картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Неслучайные случайности

Неслучайные случайности

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

НЕСЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ

Открытый эпизод (по согласованию)

http://sh.uploads.ru/t/ANDzM.jpg

Участники: Дафна Мюррей, Миранда Спаркл

Дата и время: 2 февраля 1979, ранний вечер

Место: Косой Переулок, около книжной лавки

Сюжет: Случайные встречи - самые неслучайные и непредсказуемые вещи на свете.
Никогда не угадаешь с кем сведут на этот раз.

+2

2

Дафна ничего такого не планировала. В Косой переулок она отправилась за покупками - все разрешенное, хотя и редкое. Но из-за военного положения границы были закрыты, а ассортимент ингредиентов для зелий катастрофически беден. Продавцы сетовали на бюрократические проволочки, сложности с поставками и ругали Министерство.
Оставалось идти в Лютный - оплот контрабандной торговли. Деньги лучше мирных договоров и конституций стирали все возможные границы: расовые, видовые и национальные. Что же касается хитов, которые "пасли" местных, то у Дафны иногда закрадывалась мысль, что они не хотят уподобиться глупому коту из старой притчи и поймать всех мышей разом. Ведь в ДОМП тоже бывали задержки поставок. Ну а кому сейчас легко?
Дафна трансфигурировала пальто в длинный плащ, чтобы не слишком выделяться магловской одеждой, и свернула в одну из подворотен. В Лютном, как всегда, было всё и еще чуть-чуть сверху, так что у знакомого торговца она купила, что хотела, пусть и по завышенной цене.
Когда она вышла из лавки, то почти сразу увидела вывеску "Книжная лавка Кобба". Имя владельца Дафна отлично помнила по рассказам сестры. Так вот значит где это место...
В переулке было немноголюдно, и Мюррей подошла к двери, не привлекая особого внимания. Около замка переливалась печать департамента, означавшая, что вход сюда запрещен, а следствие еще ведется. Дафна пошла вдоль стены, заглядывая в окна-витрины. В помещении скорее угадывались, чем были видны, ряды стеллажей, а на прилавке поблескивала горстка нетронутых монет. Ничего особенно, просто старый дом, лишившийся своего хозяина. Ну а что она рассчитывала здесь найти? Улики, не обнаруженные сначала аврорами, потом хитами и чудесным образом возникшие из небытия перед ней на мостовой? Вот призрак старика был бы кстати. Обстоятельства-то очень подходящие... Но если он и есть, то наверняка привязан к дому.
Дафна даже попыталась протереть стекло перчаткой, чтобы лучше рассмотреть интерьер магазинчика и, на всякий случай оглянувшись, чтобы не было лишних свидетелей ее глупости, тихонько позвала:
- Мистер Кобб?

+3

3

Магическая улочка жила своей обычной жизнью, несмотря на все странности и ужасы, что происходили на ней с завидной регулярностью в последние несколько лет. Миранда уже привыкла к размеренному ритму своего загробного существования, обзавелась парой друзей и знакомых среди живых взрослых, которые были не против перекинуться парой слов с маленьким призраком. Увы, подобных людей было слишком мало, чтобы удовлетворить детскую потребность в общении и новых знаниях, а потому приходилось искать другие развлечения. Например, чтение книг, но переворачивать страницы призрачными пальцами не получалось, поэтому получалось читать только случайно открытые, упавшие или же целиком, если кто-то любезно соглашался ей помочь. Таким чудесным волшебником был владелец книжной лавочки - мистер Кобб. Он частенько баловал Миру различными историями, они вместе сидели на его обеденных перерывах, листая старенькие или совсем новые фолианты, коих в лавке было великое множество на самые разные темы.
Но, увы, его не стало. Спаркл с тоской взглянула на вывеску некогда уютного заведения, которое сейчас лишь скалилось пустыми провалами окон и сияющей печатью департамента правопорядка. В последние недели тут от авроров и хитов проходу не было, а девочка побаивалась показываться им на глаза - мало ли что. Она ужастиков о них наслушалась и в Лютном, и от обычных граждан. И даже призрачность оболочки не спасет, если что-то не так. Во всяком случае, Миранда слишком слабо разбиралась в магии, чтобы с уверенностью сказать, что в арсенале служителей правопорядка нет чего-нибудь и против не совсем живых. Лучше от подобного держаться подальше, но лавочка все равно манила сотнями раскрытых книжек, теплыми воспоминаниями и смутными надеждами, что мистер Кобб обязательно появится попозже, ведь она тоже сначала боялась возвращаться на место своей гибели.
Но стоило только девочке скользнуть внутрь, не встретив никаких преград в виде стен или магии, как слабый вечерний свет, падающий из окон на пол лавочки, оказался заслонен чьей-то вполне материальной фигурой. Мира прекрасно понимала, что её не видно, но все равно испугалась, понимая, что могла активировать что-то следящее, а объясняться перед аврорами - говорят, дело страшное. Старшим она была склонна верить. Даже если эти старшие контрабандисты и мошенники.
Только вот голос из-за двери оказался будто бы испуганным и неуверенным, зовущим бывшего хозяина, заставляя призрака в удивлении подлететь к источнику звука и секунду помедлить прежде чем вынырнуть на улицу и буквально тут же пройти сквозь человеческую фигуру в плаще, вызывая тем самым не самые приятные ощущения.
- Его нет, - девочка мигом развернулась, чтобы оказаться лицом к неожиданной вечерней посетительнице и внимательно рассмотреть ту. Лицо незнакомое, раньше они точно не встречались, но вполне милое, не выглядит кровожадным монстром или тем, кто будет ругаться, - Его уже давно нет, если вы не знали, - Мира грустно потупила взгляд, - И лучше тут не ходить, скоро стемнеет. Патрули могут забрать.

Отредактировано Miranda Sparkle (2019-02-17 17:43:18)

+3

4

Дафна на секунду задохнулась, как бывает, когда погружаешься в холодную воду или лицо захлестывает порывом ветра. Вот так вот позовешь, а он... оно... возьмет да и откликнется. Дафна не боялась привидений, но в ее восприятии они были прочно связаны с Хогвартсом, в обычной жизни встречать их практически не доводилось. Она и позвала-то, совершенно не рассчитывая на ответ...
Мюррей обернулась, уже морально готовая к зрелищу мертвого старика со свернутой на бок шеей, и увидела девушку - совсем юную, подростка. Призрак заговорил, но в первый момент Дафна не ответила. Она только молча рассматривала полупрозрачное существо. Разумеется, это было невежливо, но ничего с собой поделать Мюррей не могла. Платье было сшито по современной моде, значит, привидению не сто и не двести лет. Ворот разорван, а по шейке шла тонкая полоса, как иногда бывает на фарфоровой глазури. Темные пятна утратили свой цвет, но, скорее всего, когда-то были кровью. Все это Мюррей отметила автоматически, но вот глаза  - большие, светлые, с длинными пушистыми ресницами - поразили ее больше всего. Девочка со временем стала бы красавицей. Если бы выросла. Только вот смотрела она не по-детски серьезно и печально.
- Ты кто, детка? И что тут делаешь одна? Поздно же, - все это у Дафны вырвалось почти машинально. В следующее мгновение она сообразила, что задавать такие вопросы призраку странно, но ведь ребенок же... Она видела всего одно детское привидение - Плаксу Миртл в том же Хогвартсе. Хотя это ведь не в счет. Тогда они в некотором роде были ровесницами. Эта девочка теперь годилась Мюррей в дочери.
- Прости, ты появилась неожиданно, и я говорю не очень умные вещи. Меня зовут Дафна. Я ведь не делаю ничего такого, чтобы меня мог забрать патруль. Тем более что они не хватают кого попало, можешь мне поверить. Я знаю, что мистера Кобба здесь уже нет, но мне было бы очень нужно с ним встретиться. Он... Он не вернулся в свой магазин после того, что произошло?

+4

5

Миранда задумчиво смотрела на взрослую волшебницу, которая разглядывала её саму. Красивая. Не такая, как сказочный принцессы, по-простому красивая, уютная, добрая, не такая холодная как гордые аристократки, но и не такая уставшая от работы, как большинство женщин в магическом и магловском мире. Живая красота сильного и относительно довольного своей жизнь человека, хотя и изрядно потрепанного, как и все, военным положением, иначе ведь не приходят на место преступлений вечером в темном плаще, капюшон которого неплохо бы скрыл лицо от обычного прохожего, но не парящего ровно напротив призрака.
- Меня зовут Миранда и я здесь живу, - спокойно ответила девочка, склоняя по привычке голову к левому плечу, раздумывая над следующей фразой, - И мне очень приятно познакомиться, мисс Дафна, - она даже протянула свою призрачную ручку, как взрослые, для рукопожатия, чтобы загладить неловкую паузу.
Спаркл не совсем понимала почему старшие говорят ровно противоположные вещи. Как и любого ребенка, её это сбивало и путало, а потому она лишь нахмурила бровки, обдумывая слова неожиданной собеседницы. С другой стороны, к странностям взрослого мира пора было привыкнуть - волшебники в этом плане мало отличаются от маглов, всюду недомолвки, свои стандарты, каждый меряет по себе.
- А миссис Дженкс говорит, что патрули хватают всех, кто шастает рядом с местами преступлений и вообще ночью, так как военное положение, - заметила призрак, тем самым озвучивая собственные противоречия и продолжая беседу, - Мистер Кобб читал мне сказки и не вернулся. Я его тоже жду. Если хотите, можем подождать вместе, - Мира даже "присела" на ступеньку крыльца лавочки и жестом пригласила волшебницу присоединиться, места как раз хватило бы для двоих, - Но, если честно, - малышка подперла подбородок рукой, глядя на собеседницу, - Думаю, это бессмысленно. Я, когда умерла, через несколько часов появилась в нынешнем облике, а, кроме меня, призраков тут точно не видели, страшный шум бы подняли, да и патрули и авроры точно бы нашли. Они любят всех спрашивать и куда-то уводить. Вы же не скажете им, что я здесь была? Я про вас честно-честно не скажу, - словно в подтверждение своих слов, девочка положила руку на то место, где когда-то билось сердце.

+4

6

Дафна сняла капюшон и протянула в ответ раскрытую ладонь. Руки будто коснулся прохладный ветерок. Она присела рядом с призрачной девочкой на ступеньку. Интересно, кто такая эта миссис Дженкс, что так боится патрулей? Может, она как раз не без основания их опасается? Мюррей редко имела дело с детьми, но ей казалось, что им почему-то особенно важно говорить правду или честно предупредить, что сейчас правды сказать не можешь и промолчать. Сюсюкать она тем более не умела, поэтому постаралась объяснить, как говорила бы взрослой.
- Комендантский час начинается только в одиннадцать, Миранда, до него еще далеко. Что же касается патрулей... Тому, кто преступления не совершал и бояться нечего. В жизни бывает всякое, и если человек случайно оказался ночью в Лютном, то ему лучше поторопиться и самому найти патруль. Вопросы, конечно, зададут, но если он ни в чем не замешан, то еще и домой помогут добраться, - Мюррей улыбнулась, слишком уж серьезно выглядела просьба девочки никому не говорить про то, что ее тут видели. - Знаешь, если бы хватали всех, кого ни попадя, и сажали, то в Косом и Лютном людей бы не осталось. Я тебе со знанием дела говорю, потому что тоже работаю в аврорате, - она подняла руку в предупреждающем жесте. - Только не сбегай. Я - колдомедик. Лечу авроров и их задержанных. А тебе-то уж точно нечего опасаться. Чем тебе могут навредить патрули?
Она никогда не задумывалась, как живут духи в обычном мире. Считают ли какое-то место своим домом? Чувствуют ли потребность в чем-то, хотя бы отдаленно напоминающем человеческий сон? Интересны ли им человеческие дела? Испытывают ли страх и разочарование, привязанность и счастье?
- Ты сказала, что живешь здесь. Где? В лавке у мистера Кобба? И почему ты думаешь, что люди подняли бы шум? Кто-то тебя пугался и прогонял?

+3

7

Миранда не без удивления смотрела, как Дафна присаживается рядом с ней на холодные ступеньки и снимает капюшон. Она была красивой. Не такой потрясающей, как некоторые в книжках или фильмах, но более чем симпатичной, с добрыми чертами лица, вызывающими симпатию и доверие. Наверное, так бывает, когда человек действительно не хочет тебе зла, даже если для остальных он самый страшный злодей на свете. 
В ответ на слова женщины о патрулях, призрак лишь пожала плечиками, словно желая сказать, что каждый судит по себе. Если ей повезло столкнуться с такими добрыми аврорами, это не значит, что всем так везет. Спаркл разное слышала. Порой жутковатое. Все люди разные, нашивка на мантии не сделает кого-то добрым. С другой стороны, злым тоже. Эта неожиданная мысль заставила её нахмурить бровки. Так всегда бывало, только начиная с кем-то обсуждать, понимаешь некоторые вещи.
- Ну.... - малышка специально потянула междометие, глядя на свои полупрозрачные ботиночки, - Хорошо. Пусть не всех. Но они единственные, кто может мне что-то сделать. Я точно знаю - у них есть какие-то чары против призраков, иначе бы мы могли творить все, что захотим. Только я не очень уверена какого именно отдела министерских служащих надо бояться в таком случае.
А вопрос о том, где она "живет" заставил легко улыбнуться, глядя в глаза собеседница и обвести взглядом весь переулочек.
- Я живу везде, а умерла в Косом. Могу куда-нибудь еще слетать, но в нем, в Лютном и в окрестностях как-то поуютнее будет, роднее, я ведь здесь бывала и до смерти, любила эти улочки. А мистер Кобб читала мне книжки, я сама не могу странички перелистывать, - девочка, словно желая продемонстрировать, вытянула вперед руки и растопырила пальцы, глядя сквозь них на Дафну, - И люди не привыкли, что здесь есть приведения. От меня многие шарахались поначалу, потом привыкли, но я стараюсь людям все равно не показываться. Им же неприятно,- Миранда стыдливо показала на разорванное горло, шрамы на руках и пятна крови на одежде, - А вы зачем пришли? Мистер Кобб был вашим родственником или тоже, раз из Аврората, улики ищете? Их тут нет. Честно-честно.

Отредактировано Miranda Sparkle (2019-03-07 19:23:35)

+3

8

- Существует заклятье, которое заставляет призраков удалиться от того, кто его произнес, - пояснила Дафна. - Но просто так его тоже применять не будут.
После вопроса девочки про министерство Мюррей задумалась. Сушествует целый отдел по делам духов. Чем там занимаются? Ничем? Штаны просиживают? Не обязаны ли они выявлять вновь появившихся привидений и помогать им... как-то адаптироваться, что ли? Ведь разумные же существа, пусть и бесплотные! И Дафна сделала для себя заметку уточнить этот вопрос на работе.
- У меня есть сестренка, Миранда. Немного постарше тебя. Так вот на нее здесь, в этом магазине напали. Как раз тогда, когда убили мистера Кобба. Я подумала, вдруг удастся что-нибудь узнать. Наивно, конечно, ведь все, что можно, здесь уже изучили авроры и хит-визарды.
Упоминать, что нападавшим был оборотень, Дафна не стала. Профессиональным вглядом она оценила рваные раны и догадалась о их происхождении. А еще с содроганием подумала о родителях, которые нашли своего ребенка вот в таком состоянии. Если они живы, то наверняка появляются в Косом, и эта малютка их видит.
- Ты любишь читать? А что именно? На самом деле, это не так уж сложно - зачаровать книгу, чтобы страницы в ней перелистывались через определенное время, достаточное для того, чтобы ты их прочитала.
Хотя... Наверное, то, что для нее их читал кто-то живой, тоже имело свое значение.

+3

9

- А вдруг от этого заклинания будет больно? - наивно выдала девочка, которая действительно не представляла как оно работает, а книг об этом было слишком мало. Только и оставалось полагаться на слова Плаксы Миртл, которая пару раз жаловалась, что ей не дали отомстить собственной обидчице.
Правда, следующие слова женщины отвлекли Миранду от размышлений о природе заклятий и насколько это может повлиять на её призрачную оболочку. В памяти живо встал тот день, точнее, отрывок дня, когда она собиралась посидеть с мистером Коббом за расширенным зельеварением, но не успела даже появиться, так и зависнув где-то в стеллажах, напуганная происходящим и его последствиями. Потом были обыски, расспросы свидетелей, которых не оказалось, а сама она трусливо спряталась от всех, отходя от шока.  И вот сейчас в ней боролись противоречивые чувства: с одной стороны, если там была сестра Дафны, наверное, лучше сказать... Вдруг, это чем-то поможет девочке. С другой, она сама созналась, что из Аврората, вдруг, они её тоже на какие-нибудь допросы потащат и это самое заклинание применять будут? Бр.... Малышка передернула плечиками, отгоняя от себя такие мысли.
- А у вашей сестры, случайно, не такие темные, - Спаркл показала на свои светлые локоны, - короткие волосы, жутко  растрепанные и довольно рваная одежда? Читать я люблю всякое, учебники особенно, ведь не доучилась в Хогвартсе, и как раз перед убийством мистер Кобб обещал почитать мне про зелья, я уже прилетела к нему, но не стала мешать той девочке. Ну, с темными волосами и очень-очень голодной с виду. А потом... потом вы знаете, его убили.
Рассказ выходил скомканным, так как рассказывать-то особо не хотелось - страшно вспоминать и страшно думать о последствиях, ведь Мира прекрасно слышала как тщательно искали хоть кого-нибудь, кто видел, а она отсиживалась и молчала, как воды в рот набрала. Но промолчать сейчас совесть не позволяла. Дафна же пришла сюда, чтобы помочь своей сестре. Миранда бы ради Бриттани или Беттани тоже бы пошла и с того света души призвала, лишь бы все узнать и больше никто не нападал на её родственников. В следующий раз же может не повезти. По себе знает.

Отредактировано Miranda Sparkle (2019-03-16 17:16:26)

+3

10

А бывает ли призракам больно? Дафне казалось, что не бывает, но что она вообще знала о призраках? Если быть совсем уж честной, то она никогда не считала их по-настоящему разумными существами и теперь ей стало очень неловко.
Как всегда в такие моменты Мюррей постаралась перевести свои мысли на что-нибудь практическое и деятельное.
- Ты училась в Хогвартсе? На каком факультете? Я была на Рейвенкло. Ты должна помнить, что преподавателем истории магии у нас был призрак. И я вот думаю... - Дафна посмотрела на девочку с сомнением. Мысль эта пришла неожиданно и была не до конца оформленной, но... почему бы и нет? - А ты никогда не думала о том, чтобы остаться в школе? Не просто потому что там есть другие призраки. Можно ведь и поучиться.
Она ободряюще улыбнулась.
- Тебе не удастся попрактиковаться с палочкой, но теория... Раз тебе нравится читать книги, то это вполне возможно. И пугать тебя там никто не станет.
У Дафны язык не поворачивался сказать "не станет бояться". Она теперь вообще не понимала, как могла в первый момент испугаться хотя бы чуть-чуть. Миранда выглядела заблудившимся ребенком, которого хотелось взять за руку и отвести к родителям. Вот только вести некуда. Выспрашивать у нее подробности того вечера теперь тоже казалось странным. Ребенок ведь, она должна бояться смерти. Хотя о чем она думает? Миранда ведь уже мертва. Ох, как сложно... Дафна все-таки решилась спросить.
- Девушка, которую ты описываешь, действительно моя сестра. Перед тем она долго скиталась. Теперь она дома и ей гораздо лучше, но она очень плохо помнит события того дня. Ты можешь рассказать, что именно ты видела, Миранда? Мне это очень важно. Ты, наверное, сама испугалась?

+3

11

Слова о Хогвартсе вызвали у Миры лишь пожимания плечами. Она и сама не очень понимала почему осталась тут, её как-то не тянуло возвращаться в школу Чародейства и Волшебства. Возможно, она боялась чувствовать себя там неполноценной среди других ребят, встретиться с бывшими однокурсниками, которые уже выросли, а она так и осталась в своем рождественском платьице двухлетней давности. Да и, если честно, где-то в глубине души девочка еще испытывала надежду увидеть родителей и сестер хоть мельком, хоть на секундочку, а шанс, что они когда-нибудь пойдут в Косой был намного выше, чем что мама или папа каким-то чудом окажутся в Хогвартсе.
- Я тоже училась на Рейвенкло, - улыбнулась призрак, - И даже закончила первый курс и чуть-чуть второго! - малышка гордо вздернула нос, словно говорила о том, что получила, как минимум, Нобелевскую премию, - Но я жду маму. Она обязательно когда-нибудь сюда придет, когда наберется смелости, и тогда мы снова будем вместе. А в Хогвартс она прийти не сможет. И папа тоже. И сестренки, они еще совсем-совсем маленькие, им до школы еще далеко, а я соскучилась, но не хочу их пугать. Когда-нибудь они сюда все равно придут. Мистер Кобб так говорил, он верил в это, и я тоже верю. - призрак тяжело "вздохнула", видимо, и сама осознавая, что вера - это единственное, что ей остается в текущей ситуации.
Впрочем, от собственной беда её отвлекли слова о сестре Дафны. Не помнит?... Может быть, она так испугалась сильно или.... Нет-нет, Миранда даже встряхнула головой, отгоняя глупую мысль. Быть такого не может. Глупости-глупости, фу, нельзя так плохо думать о людях.
- А вы обещаете, что не поведете меня куда-нибудь, где будут еще спрашивать и обижать? - Спаркл подняла свой взгляд, чтобы смотреть собеседнице прямо в глаза с этим немым вопросом, - И обещаете, что меня не накажут за то, что я раньше не сказала, когда они свидетелей искали?
Выждав несколько секунд, Мира все же "встала", чтобы немножко полетать в разные стороны, словно раздумывая стоит ли говорить. На самом же деле, она искренне пыталась вспомнить поподробнее, так как запоминать новую информацию, которую они не знали при жизни, призракам было весьма затруднительно, особенно ту, которая отражалась на слепке их личности, пытаясь его изменить. Убийство на глазах ребенка явно относилось к тому, что его изменит. Да и детская психика пыталась обезопасить себя, сглаживая многие детали.
- В тот день, - девочка наконец замерла, остановившись напротив Дафны, - Я, как обычно, прилетела к мистеру Коббу, он как раз разговаривал с кем-то из клиентов, я решила ему не мешать и не пугать посетителя, поэтому бродила мимо стеллажами и там увидела вашу сестру, она книжки воровала, - Спаркл укоризненно посмотрела на волшебницу, словно это та научила младшую плохому и вообще позарилась на святое, - Я хотела ей сказать, что так нельзя, но не успела, так как услышала угрозы в сторону мистера Кобба и хотела было уже позвать на помощь. Там стоял такой ужасно-ужасно страшный и большой, - призрак обрисовала размер явно больше человеческого, - мужчина. Он бы жутко грязный и такими здоровенными зубами. Страшный аж жуть. - Мира поежилась, - Требовал какую-то книжку с мистера Кобба, а тот ему и указал на вашу сестру, которая как раз только-только из лавки вышла с тем, что украла, буквально на секундочку остановившись у витрины. Ну, он за ней и побежал, когда она наутек бросилась. - Спаркл шумно "выдохнула", вновь "присаживаясь" рядом с женщиной и укладывая подбородок на согнутые коленочки, чтобы грустно выдохнуть.
- Что там потом было не знаю, - задумчиво выдала призрак, - Я не видела чего в переулке произошло, мистер Кобб был так напуган, что меня даже не заметил, а потом... - Миранда запнулась, глядя в пустоту улочки так, словно все еще видела там кого-то, - Потом они вернулись, - голос стал таким пустым-пустым, как будто и не было в нем детской живости никогда, - У вашей сестры была рана на щеке. Мужчина стал угрожать мистеру Коббу, что убьет его и ваше сестренку, если тот не найдет какую-то нужную ему книжку. Но тут вмешалась женщина. Не знаю откуда она взялась, наверное, зашла, пока я напуганная была. Вот дура, - Мира неожиданно заплакала, уткнувшись носом в собственные коленки, - Представляет...представляете, - малышка не могла собрать разбегающиеся мысли, смешанные со страхом, который она была вынуждена переживать заново, - Я там была и не позвала на помощь. Я ведь могла...., - тут уж она заревела в полный голос, всхлипывая так, как умеют только маленькие дети - отчаянно, размазывая слезы и сопли, абсолютно искренне и во всю силу, не отдавая себе отчета в том, что делают, просто выплескивая всю внутреннюю боль.

+2

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Неслучайные случайности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно