картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Охотничья совесть - странный предмет, она если есть, то ее сразу нет

Охотничья совесть - странный предмет, она если есть, то ее сразу нет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Охотничья совесть - странный предмет, она если есть, то ее сразу нет

Закрытый эпизод

http://s3.uploads.ru/t/awJhi.jpg

Участники:
Jessica Spenser,
Charles Davison

Дата и время:
27.02.1979, вечер

Место:
Квартира Джессики

Сюжет:
Нужно же иногда и позаботиться о коллегах, которые не привыкли спать в болоте, есть в болоте, жить на болоте и при этом чувствовать себя как дома.

Отредактировано Charles Davison (2019-07-14 17:35:40)

+1

2

Когда Джес начала кашлять, то равнодушно отмахнулась, решив, что это обычная простуда, которую она вылечит горячим чаем, парочкой таблеток и согревающими зельями. Но не тут-то было, коварная болячка, сговорившись с начальством, отправившем её вместе с охотниками слоняться по лесам и болотам, где массово пропадали люди, чтобы проверить гипотезу о том, что их убивает сумасшедший маньяк или все-таки какая-нибудь огромная зверушка, все-таки скосила её на больничный, потому что температура держалась несколько дней, а дышать вообще было больно из-за вечного кашля.
И всю неделю, что она честно лежала под бдительным присмотром матери, которая наотрез отказывалась уходить, Джессика чувствовала себя несчастной лягушкой на уроке биологии в средней школе, когда её нужно препарировать. Было отвратительно ощущать свое бессилие, постоянный озноб, ватные ноги и вообще то, что мир не стоит на месте и норовит расплющить твою голову звуковыми атаками. В кровати было чуть уютнее, так что забравшись под одеяло по самый нос в теплом свитере и штанах, так как её жутко морозило, Джесс пообещала маме, ушедшей ночевать к себе, что будет только спать, уже пристраивала свою голову на подушке, когда раздался звонок в дверь, больно резанувший по ушам и заставивший поморщиться.
С трудом сев, Спенсер нахмурилась. Она никого не ждала. Болезнь сильно поменяла её режим, и нормальные люди в это время только-только идут отдыхать куда-нибудь в кино или в парк, поужинав с семьей после длинного рабочего дня, а не валяются под одеялом. Тем не менее, привычка силовика в ней взыграла. Втиснув ноги в тапочки и прокашлявшись, Джессика вооружилась палочкой, хотя вряд ли та ее чем-то спасет, не в её состоянии воевать, она направилась в коридорах.
Взглянув в глазок, девушка с удивлением узрела там лицом главы охотников, который был с огромными бумажными пакетами. Проморгав несколько раз, волшебница еще раз посмотрела, но гость уходить не собирался и дверь явно видел, что говорило о том, что это действительно Чарльз, так как его имя красовалось на прикрепленном рядом листочке, что позволяло ему обходить защиту. Щелкнув замком, Джессика отошла, пропуская мужчину внутрь и закрывая за ним дверь.
- Добрый вечер, - поежившись от озноба и закутав руки в рукава растянутого домашнего свитера, Спенсер закашлялась, - Извини, что я в таком неприличном и вообще распространяю на тебя микробов. Что-то случилось? Я нужна в департаменте, а совы не долетают?
Это было первое, что пришло в припеченную температурой голову. Джес выглядела действительно не лучшим образом - заспанная, растрепанная, в домашнем, осунувшаяся и бледная из-за болезни, но на полном серьезе готовая, если скажут, тут же подорваться на работу, хотя где-то в глубине души понимала, что толку от неё будет не много, хотя и не желала этого признавать.
- Если не что-то срочное, могу покормить ужином, - девушка кивнула в сторону небольшой кухни, вновь закашлявшись, - Еще раз извини, я не очень разговорчивая, горло меня предало.
Обычно она действительно была более радостная и болтливая, но поганое воспаление легких забирало все силы, оставляя их лишь на довольно вымученную улыбку для коллеги, который так внезапно решил прийти в гости.

+4

3

Как-то так получилось, что в окружении Чарльза всегда было множество симпатичных, но чертовски опасных женщин. Авроры, хит-визарды, охотницы - они останавливали на ходу фестралов, спасали из адского огня детей и домохозяек и при попытке разбудить их утром (нет, вы не подумайте чего, просто в работе всякое бывает) с ходу кидали в будившего ступефай. У Чарльза все они неизменно вызывали умиление. Потому что это же очень трогательно, когда такое милейшее существо ростом метр с кепкой, с черными опахалами ресниц изящным жестом выхватывает палочку и направляет на шкафообразного громилу со словами: "Руки за голову, Джой! И не вздумай рыпаться, а то отрежу уши, мать твою!" О-ча-ро-ва-тель-но!
Мисс Спенсер умудрилась в свои двадцать восемь уже руководить оперативной группой. При этом она очень тепло улыбалась, приносила домашнее печенье и держала в качестве домашнего питомца клубкопуха. Дэвисону искренне было интересно, каким образом ей удается все это в себе сочетать. Впрочем, обладала она и еще одним качеством - была терпелива и почти никогда не жаловалась. Вот потому-то после небольшой экскурсии по болотам она свалилась с воспалением легких, а Мюррен заявила Дэвисону, что он теперь ей много должен - чуть не угробил одну из ее лучших сотрудниц! У Чарльза даже возникло нечто, напоминавшее угрызения совести. Ему как-то и в голову не пришло проверить перед выходом на местность ее экипировку, и когда на второй день он заметил, что на вечернем привале ее трясет от озноба, было уже поздно, не помогла даже многоградусная настойка собственного изготовления. А ведь обстановка на болотах в этот раз была почти что домашней - дождь шел несильный, а ночью температура не опускалась ниже плюс пяти по Цельсию.
Дэвисон втиснулся в дверь.
- Ага, Мюррен, Урхарт и Крауч бегают по этажу с криками: "Где эта Спенсер? Почему ее так долго нет?! Пусть немедленно выходит на дежурство!" К тебе уже направлена группа захвата, чтобы извлечь из квартиры и отправить на рабочее место, но не переживай, мы вместе будем держать против них оборону. Не смущайся, я люблю видеть женщин в неприличном, обычно это им очень идет. Куда можно это все сгрузить? - без перерыва выдал Чарльз, и тут откуда-то снизу послушалось сначало рычание, а потом заливистый лай. - А ну цыц! Сидеть! И молчать.
У ног Джессики с самым решительным видом уселся пятнистый терьер. Только два хвоста, вперемешку молотивших по полу, выдавали его магическую природу.
- Я подумал, что ты захочешь послушать в моем исполнении сказочку о том, чем закончилось дело на болотах, и заодно пожевать и выпить чего-нибудь вкусного. Этот подарочек, - он кивнул на шишугу, - у меня тоже с тех болот. Прилепился как клещ, ума не приложу, куда его девать... Но если тебе худо, то я могу аккуратненько все поставить в холодильник и свалить до лучших времен.

+4

4

Джессика с усталой, но от этого не менее искренней улыбкой смотрела как Чарльз заходит в узкий коридорчик. Пожалуй, он был единственной причиной, по которой она не умерла прямо там на болотах. В нем было что-то родное, теплое, душевное, напоминающее отца, который тоже при всей своей очень важной и серьезной работе оставался шутником и просто компанейским человеком, с которым не бывало скучно и грустно.
- О, мы будет отбиваться до последнего и кидаться в них кружками из-под согревающего с чаем, - рассмеялась волшебница, представляя себе эту картину, правда, тут же снова закашлявшись и сквозь приступ кивнув в сторону кухонного стола, накрытого скромной скатертью с ручной вышивкой. В детстве она любила баловаться рукоделием, так что сейчас в закромах можно было и не такое отыскать.
Внимание привлек лай, заставляя опустить взгляд вниз и тепло усмехнуться. И почему она не сомневалась, что к мужчине обязательно кто-нибудь привяжется? Хорошо хоть шишуга, а не чей-нибудь ребенок. Джес бы и такому не уидивилась, но вот малыша пришлось бы возвращать, а этого миленького щенка, перед которым девушка присела и ласково погладила по голове, раз зверек не возражал, можно было оставить себе.
Словно чуя нового жильца, из комнаты высунулся клубкопух, подбираясь к хозяйке и привычно запрыгивая на ладонь, которая подняла его на плечо. Спенсер одинаково любила своих зверушек, но сова, к счастью, спала и на внимание не претендовала.
- Оставь мне, я позабочусь о нем, Жози и Дидимус не будут против нового друга, - улыбнулась девушка, проходя на кухню и щелкая чайником, - Я с радостью послушаю сказку и чего-нибудь пожую, но не раньше, чем ты съешь луковый суп.
Кормить кого-то было еще одним хобби Джессики, которая обожала разные рецепты, но еще больше ей нравилось смотреть, как еда радует дорогих ей людей, так что сейчас, не обращая внимание на кашель, она все же налила из кастрюльки с наложенными согревающими чарами названное блюдо, ставя дымящуюся тарелку перед гостем и жестом фокусника извлекая из ящика в столе ложку.
- Тебе хлеб нужен? Чай, какао, горячий морс, молоко с медом? Согревающее и настойки не предлагаю, они противные, а пытать тебя в мои планы не входит.
Взгляд вновь вернулся к шишуге, которая вертелась у ног. Джессика критическим взглядом осмотрела нового питомца, прикидывая, что бы ему дать поесть. Несмотря на специфику пищеварения зверушки, Спенсер придерживалась мнения о здоровом питании для всех, поэтому в глубокую тарелку из холодильника отправились остатки овощного рагу с тушеным мясом.
- Это тебе, - с улыбкой потрепав зверька по голове, сказала волшебница, ставя перед ним угощение и наконец сама присаживаясь за стол. Болезнь болезнью, а гости - это святое, их надо кормить.

+4

5

Ага, конца и края болезни пока не видно... Он давно подозревал, что колдомедики даром свой хлеб едят и никакой от них пользы! Но хоть чувствует себя Джессика плохо, вроде бы искренне рада его видеть. Тогда можно и правда поразвлечь больную. Он прошел следом за ней на кухню и начал выгружать содержимое пакетов.
- Шиш, рядом и сидеть. Молча сидеть! Я, в некотором роде, курьер. Значит, смотри, это тебе от твоих безутешных подчиненных, - на кухонный стол легла зачарованная картинка в рамке, нарисованная одним из талантов оперативной группы Джессики. В комиксе все оперативники безостановочно строчили отчеты, ловили маньяков в темных плащах и вообще круглые сутки проводили на работе. Над каждым висел портрет самой Джессики, грозным оком наблюдавшей за трудоголиками. - Это от охотников. - Внушительная низка сушеных белых грибов, банки моченой брусники и малинового варенья. - Это от твоего начальства. Спаивают тебя, нехорошие люди, - Бутылка хорошего виски. - Это от авроров. - Имбирное печенье и шоколад. - Ну а это лично от меня. Согревающее - заметь, не противное, витаминизирующее и насыщающее.
На столе появилась плоская бутылка без маркировки с темной жидкостью, медленно стекающей по стенкам, пакет с яблоками и апельсинами, кастрюлька с крышкой и картонная коробка.
- В кастрюльке моя фирменная лосятина с овощами, а в коробке пирог с вишнями. Оцени, сам готовил, вместо того чтобы отчет писать! Поручил заместителю. Напишет, скучный человек, все как есть, Вена же заснет над его писаниной и вспомнит, что с меня еще три отчета.
Он оглядел кухню, понаблюдал за тем, как Спенсер кормит своего нового питомца и решительно двинулся к Джессике.
- Эта ушастая морда уже сожрала мой новый рюкзак, а ты его деликатесами кормишь. Разбалуешь скотинку! Но ты хоть и хозяйка, но болезная, так что дай-ка я тут малость поруковожу.
Чарльз усадил Джессику, принес ей из комнаты плед и соорудил вокруг девушки кокон, а потом положил перед ней на тарелку порцию мяса.
- Ешь, давай. Лосятина нежнейшая, я ее специально вымачивал, - он принюхался к собственной тарелке. - Это ты что же, вместо того, чтобы болеть, супчики готовишь? Надо над тобой взять кулинарное шефство. Вот потому ты и не выздоравливаешь, что у плиты стоишь! Но суп хорош, признаю!
Суп был действительно вкусным, а Чарльз голодным, потому он принялся уминать угощение, одновременно рассказывая.
- Нашли мы этого деятеля. И вашим, и нашим работы хватило. Он ведь что придумал, стервец? Увлекся магловедением и начал окрестным маглам всякую магическую живность подсовывать, выдавая ее за литературных персонажей, ну и воскрешая попутно старые людские мифы. Мы все дружно жалели, что тебя там не было, пришлось специалиста приглашать. Из баргеста какую-то баскервильскую собаку сделал, клубкопухов светящейся краской покрасил и на болота выпустил, завел себе матагота по кличке Плутон и научил пробираться в дома. В общем, мы вовремя успели, потому что он умудрился через контрабандистов раздобыть детеныша дракона. Как он сказал, собирался устроить окрестным маглам путешествие туда, а если повезет, то и обратно. По мне так совсем рехнулся, но с этим пусть суд разбирается.

Отредактировано Charles Davison (2019-07-28 23:58:39)

+4

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Охотничья совесть - странный предмет, она если есть, то ее сразу нет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно