картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Расскажи мне о счастье

Расскажи мне о счастье

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

РАССКАЖИ МНЕ О СЧАСТЬЕ

Закрытый

https://pp.userapi.com/c855636/v855636476/89243/5ZfWZ7vGUEs.jpg

Участники: Амора Гэмп, Аннет Одли

Дата и время: 20 марта 1979

Место: Хогвартс

Сюжет: Когда все очень плохо, и кажется, что нет выхода, надо просто с кем-то поговорить. Иногда это помогает. Иногда - нет.

Отредактировано Amora Gamp (2019-07-04 02:30:22)

+1

2

Раздобыть сигареты было легче всего. Один паренек двумя годами младше приносил их после каникул и продавал поштучно, наваривая по самым скромным подсчетам процентов четыреста даже с учетом официальной разницы курсов галеона и фунта. Амора купила у него целую пачку сразу. На что еще ей тратить деньги? На сладости? На наряды и косметику? Или может быть, как некоторые заучки, на книжки?
Ей ничего не было по-настоящему интересно, все поблекло и стало совершенно не важным. И с чего бы вдруг? Можно подумать, она хоть одну минуту в своей жизни сомневалась, что все будет именно так. Она рождена с чистой кровью и большими обязательствами. Она должна прожить свою единственную жизнь безупречно. Она не просто женщина, она стрела, уже коснувшаяся тетивы, и полет её будет стремителен и прям. Все это Амора Юджина Гэмп знала всегда.
Но именно сейчас, в марте, она вдруг поняла, что отчаянно боится этой предопределенности. И очень её не хочет. Хочет подстричься и накрасить ногти вульгарным ярким лаком. И губы тоже – ярко, вызывающе. Хочет летать на метле и играть в квиддич. Отчаянно, мучительно хочет прокатиться на трескучем магловском мотоцикле и поотплясывать на их безумных дискотеках. Хочет болеть за свою команду, свистя в два пальца, хохотать от души, целоваться до потери пульса. Хочет не выходить замуж еще лет хотя бы пять, а просто пожить одной, для себя. Поездить по Европе, нет, почему не дальше? Почему бы не в Индию? И не скрывать своих чувств, не выбирать слов, не отталкивать тех, кто нравится.
И еще – ей очень хочется всего этого добиться и защищать. Если надо, то кулаками, криком, камнем и палкой. Очень хочется – и не достает смелости. Сил не достает. И духу. Не на отца же орать. Не на мать же с камнем бросаться. Не перед женихом же представать стриженой по последней моде…

Она стала язвительной и резкой. Перессорилась со всеми приятельницами. Возненавидела МакГонагалла за его общительность и любвеобильность, напрочь забыв, что сама же его к этому и подтолкнула. Ночами плохо спала и всерьез думала, что в самом деле будет счастлива, если найдет способ набить себе татушку-розочку на заднице. Непременно на заднице! И точно знала, что этого не будет никогда.
Однажды она задержалась в теплице, отрабатывая урок, по которому получила плохую оценку. Задержалась, отработала – и не поспешила в гостиную. Отошла подальше, спустилась ниже по тропинке, за камни, спряталась в расщелине. Достала сигарету. Вспомнила, что дура, зажигалку тоже надо было купить. Потом поняла, что нет, не дура, есть же палочка…
Это было как конфета наоборот – во рту стало противно, горло защипало, глаза заслезились, но Амора упрямо затянулась снова. Стало очень жалко себя. Амора расплакалась, как маленькая, навзрыд. Из глаз текли крупные соленые слезы, из носа – сопли, плечи дрожали, лицо распухло. Пока ревела, половина сигареты бездарно прогорела. Ох и хороша же она была сейчас, Амора Юджина, наследница немалого состояния, маленькая леди из хорошей семьи.

+3

3

Сегодняшний день был определённо хорош. Как неяркое полуденное солнце в начале весны, ещё не гревшее, но уже навевавшее приятные мысли о тепле, которого так не хватает каждому после зимних холодов. 
Последние несколько дней настроение девушки было прекрасным - казалось, что ничто не могло его испортить. Сегодняшний день не был исключением. Она, наконец, могла оставить свой пост и пройти чуть ближе к территории Хогвартса, но оставаясь на предельно безопасном расстоянии. Одли не мучили призраки беззаботной юности прекрасного времени. Не предавалась она щемящей ностальгии - просто наслаждалась чудесным днём, надеясь, что ничто или никто не испортит его. А кто мог бы? Разве что Грейбэк, выскочивший из-за кустов во время ничего не значащей для окружающих прогулки. Вряд ли - у того свои дела.   
Аннет то спокойно идёт по дорожке, то - подпрыгивая временами, слушая тихую музыку лёгкого ветра. И прикрывает глаза, а под веками вырисовываются черты красивого лица, красивые кисти рук... но отдалённо доносящиеся звуки явного плача не позволяют сознанию дорисовать портрет, обрывая его наполовине. И девушка открывает глаза, недовольно скривив губы. Какие-то не совсем понятные, но отчетливые всхлипы направляет Аннет. Кому-то плохо? Девушка подбегает к тому месту, от которого исходил отчаянный плач. И Одли замедлила шаг, ощутив запах дыма. Она подходит еще ближе, не издавая лишних звуков, наблюдая со стороны.
Это была девушка. Студентка, забежавшая подальше ото всех, чтобы порыдать в три ручья и что-то покурить, вызывая раздражение волчицы. Наверняка же придумала себе проблемку, чтобы пострадать немного. Таких барышней Аннет знала еще со школы - хлебом не корми, но дай пострадать. И искренне недоумевала тех, кто ищет себе проблем, даже не представляя, какими серьёзными они могут быть.
Может быть, у этой девицы случилось что-то посерьёзней? Не стала бы она так рыдать по пустякам? Она может поинтересоваться. Поговорить. А затем уйти, будто бы на пути её никто и вовсе не попадался.
- Великий Мерлин! - восклицает Аннет, выходя из-за своего короткого укрытия. Одли поправляет одежду, чтобы та приняла более-менее нормальный  вид. - У тебя что-то серьёзное или цвет помады не соответствует ожиданию? - Девушка чуть-чуть - совсем немного - усмехнулась - не болеет того. Всё-таки в юности нас могут расстроить разные вещи.
Аннет остановилась. Но ближе подходить не стала.

+2

4

Амора вздрогнула, дернулась вся, быстро спрятала сигарету. Жалкая, в общем-то, попытка. Застань её тут кто-то из педагогов или даже старост, что она могла бы скрыть? Сигарету? Да она вся пропахла табаком, и остальная пачка вот она, лежит в кармане. То, что ревет в три ручья, как последняя идиотка? Да у неё же все лицо красное и страшное, глаза напухли, руки дрожат. То, что она злостно нарушает режим и занимается тут черт-те чем, когда ей положено строить из себя усердную студентку и делать вид, что что-то учит? А еще – ей некуда бежать, она сама себя загнала сюда, просто так деру не дашь. Можно только сдаться на милость застукавшего, надеясь только на то, что на первый раз её, может быть, простят и не станут раздувать слишком громкий скандал.
Хотя… - подумалось ей как-то обреченно. – Скандал так скандал. МакГонагалл вообще вон в камере у авроров сидел, и ничего...
Но девушка, заговорившая с ней, не была преподавателем. Вряд ли даже новым. Потому что школьные профессора, кем бы они ни были и что бы не преподавали, все-таки выглядели… иначе. Не так, будто много дней ходят и спят в одном и том же.
Страх в глазах Аморы растаял, как не было, сменился подозрительностью. Она перестала прятать сигарету, но вместо того, чтоб затянуться снова, Амора её погасила. Думала сначала развеять окурок магией, но – хлопотно, шевелиться лень, и кто его будет искать среди камней.
Ей все еще всхлипывалось, и она ненавидела весь мир, и это совершенно точно отражалось в её взгляде. Но реветь взахлеб при свидетеле, при ком-то совершенно чужом, даже не лучшей подруге или хотя бы просто знакомом – нет, так низко Амора еще не пала. Она торопливо вытерла ладонями щеки. Этого оказалось мало, ладони намокли, а щеки не высохли. Платок в кармане она, конечно, носила, но сейчас он годился только на то, чтоб в него высморкаться, что, собственно, она и сделала.
- Ты кто такая? – спросила Амора незнакомку. – Что тут делаешь? Ты из этих? – она кивнула на школу, имея в виду новое руководство, а вовсе не всю школу. – Из новых? Нажалуешься на меня?
Спросила ровно, хоть и без приветливости, но и без злости или страха. Она так устала от всех этих переживаний, что чувствовала уже только апатию: будь что будет.

Отредактировано Amora Gamp (2019-08-08 12:48:57)

+2

5

Сердце девушки стачало, как сумасшедшее - даже не нужно близко подходить, чтобы услышать это. Незнакомка быстро поменялась в лице, рассмотрев Аннет. Липкий страх, что ясно отражается на юном личике, испарился в мгновение, а не его место пришло привычное каждому из нас холодное равнодушие. До боли привычное, в отличие от ярких эмоций, что совершенно не применимы к новой жизни в стае. Ну, за исключением вечного недовольства, которое ассоциировалось исключительно с Грэйбэком. Девушка ощутила, как гнев поднимается в ней. Всё ассоциируется с вожаком, так или иначе. И никуда от этого не деться - ни ей, ни иным членам стаи.
- Я? - переспросила Аннет, будто бы с ними был еще кто-то. Для большей убедительности стоило бы осмотреться по сторонам. Этого, конечно же, девушка делать не стала. Как и уточнять из кого из "этих новых". Но стала обдумывать над ответом на этот простой вопрос. Ответить было нечего - фамилия ничего не скажет. Зато на лице появилась явная насмешка, нет, не над незнакомой девушкой - над ситуацией. - Не волнуйся, деточка - я не из этих новых. - Качнула головой Аннет, а собранные на затылке в короткий хвост волосы повторили ее движение. - А что? Ты так переживаешь, чтобы тебя не застукали за этим? - Одли кивнула в сторону собеседницы, которая вся пропахла едким дымом, который волчица ощущала намного явственнее, нежели сама девица. - Было бы из-за чего… - отмахнулась Аннет.
Одли расслабленно прошла вперед - девушка не представляла никакой опасности. Сердце девицы билось уже спокойнее - волнение улетучилось, как хорошее настроение Аннет при виде вожака. Она облокотилась плечом о прохладный камень, скрестив руки на груди, и нагло так рассматривала девицу.
- Я - Аннет, - представилась Одли, с тяжкой грустью вспоминания свои школьные годы в Хогвартсе. - Прогуливалась по окрестностям. А кто ты? - дальше спрашивала девушка, скользнув по школьной форме. Слизеринка! - Почему ты так рыдала? У тебя до сих пор лицо такое розовое, будто ты опустила его в ёмкость со только что сорванной клубникой.

Отредактировано Anette Audley (2019-08-24 11:02:42)

+2

6

Амора невольно фыркнула, так ярок был этот образ. Клубника. В тазике. В таком у них на кухне варили варенье. Много-много пахучей клубники – и она опускает туда лицо. И оно становится розовым, и пахнет клубникой. Даже во рту появился вкус клубники, а вовсе не вкус слез, соплей и табака. Как жаль, что в детстве ей не приходило в голову так сделать. А теперь, наверное, уже поздно, она ведь уже совсем взрослая, её не поймут и не простят, как простили бы маленькую.
Хах, - вдруг подумалось ей. – Еще как простят. Куда денутся. Не из дома же выгонят за такое озорство. – И тут же решила этим летом непременно так сделать.
Она совершенно перестала бояться, волноваться и подозревать. Аннет была странной, непонятной, но совсем не страшной. Амора не могла понять, кто она такая и откуда могла бы взяться, но интеллект – не её, мисс Гэмп, сильная сторона. Что же до разумной осторожности, то Аннет не походила ни на что опасное, и палочки в её руке не было. Так что даже знания, полученные от аврора Саважа на занятиях, ей тут не пригодились – такой захват, этакий, взгляд туда, взгляд сюда. Она немного походила на здорово подросшую Маленькую Разбойницу из сказки. И не походила ни на что опасное.
- Зови меня Джина, - ответила ей Амора. Не соврала. Её второе имя было Юджина. Джиной в её мыслях она была такой, как ей мечталось. Свободная девушка с ярким макияжем, в смелом наряде, далеко-далеко от родительского дома и вовсе не в доме мужа. Эта Джина – она могла быть очень счастлива, потому что никому ничего не была должна. Но не было пока ни одного человека во всем мире, кто мог бы так назвать Амору Юджину Гэмп.
- Я… знаешь, я очень-очень запуталась. Можно, я прошу тебя? Ведь ты же – обыкновенная? Я хочу сказать… Не обижайся только, ладно?
Наверное, она уже обидела Аннет. Сама бы она точно обиделась, если бы кто-то назвал её обыкновенной. Ну и ладно, пусть даже так, пусть даже и обидится, только бы ответила.
- Обыкновенная – я имела в виду вот что. Никто же от тебя не ждет чего-то, что ты не хочешь делать? Не готова. Не сама решила. Не знаю… - Амора с досадой крутанула головой. – Всё не то, не отвечай пока. – Она посмотрела вдаль, положив голову на сложенные на коленях руки и молчала так пару минут. – Так трудно задавать вопросы, когда ты ничего о собеседнике не знаешь. Но когда ты знаешь о нем все, то это еще труднее. Я смотрю на них, и мне кажется, что сценарий моей жизни уже давно расписан. Вопрос, ответ, авторская ремарка. Да и нет не говорите, черное и белое не называйте! И если я отвечу не по сценарию, случится что-то ужасное. И я не знаю, хороша или плоха пьеса, в которой я играю. Может быть, очень хороша. Может быть, лучше и не может быть. Но мне так страшно, Аннет. Этот сценарий, он над всеми висит, как меч? Ты тоже ощущаешь его? Ты тоже живешь, как должно быть? Мы с тобой разные, я вижу, но, скажи мне, тебя тоже жизнь держит за шкирку, как слабого котенка? И вышвырнет тебя в неизвестность, если ты попробуешь сходить в тапки, а не в лоточек?

+2

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Расскажи мне о счастье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно