картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Дети - цветы жизни.

Дети - цветы жизни.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

По согласованию с игроками

https://bash.im/img/twbms2rsrz845gxs445615.png

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/0D641.jpg

Участники: Роберт МакГонагалл, Эшлинг О"Флаерти

Дата и время: 22.01.1979, около полудня

Место: ДОМП

Сюжет: родную кровь надо защищать. Даже если очень хочется выпороть.

Отредактировано Robert McGonagall (2018-04-28 18:09:32)

+4

2

Утро началось с настойчивого стука в окно. Роберт недовольно застонал и накрыл голову подушкой. Малькольм с Анитой вчера уехали в Париж, поэтому, оставшись в понедельник один в пустом доме, младший МакГонагалл решительно направился в паб, где и прообщался с хорошими людьми до самого закрытия. И просыпаться, когда только-только закрыл глаза, ему решительно не понравилось. Стук повторился еще более настойчиво. Да кому приспичило писать письма в... - Роберт прищурился, разглядывая в сером призрачном свете стрелки будильника - в четыре утра?! Мужчина сделал решительную попытку встать, но спросонок запутался в одеяле, рухнул на пол, больно ушибив коленку, сдавленно выругался, выпутался из тряпок и рванул фрамугу на себя.
В комнату влетела сова, такая важная, что сразу видно, министерская. Покружила немного, бросила на стол письмо и, ухнув напоследок что-то нелестное, вылетела обратно. Даже угощение не попросила, гордая.
Роберт осоловело посмотрел ей вслед, зябко поджимая пальцы на холодном полу, потом упал обратно в кровать и тут же вырубился.
Вспомнил он о письме уже за завтраком, но не стал прерываться и нестись из столовой в спальню, а продолжил неторопливо намазывать булочку джемом. Допив чай и помыв за собой посуду, он поднялся наверх, долго не мог найти нож для разрезания бумаги, вскрыл в результате конверт любимым охотничьим ножом.
Содержание письма показалось Роберту настолько диким, что с первого раза он вообще не понял, о чем речь. Итан МакГонагалл... задержан до выяснения обстоятельств,.. непростительные,... опасный преступник... что за бред сивого барана? Итан же совсем ребенок. Казалось, еще совсем недавно Роберт сажал его на шею, чтобы тот мог посмотреть на праздничный парад, кормил украдкой от матери всякими сладостями...Пацан школу не закончил, куда и зачем он мог вляпаться?
Стремительно одевшись, шотландец помчался в аврорат, благо дорогу еще не успел забыть.
- Добрый день, - обратился он к хмурому, явно не выспавшемуся дежурному, - Моя фамилия МакГонагалл, я ищу старшего аврора О'Флаерти по поводу вчерашнего задержания.
- Аврор О'Флаерти сейчас на допросе, - меланхолично ответил дежурный, черкнув записку, которая улетела куда-то вглубь коридора. - Подождите, она придет, как освободится.
Роберт насупился, но сел, скрестив руки на груди, в кресло для посетителей.

Отредактировано Robert McGonagall (2018-06-23 20:45:13)

+6

3

Стоило только отпустить хозяйку "Трех Метел", попросив связаться с авроратом, если она еще что-нибудь вспомнит, как в только приоткрытую еще дверь влетел самолетик-записка и клюнул Эшлинг в плечо так, словно дырку в мантии пробить собирался. "Тебя МакГонагалл ждет в приемной" - Эш только вздохнула, запихнула листок в карман и, попрощавшись с надеждой перехватить в ближайшие полчаса немного кофе, пошла спасать Аттвуда от справедливого родительского возмущения. Еще странно, что явился только кто-то один, а не оба родителя, не с самого утра, едва получив уведомление, а только сейчас, и что в приемной как-то тихо. Она-то думала, что дежурному едва ли не штурм отбивать приходится, а тут все чинно и спокойно, как в Гринготтсе прямо. Бравый дружинник и сердцеед из Уика сидит в кресле, надувшись как сыч, Теренс делает вид, что ужасно занят какими-то бумагами, и шотландца игнорирует.
- Мистер МакГонагалл? - Она даже не стала скрывать удивление, превратившее приветствие практически в вопрос "а вы что тут делаете?". Нет, он конечно указал адрес брата как адрес проживания в Лондоне, и мог даже письмо первым прочесть, и бросать младшего родича в лапах аврората разумеется не дело, но все-таки отец и мать Итана куда делись? - Идите за мной.
На этот раз в кабинет, не в допросную, О'Флаэрти небрежным движением кисти, отдаленно похожим на приглашающий жест, указала "гостю" на стул, но не особо рассчитывая, что он и правда сядет. - Вы пришли узнать о племяннике и наверняка хотите его забрать, - это пока невозможно, мы еще выясняем обстоятельства дела, он был задержан в компании Пожирателя. Где, кстати, его родители, почему вместо них здесь вы?

+5

4

Разницу между похмельно-сонным Робертом и недовольным Робертом не всегда могли определить даже самые близкие люди. За время ожидания организм шотландца пригрелся, вспомнил, сколько он спал, чем до этого занимался и решил, что мелкие неудобства в виде жесткого кресла и отголосков адреналина в крови вполне компенсируются статичной позой.
Когда над ухом внезапно раздался голос давешней красавицы-аврорши, МакГонагалл подскочил на месте и громко икнул от неожиданности.
- Доброго ... утра. - невнятно поздоровался низким со сна голосом Роберт. Он потопал за девушкой, потирая лицо и пытаясь растрясти остатки дремоты.
- Можно мне воды, а то я волнуюсь? - Сказал он, усаживаясь на стул. - Малькольм с Анитой, родители Итана, сейчас не в стране, а я у них живу, за домом присматриваю, и сова мне записку доставила. Я когда прочитал, думал, что белены случайно объелся. Племянник - пацан правильный, со всякой шушерой бы знаться не стал. Скажете мне,.. ну, .. что можете сказать? Вдруг я смогу чем-то помочь? Нельзя ли мне увидеть Итана? Он не мерзнет часом? Я бы за теплыми носками сходил.
Опыт дружинника подсказывал Роберту, что беспокоиться до выдвижения обвинения рано. Наверняка это какое-то недоразумение, сейчас даже в самых спокойных местах можно наткнуться на неподходящих людей, может, "пожиратель" - дряхлая старушка и Итан ей помог через дорогу перейти. Нечего попусту беспокоить семейного юриста.

+5

5

Эшлинг даже немного растерялась: она ждала напора, требований вернуть наследника семейства, возмущения вплоть до прямых вопросов "а не охренел ли часом аврорат вконец?", внутри с самого начала смены, с того момента как письмо ушло в почтовый отдел, словно скручивалась и сжималась пружина, вертелись в мыслях, шлифуясь и оттачиваясь, возможные ответы, а вместо этого... - Воды? - Эш недоуменно взглянула на Роберта, настолько не вписывалась эта простая просьба во все то, что она успела себе представить, - да, конечно можно. - Кружки тут, в ящике стола, наполнить - дело одного заклинания, а пока наполняется, есть немного времени собраться. Чертовы теплые носки в сто раз хуже любой ругани, от простой человеческой тревоги и растерянности не прикроешься статьями закона и не отобьешься оправданно резкой фразой, - совесть не позволит ударить в ответ на просьбу "расскажите мне хоть что-нибудь?", сожрет потом заживо. Родня-то этих придурков чем виновата? И какого черта ей сейчас должно быть стыдно за то, что еще две минуты назад было абсолютно плевать, мерзнет там юный идеалист, или нет, лишь бы до Мунго не дошло? - Может чаю или кофе? - Она придвинула кружку с водой шотландцу и села на подлокотник дивана, почти по-домашнему. - Давайте посмотрим, сможете ли. Я расскажу вам, что с вашим племянником случилось, а вы мне - о том, о чем я спрошу. - В почте Снейпа же и письмо Роберта обнаружилось, хотя кажется там было только обсуждение заказа на какие-то зелья для ухода за овцами. Ерунда, с одной стороны, но с другой - теперь тоже повод для пары вопросов... - Вы хорошо знаете компанию Итана? С кем он дружит, чем они вместе занимаются, о чем говорят? С одним из своих приятелей, находившимся с недавнего времени в розыске, он вчера задержался в Хогсмиде после комендантского часа. И вместе с ним же был арестован, потому что вы же понимаете, в ситуации, когда преступник оказывается не один, вы бы тоже не отпустили того, с кем он что-то обсуждал в тихой уютной подворотне.

+3

6

- Спасибо большое. Какой вы хороший человек. - тепло отозвался Роберт, принимая кружку. - Я только воды, потом зайду куда-нибудь как следует пообедать.
Аврор выглядела усталой, наверное всю ночь разбиралась со всякими охламонами. Она вызывала желание закутать ее в одеяло и унести куда-то в направлении спать.
- Лично мало кого знаю. Подросткам-слизеринцам сложно найти общий язык с взрослым дядей из Хаффлпаффа, который просиживает штаны на ферме, - усмехнулся шотландец. - В это время они рвутся изменить мир, общество и сами такие... Как молодые ягнята - голова непомерно большая, ноги путаются, но уже нужно скакать вперед, задрав хвост. В письмах от Итана ничего, чтобы меня насторожило, не припомню. Он хороший мальчик, отзывчивый. И с детства любознательный, ему мало знать, что какая-то штука работает, он хочет понять как она работает. Еще совсем мальцом был, так по винтикам старый карбюратор разобрал. И собрал обратно, что характерно.
МакГонагалл, задумчиво посмотрел на рыжие всполохи в волосах О'Флаэрти, перебирая в уме всех, про кого говорил Итан. Крайне неприятное занятие - изучать под лупой детей, прикидывая, в ком есть червоточинка. Он решил не портить себе настроение еще больше и спросил напрямую:
- А кто этот приятель и что сделал? Итан мухи не обидит, я уверен, но если друг напортачил, племяш будет его оправдывать и защищать, такой он человек. Даже не одобряя и даже во вред себе, к сожалению. Может, я с ним  тут поговорю, раз домой нельзя? Он позавтракал, вы не знаете?
Допив воду Роберт грустно посмотрел на Эшлинг:
- Вам ведь теперь со мной в кафе на чизкейки нельзя до окончания следствия? Или я все же смогу пригласить вас?

+5

7

Эшлинг улыбнулась живому и точному образу, знакомому еще по детству на маминой ферме: да, пожалуй на ягнят подростки похожи, или на едва оторвавшихся от суки щенят, - еще детский пух торчит вместо нормальной шерсти, молочные зубы не выпали, лай больше на повизгивание похож, а уже мнят себя взрослыми псами. И то щенки хотя бы подражают взрослым и подчиняются им, а вот некоторые дети...
- Ну, это он и делает - покрывает друга во что бы то ни стало. - Она коротко вздохнула, рассеянно крутнув палочку между пальцами вместо того, чтобы убрать ее обратно в ножны, - знаете... а поговорите. Он предвзято относится к аврорам, судя по вчерашнему допросу, считает, что его, да и вообще любого британца мы готовы обвинить просто потому, что можем, в результате ведет себя так, как будто ему и правда есть что скрывать, будит таким образом недобрые подозрения и пытается устроить себе самосбывающееся пророчество. - Вряд ли это мнение идет из семьи, МакГонагаллы вроде бы не считали аврорат палачами Крауча, и не из газет - будь Итан настолько легковерным, на Слизерине от него бы только косточки остались, значит все-таки доверенные друзья... Может быть старший родич сможет его немного образумить. Вопрос про завтрак Эш предпочла "не услышать", - не хотелось отвечать, что она не в курсе, проще перевести тему на ту, которая шотландца надежно отвлечет. - Мистер МакГонагалл, я ведь уже говорила вам, - мне есть от кого принимать приглашения на чизкейки в любое время дня и ночи, и я постоянна в своих привязанностях. А вы вроде бы нашли общий язык с доктором Мюррей? - О'Уайнд бы просто так с десятком галлеонов не рассталась, значит была уверена в своих выводах, - с вашей стороны очень неосмотрительно раздавать авансы сразу нескольким женщинам, которые друг с другом знакомы. Давайте лучше вернемся обратно к делу. Вам знаком человек по имени Северус Снейп? Если да, то насколько близко?

+4

8

- Внезапное мнение, - озадачился МакГонагалл, напряженно шевеля мозгами, - не помню, чтобы племяш рвался на политические баррикады...Мы больше про покосы, надои и возгонку перетирали
Надо послушать, что Итан скажет, может, мало ли что в суматохе, да с голодухи привидится.

Роберт пожал плечами, признавая за Эшлинг право не есть с ним чизкейки, если она не не хочет. Он не очень понял, причем здесь суровая медичка, как будто ему денег не хватит двух девушек накормить, знакомы они или незнакомы. Ему и на троих хватит, и на четверых, и на... нет, если пять раз кряду поесть чизкейков, то от сладкого может и стошнить... Вообще нет ничего зазорного в совместной трапезе, девушки должны хорошо питаться, а то станут тощими, бледными и ходить будут при попутном ветре. Куда это годится? Никуда это не годится.
- Снейп?!! -гаркнул шотландец, вытаращившись на аврора. Получилось громковато, но уж очень он удивился. Аж на месте подскочил. - Северус Снейп? -продолжил МакГонагалл тише, опускаясь на стул. - Такой тощий патлатый паренек, чернявый и нервный, будто мантикору за спиной видит? Это пожиратель?
Аврор О’Флаерти смотрела так серьезно, что заподозрить ее в розыгрыше было глупо, но... Роберт еще не видел ни одного пожирателя в ближнем бою и представлял себе противников либо шкафообразными громилами размером,.. ну, примерно, с него. Чтобы как следует можно было помахаться. Либо плюгавыми злобными старикашками, которых соплей перешибить можно, хотя и противно. Дерганный подросток, обещающий вырасти в гениального зельевара, ни в одну из указанных категорий не вписывался.
- Вы уверены? Он же такой... -шотландец сделал неопределенный жест рукой, призванный обрисовать всю неуместность Северусовой кандидатуры на роль жестокого убийцы-расиста. - Ну, Снейп. -неловко закончил Роберт, решив не спрашивать, завтракал ли этот арестант. С едой в аврорате, судя по увиливанию собеседницы, были перебои. - Я с ним как-то ужинал в Дырявом котле. Без чизкейков. - Зачем-то уточнил шотландец, вдруг это важно. - Парнишка всего боится, даже не хотел толком сказать, как школу закончил. Я за него забеспокоился, когда в газетах прочитал, что его ищут, хотел сегодня к вам идти, узнать, что он натворил такого. Может, его заставили?

Отредактировано Robert McGonagall (2018-06-23 20:08:13)

+5

9

В первый момент Эшлинг шарахнулась назад от окрика и быстрого движения и перехватила палочку в боевое положение, потом нервно усмехнулась и убрала оружие в ножны -  от греха подальше. - Мистер МакГонагалл, постарайтесь, на будущее, при людях моей профессии - без резких движений и звуков? - еще один нервный смешок, - а то знаете ли, выученные реакции, а мне потом колдомедиков вам вызывать и объяснять начальству, почему от меня свидетеля с сотрясением мозга вынесли. К тому же ваша дама сердца сейчас не на смене, насколько я знаю. - Не то чтобы она действительно подозревала Роберта МакГонагалла в причастности к Пожирателям и всерьез его опасалась, - он явно человек совсем не того склада, чтобы маску дома прятать, но на какую-то секунду показалось... Ерунда, спать надо больше, или вообще пару выходных взять. Может удастся выкроить. Может даже совместных с Гаем... А то сама уже будто мантикору видит за спиной, точь в точь как этот несчастный арестант.
- Тот самый, я уверена. - Эшлинг коротко вздохнула и налила себе воды.  Рассказать или нет? Пожалуй, если да, то чуть позже, пусть сначала расскажет Роберт, мало ли, какие ниточки протянутся от помянутого ужина? Чизкейки, в разговорах с Эллейн превратившиеся в хороший эвфемизм для свидания с понятным продолжением, ее насмешили, Эш весело фыркнула, представив себе эту парочку, и отмахнулась, отгоняя нарисовавшуюся в воображении картинку. - Думаете, заставили? А почему вам так кажется? Как вы вообще с ним познакомились, о чем говорили тогда на встрече в Косом, когда это было?

+3

10

Когда О'Флаэрти с полным убеждением рассказала про наличие у него любовницы в аврорате, Роберт мимоходом  задумался, какую реальную почву имеют под собой обвинения в адрес Итана, и, раз на то пошло, Снейпа? Да, Элейн была хороша, как и кареглазая медсестричка, но он же им только коленки успел показать. Коленки за разврат не считаются, они - освященный историей атрибут горского костюма!
Но вслух ничего не сказал, решил посмотреть как пойдет.
- Познакомились мы через Берту, миссис Крэнстоун, - обстоятельно начал шотландец, - почтенная пожилая леди, живет в Кентербери,  мы познакомились в Уике, когда она приезжала ко мне на эко-тур "Возвращение к истокам". Сейчас рустикальная тема очень популярна, горожане просто рвутся из чада и шума городов на сельские просторы. Поселяются в живописном гостевом домике, кормят ягнят, индюшек, наблюдают за стрижкой и дойкой овец, сыр пытаются варить, шесть прясть, пробуют домашнее пиво, виски, пикник на предгорьях, игра на волынке, полный пакет две недели, но возможны и туры выходного дня. Стражам правопорядка скидка 30 процентов.., - МакГонагалл бросил короткий взгляд на Эшлинг. А что, вдруг ее заинтересует или еще кого? Работа а аврорате  - тот еще сахар. - Берта сама выросла на ферме, но увлеклась древними языками, рунистикой,  подалась в город. В Кентербери красиво, но своими руками можно только в садике придомовом розы посадить, вот она и ездит ко мне. Лет пять почитай как. Советы дает интересные. Я ей тут пожаловался, что позарез зельевар нужен, чтобы лекарства всякие овцам варить, от мастита, от паразитов разных, кондиционеры. Она и сказала, что способного паренька знает, работает хорошо, аккуратно, в срок. Я Снейпу написал, встретились в Дырявом котле. Паренек оказался зашуганный, документов не показал, непреложный обет хотел получить, я ему так и сказал, что за ведерко копытной мази и без документов он перетопчется. Сговорились в итоге, что он мне пробники сварит. На днях прислал первую партию. Я проверил, что работает как надо, формула чистая, без побочных эффектов. Вообще никаких претензий к качеству, все в лучшем виде. Собирался со Снейпом второй раз побеседовать, но тут объявление в газете, а потом я у вас... Уважаемая аврор О'Флаэрти! - Не выдержал Роберт. - Я же вижу как вы устали, давайте я поговорю с Итаном, а вы пока хоть сэндвич с кофе съедите и отдохнете немного? А то я себя просто чудовищем чувствую, когда сижу тут и что-то вам рассказываю.

Отредактировано Robert McGonagall (2018-07-15 10:12:33)

+3

11

Нуу.... а она чувствует себя чудовищем, рассказывая Роберту, что его племянник подозревается в содействии Пожирателям, и выражение сочувствия с его стороны никак от этого не помогало избавиться, наоборот. - Не "что-то", - мягким наставительным тоном поправила Эш, - а важные свидетельские показания. Может быть за исключением истории жизни миссис Крэнстоун,  - она улыбнулась, сделав глоток воды, - но вероятно мы и с этой примечательной дамой обсудим историю ее знакомства с мистером Снейпом.  Документов он вам не показал, думаю, потому что официально - совершенно безработный, от налогов прятался наверное, но к счастью это не наша забота. Что за обет он от вас хотел, обещание, что вы ему заплатите, не выдадите его скромную подработку экономическому отделу, или что?  Впервые слышу, чтобы так скрепляли уговор о покупке мази для копыт... - Странная деталь, не вписывающаяся в нормальное человеческое поведение, и не похоже, чтобы МакГонагалл случайно проговорился о том, чего не хотел бы упоминать, он явно не скрывал, напротив, тоже удивился такому странному требованию.  Хотя у Снейпа точно не все хорошо с головой, здоровым людям его дикой логики не понять. И опять даже расспрашивать больше не о чем, история вышла мелкая и прозрачная, как весенний ручей, ни одной нестыковки, ни одного подозрительного момента, письма подтверждают рассказ. - Ладно, - пустой стакан отправился обратно в нижний ящик стола, - идемте, я провожу вас к племяннику, поговорите, попробуйте убедить его сотрудничать. Правда с кофе и сэндвичем  пока ничего не выйдет, я должна слышать ваш разговор и наблюдать за ним, таковы правила. И артефакты не из категории бытовых, кроме палочки, вам придется на время сдать. Торчать у вас за спиной и смущать юношу видом формы не буду, постою за дверью. А потом расспрошу поподробнее насчет скидки в тридцать процентов, и можно ли исключить сыроварню и прялку из программы - я не настолько соскучилась по жизни на ферме, да и шерсти и сыру в моих руках точно придет скорый бесславный конец.

+1

12

- Да вообще мутно как-то получилось с заказом, - сокрушенно развел руками МакГонагалл, - если бы не отличные пробники, вообще не стал связываться, а тут решил помочь парню встать на ноги. Конь о четырех ногах и тот оступается... А тут целый человек пропадает... Эх!
Он тряхнул головой, поднялся на ноги, расправил плечи. словно заняв собой половину кабинета и галантно посторонился, пропуская даму и хозяйку кабинета  первой к двери:
- Вы хоть стажера какого в столовую сгоняйте, чтобы еду на вынос дали. - не согласился Роберт с предложенным распорядком. - Кто знает, сколько мы  с племяшем говорить будем. Я ж и слова выдавить не смогу, зная, что вы там за дверью без крошки во рту ждете. Что я, скотина какая, что ли, бессмысленная?Меня мать бы за такие дела полотенцем бы как следует отходила. А в Уик приезжайте непременно! Вот... - шотландец покопался в неизменной сумке и извлек оттуда сложенный лист маггловской бумаги, яркий как рождественский конфетти, - посмотрите, как будет время, это наша реклама.  Как раз новую партию в Лондоне напечатал. Все, что стоит посмотреть - как на ладони. Шерсть не хотите,  - уберем, сыродельню тоже. Но от пива и виски я бы не советовал отказываться. И к Лох-Уоттен обязательно нужно съездить. Купание, рыбалка... Там такая форель в молоке и овсяной муке жарится - пальчики оближешь!

+3

13

По мнению Эшлинг - ну и пропадал бы, пара нелегальных заказов явно не поправила ему моральный вектор, и уж точно не нищенская жизнь Снейпа толкнула к "черепоголовым", мог он со своими задатками нормально устроиться в жизни и не работая на террористов, мог. Но в любом случае рядом с прочими художествами мелкое уклонение от налогов меркло и терялось настолько, что даже внимания не стоило, а осаживать МакГонагалла в лучших порывах и побуждениях и вовсе было незачем, - как ни взгляни, ее ценное мнение тут совершенно лишнее.
- Спасибо, посмотрю обязательно, - Эш убрала листовку в поясную сумку, про себя пообещав правда взглянуть внимательнее, как выдастся время на сколько-нибудь приличный отдых. Домой пока не выбраться никак, хоть в Шотландии пожить немного вдали от города... Вот когда это время выдастся, - это отдельный большой вопрос, может только после поимки верхушки Пожирателей. Сейчас у них даже выходных толком не было, свободные от работы дни по факту посвящены были сверхурочной, тренировкам, подготовке личных артефактов, пополнению запасов зелий и ингредиентов, обновлению защиты домов и разговорам в дружеских компаниях, больше похожим на рабочие совещания. В общем - "в морге отдохнете, если сейчас не выложитесь", как говорил мэтр Аластор, гоняя стажеров по полигону. - И хороша я буду, жуя еду на вынос прямо возле камеры, - ирландка фыркнула, представив себе в качестве подходящего для такого вот случая перекуса коробку попкорна, какие можно купить в магловских кинотеатрах и хрустеть им потом в зале пол-фильма, - не переживайте так, я не умру с голоду за ближайшие полчаса, честное слово, внешность обманчива.

+3

14

****После разговора с Итаном****

Роберт вышел из камеры, проследив, чтобы не ударить случайно дверью женщину. Поправил слегка порушенный килт, стряхивая несуществующие крошки от сэндвича, серьезно посмотрел на Эшлинг:
- Благодарю за обед и возможность поговорить с Итаном. Это было для меня очень важно.
Роберт, конечно, всегда был сторонником того расслабленного образа жизни, который многие любят называть разгильдяйством. Но это слово шотландец как-то посмотрел в словаре и с тех пор считал его применение к себе обидным и в корне ошибочным. Разгильдяи - неаккуратные, беспорядочные и нерадивые в делах. Роберт же был очень порядочным, всегда сам стирал свои носки и прочее, мыл посуду и даже не чурался метлы как инструмента уборки. И слово свое всегда держал. В словаре еще была еще строчка про аморальное поведение, но эту мысль мужчина тщательно обдумал, вспомнил все последние увлечения и пришел к выводу, что человек он очень порядочный, а потому точно не разгильдяй. Просто он всегда считал важным, чтобы крыша над головой не протекала, чтобы стол был сытный, а воздух свежий, чтобы родные были живы и здоровы, чтобы работа была в радость. И делал всегда только то, от чего на душе становилось хорошо. МакГонагалл племянника посмотрел, понял, что тот жив и хорохорится, как обычно, а значит, ничего страшного не случилось, ситуация под контролем. Можно выдохнуть, успокоить сестру, ничего не писать брату, чтобы не трепать нервы попусту и заняться неотложными делами. И за все это он был очень благодарен аврору О'Флаерти.
- Скажите, мы могли где-нибудь переговорить, - осведомился Роберт, рассеяно теребя распущенную нитку на килте, - Если, конечно, Вы можете уделить мне время?

+4

15

Эшлинг вообще-то не только слушала, о чем Роберт говорил с племянником, она еще и наблюдала за происходящим в камере, и увидела достаточно, чтобы совершенно обыденный жест заставил ее покраснеть и наклонить голову, - за упавшей челкой спрятать смущенную ухмылку и надеяться, что шотландец в тусклом свете коридорных магических ламп ничего не заметит. - Да, разумеется. В моем же кабинете, - Эш коротким кивком предложила следовать за ней, - но обедать я буду прямо при вас и по ходу разговора, у меня потом еще "интервью" назначены. - Минерва МакГонагалл в приемной дожидается, например, а заставлять уважаемого профессора слишком долго ждать - невежливо.
Нетрудно догадаться, о чем пойдет речь, - о возможности освобождения юного героя из-под стражи конечно... Судя по услышанному, мальчишка действительно ни в чем серьезном не замешан, просто из детской блажи и обостренного чувства чести лезет в бутылку и упоенно играет в жертву полицейского режима. Ну или он просто гениальный актер, и даже родича готов водить за нос без зазрения совести. - Вэнс, кофе и сэндвичи! - бросила Эшлинг кудрявой темноволосой девушке в общем зале и открыла Роберту дверь, пропуская его в кабинет, - располагайтесь. Ваш разговор с Итаном можете не пересказывать, я его слышала. И даже буду признательна, если вы зайдете к нему еще раз позже, - ему должно пойти на пользу. - Может здравый смысл проснется наконец, и парень просто согласится рассказать детали своего со Снейпом общения в тот вечер. Например те, которые касаются просьбы Пожирателя о помощи... Сейчас это уже не вызывало такой злости, но желание точно убедиться, что она не отпустит на свободу пусть совершенно неосведомленного, пусть невольного, заблуждающегося, но тем не менее пособника "смертоедов", не ослабло ни капли. С самим Итаном Эш тоже собиралась поговорить сегодня, после назначенных опросов других причастных к истории Снейпа лиц. И не только о фактах дела. Оставалась надежда, что у нее лучше получится достучаться до мальчишки, чем у Саважа.

+3

16

Не подозревавший о том, что его видели в ракурсах, предназначенных исключительно для семейного и интимного просмотра, Роберт безропотно последовал за аврором. На входе в кабинет замешкался, решая сложную этическую задачу: можно ли входить в кабинет, не пропустив даму, если дама пропускает тебя и это ее кабинет? Помедлив, решил не доводить ситуацию до абсурда, вошел первым, сел на стул для посетителей.
- Благодарю, обязательно зайду, когда забирать буду. - Ответил он, - Когда это может произойти по Вашим предположениям?

+2

17

- Завтра около полуночи. Если до этого времени мы не найдем доказательств сговора с мистером Снейпом и пособничества Пожирателям Смерти. - Эшлинг досадливо вздохнула, - если найдем - дело затянется. Итану очень помогло бы согласие дать показания под веритасерумом, или хотя бы просто согласие их дать, но он хочет что-то скрыть из подробностей их встречи, сами понимаете, - это подозрительно, учитывая обстоятельства, при которых он был задержан. - Оно затянется и если МакГонагалла придется отпустить, за ним будут наблюдать, но вот этого Роберту знать уже не обязательно, ей нужно, чтобы он помог разговорить парня, а не впал в ту же паранойю, что и племянник, судя по протоколу вчерашнего допроса считающий авроров какими-то палачами. Неразборчивый, но очень верный друг и пылкий искатель истины... а ведь остальная родня у него нормальная. Учеба на Слизерине повлияла? - Если у вас больше нет ко мне вопросов, вы можете идти. Если что-то в деле вашего племянника кардинально изменится - я отправлю вам сову на лондонский адрес. Благодарю за помощь, мистер МакГонагалл.

+3

18

отыграно совместно

- Я вам так благодарен за помощь! - Роберт привскочил со стула, наклонившись ближе к Эшлинг, взял ее за руку, нежно прижав кисть в кожаной митенке к своей широкой груди. - Знаете, я, когда сюда шел, сам не знал, что меня ждет, но поговорил с вами, с племянником... я верю, что Итан в ваших надежных руках.
- А доказательства, - пылко продолжал шотландец, проникновенно глядя в глаза красавице-ирландке, - не появятся! Еще ни один МакГонагалл не запятнал себя пособничеством убийцам!

- Мистер МакГонагалл, - Эшлинг смущенно улыбнулась, аккуратно высвободив руку из широкой ладони шотландца и надеясь, что в этот раз не покраснела как девчонка, - я ничего такого особенного не сделала, поверьте, не стоит благодарности.
Тем более такой... ярко выраженной, обычно авроров даже за только что состоявшееся спасение не благодарят вот так, она могла биение сердца чувствовать через ткань рубашки и тонкую кожу перчатки, и после недавнего зрелища это было как-то совсем слишком. Эш даже не стала указывать Роберту, что вообще-то не любит, когда ее хватают за руки, хоть за "мертвую", хоть за "живую", - не поверит же сейчас. - Я искренне надеюсь, что вы правы насчет Итана. Но искать тем не менее буду тщательно. А сейчас мне еще нужно побеседовать об этом же с вашей сестрой, профессор МакГонагалл ждет, когда я смогу уделить ей время.

О, сестра тоже здесь? И тоже по Итанову душу? Дела... ладно, не все ж ему натыкаться на нее с Элом. Роберт был уверен, что Минерва оценит и одобрит его общение с O'Флаерти, хотя не преминет потом отпустить пару ехидных шуточек.
- Я уверен, что ваше расследование будет проведено безукоризненно и на высоком профессиональном уровне, - своим самым задушевным, интимным голосом сказал МакГонагалл, прижимая к своему сердцу руку, еще хранившую тепло ладони девушки. - Не смею мешать свершению правосудия и надеюсь на наше дальнейшее, плодотворное сотрудничество.
Продолжая нежно смотреть в глаза аврора шотландец сделал шаг назад чуть не споткнулся о что-то. Поневоле обернувшись, он обнаружил рядом тумбочку, на которой белели большие картонки с очень знакомой и очень маггловской надписью.
- Вы тоже слушаете Битлз? - восторженно поинтересовался Роберт, радуясь возможности продлить беседу.

То, как Роберт искренне и от души льстил ей прямо в глаза и как прижимал руку к сердцу, было настолько мило и немного смешно, что у Эшлинг просто не хватало духу его наконец решительно выставить из кабинета и заняться работой. И Вэнс как назло где-то запропала с ее сендвичем, лишая наставницу хорошего предлога урвать пару минут одиночества между сегодняшней бесконечной чередой свидетелей.
- А вы их знаете? - Эш удивленно улыбнулась. Она привыкла, что маги в большинстве своем магловской музыкой последних  десятилетий не очень-то интересуются, и к рок-н-роллу друзей и коллег надо приучать, а тут попался человек, опознавший "Белый альбом" по обложке. - Быстро назовете вашу любимую песню и имена участников, - скажу, где еще можно попытаться достать это переиздание. - Вопрос был с подвохом: название группы-то можно просто прочесть, а вот ответить без запинки сможет только тот, кто правда знает "Ливерпульскую четверку". А то с МакГонагалла сталось бы попытаться зацепиться за любой предлог, чтобы продолжить разговор.

- Ну вы горазды загадки загадывать! - возмущенно развел руками Роберт, - Как тут может быть одна любимая песня? Это же... - он сделал широкий жест, словно пытаясь охватить весь масштаб популярной группы, - Битлз! Они круче Элвиса, потому что наши! У них и While my guitar gently weeps, и Let it be, и Rocky raccoon ... - По мере перечисления шотландец все больше воодушевлялся. Стоять на месте оказалось неудобно и он зашагал по кабинету. Шаги у него были широкие, а пространство для маневра не большое, поэтому он то приближался к столу, то удалялся от него с все возрастающей скоростью. - Long and winding road хорошая, хотя и грустная, вечером в пабе включат, так все сидят понурившись, ни одной драки не будет. Everybody's got something to hide,.. крутой ритм там - Там-там-там! там-там-там! - МакГонагалл не в такт, но с большим энтузиазмом воспроизвел первые аккорды песни и просиял, - Вспомнил! Help! Help - классная и фильм отличный сняли. С Ринго в главной роли. Видели? Знаете, - Роберт остановился и бросил на Эшлинг застенчивый взгляд из-под ресниц, - вообще-то я стараюсь не заводить любимчиков, но вот что Ринго делает с ударными, это нечто. Он и на барабанах, и на тамбуринах, и на шейкере, и даже на бубенчиках! И вообще свой в доску парень, не то что этот пижон Леннон. Многие думают, - продолжая говорить, мужчина непринужденно приземлился на край стола аврора, закинув ногу на ногу и экспрессивно жестикулируя, - что ударник - это раз плюнуть, любой может нетленку сбацать. Ну вот ушел Ринго, когда записывали Back in USSR, так там совсем другой звук! Вообще не сравнить!
Тут МакГонагалл подумал, что уже некоторое время ведет не диалог, а монолог, что не есть хорошо с точки зрения ухаживания за дамой. Сколько раз было в лесу: глухарь дотоковал, смотрит, а самочки уже и след простыл, только он, Роберт, с ружьем.
- А вы что любите слушать? - поинтересовался шотландец. - или фильмы какие смотреть?

+4

19

Хотелось то ли рассмеяться, то ли схватиться за голову, то ли и то, и другое одновременно. Потому что уже после неправильно напетого ритма Эшлинг очень захотелось продолжить этот разговор, но сейчас этого делать было никак нельзя, совершенно. Ее ждет действительно важная, срочная работа, в камере Снейп, в приемной профессор МакГонагалл, и совсем не до любимых песен и фильмов. И самое обидное - потом тоже будет нельзя. Эш хорошо могла представить этот вечер: уютный бар, пара-тройка пинт хорошего эля, магловский рок-н-ролл, танцы, истории, героические и смешные одновременно, и все это было бы отлично, если бы не одно "но" - не выйдет дружеских посиделок, выйдет свидание. Все, абсолютно все, кто увидит их вместе, решат, что это именно оно, и сам МакГонагалл так решит, и такого нельзя допустить, потому что на свидания она ходит с Гавейном. Да при виде этого шотландца у половины стажерок коленки слабеют, как в такой ситуации вообще можно нормально объяснить, что ее бравый дружинник мог бы заинтересовать только в качестве приятеля, зато отличного? Дохлый номер, лучше вообще на эту зыбкую почву не ступать, меньше возможностей для двусмысленности, - меньше проблем у всех.  Никак. Никак нельзя.
- Во имя чудес святой Бригитты и святого Патрика, Роберт, мне правда нужно работать, - Эшлинг глаза подняла к потолку и запустила пальцы в волосы, - я не могу сейчас рассказывать про фильмы и обсуждать рок-группы, иначе я тут заночую, а мне надоело ночевать в аврорате. Когда-нибудь потом, а сейчас идите, идите уже, получите обратно свои вещи, поздоровайтесь с сестрой, дайте мне две минуты на чертов кофе с сендвичем и протокол нашего разговора, или на то, чтобы откусить голову стажерке, но не отвлекайте меня больше.

+4

20

- Понял, умолкаю, работа и еда - это святое! - Роберт прижал руки к груди, поклонился и спрыгнул со стола. - Ухожу немедленно, но ловлю Вас на слове, прекрасная О'Флаэрти! Вы обещали рассказать о переиздании альбома. Завтра вечером в Кэмден-Тауне в пабе Даблин Кэсл будет настоящий, живой рок-н-ролл с танцами, шикарная группа выступает, это нельзя пропустить. Я уже там давно место застолбил! - Вообще-то он случайно забрел в этот паб вчера вечером. Пиво там оказалось отменное, свиная рулька - тоже ничего, а рекламный флаер он сунул мимодумно в сумку и увидел только сегодня. Место хорошее, хозяева абы кого в паб не пустят выступать в самое горячее время.
Шотландец встряхнулся, пригладил пятерней волосы и направился к двери, уже на пороге он обернулся:
Начало в восемь, я зайду за Вами после работы: видел расписание на доске, что Вы не дежурите. Как раз успеем и поесть и поболтать. А в полночь, как Золушка, пойду Итана забирать. Насыщенная программа, но Вы же знаете, очень вредно не ходить на бал, если ты этого заслуживаешь. - он заговорщически подмигнул Эшлинг и исчез за дверью.

+4

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Дети - цветы жизни.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно