картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Легенды расскажут, какими мы будем!

Легенды расскажут, какими мы будем!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

ЛЕГЕНДЫ РАССКАЖУТ, КАКИМИ МЫ БУДЕМ!

Открытый по согласованию

https://sun9-36.userapi.com/c855220/v855220059/1710c9/Ymjk8asrtQs.jpg

Участники: Дафна Мюррей, Чан Ли Вэй

Дата и время: 1-7 курс Хогвартса

Место: Хогвартс и окрестности

Сюжет: Мы нового мира строителей племя,
С октябрьской зарею пришло наше время.
Мы мира надежда, счастливые люди.
Легенды расскажут, какими мы будем!

+2

2

Вечером 25 декабря 1954 года Дафна Мюррей сидела одна в гостиной Рейвенкло и смотрела в окно.
Именно так можно было бы начать какой-нибудь сентиментальный роман про несчастную девочку-сиротку, которая в одиночестве проводит Рождество. Однако она совсем не чувствовала себя несчастной. Одна Дафна сидела совсем не потому, что была единственным ребенком, оставшимся на праздник в Хогвартсе. Ничего подобного. Даже на Рейвенкло несколько человек по разным причинам проводили каникулы в школе, что уж говорить про остальные факультеты. Просто они предпочитали собираться у елки в большом зале, а ей хотелось побыть одной.
Дафна завернулась в плед и с ногами забралась на широкий подоконник. Ей нравилось смотреть на снег, который крупными хлопьями медленно кружит за окном, слушать как в каминной трубе завывает ветер, есть апельсины и бездумно что-то чирикать в блокноте. Рядом на столе лежало все самое нужное и важное: тарелка с апельсинами, яблоками, имбирными пряниками, конфетами и куском рождественского пирога; роман Жюля Верна "Пятнадцатилетний капитан"; магловская книжка "Животный мир Африки" и взятые из библиотеки "Магические существа"; карандаши и микроскоп.
Представляете? Настоящий микроскоп! С тремя объективами и целым набором предметных стекол. Ну у какой сиротки вы найдете такое чудо? Да и не была она сироткой, просто родители еще осенью уехали куда-то в Африку с миссией Красного креста и слали ей письма. Вот и сейчас закладкой в книжке служила поздравительная открытка, на которой рядом с обычной рождественской елью и вертепом собрались чернокожие ребятишки в каких-то белых хламидках. Это было очень забавно. А вместе с открыткой прибыл и подарок - тот самый микроскоп, заманчиво поблескивающий в отсветах огня хромированной сталью. Она уже сделала один образец из луковой кожицы, но соседка по комнате без энтузиазма слушала про вакуоли с клеточным соком и вообще не поняла, что там за сеточка видна в окуляр и чем так восхищается Дафна.
Вот в нормальной школе обязательно бы оценили, а тут все были какие-то малахольные. Нет, Дафне многое в новой школе нравилось. Кучу вещей со временем можно будет делать только мановением волшебной палочки, к тому же в Хогвартсе и слыхом не слыхивали про продуктовые карточки, которые отменили всего полгода назад - раздобыть на праздник столько всяких вкусностей родители точно бы не смогли. Но иногда ей было забавно наблюдать за магами, которые не знали совершенно очевидных вещей. В такие моменты она чувствовала себя очень взрослой и соглашалась с отцом, который настаивал, чтобы она получала не только магическое, но и обычное образование. Она будет знать в два раза больше, а еще выучится магии, поедет в Африку и будет лечить там всякие малярийные лихорадки без хинина. Или усовершенствует хинин. Она еще точно не решила.
Дафна отложила блокнот, где пыталась нарисовать жирафов и сидящего в засаде нунду, и принялась чистить очередной апельсин - еще пару дней можно было побездельничать, а потом нужно готовиться к экзаменам в обычной лондонской школе.

[AVA]https://forumupload.ru/uploads/0015/a1/65/133/41339.jpg[/AVA]

Отредактировано Daphne Murray (2020-02-24 23:01:43)

+2

3

Дверь в гостиную отодвинулась, пропуская в проем сквозняк и Ли Вэя. Он вошел и с минуту, пока глаза привыкали к разнице в освещении постоял молча и неподвижно. В руках он держал глубокую миску с кусочками разных фруктов, утянутую со стола. Дафну в проеме окна он увидел сразу, но не сразу окликнул. Не оробел, но растерялся. Прежде они не говорили. Церемонное “Разрешите пройти”, “Ты уронила” и даже “Не ударилась?” разговором вообще не считается! Насколько он вообще успел заметить, она была не очень-то разговорчива. Не болтала с подружками о пустяках, не задиралась, не приставала с дурацкими вопросами, претензиями и замечаниями. Дафна Мюррей вообще была девочкой очень серьезной, и Вэй совсем не был уверен, что она захочет с ним разговаривать. Ну, может быть, поблагодарит за фрукты. И то не факт. Вон, у неё свои есть. К тому же, он все еще стеснялся своего акцента, которого дома не замечал, а тут - попробуй избавься. Не то чтоб его очень дразнили, просто неприятно было, когда не понимали или усмехались вдруг.
Он глубоко вдохнул, медленно выдохнул и, прежде чем выпустил обратно весь вдох, шагнул вперед. Не идти же с фруктами обратно. Не есть же их одному. Не быть же ко всему прочему еще и трусом.
Глиняную миску с дарами он поставил рядом с тарелкой Дафны. Поставил, а потом еще деловито пододвинул к ней.
-Это тебе. Ты не пришла на ужин. Я не знал, что у тебя есть запас. - Он отступил на полшага. Обратно не возьмет. Повторил: - Это тебе.
Так-то он совсем не был робким. На занятиях так вообще и руку в числе первых тянул, и, бывало, выкрикивал с места, если профессор был не слишком строг. С ребятами не терялся, мог и на обиду ответить, и беседу поддержать, и даже в драках поучаствовать. Но вот что делать, если Мюррей поведет себя не так, как другие, он не знал. Он не очень понимал, почему, но получить от неё строгую отповедь казалось ему чем-то вроде конца света, после которого, наверное, рассвет случится не скоро.
Впрочем, пока он переживал о пустяках, взгляд его зацепился за незнакомый прибор, очень похожий на перевернутый телескоп. Вэй чуть наклонил голову, рассматривая его и пытаясь сообразить, как и для чего его сделали именно так. Что рассматривать таким образом? Отражения звезд в капле воды? Или там как-то помещают чашку, в которой отражаются звезды? Нелепо! Или… Каплю воды! - вдруг сообразил он. Дыхание остановилось. В голове пронеслись другие варианты помимо капли воды, и это завораживало.
- Как сильно он увеличивает? Например, волос? Или - ноготь? Или… - Он поднял на Дафну потрясенный взгляд. Все, остатки робости слетели совершенно. Даже если она сейчас прогонит его, это уже будет не важно, он найдет, наверное, где узнать об этом приборе. Не сейчас, так чуть позже.
[ava]https://sun9-22.userapi.com/c855532/v855532553/18f405/xapxBqeQxKM.jpg[/ava]

Отредактировано Chang Li Wei (2019-12-03 00:26:02)

+2

4

Когда дверь отворилась, Дафна сделала вид, что очень сильно увлечена апельсином, вот не хватало еще обычных дурацких вопросов: "А что ты делаешь?", "А почему ты тут сидишь?", "А у тебя ничего не случилось?" Шаги на секунду затихли, а потом некто явно пошел в ее сторону. Только не староста!  Сейчас начнет звать в общий зал. Чего она в том зале не видела? Елок со свечками?
Дафна исподлобья глянула на вошедшего и с удивлением обнаружила Ли Вэя. Они с ним и не общались-то никогда, чего он ей фрукты принес?
- Разве же это запас, - небрежно дернула плечом Дафна. - Это так, пожевать за книжкой. Но... Спасибо, - и в свою очередь вежливо сдвинула в его сторону тарелку. - И ты угощайся. Пряники вкусные. Любишь имбирные?
Настоящий запас у нее был совсем в другом месте. И не в одном. Но там лежал шоколад - продукт нескоропортящийся и безумно вкусный. А если не запасти сейчас, то летом в Лондоне потом фиг достанешь, сиди на тянучках и дурацких леденцах.
О чем еще говорить, Дафна не знала. То есть не совсем так... У китайца ей хотелось спросить кучу вещей. Во-первых, взаправдышний ли он китаец или в Китае и не был никогда. Почему его часто называют сразу двумя именами - Ли Вэй? Ведь ее-то никто не зовет Дафна София. Поедет ли он летом в этот свой Китай и какие там животные живут? Правда ли, что в Китае Рождество не празднуют и именно поэтому он и остался в школе? Но мама всегда говорила: "Если хочешь задать вопрос, проговори его мысленно и подумай, хочешь ли ты, чтобы тебя тоже об этом спрашивали". Обычно большая часть вопросов после этой нехитрой процедуры отпадала сама собой, оставались только самые важные. Вот и сейчас она не могла решить, хочет ли, чтобы к ней тоже приставали с вопросами о ее именах и магловском Лондоне. Она неловко замолчала, но Вэй спас ситуацию. Его интерес к микроскопу был настолько явным, что Дафна даже на несколько секунд возгордилась и почувствовала себя важной микроскоповладелицей.
- Это монокулярный микроскоп фирмы "Карл Цейсс", - серьезно сообщила она. - Тут три объектива, так что увеличивает по-разному - от сорока раз до четырехсот. Я сделала образец, - она указала на стекло, закрепленное на предметном столике. - Стащила луковицу у эльфов на кухне. А больше ничего не успела.
Как это ей и в самом деле не пришло в голову рассмотреть волос? Даже обидно.
- Можно попробовать посмотреть волос, - она кивнула и сощурилась, мысль тут же побежала дальше. - И сравнить! У тебя волосы жесткие и гладкие - сразу видно, а у меня более легкие. Почему так? Мне кажется, при увеличении они должны быть разными. А еще было бы здорово сравнить с шерстью. У тебя нет здесь животного?

Отредактировано Daphne Murray (2020-02-24 23:02:02)

+2

5

Вэй посмотрел на девочку чуть искоса одновременно с восхищением и недоверием. Так на божеств смотрят, с небес спустившихся. “Монокулярный микроскоп” - мысленно повторил он про себя несколько раз подряд. Название было простое, понятное, раскрывающее суть прибора полностью. Мама учила его латыни, ничего сложного. Надо смотреть одним глазом… ну да, два там и не поместятся, некуда пристроить второй-то… чтоб увидеть что-то очень, очень мелкое. Вот только эта простота и понятность сбивала с толку, манила обманчивой, наверное, доступностью тайного знания. Перед ним будто открывали дверь в сказку - просто осмелься и входи.
Когда неделю назад на уроке Травологии Дафна сказала что-то про клеточную структуру живого, он поначалу даже покраснел от стыда за неё - что за ерунда, зачем она это говорит? Но учитель не осмеял её, не стал возражать, просто похвалил и перевел разговор обратно на тему урока. А потом он подслушал её разговор с другой девочкой. Она так уверенно говорила про клетки, из которых состоит все живое, и про атомы, из которых слеплено все неживое! Так, будто это в самом деле важно. И тогда он потерял покой. Она знала что-то такое, о чем не знал он.
Старшекурсник, которого он нагло остановил, чтоб прямо спросить об этом, снисходительно пообещал ему, что они будут это проходить чуть позже, в курсе Расширенной Трансфигурации. Но до расширенной Трансфигурации - еще треть его жизни прожить надо, а Мюррей знает это прямо сейчас. И, оказалось, знает еще много чего. Он ловил это в обрывках её фраз, к которым стал прислушиваться, в выражении лица, в том, что она читала и небрежно рисовала в своем блокноте. И вот теперь это… монокулярный микроскоп…
Луковица, шерсть, волосы - в его голове будто вспыхнуло солнце. Он же видел, что волосы у людей разные. Но не задавал себе вопроса - почему? что там разного? Ведь это с ума сойти - просто взять и увидеть это глазами.
Дафна предложила ему пряник, и он ухватился за него, как за спасение. Как за что-то из этого мира - перед тем, как шагнуть в неизведанный новый. Откусил, почти не чувствуя вкуса.
-Мы не держим домашних животных. Но я что-нибудь придумаю. У меня есть перья птиц. И мертвая муха. И две морские ракушки.
[ava]https://sun9-22.userapi.com/c855532/v855532553/18f405/xapxBqeQxKM.jpg[/ava]

+1

6

- Мертвая муха - это то, что надо! - воодушевилась Дафна. - Я хочу посмотреть как выглядит фасеточное строение глаза! Только на картинке в учебнике видела.  А шерсть... Наверняка можно что-то раздобыть у Кетлберна. Да и перья в ход пойдут. Кстати, - она с интересом глянула на Вэя. - А зачем тебе муха? Собираешь энтомологическую коллекцию?
Он был первым учеником, который проявил неподдельный интерес к магловской науке, а потому Дафна готова была быть щедрой.
- Мои родители сейчас работают в Африке. Хочешь, я попрошу, и они привезут каких-нибудь интересных насекомых? Можешь посмотреть, - она спрыгнула с подоконника и осторожно развернула микроскоп в сторону Ли Вэя. - Нужно крутить вот эти ручки, чтобы настроить четкость, и вот это зеркальце, чтобы подсветить. Я капнула на луковую кожицу немножко йода, так она стала контрастнее и все-все видно!
Теперь во взгляде Дафны отразилось любопытство. От кого-то из девчонок она слышала, что этот китаец чистокровный до посинения. А она уже знала, что чистокровные в обычном человеческом мире практически не разбираются, ну точно как дурачок Ларри, семья которого жила этажом выше Мюрреев. Он возрастом был старше Дафны, а так и не научился ездить один в автобусе. Но при этом чистокровные задирали нос и чем-то там гордились. Смехота! Правда, к чести Ли Вэя нужно сказать, что он носа не задирал. Может, девчонки все же напутали, и его родители - нормальные люди? Было бы здорово. А то Дафна до сих пор чувствовала себя не в своей тарелке, хотя не призналась бы в этом даже самой себе.
- А ты в какой школе учился до Хогвартса?

Отредактировано Daphne Murray (2020-02-24 23:02:15)

+2

7

Мюррей говорила очень странные слова, он таких и не слыхал, и даже предположить не мог, что это. Допустим, фасеточные глаза - это еще можно было соотнести с мухой, ладно. У людей вот глаза не фасеточные, обычные, иначе чего бы Дафне так радоваться. Значит, у мух - такие, понятно. Но что такое энтомологическая коллекция - это понять было трудно. Наверное, что-то очень хорошее и одобряемое обществом. Но что? В его голове не было ни одной мысли, ни одного слова, чтоб разгадать эту загадку. Наверное, стоило сказать, да собираю, и послушать, что она еще скажет. А вдруг начнет расспрашивать, а он дурак-дураком.
- Я  просто хотел посмотреть, что с ней станет после смерти. Но с ней ничего не происходит. Лежит и лежит…
Африканские насекомые - это звучало вообще невероятно. Он даже вообразить не мог, какие там могут быть насекомые. Когда мама рассказывала ему об Африке, она и не говорила ему про насекомых. Как, наверное, не говорила и о миллионе других очевидных вещей. И, конечно, увидеть хотя бы насекомых, и можно даже просто увидеть, не в микроскоп - это уже большое везение. Конечно, он закивал, конечно!
Он заглянул в глазок - ничего не увидел. Поморгал, подумал. Потрогал зеркальце, сообразил - свет падает от него, он закрывает спиной свет. Подвинулся, поправил зеркальце снова, на миг разглядел что-то, что-то непонятное, но очень четкое - и снова пропало. Ага, с зеркальцем надо осторожнее… Ему было ужасно неловко спрашивать у девочки и просить помочь, и он сам делал выводы и исправлял нечаянные ошибки. Аккуратнее, еще аккуратнее… Получилось! он увидел! Он даже не понял, что увидел. Вот такое оно что ли на самом деле?
- Это такой мир видят муравьи? - пробормотал он озадаченно. Но поскольку был весь увлечен тем, что наблюдал, то проговорил это на том языке, на котором учился говорить.
Сразу подумалось - сколько же всего можно будет увидеть в этот волшебный прибор! Неужели он сможет?
Но вопрос Дафны поставил это все под большой и жирный вопрос. Вот в чем дело! Оказывается, надо было ходить в школу еще до Хогвартса. Тогда бы он не терялся от таких сложных и красивых слов, собирал бы энтомологические коллекции и знал бы все про клеточное строение живого. А он не знал. И родители не знали. И он теперь неуч. Дафна не захочет иметь с ним дела!
Он смутился, кровь прилила к щекам. Соврать было невозможно, его незнание было так велико, что проверить это вранье можно было одним-двумя вопросами. А сказать правду… что же, придется сказать правду.
-Я не учился в школе. Мама учила нас с братом дома. Английскому языку, французскому и латинскому. Каллиграфии, рисованию и игре на рояле еще. И рассказывала о разных странах и континентах. А отец - ездить на лошади и охотиться.
Он не был уверен, что последнее считается за школьный предмет. Но ведь учат же их здесь летать на метлах. Ездить верхом - это почти как на метлах, только за лошадьми надо еще ухаживать, в сарай её просто так не поставишь.
-Так мне нести муху и перья?

Отредактировано Chang Li Wei (2019-12-07 10:30:16)

+2

8

- А что с ней может стать? - удивилась Дафна. - Хитин же. Внутри, наверное, высохла, а оболочка осталась. Так что неси осторожно, вдруг рассыпется?
Теперь наступил ее черед удивляться и даже испытать легкую зависть. Но, в отличие от Вэя, она не считала постыдным признаться в неведении. Что такого-то? Вот он ей сейчас расскажет, и она будет знать. Рояль, правда, можно отбросить. Какой смысл годами учиться стучать по клавишам? А вот остальное...
- Что такое каллиграфия? Не знаю этого слова. А латынь... Ты правда знаешь латынь? Вот здорово! Я просила маму научить, но она сказала, что мне еще рано, потом научусь. В учебнике же все как-то сложно, я не разобралась. А мне без латыни никуда. Все врачи знают латынь, а я стану врачом, когда вырасту, как папа и мама. Они сейчас в Африке как раз работают. Представляешь, малярию до сих пор лечат хинином, - она кивком указала на "Пятнадцатилетнего капитана", - как сто лет назад. По-моему, давно пора изобрести какое-то новое средство. Я все хочу узнать, чем ее лечат маги. Но мадам Помфри... - Дафна замялась. Она и так слишком уж разговорилась сегодня, ее впервые так внимательно слушали. Но все же вздохнула и договорила. - В общем, она отправила меня восвояси. Сказала, чтобы я не лезла в то, в чем ничего не понимаю. По-моему, это несправедливо. Может, я и не понимаю, но ведь хочу понять.
Он знала кем будет с тех самых пор, как себя помнила. С детства поила кукол лекарствами и делала им уколы водой. В результате они все булькали, если их потрясти, а потом она все-таки отковыряла одной кукле голову и там все было в пушистой зеленой плесени. Эх, жаль, тогда у нее не было микроскопа!
- Рисовать я тоже немножко умею, а вот ездить на лошади совсем нет. Это сложно? Наверное, это очень здорово. Они такие красивые.

Отредактировано Daphne Murray (2020-02-24 23:02:29)

+2

9

Наверное, с минуту, а может, целую вечность простоял Вэй замерев. Новые слова ударяли в сознание, как волны, рассыпались на бисерные кусочки, застывали, прежде чем остаться в его памяти навсегда. Хитин - это слово он прежде слышал, кажется, даже читал в учебнике по уходу за магическими животными. Просто к мухе никогда не прилагал это знание. А вот хинин - нет, не слышал. Малярия - нет, точно, никогда. Красивое слово, хоть и болезнь, он бы запомнил. Но и Дафна, выходит, не все на свете знает. И он обязательно ей расскажет, все-все, что она спросит. И расспросит её, про все-все. Но сначала…
- Я сейчас…
Прежде чем нести Дафне, он проверил муху - не рассыпалась ли. Не рассыпалась, лежала себе в круглой жестяной коробочке из-под леденцов. И перья с ракушками тоже были в порядке. И пока они готовили все их сокровища к помещению под микроскоп, по порядку рассказывал и про каллиграфию - умение красиво и правильно писать - про это мало. Что тут на словах расскажешь, надо показывать. А как показать, когда руки заняты и внимание все где-то там, под объективом. И про езду на лошадях - про это чуть больше. Хорошо так больше. По правде говоря, ему и самому ездить верхом всегда нравилось куда больше, чем аккуратно выписывать символы… И еще подумал - надо как-нибудь попросить отца, чтоб разрешил позвать на прогулку верхом и Дафну. Но ей об этих мыслях не сказал, мало ли, отец может и не разрешить, зачем обнадеживать.
-Латынь я не знаю, - признался честно. - Только учу. Знаю некоторые слова, крылатые выражения, могу построить простую фразу. Но часто ошибаюсь. Латинский язык сложный, сложнее английского и французского. Поначалу вообще все в голове путалось, все языки. Брату проще, он с первого раза все запоминает, а я не могу так. Ему все равно, живой язык или мертвый, а мне чтоб запомнить, надо разговаривать с живыми людьми. Но сейчас, кажется, стало яснее. Многие заклинания взяты из латыни. Если хочешь, я попрошу брата прислать мне учебник, и вместе будем учиться по нему? М? А ты… я бы хотел почитать твои учебники. Те, в которых про клеточное строение и про хинин. Это возможно? Они не секретные?
И запоздало подумал: чтоб поступить в Хогвартс и научиться колдовать, нужно быть волшебником. Может быть, чтоб прочитать маггловские учебники, надо быть магглом хотя бы наполовину? Тогда он, пожалуй, в пролете...

+2

10

Про каллиграфию Дафна так и не поняла. По кратким объяснениям Ли Вэя получалось, что это нечто вроде чистописания. Так чего про это говорить? Ее еще в подготовительном классе пытались научить красиво выводить палочки и крючочки. Но она быстро решила, что это совершенно нестоящее дело, родители писали так, что иногда сами не могли прочитать, и папа звал маму: "Ли, детка, погляди, что я тут такое написал. Никак разобрать не могу". У Дафны хватило ума не высказывать свои мысли по этому поводу. В конце концов, кто их знает этих китайцев, может, для них это суперважно. А вот за латынь она ухватилась цепко.
- Слушай, так это же здорово, подучи меня немного и попытаемся говорить на латыни. И тебе будет польза, и мне.
Хотя Вэй и не сказал этого прямо, Дафна уже поняла, что ее предположение было ошибочным - его родители не маглы. Но если ему интересна биология, то их знакомство может оказаться выгодным им обоим. Что поделать, Дафна была практичной девочкой. К тому же, он совсем не был противным, скорее наоборот - спокойным и не вредным, от него не нужно было ожидать какого-то подвоха. Акцент же Дафну вообще не смущал, она наслушалась самых невообразимых вариантов альтернативного английского от отцовских пациентов и в магловской школе, которая располагалась совсем не в лучшем городском районе.
Изучение мухи оказалось необыкновенно захватывающим. Мюррей сбегала к себе за учебником, где как раз описывалось строение насекомого, после чего они погрузились в чудесный мир жужжальцев, хоботков и присосок.
- Жаль, что она уже высохшая, - вздохнула Дафна, отодвигаясь от окуляра и давая поглядеть Ли Вэю. - Можно было бы препарировать и посмотреть, что у нее внутри, - и поделилась самой важной и страшной тайной. - Мне удалось утащить из дома скальпель, так что даже есть чем. А еще любопытном посмотреть, насколько меняется структура после применения заклинаний трансфигурации... У меня остались старые учебники, могу привезти тебе после каникул и еще есть всякие книжки про живую природу, если тебе интересно. Они совсем не секретные, просто иногда их сложно достать, и я беру их в библиотеке, поэтому с ними нужно аккуратно обращаться.

Отредактировано Daphne Murray (2020-02-24 23:02:44)

+2

11

За один только этот вечер они сменили под объективом несколько десятков разных препаратов - живое и неживое, перья, кожурки от фруктов, крылья, ножки, глазки и усики мухи, крупинки сахара и соли, ворс ковра, крохотный осколок стекла, кусочек раковины, свои волосы, ногти, то, что под ногтями, то, что из ушей… Поначалу Вэй только смотрел, но вскоре понял, что нужно зарисовывать. Он делал торопливые наброски, пока Дафна смотрела. Быстро подписывал. И тут же - вопросы. И рядом - с чем еще сравнить, что и где раздобыть. И успевал еще коротко, урывками, расспрашивать Дафну про школу, про друзей, оставшихся дома, про магглов - как они управляются без магии? Время пролетело так же незаметно, как проходили мимо них в спальни их сокурсники. Кто-то задерживался рядом, интересовался, что они тут делают - и исчезали, понимая, что на этом маленьком островке тихого естественнонаучного счастья вообще не до них. В какой-то момент голова стала очень тяжела, Вэй продолжал рисовать, положив её на согнутую руку и слушая голос Дафны. А потом очнулся и понял, что уже утро, и Дафна спит рядом, а листок под его рукой исчеркан словами и иероглифами, не имеющими никакого смысла…
Учебник латинского языка сова принесла ему в тот день к вечеру. И в нем - записка от мамы, хвалившей сына за усердие. Это было очень кстати, теперь им незачем было вообще расставаться, одни занятия сменялись другими, с короткими перерывами на еду. Но и тогда они сидели рядом, им еще столько всего нужно было проговорить. Известие, что Дафна все-таки уезжает, оказалось шокирующим. А ему-то казалось, он нашел друга, и эти каникулы будут восхитительными. Даже то, что Дафна великодушно оставляла ему микроскоп, служило весьма слабым утешением.
Когда она уехала, он прослонялся без толку и смысла еще несколько часов, ощущая ужасную потерю. Даже разлуку с братом этой осенью он перенес легче. Ну хотя бы потому, что брат есть брат, никуда он от него не денется. А вот Дафна деться могла еще как. Быть может, ей больше нравилось в мире магглов? Быть может, там она вообще забудет о нем. Все их договоренности окажутся пылью, и она вернется совершенно другой. Так иногда случалось с его летними приятелями. Они расставались на год - а на следующее лето приезжали чужими, будто у них поменяли все, что внутри, оставив лишь узнаваемую внешнюю оболочку.
Весь остаток каникул он то пропадал в библиотеке, то расспрашивал школьного лекаря о магловских болезнях. Он правдами и неправдами выудил-таки у неё ответ на вопрос, так мучивший Дафну, и аккуратно его записал. Все это окончательно утвердило его, что быть лекарем - это лучшее и возможных занятий. Он еще не знал, что уже не передумает, не мог этого знать точно, просто чувствовал, что был бы бесконечно счастлив, имей он возможность постигать законы бытия именно таким образом и именно вместе с Дафной Мюррей.
Впрочем, эти каникулы принесли ему не только хорошую встречу, но и дурную. Уже под конец он несколько раз жестоко сцепился со своим соседом по спальне, да так, что ощутил жгучее желание скинуть его откуда-нибудь с высоты или травануть. Но лучше бы не насмерть, а так, чтоб у того мозги встали на место.
Плодотворными выдались каникулы, насыщенными по самое не балуй. Этого ни за что не стало бы, проведи он их дома. Вэй решил, что хорошее в эту зиму с лихвой окупает все плохое. Тем более, что Дафна вернулась все той же, не переменившись, а Келли, получив разок крепко ногой под ребра, на какое-то время от него отстал.

+2

12

24 сентября 1956 года

Все маги, преподававшие Дилану Келли, рано или поздно задавались вопросом: "А не ошиблась ли Распределяющая шляпа, когда отправила этого парш... кхм... ученика на Рейвенкло". У него был пытливый ум, однако направлен он был на каверзы, которые частенько заканчивались в больничном крыле. Причем не только для самого Дилана, но и для тех, кто оказывался рядом (Келли любил компанию).
По этому же принципу - готов или не готов был его приятель участвовать в этих предприятиях - он определял свое отношение к окружающим.
Вот, например, Чан вызывал у него стойкое желание сразу же дать ему по морде. Во-первых, китаец никогда не велся "на слабо" и всегда имел собственное мнение. Во-вторых, даже когда в потасовке Келли оказывался сильнее, Ли Вэй выходил из нее помятым, но не побежденным. И в-третьих, оба они интересовались живым миром. Только Келли был увлечен магическими существами, а Ли Вэй какими-то несуществующими вирусами и бактериями. Да еще и водился с девчонкой. Чан и Мюррей в результате получили прозвище "козявочники". Драться с девчонкой по кодексу чести Дилана все-таки было недопустимым, поэтому Ли Вэю доставалось за двоих.
Но доведение "козявочников" до белого каления все-таки было факультативным, больше всего Келли интересовали диковинные магические создания. Он прочитал про них все, что смог достать. Вечерами просиживал у Кетлберна и обязательно грел уши, когда к Сильванусу наведывались приятели из охотников. Ну и иногда слишком увлекался в своих рассказах...

В этот раз он почти готов был проклясть себя за хвастовство. Кто его дергал за язык, когда он сегодня вечером рассказывал, что уже сто раз был в запретном лесу, видел арахнидов и изучал их повадки. И вообще, они милые, он их нисколечко не боится и, может быть, приведет одного в Хогвартс и будет дрессировать. Келли уже понимал, что заврался, но остановиться не мог. Тем более что эти выскочки со Слизерина насмешливо переглядывались и недвусмысленно давали понять, что не верят Келли ни на кнат. И как-то так само собой оказалось, что на улице ночь, очень холодно, и Дилан, трясясь не то от холода, не то от страха, стоит на окраине запретного леса перед чернеющей в темноте чащей, откуда он на спор должен принести паучье яйцо. Причем один. В этот раз никто из его приятелей с ним не пошел, а некоторые пытались даже отговаривать.
Дилан малодушно хотел было даже пошуметь, чтобы его поймали и вернули в школу, но сцепил зубы и медленно двинулся вперед.

[nick]Дилан Келли[/nick][status]Семь раз отрежь, а потом чего уж мерять[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/a1/65/133/68903.jpg[/icon]

Отредактировано Daphne Murray (2020-02-24 23:03:15)

+1

13

К разгару спора он опоздал минут так на пятнадцать-двадцать, сидел в читальном зале, дорвавшись, наконец, до редкой книги о паучьем, скорпионьем и прочих животных ядах, используемых в магической медицине. В прошлом году, как он ни умолял строгую библиотекаршу, эту книгу ему так и не выдали, и ни мытьем, ни катаньем. Теперь он попробовал уже от отчаяния, наобум - и получил желаемое. И зачитался до закрытия… Взять с собой книгу не разрешили, но сказали, что никуда она не убежит, приходи завтра. Еще и похвалили непонятно за что. Так что шел к себе Ли Вэй наполненный знанием, как кружка - пивом, не расплескать бы.
В спальне было шумно - не сосредоточишься. Вообще, об это время у них всегда активность не затихала, а только усиливалась. Но заводилой обычно был Келли, а его кровать на этот раз пустовала. Вэй волей-неволей вынырнул из своих размышлений и прислушался. А потом, основательно офонарев, переспросил - мало ли, вдруг он что-то не так понял. Ему, как иностранцу, любезно объяснили на пальцах, так что двойного смысла можно было не искать. Чан только в окошко покосился и спросил - давно? За окном сгущались сумерки. Кивнул в ответ и вышел из спальни, даже не потрудившись сменить выражение лица - будто зубы почистить пошел.
О чем вообще было с ними спорить? В чем убеждать? Информацию они все в свое время получили одну и ту же: в Запретный лес нельзя, опасно, и чем именно опасно - тоже даже самые дремучие первокурсники уже, наверное, знали.
Ученики к тому времени уже почти все поразбредались по спальням, и проскользнуть к выходу оказалось делом непростым. Один раз даже пришлось соврать, что забыл в библиотеке недописанное сочинение - и его не стали задерживать. Репутация у него была хорошая, не хулиган, не врун. На улице припустил, хотя и по-прежнему, таясь, но гораздо быстрее. Келли застал уже почти под кронами леса. Не сбавляя хода, забежал перед ним, встал, раскинув руки.
- Мозги дома оставил? Так я одолжу. Дурака кусок!

+1

14

В первый момент Келли почувствовал невыразимое облегчение. Его нашли, сейчас вернут в школу и все закончится. Он не станет полностью-героем, но и трусом-не-выполнившим-обещание тоже не будет. Он станет Диланом-который-мог-бы-но-его-остановили-непредвиденные-обстоятельства-непреодолимой-силы. Однако при ближайшем рассмотрении непреодолимые обстоятельства оказались всего лишь мелким китайским козявочником. Разочарование. Потом мгновенная, но тщательно скрываемая радость - все-таки не один в этом клятом дурацком лесу. И какой идиот вообще придумал окружить школу лесом с опасными тварями? Детоненавистник? Ведьма из пряничной избушки? Всю свою злость Дилан, разумеется, выплеснул на Ли Вэя. Ну так а как еще выразить радость по поводу его появления? Хорошо бы еще пару тумаков выдать!
- Ой, кто это? Неужели Чан - голова-кочан? Дурака личинка! Козявочник! Как это ты не побоялся выходить из школы после отбоя, а? Беги скорее отсюда, пока не прискакали страшные матаготы и тебя не съели. Они питаются как раз такими умниками, очень любят мозги! Хотя что с мозгами, что без...
Келли выпустил весь нехитрый набор традиционных выражений, которыми следовало доводить противника перед хорошей потасовкой и замер на полуслове. Где-то далеко-далеко раздался тоскливый долгий вой. И хотя он был едва слышен, спина Дилана покрылась мурашками. Интересно, а с какой скоростью может двигаться этот некто, который там ужасающе воет? Он опасливо глянул на луну. Ночь выдалась светлая. Хотя полнолуние должно было наступить лишь через несколько дней, луна светила так ярко, что деревья даже отбрасывали легкие тени, а туман, который медленно выползал на равнину из глубин Запретного леса, казался серебряным.
Вот только тумана ему еще и не хватало! Появление Ли Вэя все же придало мальчишке решимости. Он глубоко вздохнул и решительно обогнул Чана.
- Иди домой, деточка. Извини, проводить не могу, но ты покричи, глядишь, кто-нибудь придет и спасет!

[nick]Дилан Келли[/nick][status]Семь раз отрежь, а потом чего уж мерять[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/a1/65/133/68903.jpg[/icon]

Отредактировано Daphne Murray (2020-02-24 23:03:37)

+1

15

Вообще, бросаясь следом за Келли, Чан вовсе не подумал о том, что будет делать дальше.  Пошел, потому что просто не мог не пойти, ему бы кровать спину жгла. воздух бы жег легкие, если бы он остался в комнате. Пока из замка выбирался, думал, как не попасться на глаза старостам и учителям, потом - как бы не навернуться на узких каменистых тропках. А что делать с Келли, когда догонит, не придумал. Отчасти надеялся, что одного голоса здравого смысла хватит, чтоб вернуть придурка на путь истинный. Но голоса не хватило, а мускульной силы, чтоб просто взять и схватить Дилана Келли за руку и потащить обратно в замок, тем более у него не хватит. Вообще, опыт научил Вэя в принципе не подпускать его на расстояние удара. Хотяяяя… если упасть и схватить его за ноги, если повиснуть у него на ногах, как арестантская гиря, то полдела будет сделано: движение вглубь леса определенно, прекратится. Но останутся другие полдела, а делать их лежа и цепляясь за ноги - вариант проигрышный.
Чан вполголоса выругался по-китайски. Не потому, что стеснялся сказать это Келли в лицо, а потому, что по-английски это выходило длинно. Ругнулся и пошел следом.
Шел молча, не унижая себя уговорами и не вступая в перебранку. Если слова с первого раза не достигли сердца, вряд ли достигнут со второго и даже с десятого. Звуки леса ему не нравились. Пожалуй, они бы могли ему понравиться годика через три-четыре,  когда бы он хотя бы аппарировать научился. Или бы получше отработал те заклинания, которым учил его отец. Вот тогда да, он бы стал очень сильным и ловким, ему бы все нипочем, даже прогуляться ночью по лесу.  Но сейчас он даже свои ежеутренние упражнения подзабросил, отдавая утренние предрассветные часы маггловскими учебникам и журналам. Отец был бы очень недоволен.
А как он будет недоволен этим его дурацким поступком…
Но даже после этой мысли Вэй не замедлил шага.
“...Обжечь его ноги! С ожогом он сможет идти, ничего, нести не придется. А если одежда вспыхнет? Как тогда, летом, в камине полыхнуло - полдня потом вокруг камина вручную… черт! Растениями? Нужно, чтоб он остановился хоть на пять минут. И как-то не услышал заклинания. Да, и не увидел, что рядом что-то растет. Не совсем же он дебил...”
Между тем Келли как будто остановился, уж точно замедлил шаг, но Вэй уже раздумал оплетать его лианами. Пока его всего лианой оплетешь, он уже успеет тебе позвонки местами поменять...
В кустах отчетливо зашуршало. Или то были не кусты?.. Вэй поднял палочку и медленно выдохнул. “Сегодня я умру” - сказал он себе как можно спокойнее, будто это был уже решенный вопрос. Так учил отец. Он говорил: каждый день может быть последним. У этой ночи были все шансы. Но какая разница, в смерть Чан Ли Вэй никогда по-настоящему не верил, просто привычно с ней здоровался. Точно так же он не верил в Санта-Клауса, но все-таки оставлял ему на ночь печенье с молоком.

+1

16

Келли быстро шел вперед, не оглядываясь. Хотя на самом деле на каждом шаге прислушивался - идет ли за ним Вэй? Не передумал ли? Не сбежал ли обратно в школу? Но он слышал размеренные шаги сзади, которые вызывали одновременно успокоение и злость. Вот придурок! И чего поперся, полуумок? Козявочник! Чтобы отвлечься от длинных теней, который издалека казались ползущими по земле чудищами, он начал бурчать себе под нос рифмы.
- Вэй наелся червей. У Вэя карман полон вшей. Вэй, рот себе зашей.
Тихо! Неужели сбежал?! Нужно оглянуться, но если он так и плетется сзади, то решит, что Келли боится и ищет поддержки... Фууу, нет, слава всем богам, идет. Вэй боится ежей!
А тем временем погода начинала потихоньку меняться. Поднялся ветер, загудел, завыл в кронах деревьев, нагнал облака, пожиравшие звезды одну за одной и уже подбиравшиеся к луне... Становилось все неуютнее (если только в Запретном лесу хоть когда-либо было уютно). А потом Келли почудилось мимолетное движение где-то справа. Он замедлил шаг, а затем и вовсе остановился. Смолкли и шаги Ли Вэя.
Ветер ненадолго стих и в лесу стало тихо-тихо. Келли поежился. Уж лучше бы услышать что-то, пусть даже этот поганый вой. По крайней мере, тогда он знал, что воют где-то очень далеко, а где теперь этот кто-то, который выл? Может это он крадется по кустам, чтобы напасть? И куда они вообще идут?
Конечно, Дилан не знал, где именно в лесу можно найти арахнидов, да, честно говоря, он их и не искал. Все запасы его храбрости были израсходованы на то, чтобы просто идти вперед. И вот наступил момент, когда в этих запасах наметилось дно. Да плевать на них, на этих арахнидов, хорошо бы ноги вовремя унести. Он и так уже герой, вон сколько времени провел в ночном лесу, а в школе он чего-нибудь наплетет. Но нельзя, сзади этот дурацкий Вэй-варил-ершей, Вэй-гнать-его-взашей.
- Ну что, перетрусил? - попытался бодро спросить Дилан, но голос предательски дрогнул на первом же слоге. Пришлось оправдывать секундную слабость героическим поступком. Он решительно шагнул к кустам и тот же момент оттуда метнулось что-то, больше похожее на корявую деревяшку, Келли почувствовал острую боль в лодыжке, взвыл и заплясал на месте, на ноге его болталось какое-то существо. Оглушенная воплями и мотающаяся из стороны в сторону, топеройка наконец отпустила щиколотку Дилана и отлетела в сторону Вэя. Еще ноги! Может, эти окажутся не такими брыкучими?

Отредактировано Daphne Murray (2020-02-24 23:03:54)

+1

17

Разумеется, он испугался. Причем, уже давно. Идиотом надо быть, чтоб не бояться. Потому, пока шел, вспоминал и фиксировал в памяти все атакующие и защитные заклинания, которые успел выучить за свою короткую жизнь. Их было очень, очень мало. Вэй мысленно разложил их перед собой, как инструменты. Что же, мало - это тоже хорошо, труднее забыть что-то или перепутать.

Что там на него кинулось, шуганувшись от Дилана, он не понял, не разглядел в темноте. Но раз Келли орет, значит, оно точно не мурлычет и не ластится. Хотя, наверное, сейчас им обоим и пушистый котенок показался бы опасной зверюгой.
Тело сработало, как на тренировках - два шага в сторону, уходя с траектории броска, разворот на полкорпуса, движение палочкой… Отец учил их с младшим действовать сообща, то есть, всегда помнить о том, чтоб, защищаясь, не задеть брата. Это было даже важнее, чем победить.
-Diffindo! - что-то шлепнулось на землю совсем рядом. Проверять, мертво ли это существо, что-то не хотелось. Вэй схватил Келли за руку и потянул за собой: - Бежим!
В голове было пусто-пусто, только заклинания-инструменты поблескивали, как скальпели и зажимы на металлическом подносе. Что в этой голове могло помнить дорогу? Он не был даже уверен, что побежал строго обратно, туда, откуда они пришли, а не куда-то еще. Впрочем, Хогвартс большой, двигаясь в приблизительно верном направлении, они точно не промахнутся.
Быстро бежать не получалось, Келли прихрамывал. Это усложняло ситуацию. Может бежать, значит, кость цела, связки тоже не повреждены, вероятно, повреждение мышц. Он мог бы снять боль. Сделать так, что мозг Келли забудет о ней. На некоторое время. Достаточное, чтоб выбраться из леса. Но это надо остановиться. А останавливаться было не то что страшно, физически невозможно.

По спине прокатился холодок. Тоже знакомое по тренировкам чувство - когда опасность совсем рядом, ты её скорее угадываешь, чем слышишь или видишь. Отец учил верить этому чувству безоговорочно. Лучше ошибиться - и выжить, пусть даже почувствовать себя дураком, чем отмахнуться - и умереть. Вэй дернул Келли за руку, роняя его рядом с собой - и над ними тут же пронеслась мохнатая масса. Пронеслась и мягко опустилась на лапы рядом с ними. И атаковала снова. Вэй только успел перекатиться на спину и выставить вперед ногу. Почему не палочку с заклинанием - спросил бы кто, не ответил бы. Растерялся. Или действовал так же, как на последней тренировке. Или это Смерть кивнула ему, ответив на приветствие. Нога приняла на себя вес существа, замедлила его движение и где-то хрустнула. В голове что-то ярко вспыхнуло, и все тело стало слабым-слабым, будто тряпичным.

заклинание

*Diffindo - P (лат. diffindo – «разделить»)
Светло-зеленый луч. Режущее заклятье, разрезает ткань, кожу, веревки, при достаточной силе мага может разрезать более твердые объекты. Может применяться к живым существам.

Отредактировано Chang Li Wei (2020-02-02 12:01:09)

+1

18

Нога здорово болела, но Келли почти не обращал на это внимания. Обычная топеройка в его воображении превратилась едва ли не в оборотня, и он улепетывал вместе с Вэем так быстро, как мог. Забыв и про арахнидов, и про слизеринцев, и про свою неприязнь к Чану. Теперь они были вдвоем против этого жуткого леса со всеми обитающими в нем монстрами.
Никакой очень уж специфической опасности он не ощутил. После того как кто-то вцепился ему в ногу, кругом была опасность. Не понял Дилан и почему они полетели кубарем на землю. Кажется, он на какое-то мгновение ощутил движение прямо над ними, потом увидел что-то большое и темное и, совершенно не думая о Вэе, о всех правилах самообороны, которым их успели обучить, он выставил вперед палочку с истошным воплем "Люмос!" Он вложил в это заклинание столько силы, что на долю секунды стало светло как днем. Сверкнули круглые, как плошки, глаза, раздался жалобный вой и что-то темное скрылось за деревьями.
Позже Келли уверял, что сразу опознал гитраша и использовал самое эффективное против него заклинания, и категорически отказывался признавать, что вообще не думал в тот момент, а рука просто автоматически начертила в воздухе знак самого простого и знакомого заклятья (как иначе, если ты ведешь свою исследовательскую деятельность преимущественно в темных местах и в темное же время суток).
Постепенно светящийся шар на кончике палочки все тускнел и вскоре освещал только небольшой круг, в центре которого сидели на земле Келли и Вэй, причем нога у последнего было как-то неестественно вывернута.
- Эй, ты как? - шепотом спросил Келли, разом забыв, что Вэй - козявочник и вообще дурацкий дурак. - Что с ногой?
Дурные новости разлетаются быстро. В спальне девчонок уже минут через пятнадцать после ухода Чана знали, что он и Келли пошли в Запретный лес. Правда, девицы на Рейвенкло были куда более прагматичны. Они полагали, что мальчишки побродят по территории, в лес сунуться побоятся и либо сами вернутся, либо их поймает кто-то из преподавателей.
Дафна же выслушала эти соображения с сомнением. Она знала и фокстерьерное упрямство глупого Келли, и не меньшую упертость Чана, который всегда делал так, как решил. Про Запретный лес им всем наговорили достаточно, но, откровенно говоря, Дафна не очень верила. Обычная человеческая логика подсказывала, что вряд ли рядом со школой будет страшно-ужасно-опасное место. А если даже оно и будет, то наверняка директора школы давно изобрели какое-нибудь заклинание, чтобы отлавливать подростков, которые решат показать свою удаль. Если же их поймают, то это будет означать отработки, снятие баллов, запрет идти в Хогсмид, да и Вэю крепко влетит от родителей. Вот чем мальчишки думают?
Дафна сказала соседке по комнате, что пойдет в гостиную почитать и постаралась незаметно прихватить с собой куртку, а потом, ежесекундно оглядываясь по сторонам, спустилась по лестнице и выскользнула в коридор.
Она еще в прошлом году обнаружила в школе место, которое не будучи совсем уж скрытым, почему-то было неизвестно большинству учеников - кухню. Дафна, которая частенько забывала про обед или ужин и засиживалась за учебниками, периодически туда наведывалась и никогда не уходила с пустыми руками. Щедрые эльфы-домовики готовы были и накормить, и дать что-нибудь с собой. Воспитанная среди маглов, она никогда не относилась к эльфам, как к слугам, а потому уже знала многих по именам и иногда заглядывала к ним даже просто поболтать.
Кухня находилась в подземелье, но Мюррей углядела, что в одной из кладовых при кухне было небольшое окошечко под потолком, а еще там была лестница, с помощью которой можно было доставать до верхних полок на стеллажах. В общем, уже минут через десять Дафна выбралась в это окошечко на газон и осторожно, стараясь оставаться в тени, пошла в сторону Запретного леса. Нужно поймать этих двух убоищ и вернуть в школу через кухню, а то ведь точно полезут через центральный вход и попадутся.

Отредактировано Daphne Murray (2020-02-24 23:04:31)

+1

19

Боль была такой сильной, что сознание едва не погасло. Может быть, чуточку замерцало, как свеча на ветру. Мигнуло и вернулось обратно. И над ним было ярко-ярко, будто солнце прилегло отдохнуть на кроны деревьев.
И он было подумал, что Матушка, наверное, была права, посмертие - это рай. Потом подумал, что рая он совсем не заслужил, потому что нарушил за один вечер как-то много школьных правил. А еще - рядом оказался все тот же Дилан Келли, а его в Матушкин рай точно не пустили бы, так что они, пожалуй, выжили.
Вэй попытался сесть, но пока вышло лишь приподняться на локтях и оглядеться. Свет медленно тускнел, боль утихала, сознание прояснялось. Кажется, хищник отступил? Он прислушался, но звуков вокруг было слишком много, и каждый из них раздражал, но ни один пока не превращался в холодок на загривке.
Прежде, чем ответить на вопрос Дилана, Вэй попытался сам проверить, что там с его ногой. Если левую он мог согнуть, упереться в землю, напрячь мышцы, то с правой все это проделать не получалось, она была как чужая. Как у Младшего - такая же неестественно-неподвижная.
- Понадобится опора, чтоб идти. И бежать не получится.
Как сделать опору, он знал. Найти бы только веточку и превратить в костыль. А две веточки в два костыля. В два даже лучше, тогда он будет ковылять быстрее. Правда будет еще проблема: незаметно прошмыгнуть по коридору, подняться по лестнице… два костыля и незаметность как-то очень плохо уживались в его голове.
Но вот Дилан, он еще мог вернуться в школу незаметно. Он тоже потрепан, но он может и идти, и бежать. Особенно, если немного ему помочь.
-Хочешь, сделаю так, что твоя нога болеть не будет? Не заживет. Просто не будет болеть. Где-то с полчаса сможешь ходить как здоровый.
Он подтянулся на руках навстречу протянутой ладони, приложил к запястью Дилана два пальца, послушал пульс. Весь организм слушать не стал, уточнил только детали, необходимые именно для обезболивания. Потом нащупал на его руке нужные точки и энергично надавил, уменьшая проходимость нервного канала. Совсем блокировать, конечно, нельзя, этак можно и вообще до неподвижности долечить, до полной неотзывчивости ног, но Чан Ли Вэй за последние годы здорово наловчился управляться именно с этим фокусом. То братец с метлы навернется, то сам на что-нибудь напорется. Редкая летняя неделя обходилась без травм.
-Попробуй теперь походить? Нормально?
Предлагать Келли бросить его тут и бежать в замок самому, пусть бы даже и за помощью, не стал. Келли - отчаянный дурак, и мозги периодически у него отключаются, но он не трус и не слабак. И Игорь, и Чжун, оба оскорбились бы, предложи он в подобной ситуации им такое. Можно было не сомневаться, Келли тоже оскорбится.
-Теперь мне костыли надо сделать. Хотя бы один. И того… побежим домой… - он коротко иронично улыбнулся. Как он побежит, было понятно. Быстро и изящно, как утка.

Отредактировано Chang Li Wei (2020-02-03 00:28:30)

0

20

Дилан глянул на Вэя с невольным уважением. Боль действительно притупилась, как будто часть ноги просто отключили - он потыкал в лодыжку и не почувствовал даже прикосновения, однако двигать ногой мог. Теперь, когда уже было не больно, глянуть на ногу не так страшно. При свете люмоса оказалось, что это укус, не такой уж большой, но глубокий. Келли быстренько перемотал его платком и вскочил на ноги - не болит, значит беспокоиться нечего. А вот с Вэем что делать? Дела-то совсем плохи.
Сделать сносный костыль из суковатой палки он и сам смог и протянул его Вэю, а потом почесал в затылке.
- Сейчас, погоди, нужно сначала палку какую-нибудь к ноге привязать, я видел - при переломе так сначала делают, - он и правда наколдовал две дощечки и осторожно привязал к ноге приятеля. - Вот так. Теперь костыль под руку возьми, а вторую руку клади мне на плечо, - совместными усилиями и не без труда Вэю удалось подняться. - А теперь пошли в ногу, чтобы удобнее было. Раз! Раз!
И оба незадачливых охотника на пауков попрыгали обратно в сторону Хогвартса.

На улице оказалось холоднее, чем думала Дафна, но полностью переодеться - значит, вызвать множество ненужных вопросов, поэтому теперь она торопливо шла вдоль кустов в пижаме и надетой на нее куртке. Зарево яркой вспышки далеко впереди она увидела и уверенно побежала в том направлении, едва-едва подсвечивая землю, чтобы не привлечь лишнего внимания. Чем дальше с территории школы она уходила и чем ближе темнела стена Запретного леса, тем беспокойнее становилось на душе. Соваться в Запретный лес глупо, тем более ночью. Сейчас она добежит до кромки, позовет этих двух дураков и, если не ответят, будет вызывать помощь. Ну походят на отработки, зато живые и здоровые.
Но именно в тот момент, когда Дафна остановилась и подняла уже волшебную палочку, в лесу мелькнул свет, а вскоре показались две знакомые фигуры.
- С ума сошли! - встретила она Вэя и Келли громким шепотом, а потом чуть усилила свет люмоса и нахмурила светлые брови. - Что у вас случилось?
- Вот тебя только и не хватало,
- проворчал Дилан. - Мне хватит того, что я одного козявочника спас, двух многовато будет. Ты в колдомедицине же вроде что-то смыслишь? У него, по-моему, нога сломана.

+1

21

Глупо было бы, имея такой навык, да еще и с таким опытом, не попытаться помочь и себе. Даже понимая, что может сделать хуже - не хотел оказаться беспомощным посреди леса. Просто пообещал себе, что будет очень-очень осторожным и очень-очень внимательным. Рассудил, что если ему не будет больно, что если будет хотя бы терпимо, он же будет пытаться наступать на пораненную ногу или меньше её беречь. Но он ошибся. Первое же движение снесло блок и обрушило на него такую адову боль, что в глазах потемнело. Вэй тихо выдохнул и замер, пережидая, пока муаровая завеса спадет с глаз. Так не годилось. Так он уподобится беспомощному младенцу, но глупо было рассчитывать, что его товарищ тут же уподобится взрослому. Скорее всего, после этого они оба очень убедительно уподобятся двум порциям вкусного ужина для какого-нибудь хищника.
Потому он, не слишком долго колеблясь, направил волшебную палочку себе на ногу и сделал “petrificus”. И тут же убедился, что это решение было хоть и интуитивно, но верно. Он чувствовал определенный дискомфорт, но это все-таки была не боль. И теперь, пусть медленно и неуклюже, они могли добраться до замка.
Пока ковыляли, он размышлял, как им пробраться обратно в замок. Проникнуть туда незамеченными шансов почти не было, а значит, имело смысл притвориться, что они не ходили никуда в лес, а просто подрались на территории школы. Если уж им все равно влетит, то, пожалуй, имело смысл мнимизировать ущерб.
Он хотел было уже поделиться своими соображениями с Келли, чтоб хоть врать одинаково, как увидел, что их уже ожидают. Они попались, нет смысла отпираться…
Впрочем, когда стало очевидно, что это не завхоз, не декан и даже не старосты, а Дафна, Вэй даже не знал, радоваться ему или огорчаться. Дафна его неизменно радовала. Не важно уже было, клевать ли рядышком носом над учебниками, продумывать план маггло-магической супер-больницы, обсуждать что-то постороннее или просто молча сидеть неподалеку. Вот и сейчас сердце будто солнце осветило. Но теперь рядом же поднялась острым краем тревога. Келли за ночные прогулки влетит - мало не покажется, но ничего ему не сделается, переживет. Но вот Дафну - её же родители за такое запросто могут забрать из школы. Забрать и отправить в их магловскую, без магии, без заклинаний, но зато и без таких вот опасных похождений.
Он постарался как можно убедительнее выпрямиться, опираясь на костыль. Ему очень хотелось сказать - с нами все в порядке, не волнуйся, иди обратно. Но идти обратно было почти так же опасно и преступно, как и продолжать оставаться здесь. Единственно верным для неё было - оставаться в спальне. И то, что она вышла к ним… неблагодарной же скотиной надо быть, чтоб сказать “иди обратно, мы в порядке”.
- Похоже на перелом бедра, судя по всему. Мы надежно зафиксировали…
...и “петрификус” уже пора было снимать, пока конечность не выпала из круга кровообращения окончательно…
...может, предложить сказать, что он просто вывалился из окна, а они его спасали?

-Второпях не залечить, точно. Извини, Дафна.
Неприступная черная громадина замка смотрела на них свысока и укоризненно, как на самых настоящих идиотов.

+2

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Легенды расскажут, какими мы будем!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно