешь, - кофе он делает крепкий, но всего лишь полкружки. Себе добавляет крепкого, а перед Малфоем оставляет бутылку - если он захочет, сам добавит, не школьник. Медлит, а потом все же начинает, практически с покаянного слова:
- Только не подумай, что участвовать в этом обязательно.
Потому что затея, на самом деле, опасная и финансово и технически, и опасна совсем не Азкабаном, - серьёзные люди, которые занимаются серьёзными делами и слов таких не знают, - они просто пришлют тебе девять грамм тяжелого металла, и радуйся, если только тебе.
- В мире, как мы с тобою знаем, все происходит одновременно. В частности вчера господа из профсоюзов служащих государственных учреждений начали забастовку. О забастовке водителей бензовозов ты наверняка знаешь не хуже меня, - как говорят нам многое из летних потерь удалось отбить на разнице в цене - шутка ли, еда была дефицитом. С войны такого не было. Но теперь... У маглов не работают школы, государственные конторы, но самое важное - больницы. Семья узнала заранее и мы немного подсуетились с транспортировкой... лекарств. Будут открыты кабинеты, ребята с золотыми руками, но без лицензий, будут спасать человечество. А спасать его они будут аспирином, желудочным порошком, обезболивающим и бинтами. Сам понимаешь, на всех может не хватить... Даже на взрослых.
Долохов поднимает на Абраксаса взгляд, неожиданно тяжёлый, хотя вроде бы своего "кофе" он и не пил пока что. Щурится, и все же договаривает:
- Забастовка завтра не кончится. Из того, что я вчера узнал, она не кончится и через месяц - нужные люди, говорят шепотком и оглядываясь, получили большую сумму денег. Очень большую. А может и заклинание впридачу. Так что...
Деньги, это одно. Дети, это совсем другое, и Тони слишком уж хорошо знает, как за несколько часов может сгореть в огне жара ребёнок, еще вчера бегавший по двору. Детям нужен не просроченный  аспирин и не порошок от головы, разведенный мукою - антибиотики нужны, а лучше бы еще внятного зельевара - кто будет смотреть, что он там в свои мази мешает? От одного кабинета "социального" детского врача Семья не обеднеет - больше приобретёт, а и обеднеет - Долохов заплатит из своих, даром, что их нету. Банк ограбит и заплатит, ей Богу.
- Так что будут толпы больных. Может и эпидемия - город большой. Взрослые пусть играют во что хотят, но дети... Дети не виноваты, что их родители так попали, - так что я затеваю небольшое нарушение Статута - нужны смелые ребята, чтоб не боялись обчистить запасы прикрытых профсоюзными борцунами больничек. Хорошие ребята с короткими языками, магловскими документами и волшебными палочками. Врач на примете есть. А вот ребят мне теперь искать не с руки. Рожей не вышел.

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2019-01-13 22:30:08)

+1

13

Касс смотрит на крепкое долго и задумчиво, пока слушает и пока обдумывает ответ. Будто на самом деле думает на над тем налить себе или нет, а не над предложением. Потом, все же, доливает и себе, закуривает сигарету, поднимает на него взгляд.
— Тебе это важно. - он не спрашивает, прекрасно знает ответ. - Я найду не обременённого моралью и языком доктора. Знающего маггловский мир. В крайнем случае попрошу своего лекаря, в нем я уверен едва ли не больше, чем в себе. Но сначала попробую уговорить кого-нибудь ещё.
Берет чашку, отпивает не морщась. Да, предложи это кто другой, Малфой высмеял бы и послал. Сейчас он хотел помочь.
— И банк грабить не обязательно.  У меня достаточно маггловских денег. - Да, на имя, которое он не хотел светить в магическом мире, как и вообще эту личность, особенно перед Риддлом и его ближайшим окружением, но... Касс был уверен, что, случись необходимость, его найдут и так.

+1

14

- Неожиданный ответ. С чего бы?
Антонин допивает свой "кофе" одним глотком. Смотрит внимательно, но больше на руки Малфоя, чем в глаза - не хочет провоцировать на соревнования в гляделки. Абраксас внезапно для него реагирует так, словно им обоим по пятнадцать, хорошо, двадцать лет и они только выпустились из Школы. Школ. Или... Может ли быть так, что стоящий перед ним маг не понимает, что при случае лекаря своего он рискует потерять навсегда. Контрольным в голову. Потому что вокруг профсоюзов крутятся такие деньги, что ни Семье, ни Ставке сходу, вот прямо так, сегодня-завтра, из кармана эдакие суммы не достать.
- Абраксас, ничего "своего" в этой затее быть не должно. Ни людей, ни врачей, ни денег. Убьют тебя за такое, если догадаются, кто это чудит. И меня убьют. И никакие Пожиратели или Дамблдоры не спасут. Это не аврорат, тут вопрос принципиальный - у таких шуточек давности лет стоять не будет. Так что нужны не твои люди. Нужны наемники, желательно из америк или из азий.[ava]http://sg.uploads.ru/d/y84Pa.jpg[/ava]

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2019-01-14 15:21:55)

+1

15

- Все настолько серьезно? – С маггловскими профсоюзами он на самом деле не имел, на данный момент считая их не более, чем блажью и кружками по интересам. Кажется, стоит снова уделить внимание миру без магии, изучить происходящее в нем, иначе, когда снова появится на это время, может получится, что изучать уже поздно, пора делать ноги. Теперь он задумался внимательнее, снова переводя взгляд в кружку. – Насколько быстро нужно действовать? Вербовкой займутся – Он посмотрел на наручные часы. Еще не так поздно. – Уже этой ночью. Но деньги… Выводит из магического мира слишком долго. А маггловское имя нигде и никогда не светилось, там налаживать вывод незаметно будет еще сложнее. Неделя, плюс-минус. Мне было бы проще сделать перевод сначала на один из твоих счетов, которые остались, а потом выводить по уже налаженным схемам. – Он помолчал. – Так имя засветится только тебе. – Побарабанил пальцами по чашке, не поднимая глаз, и только потом ответил на первый вопрос. – Я, в отличие от тебя, не маньяк-фиалка, Антонин, я психопат. Мне действительно плевать на детей и на то, что с ними будет, и не только на это, думаю, не мне и не тебе это объяснять. Но тебе это важно, а мне не сложно. Так что мой ответ совершенно ожидаем. – Пожал плечами

+1

16

- А ты представь, что все, кто... Ну, к примеру, пользуются котлами, входят в твой профсоюз. И каждый платит тебе несколько кнатов в год за то, чтобы быть среди членов профсоюза, иначе ты не продаешь им котел. Дело, конечно, добровольное, но на самом деле нет, ведь в Хогвартс работают только с твоими котлами, они нужны любому ученику. И вот ты решаешь, работают ли сегодня котлы и маги с котлами, или нет. А если работают, то сколько им нужно платить за работу. И, конечно, ты устраняешь тех, кто мешает тебе держать цену. Это, фактически, монополия. Монополия на какую-то услугу, только не в рамках города, в рамках Острова. На целый огромный сектор. А еше это монополия на такую структуру и, разумеется, другие монополисты поддерживают тебя, а не тех, кто отказывается состоять в профсоюзе...
Антонин хмыкает и отставляет кружку:
- Семья никогда не была чистым монополистом ни в одной сфере. Разве что в рамках района. Так что сильнее профсоюзов разве что Церковь, и то если вдруг, чего не бывало уже сотни лет, объединится. Нет, профсоюз, это очень опасная штука. Что до денег...
Что в тех деньгах? Будь Абраксас не тем, кем он был, Тони, пожалуй, не рискнул бы сказать, что сказал, но Малфоя он не первый год знал, так что. Сомнение "стоит/не стоит" было совсем уж мимолетным - Абраксас все равно уже с ногами вляпался, почему бы и не да?
- Если нас поймают на этом, мы трупы. Если мы залезем в счета Семьи, мы трупы. Если не сможем заплатить наемникам - тоже будут трупы. Не так важно, чьи. Я все же не лез бы в твои финансы. Они, может, и не светились, но проще будет позаимствовать на время деньги Семьи. Без залогов и прочей бумажной возни - по-дружески. А потом сразу вернуть. Есть деньги, подготовленные для сделки в конце марта, - они заморожены, - гарантия оплаты в будущем. Никто не хватится их прямо сейчас.
Тони не делает так практически никогда, - потому что все счета всегда должны быть оплачены. Он, возможно, плохой банкир и аховый счетовод, но он надёжный партнер и всегда, всегда платит по счету. Просто в этот раз есть счета поважнее, а к марту... Не известно еще, что случится.

+1

17

Влезть в деньги Семьи, которые, может, никто и не хватится, а может и придет в голову какому-то излишне дотошному проверить – или засветить свое прикрытие, даже о существовании которого он не стремился распространяться? Касс мысленно взвесил все «за» и «против», допивая чай и наливая себе еще. И чай, и не-чай. Ладно, хорошо, раз Долохов сам предложил.
- Хорошо. Этого должно хватить. Надеюсь. Хотя, учитывая все, что ты мне рассказал, желательно искать наемников, не знающих даже что такое эти «профсоюзы». А профсоюза воров, наемников и головорезов еще не создали? – С легкой тревогой. Он внезапно представил себе, что придется договариваться не напрямую, а будут определенные расценки, риски, в случае чего – придут и спросят… если даже безвинные, по сути своей, врачи могут поднять такую бучу, то что смог бы сделать профсоюз наемных убийц? А уже следующей мыслью стало, что, если такого нет, то самое время бы создать и самому стать монополистом в… этой территории. Малфой усмехнулся. – Пожалуй, если я услышу о ком-то, кто попытается провернуть подобное в магическом мире, я сначала уничтожу его, а потом заберу себе то что он там настроит. – Совершенно серьезно протянул он и задумался снова. – Помещение у тебя есть? Или его тоже надо будет найти? Хотя бы на примете? – Коротко, отбросив лирику. – Как ты будешь оповещать население? И как будешь регулировать? Дети – до какого возраста? Предстоит поставить охрану, не только от профсоюзов, но и от обычных людей. Кто-то наверняка начнет рваться с просьбой о хоть одном исключении. Нужны четкие и понятные правила и расценки.

+1

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » 23.01.1979 Сгорел ваш дом с конюшней вместе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно