картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » In vino veritas

In vino veritas

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

IN VINO VERITAS

закрытый эпизод (простите, мужики, у нас междусобойчик)

http://sd.uploads.ru/t/DRrLs.jpg

Участники: Селен-Виктуар Розье, Эзра Эйвери

Дата и время: июль 1977

Место: старый винный погребок на западе города

Сюжет: никаких подковерных игр и сюжетных линий. Просто хороший летний вечер в компании доброго вина и красивой женщины. Наслаждаемся, господа: эстетика и beaux arts.

Отредактировано Ezra Avery (2018-04-12 13:40:16)

+1

2

В воздухе отчетливо пахнет морем. Эзра инстинктивно поджимает пальцы ног, словно сейчас стоит на пляже, чувствуя стопами жесткий мокрый песок, но вместо этого ощущает твердость оксфордских туфель и шершавое тепло металлического поручня террасы, за который он держится одной рукой, стоя в слепящем свете заходящего солнца и вдыхая этот просоленный ветряный воздух западного Лондона. Практически Бристоль, ничего не скажешь.
Вечер нынче выдаётся поистине славный, какой выпадает редко: в меру тёплый и услужливо спокойный, без суетной толкотни и вечно не к месту прилетающих сов. В такой хочется оказаться где-то на краю мира, погрузиться в собственные мысли и не думать ни о чем на свете, глядя в чистое небо со своего крошечного пятачка земли. Наверное, именно так у поэтов рождаются шедевры литературы, а у художников - произведения искусства. У Эзры Эйвери же неумолимо родилась идея выпить. Причём, не пропустить по стакану, как случалось у него с Долоховым или кем ещё из побратимов, а насладиться по-настоящему хорошим вином, прочувствовать все краски ягодного букета и, возможно... оооочень кстати, - мысль обрывается, когда на глаза попадается неприметная табличка крошечного деревенского магазина-погреба, которые весьма популярны в Провансе, но, как оказывается, имеют место быть и в Англии. Спустившись по стертым ступеням под холодные своды, Эйвери моргает пару раз, давая глазам привыкнуть к наступившим вдруг сумеркам, а потому не сразу замечает стоящего за прилавком старика, должно быть, такого же древнего, как и вино, которым он торгует. 
- Приветствую, - голос звучит непривычно чётко и глубоко, что обусловлено каменными сводами помещения, - что посоветуете для спокойного вечера.. - он осекается лишь на мгновение, когда привыкшие к темноте глаза отмечают слева ещё одного человека: изящную блондинку, сосредоточенно разглядывающую примостившиеся на стеллажах бутылки, - ..в хорошей компании, - добавляет Эзра, расплываясь в улыбке.

Отредактировано Ezra Avery (2018-04-12 14:03:38)

+3

3

Пыльно, тихо и полно пауков - в общем, почти как дома, так решает Селен, спускаясь в небольшое полуподвальное помещение, где пахнет сухостью, погребом и дубом.
Ей не слишком нова Британия, но, пожалуй, что последний раз она была здесь слишком давно. Ещё девочкой. Ещё тогда, когда не была полной и окончательной сироткой, когда был жив Бастьен, когда жизнь казалась куда лучше, чем теперь. Впрочем, и теперь Селен не жалуется - жалобы не в ее вкусе. Все, что могло отболеть, уже отболело, а теперь осталось лишь горькое послевкусие потери. Пепел на языке, но от него, покуда она жива, уже никуда не деться.
Они вполне мило беседуют со стареньким торговцем вином, тот весьма лестно отзывается о семье Розье и минут на пятнадцать Селен теряет себя в обсуждении на французском, как поживает ее заметно поредевшее семейство. Потом они переходят к общим знакомым, сетуют на неурожай прошлого года, на засуху, на поднимающиеся все выше цены... В общем и целом Селен проводит за отличной беседой целый час, успев продегустировать пару редких вин, выкупить несколько бутылок в подарок дядюшке и прощупать почву.
Владелец лавки как раз готовится пойти за пергаментом и документами, чтобы, как полагается, оформить все документы, как в их весьма уединенную лавку спускается ещё один человек.
Сначала Селен не обращает на него никакого внимания, решая дождаться, пока покупатель уйдет и они смогут приступить к оформлению бумаг. Но тот заговаривает с ее собеседником, даже, о, это забавно, флиртует с ней... а потом встаёт так удачно под лампу и Селен неожиданно узнает эти черты, восклицая на родном языке:
- Месье Эйвеги, это вы! - И в голосе ее звенит радость узнавания.
- Не ожидала увидьеть вас здесь, - она легко перескакивает на английский, ничуть не смущаясь характерного акцента и легких, но все ещё заметных проблем с грамматикой. - Газве вы не узнавать меня? - Она смеётся и смех звоном колокольчика рассыпается среди бутылок и бочек.
- О, ну конечно, вы видеть меня ещё совсем девочка, - она белозубо улыбается и подходит ближе, подавая руку для приветственного поцелуя.
- Селен. Селен Розье.

Отредактировано Celene-Victoire Rosier (2018-04-13 10:19:49)

+2

4

- Селеееен! - Эйвери расплывается в улыбке, лишь на мгновение замешкавшись, воспроизводя в памяти действительно отпечатавшийся некогда образ светловолосой девочки в дивном платье, - ты, надо сказать, сильно  изменилась, - он едва касается губами протянутой руки, учтиво склоняя голову и лишь после выпрямляясь, - расцвела, как и моя дочь. Когда только успела? - Эзра рассматривает девушку с искренним интересом, отмечая статность, ту невесомую и невидимую грацию, что скользит в любом движении. Да и всегда была присуща ей. Пожалуй, у таких людей на лбу можно смело ставить штамп «сделано во Франции», совершенно при этом не ошибаясь.
- Какими же судьбами? - вопрос довольно прозаический, но он действительно хороший слушатель, а подобные встречи происходят не столь часто, чтобы относится к ним с пренебрежением, - Прости, не могу знать всего, что происходило и происходит в заморской ветке твоей семьи, но буду рад составить тебе компанию, если располагаешь временем, - Эзра хорошо дружен с Колином Розье, и, в общем-то, в курсе прибытия его племянницы на туманный Альбион, но, право слово, сколько лет прошло с того момента, когда Селен-Виктуар Розье чинно отставляла мизинец, держа фарфоровую чашечку чая неокрепшими пальчиками, сидя на двух шитых подушках поверх стула, и все равно оставаясь едва заметной за столом. Маленькая госпожа, - так величал ее Эйвери, мимоходом беседуя с тогда ещё живым отцом девочки. Каковы же были истиные причины ее приезда в Англию, и насколько долго Селен планирует здесь задержаться - это остаётся для него загадкой.
- Благодарю, - мужчина кивает вернувшемуся виноделу, принимая из рук старика высокий бокал с глотком рубинового вина, - прошу повторить для дамы, если она не возражает. Селен, ты ведь дашь мне фору в вопросе выбора напитка?- и, уже вновь обращаясь к торговцу, заговорщицки понижает голос, - хотели отдать ее в виноделы, но она поступила в Шармбаттон.

+2

5

Встречи с родными и друзьями - что может быть лучше?
Селен и правда находит отдушину в любимой семье, что во Франции, что в Англии. Друзья ее родных для нее также друзья, а потому девушка вполне искренне радуется встрече.
- Газумеется, столько лет пгошло, - она белозубо, светло улыбается. А лет с их последней встречи и правда прошло не меньше десятка. Даже ближе к паре десятков. Тогда она была ещё совсем маленькой девочкой, теперь же... теперь она уже взрослая женщина, как бы прискорбно это ни было, зваться девушкой ей теперь вовсе не к лицу. Впрочем, сейчас это совсем не важно.
- Я здесь в гостях у дядюшка Колин, - Селен весело смеётся, хотя на самом деле повод ее визита совсем не весёлый. - О, я думать, он сказать вам. У меня сейчас есть немного свободного вгемя, - она улыбается чуть заметно, совершенно без притворства. - Конечно, я довегять ваш вкус. Жаль, что я не знать, что увижу вас сегодня. У меня есть чудная бутылька вино для вас. Подагок от наших виногад... от нашей семьи, - Селен белозубо смеётся над своей проблемой со словом.
- Я все же начать заниматься вином. Жаль, что так выйти, но мне нгавиться это заньятие.

+3

6

А Колин и в самом деле ничего не говорил. Или говорил? Эйвери редко слушает в оба уха кого-то, кроме Тома и собственной печени. Это играло на руку не раз, а потому никаких угрызений совести Эзра не испытывает. Лёгкий голосок девушки переливается, словно горный родник, ярко звеня своим непривычным и мягким акцентом. В дуэте со слепящим теплом закатного солнца, это даёт то самое давно забытое ощущение беззаботного прошлого в фамильном доме, когда каждый вечер казался бесконечным. Как же мимолетно время... Казалось, ещё вчера маленькая мисс Розье скакала в кружевном платье по садовой лужайке французского менора, весело смеясь и поглядывая на скучных взрослых с их скучными разговорами в полтона.
- А знаешь что, Селен? - Эзра вдруг улыбается, довольно тепло, на мгновение чуть склоняясь к девушке и как-то даже озорно подавая ей руку, - у меня довольно редко выпадает шанс отдохнуть, но портить этот дивный вечер рабочими делами совсем не хочется, а потому... - предложенное хозяином вино так и остаётся без их внимания, - не возражаешь ли ты против дивной прогулки по старым кварталам Лондона в компании старого знакомого? Я давно не видел тебя, Селен, расскажешь мне о своих делах, о виноделии, обо всем, о чем пожелаешь, - и совсем легко на душе, безоблачно и тепло, словно только что все заботы растворились без остатка в ее мягком взгляде и невесомой улыбке.

+4

7

Время и правда летит слишком быстро. И слишком... Селен не способна подобрать слово, но она точно уверена, что раньше жизнь была проще. Просто потому, что раньше был жив отец, раньше была жива мать, Бастьен, они все были счастливы...
Встреча со старым другом дядюшки будит в ней сентиментальность и Селен чувствует болезненный укол по прошедшим временам. Когда она была совсем юная, когда могла носить на руках ещё крохотную Жени, когда... Когда все было иначе.
Селен думает об этом, потому не сразу улавливает слова мужчины, а потом поспешно кивает.
- Конечно. Я буду гада пгогуляться с вами , - девушка светло улыбается, смотрит кокетливо, но весело, сквозь ресницы, а потом принимает поданную ей руку.
- Но вы тоже гасскажите мне о жизни здесь. О дядюшке, о себе, о вашей чудесной дочеги.

+2

8

- Идемьте, - и он мягко, по-джентльменски подаёт девушке руку, кивнув на прощание старику-хозяину, и поднимаясь к выходу вместе с Селен, - осторожно, низкая балка, - потолок и правда нависает совсем внезапно - Эзра делает предупредительный жест рукой и выходит на улицу первым, дожидаясь спутницу и полной грудью вдыхая вечерний воздух.
- Многое в Британии изменилось практически до неузнаваемости, Селен... - голос негромкий, в самый раз для сегодняшнего вечера, - сама знаешь - некоторые события не проходят бесследно.
Эйвери улыбается уголками губ, чуть склонив голову и с интересом глядя на то, как девушка плавно выходит на тёплый воздух.
- Примроуз? - улыбка становится шире, - когда вы виделись в последний раз? - он словно прикидывает мысленно: десять? пятнадцать лет? - она стала настоящей красавицей, как и ты. Разбила не одно сердце, заставляя всех мужчин Англии замирать ей вслед, - Эзра скептически крякает, усмехаясь и глядя куда-то сквозь Селен, в своё прошлое, - а я помню, как домовики ей пеленки стирали - та ещё была засранка, - он переводит взгляд на девушку, - зато самая любимая, папина принцесса, - улыбка, - там под лозой есть чудный дворик и стол. Мм?

+3

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » In vino veritas

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно