картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Time for us

Time for us

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Time for us

закрытый эпизод

http://s7.uploads.ru/t/Zih8n.jpg

Участники:Гавейн Робардс, Эшлинг О'Флаэрти

Дата и время:22 января, вечер

Место:Лондон, квартира Гавейна

Сюжет: О планах на жизнь. Совместных.

+1

2

Глядя на то, как снежная кромка, словно огромная сахарная пудра постепенно покрывает столицу, Гавейн подумал, что это красиво. Очень холодно, но красиво. Когда лучше, чем пустыня сахара, пусть пословица и гласит, что жар не ломит костей.
Он попытался вспомнить какие-то сказки, где-либо Снежная королева либо некий Зимний дед со своих саней рассыпали серебристые искорки снежинок на темную и грязную после поздней осени земли, одевая черные остовы деревьев белой шубкой, заботливо укутывая. В Лондоне было куда хуже, чем за пределами города. И белое покрывало мгновенно пачкалось темными мокрыми следами людей. И все же… природа очень старалась, а столица становилась куда более нарядной, чем раньше. Снег скрадывал острые углы, делал сказочными мрачные переулки. Наверное, даже  Лютный казался менее мрачным, чем обычно.
Гавейн отвернулся от окна, как раз, когда Эшлинг поставила на стол пару чашек, с поднимающимся от них паром. Робардс вдруг подумал о глинтвейне с травами и фруктами. В эту погоду он был как никогда более уместен.
- Ты не хочешь переехать ко мне? – спросил он до того, как успел подумать, и это было хорошо, что не успел.
Все эти покушения, тот мальчишка зельевар, начинающий так сказать вербовшик. Так не удачно начавший, что вряд ли снова будет этим заниматься. Как он вообще попал к Пожирателям? У них последнее время так плохо с кадрами, что они вербуют увлекающихся самодеятельностью детей? Робардс предпочитал кажется думать обо всем на свете, кроме ожидания ответа от Эшлинг.

+1

3

Эш зиму не любила, особенно снежную - холодно, мокро, все время темно, в Лондоне снег превращается в грязь, то чавкающую под ногами, то замерзающую неровной скользкой коркой, без согревающих чар жить невозможно ни на улице, где задувает промозглый ветер, ни дома, потому что на отоплении чертовы маглы экономят как могут... Если бы не Рождество, лучше всего было бы впадать в спячку до весны. Время, когда особенно хочется тепла, и особенно - человеческого. Вместе пить горячий кофе с пряностями, кутаться в один плед, обнимаясь, спать под одним одеялом, и не спать тоже... Уже с месяц она при любой возможности проводила вечера и ночи здесь, не желая терять ни одной минуты рядом с Гаем. Смеяться или молчать вместе, обсуждать работу, книги, истории из жизни, вообще все, что захочется, решать, что купить на ужин такого вкусного, чтобы поменьше возиться с готовкой, обнимать, ласкать и засыпать обнявшись, утром варить кофе, нарезать сендвичи и разыгрывать, кто первым появится в отделе, чтобы коллеги не заприметили, что они приходят одновременно. Получалось хорошо: легко и уютно. Иногда даже почти получалось забыть, что идет война, и с передовой им никуда не деться, даже если по-настоящему захотеть.   
Эшлинг в первое мгновение подумала, что ослышалась. Что Гай, погрузившись в собственные мысли, просто высказал одну из них вслух, и это было что-то вообще не о них, а ей просто показалось. Нет, это было приятно, даже больше, чем получить в подарок портключ в его квартиру, но как-то очень быстро. И оттого немного пугающе. Они встречаются месяц, вместе провели, не считая работы, чуть больше пары недель...- Переехать? - передумав устраиваться на диване, Эш прихватила со стола кружку Гавейна и подошла к окну. Кофе - на подоконник, Гая - отвлечь от зимы за стеклами и каких-то сложных раздумий, приобняв за талию и чуть развернув к себе, - ты это серьезно, ты правда предлагаешь мне жить здесь? - пройтись немного пальцами выше по спине, - отобрать у тебя половину шкафов и полок, разбрасывать по полу диванные подушки, а по дому - вещи, периодически забывать в раковине грязную посуду, путать наши носки и рубашки, первой занимать ванную утром, будить тебя, возвращаясь за полночь с вечерней смены, когда у тебя выходной, и вообще привносить хаос в твой упорядоченный мир? - Эшлинг лукаво и слегка недоверчиво улыбнулась. - И это я еще не говорила про то, что не могу бросить Морриган в моей нынешней квартире, и ее придется тоже поселить здесь. Это здоровенная неясыть, которой нужно много места, и которой бывает трудно объяснить, почему людям не нравятся половинки мышиных тушек на подушке. Подумай хорошо, готов ли ты к таким суровым переменам в жизни, пока я еще согласна притвориться, что мне послышалось. Я буду вполне довольна и уже дарованным правом оставлять здесь зубную щетку, разграблять запасы сладкого и греть об тебя холодные ноги. Не хочу испортить то, что есть, - добавила она серьезно. - Не хочу, чтобы "нам хорошо вместе" превратилось в "нам неудобно".

+1

4

Гавейн слушает Эш с легкой улыбкой на лице. Ему легко представить себе эту картину, и даже наложить ее на свою аккуратную холостятскую квартиру , превращая ее из места, которое Гай превратил в крепость, и в котором время от времени спит – в дом.
- Именно, в конце концов, вы же занимаетесь примерно этим же на работе. Раскидываете особо опасных по камерам, а их артефакты в хранилища, пытаетесь перепутать важные документы, потеряться на дежурстве, и коварно похитить чужую чашку с невинным видом: «Ой, я случайно». Мне кажется, именно этим вещи делают дом… более домом? Если конечно, ты готова претерпевать мое занудство, расставленные по алфавиту книги, бесконечные черные свитера, и то как я раскидываю по по столу скомканные бумаги от неудачных планов артефактов, - Робардс улыбнулся, - Я думаю, что мне доставить удовольствие наблюдать здесь бардак и время от времени вносить в него черты упорядочности, - Гай повел плечами , - Конечно, я… быть может тороплю события, но если решишь что хочешь ходить в моих носках и убирать с подушек тушки мышей – то мое приглашение в силе.
Он накрывает ее руки своими, обнимая в ответ, и думает, что хотел бы видеть ее постоянно. Что любые неудобства меркнут перед возможностью приходить домой и видеть О’Флаэрти. Или, изучив оставленный Мэг рецепт, приготовить что-то к ее приходу. Хотя с из расписанием последнее скорей из области фантазий.
Гавейн ловит ее губы кратким, нежным прикосновением.

+2

5

- Хорошо, согласна. Я даже готова раскладывать твои свитера по цветам, - с улыбкой мурлычет Эшлинг, уткнувшись носом в шею Гавейна после короткого легкого поцелуя, - черно-серые, черно-синие и совсем черные. И я уже, - шепчет на ухо, как большой секрет, - ходила в твоих носках. - Просто ухватила утром первые попавшиеся, а когда обнаружила, что пятка легко натягивается до ее щиколотки, искать другие за пару оставшихся до планерки минут было уже поздно. - А чашку я правда взяла нечаянно, и было это всего один раз! И отправила Вэнс сварить тебе новый кофе. И вообще - в комнате отдыха нельзя оставлять еду и кружки без присмотра даже ненадолго, потому что раз стоит на виду никому не нужное, - значит забыто там, и бессмысленно пропадет, если это не съесть.
Да, Гай торопит события... Но с другой стороны - а чего им ждать, и зачем? Не нужно знакомиться, они знают друг друга давно, пусть и не совсем с личной стороны, не нужно придерживаться придуманных еще в прошлом веке правил приличия - это вообще последнее, что обоих заботило, тем более что объявлять об отношениях обществу они не собирались. И нельзя научиться жить вместе, не начав это делать. Оставалась еще Маргарет, все-таки жить с ней втроем - это совсем не то, что с Гавейном, Эшлинг не хотелось постоянно делить с кем-то еще их вечера и разговоры, не хотелось сдерживать желание обнять и поцеловать и ждать возможности уединиться потому, что просто неловко это делать при его взрослой дочери, но Совушка в Ховартсе, до конца учебного года ее пустующая комната ничем не мешает, а потом будет видно.
- А Морриган? - Вторая сова в их будущем почти что семействе не могла съехать к парню или решить снимать собственную квартиру, каким бы самостоятельным и умным ни был ее фамилиар, она все равно нуждалась в заботе и внимании хозяйки. Почти как ребенка в дом взять, причем своенравного, сильного и немало отличающегося от людей в общении. Не все любят держать животных, не все их даже терпят, и у Гая тут кажется даже рыбок никогда не было. - Куда мы ее поселим? У тебя нет балкона, где можно было бы устроить ей вольер, в гостиной или в спальне ей придется выделить довольно большую часть комнаты. И ее нужно будет выпускать полетать, ей вредно и скучно все время сидеть в квартире. Она шумит по ночам, может заиграть оставленные мелкие вещи, или испортить, если обиделась на что-то, однажды она у нас с Джулианом на кухне мышиные кишки гирляндами развесила... В общем сосед еще хуже меня, если верить Эндрюсу.

+1

6

Пожалуй, никто еще не сообщал ему какую-либо информацию о носках (любых) так интимно.
Всякий раз, когда Эшлинг делала что-то подобное, Гай чувствовал острый прилив любви и нежности к ней.  Он отставил чашку, чтобы запустить пальцы освободившейся руки в рыжие волнистые волосы – словно держишь в руках мягкий огонь с переливами солнечных лучей – и крепко поцеловал ее, поглаживая загривок.
- Тем более, - улыбнулся Гавейн, снова смыкая пальцы на ручке чашки и отпивая из нее, - Раз уж преступление уже совершено и раскрыто, то почему бы и не повторить.
Он не продолжает тему похищений печенек из комнаты отдыха, хотя бы потому, что в этом точно не замена темная магия, а значит это дело хитов.
Перспектива следов жуткой смерти мышей, Гавейна мало волнует: нервы у зам главы аврората железные, видел он в своей жизни не такое, и уж точно не расплачется, увидев на кухне следы кровавой расправы животных. Убрать же все это можно порой заклятий.
- До возвращения Мэг из школы, мы можем поселить ее в ее комнате, - улыбнулся Гай, - После я все равно собирался покупать девочке квартиру. Она в том возрасте, когда хочется самостоятельности. А еще у меня есть мысль… скажем о совином домике, что внутри больше, чем снаружи. Как ты думаешь, он мог ей понравиться?
Аврорская зарплата, мирно копившаяся на счету вполне позволяла Гавейну и не такие роскошества.

+1

7

- Понравится, - Эшлинг прильнула под руку Гавейну, щекой приластившись к его плечу и продолжая обнимать, так, чтобы не мешать ему пить кофе. Обеим понравится, Маргарет, насколько она могла судить, тоже оценит возможность иметь свою территорию, где сможет жить как ей захочется, без постоянного личного присмотра отца. Ей и так хватит... основательного подхода Гая к защите тех, кто по его мнению в ней нуждается, помноженной на то, что это его ребенок.
- Я вас познакомлю. - Морриган не жаловала чужих, кого у них дома видела реже хотя бы пары раз в неделю, но делу могло серьезно помочь то, что она воспринимала чувства хозяйки к людям. Так что Робардса она скорее всего тоже будет "подкармливать", сторожить иногда по ночам, усаживаясь на спинку кровати, и даже позволять себя гладить, когда освоится. И привыкнет к нему быстрее, чем к новой квартире и новому району.
Эш задумчиво провела кончиками пальцев по груди Гавейна, наблюдая за движением руки. Ощущение все еще оставалось странным: касаться и не чувствовать этого, - интересно, всегда будет недоставать, именно с ним, или можно привыкнуть? - Гай... - одна мысль не давала ей покоя с самого Хогсмида, с того разговора со Скримджером, Эшлинг до сегодняшнего утра просто отгоняла ее подальше, не желая обдумывать всерьез. Она дала слово молчать об услышанном, дала его командиру, вообще-то таких обещаний не нарушают, вот только от ощущения, что это была ловушка, избавиться не удавалось. И если раньше о предложении Руфуса почти получалось не думать, отговорившись необходимостью тщательно собрать нужную информацию и практически оставив сбор Скримджеру - ему удобнее, то теперь у нее самой были причины подозревать Мальсиберов, независимо от его слов. И не затягивать дальше либо с воплощением задуманного, либо с отказом. Отказать значило бы возможно упустить шанс прижать наконец "масочников", причем не мелочь вроде несчастного придурка Снейпа, а согласиться... соглашаться ей не хотелось. Слишком подозрительно было нежелание главы аврората, чтобы об этом знал его заместитель, друг и напарник. - Что-то не так между вами с Руфусом? Ты не замечал, чтобы он переменился к тебе?

+2

8

Гавейн улыбается, думая о сове Эшлинг. О связи, что возникает между магами и их фамилиарами. Связи, позволяющей столь многое.
Думала ли Эш о том, как много общего у них с ее совой. Пусть выражаемых иначе, чем привыкла аврор.
- Тогда проблемы тем более нет, - спокойно кивает он, невольно позевывая в шею любимой женщины, и поводя плечами, имитируя потягивание, но без поднимания рук. Последнее время работа выматывает. Особенно ожиданием какой-нибудь подлости.
- Скримджер? – Гавейн приподнимает брови, - Нет, ничего подобного. Мы с Руфусом общаемся по-прежнему. Нам было не до дружеских бесед в последнее время. Кроме того… - он нахмурился, припоминая их недавнюю поездку в Азкабан, показавшую, что Скримджер утратил возможность вызывать патронус, - У него кажется какие-то разногласия с его друзьями из числа глав чистокровных семей.
Ему хотелось бы рассказать ей о патронусе, но это личное дело Руфуса. Гавейн знал, что все сказанное останется между ним и Эш, но пока не был уверен, что имеет моральное право открывать ей тайны Руфуса.

+2

9

Удивительно, какие простые вещи вызывают острую, трепетную нежность. Гай зевает, и хочется просто обнять его, поцеловать и сказать, что все подождет до завтра, потому что этот разговор точно не стоит его пропущенных снов и лишней чашки кофе утром, без которой голову тянет обратно к подушке. И разговора тогда может и не быть, в следующий раз решиться станет сложнее. - Разногласия... - фыркает Эшлинг  в плечо Гавейну, примерив это слово к предложению Скримджера. Достойный выходил эвфемизм, прямо как из светской беседы или речи адвоката. - После Хогсмида я заходила к Руфусу, спросить, не показалось ли ему что-нибудь знакомым в том "масочнике", который освободил подельника от нашего связывающего. И он попросил меня обещать, что я никому не расскажу то, что услышу. Даже тебе. Он уверен, что это был старший Мальсибер, и он предложил мне его подставить. Взять "оборотку", черепок и черную мантию поприличнее, устроить что-нибудь в духе Пожирателей, но без жертв, в ответственный момент потерять маску  и удрать, выставив главу отдела Надзора неудачником и недоумком. Потом использовать показания свидетелей и взять настоящего Мальсибера. Мне не нравится это, - почти пожаловалась Эш, прижавшись к любимому. - Кражу зелья можно прикрыть, исполнителю найти алиби и выбрать время, когда его не будет у Мальсибера, продумать саму акцию так, чтобы все выглядело правдоподобно, - ладно, до них действительно не добраться законными методами, несмотря даже на то, что мы отловили одного "меченого": он ходит под Непреложным, его не допросишь толком, не получив на выходе труп вместо свидетеля. Но я чую тут что-то не то. Какую-то ловушку, тонкий лед, слишком все... - она досадливо поморщилась и повела рукой в воздухе, пытаясь подобрать слово, но слово не находилось, и Эшлинг только коротко дернула кистью, как будто сбрасывая что-то, - у меня словно шерсть дыбом встает на загривке, и мурашки по хребту проносятся, когда я об этом думаю. Я не понимаю, почему он не хотел, чтобы ты знал, и "Робардсу это не понравится" - причина слишком мелкая для такого. Мы делаем то, что не нравится нашим напарникам, а они - что не нравится нам, если это что-то необходимо, можно скрипеть зубами и честить товарища так, что у чертей уши скручиваются, но участвовать, потому что как раз в подобных случаях особенно важно прикрыть тылы. Или находим план получше.

+1

10

Гавейн целует Эшлинг в скулу под челкой, а потом садится за стол и берет чашку в руки, прокручивая ее в пальцах. Ее рассказ сбивает с него всю сонливость. Это слишком… Черт, они конечно подозревали, что среди сотрудников департамента во всех отделах, есть кроты… но начальник Надзора…
Он вспоминает его лысоватого, словно с тонзурой католического священника, улыбчивого… Он не похож, и в этом пожалуй весь ужас.
А еще они сердечные друзья с Лестрейнджем, Долоховым и еще парочкой чистокровных приятелей. С одной стороны ничего не значит, но гриф «Подозреваются» сразу повисает над друзьями, детьми и детьми друзей.
- У тебя были основания думать, что Руфус увидел в мешке с маской что-то знакомое? – спрашивает он, делает глоток и продолжает, - Он сказал, как именно понял, что это Мальсибер? Видимо это что-то… что суд не примет как доказательство. Все это мероприятие не законно, отследить когда у него точно не будет алибе – сложно. Разве что брать время, когда его точно не будет в офисе, но его приятели из  чистокровного пожирата сомкнут ряды и докажут, что алиби было. И от ареста Эдвард только выиграет. Я так думаю. Но если он пожиратель, то его старший сын тоже. А у нас есть друг сына – Снейп, и насколько я помню эти двое еще дружили с Эйвери младшим. Я бы взял на крючок сына, а через него вытащил бы отца. Ну и как вариант подкинуть Мальсиберу заведомо ложную информацию, так, что бы он не словил подставу. Руфус… Лестрейндж, Мальсибер и Долохов были, а первые двое и есть, его близкие друзья. Он чувствует себя преданным… и от того действует так… необдуманно. Личное. Или у него есть план, который  я не понимаю. Возможно, он знает, как не позволит Мальсиберу выйти беленьким.
От новой информации голова шла кругом. И надо бы поговорить с Руфусом, если Эшлинг согласится признать, что вопреки указанию все ему рассказала.

+2

11

- У меня была надежда. - Эшлинг скользнула следом, подхватила со стола свою кружку и устроилась рядом, забравшись на диван с ногами. - Я и мэтра Аластора спрашивала. Все-таки наши чары, мог ведь оказаться под маской кто-то, кого Скримджер знает? Тебя, или наставника, или Саважа, еще нескольких я думаю что смогу узнать и в подобной маскировке: по интонациям, если голос изменен, по движениям, по каким-то особенностям каста... Руфус сказал - запах, он в этот момент в анимагической форме был. - Незаконно... Не только, и авроры, и хит-визарды иногда нарушали закон, но на ее памяти - еще ни разу настолько, чтобы похоронить сразу весь отдел, если история вскроется, а тут как раз такой случай. И это в предложении Руфуса тоже отталкивало, не вязалось с тем, как он обычно действовал. Видимо очень тяжелой была личная обида... - Если план и есть, мне Скримджер не говорил ничего кроме того, что я уже тебе рассказала. А хороший крючок для младшего я пока ищу. Того, что Снейп был с ним дружен, мало, само по себе это еще не доказательство, как и переписка его матери со Снейпом. Я потыкала Ровену Мальсибер в интересные места, она нервничает и злится так, словно у нее есть серьезные причины нас опасаться, но действительно зацепить легально это милое семейство пока нечем. Ищем, пройдемся по связям и по уже открытым пожирательским делам, попробуем вытянуть из Снейпа и младшего МакГонагалла все, что получится. Старшему можно намекнуть, что из пойманного "смертоеда" практически вытащили информацию, которая укажет на верхушку организации, а потом внимательно следить, кто забеспокоится, что побегут перепрятывать, и кто попытается добраться до Снейпа. Можно, например, сказать, что наши умники почти нашли способ отследить носителей Метки. Можно, и это тоже незаконно, сфабриковать дело против младшего Мальсибера, надавив на его приятеля и заставив подписать нужное нам, можно изловить младшего Долохова, который работает у французов, взять у него кровь и поискать его родича. Мне ответить Скримджеру, что я в его плане не участвую? А если он найдет того, кто согласится?

+2

12

Запах… Гавейн не знал насколько это может быть действительно так… Он верил Руфусу, и знал, что анимагическая форма дает человеку-магу ряд преимуществ, но так ли уникальны запахи каждого человека, как к примеру отпечаток палочки.
Мог ли запах быть просто похожим… или нет… Гавейн потер висок, и снова взял в руки чашку. Он уже собирался высказать, когда услышал планы и поперхнулся.
- У младшего Долохова дипломатический иммунитет. Если мы возьмем у него кровь насильно, это будет скандал равный скандалу с обвинением в подставе Главы Надзора. Добровольно он ее скорей всего не даст. Разве что факт ее наличия ограничит Долохова Старшего в перемещениях без защиты. Но в том же Хогсмиде… Пожиратели возвели ряд барьеров… Жаль никто не взял ее, когда сотрудник лежал в сугробе и вряд ли мог это заметить… - он потер переносицу, - Он найдет другого человека… Я бы все-таки узнал осознает ли он риски, попросил бы ввести зама в курс дела, и уточнил ли есть ли какой-то секретный план, о котором мы не знаем. Но на мой взгляд надо копать через сына. Молодые и горячие парни чаще совершают ошибки, чем большие тигры. И жена. Если она проявляет нервозность, если особенно пытается угрожать или влиять на тебя, то ее стоит окучить. Намекнуть, быть может, какой-то невинной двоякой фразой, что у нас есть доказательства о причастности. Так, чтобы в случае обвинений, мы всегда могли сделать невинное лицо «ну что вы, мы имели ввиду, что это занавески зеленые… никакого подтекста…» Но осторожно, мать, которая боится за ребенка может быть опасна. И это заставит ее подвести семью под обвинение. Я готов арестовать ее за угрозы или попытку покушения на офицера при исполнении. Но я не хочу арестовывать ее за убийство. И все контакты с ней должны быть там, где вас могут видеть другие. Чтобы она не могла перевернуть все и выдать за попытку нападения на нее, - Робардс вздохнул, - И все-таки эта попытка подставы будет выглядеть как попытка подставы Слишком топорно и глупо получается. Он легко докажет, что это подлог. Другое дело если там будет его кровь, его личная вещь… но достать их куда сложнее.
Робардс потянулся и поцеловал Эшлинг в висок.
- И вернусь к началу… Кровь Долохова младшего. Если он и правда крестник Лестрейнджа, то она будет указывать еще и на него. И можно будет проверять, был ли он на какой-то следующей акции. Вот только как ее добыть и не влипнуть в скандал.

+1

13

- Я все сделала в точности так, как ты сказал, - мурлыкнула Эш, обняв Гавейна со спины и потершись носом о его плечо, - посоветовала посвятить тебя в планы насчет старшего Мальсибера, даже настаивала, напугала Ровену Мальсибер подтекстом до того, что она схватила самописку и рекомендовала мне подумать о моем будущем, и я тоже умею быть опасна. И не стану подставляться, не подготовившись как следует. Не тревожься. - Напоминать Гаю, что не так давно он был категорически против такой вот ловли на живца, она не стала, просто улыбнулась в кружку, довольно прикрыв глаза. Приятно, когда в тебя верят. - А Долохов-младший... ну, легально он давать свою кровь отказался, а поскольку иностранец, тут даже препятствование правосудию не притянуть без долгого препирательства с лягушатниками в письмах. Нелегально же все проще некуда: даже выходить никуда не надо, Министерство это целый лабиринт, там полно заброшенных и просто укромных уголков, там целый отдел потерять можно, не то что человека, достаточно подстеречь, легонько оглушить, забрать кровь этой магловской штуковиной с иголкой, которой Мурена все время в нас тычет, потом залечить ранку, пятиминутный обливиэйт, и он даже не поймет, что с ним произошло. А с шансами - вообще не поймет, что произошло хоть что-то, просто слегка заблудился. Лучше бы конечно прядь волос, дольше работать можно, но вот стрижку трудно не заметить. Поставить отслеживание можно и не сообщая имя подозреваемого, а когда найдем старшего Долохова, то последнее, о чем нас спросят, - это как именно мы это сделали. - Если нашедшие это переживут, конечно, но при правильной подготовке шансы есть. Гавейн не возражает, не урезонивает, не указывает на то, что она вообще-то говорит об аврорском произволе и нарушении закона, вместо этого он слушает и указывает на слабые места, и это внушает странно-тревожное чувство. Словно с ним что-то не так. Словно прикоснуться ко лбу губами и обнаружить, что у него жар.  Эшлинг отставила недопитый кофе и прильнула к Гаю, обняв крепче и устроив голову на его плече. - Ты все еще думаешь, что Лестрейндж замешан? Даже после всей этой истории с коробками?

+1

14

Гавейн улыбнулся Эшлинг и невольно подумал о плане на диверсию с волосами долохова. Найти бы анимага, обращающегося скажем в мышь и запустить за волосами с расчески младшего Долохова. Или «империо»?
«Как легко становишься преступников, когда начинаешь испытывать отчаянье от того, что не можешь их остановить».
- На самом деле с волосами все не так плохо, если с затылка и осторожно. При должной ловкости рук, это можно сделать даже без нападений и усыплений, которые только на словах звучат так легко, а в реальной жизни всегда случаются незапланированные проблемы . Но звучит как мысль, - он прикрывает глаза и склоняет голову к голове Эшлинг, тянется за ленивым поцелуем, - Мне кажется, что еще пара месяцев, и уже откровенно преступные методы не станут казаться нам чем-то из ряда вон выходящим. И это плохо, но они правда не оставляют нам выбора, - Гавейн вспомнил лицо Лестрейнджа в больнице, бледное, без единой кровинки, - Я не знаю. Я считаю главу отдела тайн опасным человеком. С другой стороны, издалека он мне скорее нравится. Он выглядит человеком, которого совсем не волнует политика. Он очень уважительно общается со своей асситенткой, а та маглорожденная. Я скорее склонен считать его невинным. Или жертвой обмана. И верить ему. Но в нашем положении лучше все по десять раз проверить, чем один раз поставить гриф невиновен…
Робардс вздохнул и прижался спиной к Эшлинг.

+1

15

- Вот сейчас мне кажется, что через пару месяцев я начну скучать по твоим очкам, - Эшлинг легко поцеловала своего рыцаря в уголок губ, - когда ты их снимаешь, из-за стекол на нас смотрит честь, совесть и здравый смысл во плоти. - Ей  и в самом деле отчасти хочется, чтобы Гай раскритиковал эту уже практически переродившуюся в план идею. Только отчасти, в ней ведь нет ничего действительно уподобляющего авроров "масочникам", просто по этой тропе следует ступать осторожно, - она идет по краю обрыва. Где не подобие уже, а тождество. Гавейн прекрасно чует такие вещи. - Не уверена, что с прядью волос все так легко, - ладонью - по затылку легко погладить "против шерсти", касаясь только кончиков жестких волос, - чувствуешь? Он тоже почувствует, надо как-то незаметно... Но если ты действительно считаешь, что стоит добыть маткомпонент - я добуду. Аккуратно, бережно и без каких бы то ни было последствий. Поймаем гада. - И этого, и всех остальных следом, если тем самым их "лордом" и правда окажется Долохов, и удастся выбить высшую меру, Непреложный обет может и разрушиться со смертью того, кому был дан, станет легче задавать вопросы оставшимся. И легче найти их, потерявших вожака и уверенность в победе, всех этих прилизанных трусов, уважительно общающихся с теми, на ком уже поставили крест. А если и не он, - все равно эту тварь точно стоит изловить. Пара минут растерянности какого-то мальчишки - вообще не цена за такой шанс.
А завтра можно будет собрать вещи, их немного, книги, игрушки Морриган, и перевезти все сюда... А пока у Гая закончится смена, она успеет и объясниться с Джулианом, и немного утешить друга. Жалко конечно, все равно что щенка-подростка одного оставлять, но может он тогда найдет кого-нибудь еще, о ком заботиться? И вообще, ей хочется подумать о более приятных вещах. - Ты очень хочешь спать? - лукаво улыбнулась Эшлинг, легко куснув Гавейна за краешек уха.

+2

16

Гавейн покрутил в пальцах очки.
- Это рискованно и не законно. Если Долохов-младший заподозрит или поймет, что мы сделали, он раскрутит из этого целый скандал, - Гавейн потер переносицу, - Признаться, я думал о том, чтобы сделать это самостоятельно и дистанционно. Ты видела когда-нибудь шикигами мистера Лестрейнджа? Которого он порой отправляет с записками, скажем. Я думал об артефакте подобного типа. Собрать что-то маленькое. Скажем, купить магловскую подвижную маленькую игрушку с возможностью хватательного рефлекса, разобрать ее и собрать уже как артефакт. Не моя специальность совсем. Но можно посоветоваться с мастером бытовых артефактов. На счет чего-то безобидного: скажем веников и совков, что подметают только там, где ест на это воля хозяйки. Артефакту достаточно дождаться естественного выпадения волос и собрать их с костюма. Пусть чуть-чуть, но этого вполне достаточно, - задумчиво хмыкнул он, - Потому что поймать гада и правда нужно.
Он косит глаза на Эшлинг, замечает ее задумчивость.
- Нет, не хочу, - Гавейн улыбается лукаво и притягивает ее к себе, целует в губы, - Помочь тебе завтра с вещами? Как думаешь?

+1

17

- То есть меня, - Эшлинг, подчинившись движению, устроилась у Гавейна на коленях и приласкалась щекой к щеке после поцелуя, - одну из твоих лучших молодых авроров, ты собираешься в таком ответственном деле заменить каким-то големчиком с совочком? - возмущение, с которым она сдвинула брови и чуть отстранилась, было ненастоящим, легко определить по голосу и смешинкам в уголках губ и глаз, - какое бессовестное коварство, и это когда я уже понадеялась отличиться! - На самом деле ей не то чтобы хотелось охотиться за этим "лягушонком" по Министерству, и если Гай знает или найдет более простой способ добыть нужное - тем лучше, лишь бы не затянулась сборка такой игрушки или поиск альтернативных вариантов. Вот поохотиться на старшего Долохова Эш действительно хотела, одна мысль об этом заставляла танцевать бабочек в солнечном сплетении: страшно и возбуждающе одновременно, и не сказать, какое чувство перевешивает. Скоро, скоро, нужную "ниточку" они уже нашли, дело за малым.
- Я еще не говорила Эндрюсу, что я с тобой... - кончиками пальцев провести по скуле, потом - от виска к основанию шеи, поставить точку на пути легким поцелуем, - если ты придешь помогать мне с вещами, он конечно будет рад тебя видеть, но определенно обо всем догадается. Думаешь, стоит? - Их отношения все еще оставались самой большой тайной: Эшлинг не то что имени никому не открывала, она в принципе о том, что у нее есть мужчина, сказала только Джулиану, и то из необходимости объяснить частые отлучки. Не очень честно по отношению к другу, но ей не хотелось никому раскрывать что-то настолько ценное. Чем меньше о тебе знают, тем спокойнее ты спишь. И те, кто тебе дорог, - тоже, такие на этой войне правила. - Но точно будет хорошо, если ты поможешь здесь их разобрать, - решим, что куда разложить. И вы с Морриган познакомитесь поближе.

+2

18

Гавейн сперва посмотрел на Эшлинг малость удивленно: неужели она и правда так думает. Потом понял, что это скорее шутка и безоблачно улыбнулся:
- Скорей я не хочу рисковать своим лучшим сотрудником, который вовсе не склонен к дипломатическому решению проблем в проблемах  с дипломатами, - он передернул плечами, и тон стал серьезным, - Сама знаешь: мне не нравится отстранять и тех, кого укусил оборотень. А уж из-за укуса дипломата… было бы совсем не приятно. А они вполне могут потребовать кровавую жертву за обиды именно такого плана.
Робардс, который почему-то думал, что у Эндрюса и Эшлинг есть не совпадающее время в расписании, нахмурился, припоминая. Точнее пытаясь понять с кем из полсотни сотрудников с похожим именем он его спутал.
- Мне казалось, у вас есть пара не совпадающих часов… - задумчиво протянул он, совершенно не припоминая расписание Эндрюса, а это с Гавейном случалось  весьма редко, - но наверное путаю. Хорошо, тогда я помогу разобрать вещи. Договорились, - он снова поцеловал Эшлинг и отставив чашку подальше, чтобы ненароком не задеть, стянул тонкий свитер, оставшись в темной футболке.
Так-то он был согласен с Эш: чем меньше людей знают о их близости, тем лучше. И пусть он доверял Эндрюсу, но береженного бог бережет.

+1

19

- Любая дипломатия рано или поздно заканчивается дракой, могли бы сэкономить кучу времени, - Эшлинг состроила гримаску, изображающую досаду, но дальше дразнить Гая не стала, пристроила голову ему на плечо и мирно согласилась, - хорошо, как скажешь. Они как ядовитые ящерицы, не помню магловское название, - укусят, а потом таскаются всюду следом и ждут, пока укушенное сдохнет, и можно будет его есть. Так что ты встрой в големчика какие-нибудь чары для уничтожения, на всякий случай, чтобы не доискались до автора, если отловят, - твоя голова еще дороже моей.
Про несовпадающие с Джулианом часы уточнять не стала: они были конечно, но вот подгадать их так, чтобы не совпали еще и со сменами Гавейна, и ему не пришлось отпрашиваться специально и может быть как-то это Скримджеру объяснять... нет, она соберется сама, к тому же в комнате в последнее время обычный легкий беспорядок как-то быстро вырос до почти откровенного бардака, и предстать неряхой перед любимым мужчиной не очень-то хотелось. Эшлинг вообще хотелось быть для него лучшей, насколько это возможно. - Погасишь свет? - шепнула Эш, легко коснувшись губами шеи Гавейна и проведя кончиками ногтей от локтя к плечу, под тонкую ткань футболки, - мне не очень удобно сейчас тянуться до палочки.

+1

20

Мучительное раздумье о том, что правильно, а что нет,  и оправдывает ли цель средства – для Гавейна всегда были не простыми. Но одно он давным-давно, когда в первый раз сломал шею убийце решил для себя бесповоротно: если после этого нарушения полномочий этот уже «нечеловек» никого не убьет, то все оправданно. Христианство говорило о возможности покаяния, но Гавейн считал, что есть категория людей для которых оно не возможно. Наверное, для Долохова – нет. Может быть для Лестрейнджа – еще был шанс, а для Мальсибера?
- Спорный тезис, - улыбнулся он, - Драка далеко даже не самый простой путь. И зачастую вступая в войну единственное великое царство, которое разрушается – твое собственное. Но дело не в этом. Мне правда не по душе все это: но и сидеть сложа руки, пока пожиратели пользуются высокими постами в министерстве, деньгами и влиянием, чтобы избегать законных методов. Но раз уж у нас есть законный арестованный, надо растрясти его по максимуму, - «И оторвать ему пару пальцев, а лучше руку, чтобы в следующий раз от мысли отрезать палец ребенку ему становилось дурно», - думаю, с этим мы точно разобрались.
Гавейн потянулся к ее губам, подставляясь под ее прикосновения, и улыбаясь одними глазами.
Сейчас, ощущая ее теплый, не много яблочно-кофейный по его ощущениям запах, он хотел на пару минут забыть о делах.
- Конечно, - Робардс легко взмахнул палочкой, невербально выключая свет.

+1

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Time for us

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно