картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Всей правде обо мне прошу не верить

Всей правде обо мне прошу не верить

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всей правде обо мне прошу не верить

Закрытый

--

Участники:Герберт Крейн, Эшлинг О'Флаэрти

Дата и время:24 января 1979, вечер

Место:Лондон, Косой переулок, бар "Сытый дракон"

Сюжет:Настоящего журналиста сюжеты находят сами, особенно если поджидать их в нужном месте.

+1

2

Нужно сказать, что Крейн как приличный ирландец проводил в барах довольно много времени, ведь зачастую именно там он встречался с информаторами и делал заметки, а иногда ещё и наблюдал за происходящим.
Вот например сейчас он наблюдал самую любопытную картину, которая только могла ему представиться – в бар пришли благородная дама и бравый представитель аврората.
И ладно бы дамой был кто-то из активно работающих в ДОМП, но нет – эту аристократку Крейн видел едва ли не впервые.
Точнее нет, точно не впервые. Волосы, осанка, лицо. Это, кажется, была жена Мальсибера, начальника Надзора, по которому Герберт уже имел честь проезжаться как-то, критикуя то ли шпионаж за собственными гражданами, то ли в целом систему школьного образования и контроль над молодыми магами.
Его же жена… ну, её кажется звали Ровена, вроде бы она была из Лестрейнджей..  Точно, вот! Крейн вспомнил, почему эта леди была ему так подозрительно знакома – её братом был Рикард Лестрейндж, перед которым Крейн выполнял семейные обязательства. Он разбирался с его родословной в том числе, да и сам Лестрейндж упоминал о своей сестре, когда рассказывал о юности.
В общем и целом, странный персонаж для этого места, хотя возможно леди здесь из-за своего мужа. Но тогда странно, что она в компании аврора.
Кстати об авроре – это ведь была мисс Эшлинг О'Флаэрти, о которой они с Рттой выясняли детали не так давно, в начале января. Ну, вообще о Робардсе, но эта аврор была с ним в дружеских отношениях крайне, а потому немного информации накопилось и на неё – настолько, чтобы не тратить усиленно время на выяснение отношений.
К тому же, О'Флаэрти была ирландской, что определённо давало Герберт больше поводов ею интересоваться. Он сам позиционировал себя как ирланжца, особенно когда ему нужно было сойти за своего в Лютном. Почему-то умение ругаться было куда важнее, нежели деловая хватка на первых порах. Впрочем, они с матушкой на ирландцев похожи были разве что формально. Но огненно-рыжие волосы Лили Бувье буквально протолкнули им возможность жить в Ирландии спокойно, хотя она и красила их многократно.
Герберт же был вполне себе взращен в этой культуре, а еще вдобавок имел причины нелюбви к англичанам, как к нации породившей Дамблдора. Впрочем, ладно, Дамблдор был  сейчас не самым большим злом.
Впрочем, ладно, странная парочка для места и странная… была бы, если бы не начала… Эм, кажется бурно ругаться?
В любом случае, потасовка в аврорском баре это было чем-то совершенно из ряда вон входящим, и Герберт уже даже вытащил палочку, чтобы если что вступить я за леди Мальсибер. В этой ситуации его симпатии никак не работали – скорее, напротив, включилась выпестованное матерью понятие преданности.
С другой стороны, драка женщин – Герберт не был уверен, что в это вообще можно лезть.
Мальсибер тем не менее упала в обморок – и это было… Герберт бросился с места, но там было итак достаточно народу, чтобы помогать. Кто-то подскочил к Эшлинг, кто-то к Ровене, суета начала подниматься, и Герберт просто занял обратно свое место в углу.
Следующие полчаса он следил за тем, как авроры работали. Вызвали колдомедиков и Мальсибера, опросили свидетелей – Герберт подтвердил, что не обратил внимания и вообще в шоке, причём лгал он как обычно со стандартной журналистов привычкой к этому. Кто напал первым, мол, не знает.
Сам же он подумал о том, что О'Флаэрти среагировала почти как среагировал бы он, кинься в него чем. Ну, он бы ударил Петрификусом скорее всего, ну, потому что это заклинание железное. Миссис Мальсибер было бы хуже. С другой стороны, он вряд ли бы довёл её до подобного – опять таки потому что она была Лестрейндж.
Когда все стихло и бар вернулся к обычной своей жизни, Герберт заказал глинтвейн на столик аврора О'Флаэрти и подошёл к нему сам, морально готовый схлопотать по морде.
- Добрый день, мисс О' Флаэрти. Меня зовут Герберт Крейн и обещаю, кидаться в вас стаканами я не собираюсь ни в коем случае. Можно мне нарушить ваше уединение?

+2

3

- D'anam don diabhal! - Эшлинг вздрогнула так, что присланный "каким-то захожим рыжим" глинтвейн плеснул через край бокала. Вот стоило немного расслабиться, вздохнуть спокойнее и и решить, что за следующие минут пятнадцать-двадцать, которые она выговорила себе у хитов перед тем, как явиться в отдел давать показания, уже точно ничего не случится, как неизвестно откуда словно черт из табакерки выскочил Крейн. Тот самый, лично. - То есть - доброго вечера, конечно, - усмешка вышла одновременно и неловкой, и похожей на оскал, - нарушайте, я уже приняла ритуальное подношение, - Эш качнула в руке бокал, из которого, правда, пока еще не пила, - это ведь вы заказали? Но предупреждаю сразу - интервью с участницей событий не будет, довольствуйтесь тем, что видели. - Видел же? С ее настоящей ирландской удачей - все от начала до конца, а может и отпущенную на крыльце шуточку слышал, и завтра-послезавтра ее имя окажется в крейновской колонке "Пророка" в статье о чудовищном аврорском произволе и не менее чудовищных манерах. Оправдываться без толку, лучше сразу смириться и надеяться, что Скримджер и Робардс будут в ироничном настроении, когда это прочтут. - И имейте в виду, что мне достаточно будет громко назвать ваше имя, и вы в этот бар в следующий раз сможете зайти только под оборотным, да и остаться сейчас тоже не получится. - И дело даже не в том, что его лично в аврорате настолько не любили, хотя есть за что, кто-нибудь из ребят мог и автограф попросить перед тем, как вежливо выставить Крейна за дверь, просто журналистов здесь вообще не привечали, кроме собственной пресс-службы Департамента. Потому что кому захочется увидеть в газетах рассказанную коллеге служебную байку, перевранную к тому же, или, того хуже, что-то из внутренней информации отдела? Никому. И оглядываться в практически их собственном баре не хочется никому.

перевод

D'anam don diabhal - "твою душу к Дьяволу" (ирл.)

+2

4

- Ну что бы, как я могу довольствоваться, когда я могу спросить конкретного участника? – Герберт шустро сел за стол напротив Эшлинг. – Я видел, что ваш глинтвейн пострадал, так что это просто подношение, так сказать, взамен утраченного. Но вообще… я тут не для протокола. Для протокола я уже видел многое, но я бы был не прав, когда сказал бы, что благородная дама сегодня хватанула лишнего. Она попробовала местный виски что ли? – Крейн славился тем, что болтать он умел совершенно на любую тему и с кем угодно. Другой вопрос, что болтать конкретно тут нужно было, чтобы расслабить собеседника.
- Прошу не кричать мое имя. Кому нужно, те итак знают меня в лицо, а кому не нужно… ну, знаете, мне периодически итак достается, хотя по этому поводу я не пишу ни строчки, - Герберт пожал плечами и, улыбнувшись официантке, заказал себе грога. Погода располагала к распитию чего-то крепкого и алкогольного потеплее, а еще – завернуться в плед, писать и не вылезать в жестокий негостеприимный мир. Увы, это было за гранью возможного, хотя Герберт иногда и мог устроить себе подобные марафоны, но со временем это было все реже, ибо статей на заказ на темы безопасные и неинтересные писал он все меньше. За этот год, пожалуй, ни одной, причем если журналисткое расследование на тему Робардса он еще мог назвать заказом, то все о нападении Пожирателей он писал по собственному почину.
- Это ведь была Ровена Мальсибер, так? Ей стоит поучиться меткости у мужа, я слышал сплетни, что он достаточно точно попадает заклинаниями. Впрочем, может он долго целится, - Герберт сейчас болтал откровенно ни о чем, просто чтобы в беседе не повисало тягостного молчания.
- Вообще, открою карты. Я просто вам сочувствую. В нерабочее время участвовать в скандале, да и вызвать коллег, чтобы утихомирить жену большого босса… Это пахнет неприятностями и лишней головной болью. Да, она на вас сама накинулась, но она и в обморок упала, да и вообще… Мальсибер скорее всего выдаст «претензий не имеем», а вас начальство будет с потрохами есть, мол, как допустили, что вспыльчивая дамочка на заклинание нарвалась. Ну, а что делать. Она могла и чарами кинуться с таким расчетом, - Крейн покачал головой и поблагодарил официантку за грог. – Вы, наверное, думаете, что я тут в поисках очередной сенсации ошиваюсь? Ну, на самом деле я тут да, по делу, но больше потому, что я пишу, а не потому, что я уши развесил, - Крейн пожал плечами. – Мне нравится это место, тут неплохо пишется, а атмосфера такая… веселая и компанейская. Удивительно здоровый коллектив, хотя случаются конфликты. В офисе редакции такого нет, там все даже вне работы сожрать друг друга готовы, лишь бы материал свой протолкнуть. Потому туда приходишь как в аквариум с пираньями – кто-то да норовит откусить кусок. Тут такого нет.

+2

5

Виски несчастной Мальсибер хватило бы наверное просто понюхать для такого эффекта, но Эшлинг не стала этого говорить. Потому что правило "все сказанное может быть использовано против вас и будет использовано" с журналистами тоже работало, и еще хуже, чем в суде, потому что им доказательств не надо. А Крейн не получив ответа продолжил болтать, да так, что если бы она и хотела, все равно не смогла бы и слова вставить. - Стоп-стоп-стоп, - Эш зажмурилась и тряхнула головой, - слишком много слов, слишком много, они не вмещаются. Давайте помедленнее. Хорошо, так и быть, кричать я не буду, можете еще побыть в нашей дружелюбной атмосфере. - Ей правда не хотелось устраивать сейчас еще один скандал и вышвыривать Крейна из бара, хватит уже на сегодня боевых действий. Потом можно будет узнать у официанток, давно ли он тут бывает, часто ли, правда ли пишет, или все-таки греет уши, с кем из завсегдатаев общается и о чем они говорят... проверку безопасности устроить. Но потом, пока можно просто выпить наконец глинтвейн взамен погибшего. Она заслужила. Она взяла след, который действительно может привести их к верхушке Пожирателей, и поведение Ровены - тому подтверждение. Ярче некуда. - Спасибо за сочувствие, - Эшлинг сделала глоток и глубоко вздохнула, - для меня было бы лучше, будь это заклинание: нападение на аврора при добром десятке свидетелей, чистая самооборона. И коллег я вызвала сама - меньше вероятность, что все на меня повесят. Вы знаете, мистер Крейн, что вы очень сложный собеседник? Я даже у хитов сегодня не буду так выбирать слова, как это приходится делать с вами. Откуда мне знать, может вы тут собираете материал для статьи вроде "быт, нравы и развлечения сотрудников департамента охраны правопорядка", и меня потом показательно казнят в отделе вовсе не за инцидент с благородной леди, а за вашу новую публикацию?

+3

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Всей правде обо мне прошу не верить

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно