картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » "Быть добрым не трудно, трудно быть справедливым"

"Быть добрым не трудно, трудно быть справедливым"

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Быть добрым не трудно, трудно быть справедливым

Закрытый эпизод

Участники:
Эшлинг О`Флаэрти,
Северус Снейп,
Дафна Мюррей

Дата и время:
Ночь с 21-го на 22-е января
1979 года

Место:
аврорат,
квартира Мюррей

Сюжет:
Иногда добру очень хочется не только победить зло, но и долго с остервенением пинать его ногами. Вот только говорят, что это не очень хорошо.

Отредактировано Daphne Murray (2018-06-08 23:58:11)

+3

2

Если бы не Саваж со своей непререкаемой логикой, Эшлинг к Дафне бы и не сунулась, просто оставила Снейпа в камере до утра как есть: всерьез замерзнуть там трудно даже голышом, не то что без мантии, зачарованной, которую Пожиратель под предлогом сквозняков пытался себе вытребовать, а от нескольких часов без еды и воды ничего с ним не случится.Дункан с этим и не спорил, но о том, что по нынешнему состоянию парня можно, например, сделать интересные выводы о примененных к нему способах лечения и, может быть, и личности лекаря, упомянул в коротком разговоре дважды, таким тоном и с таким видом, что сразу стало ясно - не отвяжется, не получив протокол этого несчастного врачебного освидетельствования. Которое еще и для суда потом может оказаться нужным, а если Визенгамот придерется к ведению дела, вспомнит, что Снейп вообще-то ранен был накануне, потом оспорит протоколы допросов на основании того, что помощь арестованному не оказали, и неизвестно, в каком он был состоянии... Эш хватило минуты, она даже до конца выслушивать все резоны напарника не стала, просто прервала на середине фразы, отправив или спать, или заниматься документами, - на выбор, а сама пошла в медблок.
- Мюррей! - О'Флаэрти заглянула внутрь в поисках вездесущего колдомедика, - ты мне нужна, осмотр провести. Этого "меченого".

+5

3

Дафна появилась из комнаты отдыха, поправляя ворот блузки.
- Что ты кричишь, как раненый фестрал, - она с трудом подавила зевок и пригладила взъерошенные волосы. - Какого меченого? Чем меченого? Вот вечно приходите, вопите как всполошенные, вместо того чтобы внятно объяснить. Давай сюда.
Она вытащила из рук Эшлинг бланк с данными.
- Северус Снейп, 19 лет. Снейп, Снейп... Что-то такое у меня в голове крутится, - она с сомнением глянула на аврора. О том, что взяли ее незадачливого пациента, Мюррей узнать не успела. Сразу, как нашли пострадавшего мальчика, она умчалась вместе с ним в Мунго, потом обнаружила там сестру... В общем, новость дня прошла мимо. Точно, сестра! - Снейпа я знаю. Ну как знаю, лично не встречалась, но он учился вместе с моей сестрой. Арестованный... И этот туда же. У меня к тебе еще потом разговор будет, - она снова посмотрела на О`Флаэрти. - Когда выспишься. Ну пойдем. Расскажешь по дороге, что с ним.
Дафна прихватила палочку и свою сумку, накинула халат и вышла с Эшлинг в коридор. Ну что за дети пошли? Надо еще проследить, чтобы Мэри про этого Снейпа не узнала, а то расстроится, опять напридумывает всего. У коридоре они остановились. Дежурный открыл дверь. Первой по правилам вошла Эшлинг, следом Дафна и тут же удивленно подняла брови.
- Это он, что ли, "Винсент"?

Отредактировано Daphne Murray (2018-06-09 18:09:37)

+4

4

Это_он_что_ли_винсент сидел возле койки, ему было холодно и зябко, ему дико хотелось спать, брал озноб.
Рядом с ним, подрагивая в конвульсиях, тихо догорал мираж....
"Оставьте ее...прошу...", но слова не смогли вырваться из груди, они проплыли в голове. Северус спал сидя, и так же сидя он был у себя во сне: все в той же камере с холодным полом, прислоненный к ребру койки.
- Умрет и без моей помощи, а тебе этот мусор точно не нужен, - Темный Лорд мягко, почти по-кошачьи, расплывается в улыбке, его костлявый палец толкает Лили, сидящую перед Северусом в лоб и та безвольно падает на бок, на ее окостенелом лице догорают последние признаки жизни, пламенный цвет тускнеет,  - а с тобой я разберусь позже, -  Снейп во сне словно лишен возможности передвигаться, беспомощно стонет и приходит в себя от скрипа двери камеры.

Его глаза открываются, но он продолжает сидеть так же, словно минуту назад там стоял Темный Лорд. А теперь на его месте стоит Эшлинг. Проходит пару мгновений и Северус узнает второго посетителя, и от этого узнавание Северус резко пробуждается.
Пара коротких вдохов через нос и Северус на ногах.
Ситуация была похожа на подстроенное действо. Опоили аврора обороткой, решили посмотреть на реакцию? Но зачем?
Парень медлит. С одной стороны, вот он шанс, сделай пару шагов навстречу, выхвати палочку у аврора и убей предательницу (да, "Винсент" успел повесить ярлык на ни в чем неповинного колдомедика), но нет, что-то мешало действовать сиюминутно. С другой стороны, если все не так плохо и примерно так будет выглядеть его освобождение?
- Ну допустим, - отозвался "меченый",  одарив вошедших мрачным взглядом; привычно скрестив руки на груди, он прячет под ладонью метку. Это впервые когда он скрывает свой знак осознанно, а ведь раньше он им гордился и ему было наплевать кто увидит метку.
Да и сейчас гордится. Вот только не для каждого теперь этот знак.

Отредактировано Severus Snape (2018-06-10 13:36:05)

+3

5

Встречалась, как это нет? Это именно по воспоминаниям Дафны о двух их встречах был составлен его портрет, который потом сравнивали с колдографиями в хранящихся в Отделе регистрации личных делах молодых магов, а отобранные по сходству колдографии показывали Мюррей, чтобы опознала точно, для протокола... Разве ей тогда не сказали имя того, кого она в итоге узнала? Могли и не сказать, это для процедуры не обязательно... - Да ничего особенного, просто хочу удостовериться, что он не сдохнет к утру, а Саваж хочет, чтобы ты попробовала разобраться, чем и как его лечили.
На нее Пожиратель никак не отреагировал, даже не шевельнулся, а вот на Дафну не только вытаращился, словно на невиданное чудо, но и вскочил на ноги так резво, как будто не валялся только что практически на полу в полной прострации. Эшлинг выхватила палочку в ту же секунду, как мальчишка слишком резко дернулся, но он не двинулся в их сторону и хорошего повода впечатать его в стену не дал. - Не "допустим", а именно он, человек, обманом проникший в чужую квартиру и назвавшийся этим именем. Мистер Снейп, вас осмотрит колдомедик, осмотр будет запротоколирован. Вы должны исполнять все указания врача, если я замечу хоть намек на агрессию с вашей стороны, я воспользуюсь своим правом применить атакующие заклинания. Можете не надеяться на фатальные травмы и не пытаться провоцировать с этой целью, в итоге вам будет больше стыдно, чем больно. - Дверь в камеру Эш прикрыла ногой, не сводя взгляда со Снейпа, и палочку опустила только наполовину, продолжая держать ее так, чтобы на выход в боевую позицию времени тратить не пришлось вообще. Она бы еще попросила Дафну не загораживать собой преступника, но Мурена не в первый, даже не в десятый раз проводит осмотр, ей не надо напоминать, почему нельзя перекрывать охраняющему ее аврору траекторию.

+4

6

Уже нежное "не сдохнет" не предвещало ничего хорошего. Эшлинг злилась, и ее подопечному, кем бы он ни был, очень повезло, что мама с детства рассказывала будущему аврору о любви к ближним.
Однако увидев своего пациента, Дафна поняла, что с любовью может ничего не выйти. Эш даже с недосыпом и переутомлением контролировала себя хорошо, но сейчас походила на закипающую кастрюльку с плотно закрытой крышкой. За каждой ее фразой читалась другая: "Дай мне повод". В общем, ситуация Мюррей не слишком нравилась. Ей казалось, что это не Эш здесь третья сторона, призванная обеспечить безопасность своего сотрудника и разумность арестанта, а именно она должна быть буфером между мало вменяемым Снейпом и разъяренной О'Флаэрти. Тут не до эмоций.
- Здравствуйте, мистер Снейп, - как ни в чем не бывало поприветствовала его Мюррей и произнесла стандартное. - Я штатный колдомедик аврората, моя задача убедиться в том, что ваше самочувствие позволяет проводить с вами все необходимые следственные процедуры. Это, думаю, понятно. Когда мы с вами расстались вечером 20-го января, у вас была разворочена грудная клетка, многочисленные ушибы и, если мне не изменяет память, легкое отравление. Сейчас, спустя сутки, вы бодро стоите на ногах и говорите. В связи с этим меня интересует... - она оглянулась на Эшлинг. - Он же не под обороткой? Его проверяли? А если да, то сколько же в вас тонизирующих зелий? На меня посмотрите, пожалуйста, - она подняла руку, остановив кончики пальцев на уровне своих глаз. Нет, радужка темная, при обычным свете все равно границы зрачка не различить. - Когда они прекратят свое действие, вам будет значительно хуже, чем было до того. Что именно вы принимали?

Отредактировано Daphne Murray (2018-06-11 21:34:32)

+5

7

Проверим, рыжая, как много в тебе терпения?
Угроза аврора породила много новых чувств. Конечно, было сложно назвать ситуацию рядовой, но предупреждение аврора было достаточно условным. Понятно, что Северусу отсюда никуда не деться, да и шансов на спасение у него не осталось, а значит, терять, в принципе, тоже нечего. Сотрудничество? Ха! С кем? С теми, кто без протокола не ведет переговоры?
Точнее не так, ведут, но под протоколом переговоры мыльные, а вот без бумаги - щедрые, но односторонние. В этой новой зоне, где существует только сдерживающая сила, Северус различил для себя некий дискомфорт. Зачем предлагать послабление вины, если твое дело теперь будут раскрывать каждому вошедшему в эту камеру? А может и в газетах напишут. Так теперь работает система с правонарушителями? Ближайшее будущее уже видится не столь далеким от двойных стандартов.
Со мной все в порядке, мне не нужен осмотр, тем более ваш, - он вонзается взглядом сначала в Эшлинг, затем переводит его, словно открытым лезвием, на Дафну, - я обойдусь. Ваша система уже все мне доказала о вас.
Только не от этих рук ему получать помощь. Заставить поволноваться департамент правопорядка о своей порядочности - вот эта та новость, которую не стыдно оставить после себя.
Девичий палец вонзается в пространство, фокусируя взгляд, Северус вздергивает подбородок. Она не умеет слушать. И Северус это понял еще раньше, тем самым 20-м числом. Ее действия и поступки показывают лишь, что у нее есть какие-то свои принципы, но никак не умение слушать.

Умением слушать мог похвастаться в окружении Северуса почти каждый. Последний миг был отдан каким-то очень нежным воспоминаниям, но потом его взгляд резко переменился. Северус схватился за руку девушки, а точнее, за выставленный вперед и к верху указательный палец, следующее его движение было бы заломить руку колдомедика, прислоняя Дафну спиной к себе, придушив свободной рукой ее шею.
Итак, он тянет ее на себя рывком, словно в щедрые объятия, пытаясь обвить шею локтем...

*готов править, ежели что

Отредактировано Severus Snape (2018-06-14 00:41:06)

+3

8

По лицу Эшлинг без труда читалось, что ей совершенно наплевать, нужен ли осмотр самому Снейпу, его желания тут не слишком-то учитываются. Лично она бы спокойно оставила эту личинку "смертоеда" без помощи, но во-первых Дункан прав - можно получить интересную информацию и нужно соблюсти процедуру для будущего суда, а во-вторых живым он пока нужнее. Главное не поддаться искушению перестать вслушиваться в тот бред, который он несет: отвлечешься от голоса - пропустишь смену интонации, слово, что-то, что прежде движения выдаст намерение выкинуть какую-нибудь бессмысленную в перспективе и опасную в момент времени хрень. Наблюдать и ловить любые признаки готовности напасть, - это сейчас ее работа.
Поймала - relashio ударило в грудь Снейпа в тот же момент, когда он схватил Дафну за руку, следующим - everte statum, безвредное, если бы не вложенная в заклятье сила, которой бы хватило отшвырнуть мальчишку футов на пятнадцать, но стена камеры помешала. Shaft Эш добавила уже просто потому, что могла и очень хотела, для закрепления урока, и пусть будет благодарен, что не какое-то из любимых взрывных. Слишком долго потом собирать ошметки обратно во что-то способное разговаривать.

магия

*Relashio / Revulsion Jinx - P - невербально
Поток пурпурных искр из кончика палочки. Заставляет объект или существо отпустить то, что оно удерживает. Может применяться для освобождения от цепей и веревок, в том числе магического происхождения или зачарованных. Живое существо заклятье при этом обожжет. Применение заклятья под водой вместо искр вызывает поток кипящей воды из палочки. 

Everte Statum - P - невербально
Оранжевая вспышка. Отбрасывает объект на несколько футов и причиняет живому существу короткую резкую боль, но никаких последствий не оставляет.

Shaft - невербально
Небольшая молния вырывается из палочки. Болезненный удар электричеством. Встряхивает, сбивает с ног, по телу проходит волна судороги, мышцы временно парализует, нарушается работа вестибулярного аппарата (координация движений, дикция, ориентация в пространстве). В относительно нормальное состояние жертва приходит в течение двух минут, но за это время нормальная работа мышц и вестибулярного аппарата не восстанавливается полностью. Отражается только щитом Purum Scutum.

+4

9

Ой, дурак... Мерлин, ну какой же дурак!
На памяти Дафны на колдомедиков нападали редко. Над пациентами в аврорате не издевались, работали, честно спасая всех - что потерпевших, что арестантов. Но всегда найдется кто-то, имеющий, так сказать, альтернативный взгляд на вещи.
Эш среагировала молниеносно, Дафна до дела не то что испугаться, удивиться не успела. Заклинания она считывала не по движению палочки и цветным сполохам, а по воздействию на пациента. И обе они знали, что "шафт" точно был лишним. Эш понять было можно, сама Дафна всего несколько часов назад пришивала ребенку отрезанный палец. Но позволить себе переводить не то что в действия, даже в мысли свои эмоции Мюррей не могла. Ситуация для нее выглядела куда сложнее. Она слишком хорошо помнила вчерашнюю сцену с человеком, забравшим юношу. Психика у Снейпа явно лабильная, если его продолжительное время таким образом "тренировали", могла и крыша съехать. Тем более что очевидной логики в его поступках она действительно не видела. А с больного какой спрос? Это первое предположение, которое напрашивалось сразу. Хотя было и второе.
Дафна присела над медленно приходящим в себя Снейпом.
- Вы каждый раз так обходитесь, мистер бывший Винсент, что лучше бы сразу не обходились. Analgeo. Effemino. Bono sis animo.
Работала она быстро, используя короткое время вынужденного бездействия пациента. Взяла на анализ венозную кровь, посветила в глаза ярким светом палочки и раздраженно качнула головой.
- А, теперь ни черта не определишь. Ну кровь все покажет. Гарантию пока не дам, но не наркоман ли он. Анамнезис, - Мюррей снова взмахнула палочкой и нахмурилась. - Трещины в двух ребрах. Сотрясение мозга. Maritum bonus.
Она расстегнула на Снейпе рубашку, осмотрела жутковато выглядевший шрам на груди, встала и подошла к Эшлинг, взгляд у Дафны был очень выразительным, но вслух она комментировать произошедшее не стала. С ее точки зрения это могло вылиться в служебное расследование и, как бы там ни было, своих топить она не собиралась. Тем более что защищала О'Флаэрти Дафну.
- Эш, его нужно в больницу - без вариантов. Трещины я залечила, но общее состояние... В общем, я бы его в стационаре понаблюдала. И обязательно нужно пригласить ментальщиков и сделать освидетельствование. Уж не знаю по какой причине, но он точно не в себе.

Магия

Analgeo (греч. an - "против", algesis - "боль")
Самое простое обезболивающее заклинание. Снимает несильную боль, сильную только ослабляет. Местного действия.
Bono sis animo
Успокаивающие чары. Используются для прекращения истерического или эпилептического припадка, при нервных срывах. Входит в базовый курс подготовки сотрудников силовых структур.
Effemino
Расслабляет находящиеся в спазме и онемевшие мышцы, снимает судороги. Входит в базовый курс подготовки сотрудников силовых структур.
Maritum bonus
Сращивает кость. Входит в базовый курс подготовки сотрудников силовых структур.
Anamnesis
Диагностическое заклинание. Вызывает иллюзорный уменьшенный образ тела пациента, на котором цветными областями выражены повреждения разного характера. Позволяет подробно рассмотреть все системы организма и детально определить характер и генезис повреждений. Используется опытными колдомедиками для комплексной диагностики.

+4

10

Бравый аврор вложил все свои чувства в то, что делала. Северус ощутил это не только затылком, но и всем телом.
Рука разжалась, следом тяжелая волна снесла его, с гулом впечатав в каменное препятствие. Удар в спину, руки, ноги, голова  приветствует новая боль. Разряд молнии вонзается в тело, заставляя негромко вскрикнуть. Снейп оседает на пол, еле дыша. Все тело сковывает судоргой.
Слова колдомедика звучать сквозь толстую пелену, перед глазами играют всполохи.
Попытки пошевелиться завершились новой судоргой, тело не слушалось, поэтому оказать сопротивление он не смог и колдомедик успешно провела свое исследование.
Аврор явно злилась. И была похожа сейчас на разъяренного коршуна. Рыжим к лицу их злость, но, черт побери, как же это больно.
Корчась на полу Северус стал тихо хохотать, сквозь легкие стоны - по нервам пробежались остатки разряда и, не оставив следа, исчезли.
- Вы не представляете, как это смешно, -  в целом, потому что сила гнева велика, но не настолько, чтобы вышибать мозги, как умеют делать его темные коллеги. Снейп готов был захлебнуться радостью от осознания того, что ему таки удалось вывести из равновесия эту холодную даму. Правда были предположения, что вспыльчивость могла быть чертой ее характера, сравнить было не с чем. Но зато ему удалось немного развлечься, развеяв туман над серостью сегодняшней ночи.
Можно было вспомнить того же Эзру, сразу становилось понятным, что теперь веселиться они умеют оба. Нужно будет Эйвери эту историю рассказать...если удастся выбраться живым и невредимым, конечно.

+3

11

Выучка все-таки у аврорских колдомедиков... Мурена даже не дернулась, когда чары просвистели от нее в паре десятков дюймов, даже ухом не повела. Нормальная рабочая ситуация, не о чем беспокоиться, и пациент больше не возражает против осмотра и медицинской помощи, просто тихо лежит в углу.  Эшлинг шагнула в сторону, сохраняя позицию, когда Мюррей не загораживала от нее Снейпа, и продолжала молча наблюдать, держа палочку по-прежнему наготове: этот змееныш и полудохлым все пытается кусаться, а им не нужны неприятные инциденты.
И стояла так, пока Дафна не закончила и не вынесла вердикт. С таким видом, словно О'Флаэрти только что у нее на глазах зарезала младенца в пентаграмме, или котенка пнула, или сфабриковала дело на невиновного, подкинув нужные для отправки в Азкабан улики. Вот интересно, а не будь ее здесь, что бы госпожа колдомедик стала делать, попыталась ударить кулаком и вывихнула себе запястье? Пиналась? Палочку бы хоть успела достать? Да, да, можно было обойтись простым обездвиживающим, но пусть хоть кто-нибудь положа руку на Библию скажет, что этот маленький ублюдок не заслужил гораздо больше, чем отхватил? Треснувшее ребро, легкое сотрясение и бодрящий заряд молнии, авроры после такого вообще могли бегать как ни в чем не бывало. Нападение на сотрудника аврората, попытка побега - да его можно было совершенно безнаказанно убить на месте, а "смертоед" только испугом отделался. - Ты рекомендуешь или настаиваешь? - Эшлинг недобро прищурилась, коротко взглянув на Дафну и снова переведя взгляд на Снейпа. Рекомендацию она, как старший следователь по делу, имела право принять к сведению, но не исполнять, а вот требование колдомедика исполнить была обязана. И если изолятор Мунго - еще полбеды, то освидетельствование ментальщиков... да этого психа в два счета признают скорбным головой, и никакого суда не будет вообще. Нееет. Ну уж нет. - Проверь сначала кровь на зелья. И я не хочу отправлять его в Мунго, он тут жаловался, что товарищи по клубу смогут придушить его даже в нашей камере, а в госпитале с охраной все куда хуже. Чем тебе здесь не стационар? Нужные зелья и артефакты под рукой, пациент в сухом прохладном чистом помещении... - Эшлинг бы еще расписала, чем будет неудобен изолятор, и насколько сильно, но тут их предмет разговора подал голос. - Ну почему же, представляю, - по губам скользнула хищная лисья усмешка, - а будет еще смешнее, когда я вас оставлю до утра под обездвиживающими чарами, учитывая ваше отчаянное желание покончить с собой руками кого-нибудь из авроров, или иначе себе навредить. Воды вам может еще принесут и напоят, а вот заботиться о других естественных потребностях, - даже не надейтесь. Хотите? Дафна, ты закончила с ним?

+5

12

Совместно.

Дафна неодобрительно глянула на Северуса, выслушала Эшлинг и указала кивком на дверь камеры.
- Пойдем-ка в коридор, поговорим, - уже за вновь запертой дверью она отвела О'Флаэрти чуть в сторону. - Эш, хочешь успокаивающее зелье дам? Тебе, не ему. Вы из него хотите какую-то информацию получить или в овощ превратить? На него даже успокаивающее заклинание не действует! Значит, накачан чем-то под завязку. Анализ я тебе быстро не сделаю. Хорошо, если завтра к вечеру будет результат, а по некоторым показателям значительно позже. И я очень надеюсь, что про обездвиживающее ты пошутила.

В коридор так в коридор, она не стала возражать, Дафне виднее. И да, некоторые моменты стоит обсуждать не при Снейпе, ему не все положено знать.
- Да при чем тут зелье, мне не нужно! - на самом деле неплохо бы, пара капель уняла бы тонкую дрожь в пальцах и под ложечкой, но опускаться до того, чтобы просить себе успокоительное... Эшлинг убрала палочку обратно в ножны и сцепила руки за спиной, перехватив запястье правой, - чтобы не выдывала, насколько дорого ей сейчас обходится внешнее спокойствие. - Ладно, у тебя есть кровь, в которой что-то плавает, теперь ту, которая в нем осталась, можно почистить какими-нибудь вашими чарами? Хотя бы теми, которые иногда как отрезвляющие используют? Или что тебя сейчас волнует? Информацию я собираюсь получать из него завтра, - "потому что сегодня я его просто убью..." - и честно говоря мне не важно, превратится ли он в овощ в процессе, свой шанс на доброе отношение он только что истратил, а конечной разницы все равно по-моему не будет, он и сейчас идиот. И нет, я не пошутила. Это практически безвредно, зато он точно не кинется на следующего, кто войдет в камеру, или не попытается задушиться собственной рубашкой.

- Да, вот сейчас возьму стиральный порошок и постираю! - взвилась Дафна. - Я поняла, это моя недоработка. Нужно сходить к Урхарту и попросить увеличить количество часов по колдомедицине специально для сотрудников аврората! Длительное обездвиживание приводит к застойным процессам в организме. А с учетом его травм и того, что я не знаю, что у него за коктейль в крови, ты к утру можешь действительно получить овощ. Может, я и не испытываю к нему теплых чувств, но вредить не дам.
Она глубоко вдохнула и уже сама попыталась успокоиться.
- Эш, я могу понять, почему ты его не хочешь отправлять в Мунго. В конце концов, выделим сюда дежурного колдомедика. Но на освидетельствовании я не просто настаиваю, а требую. Сейчас его поступки не поддаются нормальному объяснению, и он может быть в этом не виноват. Психоз этот обычный или наркотический - уже не важно. В любом случае его нужно лечить.

То есть носиться по всей чертовой Британии ему травмы не мешают, а полежать часов шесть - жуть как опасно для здоровья, каждый аврор об этом обязан знать! Эшлинг даже слов не нашла, только фыркнула возмущенно и дернула плечами, возражать Мюррей на поле колдомедицины, - все равно что с Гавейном спорить: "вороны" остаются правы, а она только может чувствовать себя дурой. Но вот кое-что надо было рискнуть донести.
- Дафна, - таким проникновенным ласковым тоном Эш разговаривала обычно с Вэнс, когда или уже не могла на нее орать, или это почему-то не помогало объяснить стажерке ошибку, - психоз там или что, во-первых он все равно опасен для людей, и его нужно изолировать надежно, а не как мунговские ментальщики это делают. Во-вторых поступки всей этой кодлы не поддаются нормальному объяснению, ни один душевно здоровый человек не поднимет гребаное кладбище и не отправит мертвецов жрать людей! Ты каждого под этим предлогом будешь из-под самого носа прокурора в лечебницу прятать? Чтобы их потом признавали вызодровевшими и выпускали обратно, как в шестьдесят восьмом было с тем психом, убивавшим девочек?

- Я не знаю, что там было в шестьдесят восьмом, - уперлась Дафна, - я тогда еще в аврорате не работала.  Но конкретно этому ненормальному нужно, чтобы в его мозгах покопались ментальщики. Кстати, он может и притворяться. Мне это сомнительно, но на решение таких вопросов моей квалификации не хватит, - Дафна вспомнила взлохмаченную сестренку, которая пару часов назад убеждала ее, что совершила нечто ужасное, и помрачнела. - Я не дам гарантии, что у меня не съехали бы мозги, если бы меня травили, насылали "гнилушку", а в качестве десерта пытали круциатусом. Для меня он такой же больной, как и остальные, только требующий специфического содержания и безопасности. Так что либо я пойму, что ты услышала и приняла мои доводы, либо буду требовать, чтобы его перевели в изолятор Мунго.

Когда отчаянно хочется кому-нибудь врезать в эту же секунду, нужно сделать десять глубоких вдохов под счет, это ей еще кто-то из старших кузенов объяснял в школьные времена. Помогало не всегда, даже вспоминала Эшлинг о старом способе не всегда вовремя, но в этот раз к началу второго десятка ей даже какие-то слова удалось найти вместо самого простого и понятного аргумента.
- Значит так, - Эш разжала зубы, прикрыла глаза и сделала еще один глубокий вдох, - моя рабочая смена уже закончилась. Поэтому ночевать этот Дьяволов выкидыш будет в камере, а слушать доводы я может быть буду утром. Хочешь требовать сейчас - пиши запрос, я буду читать его утром. Или жалуйся на меня Робардсу, он в ночную.  Все. На этом все. - О том, чтобы камера была заперта, и к арестованному не пускали кого попало и не переводили без ее разрешения, позаботится дежурный, о том, чтобы цела осталась Дафна - она сама, развернувшись на каблуках и убравшись подальше. Не домой, там живой Джулиан, сперва в тренировочный, к манекенам, которых нельзя ни прибить, ни испортить с ними отношения.

Дафна проявила благоразумие и выслушала О`Флаэрти молча; арестант жив и на том спасибо. Писать Робардсу она не собиралась, к утру или Эшлинг поостынет, или она на нее Дункана натравит. Пусть занимается прямым своим делом и работает при начальнике доводами разума на выносном носителе. Мюррей подозвала дежурного.
- Майкл, мне нужно еще раз зайти в камеру. Покараульте рядом и будьте повнимательнее, он хоть и слаб, но очень агрессивен, только что пытался на меня напасть. Ему потребуется наблюдение колдомедика, так что сюда за ночь пару раз придет кто-то из дежурных, и вы почаще в окошечко посматривайте. Если вам хоть какая-то мелочь покажется сомнительной, вызывайте аврора из ночной смены и колдомедика, лучше меня. Я буду дома.
Дежурный заглянул в зарешеченное и застекленное окошко, открыл дверь и зашел первым, держа наготове палочку. Следом вошла Дафна.
- Мистер Снейп, давайте вернемся к моему вопросу - что и в каких количествах вы принимали и каким способом вам залечивали последствия проклятия?

Отредактировано Daphne Murray (2018-06-16 18:38:25)

+5

13

Северус казался непокорным и думал только о какой-то своей выгоде, правда сейчас он был немного обеспокоен активностью противника за дверью. Прислушиваясь к гулу голосов Снейп наслаждался тишиной и прохладой внутри камеры. Прикасаться голой спиной к каменному полу оказалось приятно. Он стал медленно моргать и от нахлынувшей ватности и тепла его, впервые, за многие часы, одолевал сон.
Тот самый - оздоравливающий.
Аврор могла в любой момент исполнить свою угрозу, а быть связанным всю ночь в планы Снейпа не входило. Поэтому, воспользовавшись минуткой - он немного прикорнул.

- Мистер Снейп... - послышалось в комнате и Северус понял, что таки уснул, он, чтобы не палиться, он даже глаз не открыл. Просто почувствовал, как она подошла. А этот колдомедик смелая. Почему она к нему возвращается каждый раз желая помочь. Он ведь твердо дал ей понять, что в ее помощи не нуждается. Так и хочется на зло ответить:
Амфитамины, экстази, лсд...
Проще сказать, чего с ним не делали, чем то, что делали. Всего Северус-то и не вспомнит.
Он прикрыл глаза на мгновение, вспоминая как и меня, кто и где его лечил, перед глазами снова замелькали лица.
- Выжигание раны, наговор, обезболивающее зелье прошлым утром и еще днем. Незнамо сколько анестезии, зелье выносливости, усиливающее зелье, лауданум, - бесцветным голосом перечислял он все, что припоминал по мере всполохов остатка воспоминаний, а в конце добавил.
- Спасибо, - а благодарить было за что, - за то, что подлатали и тогда, и сейчас, а еще, - ресницы дрогнули, он открыл глаза и повернул голову, сфокусировав взгляд на Дафне, - за то, что не дали правосудию свершиться.
Теперь он мог вполне спокойно передвигаться, в отличии от первой их встречи. Правда его все-равно немного укачивало, а поэтому он не рискнул так больше подрываться. И просто сел, упираясь спиной теперь уже в холодную стену. Стало снова приятно от прохлады, это успокаивало жал и немного утоляло жажду.

Отредактировано Severus Snape (2018-06-18 16:22:27)

+3

14

Комментировать чужие методы лечения Дафна не стала. Уже что есть, то есть. Но список впечатляющий. Усиливающее действует сутки, выносливости от суток, лауданум в зависимости от дозы и времени приема... В общем, в ближайшее время все это рискует закончиться, и мистер Снейп получит-таки полный набор реальных ощущений от своего состояния.
- Почему именно лауданум? Принимаете его постоянно? Мистер Снейп, вы неверно оцениваете ситуацию. Моя задача в том и состоит, чтобы до суда, то есть того момента, когда как раз и свершится правосудие, вы оставались живым и здоровым. На поступки старшего аврора я не имею никакого влияния, она сама решает, что ей делать. Судя по списку, прошлый день вы помните. Можете объяснить мне, для чего вам потребовалось резать живого человека, да еще и ребенка? А потом посылать его палец мне? На какую реакцию вы рассчитывали?
Дафна помедлила, а потом протянула ему руку.
- Вставайте, мистер Снейп, я помогу вам перебраться на койку. Но если вы опять захотите меня придушить или взять в заложники... Вы же что-то вроде этого только что пытались реализовать? Имейте в виду, что ваш арест важнее здоровья колдомедика. Потому что колдомедиков в аврорате достаточно, а пожиратель - птица редкая. Так что ребята, конечно, постараются сделать так, чтобы я не пострадала, но отсюда вы не выйдете и убивать вас никто не будет. Пить хотите?

Отредактировано Daphne Murray (2018-06-23 22:46:55)

+4

15

И, похоже, что уже начинал ощущать, насколько можно было бы трезво оценить разваливающийся на части организм. От медицинского разговора в голове немного просветлело и сами-собой потянулись формулы. Снейп четко вспомнил, что ему необходимо для регенерации и то, чего ему так не хватало среди зелий в Ставке. Как он вообще мог про такое забыть? Каким образом в том арсенале не оказалось эссенции Мартлаппа? Там был порошок из рога единорога и даже бородавчатый порошок, а вот эссенции не было.
И, пребывая в некоторой задумчивости, пропустил момент, когда Дафна подошла ближе и протянула руку. С каким-то непониманием он сейчас смотрел на открытую ладонь, словно увидел живого Мерлина, не иначе. Такой поступок можно было назвать полностью безрассудным, если не сказать бестолковым. Разве Дафна не поняла, что Пожиратели готовы почти на все ради своей цели? Даже умереть, будь на то воля Лорда. Так как она может быть уверенной в том, что он не повторит своей попытки ее схватить? Наверное, виной всему его жалкий вид, который говорил сам за себя, а еще отсутствие боевых навыков. Следовало все же посещать тренировки Доминика и не страдать фигней...вот сейчас бы пригодилось парочка приемчиков.
Он молча и спокойно оперся на руку, переправа была недолгой, он смог приземлиться на койку почти без моральных потерь. Дежурный аврор не спускал не только глаз, но и палочки.
- Готов поспорить, - шепнул Северус одними губами колдомедику, посмотрев на аврора несколько отстраненно, - он не такой прыткий, как аврор Эшлинг.
О да, в голове еще стоял колокольный перезвон от ее вспышки гнева, силу которой она вложила в заклинание.
Но шутке быстро на замену пришла обидчивая мрачность. Конечно, любому юноше хотелось, чтобы его скоропостижные мотивы так четко и явно выстраиваемые им, могли все понимать.
Но Дафна подарок явно не оценила, а может и не поняла. Следовало бы объясниться.
-У вас на руках не раз, наверняка, умирали пациенты, вы многое повидали, так почему потеря пальца для какого-то мальчика может быть более существенной, чем, к примеру, потеря моего доверия к вам? Палец у мальчика исцелится, в отличии от...

п.с. От воды отказался короткими отрицательными жестами.

Отредактировано Severus Snape (2018-06-27 01:03:21)

+5

16

- Майкл? О, Майкл не только прыткий, но и весьма тяжел на руку. Давайте обойдемся в этот раз без проверки.
Мюррей помогла ему устроиться на постели и положила рядом свернутое одеяло. Похоже, сейчас он чувствует жар, но скоро начнется озноб.
Однако после последних слов Северуса у Дафны на лице, как маска, застыло вежливо-доброжелательное выражение. Был у нее один такой пациент. Стоял над трупом жены и очень спокойно объяснял, что она это заслужила, потому что изменяла ему. Как узнал? Да просто. Видите, у нее в ежедневнике записана дата и время встречи, так вот дата совпадает с первыми цифрами телефона магла из соседнего дома, он специально по телефонной книге искал. Да-да, вон того, чья голова в пакетике в коридоре лежит. А время, значит, соответствует его дате рождения - "14.10". Очевидно же, ну как вы не понимаете!
Вот если отрезать ребенку палец, то сразу будет понятно, что та, кому палец послали, утратила доверие. Потому что... пальцы не резала? Лечила не так? Круциатусом сразу не приложила, как тот тип? Все-таки кое в чем Эш права. В Мунго охрана та еще, а рядом, буквально через коридор, будут находиться больные, которые никому ничего не резали, и Мэри тоже там...
- То есть, получив палец, я должна была понять, что вы на меня обиделись, да, мистер Снейп? - почти ласково спросила Дафна. - Боюсь, это было сформулировано неотчетливо. Не проще ли было изложить это словами? Кстати, мысль выразить свои кхм... эмоции именно таким образом пришла вам в голову до приема опийной настойки или после? И почему вы выбрали именно этого ребенка? Он вам знаком, вы бывали в том детском доме? - она помолчала и вопреки собственному убеждению, что перед ней сумасшедший, тихо спросила. - А не хотите узнать, что с ним сейчас и как он себя чувствует?

+5

17

Проверять насколько тяжелой была рука у другого аврора Северусу сознательно не хотелось. Ему не за чем было бежать, не теперь, когда и так уже все очевидно.
Дафна словно поставила точку в его статусе не безневинного.Да и что там было ставить, когда Северус прекрасно знал все свои пороки. Ключиком к злу внутри него была идеалогия.
Возможно, в мире существует два типа людей: Те, кому важны люди, а не идеалогия и те, кому важна идеалогия, а не люди.
Северусу важнее люди, а не идеалогия, но время такое, когда идеологи побеждают.
Но ослепнуть, еще не значит разучиться видеть. Возможно слова Дафны все же затронули какие-то струны и Северус притих, размышляя над тем, зачем же все-таки ему понадобилось выражать свою обиду таким поступком.
Что могло натолкнуть на такую идеалогию, что могло повлечь за собой желание жестоко использовать маггла...он все думал и не мог найти на эти вопросы ответов. Не испытав при этом каких-то особых угрызений совести.
- Настойка опиума была принята ночью, мальчика я нашел утром, - честно ответил Северус, - нет, я не бывал ранее в том детском доме, выбор был случайным, - парень поморщился, прихватив рукой бок, укладываясь на подушку головой, а потом посмотрел на колдомедика и тихо спросил.
- Что с ним сейчас?
Раскаяние ли это? Кто знает...

Отредактировано Severus Snape (2018-08-08 14:28:56)

+2

18

В полуобморочном состоянии нашел магловский детский дом, пробрался в комнату, усыпил мальчика... И все случайно?
- Он плакал. Ему было очень страшно и больно. Палец я ему пришила. У маглов есть такой опыт. Приживется или нет - пятьдесят на пятьдесят. Хотя полностью чувствительность в любом случае не восстановится. К счастью, для таких случаев хорошо подходит обливиэйт.
Только никто никогда не анализировал, не остаются ли после такого какие-то остаточные воспоминания, влияющие на доверие к миру, к людям, принуждающие всегда ждать чего-то дурного от жизни. И может права Эш? Вот сейчас она отправит его к ментальщикам, те признают юношу сумасшедшим и оставят в Мунго, а однажды он оттуда сбежит и тоже вот так вот случайно...
Да и страшно подумать, что он будет делать преднамеренно. Нет, все. Хватит играть в доморощенного психиатра. У нее еще есть несколько часов, чтобы подумать, что именно она напишет в заключении о первичном освидетельствовании и каким специалистам рекомендует его показать.
Дафна сделала шаг назад и, не дожидаясь ответа Снейпа, направила на него палочку.
- Consopire.
Она укрыла его одеялом и оглянулась на аврора.
- Майкл, вы все-таки присматривайте за ним. Сон для него сейчас самое лучшее, но он проснется, когда ему станет хуже. Вызовите меня.
Аврор кивнул, этим обозначая скорее не согласие, а то, что услышал колдомедика. Точка зрения О'Флаэрти явно была ему ближе и выражалась в коротком: "До утра не сдохнет".
Дафна зашла к аврорам. Большая часть ночной смены была на вызове, те, кто оставался в зале, подтвердили, что Эшлинг не возвращалась. Дафна даже сунула нос в ее кабинет, увидела оставленные вещи и, поразмыслив, пошла в тренировочные помещения. В это время там обычно никого не было, однако уже из коридора она увидела в приоткрытой двери яркие цветные вспышки.
- Эш, это я! - сообщила Дафна, заглядывая в дверь. - Не убивай меня сразу, я тебе еще пригожусь.

магия

Consopire
Погружает пациента в глубокий сон, длящийся естественное для его организма время. Разбудить обычным способом нельзя, пока он не проснется сам.

+3

19

- Ну допустим, - почти добродушно усмехнулась Эшлинг, опустив палочку вместо того, чтобы "добить" манекен последним заклятьем из комбинации атакующих. Общество этих "болванчиков" действительно помогало вернуть душевное равновесие лучше любых успокаивающих чар и зелий, - минут двадцать, и уже можно снова разговаривать с живыми людьми не борясь с желанием вцепиться им в глотку за не так сказанное или просто не то слово, злость отлично питала боевые заклинания и в них же и словно переливалась, оставляя внутри какую-то опустошенность пополам с облегчением. - Заходи, бить не буду, обещаю. Отключить! - голосовая команда остановила движение манекенов по залу.
Светильники Эш с начала тренировки не стала активировать на полную мощность, и внутри царил легкий полумрак, на полу валялись полуобугленые щепки, оставшиеся  от одного из чучелок, а сама О'Флаэрти, привалившись спиной  стене, как раз отирала пот со лба тыльной стороной ладони, - что-то важное? - спрашивать именно о Снейпе не стала: не хотелось так сразу снова поднимать вопрос, из-за которого они только что чуть не перегрызлись, но узнать, зачем Дафна ее искала на ночь глядя, все равно нужно было. Мюррей бы не тратила на это время без стоящей причины, и причину эту в любом случае озвучит, тут только надеяться, что соберись гаденыш в самом деле помирать в своей камере, колдомедик не бегала бы по отделу лично, а вызвала ее через значок, а все остальное, что его касается, тоже предпочтет отложить хотя бы до утра.

+3

20

Дафна вошла и огляделась. Чуть в стороне, среди вполне целых манекенов, лежала разбитая деревянная тушка, под ногами захрустели полуобугленные щепки.
- Старший аврор О`Флаэрти! - Мюррей глянула на Эшлинг едва ли не с мировой скорбью в глазах. - Как вы могли! Вы его убили!
Сделав трагическую паузу на пару секунд она уже нормальным голосом договорила:
- Это же бедный, недобитый Грюмом Джонни. У него всего-то и было что дыра в животе, не хватало головы и руки, а так он еще был очень даже ничего! Злодейка ты.
Аластор около двух лет с разной периодичностью пытался тренировать Дафну в использовании защитных заклинаний. Джонни они окрестили тот несчастный манекен, который выступал в роли ее постоянного пациента. Дафна должна была его защищать, а убивец в исполнении Грюма старался наносить ему увечья, несовместимые с жизнью.
- Что мы тут имеем? Тело сохранилось фрагментарно, без признаков жизни. Так, это не ко мне, это к Тодду. А ты поймана с поличным на месте преступления. Поэтому пойдем со мной. Выпьем за упокой преждевременно усопшего. Это очень-очень важно.
Про Снейпа Мюррей предпочла не говорить, ведь Эшлинг она искала совсем не за тем, чтобы возобновить ссору. Просто на своей памяти она практически не помнила моментов, когда эмоциональная и взрывная ирландка настолько плохо себя контролировала. Происходящее задело ее слишком сильно, гораздо сильнее чем саму Дафну, хотя это именно она пришивала мальчику палец и именно ее Снейп дважды чуть не придушил.

+2

21

- Так и знала, что кто-то его уже калечил до меня, - фыркнула Эш, скептически осмотрев "останки". Вообще у тренировочных манекенов был хороший запас прочности, они были как-то специально зачарованы так, чтобы защита от заклинаний не спадала и не ослабевала, но со временем этот запас исчерпывался. - Прежде чем пить за упокой, надо сначала избавиться от трупа, - аврор заговорщически улыбнулась, - знаешь как в подобных случаях поступают лучшие друзья? Проходят потом по делу как соучастники сокрытия преступления, - и состроив жалобное выражение лица уже просительным тоном добавила, - помоги мне немного прибраться? Я соберу этот мусор примерно в один угол, а ты - смети его в небольшую кучку, пока я в душ схожу? Утренняя смена не поймет, если здесь бардак останется. Иди сюда, встань за мной на всякий случай.
Можно, да и нужно было бы конечно воспользоваться какими-нибудь бытовыми чарами, но Эшлинг ими толком не владела, поэтому насколько смогла аккуратно и медленно подняла мелкие ("бомбарда" отменно хорошо получилась!) обломки "плюофрактусом" и отправила в дальний угол зала. Там никому не помешают, а утром можно будет уточнить инвентарный номер несчастного манекена, официально его списать, а мусор в углу оправдать тем, что артефактологи могли пожелать изучить причину отказа щитовых чар, а для этого все-таки нужны остатки артефакта. - Все, жди тут, я быстро. - Пара минут - ополоснуться, наскоро подсушить волосы и сменить рубашку, - и готово. Идея завершить довольно поганый день в компании Мюррей за бокалом чего-нибудь хорошего выглядела гораздо приятнее перспективы просто аппарировать домой и завалиться спать.
- А где ты предлагаешь поминать несчастного, скажи мне? "Дракон" уже закрыт, прочие приличные бары - тоже, у меня в квартире Эндрюс спит. К тебе? 

чары

Pluofractus
Боевая модификация левитационных чар. С помощью них маг может поднять в воздух множество мелких предметов (осколки стекла, камешки, песок, черепки, горящие головешки и т.д.) и обрушить их потоком на противника.

+2

22

- Атакующим-то, конечно, сподручнее убираться, - прокомментировала Дафна, выглядывая из-за плеча О'Флаэрти. - Еще в семейной жизни хорошо. Дети и муж все первыми приберут, до прихода мамы, чтобы осколки вазы и разбросанные игрушки не полетели в них мелкой россыпью.
Пока Эшлинг принимала душ, Дафна наколдовала обычную швабру и смела обломки в объемистую кучу, но потом оглядела ее и ухмыльнулась. К возвращению Эш из обломков манекена и всего подручного материала, который нашелся в тренировочном зале, была состряпана и склеена заклинанием вполне узнаваемая фигура льва на задних лапах. Слегка кособокого и косоглазого, правда...
- По-моему, во мне погиб скульптор, - заметила Дафна, взлохматив новым заклятьем льву гриву. - Вот завтра и посмотрим, поднимется ли у вандалов из утренней смены рука на любимого начальника. А если поднимется, то кто и каким заклятьем в него запустит. Так, что там у нас по плану после творческой пятиминутки? Нет, в неприличный бар мы не пойдем и пугать Эндрюса тоже. Мы пойдем ко мне, а то у меня ж охранных заклятий как не было, так и нет. Наверняка уже сидит толпа бандитов в засаде. Вот ты и обезвредишь заодно, суровый воин! - Дафна с усмешкой глянула на Эшлинг. - И может быть еще успеем спасти нечто ирландское и высокоградусное, уже года три стоящее у меня в шкафу. То есть, наверное, ирландское. По крайней мере, всучил мне его ирландец.

+3

23

- Или по крайней мере он был похож на ирландца, да? - усмехнулась Эшлинг, с любопытством оглядев "произведение искусства", и заключила, - в темноте прямо вылитый командор, если его на утренней пересменке встретить, маловат только немного. Пять галлеонов, что кто-нибудь с ним поздоровается до того, как светильники нормально включит. Сколько ставишь на то, что шарахнут чарами с перепугу? - На деле конечно пари было почти без шансов что с одной, что с другой стороны, - авроры все-таки поспокойнее и повнимательнее, но когда такой скучный взгляд на вещи мешал им спорить на маловероятные варианты? Во-первых это само по себе забавно, а во-вторых случалось и выигрывать.
- Ладно, пойдем, спасу твое ирландское нечто, только если у тебя дома окажется десант "черепоголовых", - чур не жаловаться на последствия уборки по моему методу, реторты, вазочки и фарфоровых котят надо было прятать заранее. - На самом деле в засаду Пожирателей Эш сейчас практически не верила и пояс с боевыми артефактами поудобнее поправила на талии просто на всякий случай, мало ли что. А вот посмотреть, как живет Мюррей, было интересно. Еще пару дней назад она бы уверенно полагала, что квартира Дафны похожа на ненадолго снятый номер в средней руки отеле: чисто, опрятно, и из следов жизни только кружка возле раковины, зубная щетка в ванной и пара запасных вещей в шкафу, теперь воображение дорисовало к этой скромной обстановке оборудованную в спальне, подальше от любопытных глаз пациентов, внушительную лабораторию. Где-то ведь надо варить для нуждающихся магглов "настойку валерианы", не прямо же посреди Министерства, под носом у защитников Статута? - Ты нас аппарируешь, я сначала проверяю, что у тебя и правда нет незваных гостей, потом, если все в порядке, отдадим должное ирландскому, чем бы оно ни было.

+3

24

- Да-да, вылитый ирландец, всегда лучше меня знал, как его следует лечить, - Дафна рассмеялась. - И нет, я все еще не участвую в вашем марафоне "Поспорь на что угодно за пять галлеонов". Хотя... Если бы ставила, то поспорила бы, что завтра утренняя смена будет заключать пари на личность скульптора. Лидировать будешь ты, а меня в списке совсем не будет, потому что я очень серьезный колдомедик, не занимающийся всякими глупостями.
Она скорчила смешную гримасу и вышла из тренировочного зала.
Аппарировала она сразу в квартиру. В коридоре было темно, только из кухни падала полоска неяркого света от уличного фонаря. Дафна не стала дурачиться и предоставила Эшлинг возможность проверить комнаты. Пусть сделает так, как ей будет спокойнее. Сама она прошла на кухню.
Обычная двухкомнатная квартира. Ничего в ней не выдавало, что в доме живет ведьма. На столе в комнате - телефон, в кухне какие-то агрегаты, хорошо определяемые только специалистами по магловедению. Белый и светло-серый, металл и дерево, ровные фасады шкафов, монохромные гравюры на стенах и никаких подпольных лабораторий. Вообще ничего лишнего. Стерильная чистота. Только одна комната выглядела так, как будто ее перенесли сюда из чужой квартиры - цветная мебель, постеры, какие-то плетеные, явно рукотворные штуки, подушки, гитара в чехле и много рисунков - большинство явно одного автора и только два принадлежали другой руке - портрет совсем молоденькой девочки-тинейджера, на втором она же сидела с ногами на кровати и что-то наигрывала на гитаре.
- Иди сюда, - позвала Дафна из кухни.
На столе уже стояла та самая бутылка чего-то ирландского и два стакана, а Мюррей нарезала мясо.
- С закуской не густо. Есть сыр и холодное мясо, могу настругать овощной салат. Ну как тебе мои фарфоровые котики и вазочки? - она с любопытством глянула на Эшлинг.

+3

25

- Какое низкое коварство! - вышло бы возмущенно, если бы ей не  было смешно, - и кто только тебя научил так прикрываться репутацией? Если такое пари будет, я подговорю Саважа оставить какие-нибудь указывающие на тебя улики, О'Уайнд отправлю их найти и поставить на тебя, а выигрыш поделим на всю группу, так и знай.

Доверять аппарацию Мюррей, пожалуй, все-таки не стоило. Нет, технически она с заклинанием отлично справилась, но вот только перенесла их прямо в прихожую вместо какой-нибудь удобной точки рядом с домом или, на худой конец, лестничной клетки. А окажись внутри в самом деле кто-то? А кто-то с въевшейся привычкой сразу не приглядываясь и не замирая в изумлении укладывать таких неожиданных гостей хорошей комбинацией из боевых? Вот так "внаглую" прыгать в потенциально опасное место даже подготовленные оперативники рисковали очень редко, если других вариантов совсем не оставалось. И ведь учишь, объясняешь...
Читать лекцию об обязательных мерах предосторожности Эшлинг в этот раз не стала, удовлетворилась тем, что обнаруживающие чары показали наличие в квартире только двоих людей, велела Дафне ничего без нее на кухне не трогать и ради душевного спокойствия прошлась по комнатам с настроенным на максимальный радиус обнаружения кристаллом-диагностом, - чтобы точно без сюрпризов потом. Сюрпризы обнаружились, правда совершенно другого рода. - Дафна, у тебя там кажется пространственная аномалия на месте второй комнаты, она явно от чьей-то другой квартиры, - Эш заглянула на кухню, еще пока не собираясь накрывать на стол, и досадливо нахмурилась, - ну я же просила... Ладно, подожди еще пару минут, я поставлю нам барьеры, и можно будет есть спокойно. - "Мобильная" антиаппарационка и простой сигнальный контур лучше, чем ничего, и поставить можно действительно быстро: всего-то разложить кристаллы и замкнуть линии чар, и уже можно чувствовать себя гораздо спокойнее. И кухню О'Флаэрти, вернувшись, не забыла проверить, после чего наконец убрала артефакты в сумку, а палочку - в ножны и устроилась на подоконнике. - Вот теперь если хочешь - могу помочь тебе с салатом. Скажи правду, все вот это вот - твоя маскировка под очень серьезного колдомедика, а на самом деле ты любишь молодежные музыкальные группы, по ночам играешь на гитаре и учишься старой ведьминской магии узелков и веревочек?

+3

26

О`Флаэрти, судя по смурному взгляду, была чем-то недовольна, однако Мюррей предпочла не выяснять подробности. Будет критично, сама скажет. В последнее время почти у всего наличного состава наблюдалось обострение обычной паранойи. И ведь не весна еще, рано. Но Мюррей привыкла и в ответ кивала, а потом делала по-своему. Вот и в этот раз покивала О`Флаэрти и пошла готовить закуску, а то до утра за стол не сядут. Правда, до сих пор прекрасно ела и без барьеров, но если Эшлинг очень-очень нужна именно эта приправа - пусть ставит. Будем считать это нетрадиционным успокаивающим средством. А убрать всегда можно.
- Сиди, сама порежу, - отмахнулась она и протянула Эш виски. - Лучше бутылку открой.
И вовремя прикусила язык, чтобы даже в шутку не предложить Эшлинг проверить алкоголь на наличие яда. Она уже давно знала, что чувство юмора в таких случаях у авроров куда-то девается, и они реально могут начать проверять.
- Вторая комната не моя. Там жила... то есть живет моя младшая сестра - Мэри. В прошлом году она закончила Хогвартс. Кстати, однокурсница нашего болезного "псевдовинсента", только училась на Гриффиндоре.
Она перемешала салат и поставила на стол две тарелки.
- Слезай со своего насеста и садись за стол. Ты руки мыла, горе мое, или только барьеры ставила?

+2

27

Виски Эшлинг сначала с интересом повертела в руках, изучая этикетку: Гринор восьмилетней выдержки, любопытно... может и правда ирландец отблагодарил, за пределами Ирландии эта марка особо известна вроде не была. Потом зажала бутылку между колен, больше по привычке, чем для надежности, сейчас она бы наверное уже справилась правой рукой, но поздно об этом подумала, и скрутила пробку. - Готово. - С "насеста" пришлось слезать, хотя бы чтобы разлить напиток, Эш вздохнула и села за стол, как сказано. - Дафна, не будь занудой, мыла, в тренировочном, - точнее одну руку, артефактную перчатку она тогда не снимала - надеть потом целая морока не на пару минут, и постаралась не мочить: драконьей коже конечно вода не вредит никак, но если под ней промокнет вязаная - ее собственной коже это не полезно, и тонкой шерсти - тоже, - потом не трогала ничего грязного и заразного, и вообще - я же не руками буду есть, а вилкой.
Оговорку Эшлинг заметила и ненадолго задумалась, обратить ли на нее внимание вслух или лучше придерживаться правил вежливости и не касаться в разговоре неожиданно объявившейся у Мурены сестры. Про младшую Мюррей в отделе вообще никто, кажется, не слышал, из всей родни только о родителях что-то было известно, но очень отрывочно: маглы, что к ним присматриваться? И Дафна не рассказывала. - Держи, - стакан придвинула ближе к хозяйке, - на охлаждающие камни можно не рассчитывать, но может у тебя лед найдется? А сейчас она что, подумывает съехать? - постаралась Эш подойти к "тонкой" теме как-то аккуратнее. Судя по всему девушки не было в квартире во время всей истории со Снейпом, и сейчас нет, хотя время за полночь.Или у нее есть где еще ночевать, или компания, с которой можно гулять до рассвета, и ладно если хорошая компания. А не как у ее больного на голову однокурсника.

+2

28

- С чего бы это мне не быть занудой? Всегда была, а тут - раз - и меняй укоренившиеся привычки. И не надейся. О, кстати, - и Дафна достала забытые вилки.
За тем, как Эшлинг открывает бутылку, она наблюдала внимательно и молча. Лишь когда они уже сели за стол, будто невзначай спросила:
- Как рука? Не лучше?
Про попытку лечения, которую попытались организовать в Мунго в декабре, Мюррей, конечно, знала. В разработке рецепта она не участвовала и, честно говоря, отнеслась к нему несколько скептически, но не вмешивалась. Однако, судя по тому, что Эшлинг сама прервала процесс, результата не было.
Она наморозила в миске льда, потом обдала ее горячей водой и попросту размолотила на куски колотушкой для отбивания мяса, предварительно завернув в полотенце.
- Держи свой лед. Может, проще охладить бутылку, а не разбавлять хороший напиток потаявшей водичкой? Никогда не пойму всех этих изысков - льды, коктейли, соломинки, ломтики лимона... Пустая трата времени и перевод продукта.
Она наконец села за стол и повертела свой стакан в руках.
- Мэри около полугода тут не жила, а сейчас в больнице. Скоро вернется домой. Так что, хоть мне этого и не хочется, придется ставить на квартиру эти твои барьеры и все, что вы делаете в таких случаях.

+1

29

- Рука... - Эшлинг задумчиво пошевелила пальцами, - знаешь, как будто мне дали какую-то собранную из детского конструктора штуку, которую я могу двигать, дергая за привязанные к ней веревочки, и я учусь это делать. Потрясающий артефакт, но чувство - странное. И она все еще дрыгается сама по себе, и это ужасно раздражает. Но в целом получше: с массажем и упражнениями для связок можно уже не возиться, а после последней пакости, которой ее пытались лечить, что-то там проросло до кожи, и теперь некоторые места даже чувствуют немного. - Собственно, после этого возвращения чувствительности она и бросила новое лечение: мазь, оказывается, жглась, обезболивающие зелья и чары этого эффекта не снимали, а для полного восстановления сеансов требовалось много... Эш представила, насколько это будет похоже на тот жуткий час в Мунго, сколько этих часов будет до полного выздоровления, дрогнула и сбежала. Нет, потом, позже, когда-нибудь когда у нее хватит сил себя убедить, что это надо вытерпеть. И не возненавидеть авторов средства в процессе. Никому кроме Дафны, которая и так узнает рано или поздно, она бы и говорить об этом не стала, - это было бы признанием в слабости.
- Все эти изыски нужны для того, чтобы правильно раскрыть вкус напитка, а вовсе не для траты времени, - чуть укоризненно отметила Эш, выбрав для бокала пару кусочков подходящего размера и ухватив их все-таки пальцами, за неимением специальных щипцов, - и бутылку целиком нельзя охлаждать, потому что он испортится, и вообще - это традиция, и ты попробуй сначала так, а потом со льдом, - сама увидишь. Хотя я разбавлять тоже не люблю. С твоей младшей, надеюсь, ничего серьезного? - Вообще, не только в связи с больницей. Ну по крайней мере никакой Мюррей по их делам не проходило в качестве жертвы, и то уже хорошо. И она не из-за ссоры или каких-нибудь недобрых обстоятельств съехала на полгода, оставив Мурену в до того сложных по этому поводу чувствах, что та сохранила комнату сестры в неприкосновенности, ожидая возвращения... Эшлинг хотелось, чтобы хоть у кого-то из их небольшой компании правда все-все было хорошо, и Дафна этого точно заслуживала. - Скажи, если чем-то нужно помочь, не только с чарами.

+2

30

Дафна покачала головой.
- Эшлинг, одно другое не исключает. Так что и массаж, и упражнения придется продолжать. Как я понимаю, лечебные сеансы ты оставила, хотя они и дали определенный результат?
Вопрос был, скорее, риторическим, поэтому ответа она дожидаться не стала. Мюррей подробности разузнала через коллег.
- То, что появилась чувствительность, это очень хорошо. Значит, есть с чем работать. Если я тебе предложу попробовать еще один способ - согласишься?
Она понимала, что Эш по-своему уже притерпелась и находит в этой ситуации даже некоторое удовлетворение - при очевидных показаниях для инвалидности О`Флаэрти не только не ушла в архив на сидячую работу, но возглавляет группу. Смогла, доказала, бывший наставник может ею гордиться. А побочный эффект мази позволял успешно использовать ее для пыток, и добровольно терпеть это по двадцать восемь часов неизвестно сколько времени... У человеческой стойкости тоже есть предел.
Занятая этими мыслями она особо не вслушивалась в слова Эш про виски и просто сделала большой глоток. Самогон он и есть самогон, какие тут оттенки вкуса. Основное назначение - немного расслабиться и размыть назойливые мысли о работе легким туманом.
- Помочь? Может быть. Эш, я ведь попозже собиралась поговорить с тобой именно о Мэри. Ну раз уж заговорили об этом сейчас... Видишь ли, она ушла из дома полгода назад. Сказала, что хочет посмотреть страну, определиться с будущей профессией... А объявилась сегодня вечером. Поступила в Мунго. Физически ее вылечат, но у нее есть один провал в памяти, - Дафна говорила короткими фразами, до конца не понимая как и что тут объяснить. Дикая ситуация: "Эш, моя сестра бродяжничала полгода и боится, что кого-то убила. У вас там случайно нет лишних трупов от пятого января?" Но говорить придется как есть. Дафна потерла пальцами лоб и сделал еще один глоток. - У нее полностью выпало из памяти пятое января. Она очень боится, что сделала что-то противозаконное - украла или даже убила кого-то.
Дафна улыбнулась, но получилось криво и ненатурально.
- Палочки у нее к тому времени не было, сломала. Ты не можешь проверить по сводкам, что там происходило пятого января? Правда, после Хогсмида везде было столько авроров и хитов, что, по-моему, даже кошки мышей не ловили. В этот день она где-то потеряла ботинки и сумку. Простая холщевая сумка с блокнотом для рисования и прочей девичьей дребеденью. А у нее откуда-то взялся костяной ножик для разрезания бумаги, явно не новый, скорее всего, антикварный и появилась царапина на щеке. Не могу понять от чего - край рваный, как бывает от когтей птиц или животных, и залечивается плохо. Посмотришь сводки, как время будет?

+2

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » "Быть добрым не трудно, трудно быть справедливым"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно