картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Куда приводят мечты

Куда приводят мечты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ

Закрытый

https://pp.userapi.com/c850724/v850724233/17e278/mEwgVoNrndA.jpg

Участники: Барти Крауч, Анита МакГонагалл

Дата и время: 13 марта 1979

Место: Хогвартс

Сюжет: Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё...

+1

2

Как много вдруг изменилось, дорогая Джилл…
Анита подняла голову от домашней работы. То есть, она делала вид, что пишет домашнюю работу, потому что все уже написала. Конечно, не так старательно и тщательно, как могла бы. Кое-где допустила небрежности, что-то не дописала… и почерк был не так аккуратен, как мог бы. Но если бы она не поспешила, то у неё не осталось бы времени подумать. А думалось ей лучше всего над листом чистой бумаги, с карандашом или пером в руках, постепенно покрывая чистый лист буквами или значками.
Если бы ты только все понимала…
Но Джилл не могла бы её понять, даже если бы сидела прямо перед ней. Милая, добрая, легкомысленная Джилл, её верная подруга. Она бы очень старалась, но точно не смогла бы. Потому что у неё в голове все время то один ухажер, то другой, то такой фасон платья, то эдакий, ой, какая прелестная шляпка! Анита коротко и нежно улыбнулась, вспомнив это. Она теперь редко улыбалась… наверное, никогда за последнюю неделю.
Я могла бы написать Барти, он бы все понял. И я даже могла бы послать ему такое письмо. Если бы рискнула. Ладно, теоретически – могла бы. Но, понимаешь, Джил, мы не говорим с ним об этом. Никогда.
Анита вздохнула и снова наклонила голову над письмом – низко-низко, обхватив затылок руками, так, что волосы плотно закрыли лицо.
Она не напишет Барти письма. Не напишет и не отправит. Она не сделает ничего, что может ему навредить. Мало ли кто получит и прочтет это письмо. Раньше она этого не боялась. Соблюдала разумную осторожность, но не боялась. Подписывалась инициалами, прятала записки в книги, прятала между плиток шоколада, осторожничала, как могла, чтоб если что, он мог махнуть рукой и объяснить «просто приятель пишет, ничего интересного». А теперь она просто не пишет ему, бесконечные десять дней. А он не пишет ей. И еще пара таких дней, и она сойдет с ума. Нет, конечно, не сойдет. А жаль. Это было бы таким спасением…
Предположим, что все это правда. Что все было плохо, а теперь исправилось. Что директор, крестный, мистер Саваж – все они и правда преступники. Я не должна отвергать версию только потому, что она мне не нравится. Итак, допустим…
Она аккуратно отложила перо. Положила голову на стол на вытянутую руку. Закрыла глаза. Как отличить правду от вымысла, если знаешь хорошо только одну сторону жизни. Если есть только светлый опыт. Если все, что ты видела от этих волшебников – только хорошее? Если про все плохое только читала в газетах? Хотя нет, кое-что коснулось, совсем чуть...
Анита неподвижно застыла, будто уснула. Глаза закрыты, дыхание ровное. Мысль работает, разматывает память, проводит линии от очевидного к скрытому.
Она вздрогнула, когда её тронули за руку. Слишком глубоко погрузилась в мысли, слишком далеко была от гриффиндорской гостиной, не в здесь и не в сейчас. Потому не сразу поняла, о чем ей говорят. Барти в школе? Что за ерунда, не может того быть!
Но он в школе, его видели. Анита едва не сорвалась с места – побежать, убедиться, увидеть самой! Но куда она побежит? В кабинет к тетушке? К директору? Куда? Увидит его - и что? Бросится на шею?
- Спасибо, я знаю, - Анита закрыла блокнот, на котором лежала, закрыла книгу. То и другое убрала в сумку. Руки дрожали, сердце бешено билось. Живой! Здесь! В порядке! С ним теперь все будет хорошо! Стук сердца отдавался в висках, в запястьях, в ступнях, и она снова с трудом понимала, что ей говорили, и не заметила, когда перестали.

Она увидела его в этот же день за ужином, за преподавательским столом. Увидела, улыбнулась, чуть кивнула. Вижу тебя, рада тебе! И потом взглядывала украдкой туда, чтоб снова убедиться – точно, не мерещится, все еще тут.

После ужина ушла в библиотеку. Куда же еще? Если Барти захочет видеть её, наверняка догадается, где она – где же еще? Тут они познакомились – она злилась и ревела от того, что заклинание не выходило, никак не получалось, а ведь она все сделала правильно! Он тогда подсказал ей, в чем дело. Запомнил ли? Она не спрашивала. Тут она встречала его потом, и не сразу они стали разговаривать. А когда говорили, библиотека будто заполняла весь мир, или включала в себя весь мир, одним словом, что-то с этим миром случалось. Здесь она рисовала для него открыточки и здесь же дарила. Вряд ли он их сохранил. Тогда они казались ей очень красивыми, забавными, смешными. Наверное, хорошо, что не сохранил, сейчас показались бы глупостью.
Анита погладила стол кончиками пальцев – здесь… Пусть они увидятся здесь, сегодня, хорошо?

+4

3

Теперь ты можешь быть собой – так сказал себе Барти, выходя из кабинета Минервы и спускаясь по лестнице к большому залу. Это все ещё было то же собой, что шарахалось в угол от особо шумных ребят и что боязливо смотрело на старшекурсников в попытке оценить «влетит или не влетит». То же я, которое спонтанно могло начать заикаться и которому очень хотелось что бы когда он вошёл в большой зал смотрели не на него. Куда-нибудь мимо.
Барти даже оглянулся, ища за своей спиной фигуру по меньшей мере Рудольфуса Лестрейнджа или еще кого-нибудь чье лицо столь же стоит внимания. Не его. Не его уж точно!
Приятное переключение – из того кем он бывал наедине с собой в прежнее, напуганное и уставшее существо. То что хотят видеть. Из ученого увлечённого предметом – в Барти Крауча. Младшего.
Барти нашёл взглядом Минерва, поздоровался с профессором Флитвиком… Находится за преподавательским столом кажется каким-то таинством для студента и сейчас это таинство – часть его собственного пути.
Тихий разговор за столом конечно же о школе и обстановке – стоит того что бы слушать но не вмешиваться. Барти ограничишься чаем за ужином и дважды едва не уронил чашку себе на колени. Как раз после второй попытки обжечься он и поднял взгляд встретившись с девушкой за Гриффиндорским столом. Барти улыбнулся ей слегка рассеяно.
После, едва стало приличным уйти с ужина, он оглядел преподавательский стол и найдя в этих лицах подтверждение внутреннему праву – ускользнул.
Барти гулял по школе, но ноги все равно привели его в библиотеку. Чуть позже Аниты – Крауч замер за ее спиной как раз когда девушка коснулась стола. Внутри всплыли сами воспоминания: упёртое лицо девицы, что бьется над чарой, студентки которая не понимает но очень хочет все, что он говорит ей. Ее смеющиеся глаза.
Ещё один шаг – коснуться ее плеча кончиками пальцев, скользнул положив ладонь.
Так бы встречались влюблённые будь они в постановке Шекспира. Он бы сделал ещё шаг, несмело вдыхая запах ее волос, затем позвал бы по имени:
- Анита… - Сейчас в голос, но там было бы неизменно шепотом. И автор сказал бы что-то звучное вроде «сердце пропустило удар». Пропустило ли?
Барти не знал. Как и что ей сказать тоже.

+2

4

Как близко! Еще сегодня утром – бесконечно далеко, и она не знала, где он. Знала только, что, кажется, живой. Жадно искала в газетах его имя, надеясь, что оно не окажется в списке потерь. Еще даже днем – далеко, и она едва могла удержать общую нить урока в своей памяти, потому что голова была занята другим. Где, где они? Что с ними? Директор – с ним точно все хорошо, иначе бы это было в газетах. Крестный – если бы он умер, тетя это знала бы, Анита поняла бы.  Мистер Саваж – он столько всего знает и умеет, он наверняка не один… Но каждый раз, как думала о Барти, ей нечем было себя подбодрить. Он умница, он гений, он лучший в мире, но он не могущественный волшебник, не тренированный аврор, не опытный хит-визард, он Барти, ему не место в бегах, его же каждый…
И вот он тут, перед ней. Анита качнулась к нему, полшага сделала, сама не знала, как удержалась, какими силами. Нельзя! Нельзя! Совсем нельзя!
В тот день, когда Барти был у них в гостях, вечером мама пришла к ней в комнату, и они немного поговорили. С мамой у них всегда так, беседы недолги, а потом лежишь, думаешь, думаешь… споришь с ней мысленно. А делаешь все равно – разумно. Потому что помнишь крепко. А ведь она всего-то напомнила своей дочери историю её бабушки, Изабеллы Росс. И промолчала о своей истории – почти такой же. И напомнила Аните, хотя это уж совсем было лишним, она и так об этом помнила, что в случае скандала Барти теряет больше, много-много больше…
Обхватила его руки у локтей, все равно что обняла, на расстоянии полушага, но обняла, вот так. Так же – можно, правда? Погладила пальцами, сжала, скользнула вниз по рукам, до запястий, до ладоней. И замерла так, глядя в лицо. Как же трудно будет отпустить. И вовсе необязательно отпускать сейчас.
- Ты здесь. Я…
Я рада? Да это не радость. Это как выжить, только в голове.
- Если бы ты не появился, я бы сошла с ума. Где ты был все это время?
Даже не требование отчета, вопрос-жалоба, вопрос - запоздалый всхлип. Как же легче стало. Пусть не совсем-совсем легко, ей еще есть за кого волноваться. Но гораздо, гораздо легче.
Анита оглянулась – в библиотеке никого не было. То есть, пара младшекурсников не в счет. Они вряд ли осознают, что именно происходят рядом с ними, и не смотрят на них, сидят над своими фолиантами. Анита снова не обняла Барти, только на мгновение коснулась лбом его груди – и отступила, отпустив лишь одну его руку.
- Сядь, пожалуйста, напротив меня, хорошо? Хочу налюбоваться на тебя. Вдруг ты снова исчезнешь и потеряешься? – Она попыталась так пошутить, но шутка не вышла легкой, в ней было больше страха, чем шутки. – Ты ведь больше не исчезнешь? Ты останешься здесь?

+4

5

Только сегодня утром он смотрел на бумаги, позволяющие заняться тем, что Барти на самом деле любил. Смотрел и почти не думал о людях – магия занимала его ум. В конце концов, аспирантская работа требовала в любом случае сосредоточения. Это не шпионаж спрятанный за перекладыванием бумажек. Это настоящая операция в которой нельзя упустить не только маску, но и дело своей мечты. И конечно же это возможность задать профессору Макгонагалл вопрос, который Барти боится задавать на самом деле: анимагия.
Лица и имена появились позже. В поезде. Не те – далекие – что придут ночью немым укором и призраками дробящими тишину осуждением. Дункан. Аластор. Даже Руфус – люди с которыми его связала служба в ДОМП и которые оставались чем-то невыразимо важным-и-нет. Осколки с внутренней полочки воспоминаний и потерь.
Другое. Другие имена. Рудольфус который снова будет рядом как это не казалось бы странным. Их пути связаны и дело не только в метке или ритуалах. Хотя Барти и боится быть назойливым. Даже сейчас – по заданию Лорда – ощущение паршивое и… Да. Руди бы точно не одобрил это его метание.
Во вторых Минерва конечно же. Каково ему будет когда двое самых важных из людей в его мире будут рядом и на разных сторонах баррикад вместе с тем?
Регулус – пожалуй самое простое из лиц. Пожалуй, слово которое подойдёт – Друг.
Анита. Вот это по настоящему сложное для осознание лицо появилось только за ужином не потому, что значила мало а скорее наоборот – слишком много слишком сложного и невыразимого в этом человеке. Того с чем за этот год придётся не только разобраться, но и возможно совладать.
Это легко когда ее нет рядом говорить «просто друг». Легко надеяться что сможешь обратить ее внимание на правду. На то что на самом деле происходит и помочь девочке-которая-просто-друг принять правильную сторону. Только когда не смотришь в ее глаза.
А когда она рядом все слова и планы рассыпаются в труху и остаётся стеной между вами маска. Та самая которую предать даже более дико, чем самого себя. В конце концов себя то Крауч предавать горазд – но дело Лорда выше него. Выше всего включая глупые чувств без названий от которых сложно собирать пасьянс из слов и хочется только сбежать. Барти так удобно бегать от сильных эмоций.
От отца. От ритуала на озере. От смерти Рикарда, которая свернулась внутри странной мышиной тоской.
- Я бы написал тебе – Барти уверен в этом. Нашёл бы способ даже если бы вся затея провалилась и он сам был бы сейчас в бегах. – Но я не знал получится ли и решил… Что если получится это будет хороший сюрприз тебе. А тебе сейчас нужны добрые события. Но если бы не вышло я бы написал…
С ней ужасно легко. Опустить руку по ее плечу. Остановить на локте и позволить грусти о невозможном скользнуть в улыбку. Запутаться между игрой и реальностью – правда ли он хороший актёр и придумал это странное колющее чувство и резь в глазах или это на самом деле происходит с ним? Он ведь запрещал себе думать о том, что ее могло бы здесь не оказаться.
На мгновение позволить себе коснуться волос девушки – прежде чем она отпрянет. И сесть, все ещё держа Аниту за руку так, как будто бы это она на самом деле может вот вот исчезнуть.
- Ну не должен – Совершенно серьезно сказал Барти – Пока отца не поймают я свободно могу быть здесь. Наконец… На свободе. Да и потом… Теперь уже моя судьба в моих руках и я могу делать то что хочу по настоящему.
Боязливое юношеское чувство укладывается внутри. Возвращает Барти контроль над ситуацией теперь, когда он точно знает что все в порядке. Что что-то неуловимо важное все еще между ними.
- Итан думаю будет в ужасе – Совершенно серьезно сообщил Крауч, оставляя пальцы Аниты в своих – Ведь теперь я смогу рассказать тебе ещё больше  всякой занудной штуки. Вряд ли профеcсор доверит мне старшие курсы, но надеюсь проверка работ на мой счёт перепадёт.

+3

6

Анита передвинула стопку книг на середину стола, чтоб не так явно было видно, что они держатся за руки. Кому будет до них дело, все равно увидит, но зачем привлекать внимание малышни – обойдутся без пикантных сенсаций.
- Итан… - «И мама» - добавила она мысленно, снова вспомнив вечерний разговор в конце декабря. - Он боится совсем не этого. Не всяких занудных вещей. Ты же понимаешь, от чего они на самом деле в ужасе.
Они – это все-таки больше мама. Боится за неё, хоть и говорит, что плохо будет Барти, и ни слова о ней, Аните. Не потому что ей наплевать на родную дочь и не наплевать на парня с фамилией из «священных двадцати восьми». Потому что уж кто-кто, а мама понимает, что только так еще можно удержать дочурку от глупостей, уберечь от горя, отодвинуть момент, когда её сердце будет разбито. И маме не объяснишь, что она к этому готова, правда, ей не страшно. Она понимает, что такое "невозможно".
Еще час назад понимала. А теперь одно невозможно уже разрушено. Час назад в списке невозможного было видеть Барти каждый день и хоть иногда говорить с ним, вслух, не письмами, не раз или два раза в год – каждый, черт побери, день! И вот это уже настоящее, и она не спит и не сошла с ума, это правда. Он просто пришел и останется. Это не повод тут же залить чернилами весь список невозможного. Но повод поверить в чудо.
- Знаешь, я бы очень хотела, чтоб так и было. Чтоб ты мне рассказывал. Просто слушать, просто спрашивать… у меня же столько вопросов! Обо всем. С тех пор, как ты вышел из нашего дома – все-все, что с тобой было. Что ты видел. О чем думал. О чем хочется думать. Все, что важно для тебя самого. Но это же – невозможно, да?
Она усмехнулась. Им невероятно повезло улучить минутку, когда здесь не толпа, но в любой момент могу набежать. И тем более, если они каждый раз будут встречаться в библиотеке – вот уж занимательная выйдет картинка. Полукровка и «священный чистокровный» - это конечно непреодолимая дистанция, но её можно благополучно игнорировать, что, собственно, она и делает. Если бы не Итан и не мама, она бы вообще могла не вспоминать об этом. Но вот ученица и педагог – это уже дистанция, которую не проигнорируешь, и не важно, что Барти не профессор, а лишь ассистент. Это означает, что их встречи в коридорах будут коротки и до тошноты благопристойны. Они могут видеться часто, но не смогут даже коснуться друг друга, не говоря уже о беседах, выходящих за рамки школьной программы и расписания. Если, конечно, не придумают что-нибудь. Что-нибудь на грани приличия или даже за его гранью. Чтоб можно было долго-долго сидеть рядом, держаться за руки или она бы положила голову на его плечо, закрыла бы глаза – и слушала бы его голос, сшивающий куски разодранного в клочья мира обратно в цельное полотно.

+2

7

Не этого? Барти как то было сложно представить чего именно ещё может боятся Итан  – его предел вероятностей это то, что он сделает его сестру занудой. Дёрганной занудой на подобие себя. Впрочем, это не передаётся таким путем.
Чего бы они не боялись, сейчас, после разговоров с тем, кто был Барти ближе чем мог бы быть отец – он точно знал что делать дальше. Или думал, что знал, но когда что-то скрывается от твоего внимания оно и не беспокоит тебя.
Чуть крепче сжав ее пальцы, Барти рассеяно улыбнулся.
- Почему? Я сомневаюсь что это вообще-то интересно. Череда каких-то крайне нелепых событий честно говоря, но… Теперь у нас времени и мы можем разговаривать, если у тебя найдётся на это время – Барти поправил волосы свободной рукой. Разговаривать с Анитой было всегда было просто и легко. – По крайней мере мне есть что рассказать тебе действительно интересного. Как минимум о магии.
Барти старался не терять настроение разговора, но чем дальше тем больше он просто улыбался, сжимая ее пальцы.
- Знаешь, я полагаю что сейчас все не будет как прежде. Сначала будет сложно привыкнуть, но потом станет лучше. Или мне хочется в это верить. Я не буду говорить тебе то во что не верю сам – я не знаю правду ли пишут в газетах про профессора Дамблдора, но то что написано про отца… Лучшая половина правды. И… Иногда мне кажется что теперь начнётся что-то хорошее.

+2

8

Анита мотнула головой, чуть нахмурясь. Ну вот, снова он так делает: это не важно, не интересно, не стоит внимания… Как он не понимает, что именно это все очень, очень важно!
Хорошо, что мотнула головой. И хорошо, сидела именно так, чтоб было видно вход в это отделение. Барти тоже мог его видеть, но ему пришлось бы поворачивать голову чуть больше. А она успела заметить, что в библиотеку зашел кто-то из старших курсов. Хорошо, если просто сдадут книги и уйдут. А если увидят их и захотят подойти поговорить? Как же ей не хотелось сейчас всего этого.
Она чуть пожала руку Барти и немного сдвинула её, на приличное расстояние, взглядом коротко указав на идущих вдоль дальних полок ребят. Это было отчасти помехой, но и помогало тоже, легкий шум, создаваемый их шагами, разбавлял торжественную тишину библиотеки, и можно было говорить чуть смелее.
- У меня другие мысли. Я молчу про ощущения, ты знаешь, чувства могут обманывать. Но думая о том, что случилось, я натыкаюсь на тысячи почему и что это было? И мне некого спросить. Наша Профессор ходит мрачнее тучи, Итан вдруг стал очень занят. Мне кажется, ему вообще все происходящее нравится. А я постоянно думаю вот о чем. Мой крестный, ты его знаешь, мистер Урхарт. Он же много лет был заместителем твоего отца. Они работали вместе. Он не мог не знать… всего этого. Но, понимаешь… если бы он знал, он не мог промолчать или сделать вид, что не знает. Или быть заодно. Вот это меня тревожит. Я постоянно будто в броне. Жду плохих вестей, думаю, ищу подтверждений догадкам. А что там найдешь, когда я тут как принцесса в башне, слышу только эхо событий. Раньше я могла хотя бы написать крестному, спросить о чем-то. А сейчас он – беглый преступник, и я не знаю точно, жив ли он. Барти, это же не может быть правдой? Поговори со мной об этом. Пусть это будет больно, то, что ты скажешь. Хуже, чем сейчас, уже не будет. И ведь это только один вопрос из множества.
Шаги стихли, второкурсники тоже засобирались уходить. До закрытия библиотеки еще оставалось несколько минут.
- Нас скоро отсюда погонят. Скажи мне, куда прийти. Я староста, я постараюсь, даже если поздно, ничего. Астрономическая башня? Зал Трофеев? Любой кабинет, какой назовешь.

+3

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Куда приводят мечты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно