картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Это дорога левой руки.

Это дорога левой руки.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Это дорога левой руки.

Закрытый эпизод

https://d.radikal.ru/d38/1912/5f/7614417178bc.jpg

Том Риддл, Рикард Лестрейндж

Июнь 43

Хогвартс

Вскоре после смерти Миртл Уоррен: Рикард собирается предложить Риддлу в первый раз поехать на лето в его поместье, а не возвращаться в приют, Том тоже собирается поговорить с Лестрнейнджем, правда о другом.
Кости и плоть, металл и зерно, уголь, огонь и дым,
Вот что от века нам суждено, вот что зовём своим -
Вместо чужой духовной тоски, мечты, разбитой в куски -
Это дорога левой руки, дорога левой руки.

(с) Морваэн

+2

2

В небольшой беседке за школьными теплицами, полными густо покрытых бутонами цветов, темнела одинокая фигура высокого юноши, стоявшего прямо, словно в его спину был вбит кол. Том прикрыл глаза и, развернувшись лицом к западу, пытался ощутить слабые лучи июньского солнца, поймать за хвост уходящий день, чтобы ещё хотя бы на несколько мгновений ложно отсрочить новые сутки, неумолимо нависшие над ним приютскими стенами. Уже завтра поезд умчит его в Лондон, где целых три месяца кряду он вынужден будет слушать голоса, ощущать запахи, травиться атмосферой и задыхаться в обществе тех, кого с огромной радостью предпочёл бы не видеть и не знать вовсе. Тот мир, плоский, словно выцветшие афиши кинотеатров, уже давно перестал быть его, если вообще когда-либо был таковым. Однако..
Староста Слизерина положил руку на деревянную балюстраду беседки - нагретую и шершавую, как кожа бумсланга - живую.
Это было неизбежно. Так ведь?
Мысли сами собой шли по кругу, и даже когда он пытался отстраниться, забыть, перелистнуть страницу и оставить в прошлом - шальная идея нет-нет да мелькала в сознании, вонзаясь мелкой занозой в безупречную гладь шелкового сердца. Все предопределено.
Руки сжали поручень, и Риддл вдохнул полной грудью, но тут же с силой выдохнул, распахивая глаза, словно от души загрёб полные легкие тленного смрада мёртвой плоти и прокисшей, мокрой, плесневелой одежды - ее школьной формы.
Смерть.
Вдох-выдох. Во рту было прогоркло и хотелось сплюнуть - но это лишь фантазии, воображение, глупости. Из всего произошедшего можно было вынести лишь один урок: он шагнул на шесть футов под землю, и никакая самая прочная веревка, ни даже надежная рука верного друга уже не могли вернуть его обратно, туда, где человеческая жизнь казалась непреложной. Том поднял руки к глазам и посмотрел на линии своих ладоней: неясные, едва читаемые, они разбредались многочисленными морщинками по бледной коже худых кистей.
Выбора не было.
Или ему казалось? Тогда, стоя в звенящей тишине кафельного склепа, он видел лишь пять пар мальчишеских глаз, ошарашено глядящих на мертвое тело, слышал бешеный стук пяти сердец, но не своего собственного. Казалось, оно замерло на мгновение, будто отдавая дань только что упорхнувшей из хрупкого тела жизни, и пошло дальше, качая кровь и равномерно гоня по сосудам выплеснувшийся адреналин. Он не мог изменить реальность, не мог вернуть назад время или сломать ход событий: такая тонкая материя, такая сильная магия, способная смешать воедино и растворить в себе все, даже смерть, не была ему подвластна. Пока не была.
Ухмылка.
Риддл никогда не был частью двумерной блёклости существования приютских однокашников. Но случившееся там, в кафельной комнате на третьем этаже, чёрной пропастью первой трещины украсило приобретённую было твёрдую опору под ногами.
Солнце вдруг скрылось и, набежавший с гор ветерок прохладой взъерошил волосы старосты, заставляя юношу отвлечься от мыслей. Том моргнул и нахмурился, отчётливо ощущая, что больше не был один.

[icon]http://sg.uploads.ru/t/dNqi6.gif[/icon]

+4

3

Лето уверено вступает в свои права, и Рикард думает сразу о тысяче вещей. У него в марте умер отец: убит в Германии кем-то из то ли из приспешников Гриндевальда то ли из его врагов. И аврорат только недавно перестал шастать к ним домой как к себе, и сражаться на пороге за каждую пядь с матерью.
Чудовище Слизерина в Хогварсте и Наследник – это вовсе не сказочки, это будет не когда-нибудь, это реальность – и вот она так близко, что можно прикоснуться рукой. Это происходит с ним.
И выдать это хоть краем мысли, когда ему задают вопросы хмурые старшие авроры – смерти подобно.
Смерть Миртл Уоррен кажется почти мелочью, его даже не особенно спрашивают о ней: ни те кто это расследуют, ни учителя – ведь он все еще сын Прокаса Лестрейнджа, с которым аврорат никак не может определится: преступник тот или герой.
Он знает, что должен что-то чувствовать по поводу ее смерти. По поводу обвинения Хагрида. По... должен. Но в  марте в нем что-то умерло, и Рикард Орион Лестрейндж считает, что все, что он должен, кроме своих клятв – он прощает.
Он теперь глава семьи, а это сразу столько дел – хоть матушка и не позволяет им завалить школьника.
Теперь он записывает все, что он должен сделать, потому что это просто не держится в голове.
Рикард смотрит в записную книжку – защищенную чарами от всех кроме него – и касается кончиком пальца рваных, явно записанных впопыхах букв. «ТР – приг на л». Его любовь к сокращениям – одна из причин по которой его конспектами (и шпаргалками, но – тссс, об этом ни слова – ведь наследник, или уже глава Лестрейнджей просто не может опуститься до шпор, во всяком случае официально, как слизеринец, он может – все.) почти никто не может воспользоваться.
Рикард находит Тома в беседке, задумчивым, хотя больше не проницаемым, как обычно.
- Дня, - говорит он в спину Риддлу, потирая переносицу: это сложно, когда твой одноклассник равно твой сюзерен, впрочем, иногда Рикарду казалось, что только он относится к этому так серьезно, - Как ты смотришь на то, чтобы уехать ко мне в поместье на все оставшееся лето? Магловские формальности моя матушка уладит. На совсем уладит. Я бы хотел, чтобы тот приют исчез из твоей жизни с этого дня. Если ты не против.
Его голос звучит устало. Рикард говорит медленно и веско: вообще-то письмо матери он уже написал. Правда пока лишь о возможности приезда Риддла. Тот у них уже был на Рождественские каникулы. И совершенно ее очаровал.
Но конечно, сейчас все зависит от того, что ответит Том.

[AVA]http://s6.uploads.ru/t/0hXjw.gif[/AVA][SGN]

Достоинство сильных не в мощных руках
В умении сдерживать силу.
http://s6.uploads.ru/5NoZy.gif

http://s5.uploads.ru/PHB1n.gif
Талант полководца не в многих полках...
А в сломанном вражьем крестце.

[/SGN]

+2

4

- Я согласен, - слова сорвались с губ прежде, чем завершилась отведённая этикетом пауза. Рикард звучал так же изможденно, как и выглядел: события последних месяцев порядком выбили из колеи их всех. Большинство обитателей замка ограничились периферийной скорбью, а те немногие, знавшие истину, растворились сначала в траурных мантиях, а после - в экзаменационных буднях и предканикулярной суете. Все консолидировалось и завертелось в привычном ритме, оставив лишь небольшой рубец на временной ленте сознания пятерых мальчишек, двое из которых сейчас оказались вырванными из режимного контекста Школы.
- Я действительно не считаю, что возвращение в приют плодотворная перспектива, - его корпус остался недвижим: Том лишь повернул голову к сокурснику, глядя на Рикарда прямо и беспристрастно, как бывало всегда, - директор не позволил мне остаться на целое лето в Хогвартсе, на что я рассчитывал, поэтому, если твоя мать сможет уладить вопрос с бумагами - я буду признателен, - он улыбнулся и перевёл взгляд на торчащие со школьного стадиона квиддичные кольца. Удивительно, какое великое множество исходников могут дать основу для развития событий: ещё сегодня утром он думал, он надеялся остаться в замке на все лето, чтобы ничьё присутствие не отвлекало его от учебы. Выжать максимум пользы из имеющихся ресурсов, стать тем, кто будет способен устанавливать свои правила в партии с жизнью, а в конечном итоге - вести торги и с самой смертью. План маловероятный в рамках летних каникул, а с пребыванием в лондонском приюте - вообще сводился к нулю. Это удручало. Но Рикард своим усталым тоном и прозаичным видом, сказав совершенно будничным голосом не ахти какую весть, не имел и понятия о том, что привнёс в этот день. Юноша смотрел вперёд, туда, где практически упавшее за горные холмы солнце окрасило розовым цветом сизые макушки Запретного Леса, где наступавший вечер манил перспективой нового с дня с высокими потолками старого дома Лестрейнджей, приятным тембром немногочисленных голосов за завтраком и запахом старых книг в фамильной библиотеке.
- Я буду рад твоей компании, Рикард, - Том обернулся к слизеринцу, глядя в его открытое лицо, казавшееся в закатном мареве по-настоящему живым и ярким, словно Лестрейндж лишь сейчас материализовался в беседке, приняв осязаемую форму, - правда, - ладонь старосты твёрдо легла на плечо друга, мягко сжав. Странное ощущение уплывающего вдаль верного вектора, попытки запрыгнуть в последний вагон уходящего состава: вот она, та самая соломинка, способная вытащить из трясины. Или погрязнуть там же, изломавшись под большим напором.

[icon]http://sg.uploads.ru/t/dNqi6.gif[/icon]

+1

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Это дорога левой руки.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно