картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Положим, превратить салфетку в розу я могу, но что делать с девушкой?

Положим, превратить салфетку в розу я могу, но что делать с девушкой?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Положим, превратить салфетку в розу я могу, но что делать с девушкой?

закрытый эпизод

https://typeset-beta.imgix.net/lovelace/uploads/471/48c20ec0-c17a-0132-9a55-0e01949ad350.gif

Участники:
Барти Крауч, Дункан Саваж

Дата и время:
23.01.1979

Место:
Министерство

Сюжет:
Равенкло. Департамент. Интерес к транфигурации. Да мало ли может быть общих тем для простого человеческого общения?
Немного науки. Немного магии. Немного простого в сложные времена и сложного в прсотые.
Ах, ну и надо же у кого-то спросить совета!
— Подойди к ней, пригласи куда-нибудь. Почему ты боишься?
— Я могу умереть.

+1

2

У Барти были тяжелые дни. Но впрочем, с прошлого года он уже и не помнил когда были другие. Конечно, среди всего военного времени нет-нет, да и мелькнет светлый день. Вроде того, когда он находил тепло учительского объятия или время на не совсем рабочую прогулку. И это никак не отменяет того, что все эти светлые моменты вытирались из памяти и почти не были заметны на фоне дней, когда он сидел без сна в подвалах мунго в ожидании отчета или дней, когда приходилось смотреть как кислота уничтожает следы его собственных действий.
Его руки были в крови. Его мысли были в крови.
И все же это не позволяло снять маску, сыграть фальшивую ноту или оправдать почему он не может делать такие «простые» вещи как общение с теми, кто почти стал другом. «Другом тому, кем ты себя показываешь» - напомнил себе Барти, перекладывая папку с рабочими бумагами на другой край стола. Отсмотренные и проверенные документы теперь требовали отцовской подписи, а значит должны были лежать отдельно.
Прокрутив в пальцах карандаш, Крауч посмотрел на часы. До назначенного времени оставалось пятнадцать минут – дойти, пройдя мимо кафетерия и прихватив кофе и булочек на двоих. Может быть пару яблок из стола? Простая заботливость составленная из таких вот материальных вещей – часть образа, въевшаяся под кожу. Порой он порывается и в ставке подорваться заваривать кофе (порой даже позволяет себе это), а уж тем более комично пытается сделать это дома. В единственном месте что зовет домом, где домовики очень обижаются на его порывы.
Барти отложил карандаш в сторону, прикусил губу и последний раз взглянул на бумаги. В голове крутились недавние события. Снег. Лес. Два часа ночи. В голове и в легком кашле, который с тех пор Крауча почти преследовал.
Выйдя из кабинета, юноша позволил себе отключиться от выполняемых действий и уйти в свои мысли. Вернуться в Отдел Тайн где у него был свой угол, ласковый взгляд Рикарда и проект, оставленный на половине лишь ради того, что он обязан делать. Он вернется. В своих мыслях уже, в реальности – когда Милорд получит то, что ему полагается – Барти совершенно уверен, что сможет быть на своем месте и приносить тем самым пользу, когда дело достигнет победы. Может быть он отучится в аспирантуре хогвартса, пару лет потеряв на преподавании, но получив дополнительную базу, а может быть вернется сразу, что бы изредка давать уроки по приглашению: это будет решаться потом. Хотя провести какое-то время в Хогвартсе, снова поучится у профессора Макгонагалл – лучший способ восстановить силы после происходящего в ДОМП.
В следующий раз Барти вернулся в реальность уже протянув Дункану кофе с неловкой улыбкой.
- Я пропустил начала разговора, п-п-простите пожалуйста, - Крауч нелепо улыбается.
"И то как мы сюда пришли тоже"

+1

3

- Я только выразил благодарность и спросил, сколько я вам должен, - коротко улыбнулся Саваж,  кивком указав на пакет с булочками и кофе. Все прочее, что было сказано по дороге до "полигона", адресовалось не Барти: парой реплик обменялись с дежурным (да, поднатаскать птенца, в охране правопорядка все-таки работает, нет, ничего не разнесем, ну, не больше обычного), парой с коллегами (нет, в "Дракона" никак пока, месяц - просто кошмар, нет с отчетами на сегодня разделались, но дел полно), так что утонувший в размышлениях младший Крауч ничего существенного не пропустил.
Собственно, между прочими делами: расследованием нападения на Хогсмид, лекциями в Хогвартсе, завершением ремонта в особняке Грантов, опыты в трансфигурации можно было считать отдыхом. Пергаменты для расчетов, разложенные на столе в углу, горячий кофе и еда, трубка и хороший табак, и целых три часа, выделенных на эксперименты для собственного интереса и удовольствия - рай практически. Дункан даже очки взял с собой на случай, если по ходу опытов всплывет что-нибудь стоящее детального изучения. Нет, об их свойствах он рассказывать Барти не собирался, паранойя подсказывала, что их стоит сохранить в секрете как можно дольше, но с виду артефакт выглядел вполне обычным,  даже специалист заподозрит, что вещица непростая, только изучив очки внимательно.
- О чем так глубоко задумались, Барти? - Вспоминал детали разговора, состоявшегося больше месяца назад, размышлял, над чем именно собирается сейчас экспериментировать, или его занимало что-то далекое от трансфигурации и теории магии? Рейвенкловцам свойственно, Краучу - особенно, он  нередко уходил в себя и словно просыпался от дремы, когда к нему обращались.

+2

4

- Мистер Саваж, пожалуйста, лучше ко мне на «ты» – Барти смущенно улыбнулся. На «Вам» он себя не ощущал примерно никогда. – И совсем не стоит волноваться. Не сложно было.
Барти постарался найти в себе улыбку. Думать стоило о трансфигурации, а все прочее так и оставить в коридоре и ряде совершенно машинных действий.
- О том, как все могло бы быть. Точнее о том, что стоит и не стоит делать. Когда закончится война. Например, простите, Дункан, но в моем случае уйти из ДОМП. Может быть вернуться в аспирантуру в Хогвартс. Знаете, мне всегда нравилось преподавание – у него есть какая-то своя магия – Барти положил на стол несколько бумаг исписанных за время с их разговора вероятными формулами – Что бы поднабравшись опыта и выполнив долг перед обществом уйти обратно в Отдел Тайн. Я… Знаю, что там мое место и оно способно еще немного меня подождать. Но возвращаться к нему надо не офисной крысой, забывшей всякое творчество и искусство магической науки и не тем, кому через несколько лет снова придется куда-нибудь уйти. С чувством выполненного долга. Как знаете, в монастыри уходили…. А вы? То есть понятно, вы Аврор.. И для вас война вряд ли кончится. Но все же.
Вдох. Выдох. Увлеченное спокойствие и сосредоточенность подменяют рассеянность.
- Трансфигурация. Хорошо что мы все же нашли время. - "Пожалуй это помещение подойдет для импровизированной гостиной Равенкло".

+4

5

Вообще-то вопрос конечно был не в сложности, сложные услуги чаще всего вообще не оплачивают деньгами, скорее в неписаных социальных правилах, обязывающих по крайней мере предложить компенсировать половину расходов, если заранее не было обговорено иное. Это вежливо и показывает, что любезность не воспринята как должное.
- Простить? - Дункан удивленно улыбнулся, - за что, за то что вам... тебе в охране правопорядка тратить время бессмысленно, а вот аспирантура и Отдел Тайн - тот самый путь, на котором раскроется и превратится в мастерство ваш... - привычное обращение само срывалось с языка, переход от вежливого и уважительного "вы" к более близкому "ты" вызывал некоторые сложности. - Твой талант, закапывать который в наших служебных документах - практически преступление? Собственно, ты не солдат, если использовать военные термины, скорее штабной клерк, чувство долга настолько сильно, что не позволит оставить нас на какого-нибудь новичка-неумеху или на произвол главы Департамента? - Доля правды в шутке была, Барти действительно сглаживал некоторые острые моменты во взаимодействии Крауча-старшего с подчиненными, в его власти были такие значимые мелочи, как возможность в нужное время подать бумаги на подпись, задержать или продвинуть определенные документы, внести мелкие поправки, дать подсказку, - он эту работу не любил, но отлично с ней справлялся и в меру сил и возможностей покровительствовал аврорату, и замена действительно может оказаться хуже. Но скорее все-таки на месте Барти держала в первую очередь воля отца. Это он из сына свою копию вырезал. И не позволял тому заметить, что настоящей власти над взрослым и имеющим возможность себя обеспечить парнем уже не может иметь. Вдаваться в эту область и расспрашивать о семейных делах Саваж не собирался, по крайней мере прямо сейчас, - эта деликатная тема требовала куда большего доверия, чем разрешение обращаться на "ты". 
- Очень громко сказано, - Дункан с улыбкой покачал головой, - словно это не профессия, а все еще звание воина Ордена Зари. Хотя в какой-то мере происходящее именно к этому возвращает аврорат. Нет, я не крестоносец, Барти, для меня война закончится. Есть разница между тем, что происходит сейчас, и обычным расследованием единичных преступлений, мы противостоим людям, которые объединились, чтобы насадить в Британии свой порядок, причем неприемлемыми методами, это куда серьезнее, чем вопросы личных чувств или корысти, которые являются мотивами нарушения закона. Если я доживу до конца, то возможно подумаю о том же постриге. Трансфигурация. Но всерьез рассматривать варианты в моем случае пока преждевременно. Что там, - Саваж с любопытством заглянул в расчеты, но без разрешения перебирать и вчитываться не стал, - поделитесь?

+2

6

- Мне кажется, что подобными решениями я слегка предаю вас... Вы привыкли на меня рассчитывать – Барти чуть пожимает плечами. Человек, которого он показывают людям – тот кто волнуется об интересах других куда как больше, чем о своих. Он может извиняться за вот такое простое решение: я пойду и стану волшебником лучше чем есть сейчас, а не буду гробить себя в работе над бумагами. При том что работа над бумагами у него имеет куда меньше ценности чем у того, кем он является на самом деле.
Простая трансфигурация – азы превращения из «Барти» в «Бартемиуса», из волшебника пускай опасливого, слегка неловкого и стеснительного в сломленную маску чужих удобств и желаний. Барти проделывает этот фокус по пять  раз на дню, но сейчас почему-то ощущает себя уставшим.
- На произвол.. отца? – Барти позволяет себе поморщится – Ну уж нет. Я думаю, что не готов проверять что случится, если отец будет напрямую взаимодействовать… со всеми.
Барти догадывался. Будут проблемы. Конфликты.
- Знаешь, мне кажется это уже не совсем работа. Все на кого я смотрю… Просто уже не могут иначе. – Барти пожал плечами. Продолжать тему войны его не тянуло вполне закономерно: он прекрасно знал что методы эти не столь недопустимы, сколь вынуждены. Кто и зачем развязал войну… И отчаянно хотелось ткнуть Дункана носом в то, что когда граждане объединяются ради чего-то это всегда значит… что пора что то менять.
С скромной улыбкой Барти протянул Дункану расчеты. С точки зрения формул все то, о чем они говорили тогда при Блэке выглядело примерно так… Кроме пары уточнений: личных размышлений о возможности.

+1

7

- "Предаю" - тоже очень громкое слово для смены работы, даже учитывая возможные последствия вашего... твоего ухода. Нельзя никого слегка предать, как и немножко забеременеть или чуточку умереть, - это качественный переход.  Любопытно, - Дункан взял один из стаканчиков с кофе и сделал глоток, - вот этот общий вывод, - он смотрел в расчеты, но пока не пытался на самом деле вникнуть в сложную формулу и разобраться во всех нюансах, - на чем он основан? Кто эти "все", учитывая, что смотришь ты на многих людей, и вряд ли речь действительно обо всех, что конкретно означают обороты "не совсем работа" и "не могут иначе"? Барти, с твоими задатками ученого - и оперировать такими неаккуратными тезисами... Ты действительно имеешь в виду, что аврорат в полном составе превратился в идейных маньяков, и всерьез это предполагаешь, ты только высказываешь основанное на эмоциях опасение, или это я неверно понял смысл фразы, и тогда не будешь ли ты любезен его пояснить? Правда любопытно. - Саважу скорее не понравилась сама фраза: точнее угадывающийся в ней позволяющий дать волю фантазии посыл вкупе с намекающим на опасность подтекстом. Сочетание, которое прекрасно работает, если у аудитории нужно вызвать эмоции и дать этим эмоциям почву, при этом не сказав ничего конкретного, только подтолкнув людей самостоятельно додумать все, что эмоции подскажут. В данном конкретном случае со стороны младшего Крауча манипуляция была довольно бессмысленна, так что скорее  дело все-таки в страхах мальчишки, и это скорее сильнее подталкивало разъять эти сложные чувства с помощью логики. У парня хорошие мозги, стоит научить его азам ментальной гигиены. - Только не извиняйся, я прошу тебя. Мне интересен ответ, и мои чувства не задеты. 

+2

8

Крауч чуть удивленно посмотрел на Дункана.
- Положим умереть не совсем в нашем мире вполне возможно. И я даже не о ранениях, а о простом зелье живой смерти.
Барти вздохнул.
- Дисциплины связанные с людьми и их мышлением, а так же их эмоциями не являются моей сильной стороной. Но я могу предположить, что в случае гипотетической смены парадигмы власти некоторые Авроры, включая, например, Аластора, продолжат защищать не формальный закон и порядок в Британии а этически приемлемую для них версию. Не могу сказать что это хорошо или плохо. Это просто так.
Превращать трансфигурацию в разговоры о политике Барти не хотелось, а потому он выбирал наиболее пространные выражения.
- Мистер Саваж, заметьте, это просто опасения и наблюдения. Человека, который устал от войны. Никак не попытка кого-то обвинять и… Пожалуйста, вот мы снова только о ней и говорим. Но давайте все же о трансигурации? Мы кажется говорили о процессах изменений свойств. Одновременных и последовательных, я верно помню?

+1

9

Дункан только чуть развел руками и качнул головой, - тему не он поднял вообще-то. Поддержал, правда, потому что мнение младшего Крауча о происходящем было ему интересно, все-таки парня война, стоит называть вещи своими именами, с Пожирателями затрагивала  больше, чем большинство обывателей, и от него больше в этой войне зависело, чем от них. И только беседа начала развиваться, мальчик решил отступить на начальные позиции. Ладно... настаивать не будем. Не время.
-  Человек, находящийся под воздействием зелья Живой Смерти все-таки жив, его дух не отделен от тела, а тело не мертво, только находится в неком подобии стазиса. Да, даже с помощью чар и артефактов его тяжело отличить от мертвого, а немагическими методами - невозможно, и тем не менее он жив. То же и с агональным состоянием - это все еще жизнь, хотя в обычном разговоре и употребляют в этом случае сочетание "почти мертв". Также нельзя назвать живыми существами нежить любого вида, хотя мы наблюдаем подобие жизни и в некоторых случаях даже некоторую способность мыслить. - Саваж выудил из пакета булочку - сейчас лучший момент, чтобы перекусить, за разговором, пока еще не приступили к работе, - кстати о дисциплинах, связанных с мышлением и эмоциями, - ты никогда не думал освоить некоторые полезные техники? Я сейчас не имею в виду магию, только способы контроля и управления тем и другим. Незаменимое подспорье в любой магической работе, не говоря уже о пользе в обычной жизни. Да, все верно, мы говорили об этих двух способах преобразования в трансфигурации. О том, что последовательный ограничивает количество и сложность вносимых изменений, а одновременному в принципе не хватает стабильности, потому что от мага в этом случае требуется абсолютно точное представление как результата преобразований, так и самих преобразований, а это непросто удержать в уме. И о том, кто как справляется с этой проблемой. Так что там в уравнениях?

Отредактировано Duncan L. Savage (2019-08-18 23:35:25)

+1

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Положим, превратить салфетку в розу я могу, но что делать с девушкой?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно