картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » "Тот, кто любит блины с вареньем, не может быть опасен"

"Тот, кто любит блины с вареньем, не может быть опасен"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

"Тот, кто любит блины с вареньем, не может быть опасен"

Закрытый эпизод

http://s5.uploads.ru/t/0IEHk.jpg

Участники:
Клэр Бейли (НПС),
Дункан Саваж

Дата и время:
1 февраля 1979 года,
утро

Место:
Клиника св. Мунго

Сюжет:
Сестра приехала. И этим все сказано.)

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]
[STA]Не стоит волноваться. Нет ничего страшнее нас самих[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/g8Boa.jpg[/AVA]

0

2

- Дан!
Легкие шаги, шорох ткани, знакомые духи, прядь волос, мазнувшая по виску, и быстрый поцелуй - сначала в щеку, потому в веко левого глаза.
- Вот стоит только отлучиться, и с тобой что-то приключается, - голос Клэр звучал так, будто она выходила всего на пять минут, вернулась, а брат уже куда-то влип. Знакомые интонации выдавали улыбку и ни единой неверной нотки, говорящей о беспокойстве и тревоге. Подумаешь, нездоров, все люди болеют, колдомедики быстро со всем разберутся.
Сестра аврора, жена аврора, подруга авроров. Это уже почти профессия. И главное в ней помнить, что нет у брата-мужа-друзей сил на то, чтобы еще тебя успокаивать, пусть лучше на выздоровление тратят.
Дункана на больничной койке ей видеть уже доводилось, но от взгляда, устремленного куда-то в пустоту, было не по себе. Не дожидаясь ответа, она обняла брата за шею.
- Я приехала в гости, а тебя дома нет.

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]

+3

3

Дункан не поверил в первое мгновение тому, что слышал, настолько, что даже мелькнула мысль окликнуть дежурного и спросить, точно ли он проверил посетительницу как положено, в том числе на оборотное зелье, - просто обладательница этого голоса ну никак не могла сейчас здесь оказаться. Не стал: эти интонации, эту манеру быстро и легко целовать в щеку, даже запах духов узнать можно было безошибочно и без возможности видеть, а вот достаточно естественно подделать... нет, нельзя. - Клэр София Бэйли, тебе положено быть по другую сторону Атлантики! - Этой же фразой, с поправкой на то, что сестра тогда еще носила одну с ним фамилию, он чуть больше полутора лет назад ее поприветствовал в нью-йоркском госпитале. С той же смесью равно искреннего возмущения и, пусть скрытой за ним, но радости. Она как будто чуяла момент, когда больше всего была нужна, и появлялась, разумеется, не спрашивая на это разрешения.  Даже когда стоило бы! Дан обнял сестру, на пару мгновений ткнувшись лбом ей в плечо, и отпустил, - ты не предупредила, что приедешь, я бы подогнал смены и встретил. - "И может, кстати, история с призраком так не закончилась бы.. Выпади выходной не на вчерашний, а на сегодняшний день." - Как давно ты в Лондоне? Зачем? - Первую мысль, что у них с Аланом что-то случилось, он отогнал: в письмах не проскальзывало даже намека на серьезные проблемы, и Клэр сейчас бы держалась не так... не так легко. - Устраивайся, - если приглашающий жест сделать достаточно широким, можно надеяться, что кресло тоже окажется где-то по его направлению... Саваж палату сегодня утром только один раз успел обследовать, и не был точно уверен, что запомнил расположение всех предметов, - ты не голодна?

+3

4

- Так точно, сэр! Как скажете, сэр! Прямо сейчас сяду на метлу и полечу обратно, сэр! Она припаркована у меня за окном, - засмеялась Клэр и с деланным испугом тут же понизила голос. - Ой, тут окна фальшивые. Спалилась!
Она присела на край кровати и обхватила правую кисть Дана ладонями. Клэр пришла подготовленной. Нашла лечащего врача, подробно расспросила и теперь была уверена, что в целом, исключая зрение, состояние у брата неплохое, только за левое плечо трогать не желательно. Она знала, что делала - сам Дункан точно не признается, а под больничной пижамой повязок не видно.
- Я приехала вчера, - послушно принялась она рассказывать. - Сначала отправилась в твою квартиру, а у тебя там тишина и запустение. Пыль клубками перекатывается! Куда деваться? Конечно, в аврорат. Там как раз Ронни в дежурных был - меня пропустили, накормили, обогрели. Я вспомнила непередаваемый вкус нашего кофе! - она снова рассмеялась, но голос ее тут же стал хитрым и вкрадчивым. - И все-все про тебя рассказали! И про блондинку, и про брюнетку, и даже про рыжую! А поскольку никто не знал, у какой именно пассии ты решил преклонить уставшую головушку, то ночевала я у Мелли. У нее как раз смена заканчивалась. Проговорили полночи. Вот. А утром я снова пришла в аврорат, и там мне сказали, что ты в больнице. Кстати, родители пока не в курсе; я дежурного, собиравшегося послать им сообщение, поймала почти в прыжке.

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]

+3

5

- Обнадежь меня, скажи, что ты его загрызла, а тело спрятала где-нибудь в кладовке со швабрами. Новички и их рвение исполнять любые инструкции, какие на глаза попадутся... - Дункан мрачно усмехнулся. Вот еще только родителей здесь сейчас не хватало бы, в тот чудесный момент, когда ни он сам, ни колдомедики ничего не могут сказать о возможных перспективах, Мюррей высказалась по поводу его умственных способностей, и наставник придет высказаться. Нет, спасибо, ему не хочется ни объясняться в очередной раз, ни тем более успокаивать сейчас чужие страхи. Позже, пока у него нет нужных слов. Клэр умница, она не будет сочувственно ахать, озабоченно хмуриться, задавать повисающих в воздухе вопросов, с ней можно говорить так, как будто все в порядке. Она тоже умеет ждать. - Про рыжую все врут, я ни за что на свете не стану заводить отношения с командиром, - себе дороже. А почему ты не остановилась у родителей? Алан с тобой? И не думай, что я не заметил, как ты проигнорировала вопрос "зачем ты здесь".

+2

6

Клэр изобразила обиду.
- Это именно тот вопрос, который должен задать любящий брат своей сестре вместо: "Как здорово, Клэр! Останься подольше!"
Ей было очень жаль Дункана, но признаться в этом в здравом уме и показать хотя бы интонацией... Лучший способ загнать ее внешне такого невозмутимого брата в депрессию на пару месяцев. А цену его спокойствию и иронии она знала.
- Конечно, не станешь, ты жуткий прагматик. Это же придется переходить в другую группу, менять коллектив. Я пошутила, никто на тебя никакого компромата не сдал. Если их послушать, ты до ужаса добропорядочен и морально устойчив. Признайся, Дан, ты их шантажируешь и держишь в заложниках жен и детей?
Когда Дункан упомянул Алана, она еле слышно вздохнула, на этот раз изобразить легкомысленное веселье все же не вышло.
- Нет, я одна. Он уехал в командировку в Южную Америку, а меня отправил навестить родных, потому что... Цитирую: "Во-первых, ты давно хотела, во-вторых, там ты займешь себе голову и не будешь придумывать глупости, а в-третьих, там есть Дан, которому я могу тебя доверить". Его послушать, так он будет лежать на пляже и пить пинаколаду все три месяца, но, боюсь, что там не все так радужно. За работу посулили очень большие деньги, вряд ли их выдадут за лежание на золотом песке. А Алан грезит собственным домом... У меня для тебя есть от него письмо, но мне категорически запрещено совать туда любопытный нос, так что жди, пока поправишься!

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]

Отредактировано Daphne Murray (2018-07-03 07:42:13)

+2

7

"Идиот! Ну что за идиот!" Кем еще нужно быть, чтобы сейчас отправить жену в Британию? Зная, представляя, что здесь творится, Алан в конце концов аврор, он умеет достраивать общую картину по отдельным деталям, а ему, в отличие от сестры, Дункан их раздал больше. Да и тот же Хогсмид и Хогвартс-экспресс американские издания не должны были обойти вниманием.
Следующая мысль, не оскорблявшая интеллектуальных способностей друга, отозвалась неприятным холодком по хребту: а что если он счел, что сейчас Клэр будет безопаснее здесь, даже учитывая угрозу Пожирателей, и если так, то во что он сам влез в таком случае, за очень большие деньги? Дом он хочет купить... ссуду взять нельзя было, как нормальные люди? И что в письме? - А кому-то еще кроме тебя тоже запрещено? - Рой других вопросов Саваж придержал: это не расследование, не надо пугать младшую выяснением каждой сопутствовавшей мелочи, по крайней мере не прямо сейчас, это лишнее. Раз уж как-то еще позаботиться о ней он не в силах, хотя бы не стоит волновать попусту. - На самом деле мои мысли и чувства действительно принадлежат двум женщинам, - Дункан лукаво усмехнулся и чуть сжал ладонь Клэр, - и одна из них наверняка блондинка, ее легко узнать по ветви оливы в одной руке и копью - в другой, а вторая - брюнетка, и у нее черные крылья и тяжелая плеть, но это вроде бы не точно, тут источники расходятся. Прочим просто не находится места, так что даже не приходится запугивать коллег ради сохранения мелких секретов.

+3

8

- Кому-то еще? - Клэр задумалась, потом неуверенно пожала плечами. - Не знаю. Просто велел передать его тебе.
Она слушала Дункана с полуулыбкой. Блондинки, брюнетки... Ей очень хотелось, чтобы Дан был счастлив. Когда она зашла в его пустую, полужилую квартиру, кольнуло сердце. Монахом брат, конечно, не был, и мудрая Клэр, прекрасно умевшая собирать информацию, когда-то знала о его пассиях намного больше, чем он рассказывал, но... Она сразу представляла, что он приходит к себе, как в гостиницу, как на перевалочный пункт - поспать, сменить рубашку и мчаться дальше. Ну разве это правильно? Дан всегда был очень умный, пресловутое "а поговорить" в ее представлении играло для брата очень большую роль. И тут могло быть два варианта: по итогу несостоявшегося разговора с глупенькой в койку, с умной беседы под луной о трансфигурации. А жить-то с кем? Клэр иногда казалось, что она лучше брата знает, что ему нужно. Сестра представляла рядом с Дунканом симпатичную девчонку моложе его, скорее мудрую, чем умную, спокойную, но веселую, легкую в общении и умеющую саму себя занять, когда Дан в очередной раз спасает Британию. А сейчас обязательно находившуюся рядом. Еще чтоб готовила хорошо!
- О, я принесла тебе черешни! Уже мытой! Ты завтракал? Хочешь, я приготовлю тебе что-нибудь и принесу? Например, мое фирменное мясо. Если не возражаешь, пока ты тут, я поживу в твоей квартире. Не хочу останавливаться у родителей. А потом сниму себе временное жилье - думаю, что я тут месяца на полтора, не меньше.

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]

+3

9

Ну... уже легче, когда беспокойство пересилит, можно будет попросить отца прочесть, - о строгой секретности Алан бы предупредил. О срочности тоже, да и Клэр подняла бы половину знакомых авроров на уши, значит ничего серьезного не произойдет, если немного подождать.
- Где ты ее нашла среди зимы? - Дункан удивленно улыбнулся, - давай черешню, она вполне подойдет для завтрака. Лучше местной каши точно. - На самом деле все с больничной едой было все в порядке, просто кусок не лез в горло, есть не хотелось с утра совершенно. А в идее поесть ягод было хотя бы что-то соблазнительное. - Спасибо, Воробушек, ты - чудо. Что насчет квартиры - в принципе можешь, но зачем? Родители ужасно расстроятся, если ты откажешься пожить дома, пока ты здесь, вы сейчас так редко видитесь. А съемное жилье - точно нет. Во-первых ты же понимаешь, что между моей квартирой и съемной есть разница, - в первом случае ты хотя бы у кого-то из семьи гостишь, не стоит, это будет действительно обидно. А во-вторых я не хочу, чтобы ты сейчас в Британии жила одна. И отец не захочет. Это может быть опасно. И в третьих - зачем вам лишние траты? Жилье в Лондоне в приличном даже магловском квартале стоит немало, про магические я вообще промолчу.

+2

10

Клэр заулыбалась. Смешное прозвище "Воробушек" появилось еще в ее детстве. Когда она обижалась на кого-нибудь и уходила дуться в сад, то Дункан утверждал, что сестра становится похожа на нахохлившегося взъерошенного воробья.
Она знала, что с черешней угадает, хотя найти ее сейчас было не просто. Конечно, на завтрак это не тянет, но, во-первых, у Дана наверняка хоть немножко, но поднимется настроение, а во-вторых, может и аппетит появится. Она выудила пакет из миниатюрной на вид дамской сумочки, трансфигурировала из пустой плошки на тумбочке керамическую миску, высыпала туда ягоды и поставила брату на колени, незаметно придерживая одной рукой.
Что касается квартиры, то для себя решение она уже приняла, теперь оставалось осторожно понять, чего именно хочет Дункан. Вряд ли его будут держать в клинике до полного выздоровления и скоро выпишут. Значит, ему понадобится помощь. Если бы Клэр была уверена, что у брата найдется кто-то, чью каждодневную поддержку он примет, она не пыталась бы навязывать себя в "компаньонки". Но, судя по его собственным словам, рассчитывать на это не приходилось. У Клэр же был опыт, когда Дункан лежал в больнице с травмой позвоночника, и она научилась предлагать ему помощь так, что со стороны это выглядело как его одолжение и опека над младшей сестрой.
- Дан, я, конечно, съезжу к родителям, и не раз. Я по ним очень соскучилась. Но жить мне хочется в Лондоне. Тут все мои друзья, и с тобой мы так давно не виделись. Но если ты считаешь, что мне нельзя жить одной, то тебе придется потесниться и выделить мне комнату в твоих пыльных апартаментах! Заодно поучишь меня жить по средствам! - может, Дункан и не видел показанный ему язык, но, зная младшую сестру, предположить вполне мог. - А почему опасно?

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]

Отредактировано Daphne Murray (2018-07-09 22:47:18)

+2

11

- Нет, жить по средствам - это твоя профильная дисциплина, это ты умеешь из двух яиц, бутылки молока и остатков муки сделать завтрак на четверых, а из стажерской стипендии "серых" - отложить маме на подарок половину всей потраченной нами суммы. Мне до тебя далеко, скорее тебе придется быть учителем. - Дункан фыркнул, услышав шутливую издевку в ее голосе. Не так уж много нужно для возвращения хотя  бы доли душевного равновесия: миска спелых ягод, например... Одно присутствие Клэр успокаивало, с ее, кажется, врожденным умением легко и незаметно отвлечь от проблемы, которую нельзя решить, но о которой почти невозможно перестать думать. Черешня в начале февраля, сказки, иногда смешные, иногда грустные, но всегда добрые, разговоры ни о чем и обо всем сразу... у нее как-то получалось. - Клэр, пригород же не так далеко, а удобные точки аппарации я могу тебе показать. Но если ты хочешь комнату именно в моих апартаментах, кстати там почти нет пыли, - хорошо. Кайлан сейчас в квартире не живет, двоим прекрасно хватит места. -  Эта мысль, насквозь эгоистичная, если признаться себе честно, словно освободила сжатую пружину: среди одинаково плохих вариантов ближайшего будущего появился один немного получше. С сестрой рядом было гораздо легче, чем с Мюррен или Каем. И чем в Торни Гроув. Она совершенно иначе понимала слово "позаботиться". - Террористы, - коротко бросил Саваж, аккуратно взяв ягоду за черенок, - те, которые называют себя Пожирателями Смерти. А ты во-первых сестра аврора, а во-вторых они могут по чистому совпадению выбрать для очередной акции тот дом, где ты присмотришь квартиру, улицу, где будешь прогуливаться, кафе, в котором тебе понравится выпечка... Я не хочу, чтобы ты оставалась одна. Если честно, я вообще не хочу, чтобы ты оставалась в этой стране, несмотря на то, что очень рад тебе. Полтора месяца... у тебя уже подготовлены документы на выезд, или это просто примерный срок?

+2

12

Клэр покачала головой.
- Дан, до чего же вы похожи с Аланом. Клэр, я не хочу, чтобы ты оставалась тут без меня, поезжай к брату. Клэр, я не хочу, чтобы ты оставалась в этой стране, поезжай обратно. Эй, я не теннисный мячик! Так что да - я хочу комнату у тебя и делаю поправку - там не почти нет пыли, а не будет пыли, потому что первое, что я сделаю, это уборка. Да-да, я буду прикасаться к некоторым из твоих вещей и, может быть, - о, ужас! - даже что-то переложу с места на место. Не бойся, делать я это буду под твоим чутким руководством, когда тебя выпишут. Я знаю, чем это может грозить. Зато в качестве компенсации я буду тебя вкусно кормить, и ты выйдешь на работу толстым и красивым. И возможно... - она наклонилась вперед и заговорщически понизила голос. - Даже причесанным!
Клэр со смехом еще больше взъерошила ему волосы, а потом тут же попыталась расчесать прямо рукой.
- Гребешок-то у тебя найдется?
 Террористов она пропустила мимо ушей. Это страшно, конечно. Но вот вчера она туда-сюда моталась по Лондону и ни одного не встретила. То есть это не войско, осадившее город и заславшее в него тысячи шпионов, а одиночки. Те же обычные преступники. И встреча с ними равносильна случайности получить кирпичом по голове. Но если Дану так спокойнее...
- Обязуюсь сидеть дома и дышать в форточку. Но учти, тогда тебе придется меня регулярно выгуливать, чтобы я не посинела от нехватки кислорода. Иначе объясняться с Аланом будешь сам!

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]

Отредактировано Daphne Murray (2018-07-11 20:31:36)

+2

13

- О-о-о, я с ним объяснюсь, лично... пусть только вылезет из джунглей, или куда там завело твоего мужа наличие благородной стали в известном месте. - Впрочем, возражать и настаивать на скорейшем отъезде Дункан пока не стал: как минимум до того момента, как прочтет письмо, но если там не окажется даже намека на серьезную причину отправить Клэр в Британию, Алана ждет потом серьезный разговор. Никакое заступничество жены не спасет. Да, несмотря на то, что ее приезд сейчас - настоящее благословение, не меньше.
- Клэр, я не могу пойти на работу толстым и красивым, весь отдел регистрации и вся канцелярия Визенгамота тут же решат... - договорить, к каким выводам придут дамы из административных служб, и как изменится их отношение, Дункан не успел, пришлось срочно ловить миску, чтобы не слетала с колен при попытке увернуться, - ну что ты творишь! - Клэр заразительно смеялась, легко, он усмехнулся тоже, - а вот теперь тянешь! Это что, месть за тот раз, когда мама мне поручила заплести тебе косы? Нет гребешка, его увела вместе с моими вещами наш колдомедик, и неизвестно когда вернет. Могу трансфигурировать что-нибудь, или придется расчесывать это все обратно твоим. И это я буду дышать в форточку, пока мы живем в одной квартире, чтобы ты в качестве намека на плотность дыма не левитировала что-нибудь тяжелое посреди гостиной.

+2

14

- Да-да! Я до сих пор помню те косы. Правая была раза в три тоньше левой, а пробор напоминал проселочную дорогу. А переплести меня ты пытался, отмеривая линейкой и трансфигурировав ее в полукруг! - Клэр дразнилась и подшучивала, справедливо полагая, что для брата лучше так, чем сидеть рядом, вздыхать, как больная корова, и с трагическими нотками в голосе спрашивать, хорошо ли он себя чувствует. И так понятно, что ему страшно и тоскливо. Только если Клэр в такой ситуации могла разрыдаться, и вокруг уже метались бы все возможные "успокаиватели" от врачей до родственников, то Дан даже не пожалуется толком.
Предпочитая не проверять, как он в таком состоянии справится с трансфигурацией, она замотала головой.
- Я сама! Я умею! А ты ешь черешню, - она действительно превратила взятое с тумбочки перо в расческу и попыталась придать брату цивилизованный облик.
- Дан, а я постриглась и теперь ношу каре. Вот! - она перехватила его руку и подвела к собственным волосам. - Алан ворчит, но даже его мама сказала, что мне хорошо. Кстати, раз тебя всего лишили, может быть, нужно что-то купить или привезти из дома? И что говорить родителям? Я ведь скоро к ним поеду.

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]

Отредактировано Daphne Murray (2018-07-12 23:49:59)

+2

15

- Ужасный, чудовищный поклеп, - улыбаясь заключил Дункан, подняв за черенок еще одну ягоду, - у меня получилось лучше, чем ты описываешь. - Хотя линейка и правда была, гнутая, он ей замерял косы, чтобы доказать сестре, что не настолько уж они разные, и вообще так вполне можно идти за покупками в Косой. Маму эта сцена тогда очень позабавила... Несмотря на то, что именно ей пришлось исправлять результат его попыток, а они уже опаздывали.
- О. - Стрижка, надо же... непривычно было ощущать, как уже у плеч заканчиваются мягкие пряди, завитками: у Клэр волосы тоже немного вились, ложились волнами, - да, должно быть и правда хорошо, насколько я могу представить, - Дан погладил сестру по щеке, убрал ей прядку за ухо, - ты решила больше походить на меня? Или надоело соревноваться с мужем у кого коса длиннее? Не жалко? Я пока не знаю, что мне понадобится, зависит от того, как долго Мюррей меня тут продержит. Кофе, пожалуй, кружки, сахар... Здесь наверняка что-то есть, но лучше свое, проверенное. А родителям скажи... ну начни например с того, что ты и Алан сошли с ума, - это лишит их первой фразы в разговоре, обескуражит и введет в короткое замешательство, и можно будет полюбоваться непередаваемыми выражениями лиц. Про меня пока ничего не говори, сначала я хочу услышать от колдомедиков что-то кроме "мы совершенно не понимаем, в чем проблема", пусть станет ясно, могут ли они это исправить, и с чем мы в конечном итоге имеем дело. Просто представь себе диалог между ними и кем-нибудь из врачей, который может состояться сейчас: "мы не знаем, что предпринять, и насколько все серьезно, но вы только не волнуйтесь".

+2

16

- Я поняла, что мне не дождаться, когда ты отпустишь кудри, как у Рапунцель, и пришлось стричься самой. Да и что тут жалеть? Отрастут. Дан, - она закончила приводить в порядок голову Дункана и с сомнением посмотрела на результат, - А кто тебя стриг, после того как я съехала в Америку? Когда товарищи по работе на спор режущим, а когда никто?
Пожелания брата по поводу кофе и чашек она по старой привычке внесла в напоминальник. Если честно, то в Америке с мужем она слегка расслабилась. Он не смурнел лицом, если Клэр что-то забывала, просто превращал все в шутку или напоминал. С Даном же такое точно не пройдет - сначала брат помрачнеет, а через пару дней, когда решит, что прошло достаточно времени, чтобы сестра не связала между собой эти два события, поинтересуется, не хочет ли она вернуться к мнемоническим занятиям.
У Клэр была новость, которая точно отвлечет и родителей, и Дана. Но она пока не определилась, стоит ли говорить это сейчас. Дункан и так нервничает. Он любит контролировать ситуацию, а какой уж тут контроль с его бедой? Клэр опасалась, что узнав о беременности сестры, он либо запрет ее дома, либо отправится сам покупать билет на обратный рейс. Хотя... В любом случае он будет чем-то занят, а она не бандероль, чтобы просто послать ее по почте.
- Ну... Вообще-то, у меня есть в запасе кое-что, после чего я смогу полюбоваться непередаваемыми выражениями их лиц, даже придумывать ничего не надо, - вкрадчиво начала Клэр. - И, может быть, даже твоим тоже. Угадаешь? Наиндуцируешь, мистер Холмс?

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]

Отредактировано Daphne Murray (2018-07-13 15:03:42)

+1

17

- Что поделать, то, что есть сейчас - это вынужденный компромисс между требованиями к внешнему виду сотрудников и старым гейсом, который гласит, что никто из посторонних никогда не должен видеть мои уши. Иначе они начнут что-то подозревать насчет моей настоящей сущности, а мне нельзя так прокалываться. Так что нет, не стригли, не дался. - Это Клэр еще в детстве заявила, что уши у него - точь в точь как у тролля на картинке в книге сказок, и сделав это открытие дразнилась периодически, когда в шутку, а когда от обиды, причем открытие попало на то чудное время, когда Дункана впервые начало беспокоить, будет ли он нравиться девушкам. Вот тогда он и стащил из материнских запасов один флакон зелья для роста волос, потом что получилось - подровнял обычным режущим и так и поехал в Хогвартс, потому что время для всей операции было подгадано на утро перед экспрессом, чтобы родителям даже смысла не было уговаривать его "привести себя в приличный вид" - все равно привести уже бы не успели. И то ли новая прическа возымела эффект, то ли умение играть в квиддич, то ли готовность помочь сокурсницам со школьными заданиями, но форма ушей его быстро перестала тревожить. А прическа осталась - просто потому, что смотрелась неплохо и возни с парикмахерской вообще не требовала.
Придираться к слову "индуцировать" и поправлять сестру Дан не стал, - нехорошо доставать человека, раздобывшего тебе черешню посреди зимы, вместо этого он сделал нарочито серьезное и задумчивое лицо. - Зная вас обоих...  Дом, который вы решили купить - это хижина в амазонских лесах? Ты ушла работать под прикрытие, и теперь изображаешь перед маглами экстрасенса, выискивая нарушителей Статута? Вы завели какую-то экзотическую живность из списка опасных, и ты привезла ее с собой, потому что оставить не с кем, и оно будет скучать? Алан решил после этого рейда уйти в отставку и спокойно заняться разведением клубкопухов? А может ты просто покрасила волосы в бирюзовый и проколола бровь, или сделала индейские магические татуировки на лице?  Я даже не знаю, что еще могло бы меня или родителей поразить.

+2

18

Мюррен провела ночь в Мунго. Отвратную, надо сказать, ночь, потому как успокоить ее могли только новости о внезапном прозрении и полном выздоровлении Дункана. Сдалась она только под напором  подлого успокоительного  заклятия, коим наградили ее колдомедики. Кажется, в Мунго однажды появится диагноз, названный ее именем ввиду полнейшей безнадежности. Впрочем, с тем же успехом можно было строить новое, отдельное крыло, а  на практику брать по специальности " ДОМП-онутые".
Не удивительно, что первым делом, очухавшись и посетовав на коварных медсестер и целителей, Грант улучила момент и отправилась проверять, как там Дан. В глубине души она надеялась, что ее слабые ноги не выдержали беготни по лестницам, она навернулась, приложилась головой и весь этот кошмар ей приснился. В голове вертелось: "Хоть бы почудилось, хоть бы привиделось!",- но интуиция детектива и опы хита подсказывали, что все это только ее детские наивные мечты. Она знает, что случилось, что видела и что к этому привело.
Не будь дурой, Грант. Ищи способ исправить это.
Найдя нужную палату, в своей непередаваемо-ироничной манере она зашла без стука, полагая, что еще слишком рано для визитов.
-Хозяин Саваж, скажи мне, что ты виииии....дишь...Добрый день!
Дункан был хоть и все еще не здоров, но весьма бодр, пожирал черешню и принимал у себя весьма милую леди. Весьма милую беременную леди: можно было бы конечно предположить, что девушка переусердствовала с рождественскими пирогами, но после троюродной кузины Мюррен насмотрелась на животы, чтобы замечать их, едва они начинали расти. Возможно, она неправа, но назойливая мысль ее так устыдила, что Мюррен Грант почувствовала себя неловко. Что не помешало ей остаться стоять, как вкопанной, на месте.
- О, я прошу прощения, не знала, что уже часы приема. Я Мюррен, его сестра...в смысле, сестра его лучшего соседа..в смысле, друга, лучшего друга и соседа. Мерлинова борода,- она хлопнула себя по лбу,- Это все чертовы успокоительные.
Наверное, она ее напугала, не каждый день видишь перед собой наполовину обожженное чудовище с серебристой полумаской вместо правой половины лица. Так что улыбка вышла натянутой.

+1

19

- Как? Никто из твоих до сих пор не догадался, что работает бок о боком с троллем? Тоже мне, горе-следопыты. Осторожнее со словами, потому что я начинаю сомневаться в профессионализме британского аврората!
Предположения Дункана она слушала, улыбаясь все шире.
- А ты недалеко ушел от товарищей по работе, догадливый мой, - поддразнила она брата. - Хотя спасибо тебе, есть тут несколько идей, которыми я, пожалуй, воспользуюсь. Хижина в амазонских лесах - это все же слишком. Там очень влажно и, когда мы с Аланом ездили туда, чтобы поглядеть на драк... Ой, ну в смысле собирались. Собирались-собирались и не собрались. В общем, жуткий климат, мне не подходит, не будем об этом! А вот работа под прикрытием - это гениальная идея. Спасибо, Дан! А то я все искала, чем заняться. Клубкопухов и так полон дом... Что еще? Ах, индейские магические татуировки, - она весело сощурилась. - Нет-нет, на лице я ничего не делала, честное слово.
Она рассмеялась, решив приберечь пока главную новость. Потянулась за черешенкой. Вот именно сегодня ей очень хотелось черешни. Если бы ей захотелось маринованных лягушачьих лапок, шоколада с перцем, сюрстрёмминга или сердце змеи, она бы очень постаралась раздобыть это и, конечно же, поделилась бы с братом. Но тогда бы уж он точно догадался обо всем. А черешня – что такого? Подумаешь, черешня…
Она оглянулась на голос от двери и с минуту с любопытством рассматривала гостью. Брюнетка. Хороша собой. Ранена – коллеги? Хорошая фигура, здоровое чувство юмора, а значит, не глупая, впрочем, глупые возле брата долго не задерживались. Странно, что позиционирует себя сестрой – будто бы не братские отношения между ними оговоренное табу. Или сами не разобрались? Или что? Но в любом случае девушка Клэр понравилась. Друг, сестра или возлюбленная Дана – определенно, и её друг тоже. Но все-таки – может, возлюбленная?
Клэр даже захотелось немного пошалить. Удивленно вскинуть бровки и наивно-медовым голоском пропеть: «Я не знала, что у тебя есть сестра, дорогой» - и посмотреть на выражение лица этой сестры соседа. Может, там дистанция-то поближе сразу нарисуется.
Но – нет. Мысль промелькнула и пропала. Подруги брата – это вопрос деликатный, можно сказать, хрупкий, тут нечаянно чем-нибудь не навредить бы, какое там – нарочно.
- Сестра – это просто замечательно. – Ответила с воодушевлением. – Теперь нас будет двое. Если, конечно, у Дана только один сосед. Предлагаю присоединиться к нашему клубу сестер соседей. – Протянула девушке руку. – Клэр.
А палец второй приложила заговорщицки к губам – тсс!
[NIC]Клэр Бейли[/NIC]

+3

20

- Нет, некоторые... - Дункан только собирался вступиться за профессиональную честь коллег, но не успел - гостей прибавилось. Ожидаемо конечно, с Мюррен вообще сталось бы и просидеть тут всю ночь, трепетно держа его за руку и перепугав каким-нибудь похожим вопросом, едва он проснется, и явиться в нечеловеческую рань проверить, жив ли, и разбудить, - что ей официальные часы приема? У Департамента тут свои маленькие привилегии, в том числе право заходить к своим в любое время, если врачи в принципе позволяют визиты. - Мюррен Айсли Грант, кровная сестра Кайлана Гранта, глава хит-визардов, - отрекомендовал Дан "сестрицу". Имя Клэр может когда-то и слышала, еще во время стажировки у "серых", но вряд ли обратила внимание и запомнила, - они в работе не пересекались, да и Кай тогда настолько тесных отношений с сестрой не поддерживал, не было шансов познакомиться в неформальной обстановке. А вторая часть положенного по этикету представления запнулась о нежелание даже Мюррен называть полное имя своей младшей... потому что мало ли кто снаружи слушает, пока дверь не закрыта, кто потом может узнать, чем меньшему количеству людей известно... вот так и начинается настоящая, а не профессиональная паранойя, спасибо хоть не отключилась способность отличать панические мысли от здравых. Ее уже видели в отделе, она уже представилась Шерридану, который сейчас палату охраняет, смысл играть в тайны с Грант? Поздно уже. - Клэр - моя кровная сестра.  И я бы сказал, что вижу начало замечательной женской дружбы, буквально - присутствую при зарождении. - В этой фразе могло бы быть чуть меньше иронии, но Саваж не удержался. Знакомство и правда выходило любопытное, интересно будет увидеть, как поведет себя Мюррен с человеком, на которого просто не подействует ее обычный сарказм, жесткость и замкнутость. Не заденет, не смутит и не отпугнет. - В остальном - пока без особых перемен к лучшему. Надеюсь, тебе общение с нашими зелеными друзьями больше пошло на пользу. Могу поделиться своей долей черешни, будешь?

+3

21

- О, ну фактически, соседей - то у Дана два, но у меня точно нет  сестры. Только брат,- она криво усмехнулась здоровым краем губ и подняла руки в примирительном жесте, обещая молчать, как рыба,- Очень приятно, Клэр. Зови меня Мюррен, пожалуйста,  поа месье Саваж не запугал "главой хит-визардов" всех своих родичей и знакомых.
Она протянула Клэр руку и пожала ее, в знак приветствия. Знакомство с еще одной частью жизни Дункана сбило ее с толку. Еще вчера они орали друг на друга и разбрасывались пощечинами, а сегодня : познакомься, это моя сестра. Миловидная молоденькая женщина не была похожа на братца разительно, но Грант поймала себя за навязчивым поиском фамильных черт, украдкой смотря на девушку. И на ее живот. Никак не могла отвести глаз, хотя тактично пыталась сделать такой вид. Зачем скрывать это от брата?  Что эти двое успели тут спланировать?
- Ты пользуешься своим служебно-медицинским положением, Дан, мне совесть не позволяет бить лежачих,- женщина прошла в палату и села с другой стороны кровати, аккуратно подцепив пальцем одну-единственную черешенку и отправив ее в рот. Жаль, что Саваж был лишен удовольствия лицезреть то наслаждение, которое тотчас нарисовалось на лице сестры Кайлана,- Или свидетель, как знать?,- она лукаво покосилась на Клэр и подмигнула ей.
Отсутствие улучшений и так было заметно, но из его уст этот факт звучал более удручающе. Нагнетать она не стала, как и касаться: для поддержки сегодня пришел специально обученный человек, который, как нельзя кстати, являлся Дункану еще и родственником. И не смотря на то, что Грант профессионально делала вид, что все идет по плану, ей было неуютно и хотелось скорее уйти.
- Клэр, позвольте: я  ожидала увидеть у палаты Дана по меньшей мере его родителей. Все хорошо? Могу я чем-нибудь помочь? Или вы проездом в Лондоне? ,-она убей не помнила, где конкретно живут почтенная чета Саваж, просто сказала наобум, сыграв дурочку,- И где вы, Мерлинова борода, посреди зимы взяли черешню?!

+3

22

Женщина нервничала - сбивалась с "ты" на "вы", скрывала беспокойство и желание позаботиться за иронией, принюхивалась к Клэр, как к чужой собаке, неожиданно попавшей в стаю. А Дан сразу встал в оборону, нет, в этот раз без полосы обеспечения, редутов и брустверов, но пара противотанковых ежей тут определенно была. (Клэр хорошо учила магловедение в школе.)
Любопытно, почему?
Сестру Дункан явно недооценил. Ну кто в ДОМП не знал резкую и яркую Мюррен Грант? Даже до того момента, как она возглавила подразделение хитов. Да и сплетни о ней ходили очень занятные. Но о том, что Клэр все это помнит, знать никому не обязательно. Репутация забывчивой иногда очень помогает.
- Рада знакомству, Мюррен. Так мы на ты или на вы? - Клэр мягко улыбнулась и оставила решение за Грант. Руки они пожали друг другу точнехонько над Дунканом. - Я приехала в гости к Дану из Штатов и задержусь тут на пару месяцев. А родители... - она незаметно сжала запястье брата. - Мы их побережем. Зачем им лишний раз волноваться?  Вот скоро Дан пойдет на поправку, тогда и скажем. Так что пока помогать -  моя прерогатива, - она весело сощурилась. - Это страшная тайна, но я повинна в нарушении закона Гэмпа - творю еду из ничего. Сегодня вот черешня получилась. Принимаю заказы! От лучших соседей Дана тоже!

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]

Отредактировано Daphne Murray (2018-12-23 13:38:28)

+2

23

- Вот как при такой стратегии поиска клиентов на тебя все еще не вышел тайный орден Хранителей Мировых Законов Магии? - преувеличенно удивленно усмехнулся Дункан, погладив тонкие пальцы сестры. Клэр, тогда еще малышка, однажды добралась до его учебника по трансфигурации и спросила, а кто же следит за тем, чтобы маги соблюдали записанные там законы и правила, и он выдумал целую специальную организацию и почти неделю как сказки рассказывал ей истории про приключения орденцев и про то, что случалось, если кто-нибудь нарушал мировые законы. Открылась выдумка только тогда, когда Клэр спросила у отца, как в этот орден можно вступить.
- Очень надеюсь, Мюррен, совесть тебе не позволит потревожить наших старших, пока рано. Действительно помочь ты можешь, взяв своего брата за шкирку, вытряхнув его из сложных раздумий и груза работы и убедительно объяснив, что именно он должен закончить то, что я закончить не могу, причем срочно. Благо теперь это не так трудно. - Про совесть можно было пошутить, но сейчас такая шутка была бы воспринята скорее как язвительность, продолжение ссоры и новый ее виток, - не стоило, лучше серьезно. - И побереги пожалуйста остатки собственного здоровья, нам уже моих неприятностей хватит по самую макушку. - Очень хотелось подробнее обсудить связанные с Торни Гроув вопросы, дать точные инструкции, убедиться, что оба Гранта не наделают каких-нибудь героических ошибок, но... не здесь, Мунго - неподходящее место для таких секретов, придется или потерпеть, или положиться на здравый смысл названных родичей и надеяться на лучшее. Благо Клэр есть где остановиться даже не считая дома родителей, договор аренды на лондонскую квартиру еще в силе, не придется тревожиться о том, как на нее отреагирует не до конца отлаженная защитная система особняка.
- В каком смысле "свидетель"?

+2

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » "Тот, кто любит блины с вареньем, не может быть опасен"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно