картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Какая работа, такие и подарки

Какая работа, такие и подарки

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Какая работа, такие и подарки

закрытый эпизод

http://sa.uploads.ru/tLxUq.gif

Участники:Daphne Murray, Ashling C. O'Flaherty

Дата и время:21.01.1979, вечер.

Место:штаб-квартира аврората, Лондон

Сюжет: Личное письмо превращается... превращается... превращается в улику в уголовном деле.

+2

2

- Говорят, там был расчлененный труп, - с хрустом откусила яблоко дежурная медсестра.
- Нет, два трупа, - покачала головой ее сменщица и понизила голос. - И не совсем трупы, а как Лестрейндж. Мне Лия рассказывала, что ей сказал Дик со слов Анжелики - ну знаешь, полная такая, давно худеть пора, которой уборщица из отдела тайн говорила, что там жуткое дело было - он весь в разобранном виде, руки-ноги-пальцы-голова - все отдельно, все двигается и что-то там рассказывает. И все это по отдельным коробочкам! Прямо штабель коробочек! Говорят, заклятье такое, совершенно новое. Туда вроде Мюррей вызывали, - проговорила она с сомнением.
- Ну да, - решительно кивнула первая. - Поэтому ее к тем двум недотрупам потом тоже позвали. А они ожили и...

Дафна торопливо прошла мимо, выхватив кусок разговора и с ужасом представив какими подробностями еще обрастут эти события среди младшего персонала. А учитывая последние новости... Она бросила в кабинете сумку и пальто и, игнорируя пулеметную очередь вопросов, направилась к аврорам. В руке она, не снимая перчатки, держала небольшой охлажденный контейнер. Особенно радостной встречи она не ждала - будет наверняка выговор от начальства и укоризненные замечания авроров. Дафна уже заранее раздражалась при мыслях о неизбежном разговоре со Скримджером или Робардсом, которые наверняка повторят в сотый раз, что сначала нужно ставить в известность коллег, а на вызовы отправляться после сигнала дежурного. Сама она никаких сомнений и угрызений совести по поводу вчерашнего не испытывала и, повторись эта ситуация еще раз, поступила бы точно так же. Осталось только неприятное ощущение незавершенности. Вчера ночью она была очень расстроена. Пациент недолечен, где он сейчас и что с ним, неизвестно; кто его забрал, тоже. Но сама она сделать больше ничего не могла. Письмо уже было в распоряжении авроров. А когда Шиэн сопроводила ее в Мунго, Дафна попросту отправила в пару склянок свои воспоминания о первом визите "Винсента" и о ночном лечении и попросила подругу отнести все это Эшлинг. Таким образом она убивала сразу двух зайцев - избавлялась от опеки Шиэн и избегала необходимости немедленного допроса. Когда Шиэн аппарировала обратно, Дафна попросила дежурного врача залечить синяки на шее, связалась со сменщицей и поменялась дежурствами, а затем отправилась домой отсыпаться. Ничего смертельного с ней не произошло, нервические же припадки с обмороками от переизбытка впечатлений у Дафны никогда не получались.
Проснулась она от громкого стука в стекло. Авроры отправили бы сообщение на значок, который лежал тут же, на столе, поэтому Дафна впустила вестницу с нехорошим предчувствием. Она прочитала короткую записку и почему-то сразу подумала о вчерашнем "Винсенте" - дескать, кто-то угрожает именно его посылать ей по частям. Хотя логики тут не было никакой. Она живо представила у себя дома расчлененного "Винсента" и подумала, что ее им кто-то проклял. Дафна торопливо вскрыла коробку, даже не сообразив спросонья ее хоть как-то проверить, и обнаружила человеческий палец. С совершенно пустой головой она таращилась на него полминуты и только потом подскочила с места.  Дафна оделась, кое-как привела себя в порядок и через десять минут с контейнером, в котором лежал жуткий презент с наложенным на него охлаждающим заклинанием, стояла у входа в министерство.

Эшлинг она нашла в комнате отдыха. Она рассчитала правильно - у группы О`Флаэрти через час как раз заканчивалась смена.
- Привет, - она коротко кивнула и сразу сделала упреждающий жест рукой. - Ты меня потом обо всем спросишь и обругаешь. У меня срочное дело. Вот это я только что получила с совой у себя дома.
Она положила перед Эшлинг конверт и платок, а потом пододвинула металлическую коробочку.
- В контейнере человеческий палец. Я его осмотрела, он отрезан от живого человека. Скорее всего, ребенка лет девяти-двенадцати, - Дафна говорила коротко, отрывисто и очень сухо. Лишь в конце в голосе появились откровенно просительные нотки. - Эш, его нужно найти очень быстро. Во-первых, выяснить, что с ним, а во-вторых, в течение нескольких часов палец еще можно попробовать пришить. Маглы делают такие операции. И нужно обезопасить Винсента Дэлоуэя, который упомянут в записке. Винсент - магл, вот адрес его матери, - Дафна отдала Эшлинг еще одну бумажку, а потом была вынуждена сделать неутешительный вывод, - Почерк моего вчерашнего пациента.

Отредактировано Daphne Murray (2018-04-01 00:09:42)

+5

3

Она собиралась обругать, правда: Дафне во-первых полагалось остаться в Мунго на ночь, и Эшлинг была сильно удивлена, ее там не обнаружив на следующий день, во-вторых появляться на работе в положенный больничный ей наоборот не полагалось. А еще собиралась спросить, как Мурене вообще после случившегося пришло в голову вернуться домой, в обычную магловскую квартиру, где даже магловской сигнализации не было, не говоря уже о нормальной защите. А потом затащить в уголок и уточнить, не показалось ли ей, что Дафна прямо у себя дома лечит маглов и продает им зелья, и воспоминание, по которому это вполне можно заподозрить, отдала им в качестве показаний по делу... нет, она-то не была против, но материалы расследования наверняка не только они с Дунканом увидят. Однако "срочное дело" в аврорате означало, что уголок может и должен немного подождать.
"Ага, спасибо что предупредила..." Эту мысль Эшлинг не озвучила, как и следующую, прозвучавшую в голове голосом Саважа с его же педантичными интонациями, - "точнее от человека, бывшего живым на момент отрезания". Просто поставила кружку с кофе на стол и открыла коробочку. Без сюрпризов, внутри оказался детский палец, - зрелище в чем-то более пугающее, чем был бы труп этого ребенка. Не оставалось бы уже места для размышлений о том, как быстро аврорам удастся его найти, и в каком состоянии. Эш выдохнула, прикрыв глаза, сунула коробку в карман и поднялась на ноги. - Да, разумеется. Я отнесу это ритуалистам, попробуем отслеживание. А письмо - графологам. А ты посиди здесь и посторожи мой кофе, через пару минут я вернусь спросить тебя об этом письме и обругать за вчерашнее.
Только вылетев за дверь она сообразила, что не поздоровалась. Впрочем вряд ли Дафна по этому поводу расстроится.
Вернулась Эшлинг действительно быстро, оформить нужные запросы удалось без задержек, и даже поисковый ритуал ребята обещали начать прямо сейчас и сообщить о результате сразу же, как только будет. И это время стоило занять каким-то полезным делом, чтобы не грызть ногти в ожидании, благо полезных дел у них по самую макушку. И добрая их половина для лишних ушей не предназначена.  - Пойдем лучше ко мне. Сову ты конечно не отловила и не промаркировала, так? Что ты вообще делала у себя дома, скажи на милость?

+5

4

- Только скажи им, чтобы были поосторожнее, без необходимости не открывали и руками не трогали. И охлаждающее заклятье пусть снимать не вздумают! - успела сказать Дафна вслед О`Флаэрти.
Оставшись одна, она устроилась на диване и, чтобы никто не приставал с распросами, изобразила, что старательно изучает кофейную гущу в чашке. Прорицание ей никогда не давались, вот и сейчас в узоре на дне чашки она могла угадать только положенную горизонтально восьмерку, по-видимому, в деле с этим пальцем и "Винсентом" их ожидала дурная бесконечность. Счастье, что еще Дункан куда-то вышел. С тех пор как он, еще будучи совсем молодым и зеленым аврорышем, объяснял ей, что нарушать Статут нехорошо, минуло уже энное количество лет, но принципиальности и занудства Саваж не растерял.

Когда О'Флаэрти вернулась, Дафна неохотно встала. Традиции нужно соблюдать. Она на них орет за несоблюдение режима, они - за то, что Мюррей регулярно лажает с защитой. Все остаются при своих, и как делали то, что хотели, так и продолжают это делать, однако долг выполнен, на какое-то время все довольны. Сегодня все было бы точно так же, если бы не этот палец. Теперь вчерашние события уже не получалось просто оставить в прошлом, они сами нагло вламывались в настоящее и занимали то место, какое считали нужным.
- Да, сову я не задержала, - сокрушенно кивнула головой Дафна. - Но я вообще не сразу сообразила, что происходит, она меня разбудила - стучала клювом в окно.
В кабинете она устроилась в кресле и только там ответила на второй вопрос, который скорее можно было счесть риторическим.
- Живу я там. Как ни странно. Ни в аврорате, ни в Мунго, а у себя в квартире. И я сразу скажу и тебе, и всем остальным параноикам, которые ко мне с этим придут, что ничего менять я не собираюсь. Я там много лет жила и дальше жить собираюсь. Нет, я не буду устраивать из своего дома бункер или лисью нору с тремя выходами. Ко мне туда приходят знакомые-маглы, я не хочу, чтобы они упирались в стену. Я обычный рядовой колдомедик, а не аврор, чтобы за мной охотиться. И между прочим, очень хорошо, что я сегодня оказалась дома и сразу получила эту посылочку. А то она невесть сколько могла там пролежать.

+5

5

- Параноик - второе имя долгожителя, - мрачно процитировала Эшлинг бывшего наставника. И не стала тыкать Дафну носом в очевидное - как раз параноик бы птицу не упустил, а она могла привести к отправителю страшной посылки. Мюррей и без того понимала возможные последствия такой промашки. - Те самые знакомые маглы, для которых ты готовишь "настойку валерианы", выращенной под правильными какими-то-там полями? - Эш на секунду изогнула уголки губ, - я тебя не выдам. Я вообще забуду об этой колбочке в моем столе, а в деле заменю ее обычным протоколом допроса свидетеля, которым мы займемся, как только на это появится время. Но ты должна понять одну вещь: уже не важно, аврор ты, простой колдомедик, советник Визенгамота, первокурсник, волшебные лютики на продажу выращиваешь, или вообще ничего не знаешь о магическом мире. Эти меченые уже обратили внимание именно на тебя, и уже не отстанут. Ты подумала, что достаточно было ответить этой жертве неудачного аборта, что не станешь лечить его дружков, и все правда закончится, а нам совсем не нужно говорить, кто и о чем тебя просил, ерунда же? Действительно считаешь, что этой посылочкой они и ограничатся, и ты в полной безопасности? В следующей может оказаться заряженный бомбардой артефакт, и ты ее откроешь. Или голова этого самого Дэлуэя, фамилию которого ты так любезно сообщила черт знает кому, обманом влезшему к тебе в дом. Или записка с требованием явиться туда-то и тогда-то одной, иначе отправитель будет вынужден запытать твоего магла, его и так поглядывающую в сторону могилы бабушку, двухмесячную племянницу и домашнего попугая, и ты пойдешь, потому что такая альтернатива тебе не оставит выбора. Ты уже не просто одна из сотен тысяч, на кого выбор может упасть случайно, у тебя появилось имя, история знакомства с этими милыми людьми и адрес квартиры, куда даже магловский школьник со скрепкой может спокойно залезть. Эта маскировка работала, пока твой дом не обнаружили. А теперь, хочешь ты того или нет, тебе просто необходима лисья нора с тремя выходами. Потому что со дня, когда ты перепутала этого клейменного страдальца с маглом, такая беспечность и наплевательство резко выросли в цене, и могут дорого обойтись не только тебе лично, но и тем, кто с тобой связан. Винсенту этому, например, и его семье, потому что знаешь, мы не можем приставить к ним охрану, максимум, что я могу, - сигнализацию какую-нибудь у них дома установить, у нас не хватает людей. Я уважаю конечно благородное пренебрежение к собственной жизни, но надо же различать, когда оно оправдано, а когда - просто глупо. - Слышал бы ее сейчас Гавейн - был бы просто счастлив наверное... по крайней мере он бы точно не упустил возможность отметить, что она почти повторяет его слова, причем искренне. И имеет чудесную возможность на собственной шкуре почувствовать то же, что чувствует он, когда она лезет в очередную авантюру. Эшлинг со вздохом и короткой усмешкой покачала головой и допила остатки кофе, - а если ты не прислушаешься ко мне, я попрошу поговорить с тобой Саважа, и он своим длинным вороньим клювом будет стучать тебе по макушке до тех пор, пока не пробьет череп, а потом начнет капать прямо на мозги. А на свете нет хуже наказания, чем спорить с рэйвенкловцами.

+6

6

- Я тоже с Рейвенкло, так что Саважем ты меня не запугаешь. Мне есть что ему ответить, например, про пятое января. Если кто-то из вас думает, что колдомедик Мюррей ничего вам не сказала про нарушение режима потому что об этом не узнала, то сильно не обольщайтесь.
У Дафны на лице появилось очень знакомое выражение - она раздражалась, старалась это скрыть, но уже сама понимала, что все равно не выйдет. Еще больше злости добавляла разумность некоторых доводов Эш. Мюррей понимала, что кое с чем придется согласиться, и это казалось почти катастрофой. Дафна в обычной жизни была непритязательна - комфорт, вкусная еда, возможность хорошо выспаться были плюсом, но если по какой-то причине их не оказывалось, не беда. Точно так же она относилась к ненормированному рабочему дню, срочным вызовам и относительной адекватности некоторых пациентов, типа вчерашнего. Но тем сильнее она оберегала свою самую большую ценность - иллюзорное чувство свободы, когда ты не прячешься за маглоотталкивающими заклинаниями и не проверяешь каждую посылку на бомбарду, а живешь как нормальный человек в дружелюбном или, по крайней мере, нейтральном мире.
- О`Флаэрти, клянусь, при следующем плановом осмотре я дам тебе направление на пятый этаж Мунго, к ментальщикам! У меня, может, есть профдеформация, но ты сейчас стараешься развить во мне даже не паранойю, а манию величия пополам с манией преследования. Ну какая к драклам бомбарда! Я тебе не Урхарт и не Скримджер! Мой максимум это сумасшедшие вроде вчерашнего, но от такого не застрахован никто. Расчетливая сволочь, посылая палец, объяснит, зачем это делает и чего хочет, здесь же логика, если и есть, то это логика безумца. Не знаю, что на него так повлияло - проклятие или другие заклинания, но я уверена, что вы его найдете, его запрут в тюрьму или, скорее, в больницу и на этом проблема будет решена.
Дафна резко встала, сделала несколько шагов по кабинету и остановилась у окна... или якобы окна? Черт разберет это безразмерно-резиновое министерство! Она имеет право на нормальное окно, которое можно открыть, закрыть и подышать через него в меру чистым лондонским воздухом. Да, выпасть через него тоже можно, но это не значит, что всем нужно зарыться под землю.
Самое печальное, что сама Дафна прекрасно видела другой подводный камень, про который Эшлинг пока даже не упомянула. У Мюррей был доступ к некоторым личным данным авроров. Это было серьезнее пыток попугаев и домашних котиков. Если кому-то, не отягощенному высокой нравственностью, понадобится что-то узнать, то сделает он это элементарно, с помощью того же империо. А то, что непростительные сейчас в ходу, Дафна сама убедилась вчерашним вечером.
- У меня есть прекрасная мысль, Эш, - проворчала она, по-прежнему глядя в окно. - Давай я просто перееду на работу, чтобы вы ни на день не оставались без моего чуткого присмотра. Тем, кто будет против, я скажу, что старший аврор О`Флаэрти считает, что так мне будет безопаснее.

+5

7

"Да ну, и что нам теперь за это будет?" Эшлинг только скорчила рожицу, но ничего про пятое января не сказала: ее вообще не на чем ловить, в Мунго не успели зарегистрировать "визит", разве что кто-то из дежурных колдомедиков экстренного отделения лично наябедничал, что видел О'Флаэрти, и та удрала до оказания помощи. А Саваж не попался Мурене пятого и шестого, когда они почти все рабочее время проторчали в Хогвартсе, иначе был бы покусан и препровожден домой сразу же, возможно - за ухо. Теперь санкции применять поздно, остается ждать случая отыграться как нибудь в другой раз. 
- Ментальщики, если они не живут в хрустальных замках в стране розовых сердечек и щекастых ангелочков, признают меня совершенно адекватной, - фыркнула Эшлинг, закинув ноги на стол и сложив руки на груди. - Дафна, как ты не поймешь, среди этих меченых не важно, кто расчетливая сволочь, а кто просто с катушек съехал, и те, и другие одинаково опасны! Просто первый тебе посылочку отправит, чтобы устранить свидетеля, например, или заманить и взять под империо, а потом заслать обратно сюда - "лечить", - она движением пальцев обозначила кавычки на слове, - а второй - просто потому что какая разница почему, Солнце в Козероге там, или решит, что между вами была особая связь, а ты его предала, или ему дух прабабушки-маньячки нашептал с утра, что так надо для спасения мира от магглорожденных. Результат никого не порадует все равно! - Надо было и в самом деле Дункану оставить этот разговор, он бы четко, понятно и однозначно все объяснил, а ей не хватало слов, чтобы донести простую и очевидную мысль. Дафна вела себя как ребенок, сунувший голову под одеяло и уверенный, что отлично спрятался: "если я притворюсь, что никакой опасности нет, она исчезнет". Да, это какое-то время срабатывало, пока опасность и правда была далеко, но вчерашняя история и ее сегодняшнее продолжение должны были эту башню из слоновой кости разрушить, однако же конструкция стояла. Эшлинг глубоко вздохнула, потерла висок и мысленно сосчитала до десяти, и только после этого взглянула на Мюррей. - Слушай, я понимаю, всем здесь хотелось бы не проверять каждый день защитные артефакты, не выбирать в кафе такое место, откуда видны все выходы и не навешивать на квартиру кучу защитных чар, из-за которых любого гостя пропускать приходится с церемониями. Но пока мы не избавимся от "черпоголовых", ты или делаешь это, или стоишь одной из первых в очереди на кладбище, а рядом с тобой - все, кто от тебя зависит, доверяет тебе, о ком ты знаешь что-то важное. Ты военный врач, ты одна из нас. От тебя тоже зависят другие люди. Да, нам не всегда нравится твой слишком чуткий присмотр, тебе тоже не все в нас нравится, - это нормально, это мелочи, это наполовину игра, это не главное. Главное - защищать друг друга так, как каждый умеет. Переезжай хоть на работу, я переживу. И каждому, кто будет недоволен, сама объясню, почему это сейчас необходимо.

+6

8

Почему-то именно эта смешная рожица разозлила Дафну больше всего. Естественно они считают, что рекомендации Мюррей дает по природной вредности и выполнение их факультативно, зато сама она должна забраться за колючую проволоку, желательно ток еще по ней провести. А что, очень эффективно.
- Эш, тебе даже говорить ничего не надо, одного выражения лица достаточно. Бла-бла-бла, доктор Мюррей, плевать мы хотели на твои рекомендации. И не надо на меня давить чужой безопасностью! - уже откровенно огрызнулась Дафна. - Все я знаю. Обязуюсь в кафе не ходить, есть исключительно дома и на рабочем месте и передвигаться только между Мунго, супермаркетом, домом и авроратом. А на квартиру ставьте, что сочтете нужным, мне без разницы.
Если поразмыслить спокойнее, то Эшлинг во многом была права, вот только выводы, которые из этого делала Мюррей, скорее всего, немного расходились с тем, что бы хотела услышать от нее О`Флаэрти. Она подумала о маглах, которых у себя иногда принимала. После сегодняшней посылки эту практику нужно прекратить, потому что для них это точно перестанет быть безопасным. По крайней мере, прекратить в таком виде. Дафна еще пару минут постояла у окна и затем снова села напротив О`Флаэрти.
- Прости, сорвалась. Раз уж так все складывается, то нужно также обезопасить маглов, которые ко мне приходят. Например, поставить на дверь маглоотталкивающее. Квартиру я поменять не могу, в ней еще живет моя сестра. Где она сейчас, я не знаю - но у нее должно быть место, куда можно вернуться. Что касается остальных заклинаний, то наверняка у вас на этот счет есть какие-то инструкции. Теперь по поводу настойки валерианы. Я отдаю себе отчет в своих действиях, поэтому можешь использовать мое воспоминание как хочешь. Я равно живу в обоих мирах, у меня есть магловское образование, и я имею полное право готовить настойку валерианы по традиционным магловским рецептам. И пусть кто-нибудь из министерских попробует доказать обратное.

+4

9

Слов нет, одни буквы, и те ирландские. Ну а чьей безопасностью давить, спрашивается, если на собственную Мурене срать с высокой башни? Эшлинг это могла понять, что хороший врач, что хороший аврор должны уметь рисковать собой ради других, но без умения себя же ради других вовремя поберечь это недолго работало! Самое дурацкое - она кажется и резоны Дафны понимала и те, которые понимала, готова была признать серьезными: если она и правда у себя лечит людей, то бросить их без помощи, спасая собственную шкуру, - просто позор, свинство и предательство профессии. Но оставлять все как есть все равно нельзя, это действительно опасно, и не только для нее самой.
- Слушай, у нас нет инструкций, - Эш досадливо поморщилась, дотянувшись до ручки на столе, откинулась обратно на спинку стула и принялась вертеть магловскую вещицу в пальцах. - У нас свои каждым придуманные и проверенные идеи, как защитить свой дом, чтобы спать не вздрагивая, вот и все. Я же не в защиту свидетелей тебя загоняю и не в камеру. Прикинем, что нужно,и как это сделать удобным. И я уже сказала, что мне все равно, что ты там на самом деле готовишь своим пациентам, лишь бы они выздоравливали, а тебя не поймали наши защитники Статута. Да, их больше нельзя пускать к тебе, за квартирой могут следить, кто-нибудь может под видом магла прийти, ну давай что-нибудь еще придумаем? Можно ведь снять какой-нибудь кабинет в городе? На чужие документы? И твоим больным сказать, куда им теперь идти за помощью? Продумать это все... В Лондоне несколько миллионов человек, если против слежки принять меры, это место можно будет хоть до Второго Пришествия искать. Мы тебе не враги, черт возьми, ни я, ни Саваж, ни О'Уайнд, - точно, только про Кэт пока сказать не могу, что она так же на это смотрит.

- Жертву нашли, живую! - Элейн стучаться в ее кабинет так и не научилась за год, она сразу распахивала дверь, видимо думая, что раз не заперто, значит ничего там не предназначенного для ее глаз и ушей не происходит. - В Ортопедическом госпитале локализация! О, доктор Мюррей, доброго дня. Вы с нами, да?

+2

10

- Я на сон не жалуюсь, - проворчала Мюррей. - И я помню идеи у грюмовского дома. Я так не хочу. Как цепной пес в клетке. Наверное, безопасно, а по мне так лучше опасно, но по-человечески. Мне только за маглов беспокойно.
Дафна уже отнекивалась больше по привычке, что прекрасно понимала и она сама, и О`Флаэрти. Но услышав последние слова Эшлинг, Мюррей удивленно подняла брови.
- Нет, вы, ирландцы, все-таки сумасшедшие. Ну тебе-то куда давать мне такие советы, Эш? На твоей должности и с немым укором в виде Саважа за плечом. Если я с работы вылечу, то без дела не останусь. Даже если без палочки. А вот тебя я в другом месте не представляю. Так что спасибо, но сама разберусь и выход найду, - она вспомнила все того же Саважа и хмыкнула. - Не в первый раз.
Вообще, все это лучше было бы обсуждать в более спокойной обстановке. А они обе сейчас сидели как на иголках, дожидаясь, когда кто-нибудь принесет вести о этом неизвестном покалеченном ребенке. Поэтому ко входящей Элейн Дафна обернулась молниеносно.
- С вами, конечно. Куда я от вас денусь? Я работала в ортопедическом, и знакомые там остались. Изымать его оттуда официально - потребуется слишком много времени... И слишком многим память чистить. Эш, а кто у нас из легиллиментов сегодня дежурит? Давай убедим врача, что забираем ребенка в специализированное учреждение. Я ж всем бывшим коллегам вру, что в закрытом госпитале при министерстве обороны работаю. На черта им ребенок без пальца объяснить сложно, но по счастью, все, что касается обороны, особых объяснений и не требует. Сошлемся на секретность. Так что надавить минимально придется - только на главврача, чтобы бумаги на выдачу подписал, - Дафна вопросительно взглянула на Эшлинг. Это ей, как старшему аврору, придется брать на себя ответственность за такую самодеятельность.

+4

11

- Саваж не только немой укор, но и ходячая энциклопедия, и он за совесть, а не за букву. Будешь разбираться - не забывай, что тебе правда есть кому помочь.  - Все, дальше разговаривать некогда, у них есть работа. Эшлинг боялась, что им придется искать, кто опознает мертвого ребенка, или просто бросить это дело через несколько месяцев, так его и не найдя, - Пожиратели не отличались ни благородством, ни щепетильностью, ни небрежностью, шансов у их жертв было исчезающе мало. И вот раз - и магловский госпиталь! Всего-то нужно убедить нескольких маглов, что они сумеют помочь лучше, чем их врачи, ерунда. Даже если отрезанный палец - не единственная травма, в Мунго справляются почти со всем. И Дафна отличный специалист. - Не знаю, скажешь им, что в министерстве обороны новый метод операций испытывают, или еще что-нибудь такое скажешь, ты врач, тебе виднее. И главное скажешь, что это бесплатно - точно поможет. Придем и на месте разберемся, кого как убедить, придумаем, откуда в твоей обороне про этот случай узнали, конфундус наложим и скажем, что они уже согласились, но у них от волнения или переработки мысли в голове спутались, в общем давайте: надели магловское, сделали лица позначительнее, прихватили Уиллоу из ментальщиков, предупредили обливиаторов, что они тоже могут понадобиться, и вперед. Элли - за нашим легиллиментом, и отправь Саважа в катастрофы. Дафна - ты за пальцем. - Наконец-то они могут кому-то помочь, а не только наказать виновного.

+3

12

«…на  демонстрации в Бристоле полицию забросали камнями…
В самом начале стажировки будущая работа казалась Дэрин Дэвисон довольно весёлой, относительно лёгкой и оставляющей достаточно времени для того, что принято скромно именовать «саморазвитием». Да и с руководителей ей безмерно повезло. Маглорождённый волшебник Оливер Брукс отличался незаурядной фантазией, огромными знаниями о мире маглов и впечатляющим, во всех отношениях, чувством юмора. Мистер Брукс имел привычку вылетать из-за любого подвернувшегося угла с горящим энтузиазмом взором и десятком безумных историй. Или заданий? Так или иначе, задания имели свойство обращаться всё в те же забавные истории. Даже из самых заурядных магических происшествий Оливер Брукс мог сотворить невероятные магловские шутки. 
Рассказы свои оживлял мистер Брукс активной жестикуляцией, часто встряхивал чуть спутанной соломенной шевелюрой, обезоруживающе улыбался… и почти никогда не унывал. Последнее обстоятельство покорило его юную подопечную окончательно и бесповоротно, поскольку находиться рядом с оптимистично настроенным человеком ей было приятно. Много лучше, чем раздражаться чужим раздражением или грустить чужой грустью.
Впрочем, даже тогда одна проблема оставалась – хотелось чего-то другого, большего. Плох тот рейвенкловец, который не мечтает открыть, придумать, создать или сварить нечто невероятное. Полезное. Уникальное. Себя к «плохим» относить было бы очень неприятно, но некоторые обстоятельства настойчиво сигнализировали о наличии несоответствий. И вот уже казалось, что в этом относительно спокойном отделе, с начальником замечательным, она просто теряет драгоценное время. Просиживает штаны, когда нужно было искать руководителя и… Дальше этого «и» мысли давно уже не заходят. Обстановка вокруг становится всё более напряжённой, отец смотрит тревожно, события, которые приходится объяснить – всё чаще трагические. Безумные события в мире магов тесно сплетались со столь же безумными событиями в мире маглов.
…и бутылками, в том числе и с зажигательной смесью».
Придумать объяснения было не столь сложно. Люди, испуганные, не понимающие, что происходит… Они и сами легко находили единственно возможное для себя объяснение. И никто уже не поймёт, что не было никакой бутылки с зажигательной смесью. Была парочка радикально настроенных пьяных магов, которые увидели возможность безнаказанно разобраться с «грязными животными». Благо, в демонстрации участвовал достаточно сознательный сквиб, авроры разобрались со всем быстро. Осталось только заполнить отчёт.
Превращать смерти и боль в  холодные, отстраненные фразы было уже совсем не весело. Как и «сохранять оптимизм, помогать в рамках своих обязанностей,  не создавать новых проблем, не вовлекаться излишне в чужие». Всё верно, но даже бесконечно оптимистичному Оливеру Бруксу было теперь сложно придерживаться собственных правил.
Дэрин уткнулась в сгиб собственного локтя, демонстрируя всем мимо проходящим макушку и вполне задорные локоны.
Ей явно требовалась минутка для «сохранения оптимизма».

Отредактировано Darin Davison (2019-03-19 18:43:17)

+2

13

Полгода сплошной работы с документами и врожденный запас терпения закрепили за Саважем роль дипломата группы: когда надо было с кем-нибудь договориться, что-нибудь выяснить, где-то поспособствовать нужному решению, и все это неофициально, отправляли обычно его, реже - Эллейн, которой за красивые глаза и не менее красивые коленки тоже полагались некоторые поблажки. После недавней истории с барьером на крови и разогнанными из дома магглами одной только милой девичьей улыбки было недостаточно, чтобы добыть из "отдела объяснений" действительно хорошую группу на еще один сложный случай, и подбирать кого-нибудь, с кем не перегрызутся взвинченные О'Флаэрти и Мюррей, пришлось Дункану.

- Мисс Дэвисон! - кудряшки лучшей подруги Клэр он мог опознать с первого взгляда, - просыпайтесь, родина ждет от вас подвигов и свершений. Мне нужна ваша помощь. - Эта фраза сопровождалась открытой улыбкой: в "выработке объяснений" охрану порядка в целом не очень любили, считая, что именно ДОМП неаккуратной работой создают бОльшую часть проблем, которые их отделу приходится разгребать, а некоторые авроры еще и требуют разгребать так, чтобы им нравилось, а не так, как быстрее и проще, за что нелюбимы особенно, но сотрудничать оба департамента все равно вынуждены. Поэтому давить и требовать нужно насколько возможно меньше, а проявлять доброжелательность - больше. - Кто у вас сегодня дежурит на мелких полевых?

+2

14

Совместно с Оливером Бруксом

От неожиданного оклика девушка даже чуточку подскочила на стуле, мгновенно изображая самое приветливое выражение лица, призванное заменить весь тот словоразлив, что мог бы за этим последовать: «Добрый день, уважаемый мистер, Министерство магии благодарит Вас за проявленную бдительность, не могли бы Вы заполнить бланк заявления…»
Видимо, сегодня мир особенно чутко реагировал на пожелания Дэрин Дэвисон. Не то чтобы обычно она считала себя недостаточно везучей… Везение – вообще было достаточно противоречивым концептом, и куда легче было воспринимать его как результат упорного труда, приложенных усилий и креативного подхода. И вот тебе уже «необычайно повезло». Эта внеплановая радость свалилась на её голову за все бесконечные бумаги, которые пришлось сегодня перебрать и заполнить, не иначе. Чуточку настораживал лишь тот факт, что облик «везения» сегодня был не самым привычным. Вот с Эллейн О’Уайнд она уже привыкла встречаться, даже держала в ящике стола тёмный шоколад, который, как показалось Дэрин, эту очаровательную сотрудницу Аврората особенно порадовал.
- Мистер Саваж, как вы могли такое обо мне подумать? Мы всегда готовы к свершениям во благо родного Министерства и горячо любимой Родины, которая вечно в опасности, - бедные-бедные Авроры. Вспомнить хоть Эллейн… Совсем не готова была она встретить в их отделе такую приветливость и склонность к сотрудничеству. – Я могу оставить вам печение… И выяснить у мистера Брукса, кто у нас сегодня сможет вам помочь «без лишнего ворчания». Обычно мисс О'Уайнд приходит с этим запросом.
Приветливостью «мисс Дэвисон» действительно лучилась. Даже больше чем обычно, поскольку пыталась создать некую оппозицию общей мрачности и гнетущей атмосфере. Служил тому и настрой, и теплые, кофейно-бежевые цвета наряда… Так или иначе – оптимизм был сохранён, миссия выполнена.
Потому, лишь дождавшись утвердительной реакции, Дэрин отправилась радовать любимое начальство. «Начальство» даже не трудилось закрыть дверь кабинета, потому что за «бардаком» требовалось бдеть. Постучать пришлось в дверной косяк.
- Мистер Брукс, можно? Группе Эшлинг О'Флаэрти требуется наша… кхм. Помощь. Дункан Саваж дожидается ответа.
- Апчхи! - послышалось в ответ, а затем еще и еще. - Апчхи! Апчхи!
По комнате "объяснителей" размеренно постукивая каблучками, прошестовала Лиз Кармайкл, которая занималась в отделе делопроизводством. Она мило улыбнулась Саважу, прошла мимо Дэри и положила на стол Оливера пачку бумажных платков и поставила чашку с каких-то горячим отваром.
- Магловские изобретения иногда очень полезны, - добавила она и твердо приказала. - Пейте, мистер Брукс! Пейте, а то точно вызову врача из медблока.
- Вот еще! - Оливер с сомнением принюхался к отвару, но безрезультатно, потому что все равно ничего не чувствовал из-за жуткого насморка. - Я совершенно здодов! Апчхи! А вдачей тедпеть не могу! Так, Дэрин, ну что там у нас? Авдоды опять подкинуди нам что-до индедесное? Куда отправдяемся?
Он подскочил было с места и опять разразился чихательным залпом.
- Мистер Брукс, вы позаражаете всех маглов, а потом отдел надзора скажет, что мы устроили им эпидемию. Имейте в виду, отчеты будете писать сами, я еще после того случая с выселением магловского дома не закончила вести трогательную переписку с "друзьями"-контролерами. Я тонко намекаю, что сейчас свободны мисс Дэвисон и мистер Макконахи.
- Макконахи? - Оливер скривился. Макконахи, который в скором времени собирался на пенсию, с точки зрения Оливера был рутинером и занудой и к заданиям подходил без толики творчества. - Дэдин? Спдавишься? Или все же мне? Апчхи!
Дэрин любимому начальнику сочувствовала, но не могла полностью сдержать ликования. Штрафы и отчёты подождут, вероятно – до следующего рабочего дня. Возможность отправиться куда-то с аврорами была сродни чуду. Потому пришлось изобразить полную готовность отправиться хоть на край света, лишь бы здоровью мистера Брукса более ничего не угрожало.
Впрочем, куда сложнее было сдерживать смех. «Дедин» и «Авдоды» никого не смогли бы оставить равнодушным. 
- Мы с мистером Макконахи очень постараемся!
- А... - начал было Оливер, но глянул на суровое лицо Лиз, подвигающей к нему отвар, и сник. - Ну идиде, идиде… Потом расскажеде. Дэдин, ты Макконахи сама скажи, да?

Дэрин быстро согласилась, не мешая более процессу лечения, и с улыбкой вышла из кабинета. Она совершенно не сомневалась, что через открытую дверь всё было прекрасно слышно.
- Нам нужно забрать мистера Макконахи - обливиатора, и можем отправляться.

Отредактировано Darin Davison (2019-05-02 22:01:30)

+3

15

- Печенье. Прекрасно, благодарю. - Печенек Дункан взял четыре штуки, одну себе, остальные "львицам", в отряде не должны заканчиваться мелочи для перекуса, голодные авроры - злые авроры. Дан не спеша грыз тонкий хрусткий краешек, слушал доносящийся из кабинета разговор и ждал, чем он завершится. Приветливо поздоровался с мисс Кармайкл, в цепких руках которой сосредоточена была немалая доля власти в отделе: настоящей силой в Министерстве были бумаги, правильно составленные, вовремя подписанные, в верный момент поданные нужному человеку, - та бюрократическая рутина, которую в аврорате терпеть не могли все, от зеленых стажеров до Робардса и Скримджера, и для которой Брукс нашел себе в отдел специального человека. И настолько привык прислушиваться к ней, что уже и в вопросах не касающихся документов не спорил. Какие лекарства пить, когда, кого отправить с аврорами "в поле"... Ну МакКонахи так МакКонахи, не худший вариант, беднягу Оливера, судя по голосу, в магловской больнице сейчас только за пациента бы приняли и запихнули в приемное ждать врача. И малышка Дэвисон, в качестве "противовеса" занудному старому ментальщику, он не пренебрегает предварительной подготовкой и обычно в курсе положения дел в магловском мире, а она неплохо импровизирует. Разберутся. Бруксу потом может даже лично расскажут, глинтвейн в "Драконе" - отличное средство от простуды.

- Хорошо, - Дан улыбнулся девушке, - дело в следующем: мы вычислили местонахождение магловского ребенка, которому один из наших разыскиваемых отрезал палец. Ребенок сейчас в лондонском Ортопедическом госпитале, и это, в общем, все, что мы знаем, сориентироваться придется на месте. Еще можем его найти там на месте, наведя "маячок". Нужно будет выяснить, что конкретно произошло, объяснить это и скорее всего обеспечить доктору Мюррей возможность пришить палец на место. Вы актуальную ситуацию у маглов обычно знаете лучше, будут предварительные рекомендации?

+2

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Какая работа, такие и подарки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно