картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл

А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл

закрытый

http://s018.radikal.ru/i516/1612/e5/274fcabe40cb.gif
http://s018.radikal.ru/i518/1612/2f/8141befb688a.gif

Элфиас Дож, Эшлинг О'Флаэрти.

30 декабря 1978

Лондон, штаб-квартира

"Старший аврор О'Флаэрти? Вас-то мне и надо! Нет, не знакомы, но очень хочу познакомиться. Вы меня арестовываете? Извините, ле... офицер, конечно, как вам будет угодно." .

0

2

Горячий грог то, что нужно в холодный зимний вечер, когда есть необходимость обдумать не простые новости. Фрэнк был обеспокоен, почти напуган – а может напуган куда больше, чем позволил себе показать. Как минимум один Пожиратель смерти знает, что его жена состоит в Ордене. По сравнению с этим знающий аврор – аврор, которая первым делом пошла к мужу, а не доносить руководству – не проблема. Ну почти.
Во всяком случае с этой проблемой разобраться куда проще, чем кажется. Ведь Советнику Визенгамота можно попросит встречи с аврором, скажем, по одному из дел.
Другой вопрос: Малфой. Похитить его и стереть память? Убить?
«Ты мне нужен, Альбус. Ты мне очень нужен, потому что я не могу взвалить этот вопрос на плечи Грюма».
Кнатт под пальцами крутится на поверхности стола, и в этот момент раздается дрожь сигнализации.
Все когда-нибудь случается в первый раз – например, нападение на один из магазинов. На тот самый, куда он пол года назад взял в числе других продавцов шустрого мальчишку из маглорожденных, недавнего выпускника.
Именно его лицо сейчас высвечивается на мгновение в мутном зеркале-портале, испуганное, с ссадиной на щеке. «Это они!» - голос дрожит, но едва ощутимо. Затемнение, и сообщение повторяется.
«Хорошо хоть, я не в халате...» – мысль проходит фоном, безумная в этой ситуации. И Дож шагает в портал.
На втором этаже темно, едва мерцает огонек магического света. Внизу грохот, крик, заклятия.
Надо было не ленится, превратить каждое здание своего магазина в крепость. Пусть сложно, очень сложно, особенно если туда постоянно могут прийти покупатели – чужие по определению.
Если бы он только предположил такую возможность... Можно создать одну комнату для зашиты своего персонала.
Элфиас бежит, как только может бежать хорошо натренированный старик его возраста, почти перемахивая через пару поваленных стульев. Он чуть не оступается лестнице, и уже в середине пролета, видит прилавок, плащи и пляшущие тени.
Накинуть на знакомую фигурку щит, а потом только атаковать.
Но враги уже бегут, пользуясь полумраком и тем, что ко всему пространству у него с лестнице нет обзора.
«Не смейте! Хоть раз остановитесь перед противником своего размера! Ничтожества...»
Он знает такой род убийц, они так боятся умереть. Проклятые каины.
Потому и выбрали время закрытия, когда здесь остался беспомощный ребенок.
Элфиас прихрамывая, спускается вниз.
Роберт лежит у прилавка, и родная мать его бы сейчас не узнала. Но мальчик жив, и Элфиас накладывает на него несколько медицинских чар, а потом наклоняется, чтобы поднять с пола что-то темное и блестящее у бессильной руки ребенка.
Он не знает, что сорок секунд с момента появления метки над домом уже прошло и собирается сам вызвать авроров, потому что не может найти свой порт-ключ в Мунго.
Но те уже здесь.
А он сидит на корточках с осколками маски в руке в черной мантии, рядом с непоправимо искалеченным молодым человеком.

+1

3

Со склонившимся к жертве нападения человеком авроры, упустившие основную "добычу", обошлись без церемоний: в отношении Пожирателей давно перестали действовать и официальные, и неофициальные правила, призванные охранить подданных Магической Британии от излишнего рвения стражей порядка и законности. Черной мантии и осколка маски в руках хватило, чтобы Эшлинг просто отшвырнула мужчину в угол магазинчика аврорским разоружающим, и то не из соображений гуманности, а просто потому, что в аврорате вести допрос гораздо удобнее, чем в больничном изоляторе. Торопить МакДугал с "инкарцеро" не пришлось, они отлично работали с Риан в паре.
Тяжело раненого парня доставили в Мунго, а арестованного - в камеру в отделе: дожидаться, пока по изъятой палочке установят личность, проверят последние использованные заклинания, тщательно осмотрят место происшествия, изучат улики, получат сведения из Мунго о травмах и состоянии раненого и возможно смогут взять у него показания- в общем, пока у следователя появится материал для допроса. Изучение обстоятельств дела дало результат неожиданный и, честно говоря, неприятный: судя по всему они арестовали свидетеля или жертву нападения, а не его участника. Старый маг оказался владельцем злополучного магазина. Более того, выяснилось, что в камере отдела пару часов проторчал не кто иной как специальный советник Визенгамота Элфиас Дож собственной персоной... Нет, Эшлинг не постеснялась бы арестовать даже лично господина Министра, выясни аврорат, что он причастен к деятельности Пожирателей Смерти, сколько угодно высокие должности и положение в обществе не приводили аврора О'Флаэрти в трепет, но здесь явно был не тот случай. Судя по всему Дож явился в лавку по сигналу тревоги или находился там в момент нападения, пытался помочь своему сотруднику, и за "масочника" она его приняла по ошибке, и хорошо что не приложила чем-нибудь из арсенала боевых. С другой стороны: а если бы на его месте действительно был Пожиратель, отставший от торопившихся унести ноги подельников, как это в прошлом месяце было с Малфоем? Возможность влететь под дело о превышении полномочий Эшлинг не слишком пугала, хотя и рисовалась вполне реальной: никакого вреда кроме морального действия ее группы не причинили, и ей как командиру мог грозить разве что штраф в пользу пострадавшего, больше было неловко перед стариком.
- Мистер Дож, старший офицер аврората Магической Британии Эшлинг О'Флаэрти. - Ирландка коротко кивнула мужчине, представившись. Желать доброго вечера, а точнее уже ночи, в сложенных собственными руками обстоятельствах тоже было как-то неловко, - пройдите со мной пожалуйста. - В кабинет, не в допросную. Свое место она заняла только после того, как Дож принял приглашение сесть, как того требовало уважение к старшим, на честных людей распространявшееся. - Прежде всего я приношу вам извинения за характер и поспешность собственных действий и действий моих подчиненных, но надеюсь, вы поймете ее причины. - Эшлинг не стала оправдываться обстоятельствами, они и так были собеседнику прекрасно известны, а объясняться в деталях она будет, если он выдвинет официальную претензию. Вместо этого она просто положила на стол палочку Дожа, рукоятью к нему. - У нас нет причин долее задерживать вас, но поскольку вас все равно вызовут для дачи свидетельских показаний, не согласитесь ли вы сейчас ответить на некоторые вопросы? Пока подробности свежи в памяти.

+2

4

Элфиас слишком занят попыткой оказать своему работнику первую помощь, чтобы вовремя среагировать на нападение. Тем более, ему даже в голову не может прийти, что аврорат решит рассматривать его в качестве вероятного ПОжирателя смерти.
"Старею..." - первая досадливая мысль, как заклинание отбрасывает Дожа к стене. Позже, обдумав случившееся, он легко поймет, почему же мраборцы действовали именно так. Но в первый момент, время на подумать - редкое роскошество.
"Действительно, - соображает он, рассматривая свои руки в камере предворительного заключения, - Кто-то наклонился над жертвой, еще и с осколками маски в руках. С добрыми намерениями? Сомнительно, весьма сомнительно. Я бы сам атаковал, чего уж там. Может и чем похлеще."
Он так же был уверен, что недоразумение разрешится. Еще и с повинными головами прибегут: будь второй советник Визенгамота и вправду Пожирателем, то статус бы его не спас. А вот вот для ареста по ошибке Элфиас Дож был до крайности не удобным кандидатом. Тут уж ничего не попишешь.
Самого Элфиаса судьба раненного юноши заботила куда больше проблем мракоборческого отдела. Тем паче доставлять им проблем, пользуясь служебным положением, как это свойственно людям гордым, а более истеричным, Элфиас не собирался.
Всего лишь способ отвлечься от чувства вины за то, что сплоховала защита, и его работник оказался в опасности. Совесть любит есть стариков поедом. Обычно выбирает тех, кто скучно жил и много косячил, но это не про Дожа, но иногда добиралась и до него.
Арестовавшая его рыжеволосая молодая женщина - старший аврор О'Флаэрти - появляется в дверях камеры, отвлекая от мыслей, переключая мысль на другую существенную проблему. На то, что рассказала ей маленькая мисс Алиса.
Он проходит вслед за ирландкой и выкормышем Грюма в ее кабинет.Там светло, не слишком просторно и не особенно уютно по мнению Элфиаса, но сейчас это совсем не важно.
Вопрос о пострадавшем юноше упрямо рвется с губ, но сперва протокольная вежливость.
- Офицер, - Элфиас всегда испытывал некоторое затруднение в обращениях с тех пор, как в силовых структурах Магической Британии появились представительницы прекрасной половины человечества, сказывалось просихождение из того времени, когда учтивость впитывалась в людей его круга с молоком матери, - Позвольте мне сперва справиться о здоровье Роберта. Совсем запамятовал его фамилию, не имею знаете ли привычки называть сотрудников по ней. После, я разумеется, с радостью отвечу на все ваши вопросы. Убийцы должны быть наказаны. И я принимаю ваши извинения: не уверен, что будучи на вашем месте не поступил бы так же, а то и хуже.
Кто знает: может быть допрос позволит ему подобраться поближе к теме ордена.

+1

5

Извинения приняты, недоразумение, можно сказать, разрешено если не ко всеобщему удовлетворению, то уж к спокойствию аврората - точно, остается вздохнуть легче и продолжить работу в привычном русле. В какой-то мере Эшлинг даже благодарна человеку напротив за то, как сложились обстоятельства, за напоминание, для чего все-таки протоколы задержания написаны, и почему за их нарушение наказывали строго - до войны. Шансы поступить на своем месте куда хуже у нее были неиллюзорные, граница допустимого все больше стиралась. Возможность укрепить ее, напомнить себе, что тормозить этот процесс необходимо, - хорошая возможность.
- мистер Тернер? - Эшлинг чуть удивленно вскинула бровь. С ее точки зрения не знать фамилии собственного работника было странно, хотя если сделать скидку на отеческое и неформальное отношение к молодому парню - в принципе вероятно. Но будь обстоятельства чуть менее однозначными, она зацепилась бы за эту деталь как за подозрительную. Нужно будет присмотреться внимательно. - Нас заверили, что его состояние стабильно, жизни ничего не угрожает. - А еще - что показания пострадавшего аврорат сможет получить завтра, когда парень отдохнет и оправится от потрясения. О'Флаэрти могла и настоять, но не стала: утром от мальчишки будет больше толку, а что-то кроме "ворвались, в масках" он все равно вряд ли расскажет. Совсем обнаглели, прямо на Диагон-аллее, под носом у патрульных, зная, что аврорат будет на месте сразу же... Развлекаются, выродки. - Посетителей пока не пускают. Вы сможете подробно справиться о состоянии его здоровья в Мунго, если конечно входите в число людей, которым такие сведения предоставляются, мистер Дож. - Родители Тернера - магглы, в магическом мире он мог выбрать и другое доверенное лицо, кстати стоит узнать, кого, и вообще поднять сведения о парне, магглорожденный вполне мог быть как раз целью нападения. Эшлинг выложила на стол стандартный протокольный бланк и куснула за хвостик самопишущее перо, активируя артефакт. Имена следователя и свидетеля, дата и время, номер свежеоткрытого дела, отметки в особых графах... - Расскажите о случившемся, сэр. Постарайтесь припомнить как можно больше подробностей. - Пока она не будет задавать собственных вопросов, направляющих рассказ, и попутно раскрывать этим, что уже удалось выяснить аврорам. Позже. Опираясь на слова Элфиаса.

+1

6

Элфиас знает, что если улыбаться, то его прищуренный взгляд перестает выглядить изучающим. Лучики морщинок вокруг глаз придают им доброжелательное выражение. Так он и рассматривает молодую - а для него так и почти юную - женщину напротив.
   Аластор не делился с ним своими мыслями о ней, но говорил о покушении на зама своего отдела в целом, и довольно спокойно перебрал по пальцам тех людей, кто достаточено хорошо знал мистера Робардса, чтобы это организовать, и тех к кому указанный мистер достаточно хорошо и доверительно относится, чтобы этим воспользоваться. Элфиас никогда не работал в аврорате, никогда туда не рвался, но у него были ученики среди Ордена, и он не знал сколько стоило Грюму в числе вторых перечислить и имя собственной ученицы.
    "Предателем может быть только близкий. Предателей среди далеких и не важных не бывает." - аксиома. Они рассматривали ее личность и раньше, как вероятного кандидата для вербовки, но Альбус хотел повременить с новыми членами до начала января, когда по всему выходило, придет пора перестать прятаться. Это было разумно.
    Новый год все изменит. И надо будет сперва понять, как к новой силе отнесутся в обществе. Нумерология давала благопритяный прогноз. Но авроры и так злые на то, что не могут переловить масочников и отправить их в Азкабан, могли отреагировать на неожиданных "союзников" по разному. "Будут ли они смотреть на нас как на союзников?"
- Да-да, - Элфиас по старчески зябко повел плечами и вздохнул, - Именно, Тернер. Каждый раз пытаюсь запомнить его фамилию по аналогии со словом тренер, но забываю. Рад, что его жизни ничто не угрожает, спасибо, что сказали. - он опустил руки перед собой на стол, сцепив пальцы, продолжая изучать ее взглядом. Весьма своеобразные черты лица: ни мужского, ни женского, похожего на ангелов Микелянджело. Она может быть хрустально красивой принцессой, если отпустит локоны и научится пользоваться косметикой, а может сущим мальчишкой, если подстрижет челку еще короче. Одевалась девушка на взгляд Элфиаса по бунтарски, слишком уж откровенно по мужски. Но с ее работой... возможно приходилось всеми методами доказывать, что она ровня тем, кто родился парнями. Взгляд открытый, прямой, честный. Людей с таким взглядом Элфиас обычно относил к типажу "Воин: здесь была стена?" Кажется, Аластор упоминал, что его ученица с Хаффлпаффа. Да, упрямства в линии губ у нее хватало. А вот с терпением наверное, все не так радужно.
- Разумеется, офицер. У меня сработала охранная сигнализация, и мистер Тернер успел отправить мне сообщение, правда совсем короткое: "Это они", больше ему, я полагаю, не позволили, но это он сам вам расскажет, - а вот была сложная часть, касающаяся охраны магазинов, - У меня есть в магазинах охрана,  и почему со мной не связался мистер Райли, который охраняет этот и где он - я сейчас не знаю. Но возможно, вам это уже известно. Я сразу отправился туда. Я, быть может, не так хорош, как ваши коллеги, но кое-что понимаю в Защите от темных заклинаний. Портал перенес меня на второй этаж. С лестницы плохо видно основной зал, но я увидел лежащего за стойкой Роберта, и кажется двоих над ним. Может и троих, там было темновато. Я не стал тратить время и сразу атаковал их. -  Элфиас стиснул пальцы, - Нападавшие сразу бросились вон, почти не вступая в драку. Кажется, среде них был один оборотень из тех, что в человеческом облике большк похожи на зверя. Когда я спустился меня больше беспокоило состояние юноши, чем преследование. Я разбил одну из масок, но лица не запомнил, хотя готов поработать с леггилментом, вдруг ему удаться помочь мне вспомнить это лицо, - Дож выпрямился, - Кажется, все, но если вы зададите мне вопросы, я, быть может, вспомню что-то еще, офицер.
    Да, вспомнить лицо было бы прекрасно. Но Дож сомневался, что в полумраке его память сохранила что-то большее, чем смутное, размытое пятно под маской.

+1

7

- Не стоит благодарности. - Эшлинг улыбается в ответ на улыбку, отмечая, впрочем, внимательный, даже изучающий взгляд Дожа. Уверенный и спокойный, и это, как и доброжелательность, говорит в его пользу: те, кому есть что скрывать, редко смотрят прямо. - Вашего парня вам вернут в целости и сохранности через несколько дней, там ничего серьезного. - По аврорской градации "ничего серьезного" конечно, но все равно это должны быть обнадеживающие новости. И немного информации - как демонстрация доверия, в ответ на согласие поработать с легиллиментом отдела, редкий даже для свидетелей случай.
На удивление полный и исчерпывающий ответ, даже уточнить в общем-то нечего, Эшлинг отметила весомым уважительным кивком. Часто свидетели и участники подобных происшествий сбивались и путались в рассказе, и немалая доля работы следователя заключалась в том, чтобы упорядочить эту путаницу, помочь восстановить последовательность событий, навести на детали, отделить настоящие от додуманных, Дож же сам с этим прекрасно справился. Видимо сказывался опыт чтения следственных протоколов, не иначе. И главное показания не расходились с данными, уже полученными аврорами. - Хорошо... - по знаку пальцев перо подвело черту под согласием на легиллименцию. По существу - ничего хорошего конечно, кроме того, что обошлось в этот раз без трупов, и то пока не факт. Дожились, доработались, хозяева лавок в Косом нанимают собственную охрану, не полагаясь больше на силы правопорядка. Райли? О'Райли? Эту фамилию она знала, еще один ирландский клан, поддерживавший хорошие отношения с О'Флаэрти, их матриарх возглавляла сейчас аврорат Ирландии. Кто-то из них, достаточно давно оторвавшийся от семьи, чтобы даже ирландскую приставку к фамилии потерять? Стоит попробовать разузнать и через них тоже. И запросить данные по Райли в отделе регистрации. Охранника на месте не оказалось, это могло означать либо что он сбежал при виде масок, либо сам навел пожирателей на магазин, либо похищен, последняя перспектива Эшлинг особенно не нравилась. Пожалуй решение оставить Тернера в покое до утра стоит пересмотреть. - Нам понадобятся данные о ваших сотрудниках, мистер Дож, все, что вам известно, как официально, так и в личном порядке. У них были враги? Ссоры с кем-то в последнее время, пусть даже несерьезные? Неприятности? А у вас? Или может быть конкуренты, которые могли пойти на подобные меры? Или, возможно, судебное решение, за которое могли попытаться отомстить подобным образом? - Не по считалочке же Пожиратели выбрали именно эту лавку, в самом деле, артефактологов и ритуалистов обычно все-таки избегали трогать.

+2

8

Элфиас прикинул, а чтобы он сам спросил у себя в похожей ситуации. Выходило примерно тоже самое. И тот же вопрос: почему его магазин, почему его сотрудник – он и сам себе сейчас задавал. Ответ должен дать много информации к размышлению.
- У меня есть кадровая служба, и ту информацию, которую по закону мы имеем право вам предоставить – мы предоставим. Из того, что я лично могу предположить: Роберт Тернер – маглорожденный. Но ни в каких судебных разбирательствах он никогда не участвовал. Если он ссорился с кем-то в последнее время, то мне об этом не известно. У меня много магазинов и два питомника, потому я обычно провожу собеседование, потом доверяю своим кадровикам проверить информацию, и если они не находят ничего крамольного, а соискатель мне понравился беру его на работу. Только к фениксам и симуранам я допускаю сильно строже. Но там они сами проводят тот еще ценз. Потому  вряд ли в этом вопросе, я могу быть сильно полезен – я не слежу за жизнью моих работников, так как следовало бы. Дела, знаете ли.
  «Да, незаконное боевое объединение, которое я частично тренирую, отнимает много времени, понимаете, мисс… то есть офицер О’Флаэрти». Этого нельзя говорить, но эта мысль невольно подняла старику настроение.
- Сам я не чистокровный, но своих взглядов относительно Пожирателей в Визенгамоте не скрываю. Сейчас я пытаюсь провести законопроект об упрощении выдачи ордеров на обыски. И это вряд ли сильно по душе тем, кому есть что скрывать. Кроме того, мы довольно близкие друзья с профессором Дамблдором, который одного по сути предшественника этих убийц, уже победил. Может быть дело в этом. Хотели припугнуть. Но это лишь мои предположения, офицер. Последнее время по моим стариковским наблюдениям, эта группа предпочитает точечные убийства ключевых фигур, массовым действиям, которые они устроили в прошлом году. Взять хотя бы это недавнее покушение, - сейчас он весь превратился во внимание, - Не было никакой утечки информации, офицер, я все-таки советник Визенгамота и кое-что мне знать полагается. Хотя, возможно, что-то массовое Пожиратели все же готовят.
    Переводить свой допрос на ее допрос – она уже не маленькая девочка, чтобы попасться на такую удочку. Но можно попробовать перевести допрос в двухстороннюю беседу.

+2

9

Кадровая служба, вот даже как? Что ж, это даже лучше, информацию о соискателях они должны были собирать добросовестно, и не только ту, которую обязаны предоставить по закону... - Мы опросим также сотрудников вашей кадровой службы как свидетелей, сэр,  тех, кто занимался личными делами Тернера и Райли. И сменщиков и коллег этих двоих. Что вы сами можете сказать насчет второго? - О первом маловато информации, что Тернер - маглорожденный, они и так уже узнали. Надо все-таки допросить мальчишку сегодня, наплевав на недовольство "желтых", теперь у аврората есть по крайней мере весомый аргумент - исчезновение его коллеги.
Дальнейшие показания, скорее уже рассуждения по поводу возможных мотивов, Эшлинг выслушала, периодически кивая тем мыслям, которые совпадали с ее собственными: да, такой законопроект вполне может быть хорошей причиной припугнуть автора, и удерживаясь от отдельных комментариев, в этой беседе, особенно под протокол, неуместных. Например насчет того, не мог бы мистер Дож деликатно посоветовать своему другу, знаменитому победителю Гриндевальда, оторвать мантию от директорского кресла, отряхнуть пыль с геройских лавров и поучаствовать наконец в происходящем, не дожидаясь все-таки, пока количество жертв соотнесется со Второй Мировой. Авроры даже уступили бы славу победителя Волдеморта и удовольствовались фигурами помельче и отсутствием почетных орденов за победу, черт с ними, результат ценнее. - А счет среди того, что вам полагается знать, был, мистер Дож? - Эш позволила себе жесткую торжествующую усмешку: это ее рыцарь отправил к дьяволу  как минимум троих из пяти нападавших, а остальных надолго вывел из игры, и при этом остался жив. Для некоторых ключевых фигур у Пожирателей еще зубки слабенькие, обламываются. И со следующим вопросом усмешка никуда не исчезла, только поблекнув в сочетании с внимательным взглядом и "птичьим" наклоном головы, - На чем основывается ваше последнее предположение? - Только на настораживающем авроров затишье, или уважаемый советник Визенгамота что-то знает и намекает на это знание?

+1

10

На слова о своей кадровой службе, Дож мог ответить только естественное: "Разумеется, Разумеется", а вот вопрос заставил его задуматься. И правда, последнее время он слишком много ресурса и сил уделял Ордену, почти подзабросив магазины. Мог и пропустить, что-то важное в беседе с тем парнем, хотя и старался с охраной говорить особенно тщательно.
- Боюсь, мало что смогу вам сообщить. Довольно молодой человек, - вспомнив сколько ему лет, и что с его позиции довольно молодым может считаться и ее нынешний босс, Элфиас поправился: - Лет тридцать-тридцать пять. Точно не помню, извините, но думаю в личном деле в кадрах эта информация есть. Улыбчивый, обаятельный, в боевой магии весьма не плох. Хотя, конечно, с вами вряд ли сравнится. Подготовка совсем другая.
   Пока он говорил, мысли невольно крутили одну и ту же мысль: а что если и правда, в его магазины прокрался какой-то масочник или сочувствующий и навел своих на Роберта. Мысль была похожа на правду и тем совсем не нравилась Элфиасу. Потому что в виду грядуших после нового года событий до середины января у него не будет времени заняться этим как следует. Хотя аврорат может быть и подсобит, чем сможет.
   Когда мисс О'Флаэрти торжествующе улыбнулась бросая свой комментарий на замечание Дожа о покушении на их зама, он невольно улыбнулся в ответ. Слишком уж много искренней радости и гордости пряталось в уголках тонких губ. Такого не сыграешь: как бы не был хорош предатель в вранье и лицедействе, столь заразительная радость - всегда не поддельна. "Нет, она в этом не участвовала, никоим образом."
- Особенные подробности, ми... офицер, я узнаю, когда вы возьмете виновника сего инцедента. До тех пор, могу разве что предположить, что повод гордиться вашим руководством у вас есть, - Он наклонил голову: что же у Аластора явно не должно быть никаких сомнений в своей ученице, - Что же касается вашего второго вопроса то - увы - если бы у меня было чуть больше, чем опыт и стариковская интуиция, ваш отдел уже получил бы все сведения. Я, знаете ли, против любителей в тех делах, когда в тебя могут попасть авадой, - и тут Элфиас почти не кривил душой: ни он, ни Альбус, ни тем более Аластор не подходили под категорию любителей. И даже прошедшие подготовку у него вчерашние школьники таковыми быть уже перестали.

+1

11

"Довольно молодой человек лет тридцати пяти" заставляет Эшлинг улыбнуться, потому что до уточнения возраста она почти успела представить Райли лет минимум на пять младше себя. А сравнение боевой подготовки с аврорской - чуть дернуть плечом, словно сбрасывая с него что-то: да, она подготовку советнику Визенгамота продемонстрировала наглядно, но воспоминание об этом предпочтет лишний раз из закромов памяти не извлекать - неловко за такую демонстрацию. Кстати любопытно, кто проверял уровень навыков охранника при найме? - Вы не будете против, если ваших сотрудников мы побеспокоим сейчас? Как зовут главу вашей кадровой службы и как с ним можно срочно связаться? - Да, на часах скоро полночь, но с точки зрения О'Флаэрти это не тот случай, когда можно чинно подождать, пока обладатели возможно ценной информации выспятся, позавтракают и доберутся до офиса. С подачи аврората и хит-визардов, выступивших единым фронтом, год назад почти во всех отделах Министерства ввели ночные дежурства, чем остальные подданные Британии хуже? - И нам понадобится доступ к документации, разумеется, возможно вам придется это подтвердить лично.
Ответная улыбка Дожа, без того свойственного аврорам жестокого оттенка, но понимающая и как будто даже одобрительная, выдавала в нем единомышленника, и Эшлинг позволила себе еще одну вольность в разговоре, - когда мы возьмем заказчика, сэр. Непосредственных виновников с недели полторы как зарыли на семь футов, к сожалению. - Тех, которых "черепоголовые" даже с места подготовленной ловушки не убрали, видимо посчитав, что три изуродованных трупа ничего аврорам не дадут, а похоронами может и Министерство заняться. И единственное, о чем Эшлинг сожалела, - это невозможность допросить раненых, которых товарищи по клубу все-таки уволокли вовремя. Могла она тогда что-нибудь сделать, чтобы они успели на место первыми? Могла, рискнув жизнью Гая и действительно доставив его сначала в отдел, но ни за что бы не рискнула, даже за шанс изловить лично Волдеморта, а исполнители точно того не стоили. - Что ж, если у вас появится что-то чуть большее, чем интуиция, мистер Дож, - аврорат будет вам признателен. - Эшлинг поднялась из-за стола, явно давая понять, что на этом разговор окончен, - благодарю вас. - А они займутся поисками того самого пропавшего любителя, впутавшегося в дела, где могут и авадой засветить, чтоб ему оказаться живым и здоровым. Она лично начнет с допроса Тернера, и пусть кто-нибудь попробует ей помешать.

0

12

"Сейчас?" Элфиас бросает короткий взгляд на часы, не сомневаясь, что от офицера О'Флаэрти это не укрылось. Час уже поздний, но вряд ли все разбежались спокойно на боковую после нападения и ареста владельца.
- Я никоим образом не возражаю, так что в рамках закона вы, конечно, можете их потревожить. Глава моей кадровой службы миссис Эмилия Лара Доллс, полагаю сейчас в главном магазине. Его здание расположено в Косом переулке. Я могу написать ей с одной из министерских сов. Или мы можем отправится туда немедля.
    Он не стал поправлять девушку, говоря, что именно "заказчика" подразумевал под "виновником", в противном случае выразился бы "нападавшие". Но брошенная девушкой фраза стоила ошибки. И потому он лишь кивнул, снова улыбаясь: это он знал от Аластора, даже число, и как именно выглядели трупы. Не знал лишь подробностей об орудии убийства. Экспериментальный артефакт - ничего более. Впрочем, особенно не интересовался и выдавать свою осведомленность рыжему аврору не собирался. Будь мистер Робардс в списке на потенциальную вербовку, он бы навел справки. Но ни на зама, ни на самого Скримджера никто из Ордена губу не раскатывал. А вот ирландская воительница стоила внимания.
- Всегда пожалуйста, офицер, я к вашим услугам, как только вам понадобится моя помощь, в данном расследовании.
    Элфиас старомодно поклонился: что же сперва, если удастся встретить Аластора, а Дож был уверен, что старый друг ненароком обязательно попадется на его пути, то нужно сообщить ему, что подозрения излишни. Пусть среди авроров вряд ли сыщутся святые, что чисты как первый снег, но его ученица определенно совпадает с ним во взглядах на Пожирателей. И у доверия к ней есть все основания. А дальше... Дальше: дела, дела, дела. Последствия нападения и прочие неприятности.

+1

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно