картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Письмо, что осталось без ответа

Письмо, что осталось без ответа

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Письмо, что осталось без ответа

Закрытый эпизод

http://sg.uploads.ru/QAi4j.png

http://sh.uploads.ru/fvuqp.png

Участники: Severus Snape, Rowena Mulciber

Дата и время: 21 января, раннее утро (8 a.m.)

Место: поместье четы Мальсибер

Сюжет: на встречу Северус в назначенное время не явился. Зато явился несколькими днями позже, чтобы ответить на вопросы Ровены. И совершенно внезапно...

+1

2

Северус воспользовался личным портключом. При всем уважении к мистеру Мальсиберу (а именно эти глубокие чувства Снейп испытывал к наставнику), зельевар не побоялся этим шансом воспользоваться. Не так много мест было у Северуса для того, чтобы восполнить знания, при случае, воспользоваться еще одной лабораторией. Свои пожитки он в чужом доме не хранил, но вот книгами любил пользоваться.
Год назад он получил в свое распоряжение прекраснейшую библиотеку, был вхож в дом. И, честно сказать, не злоупотреблял любезностью мистера Мальсибера. Но на днях произошли события, которые поставили Северуса довольно в затруднительное положение, и Северус был вынужден воспользоваться дарованным ему ключом.
Восемь утра - довольно сонное время, господа благородных домов очень часто предпочитали почивать в своих покоях, не думая и мысли о том, что в их дом мог бы кто-то вломиться.

Он устойчиво приземлился в библиотеке, которое в этом поместье было отдельным зданием, к нему тут же явился домовик.  Он сообщил нежданному гостю, что "хозяин ушел", а хозяйка не ждет гостей и еще не проснулась.
Такие новости Снейпа порадовали, в этом случае он бы мог избежать затруднительных и долгих объяснений своему наставнику, почему он здесь и зачем ему вдруг понадобилось в восемь утра вламываться в библиотеку.
Отослав домовика с просьбой разбудить Ровену, Северус достал пергамент и быстро набросал записку для мистера Мальсибера.

"Мистер Мальсибер,
Я воспользовался вашим добродушием, вы мне очень помогли, многоуважаемый наставник. Благодаря вам моя жизнь стала новой, надеюсь, это отразиться и в моих делах.  Я одолжу пару книг, с обещанием вернуть в скором времени. Очень жаль, что не успел вас застать. С.С. "

Затем он сложил записку пополам и отдал второму домовику с указанием передать ее хозяину дома, как только тот вернется сюда.
Часы словно тикали у него в голове, давая ровный обратный отсчет по секундам. Северус взмахнул палочкой, передвигая небольшую лестницу вдоль стеллажа, взобрался на нее прытким шагом и принялся перебирать пальцами корешки книг, вытянул парочку, уменьшил и спрятал в карман.

Отредактировано Severus Snape (2018-03-31 21:38:23)

+3

3

Последние несколько дней Ровена спала очень плохо: то мысли о совершенно постороннем, то какие-то пустые переживания, то нестерпимая духота подолгу не дают сомкнуть глаз миссис Мальсибер. И тогда она устремляет взор к пыльному балдахину или какому-то другому предмету интерьера, переключив мысли на что-то нейтральное. Или же – что куда проще – дожидается теплых объятий мужа. И тогда веки смыкаются сами собой, погружая женщину в царство Морфея. И тогда она могла с чистой совестью проспать не только ранний подъем супруга и его отправление его на работу, но и аппетитный завтрак, который ждал волшебницу на серебряном подносе, но  ароматы которого в последнее время вызывали лишь тошноту. В общем, спокойно могла проспать все, что происходило в доме до обеда. А, уже выспавшись и набравшись сил, встречать новый день.
Утро предстоящего буднего дня не предвещало ничего необычного. Сегодня Ровена снова поздно заснула, ворочаясь с боку на бок. И утро, как стоило предположить, обещало сместиться к полудню, если бы не домовик, материализовавшийся в спальне без приказа, дабы сообщить о прибытии нежданного гостя, что ожидает мадам. 
– В библиотеке хозяйку ждет нежданный гость, – негромко заявило существо, поглядывая на посапывающую миссис Мальсибер своими большими глазами, напоминающих два блюдца.
Ответа, от закутанной в теплое одеяло с ног до головы Ровены, не последовало. Домовой эльф повторил попытку, но волшебница только перевернулась на другой бок, никак не отреагировав на наглость существа. Только высунула руку из-под одеяла, ощущая, что становится жарковато. И эльф, недолго думая, протянул свою руку к руке хозяйки, кисть которой свободно свисала из-под одеяла, пытаясь разбудить благородную мадам.
– Пошел вон! – прикрикнула леди Мальсибер на существо, прервавшее ее сновидения.
Но хозяйку ждет гость, – попытался оправдаться домовой эльф, услышав, как резко отреагировала Ровена на его попытку разбудить, – он...
– Гони прочь! – приказала Ровена, выглянув из-под одеяла, и взглянула на большие напольные часы, маленькая стрелка которых едва перешла на цифру восемь. Приказала, даже не дав существу договорить и ощущая себя, мягко говоря, мерзко. А потому в дискуссии с раннего утра вступать не собиралась – не сможет при всем желании. – Я не готова никого принимать.
Договаривать домовой эльф не стал. Он учтиво поклонился хозяйке и намеревался исчезнуть, как Ровена все-таки уточнила, прекрасно понимая, что с бухты-барахты незваные гости просто так к ним не заявляются:
– Кто меня ждет и где?
Северус Снейп, – незамедлительно ответил эльф, преданно глядя на хозяйку, – в библиотеке.
Волшебница опустила голову на мягкую подушку. Она и подумать не могла, что так скоро увидит юного зельевара после того, как он не явился на встречу. Она не ждала его еще с неделю точно. Но Северус тут. А Ровене все еще необходимо было уточнить, что имел в виду юноша под фразой «никогда не посмею навредить ему сознательно». Роу беспокоилась за Доминика. А Северус знал куда больше, чем говорил. 
– Передай мистеру Снейпу, что я скоро спущусь, – проговорила Ровена, недолго думая. И добавила: – Предложи ему завтрак, чай или кофе. И проводи в столовую, если получишь утвердительный ответ.
Эльф поклонился и исчез, а леди Мальсибер, тяжело выдохнув через приоткрытые губы, накрылась одеялом с головой.

В течение последующих пятнадцати-двадцати минут миссис Мальсибер привела себя в порядок настолько быстро насколько смогла, дабы не походить на приведение в собственном доме. И несколько удивилась, не застав Северуса в библиотеке – он оказался в столовой*.
– И вам доброго утра, Северус. И приятного аппетита! – Ровена не торопясь проходит к столу, наблюдая за тем, как один домовой эльф суетится вокруг гостя, раскладывая перед ним столовые приборы. А другой – ставит перед юным зельеваром тарелку с яичницей, жареным беконом и хрустящими тостами, от который исходит дивный аромат, разносящийся по комнате. Она отводит взгляд от еды, от аппетитного запаха которой возвращалась дурнота. И присаживается по правую руку от главы стола, где обычно и восседала, как раз оказавшись напротив молодого человека. – Я так понимаю,  дело срочное, раз вы прибыли в такую рань и не смогли предупредить заранее. И разбудили меня. – Она не торопится услышать ответ, ибо мозг еще не проснулся. Затем обращается к эльфу. – Мне чашечку кофе. Пока без завтрака. 

* согласовано с Северусом

+3

4

Домовик пригласил Северуса к завтраку как раз, когда тот закончил изучать все необходимые ему книги.
Подошвы коснулись земли, пара взмахов волшебной палочки и лестница была убрана на место, просто потому что он привык к педантичности в быту. Сейчас, с высокой долей вероятности можно было сказать, что самочувствие у зельевара немного выровнялось и никакие внешние признаки не выдавали того, что совсем недавно он увядал под проклятием, получив значительные увечья. Ни крови, ни синяков, ни боли, ни дискомфорта.
Мантия, которую Снейп носил сейчас была больше похожа на суртюк, без капюшона по колено, длинные облегающие рукава и пуговицы в длинный ряд по манжетам, в сумме - восемь, и много пуговиц по всей длине сюртука.
Он шагнул в освещенную утренним солнцем обеденную залу, в нос ударил запах тостов и вишневого джема. Подобные изыски помогали местным хозяевам неторопливо пробуждаться, погружая всех в атмосферу барокко.
Дождавшись, пока рассеются домовики, Северус по периметру столовой наложил оглушающие чары и только после этого занял свое место за столом.
К еде он прикасаться не торопился, впрочем, как и к питью, не притронулся он и к приборам. Вместо этого, он достал одну из книг, взятых в библиотеке у Мальсиберов и принялся изучать ветхие страницы.
Когда хозяйка спустилась Снейп успел изучить с десяток исписанных кривоватым шрифтом заклинаний, поприветствовав хозяйку мелким поклоном, приподнявшись над стулом, Снейп закрыл книгу и отложил на стол.
- Мне действительно очень жаль, миссис Мальсибер. Я бы вас не стал будить так рано, если бы события не получили статус чрезвычайной срочности.
Зельевар выдержал паузу, давая время хозяйке дома с занять положенное место за столом. Утренний туалет, без которого ни одна уважающая себя знатная особа не выходит к гостям, сиял пудренным румянцем, Ровена неспешно прогоняла сонную дрему, и, признаться, Северус уже пожалел, что потревожил ее так рано.
- Ваш сын, - без долгих прелюдий приступил к разговору Снейп, откинувшись на спинку стула, - я всерьез опасаюсь за его здоровье. Поверьте, я не в плену предрассудков, но мне кажется, что Доминику стоит немного побыть в Мунго в качестве пациента. Это может показаться странным, но вы мне должны поверить. Ему нужна ваша помощь. И чем быстрее, тем лучше. Этот шаг не одобрит мистер Мальсибер, именно поэтому, я обращаюсь к вам, как к матери моего лучшего друга. Почему это так важно именно сейчас? Потому что у меня не слишком много времени, чтобы сказать вам это. Вскоре, я перестану контролировать ситуацию и буду вынужден немного отойти от дел, я не смогу оказать ему должную поддержку, - он никогда еще прежде не выглядел таким серьезным, его черты лица заострились, а взгляд стал сосредоточенным и темным, - я всегда с ним на заданиях, я всегда с ним, - кивок куда-то в сторону, -  "там", - в какой-то момент в окне поблекло солнце, закрываемое тучами, в комнате стало меньше света, на все упали дополнительные блики, - и мне бы не хотелось оставлять его одного, зная, как на него способны повлиять.

Отредактировано Severus Snape (2018-04-11 23:13:20)

+3

5

Ровена привыкла к частым визитам Северуса в поместье. Большую часть времени он проводил в обширной библиотеке, которую без сомнений можно было назвать сердцем дома. Чуть реже молодой человек беседовал с Эдвардом. Еще реже – с самой Ровеной.
И даже когда Северус заговорил о событиях чрезвычайной срочности, госпожа Мальсибер практически никак не отреагировала, по-прежнему пребывая в сонном состоянии. И пробудить сознание мог лишь глоток ароматного кофе. Впрочем, тут ведьма ошиблась – именно слова о старшем сыне окончательно пробудили миссис Мальсибер. Взгляд серо-голубых глаз женщины моментально стал серьезным.
Ровена внимательно, не перебивая, слушала нежданного гостя, а на ухоженном лице успело проскользнуть немало эмоций: от искреннего удивления, до непонимания. Северус говорил о таких вещах, которые никак не укладывались в голове благородной мадам. Все это казалось сущим бредом. И, если бы на месте юного зельевара был кто-то другой, то она попросила бы его покинуть поместье, даже не выслушав собеседника до конца. Но Северуса Ровена более-менее знает. И прекрасно понимает, что этот молодой человек не стал бы говорить о столь серьезных вещах в таком ключе. 
И Ровена молчит, переваривая услышанное. Молчит, потому что все еще надеется, что не так поняла юношу. Вот только по-другому тут что-то понять просто невозможно.
– Вы наложили заглушающие чары? – интересуется миссис Мальсибер – даже у стен есть уши. И, как только он утвердительно кивает, продолжает. – Это очень серьезное заявление, Северус. Отойти от дел Организации невозможно – даже ненадолго, – женщина легко качает головой. 
Ровена даже не замечает, как домовик ставит перед ней небольшую чашечку, которую женщина успевает задеть рукой и едва не обжечься о ее горячие края. Хвала Мерлину – не опрокинуть. В последнее время она слишком остро реагировала на многие вопросы, касающиеся ее семьи. И этот – не исключение. Еще и Северус выражался слишком туманно.
Несмотря на то, что она – жена и сестра нескольких Рыцарей Тома, мать одного из его юных последователей, Ровена далека от дел Организации, чтобы понять, кого конкретно имеет в виду Северус. Если бы кто-то или что-то угрожало здоровью старшего сына, Эдвард пресек бы это на корню. Либо сам Доминик. Если Снейп не лжет (а за ним ранее такого не замечалось), значит, знает больше, чем говорит. Уже не говоря о странном поведении юноши в последние несколько недель, что было намного красноречивее.
– Допустим, я верю вам, Северус, – а зря – Эдвард предупреждал супругу на счет Северуса. Но тогда она еще не получила письма, в котором молодой человек упомянул Доминика. И сейчас речь так же зашла о сыне. И тут невольно пришлось прислушаться. – Но супруг редко посвящает меня в дела Организации. И мне трудно сопоставить те или иные факты. – Ровена трет тонкими пальцами вески, и почти сразу открыла глаза, аккуратно сложив руки перед собой на коленях. – Я была бы благодарна, если бы вы рассказали мне чуточку больше о том, что происходит за стенами Ставки. Что происходит с Домиником, с вами. – Взгляд ее скользит по бледнее чем обычно лицу зельевара, что было будто бы каким-то замученным. – С вами все в порядке? Вы очень бледны.

+3

6

Снейп ожидал чего угодно. Истерики, смеха в лицо, изысканной грубости. Чего угодно.
Серъезное заявление и веский аргумент, конечно же. Ровена не была дурой, как и любая дама из знатного рода, но она так же обладала великолепной женской интуицией, что сразу почувствовалось в ее твердых словах.
Ей удалось скрыть от Снейпа тревогу в интонациях, но эмоции выплеснулись в неловком движении - ее ладонь задела чашку. Миссис Мальсибер обожглась, тем самым выдав свою тревогу. Снейп дал сделал паузу, дав время переварить сказанное им, сказанное ею самой.
Ее вопросы были достаточно конкретны и требовали прямых ответов, который Снейп был готов дать ей.
Чары надежным щитом прикрывали все, что здесь будет сказано сегодня, но эти слова ложились дополнительной ответственностью на Снейпа, нужно было быть очень точным и избегать неосторожных формулировок.
- Я бы очень хотел вам рассказать о том, что происходит, но, боюсь, что не могу. Дела Организации закрыты для тех, кто не носит метки. Ради вашей же безопасности, - он начинает издалека, не торопясь подходит к сути. Поднимается, неспешно подходит ближе, останавливается, сохраняя дистанцию, - позволите? - он вознамерился изучить повреждение дамы.
Сейчас он был бледен, но умиротворен, у него был тяжелый и усталый взгля, с проблесками разума, игравших неяркими бликами на бледном лице.
- Вы воспитали достойного мага, миссис Мальсибер, - волшебная палочка была мягко убрана на край стола, сам Северус стоял почти неподвижно, смотрел в глаза, - он хорошо служит, как и многие, и мы все делаем правильное дело, сколько бы жертв не оказалось потом. Возможно удастся построить новый мир, который благотворно повлияет на науку, политику, экономику и другие сферы в нашей стране. Милорд собрал сильных и талантливых вокруг себя. И Доминик, несомненно, один из них, - Снейп тянется к карману, достает медальон, кладет рядом со злополучной чашкой, - это вам, на случай, если доведется отвечать на неудобные вопросы в Министерстве или каким-то еще, не относящимся к Организации, людям. Это охранный амулет, позволяющий сопротивляться ментальным чарам, не выдавайте, что я его дал вам.
Возвращаясь к разговору обо мне, вы правы, нельзя так просто отойти от дел, но, боюсь, в последнее время я слишком подозрительная фигура в Ставке. Я плохой боец и легкая добыча для авроров. Все, кто мог бы добраться до Милорда, и до вас, например, рано или поздно через меня смогут это сделать. Пожиратели не любят слабые места. А я крошечное темное пятнышко в их большом замысле, милях в пятнадцати от основных дел. Меня скорее всего ликвидируют при первой же возможности, а значит, я не смогу быть рядом с Домиником.

Конечно, Ровене не стоило знать как на самом деле обстоят дела с его репутацией в Ставке. Чтобы успешно исполнить приказ Лорда, он должен стать изгоем для Ставки - такие слухи только помогут ему приблизиться к Дамблдору.
Вы, полагаю, хорошо знаете своего сына, насколько он целеустремленный и самодостаточный, ему моя поддержка и вовсе может не понадобиться...Но опасения мои не в том...
Дело в том, что в Организации достаточное количество людей, обладающие несомненным авторитетом. Они способны поломать судьбу вашего сына, изменить его мировоззрения и я боюсь, что вскоре он пойдет не той дорогой, которая открывает новый мир. Он пойдет дорогой кровожадности, ненасытной жестокости и всевластия, а это губительно для него самого. Грядут перемены, деятельность становится активной, разворачивается, и вам необходимо уберечь сына, оградить его от происходящего на какое-то время. Заприте Ника в Мунго и убедите вашего мужа отослать Доминика из Ставки по состоянию здоровья на ближайшие пол года-год, возможно таким образом вы убережете его от непоправимого.

Северус так увлекся, что не заметил как его речь становилась более красноречивой, немного сбивчивой, слова быстрыми, волнительными, словно он разгорелся от одной только искры. И эта искра была воображаемой газетной заметкой, в которой сообщались имена приспешников Лорда, попавших в Азкабан, и среди них имя Доминика.  Заключение...или, того хуже, погибель друга. Все это могло произойти, в любой момент, но был риск, что становясь двойным агентом Северус подставлял под удар не только себя, но и самых близких ему людей.  Ужас этот подобно яду отравлял душу, заставлял его терять контроль, впадать в оцепенение.
Снейп сглотнул и попытался расслабиться, его внутренняя натянутая до треска струна немного ослабела, он сбавил обороты и небрежно добавил:
-... Впрочем, если вам это не под силу, то я сотру из вашей памяти наш разговор, пока мне это под силу...
...и найду другой способ... - окончание мысли было заглушено молчаливым поджатием блеклых губ.

Отредактировано Severus Snape (2018-05-21 00:35:50)

+3

7

Нет, такие беседы ни в коем случае нельзя вести на трезвую голову – как минимум легко разыграется тупая мигрень, что будет сопровождать на протяжении всего дня. Или нервный срыв, что и того хуже.   
Ровена сидела на стуле не живая, ни мертвая, внимая каждому слову. И звука не смогла произнести – тугой ком встал поперек горла, будто нарочито перекрывая дыхание и не позволяя ведьме перебить Снейпа на полуслове. Да, не единожды  хотелось сделать это, чтобы больше не слышать этих страшных слов, заставляющих ее еще больше прежнего испытывать волнение. Чтобы не слышать резких слов, которые в другой ситуации непременно показались бы абсурдной беспочвенной фантазией юношеского сознания. Но по понятной причине умолчала, вновь старательно переваривая услышанное. 
– Думаете, я думаю о своей безопасности, когда речь идет о моем сыне? – она подает Снейпу обожженную руку, ни слова не говоря о том, что, пожалуй, это лишнее – пусть помогает. Да и мысли ее больше сейчас заняты Домиником. Хотя сейчас о себе и малыше нужно думать не в последнюю очередь. – Мне будет куда спокойнее, если я хотя бы отдаленно буду знать, в каком направлении будет следующий шаг. – Ровена не оставляет попыток узнать хотя бы то, чего ей стоит ждать хотя бы в ближайшее время. Но отчетливо понимает, что приказ – есть приказ. И тут при всем своем желании Северус вряд ли ответит ей. – Признаться, совсем недавно меня огорошило похищение родного брата. – Взгляд серо-голубых глаз бегает по бледному лицу собеседника, чуть дольше задерживается на поджатых губах. А у самой холодеют кончики тонких пальцев на руках от одной только мысли о чем-то неприятном. – Не хочу узнать что-то важное со страниц Ежедневного Пророка.
Эдвард предупреждал, что с Северусом стоит быть осторожней. И Ровена ни на секунды не забывала о словах мужа. Вот только ее полная неосведомленность относительно дел Организации побуждала к обратному. В последнее время Эдвард постоянно был на нервах. И явно не из-за той работы, что происходила в стенах Министерства Магии. Еще и Доминик, как назло, куда-то пропадал, откровенно забывая про мать. Возможно, тут миссис Мальсибер, конечно, преувеличила, но все-таки он мог бы чаще заглядывать к ней, что-то рассказывать и просто радовать собой. В любом случае, это было далеко не первым звоночком, явно говоривший о том, что в Организации все не так гладко, как Ровена предполагала ранее. Гладко никогда и не было, если быть откровенными. Но раньше все это было иначе.   
– Пусть вы и плохой боец, Северус, – она смотрела ему в глаза, стараясь увидеть там то, что он скрывал от посторонних глаз. Так, как часто смотрела в глаза старшего сына, когда тот был чересчур задумчив или молчалив. Но этот юноша, как назло, был расчетливо спокоен. Ей так казалось. И это немного сбивало с толку. – Но вы, как и Доминик, очень умны для своего возраста. Всегда знаете, когда нужно промолчать, что сказать. И попасться в руки к аврорам можете лишь по собственному желанию. А раз вы до сих пор здесь, значит так надо. – Как бы Снейп не пытался казаться иным, миссис Мальсибер давно приметила, каков юноша на самом деле. Она не исключала, что могла ошибаться. Но ей казалось именно так. – Еще скажите, что это не так... – Добавила она чуточку тише.
Ровена перевела внимательный взгляд на медальон, что Северус оставил возле чашки, от которой все еще исходила тонкая струйка пара. Она достала свою палочку и, проверила ее на другие чары. Ничего. Ведьма вернула древко на место и коснулась кончиками пальцем этого самого медальона, изучая артефакт. Пожалуй, он и впрямь пригодится ей, несмотря на то, что вещица с похожими свойствами лежит в рабочем столе Эдварда, надежно охраняемая защитными чарами. Похоже, и до допросов в Министерстве Магии скоро дойдет, раз зашла речь. Значит, Снейп и вправду во что-то вляпался. Скорее всего, даже нарочно.
– Хорошо, – она провела длинным ногтем по тонкой цепочке, на которой держался амулет, и снова перевела взгляд на Северуса. – Я поняла, что от меня требуется. Убедить мужа будет непросто – сами понимаете. –Конечно понимает. – И не нужно применять ко мне никаких чар – если кто и сможет помочь Доминику, так это его семья. И я – в частности.
Она на несколько мгновений отводит взгляд, думая о том, хватит ли у нее сил на то, чтобы в чем-то убедить и Эдварда? Если она убедит мужа, то Доминик не пойдет против слова отца. И все сделать как можно аккуратнее, чтобы не навредить никому из них. В любом случае, внеочередной отпуск убережет старшенького от чего-то. Возможно. 
Женщина тяжело вздыхает, нервно перебирая тонкими пальцами тонкий рукав платья. У Ника есть своеобразные увлечения, которые вряд ли можно отнести к нормальным. Так же, как было у самой Ровены в далекой юности. Но со временем она смогла обуздать жестокость в себе, а вот сын…
– Вы же жили с ним, – она озвучивает мысли, – знаете, каков Доминик. И вам не хуже меня известно, что он уже ступил на этот путь. – И свернуть с него будет куда тяжелее. Только с помощью отцовского убеждение. Миссис Мальсибер на несколько секунд погружается в себя, и затем внезапно уточняет. Скажем, для очистки совести. – Вы хотя бы делали попытки поговорить с Эдвардом? – Ровена поднимает взгляд на Северуса, уже заранее зная ответ. В ином случае юноша не пришел бы к ней для разговора. И уж точно дождался бы главу семьи.

+3

8

Медленно и методично Северус перебирает нежные и хрупкие пальцы женщины. У Ровены была гладкая кожа, тонкая кисть, ухоженные ногти, она была примером той аккуратности, которую должны носить в себе примерные жены.
Думать о том, что могло бы затаиться в потемках примерной души Северус не собирался, ему было достаточно того, что его слова возымели эффект и она согласилась на "сделку".
Залечив ожог простейшим заклинанием, Северус отпустил руку, но остался стоять возле. Завтракать ему не хотелось, а потому он просто обдумывал происходящее. Заглянув в его глаза можно было отыскать пустоту, он ничего не держал на уме - ни плохого, ни хорошего, а потому был сам пуст, как сосуд, который забыли наполнить. Он поймал на себе взгляд светлых глаз и даже не дрогнул. Его не трогает ее похвала, он прекрасно знает себе цену, и знает, что может произойти все, что угодно. Но попасться аврорам было бы плохой перспективой.
- Вы сильная женщина, миссис Мальсибер...- высказался он в то время, как Ровена проверяла артефакт, ее бдительность не осталась без внимания, оставляя приятный отпечаток - как минимум за себя Ровена будет в состоянии постоять, - поэтому обращаюсь к вам. Ваш муж не станет меня слушать...меня в Ставке никто не станет слушать. А  Доминику сейчас очень нужна его семья, даже если сам себе в этом не признается никогда, - вот здесь он немного лукавил. Его друг ни в чем не нуждался, семью уважал, но был достаточно свободолюбив. Но даже если так, Северус отчасти поступал не правильно, вмешиваясь в семейные дела Мальсибера и сам прекрасно это понимал.
Но он видел на что способен Долохов, Лорд, с какой легкостью они бросают вызов законам природы, как управляют судьбами... Доминик заслужил лучшую жизнь, Северус давно поставил крест на себе, но еще не отчаялся спасти того, кто был дорог ему всем сердцем.
И да, кажется, блеск в глазах, легкий румянец и тревога таки прорвались сквозь толстую шкуру брони. Да, он знает каким может быть Доминик, а вот его матери этого лучше не знать...
- Лорд не трогает целые семьи,- подождав, пока женщина рассмотрит медальон, Северус убрал палочку обратно в рукав, посмотрел на нее, - он склонен к индивидуальным наказаниям, наказывает только за проступки конкретных людей. Не часто, но с фантазией. А что случилось с вашим братом? - об этом Северус не слышал последних новостей и надеялся разузнать хотя бы что-то.

Отредактировано Severus Snape (2019-05-23 19:34:43)

+3

9

– Благодарю! – негромко проговаривает леди Мальсибер, когда жжение на ладони прекращается, ни на мгновение не отвлекая более женщину от серьезного  разговора, с которого она никак не планировала начинать свой день. Что ж, тем лучше. Особенно, когда речь шла о старшем сыне. Доминик – своенравный молодой человек. Наследник рода Мальсибер. И горячо любимый сын своего отца.
«Сильная женщина?!» – мысленно повторяет Ровена, поднимая взгляд на Северуса. Она только разомкнула губы, чтобы уточнить один момент, но не стала перебивать юношу, выслушивая его. Пустой взгляд темных, как глубокая ночь, глаз охватывает женщину в легкое оцепенение, не позволяя той сделать ни единого движения – лишь хлопать ресницами, наблюдая за реакцией, пока Северус говорил, убеждая мать своего друга. 
И лишь тогда, когда  словно по щелчку в глазах юного зельевара проявляется тревожный блеск, а на бледных щеках – едва-едва заметный румянец, леди Мальсибер выходит из сонного оцепенения, прокладывая свою ладонь к губам. Теперь-то ее светлую голову одарила та мысль, которая каждый раз приносилась мимо. Но которую она в упор не желала замечать до произнесенных Снейпом слов.
Теперь Роу немного опускает голову, рассеянно блуждая взглядом по комнате, и не цепляясь им ни за что. И допускает мысль, что ошибается – не более того.
– Северус, – она медленно встает со стула, встав напротив юноши для того, чтобы увидеть выражения на его лице поближе, если он ответит. И не важно – правда это будет или ложь. И, словив на себе внимательный взгляд, продолжает. – Сейчас кроме нас тут никого нет. И потому я задам этот вопрос лишь единожды. Если посчитаете нужным, Северус, ответите. И мне искренне жаль, если я подумала неправильно. Но все же. В каких вы отношениях с Домиником? – Ровена замолкает, делая шаг назад, чтобы Северус не ощущал себя зажатым. Чтобы он смог вдохнуть полной грудью, если потребуется. – Я не Эдвард – не буду докапываться до правды. Мне просто нужно знать. И только. – Уверяет дама.
Леди Мальсибер переплетает пальцы обеих рук перед собой, тем самым пряча волнение. И давая время Снейпу подумать над такой сказанным ею. А пока...
– Он выбирает одного мага из семьи? – интересуется урожденная Лестрейндж, направляясь вокруг юного зельевара. – Или все дело в проступках?
А вот на словах о брате, маска холодного равнодушия таки соскальзывает с красивого лица и крупными осколками разбивается у ее ног.
– А вы и вправду не знаете? – искренне удивилась леди Мальсибер. Она снова развернулась к юноше. Делает к нему шаг, второй, третий  и останавливается, вновь оказавшись напротив Северуса. – Как-то утром Рикард прибыл в Министерство Магии. В одно и то же время. В разных коробках.  И с Меткой на левом предплечье, – выдыхает женщина, коротко уведомив Северуса, если он, действительно, не знал. – Хорошо отрепетированный спектакль, в который поначалу поверила даже я. Ненадолго, правда. Сейчас Рикард восстанавливается в Мунго.

+2

10

Наблюдать за твоей тревогой стало невыносимо. Ровена поднялась с места,  и легкой волной встала напротив. От ее тонкого аромата сворачивало желудок.  А еще более несносным было то, что эта женщина прятала в глубине глаз, а ведь глаза не врут. В них был океан боли, моря невыплаканных слез и горы тоски. Так показалось Северусу... Прекрасные голубые глаза тускнели, становясь практически серыми и бесцветными.

За окном было неприветливо, хотя в этих краях как таковой зимы просто нет. Но с самого утра задувал промозглый ветер. Небо затянуло, и оно казалось почти черным, недружелюбным, хмурым. Это так некстати поганило настроение еще хуже.

В голове всплыл образ спящей Ровены, еще безмятежной, не потревоженной визитом Снейпа. А сейчас, она стояла напротив и ждала ответа, который, возможно, не хотелоа бы услышать. Соврать? Матери ее сына? Но она услышит ложь, почувствует, потому что чистокровная ведьма, от которой не ничего не скроешь. Она нутром угадает...
Сейчас она спокойна, говорит и отвечает, и, казалось бы, собственным вопросом не смущена, только робко отступает.  Северусу не нравится ее Расположение духа, оно выглядит искренним, но не является таковым. Молча тихо он стоит обдумывая ответ, а пока слушает последние новости.
Как хорошо, что вокруг антиподслушивающие чары.
Выслушав полученную информацию юноша вновь поднимает взор, едва заметно кивает.
- Нет, меня никто не оповестил, - а теперь как бы это забыть, незачем ему знать то, что не положено, - наверное не моего уровня информация, но я рад, что все закончилось благополучно, - он хотел еще добавить о том, что сожалеет, что так получилось, но они оба знают, что сожалеть о чем-то бесполезно, когда у тебя на предплечье метка и ты знаешь, для чего устраиваются подобные спектакли, - вам лучше не попадаться на глаза Темному Лорду в ближайшее время. Он не в настроении, трудно предугадать его выбор и то, как он поступит в случае оплошности кого-то из его подданных.

И все же, Ровена не полезет в душу, но Северус чувствует, что должен ей ответить:
- Доминик мне близок больше, чем это позволяет мужская дружба, - негромко отвечает Северус, опуская взгляд в пол, проклиная тот день, когда появился на свет. Северус высматривал мельчайшие перемены на ее лице, но почти сразу не выдержал и виновато опустил взгляд. Все, чего желал сейчас, это исчезнуть, - поэтому, я бы не хотел чтобы он или его семья из-за меня пострадали. Так как бы мне не хотелось с ним видеться сейчас, я отдаю амулет вам, в надежде, что он ни вам, ни Доминику никогда не пригодится. Берегите его, берегите себя. И не говорите никому, что я у вас здесь был.

Отредактировано Severus Snape (2019-05-23 20:07:22)

+3

11

То, что происходит в стенах Ставки, Ровена могла лишь только догадываться. Семья всегда удерживала ее на расстоянии от всего, что касалось Организации. Не рассказывали то, чему каждый из них способствовал, как бы она не пыталась выведать. И женщина не злилась – это не их тайна. Она помнит об этом. Ощущая очередную волну подступающей злости, леди Мальсибер всегда вспоминала, что ее любят и не хотят втягивать во что-то. И ценила это.
А потому откровения Северуса были глотком свежего воздуха, который вдыхаешь полной грудью раз за разом. И смотришь на многое по-иному.
Теперь она убедилась в своих предположениях – слова Северуса и последний, на редкость сумбурный месяц, тому подтверждение.
– Меня есть кому уберечь от гнева, если до такого дойдет, – мягко произносит леди Мальсибер, будто перед ней старший или младший сын. Нет, незачем идти к Тому. И причина вовсе не в страхе – она может узнать то, чего знать ей не хотелось бы. Так бывало раньше. – А вас, учитывая последние события, защитить будет тяжело. Обещайте мне, что будете осторожны, Северус. Вы не глупы! И можете попасть под руку, только если сами того захотите. – Никто в здравом уме не пойдет на это нарочно. Но бывает всякое. – Надеюсь, несмотря ни на что, не наделаете глупостей.   
Лицо Ровены остается непроницаемым, когда она слышит ответ на прямо поставленный вопрос. Но внутри все будто перевернулось. Женщина прекрасно знает своего сына. А потому, когда только узнала, что и Северус обитает в доме в Лондоне, допустила подобного рода мысль. И не ошиблась. Но, определенно, стало легче. Ей. Чего не скажешь о нем.
– Северус! – Ровена ждет, когда юноша сможет перебороть себя и поднимет взгляд. – Северус, послушайте меня. – Она легко кладет руку ему не плечо, успокаивая. – Это ваше с Домиником дело. А я рада, что вы честны со мной.
Леди Мальсибер убирает руку и щелкает пальцами, призывая домового эльфа. И, как только тот появляется, кивает в сторону амулета.
– Забери и положи в первый ящик стола, – приказывает дама, давая понять, что больше ничего не требуется. Тот испаряется, а она вновь обращается к Снейпу, чуть помедлив. – Что ж, пожалуй, я оставлю вас, – не важное самочувствие с самого подъема. Северуса она поняла, все остальное – приняла к сведению. – Надеюсь, наша следующая встреча состоится при более приятных обстоятельствах.
Ровена легко кивает гостю, так же легко улыбнувшись, и, сделав несколько шагов назад, разворачивается  и направляется к лестнице. Но, приподнявшись на первую ступень, останавливается, повернув голову в сторону молодого человека. – Будьте осторожны.
Леди Мальсибер поднимается на второй этаж, оставляя за спиной тревожные мысли о последних событиях, еще не представляя, что все только начинается.

+1

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Письмо, что осталось без ответа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно