картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Наследство до востребования

Наследство до востребования

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

НАСЛЕДСТВО ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

Закрытый

http://68.media.tumblr.com/67d90a38ec855b6fe2738f34ede057d5/tumblr_inline_o6rvfgTOXm1scufwa_500.gif

Участники:
Margaret Wayne, Gawain Robards, Ashling C. O'Flaherty

Дата и время:
28.12.1978 г.

Место:
паб "Сытый Дракон"

Сюжет:
Беда не приходит одна. Либо она несет за собой вереницу неприятностей всех калибров, либо оглушает по голове неожиданными радостями. Гавейну Робардсу придется в срочном порядке проходить курс молодого отца, Маргарет Вэйн - справляться с тяжелейшей утратой и еще более тяжелым приобретением: отцом-аврором.

+1

2

Витрины пестрели корявыми буквами, наспех намалеванными какими-то умниками без страха и мозгов. "Dodgy bastard" и "Mudblood" встретили всех прохожих с обычно уютных витрин паба, заставляя пришедшую на работу по чистой привычке Маргарет тупо смотреть на ругательства и не видеть за ними ничего, кроме собственной никчемности. Где-то отдаленно пробегала мысль о том, что поднимется скандал. Что едва постоянные клиенты увидят это безобразие..Она, конечно, может приблизить разбирательство, вызвав хит-визардов, но...Но у Маргарет Вэйн нет сил, нет желания да и вообще ничего больше нет. Девчонка смотрит на капли краски на снегу, не замечая косые взгляды спешащих прохожих и соседей: едва начнут расспрашивать, так никто ничего и не видел, все как всегда. Смешно сказать, но она, семикурсница Хогвартса, знает элементарные законы подлости в работе хитов и авроров на зубок. Работа такая.
Марго отпирает дверь, звонко поет колокольчик и беспокойно заходится сердитым дребезжанием, когда Вэйн захлапывает дверь обратно, на автомате переворачивая табличку, как делала многие годы.
Алхимия выпрыгивает из рюкзака и мечется по залу, протяжно мяукая, ища, точно что-то потеряла. Надо зажигать котлы, светильники, привести столы в порядок, но все, на что хватает Мэг - это сидеть у стойки. Сидеть, тупо пялясь на надписи на окнах и  слушать тишину обычно суетливого зала. Будь на ее месте дядя Майло, он наверняка знал бы, что делать, в то время как в ее кудрявой голове нет ни одной дельной мысли. Она просто сидит и ждет. Сумев унять истерику от первого удара страшной новости, она совсем забыла, что это не просто нужно осознать, с этим предстоит жить. А ей кажется, что дверь вот-вот откроется и через порог шагнет всклокоченный Эдвард, раздраженно прося поторопиться и взять свою шкуру...Но этого, конечно же, больше не произойдет.
Она твердо решила, что к соседке не вернется, но и идти ей некуда. Паб- это все, что у нее осталось.Но его придется закрыть, ведь скоро обратно в Хогвартс. По правде говоря, она подумывает о том, чтобы школу бросить: мысль о том, что "Дракона" придется оставить пугает больше, нежели перспектива незаконченного образования.
Она идет на кухню, чтобы занять себя хоть чем-нибудь. За ночь помещение выстыло больше обычного и разведенный в очагах и заловом камине огонь не сразу разгоняет стужу. Марго трет руки, взмахом палочки заставляет обе швабры проскакать в зал, чтобы  полы были вымыты, а сама берет тряпку. Это можно сделать и магией, но девчонке требуется хоть какое-то занятие, чтобы не сойти с ума. Разе на третьем, она ловит себя на том, что утирает скупые одиночные слезы, до боли прикусывает изнутри щеку, чтобы отвлечься и трет еще усерднее. С ее то сноровкой, надолго этого занятия не хватает.
Непривычно темно, потому что надписи вандалов перегородили весь свет с улицы. Маргарет они не трогают ни капли, потому что примерно так она себя и чувствует: грязной, втоптанной, ни на что не годной. Но это может отвлечь ее, поэтому, намотав один только шарф, Вэйн выходит под ленивый снегопад и пытается свести ругательства с витрин паба, но терпит неудачу: ни то она забыла нужное заклинание, ни то краска у умников зачарованная. Она стоит и пытается, пока не немеют от холода пальцы. Казалось бы, напусти на себя согревающее заклятие или надень перчатки, но Мэг не хочет. Ей нужно чувствовать себя не комфортно, чтобы другая заноза, там, под грудиной, не саднила так сильно. Не найдя ничего лучше, Вэйн идет обратно в паб, мимо старательно натирающих полы швабр и возвращается к стеклам с ведром мыльной воды и тряпкой, в нелепой надежде, что руками она эту пакость уж точно ототрет. Время уже к полудню, все приличные люди разбрелись на работу, редкие прохожие ей свидетели, но какая разница. Марго трет красно-кирпичную краску тряпкой и ей даже кажется, что та поддается, хотя на деле, зачарованная дрянь лишь окрашивает пену и разводы в такой же цвет. Снег вокруг паба похож на кошмарное побоище, как и сама Марагрет, с досады швыряющая тряпку в ведро и прижимающая лоб к леденющему стеклу: так она не дает себе разреветься, глаза и так будто в песке после вчерашней ночи.

+3

3

Адвокат миссис Джорджии Вейн - высокая темноволосая молодая женщина в строгой мантии - оказалась настойчива. Гавейн попытался перенести ее визит на не рабочее время, но ничего не вышло. Позже - уже прочтя письмо - он прекрасно понял почему.
   Вертя же в пальцах конверт под выжидательным взглядом, Гавейн искренне недоумевал: кто есть миссис Вейн и что ей от него понадобилось.
   Письмо начиналось тривиально: "Если вы это читаете, мистер Робардс, то меня вероятнее всего нет в живых." Не тривиальным было то, что вместе со сложенным листком бумаги, на стол упала фотография совсем еще юной девушки, позировавшей на фоне некой статуи: кажется веронской Джульетты, но Гавейн мог и ошибаться. Лицо еще явной Хогвартской студентки сразу показалось ему знакомым, но вспомнил его Робардс только через несколько мгновений: "Мисс Совушка" из "Сытого дракона". Понятнее не стало.
   "Ты возможно меня не вспомнишь, староста, так что получи набор кодовых слов: "выпускной", "ты не святой", "Ванная".
    Гавейн вспомнил, и в этот момент по спине пробежал неприятный холодок предчувствия - ничем хорошим это чтение для него не закончится. Но сама мысль, что женщина с которой он чуть меньше двадцати лет назад спал - мертва, никак его не задела.     Вокруг умирало слишком много людей, каждый чертов день, чтобы  продолжать чувствовать.
    "Когда ты прочтешь это письмо до конца, ты на меня разозлишься, но помни: о мертвых либо хорошо, либо никак. Я скрыла от тебя нашу дочь. У меня были причины: хотя бы то, что я уже планировала свадьбу с другим."
    Гавейну понадобилось перечитать два этих предложения три раза, чтобы наконец осознать, что она имела ввиду. Он коротко взглянул на фото, примеряя на улыбающуюся "мисс совушку" слово сочетание "Моя дочь". Снова перечел нужную строчку - и нет: слова магическим образом не изменили свое значение. Искоса взглянул на мисс адвоката, рассматривающую свои ногти, в ожидании, пока он ознакомится с письмом, и продолжил чтение, мысленно посчитав месяцы с конца мая по февраль, и убедившись: все верно.
    Девять.
    Робардсу все еще казалось, что он спит или попал в какую-то поистине идиотскую ситуацию. Покушение, свидание, и не успел он еще толком прийти в себя: "Здравствуйте, я ваша дочка!"
   Из могилы Джорджия - "Моя кто? один раз за бывшую считается?" - продолжала:
"Не стану скрывать, я бы предпочла оставить тебя в неведении навсегда. Но Пожиратели все изменили, и опасаясь худшего, я решила перестраховаться. Ты сможешь ее защитить, староста, или лучше говорить, аврор? Я рассказала Маргарет правду, и тебе не стоит опасаться, что она тебе не поверит."
   Дальнейший текст был посвящен дочери. Гавейн узнал: что Маргарет Вейн учится на Хаффлпаффе ("Как будто это многое мне объясняет"), подрабатывает на каникулах в баре, играет на скрипке, любит готовить. И еще кучу разнообразных мелочей, больше похожих на "Инструкция по уходу за человеческой особью "дочь" - одна штука."
   "P.S. Мне, правда, стыдно перед тобой." - шло сразу после подписи.
   "Сильно сомневаюсь", - Гавейн еще раз посмотрел на фото перед тем, как вместе с письмом аккуратно убрать его в конверт. Девочка была абсолютно ни в чем не виновата. Жертва материнского самодурства.
   Он перечтет его еще раз, когда адвокат уйдет, и тогда будет определяться со своими эмоциями относительно новости.
- Ознакомились? - суховато поинтересовалась адвокат. Гавейн кивнул.
- Будете оформлять опекунство, мистер Робардс? - она несколько театральным жестом опустила перед ним на стол папку, показывая что по мимо личного письма миссис Вейн озаботилась рядом документов.
- Разумеется, - согласился аврор, и ему показалось, что в ее взгляде мелькнуло нечто похожее на сочувствие.
- Хорошо, вам ни о чем не придется беспокоиться: я буду полностью представлять ваши интересы. Большая часть моей работы уже оплачена, - от этих ее слов Гавейн отмахнулся: вопрос денег перед ним не стоял, - Мы можем подробно обсудить этот вопрос завтра, после похорон. Но я должна кое-что вам сообщить прямо сейчас.
  "И это что-то плохое." - предсказал Гавейн и не ошибся.
- Вейны продали свою квартиру и погибли не успев выкупить выбранный дом. Единственная недвижимость, которая сейчас переходит в собственность мисс Вейн - бар "Сытый дракон".
  Пояснять Гавейну очевидное: там его чадо сейчас и обретается, адвокат не стала.
Робардс никогда не курил, но сейчас ощутил необходимость и закурить и выпить. Не каждый день узнаешь, что у тебя есть ребенок семнадцати лет, который живет в баре. В том самом баре, который облюбовали твои подчиненные.
  «Совпадения? Или коварная месть, которую как в любимых магловскими старушками сериалах готовят семнадцать лет? Что я тебе сделал, женщина?!»
    Он провожает мисс адвоката, на обратном пути заносит заявление на неоплачивыемый отпуск на несколько часов по случаю похорон Руфусу, и кратко пересказываем ему письмо. Лицо Скримджера не выражает ничего. А реплику: «Сочувствую. Рад за тебя» можно перевести как минимум тремя разными способами.*
   Потом Эшлинг. Ей Гавейн просто дает прочитать письмо, так как не уверен, что сможет подобрать адекватные слова.
   Ее реакция гораздо лучше, чем он мог ожидать.**
   Сообщить своим экс-стажерам причину своего завтрашнего отсутствия.
   И наконец самое сложное: дойти до бара, забрать ребенка, отвести домой, накормить, уложить спать.
   Кормить, кажется, нечем. Но всегда можно изобрести бутерброд.

Он представляет себе, как будет стучать в закрытый по поводу смерти владельца бар, и общаться с ребенком через дверь, но дочь обретается снаружи, где она… руками. Без помощи магии. Пытается. Стереть. Следы. Вандализма.
   Несколько мгновений Гавейн созерцает раздосадованное бросание тряпки в ведро и подходит ближе.
По законодательству магической Британии ты уже – скоро как будет – год можешь использовать заклятия вне Хогвартса, – Гавейн опускает руку на плечо девушке, оглядывая пустое, словно утерявшее душу здание, – Впрочем, не важно. Не стирай улики, юная леди, мои подчиненные любят тут пить. Будут любить и убирать следы вандализма. Пойдем внутрь? Нам, я полагаю, надо поговорить.
   Второй рукой он достает значок и отправляет Дункану и Кайлану два одинаковых сообщения: «Сытый дракон. Вандализм. Разберитесь добровольцами. И хитам сообщите. Даю десять минут форы»
   "Моя дочь. Даю себе десять минут на то, чтобы научится называть ее так и не сбиваться".

*согласовано
** согласовано

+4

4

Она настолько увлекается самобичеванием и одновременно-сдерживанием себя , что совершенно не ожидает появления кого бы то ни было. В тот момент Маргарет можно было брать как кролика, голыми руками, свернуть беззащитную белую шею- она бы даже заметить не успела. Так что нет ничего удивительного в том, что девчонка вздрагивает и озирается, точно взлохмаченный воробей. При виде Робардса, глаза юной леди расширяются до размера доброго галеона, а щеки краснеют еще больше. Ее охватывает не просто паника- страх. Стыд. Почему-то- вина. И все хваленое самообладание, которое она выстраивала все это злосчастное утро, разбивается об этот гремучий коктейль из эмоций и чувств: глаза у Вейн мгновенно становятся на мокром месте и поделать с этим ничего нельзя, Робардс обязательно это заметит. Все, что ей остается, это сморгнуть раз-другой, сделать шаг назад и отвернуться, стирая предательские дорожки тыльной стороной ладони. Хочется выть , но ей настолько страшно и тревожно от того, что аврор здесь, что связки немеют. Все что она может, это краснеть и тереть щеки. Но нужно хоть что-то сказать, иначе это обернется чем-то еще более абсурдным. Ей уже даже не холодно, промозглый ветерок под свитером воспринимается как благодать.
-Мистер Робардс, сэр?,- она прочищает горло, голос ее подводит, из него никуда не деть ни усталость, ни следы истерики,- Мы вообще-то закрыты, но проходите, пожалуйста. Я сейчас что-нибудь соображу.
Ей ужасно хочется оправдаться в своем нелепом занятии, сказать, что магия не помогла и она совсем не хочет вызывать хит-визардов. Но поступка не изменишь, время назад не вернешь, и даже то, что ей не удалось испортить улики, ее слабо утешает. если бы ее голова сегодня работала, она бы не занималась глупостями. Но все, о чем она думает, пока ступает за порог паба, вертится вокруг Гавейна Робардса. Зачем он пришел? Имеет ли отношение это к смерти родителей? Неужели,  пьяным магглом дело не ограничилось? А вдруг...вдруг он что-то знает? Мэг нервно оборачивается и тут же делает вид, что интересовал ее вовсе не человек за плечом. Мама взяла (выбила!) с нее обещание в случае, если с ними что-то случится, прийти к отцу за помощью, сказала, что все уладит заранее. Теперь вопрос "как?" начал интересовать ее с удвоенной силой.
Швабры натирают полы, обычно, посетители такого не видят и за это ей тоже стыдно. Вейн движением палочки убирает это безобразие, отсылая инструментарий в кладовку, замечает приваленный к стойке рюкзак с красноречиво примотанным к нему спальником и хватает его, унося за собой на кухню, дверь которой гулко хлопает у нее за спиной. Короткое "я сейчас, мистер Робардс!" кажется ей самой попыткой к бегству. Да это она и есть!
Ее колотит, всхлип- последняя капля, за которой градом катятся слезы, а быстрые короткие вдохи  призваны пресечь подступившие рыдания. Ну зачем именно сегодня?! Зачем?! Ей не до него, у нее нет сил на это! У нее нет сил даже на то, чтобы встать на ноги и заняться делами. Она зажмуривается, закрывает рот обеими ладонями, чтобы не проронить ни звука и с минуту просто бьется в рвущейся из груди дрожи. В ногах вертится Алхимия, мяуча на повышенных тонах, она точно все чувствует и все понимает, а не просит кусок ветчины. На брюках остаются пестрые шерстинки. Маргарет берет кошку на руки и утыкается в мягкую шерсть лицом, пережидая новый приступ паники и истерики. Вторая минута. Нужно было что-то решать и делать.  В конце концов, дверь- вовсе не препятствие для Гавейна, он все равно ее увидит. Стоило хотя бы придумать себе оправдание, которое дистанцирует ее. Умное слово из запасников папы.
Она смотрит на груду чемоданов у черного входа и закрывает лицо ладонями, наружу все ж таки выбивается полуписк- полустон. Третья минута.
Совушка спешно плескает в лицо ледяной водой, на ходу вытираясь колючим полотенцем. Она  не ела уже с сутки, ни один кусок в горло не лезет и не мудрено. Стакан виски, на удивление, выветрился очень быстро, хотя Вейн не уверена, что может вспомнить часа четыре своей жизни.Она находит в себе смелость выйти и  сесть напротив ,гипнотизируя прямоугольную бутылку толстого стекла с янтарным виски и вовсе не потому, что ей хочется выпить: так она сосредотачивается на реальности и на том, что снова нужно что-то сказать. Все так глупо, до банальности.
-Вы мне тоже пришли что-то рассказать о...,- назвать вещи своими именами ей удается не с первого раза и то, облекая их в тактичную форму,- ...аварии?Честно говоря, я плохо помню даже то, что сказал мне вчера детектив. Я не смогу быть вам полезна: они просто уехали покупать дом. И не вернулись.  Огневиски, сэр?
Марго удивляется сама себе- голос дрожит, но не срывается. Она осознает, что Джо и Эдвард не вернутся больше никогда, ей невыносимо больно, но и поделать с этим больше ничего нельзя. Кажется, бабушка называла это смирением. Маргарет хочет назвать сдачей в плен.
Ее не отпускает тревожная мысль о том, что Гавейн Робардс в курсе.  Вейн не знает, что это изменит, боится того, что аврор может сказать и не уверена, что готова официально  принять факт того, что ее настоящий отец- вовсе не Эдвард Вейн. Она этого не признает никогда. Кровь - предмет китча и гордости чистокровных волшебников,  ей же куда важнее то, что все эти годы с ней был именно тот человек, который, к счастью, сошел в могилу так и не узнав правды. Хоть кто-то из них остался в своем целостном мире.

Отредактировано Margaret Wayne (2017-03-14 23:41:44)

+4

5

В голосе девушки нотки истерики: совсем не удивительно, совсем не непривычно. Его работа заключается и в том, чтобы наблюдать подобные истерики у родственников покойных коллег или жертв, у выживших. Только здесь и сейчас, он не заместитель главы аврората - бесстрастная функция, воплощенный закон. Он мужчина, который пару часов назад узнал, что у него есть ребенок. И вот он этот ребенок, оплакивающий тех, кто его воспитал, пока настоящий отец работал, ни о чем и не подозревая.
    "И снова, спасибо, Джо" - поджимает губы внутренний циник. А вторая паникующая часть: "Что значит, мы закрыты, но я соображу? Ты готовить собралась? Даже не думай."
- Не стоит, я не голодный, - жестом отметает предложение. Она не заметила или не пожелала заметить, что он сразу взял менее официальный тон, чем обычно. Менее нейтральный.
    Но почему-то Гавейн ждал, что его встретят уже зная почему и зачем он пришел. И пояснять ничего не придется, не придется неловко искать слова. Однако дочь - Маргарет, Мэг, Марго, Совушка - совсем не торопится воспринимать его появление как должное, как естественное и ожидаемое.
    И как-только Гавейн уже почти придумал, как начать разговор, она убегает на кухню. Умыться, наверняка, доплакать и умыться. А ему на значок приходит ответ от Дана. Экс-стажер со свойственным ему чувством юмора вопрошает, интересуют ли Гавейна скальпы вандалов.* Робардса сейчас не интересует ничего кроме вопроса: "Кто виноват ("Нет, я в курсе, что я, и надо было не заниматься сексом в школьной ванной") и что делать?", но он отвечает: "Нет, спасибо, можете оставить себе."
    Девушка выходит, когда он уже было собрался ворваться в святая святых "Сытого дракона" - сиречь на кухню: она действительно умывалась. И продолжает вести себя так, словно причина его появления для нее тайна за семью замками. Но Джо писала, что она все знает. У Гавейна нет причины не верить Джо.
- Нет, - он качает головой, присаживается напротив, и вновь собирает растерянные за три минуты ее отсутствия слова, - Первое: сегодня днем мне пришло письмо от твоей матери, второе: я не помню сколько времени оформляется опекунство, но насколько я понял, процесс уже начался. Хотя, учитывая, что по нашим законам ты уже совершеннолетняя... Не важно. Третье... - а что собственно третье? "Мои дети никогда не ночевали в баре, и начинать эту традицию я не намерен, даже если тех детей до сегодняшнего дня у меня и в помине не было?"
    Гавейн опускает руки на плечи Маргарет и заглядывает ей в глаза:
- Я очень сожалею о том, что их больше нет, - Робардс крепко ее обнимает, почти машинально касаясь губами волос, как обычно обнимает младшую сестру, - Но в течении пяти минут здесь будет толпа жаждущих мести силовых структур. Где твои вещи?
   "И вести эту беседу в месте, где все  скорей всего напоминает как минимум о... назовем его "И.о. отца" - Эдвард, кажется... - плохая идея."

*согласованно

+4

6

Глупая детская попытка сыграть в святую простоту может обмануть кого угодно, только не аврора со стажем. Маргарет прикрывает глаза, сдерживая досадливое "вот черт!" и облизывает пересохшие от соли и голода губы. Когда она в мечтах представляла себе этот разговор, все должно было быть не так, но даже в страшных кошмарах она не могла себе представить, что поводом для него станет смерть Джорджии. Совушку пугало даже не объяснение с отцом, а то, что после этого ничего не будет прежним. На самом деле, все перестало быть таковым в тот самый момент, когда мать рассказала ей правду, но женщины-мастера самообмана. Даже маленькие.
Она послала Гавейну письмо, хотя при жизни (и это дико думать о Джо в таком ключе) не желала о нем даже вспоминать. И хотя Мэг любила мать, любила так сильно, что с ума сходила от их размолвки, но не могла не признать ее неясного капризного лицемерия. Девчонка поднимает глаза на отца, бросив уже играть в это "Мистер Робардс, сэр", но что сказать- попросту не знает. "Привет, пап!" тут не обойдешься.
- Вы не обязаны этого делать,- тихое, почти задушеное...
Но хуже становится, когда он ее обнимает. Маргарет, которой сейчас любое ровное слово дается с трудом, тут же начинает вновь плакать, на сей раз беззвучно. В теплом кольце рук, осознавая, что единственный по-настоящему родной человек- это тот, который не подозревал о твоем существовании последние семнадцать лет, вновь накатывает подлая слабость. Ей хочется вырваться, попросить, чтобы он так не делал, но Вейн не может вымолвить ни звука. Ей кажется, что она совершает непростительное, чудовищное предательство и никак не может отделаться от этой мысли: Эдвард едва умер, а она уже нашла себе нового отца.
Но Совушка слишком воспитана, чтобы так делать. Она жмурится так сильно, что болят глаза. Однако, смелости обнять в ответ у нее нет.
- На кухне,- она оборачивается на тяжелую дверь, когда до нее доходит смысл происходящего. Алхимия прыгает на стойку, деловито прохаживаясь взад-вперед и нюхая полированное тысячи раз тряпкой и кружками дерево,- Но...погодите, Дракон должен открыться вечером! Как же я пойду?!
Ее кидает почти в суеверный ужас, когда речь заходит о том, чтобы оставить паб, частью которого она стала давно, да столь неотъемлемой, что каждые ее каникулы ее тут встречают теплее чем дома. Это немного отрезвляет и отдаляет истерику на  второй план.

Отредактировано Margaret Wayne (2017-03-16 10:34:25)

+5

7

Девушка плачет, а Гавейн не знает, что ему делать с ее последней фразой: "Обязан" - звучит канцелярски не верно, а "Твоя мать меня уже обидела, скрыв твое существование, не продолжай ее черное дело" - не к месту, не вовремя, не справедливо. Он прикрывает глаза и ждет, пока второй поток слез схлынет, и она сможет ответить на его вопрос. В его голове крутится разом множество совершенно не своевременных и лишних мыслей. Например, где она планирует жить: у него есть лишняя комната, которая до этого использовалась как... да ни как в целом не использовалась. В ней ночевала Джессика, когда избегала бывшего парня и наставлений матушки и сестры. В остальное время Гавейн, как правило, вспоминал о ее существовании только когда решал провести генеральную уборку. И звезды легки просто прекрасно, учитывая, что обычно он это делал как раз перед Рождеством, опасаясь что матушка решит навестить холостого сына и поужасаться на беспорядок, найдя в этом повод снова попенять ему на отсуствие невестки и внуков. С другой стороны, он вполне мог позволить себе снимать для дочери квартиру, если ей будет угодно жить одной. Думать об этом было по всем параметрам рановато: девушка еще не закончила школу. То есть вопрос откладывался минимум месяца на четыре. Ключевой же повесткой дня было вовсе не практичное: где жить, что есть - а сугубо эмоциональное: как найти общий язык и поддержать в скорби. Он - уже утешает - был с ней хотя бы шапочно знаком зарание волею судеб. "Интересно, Джо, насколько тебя забавляла мысль, что я ее вижу, когда прихожу в бар, но и не подозреваю, кто это." Вопрос: "Что я тебе сделал, женщина?!" - оставался открытым.
    Гавейна с одной стороны восхищает то, что она способна думать о баре, когда в ее совсем не долгой жизни случилась первая серьезная трагедия.
- Стоп, насколько я помню - похороны завтра. И открывать бар до похорон, действительно, очень плохая идея. Мои люди переживут, если вечером он не откроется. А тебе через неделю в школу, и потому за эту неделю в первую очередь надо оперативно решить вопрос руководства баром в учебный отпуск хозяйки, а не носиться тут с тарелками и пивом. Потому сейчас мы берем твои вещи и идем домой: а о своей работе ты забываешь до завтрашнего вечера. Договорились?
    Он не добавляет жестокое: "Сперва попрощайся с родителями как подобает" - потому что - не справедливо. И он даже понимает, почему Маргарет так рвется открыть бар. Носясь между столиками и на кухню, она надеется отвлечься от произошедшего. Упахаться в край, чтобы не осталось сил думать и, особенно, чувствовать. Гавейн назвал бы это детским способом, но слишком многие взрослые использовали именно его. "Еще есть отличный вариант не есть, и уморить себя страданиями. Не в мою смену."
    У него была почти ровно неделя до четвертого января, когда дочь уедет в школу, чтобы помочь ей разобраться с баром: ну не могло такого быть, что тут единственный бармен, повар, официант, хозяин и уборщик. Кого-то же нанимал ее отчим, когда ребенок учился. Гавейн никогда не обращал особого внимания на персонал в те редкие моменты, когда бывал в "Драконе". Но был уверен, что видел другие лица.
    Он снова думал о практичной ерунде, вместо того, чтобы признать: у него есть восемь дней, чтобы найти общий язык с дочерью, которую он почти не знал. С учетом его графика: сутки и десять-шестнадцать часов. И это оптимистичный расклад.

+5

8

-Какая школа, Мерлин?,- она не совсем это имела ввиду, но совершенно точно не представляет, как пойти в эту самую школу учитывая все произошедшее.  Джо и Эдвард никогда больше ее не проводят и не встретят , посылки получать будет не от кого. Аргумент, что слать их будет теперь Гавейн, ее нисколько не утешает,- Я хотела сказать, что это будет очень трудно.
Разговоры о делах ее отвлекают, она уже может связно мыслить и думать о чем-либо, кроме собственного горя. Вейн вообще-то не склонна себя жалеть, просто никогда не сталкивалась с трудностями подобного рода. Девчонка утирает слезы-сопли. Робардс ( язык все еще не поворачивается назвать его отцом) прав - похороны завтра и заниматься хоть чем-либо помимо этого у нее нет времени. С другой стороны, пусть она не умеет  обращаться со всей документацией и расчетами, но  чего стоит один день простоя заведения ей отлично известно. Она боится сказать сокровенное "Денег и так нет!", потому что не желает вести разговор  о них. Мэг очень болезненно относится к этому вопросу, и хотя совершенно точно знает, что не будет сидеть ни у кого на шее, на какое то время все ее содержание будет в руках Робардса. И с этим она ничегошеньки поделать не может. Только если продать паб, шаг, на который она не пойдет даже в угоду собственной подростковой гордости.
- С тех пор, как дядя Майло уехал в Америку, все труднее и труднее находить кого-то на замену, а Хевику самому в школу.
Марго спрыгивает со стула и пытается сообразить, за что взяться в первую очередь и в итоге, выбирает кошку, которую берет на руки и несет на кухню, чтобы через пару мгновений вынести вместе с рюкзаком, в котором животное чувствует себя совершенно в своей тарелке, явно не первый раз так путешествуя. В освещенном светом с улицы проеме на кухню видна целая груда чемоданов, больших и маленьких, старых и по-новее, все вещи Вейнов как есть.Девчонка смущается даже такой глупости- количества этих самых вещей, хотя по сути, ей нужны лишь два: ее и еще один...Их то она и подзывает палочкой, думая, какой бы доверить Робардсу, пока надевает рюкзак на спину.

+2

9

- Хогвартс, - вырывается у Гавейна машинально, и в свое оправдание он может сказать только, что успел проглотить и не озвучил саркастичное "Слыхала о такой?", - Отложим все трудности на завтра, договорились?
   Для нее - на завтрашний вечер, а ему бы начать разбираться с этим еще сегодня: хотя бы написать адвокату с просьбой сообщить контакты управляющего, если у них есть управляющий. Вполне возможно, что мистер Вейн не нанимал лишнего работника, решая эти вопросы самостоятельно. Очень даже вероятно. Иначе где этот управляющий? Почему не суетится возле новой владелицы, ведь это от него уходит прибыль? А если он все же есть, то это еще один человек который будет в курсе, что заместитель Руфуса Скримджера неким образом связан с дочкой Вейнов. Можно попробовать решить этот вопрос через мисс адвоката, которая уже и так в курсе. Ладно, сперва выяснить существует ли он вообще в природе. Гавейн надеялся, что существовал, как и бухгалтер. Но если в Маргарет упорство воспитал мистер Вейн, то с него станет быть и тем, и другим, и третьим.
   Девушка показала ему куцую горку чемоданов: не слишком маленькую, но и меньше, чем ожидал РОбардс. "Просто у страха глаза велики, вот ты и думал, как все вместить в комнату." Робардс окинул ее взглядом, раздумывая сможет ли его порт-ключ перекинуть это хозяйство целиком за одну ходку. "Пожалуй, нет."
   Дочь подзывает заклятием только два из всей груды.
- Мы забираем только это? - в остальных чемоданах вполне могут быть вещи родителей или какая-то мебель для нового дома, но спросить надо, - Или мне позже забрать остальное?
    Он вспоминает рекомендацию Эшлинг: ту самую, которая "ты предлагаешь заму главы аврората напоить свою семнадцатилетнюю дочь?" но на взгляд Робардса, пока в таких радикальных мерах нет необходимости. Он берет первый попавщийся чемодан за ручку и кладет свободную руку дочери на плечо.
- Готова? - и только после утвердительного ответа активирует порт-ключ.
   Делая привычно-машинальное движение к выключателю в гостиной, Гавейн думает, что второй раз за последние сутки понадобиться расширять список тех, кто может без последствий для себя входить в его квартиру. Потом типичная аврорская мысль, что он даже не подумал проверить, а дочь ли это: вдруг враг под обороткой. "Странно, Аластор вроде меня не кусал. Во всяком случае, я такого не помню." Слишком уж сложный и хитровыкрученный план для покушения: навести справки, подстроить аварию, написать письмо, похитить девочку.
- Не разувайся, - останавливает дочь Гавейн, выходя в коридор, - По левую руку входная дверь, туалет и ванная, прямо - кухня, а сейчас направо будет твоя комната.
    Новая обстановка тоже не плохой вариант занять девичью голову, не думать о ее родных.
   В комнате окно, раскладывающийся диван, стол, стул и шкаф.
- Обставить ее можешь как угодно, в принципе делай с ней, что захочешь, - Гавейн ставит чемодан и поворачивается к Маргарет.
   Все дела и слова закончились, теперь они втроем: новоприобретеные отец и дочь, свалившееся на последнюю несчастье. С ближайшее время, если не возникнут не предвиденные обстоятельства появится Эшлинг.
   "В любой непонятной ситуации вспоминай свой план действий: отвести домой - выполнено, накормить и уложить спать - осталось."

+4

10

Готова? нет конечно! Она никогда готова не будет, и даже хочет об этом сказать, но истошный, предвкушающий мяв Алхимии опережает ее. Когда трансгрессия затягивает их, ей как будто больно бьет под дых и кажется, что чувство это никогда не закончится. А когда они прибывают на место, тот же мяв встречает ее раньше, нежели новый дом. Дом? Едва ли. Она теперь, наверное, нигде не сможет почувствовать себя, как дома.
Если сравнивать, то Гавейн Робардс жил на порядок... комфортнее , чем они когда то. Вейны себе такую квартиру позволить смогли бы разве что через лет десять, когда у Мэг наверняка бы появилось собственное жилье. Но отпускать комментарий по этому поводу кажется не просто лишним, а кощунственным. Девчонка осматривает жилище аврора со сдержанным любопытством, чувствуя себя не в своей тарелке. Вейн было сделала шаг по коридору, но замерла и спустила рюкзак на пол в суеверном желании выпустить кошку первой: если Алхимии что-то не понравится, им лучше вернутся в бар, и пусть ее кто-нибудь попробует удержать!  Но эта шерстяная гадина как на зло по- хозяйски потрусила осматривать свои новые владения и уже обтерлась о косяк их комнаты.
Пустой, как и она сама сейчас.
Было видно, что тут никто особо не живет. Ну не думала же она, в самом то деле, что по  извещении мистера Робардса о внезапно нарисовавшейся дочери, он выстроит ей уютную среду обитания с тем, что ей все так привычно? Нет конечно, она сама еще не переварила эту новость, хотя в курсе куда как дольше, чем он. Ей предстояло обустроить этот угол под себя, но чувствует себя Маргарет так, будто она бедная родственница и это мерзкое чувство не дает ей покоя.
Сова  проходит в комнату, отставляя чемодан и пошире раздвигает шторы, чтобы посмотреть на улицу. Ничего это ей конечно не дает, но коль сказать нечего,  стоит хотя бы сделать вид, что ее очень сильно интересует то, где она будет жить оставшиеся дни до отъезда в Хогвартс. Алхимия запрыгивает на стул, затем на стол, оттуда-на подоконник, чтобы обнюхать каждый дюйм и улечься на нем, заведя рев в груди не хуже, чем драконий. Это мурчание Мэг немного успокаивает, помогает опустить плечи и не держать спину столь прямо: надо решать проблемы, по мере их поступления. Разговаривать все равно придется, но делать это на голодный желудок труднее.
-Я хочу есть. Где у вас кухня?,- наверное, ей говорили, но она, к стыду своему, прослушала. Марго смотрит на Робардса, запоздало соображая, не слишком ли это большая наглость.

+3

11

Перед дверью Эшлинг поймала себя на ощущении, что будет здесь сегодня лишней. Не в первый раз за вечер, если честно, но до этого момента его как-то удавалось отгонять, а тут случился острый приступ, до того, что она наверное с минуту гипнотизировала взглядом кнопку звонка, не решаясь нажать на нее. Семейные отношения - дело деликатное и для посторонних не предназначенное, учитывая обстоятельства - деликатное особенно, какая им обоим сейчас польза от ирландки-аврора, с которой один провел пару ночей, а вторая несколько раз разговаривала в баре? Ну кроме на всякий случай купленного ужина - Гай мог забыть или не успеть об этом позаботиться, а в холодильнике у него обретались в лучшем случае пол-десятка яиц, сыр, колбаса и батон хлеба, даже молока в прошлый раз не нашлось к кофе. А еще к ощущению неуместности примешивалось идиотское чувство, словно она вдруг оказалась любовницей давно женатого мужчины, и теперь чтобы сохранить отношения нужно еще завоевать расположение его взрослой дочери от этого союза, иначе ничего не выйдет. Это злило. Кололо, как камешек в ботинке. Злость и помогла в итоге справиться с нерешительностью, потому что какого черта, в самом деле? Глупо ревновать к несчастной девочке, только этого всем тут не хватает для полноты картины. Еще глупее - нарушать обещание и обижать Гая из-за такой бессмыслицы. Уйти, в конце концов, никогда не будет поздно.
- Привет, - Эшлинг улыбнулась, коснувшись руки Гавейна, но не больше - она еще не была уверена, что хочет обнимать его при Маргарет, демонстрировать близость, а Совушка здесь:  в коридоре стоят чемоданы, и в прихожей может появиться в любой момент. - Все в порядке? Я принесла еды, новости по следам блиц-расследования дела о вандализме и маленький сувенир для Совы, с чего начать? - "Гениев", рискнувших обозвать авроров и хит-визардов грязнокровками, написав это "послание миру" прямо на окнах практически их собственного бара, объединенными силами нашли за пару часов. Всего-то надо было опросить работников окрестных заведений и тщательно перетрясти Лютный, а связываться с раздраженными сотрудниками Департамента ради каких-то не отличающихся умом малолеток никому там не хотелось. Ну а поскольку Робардс разрешил поступить с их скальпами как аврорам захочется, Эшлинг не отказала себе в удовольствии воспринять это разрешение чуть более буквально и отхватила одну зеленую, спасибо идее О'Брай насчет маркирующих защитных чар, прядку в качестве доказательства поимки виновных. Может Маргарет это порадует или хотя бы позабавит.

+4

12

Как все-таки все было проще, понятнее, предсказуемее  сутки назад. И Гавейн отдал бы все – лишь бы вернуть эту простоту и легкость. Или хотя бы знать, как ему обнять дочь, ничего не испортить, не сломать хрупкое доверие, если оно появилось.
Он еще сам не определился с тем, что чувствовал к своему ребенку. С  тем, что должен был – да. В последнее время у него все проще получилось переводить чувства из сферы «должен» - в сферу «Чувствую». Разве, что с Эшлинг вышел прокол – и судьбе он был за него благодарен. И не хотел обижать Маргарет чувствами по расписанию.
- Она за стенкой, дверь рядом с твоей, - не уверено улыбнулся Гавейн, он не был уверен, что там есть хоть что-то, из чего можно готовить. «Ну, где же ты, Эш?» И в этот момент словно в ответ на его молитвы – звонок в дверь.
- Я пригласил в гости Эшлинг О’Флаэрти, - не громко поясняет он, - Мне показалось, вы хорошо общались в баре.
«И почему я оправдываюсь?» Кто бы подсказал.  Он совсем не чувствует себя виноватым за то, что был с другой женщиной, не с ее матерью. Более того: он так зол на покойную, что выдвинул козырь бы каждой с кем был после. Вот только с Эшлинг он совсем не поэтому. Он даже не помнил, как зовут мать Маргарет. Вот только, по отношению к девочке, и к женщине, которую он любит, это не честно. Но и скрывать свои чувства к Эш, из-за неуверенности не ранит ли это чувства Маргарет… Гавейн не собирается. Так будет только хуже. То, что происходящее не входило в планы их обоих – не их вина.
   Гавейн открывает дверь, и легко отразил ее улыбку. Ему захотелось прижать ее к себе, крепко поцеловать, поблагодарить, что все-таки пришла.
Привет. Я пока никого не спаивал, но в целом, неплохо, – он пропустил ее внутрь. К кухне прямо по коридору, – С еды, Маргарет? Как мне лучше к тебе обращаться, прости за дурацкий вопрос, - он малость виновато улыбается и разводит руками.

+4

13

Если ранее Мэг чувствовала себя как приехавшая без спросу погостить родственница, то сейчас просто предстала в качестве третьего лишнего. Она ничего не сказала о О'Флаерти, это действительно была женщина, с которой она легче всего общалась среди мрачного сборища авроров в пабе, но...Тем не менее. Это будет еще один человек, посвященный в дурацкую тайну матери, которая медленно , но верно, превращалась в аттракцион.
Девчонка вышла в коридор, встречая рыжую ирландку нервной гримасой губ, в идеале должной быть улыбкой и кивком головы.
-Какой сувенир?,- но увы, почти сразу- отшатнулась, дабы не оказаться ближе желаемого к зеленой пряди ни то с чьей-то головы, ни то...Даже думать не хотелось, с чего еще.
- А если на этой дряни вши?,- заломила бровь и спросила она скорее мироздание, чем Эш, но все же вопрос был спонтанным, нравоучительным,  и с нотой брезгливости, которую Сова даже не потрудилась удержать от проявления на лице,- Мисс О'Флаерти, зачем тащить в дом всякую дрянь? Что вы, как первый раз замужем: принесли бы палец, как обычно.
Маргарет посмотрела на Эшлинг и выдала нервный смешок, впрочем, помахала ладонями от себя, чтобы аврор убрала военный трофей куда подальше. Это словно бы разрезало набухающий нарыв между двумя взрослыми и одним подростком и Вейн стало легче дышать. Горе по прежнему висело на шее утопленным камнем, но прыгать с ним в омут своего отчаяния перехотелось. Нужно было что-то делать, слезами не поможешь, ей придется жить с новым отцом, привыкать, как бы ни хотелось обратного.
Маргарет посмотрела сначала на Эшлинг, затем на Гавейна, потом опять на Эшлинг, и снова на Гавейна, после чего закатила глаза и подняла ладони вверх, останавливая этот цирк неловкости, как бы говоря: "Поверьте, более неловко, чем мне сейчас, вы не сделаете!"
- Ох,Господи ты Боже,  расслабьтесь ми...Гавейн,- она выбрала дипломатично-безлично-уважительное. "Мистер", наверное, можно отложить до бара,- И вы, мисс О'Флаерти, тоже. Я всего лишь...Мэг Вейн, и до всего...вот этого вот,- она многозначительно обвела двух авроров рукой,- Мне нет дела. Серьезно. Не в нашей ситуации пакт о благочестии подписывать. Тут кто-то сказал "еда"?,- Вейн протянула руку в сторону Эшлинг, предлагая (требуя!) отдать пакет с вожделенным поздним завтраком, перетекающим в обед. Пакет был отдан, Маргарет кивнула и пошла на кухню.
Алхимия, точно учуяв, выскочила из комнаты, прошлась меж ног О'Флаерти, оставляя на брюках женщины свою роскошную шерсть и потрусила вслед за хозяйкой, не испытывая никаких смущений по поводу нового дома. Можно сказать, что наглая морда уже начала объявлять его своим.

Отредактировано Margaret Wayne (2017-05-04 00:18:53)

+5

14

Начала она все-таки не с еды: в ответ на вопрос Маргарет Эшлинг выудила из поясной сумки прядь окрашенных заклинанием волос и показала на ладони. И только улыбнулась и чуть пожала плечами в ответ на реакцию, убирая трофей обратно. - Я-то не в первый раз, Сова. Потому знаю, что это не дрянь, а маткомпонент, наличием которого у меня можно пугать недоумка-владельца сколько душе угодно. А еще - боевой трофей: у нас было официальное разрешение поступить со скальпами наших сегодняшних вандалов после поимки как захочется. - Не совсем официальное, честно говоря, скорее даже совсем не официальное, и вряд ли Гавейн учел своеобразное чувство юмора подчиненных, отвечая на метафорический вопрос Саважа, - ему не до того было, но и такая трактовка в "букву" вполне укладывалась. Что до нервной шуточки про палец - Эш только чуть укоризненно покачала головой и принялась расшнуровывать ботинки. Она подобным мучительством не занималась никогда, - это было слишком даже по аврорским меркам, которые вполне допускали травмы разной степени тяжести у задержанных. Правда полученные в процессе задержания, а не после. Маргарет просто чувствует себя совершенно не в своей тарелке, это понятно, и потому легко простительно.
И даже следующее простительно, и по той же причине, хотя Эшлинг тоже поминает Господа, мысленно, а шнуровку ослабляет дольше и тщательнее нужного. Чтобы не сорваться на ответ вроде "нет дела - значит не суйся" и даже не поднять на девочку взгляда, в котором совет держать язык за зубами читался бы лучше и яснее, чем заголовки на первой полосе "Пророка". Пакт о благочестии, черт возьми! Да, уже один этот ее визит сам по себе давал повод о многом в их отношениях с Гаем задуматься, особенно если искать этот повод. Или Маргарет просто уже знала, хотя на месте "Рыцаря" Эшлинг повременила бы с подробностями собственной личной жизни. В любом случае это Совы не касается настолько, чтобы иметь право голоса в вопросе, как им вести себя друг с другом, и не выказывать раздражения даже в мелочи стоит некоторого труда.
- Вот, держи. - Ровно и на выдохе. Нужный пакет Эш по мысленной команде "кафе" вытянула из той же сумки-планшета, вместе с остальной аммуницией брошенной на тумбочку в прихожей, и увеличила до нормального размера заклинанием. Еду она брала готовую, зная способности их обоих с Гавейном собрать что-то приличное из сырых продуктов, так что Маргарет в руки в аккуратной упаковке досталась тушеная свинина, пюре, салат с курицей и грибами и пирожки с ягодным вареньем, а еще бекон, но это на утро, для яичницы. Ремень со всеми подсумками для служебных артефактов на законное место на талии рыжая вернула уже почти спокойно. И на подвернувшуюся под ноги кошку не рыкнула, хотя чуть не пнула несчастное животное, просто делая шаг. - Помочь разложить?

+3

15

На перепалку о волосах, Гавейн только головой покачал. Он бы в общем не удивился: притащи она и полноценный скальп. Последнее время авроры, конечно, еще не настолько озверели, чтобы вести себя как дикари, собирая военные трофеи пальцами или волосами, но прямо таки слетели с катушек, позволяя себе совсем не профессиональные мелочные шалости. Попозже надо будет провести с Дунканом беседу по поводу, где грань между его работой, общественным мнением и поводом для журналистов снова полить аврорат грязью. Те как обычно будут защищаться выдвигая вперед себя пресс-атташе. Как будто ей больше делать нечего, только за ними подтирать. И как будто, это так просто, заставить написать опровержение на приукрашенную, но правду. Последнее время журналисты чертовски осторожны в этом вопросе. Правда, правда, ничего кроме правды – лишь акценты чуть смешены. И невинная шутеечка, не там оброненное слово, превращается в лавину.
   Ну вот... он опять думает не о том, и не там.
   Мэг весьма удачно отвлекает его своим комментарием относительно пакта о благочестии. И в первый момент глаза Гавейна расширяются, становясь опасно синими в желтоватом свете ламп, а потом сужаются. Будь он ее отцом с детства, то обязательно поинтересовался бы, что маленькая мисс дочь себе позволяет. Но Гавейн не хочет вызвать нагоняем целую бурю, а тем более подтвердить ее догадку. И пожимает плечами. Поговорить с ней о тактичности стоит – но после.
   Встретившись с Эшлинг взглядом, он лишь покачал головой: «Я ничего не говорил».
Скальп, это конечно чудесно. Но бар-то в порядок вы привели? – мешаться двум женщинам на кухне – а, следовательно, гарантированно попасть под горячую руку – он не планировал, потом присел на подоконник и сложил руки на груди. Чуть не дернулся, когда что-то живое притерлось к его ноге: Гавейн не привык в своей квартире к мелкой живности, но выдержка зама главы аврората не подвела. А скосив глаза вниз, обнаруживает там – ну надо же сюрприз! – кошку Мэг.
Так как ее зовут? – он легко подхватывает животное на руки, и проходит пальцами по голове и спинке. «Вырваться? Милая, не мечтай. Ловцом я, конечно, не был, но такой большой, пусть и очень гибкий снитч удержу без проблем.»

+2

16

-Нет, не надо. Я могу и сама.
Кухня была ее стихией, там она пряталась, успокаивалась, думала и имела хоть какую связь с реальностью. Было бы совсем хорошо, будь у нее возможность все лично приготовить, глядишь, руки перестали бы дрожать и подлое чувство предательства испарилось. Но пока приходилось довольствоваться тем, что есть.
Маргарет с ужасом ждала момента, когда придется отвечать на вопросы и...задавать свои, те, которые задавать совсем не хочется.
Она мановением палочки распаковала коробки, тарелки нашла вручную и убрала свой инструмент за пояс джинсов, потому что не верила своим заклинаниям. Руки человеку даны не только для того, чтобы держать волшебную палочку, а голова- не только хранилище заклинаний, что бы чистокровные об этом не думали.
Мэг посмотрела на Робардца, на повисшую в его руках безвольной сосиской кошку и поджала губы. Характер этого животного был поистине женским, никто не мог предугадать, что мейн кун могла выкинуть в следующую секунду. ей нравилось, когда ее хвалят, чешут, кормят и сносят ее выходки. Ей не нравилось, когда на нее орут, гоняют, не дают желаемое или трогают против воли. В воля у паршивки менялась по двадцать раз на дню. Девчонка хотела было предупредить аврора, чтобы он не обманывался ее покорившейся позой, что кошка может здорово тяпнуть, но вспомнила, как однажды уже попыталась спасти "несчастного" от покушения на его виски и что из этого вышло. В конце концов, как сказал сам мистер Робардс тогда - с кошкой он уж как-нибудь сам справится.
А вообще- ей просто не нравилось, что он трогал ее зверя.
Ей не нравилось все и вся за последние два дня.
Но кому от этого польза?
-Ее зовут Алхимия. Она из Америки,- как будто это имело какое-то значение,- Весьма коварная и непредсказуемая шкура. И верности ни на грош. Лишь бы виски наливали.
Алхимия навострила уши и издала возмущенный мяв, протестуя против последних инсинуаций в ее адрес и вильнула хвостом. Маргарет разложила еду по тарелкам и поставила греться чайник, жестом показывая, что она закончила. Хотелось поворчать, что свинину явно тушили без часа пять минут, а салат резали для великанов, не иначе. Но она так хотела есть, и так не хотела говорить, что просто села на стул и занялась тарелками...хм, ну пусть теперь эти люди будут зваться домашними.

+3

17

Сама так сама, Эшлинг не стала напрашиваться в помощь: две хозяйки на кухне - к беде, скандалу и испорченному во всех смыслах ужину, это всем известно. Если бы речь шла о готовке - вообще бы не предложила, все с ней связанное было вотчиной Маргарет, и на месте девушки Эш в таком случае испытывала бы что-то вроде профессиональной ревности или, еще хуже, раздражения лезущим под руку неумехой. Ну разве что чай можно разлить, на это много таланта не нужно, и Сова уже села за стол, не станет отвлекаться. Себе в чашку она насыпала две ложки растворимого кофе, недавно купленного, без молока и сахара. Та еще гадость, но сейчас почему-то хотелось именно ее. - Привели разумеется, - горечь заставила поморщиться, - не рассчитала с дозировкой, усмешка в сочетании с этой гримаской вышла неприязненной, - только не мы. Точнее - приводят, еще не закончили, когда я уходила, - еще один глоток, - в "Драконе" сейчас трудовая терапия происходит, как в Хогвартсе: кто нагадил, тот и убирает, без применения магии. Ребятки там стараются под присмотром Сандерса и его команды. - Авроры в одиночку с этим делом разбираться не стали, нажаловались хит-визардам - вандализм все-таки официально по их части, и "Солнышко" решил поучаствовать, выгулять свой отряд - бар все-таки общий, "синим мундирам" это тоже не понравилось. До сломанного при "сопротивлении аресту" носа и вывихнутой руки. Эшлинг даже пожалела сейчас на пару мгновений, что во время  самого задержания другими делами была занята, - было бы на ком спустить пар, может сейчас бы спокойствие и способность к сочувствию не отказывали так легко, от пары слов, и не возвращались так долго. Или в тренировочный стоило выбраться... - Саваж играет в доброго аврора - сначала вслух перебирал варианты, как бы политический мотив к этой акции примерить, потом намекнул работникам ведра и тряпки, что может быть ударный труд им зачтется как чистосердечное раскаяние, и приговор смягчат до штрафа. - Вообще по мнению О'Флаэрти командиру отряда специального назначения достаточно было к палочке потянуться, чтобы кто угодно в чем угодно раскаялся тут же, но она не стала мешать коллеге развлекаться.  Эта мелкота из Лютного и так бы штрафом отделалась, пусть и немаленьким, но в законах там хорошо разбирались фигуранты покрупнее.

+3

18

Алхимия, значит. Кажется, он это уже знал – слышал, когда был в баре, возможно даже не однократно, просто не запомнил, как нечто не нужное. Она и сейчас скорей всего навсегда останется для него просто «кот» или «зверь». Даже если произносить это очень нежно.
- Очень приятно, Алхимия, - он задумчиво прошелся пальцами по мягкой шерсти, и зевая прикрыл рукой рот, - Надеюсь, мы будем дружить. Хотя твоя хозяйка явно хочет выставить тебя передо мной в темном цвете.
Шестнадцать  лет бывший полновластным  властелином этих трех комнат и кухни, Гавейн не сомневался – ему еще долго придется привыкать к зверю под ногами. Да и к девочке тоже, хотя тут стоило сразу сделать оговорку, что ей привыкать придется больше. Это не ее дом, не тот человек, что в детстве подкидывал ее к потолку и дарил подарки на День Рождения, не тот, кто читал ей книги.
Зато у него есть инструкция по обращению с ней, написанная ее матерью. И честно говоря, Гавейну больше всего хочется ее сжечь. Потому что эта инструкция на редкость по фарисейски выглядит, хотя бы потому, что в ней не было бы необходимости, если бы Джорджи не была такой… стервой?
- Ну главное, что бы завтра все было как должно быть, - он улыбнулся Эш, - У них будет самый строгий судья в мире, правда, Маргарет?
Девушка ловко орудует тарелками, и хотя Гавейн чувствует себя малость не уютно от того, что ей после всех этих трагедий приходится  еще и за ними с Эш почти ухаживать, он не мешает. Прекрасно понимает насколько ей нужно занять голову, руки чем угодно лишь бы не думать о родителях. Он выпускает Алхимию из рук и садится за стол.
- Спасаешь любителя чужих скальпов от праведного нагоняя? – Гавейн усмехает уголком рта, - Ладно, будем считать, что он прощен, - он и сам адски голоден, а потом у приступает к еде почти незамедлительно. Ему хотелось бы придумать какую-то легкую, ненавязчивую тему, что сразу отогнала бы от этого стола тень не ловкости, но кто бы дал ему такие таланты в области ораторского искусства и коммуникации со свежеиспеченными детьми. Идей ровно – ноль.
«Еще не много, и я пойду побираться по книжным магазинам за инструкциями для молодого родителя…"

+3

19

- Вовсе нет. Я честно готовлю вас к ущербу, который может появиться. Когти драть ее отучили, но что прикажете делать с характером?
Алхимия явно довольна таким вниманием  своей персоне, едва все обитатели квартиры ушли трапезничать, а зверь уже развалился меховой звездой на весь диван и надсадно засопел, подергивая задней левой лапой в дреме: ни то ловя мышь, ни то обтачивая  об то, от чего ее отучили.
Еда помогала сделать вид, что для молчания есть серьезные причины, но неловкости не умаляла. Ужин в семье Марго никогда не проходил тихо, он вообще едва ли заканчивался тем, чтобы все все доели спокойно и это было таким разительным диссонансом с тем, что происходило сейчас, что Вейн буквально кожей ощущала всю фальш, которую они втроем пытаются перешить в скатерть под названием "Норма". Мэг старалась не отрывать глаза от тарелки, чтобы не начать говорить чего лишнего или просто говорить. Как начать разговор с отцом, который 17 лет не знал о твоем существовании? Как вообще начать называть Робардса отцом и стоит ли?
Мама себе даже представить не могла, что в изощренности пыток она, наверное, даже Пожирателей переплюнула.
-О , Мерлинова борода, мне же не десять лет! Если он продолжит говорить со мной, как с маленькой, я лучше буду жить в пабе без горячей воды и кровати!
- Пусть все отмоют и выметаются,- не добро бросила Маргарет, бурча себе под нос,- Не уверена, что я сдержусь, если увижу их. Надо быть кретинами без капли мозгов, чтобы додуматься писать на витринах аврорского паба при живом хозяине,- у нее так свело горло, что она едва протолкнула в себя кусок свинины,- И при живых же аврорах. Если бы это увидел мистер Крамер, вам бы уже нечего было ловить, а у хитов освободилась бы вакансия за отбытием сотрудника в тюрьму.
Она сама не знала, зачем заговорила о коллегах аврората и о вспыльчивом детективе Крамере, который каждый раз надирался в такие слюни, что его приходилось выставлять с боем. Саму Мэг он никогда не обижал, а вот дяде Майло пару раз двинул в челюсть. За что ему некоторые сказали спасибо, а некоторые- не сказали. Сова отлично помнила, как лечила расшибленную бровь  мистера Крамера в прошлом году, пока его не забрали коллеги.
Она привыкла есть так, будто помимо нее в семье еще с десяток младших братьев и сестер, и когда тарелка опустела, в отчаянии глянула на салат, который в горло пока не лез. Не зная, чем себя занять, Маргарет встала и схватилась за чайную чашку. Она почти физически ощутила себя напуганным ежом,  у которого с болью пробиваются наружу иголки. Она совсем не так хотела поговорить об этом всем с Робардсом, и вот, когда долгожданный миг настал - у нее словно отсыхал язык.
-Мама вам письмо написала , да?,- вопрос смысла не имел, Марго и так знала,- И что написала?,- Вейн все еще не смотрела ни на одного из авроров, лелея в руках чашку с кипятком.

+3

20

Эшлинг все-таки села за стол, хотя прямо сейчас есть не очень хотелось - просто дальше торчать у кухонной тумбочки, когда Маргарет позаботилась положить ей порцию, было попросту невежливо. - Должна же я защищать своих людей, - улыбается она, подцепляя кусок мяса на вилку, - и потом, - Эш чуть не назвала Гавейна коротким именем, но вовремя спохватилась, - это же не от любви к скальпам на самом деле, это вещественное доказательство действия специфических маркирующих чар, в подкрепление к колдографиям на всякий случай, потому что они же спадут до судебного заседания, мелкое дело Визенгамот куда-нибудь задвинет по остаточному принципу. - Шуточка О'Брай и правда долго не держалась, серьезная защита сработала бы при серьезном нападении, а эти чары спадали с человека сами по себе максимум через пару суток, а то и меньше, но на "мертвом" маткомпоненте держались, это она специально у соотечественницы уточнила, и даже до взятия "трофея".
Алхимия прошествовала в комнату, мазнув хвостом по ноге, и рыжая про себя порадовалась тому, что пока не брала сюда Морриган и не показывала ей окна этого дома: сова с кошкой могли и не поладить, характер у обеих был своеобразный и не сказать что дружелюбный и уживчивый. Одна же зверушка, которую при правильном обращении можно тискать и гладить сколько угодно, вносила немного так сейчас нужного уюта. - Выметут, не волнуйся. - Эшлинг небрежно пожала плечами, - и за Крамера не волнуйся тоже, их уже Сандерс видел, и вакансий у хит-визардов до сих пор нет и не предвидится, а ты вспомни: когда детектив еще только рычит предупредительно, товарищ его по отделу уже без лишних слов выписывает раздражителю с правой. - В Департаменте хватало людей вспыльчивых и агрессивных, но как раз они хорошо понимали, где пролегает граница допустимого, и старались ее не пересекать. А контролировать себя и не терять голову натаскивали всех еще во время стажировки и неспособных просто отсеивали. Граница колебалась и смещалась понемногу, но держалась пока. Крамер мог бы сломать кому-нибудь их двоих хулиганов челюсть, застань он их в самом деле за этими художественными упражнениями, но не шею, - это дело голов не стоило.
Когда Маргарет встала из-за стола, Эш хотела попросить ее налить еще чаю - у них еще сладкое было куплено на вечер. Но до сладкого дело не дошло. Письмо, чтоб его автору провалиться и не выбраться, "лучше бы ты про пирожки вспомнила, девочка". Семейные вопросы, при обсуждении которых ей лучше притвориться деталью интерьера, а еще лучше - пойти в гостиную проверить, достаточно ли поглажена кошка, например. Нет, Джорджию Вэйн с ее посланием можно было понять: кто как не родной отец позаботится о девочке, и кто как не один из лучших авроров сумеет ее уберечь, но понимать не хотелось. Хотелось взять эту кукушку за загривок, приложить пустой головенкой о стену и поинтересоваться, заботила ли ее судьба дочери, когда она уже беременной шла замуж за другого, или когда потом начала погуливать от мужа, и Маргарет об этом знала и маялась невозможностью и жить нормально с этой тайной, и рассказать, или сейчас, когда этим самым письмом отняла у девочки любимого, хоть и не кровного, отца. Эшлинг ковыряла вилкой остатки гарнира и мечтала, чтобы этот разговор все-таки однажды состоялся.

+3

21

Сейчас Гавейн как никогда благодарен Эш, потому что один он бы не выдержал этого тоскливого ужина. В нем словно просыпается тот семнадцатилетний парень – отнюдь не святой, отнюдь не рыцарь в сверкающих доспехах, просто вспыльчивый, замкнутый мальчишка, который не просил себе этого сокровища на голову – и вспылить и наговорить глупостей ни в чем невиноватой девушке – так просто. Тем более, когда на тебя по мимо ребенка высыпалось слишком много всего: поломанные ребра, мунго, подозрение тех, кто ему так дорог… Если бы не Эшлинг, то он бы решил, что зебра-жизнь повернулась ему не лучшим из мест.
   В какой-то момент он низменно думает, что надо было бы звать и Кайлана с Дунканом. Последний легко бы нашел какую-нибудь легкую, забавную тему, чтобы все смеялись.
- Думаешь прядь волос позволит не задвинуть? Было бы не плохо… - Гавейн понимает, что отдел страшно оскорблен разрисовыванием «Дракона», он и сам видит в этом плохой знак, хотя не то, чтобы сильно привязан к бару.
   Он там редко пьет, хотя и находит это место милым и уютным, и сейчас тот заботит его исключительно из-за дочери. А парни… парни переживут, в их работе вредно привязываться и к людям, и к вещам, никогда не знаешь, когда потеряешь их раз и навсегда.
   Вопрос дочери в первый момент застает его врасплох, но Гавейн вовремя успевает остановить себя и не ляпнуть: «Это ее и наше дело» - самое дурацкое, что он мог сказать на данный момент.
Да, письмо, – он спокойно и несколько печально улыбнулся, – В основном она пишет о тебе, о том, что ты любишь, а что не очень, и как стоит о тебе заботится. Она очень тебя любила, Маргарет, – он трет переносицу, а потом протягивает ей руку, – Мне очень жаль, что обстоятельства… – слов не хватает, он черт побери, воин, солдат, администратор, а не детский доктор, у него даже стажеров девочек никогда не было, - Извини, я не смогу стать ни ей, ни тем… кого ты считала своим отцом. Который действительно был тебе отцом. Я… буду стараться.
    Он уверен, что ее будет легко полюбить, как дочь. В целом он уже ее любит, был привязан как к той «девочке, Сове» из их бара, а теперь это чувство постепенно переплавляется в другое. «Моя дочь.»

+3

22

Ее это прямо таки позабавило, звучало, как инструкция по уходу за породистым котенком. К Алхимии в свое время такая прилагалась, но через какое то время стало совершенно очевидно, что она попросту не соответствует действительности. Ей не то чтобы хотелось знать что было в письме, как не хотелось теперь знать причину того, что мать перевернула судьбу минимум троих человек с ног на голову, просто...Можно сказать, что это были ее последние слова. Черт ее дернул об этом заговорить, но неловкое молчание пора было прекращать, и если Робардс не знал, как это сделать, но самое время брать ситуацию в свои руки.
- Как любезно с ее стороны,- хотелось сказать это как можно более спокойно, но яд в голосе все равно придал желчный оттенок,- Хотя мои просьбы  о встрече с вами она до этого столь же любезно пропускала мимо ушей.
Наверное, начинать стоило не с этого. Но мамина любовь под соусом эдакого предательства превращалась в нечто гротескное и уродливое, чего Мэг на самом деле не хотела. Злость смешалась с отчаянием и искала себе выход, где только можно и нельзя. Сова заняла руки чаем, снова. Позаботившись о себе, она едва не забыла о двух взрослых, не менее голодных аврорах.
- Папа вышел во всей этой истории самой пострадавшей стороной, если разобраться,- а вот о отце говорить у нее получалось спокойно, пусть не менее больно, но - спокойно,-Я буду вам благодарна, если вы не станете лезть вон из кожи и просто будете собой.И не забудете, что мне не десять. Мне столько раз представлялось, как я вам все это расскажу, и ни разу- что не удастся разрешить  конфликт с мамой. Теперь придется разбираться самим.
Чай для нее был сладкой водой, практически безвкусным. Не плакала, как маленькая - и на том спасибо. Она посмотрела на Эшлинг , которая стала заложницей чужой семейной драмы и ей захотелось перед ней извиниться. Мэг намазала ей бутерброд с маслом, в нелепейшей попытке притворить свой порыв в жизнь.
-Это я так нелепо пытаюсь сказать спасибо,- она почесала лоб, хотя у нее скорее начинала болеть голова,- Больше всего меня беспокоит "Дракон" и как он будет работать, пока я  с Хэвиком в Хогвартсе.

+4

23

- Нет, Визенгамот даже настоящим целым скальпом не напугаешь и не заставишь шевелиться быстрее обычного, - Эш с усмешкой покачала головой, - просто еще одна улика. - В общем-то они и сами справились с осуществлением правосудия, разве что штраф не взяли - это был бы уже грабеж, а грабить британских подданных Крауч Департаменту не разрешал. А помариноваться в камерах предварительного задержания у хит-визардов и подумать над неизбежностью последствий любого действия "художникам улицы" не вредно, ускорять рассмотрение дела "синие" вроде как не планировали. Может что-нибудь важное в голове задержится, хотя надежда и невелика.
Нет, эта часть письма Эшлинг не возмущала. Пишут же инструкции по уходу за младенцами и за детьми постарше, целые книги про правильное выращивание и воспитание, и никому это не кажется странным. Отправляя ребенка к родственникам, которые плохо его знают, им рассказывают о том же самом. В архиве аврората полно таких же эпистол на людей вполне взрослых - в их личных делах тоже упомянуты некоторые особенности характера и поведения, привычки, достижения и проколы, в досье на преступников - вообще насколько возможно полные психологические портреты. Вэйн и правда попыталась позаботиться о дочери как сумела. И у нее другое мнение насчет того, кто тут сейчас самая пострадавшая сторона. Девочку жалко. На протянутую руку почти смотреть больно, странно, что Маргарет не заметила. Или не пожелала заметить? А Эдварду Вэйну жена даже возможно не изменяла, как оказалось, по крайней мере после слов Мэг тот разговор в "Драконе" о том, что ее мать обманывает отца, а рассказать ему - только сделать все еще хуже, приобрел второе толкование. Дура Джорджия не утерпела и растрепала все дочери, подготовила к возможному сюрпризу. Боялась, что не успеет, или тайна язык прожгла?
- Эдвард Вэйн - счастливый человек, если конечно так и не оказался в курсе всей истории: хорошая жизнь, быстрая смерть - чего еще можно пожелать? Посмотри на ситуацию иначе, Сова, у тебя есть кто-то, к кому можно обратиться за помощью и поддержкой и получить ее, если понадобится, а могло и не быть. - А у Гая есть о ком заботиться, если конечно девчонка позволит и не влезет в бессмысленную гордость, как в раковину, как ее мать, так и не обратившаяся к аврорам со своими страхами, и это почему-то злило, при любом исходе. Откажется - сделает Гавейну больно просто ни за что, нет - станет в его жизни главной, той, в чью пользу всегда будет сделан выбор, если в нем возникнет необходимость. И с этой данностью придется просто мириться. Эшлинг готова была позаботиться о девушке, да мало кто из завсегдатаев "Дракона" останется равнодушным, можно с уверенностью сказать, но она, черт возьми, не подписывалась на наличие "падчерицы", это совсем другое. И никому не скажешь кроме отца Галлахера, иначе и тут последствия не заставят себя ждать.
Бутерброд отвлек ее от попыток запытать вилкой кусок мяса, никак не желавший разламываться пополам, и Эшлинг с удивленной полуулыбкой взяла неожиданное угощение.  - За что, Сова, за то, что вам не пришлось искать, где в это время суток еще продадут хоть что-то съедобное? Обращайся, если понадобится. А "Дракон" как работал, пока вы учились, так и будет работать, достаточно найти хорошего управляющего. Репутацию и надежность кандидатов наши друзья в синем проверят, как справляться будет - приглядят все заинтересованные, за бар можешь не беспокоиться.

+3

24

Девочка то ли не замечает его руки, то ли намерено ее игнорирует. Это не приятно, но вполне переживаемо. По сравнению со всем остальным. Это почти как Скримджер, решительно прерывающий жалкие попытки сказать: «Они мне, как сыновья, Руфус, я не могу их подозревать...» бескомпромиссным: «Мне было проще всего это сделать!».  В общем она имеет право игнорировать его руку, даже читать нотации имеет. Только сегодня.
   Гавейн отгоняет раздраженное: «не хочешь, что бы смотрел, как на десятилетку? Веди себя не как десятилетка.» – и продолжает удерживать руку.
    Он не знает, как она себя накрутила, зачем закрывается, зачем поминает покойную мать – так.
Я не хочу сейчас, до похорон, до всего обсуждать с тобой, отношения Джорджии Вейн ко мне. У меня нет ответов на этот вопрос. Но она тебя любила. И твоего отца тоже. И меня, наверное, двадцать лет назад. Как умела – не спорю. Но любила. И пыталась тебя уберечь. Так что давай отложим в сторону твое негодование – да и мое до кучи. Поверь мне, я бы предпочел знать больше и лучше.
   Об мистере Эдварде Вейне – Гавейн Робардс тоже говорить не очень стремится. Все что он о нем знает: девочка его любит, Джо вышла за него замуж, а еще он умер. Ревновать дочь – которую не знаешь – к мертвецу? Вот еще.
   Что же касается бара...
Думаю, одна общая черта у нас уже обозначалась. Принцип: хочешь, чтобы было сделано хорошо – сделай сам. Так вот: не надо срываться из Хогвартса и проверять, как твой бар. Ничего с ним не случится. Я прямо сейчас напишу несколько писем, и завтра на похоронах поговорю с нужными людьми: у твоего отца был управляющий, и видимо его работа устраивала и его и, наверное, тебя, когда ты возвращалась на каникулы. На Пасхальные приедешь – проверишь, как он справляется. Обещаю держать тебя в курсе дел, а с него требовать отчёты – Маргарет Вейн в Хогвартс.
   Гавейн мягко улыбается. Подростковый максимализм и не готовность доверять хоть кому-то, уверенность, что я знаю как лучше – с этим он уже работал. Главное не перестараться. Стажер аврората и дочь – разные вещи.
   И ловит взгляд Эшлинг - после, когда Маргарет уйдет спать - им бы поговорить.

+3

25

Маргарет смущена, растерянна и чувствует себя нашкодившим котом, который опрокинул миску с хозяйской сметаной. Все это настолько выбило ее из колеи, что Сова не видит границ и пределов, сидит, точно в коробке из кривых осколков стекла, склеенных на скорую руку в коробку-ларец, из таких обычно выскакивает черт на пружине. Она мозгами понимает, сколь нетипичная ситуация собрала троих людей за столом, и насколько неуютно всем обсуждать мертвую женщину с ее мертвыми тайнами...Но что ей делать?
Мэг молчит, точно мышь под веником, боясь открыть рот и ляпнуть что-нибудь возмутительное. Все взрослые, которые были вее окружении, разделялись на три типа: преподаватели, родные и клиенты. Отныне Робардс завис между клиентом и родным, и как к нему относиться, девчонка решительно не знала. Точно за ее спиной стоял Эдвард Вейн и с нетерпением ждал ее решения. Это было просто невыносимо. Больше всего хотелось взять и убежать подальше. Не будет этот ужин нормальным, хоть ты из кожи вылези.
Она смотрит на протянутую ей руку, как кролик на удава. Жест личный, можно сказать, широкий, но честное слово, немного несвоевременный. С ее точки зрения. У Робардса, который только что , почти что по почте, получил во владение совершеннолетнего ребенка, наверное, другая. Он и так был лишен кучи времени и пытается наверстать. Марго не уверена, что выдержит столь быструю езду, она метел то до сих пор боится.
Но она не хочет его обидеть, ее полтергейсты в голове- совсем не его проблема, на него сейчас свалится все ее наследство в придачу. Она может хотя бы избавить Гавейна от необходимости нянчиться с ее призраками.
Поэтому на руку, которую она увидела как будто бы впервые, она реагирует единственным видимым ей приемлемым образом: она ее берет, краснея до самых ушей. Двигаться смелости не хватает и она держится за аврора-отца, точно если прервет это их первое доверительное касание- все развеется все теми же кривыми зеркальными осколками.
- Я и забыла, что вы деликатны, как топор, мисс Эш,- она грустно улыбается и мотает головой,- Но вы правы.
Мысль, по началу слышимая оскорбительной, имеет право на существование, но если развить тему, ничего хорошего из этого не выйдет, Мэг сейчас неадекватна.
- Довольна я не была, все было терпимо. То эля не дозакажут, то рагу подпалят, то посчитают криво. Иногда я готова сама написать дяде, чтобы тот вернулся обратно, но я точно знаю, что он этого не сделает. Но спасибо большое за вашу заботу.  А теперь,- Сова встает, осторожно освобождаясь от теплых тонких пальцев, скрежеча стулом,- Я с вашего разрешения пойду разберу часть вещей и расстелю себе диван. Сил совсем нет.
И это чистая правда, сил нет не то что физических, но моральных. Да и глаза горят от количества выплаканных за день слез. Маргарет  выдавливает из себя последнюю на сегодня  улыбку и уходит из-за стола, не доев ужин- кусок в горло влез, но и только. Алхимия резко поднимает дрыхнущую голову с дивана и резво спрыгивает, топоча по квартире, как детеныш сносороги. Только хвостом вильнула и унеслась за хозяйкой.

+3

26

Эшлинг только усмехнулась в ответ - ну да, когда раздавали деликатность, она за чем-то другим в очереди стояла. Или может дело в том, что у них дома никогда не было принято носиться с каждым нежным чувством и каждой царапиной на душе или теле, могли и за шкирку встряхнуть в качестве проявления заботы и участия. Да и топор при некоторых ранениях и операциях полезнее ласковых поглаживаний, как бы жестоко это со стороны ни выглядело.
Да, это у них с Гавейном точно общее - стремление к контролю и к идеалу: все должно быть сделано безупречно, а безупречно все сделать можешь только ты сам, у других то мясо подгорит, то не все улики учтены окажутся, бар разорится, дело развалится, небо упадет на голову, чтобы предотвратить катастрофу необходимо вмешаться лично. Гай, на счастье подчиненных, и наверное на собственное тоже, уже умеет с этим чувством справляться, разумно делегируя обязанности, выбирая людей, которым может доверять ответственные задачи, и не стоя при этом у них за плечом и над душой, Маргарет же пока не хватает опыта. Ничего, научится, пообщавшись с несовершенством окружающего мира и собственным. - Доброй ночи, Сова, отдыхай. - Эш согласно кивнула, удержавшись от заметного облегченного вздоха, - вечер и правда пора было заканчивать. В нее хорошо бы еще было влить какое-нибудь легкое успокоительное, Марго вся как один большой комок нервов, но это предложение чревато будет спорами и уверениями, что с ней конечно же все в порядке, и нечего лезть куда не просят, и эффект выйдет скорее обратным. Пусть ее идет. - Только диван в гостиной - мой на сегодня, тебе придется довольствоваться отдельной комнатой. - Не хватало еще, чтобы девочка ночевала практически под дверями спальни Гавейна, и туда войти нельзя было, не рискуя разбудить ее, им и так почти неделю жить как семейству Уизли, вынужденных в их домике от собственных детей чуть ли не прятаться ради минут уединения.
Маргарет ушла укладываться, Эшлинг занялась уборкой: остатки ужина - в холодильник, потом можно будет доесть, тарелки, чашки и приборы - в раковину, вымыть это все тоже можно потом, на стол - два бокала и "Золотой Огденский", не уточняя, будет ли Гай пить. Она почти уверена, что будет, это давно опробованный способ сгладить впечатления вроде сегодняшних. И еще один - чуть приобнять за плечо, на пару секунд приласкаться щекой к щеке, больше пока не стоит: Сова не сразу ляжет, будет еще ходить здесь по коридору, умыться, или забрать из прихожей вещи, или за чем-нибудь заглянет на кухню, а ей не стоит их видеть вот так даже мельком. Лишняя для девчонки информация, для всех лишняя. - За адвокатом Вэйнов на первый взгляд ничего. - На первый - это согласно запрошенным хит-визардами по ее просьбе данным из административной службы Визенгамота. Работает по семейным делам, консультирует частно, никаких даже косвенных связей с делами или личностями, когда-либо интересовавшими аврорат или Сектор. - Насчет их опасений, из-за которых решили менять место жительства, тоже пока ничего, но хиты глубоко не копали, им дел и так хватает, а тут очевидно несчастный случай. Копать ли нам?

+4

27

Девочка краснеет, наконец, замечает его руку, и берет ее в свои. Частично это похоже на жест утопающего за соломинку, частично на одолжение. И тем трогательно. У Гавейна на мгновение даже перехватывает дыхание, когда тонкие пальцы дочери касаются его ладони и маленькая ручка ложится в нее. У нее нежные руки, куда нежнее чем у него или у Эш, но в тоже время это и руки девушки, что весь день готовит и носится с тарелками, творя свое маленькое барное чудо.
Проведем тест, постараемся найти до твоего отъезда в школу тех, кто будет тебя полностью устраивать, - он задумчиво улыбается. В целом он даже не особенно будет возражать, если Маргарет примет решение не заканчивать седьмой курс, а удовольствоваться результатами С.О.В. и пойти в большой мир без Т.Р.И.Т.О.Н. Но подавать ей эту идею Робардс не будет: да и обратит ее внимание, что почти закончить школу и сорваться на трех месяцах – глупо. Бар никуда не убежит.
Конечно, – он переводит взгляд на Эш, – В комнате Маргарет тоже диван, – комната очень легко в его голове стала «ее комнатой», вряд ли сама Мэг свыкнется с этой мыслью так же быстро, – Если у тебя возникнут трудности – скажи, - он провожает девушку, пока Эш убирает со стола, – Спокойной ночи, – но так и не решается поцеловать ее в макушку. Может быть потом. Например завтра.
    Когда Гавейн поворачивается на столе уже стоит бутылка и стаканы. Эшлинг мудра как никогда, и первую стопку он осушает залпом, а над второй долго висит, перебирая в уме сегодняшний день.
Не думаю, что стоит тратить время. Не во всех смертях виноваты Пожиратели. Да и будь они виноваты. Они бы уже дали знать – а магловская машина не их методы. Так что – несчастный случай – дело закрыто. Меня больше волнует бар, – он задумчиво проводят пальцами по руке Эшлинг от косточки на запястье к пальцам, ласкает ее собственными, – вот уж в работе бара я совсем ничего не понимаю.

+3

28

- Я не про то, отчего они умерли, а про то, от чего бегали, но как скажешь. - Эшлинг готова была доверять его чутью не меньше, чем собственному, если Гавейн считает, что искать там нечего, значит вероятно так и есть. Гая хочется обнимать, не оглядываясь на темный проем коридора и не прислушиваясь к шагам и шорохам в квартире, и так весь день даже переглянуться лишний раз нельзя, но сначала надо, чтобы Маргарет точно улеглась и не явилась в самый неподходящий момент с каким-нибудь вопросом вроде "а где у вас чистые полотенца". Опять рано, все еще, и поэтому Эш потянулась за своим бокалом вместо того, чтобы продлить прикосновение. Первый - за Вэйнов, хорошо бы половину плеснуть на землю, но тут пол, вытирать потом придется.
- Тебе и не нужно что-то понимать в работе бара, просто подобрать человека с опытом и рекомендациями. Или не менять вообще ничего, просто добавить обязанностей, ответственности и зарплаты тому, который есть, если подходящего кандидата не найдется. А еще я бы, пожалуй, узнала, не хочет ли кто-нибудь из наших в отставке обзавестись почти собственным баром, - с проверкой надежности возиться не придется по крайней мере. - Почему Эшлинг и интересовали опасения Джорджии - не попытался бы кто-нибудь таким образом дотянуться до аврората и хит-визардов, возможность ведь удобная: "Дракон" они привыкли считать своим местом, надежным, там как минимум можно неплохо погреть уши, как максимум - вообще учинить какую-нибудь акцию изнутри. - Сто галлеонов на то, что Сову ни один претендент не устроит, принимаешь? - она чуть провоцирующе улыбнулась, налив в бокал вторую порцию. Надо будет подарить Гаю "чертополохи" и охлаждающие камни, познакомить с правильной традицией, ему наверняка понравится. - Только ты все равно не бери на себя "Дракон", даже ради того, чтобы наконец закупить туда ирландский виски.

+3

29

Гавейн смотрит на нее задумчиво и вздыхает.
Я не думаю, что они бежали от чего-то более существенного, чем просто страх обывателей перед Пожирателями смерти. Иначе бы она написала об этом, сдала бы все пароли и явки, и каждого соседа, что посмел косо глянуть в сторону дражайшего семейства, она этого не сделала, а значит, боялась призраков.
   Гавейн медленно допивает второй стакан, думая о том, что завтра похороны, где он никого из друзей Вейнов не будет знать, и наверняка вызовет массу пересудов, среди пожилых кумушек («Интересно был ли у Маргарет крестный и есть ли шансы представиться им») и налаживание контактов с дочерью, да и вообще час уже поздний.
   А много ли их будет – тех друзей. Эта мысль поражает еще одно не приятное чувство – словно он копается в чужом белье.
О нет, мне хватает того бедлама, в который вы превращаете элитное боевое подразделение магической Британии, – он едва слышно смеется, и тянется, касаясь кончиком носа скулы Эшлинг – «Да,да, я щучу»Что бы браться еще за бедлам бара, и выслушать от Мэг, как я все делаю не так, «Мне их даже Руфус не читает, хотя имеет право»,Пусть их выслушивает другой несчастный. И я не буду с тобой спорить, потому что могу разве что поставить на то, что раскритикованы и с позором будут выгнаны даже шеф повара самых дорогих магических ресторанов, – он допивает стакан и встает, – договорим в гостиной – тут мы прям под стенкой, и наверное, мешаем ей спать, – и едва слышно на ухо, – Ты же не серьезно про диван?

+3

30

- Это не мы, - Эшлинг, пряча улыбку, с видом оскорбленной невинности ткнула Гая пальцем в плечо, - все уже до нас точно так и было, нас так научили старшие, это священная чтимая десятилетиями традиция аврората - поддерживать здоровую атмосферу бедлама, и вообще: ходят слухи, что надпись "Не попадайся!" над картой Британии, это мудрое наставление для молодежи, - твоих рук дело.
Она конечно не думала всерьез, что Гавейн и правда возьмет на себя заботы о баре, но перестраховаться стоило, чувство ответственности имело шанс взять верх. - Ты слишком не азартен. Вдруг бы повезло?- Она улыбнулась, обняв мужчину за талию, -  ну не настолько же здесь тонкие стены, чтобы сну помешал разговор? - пальцами пройтись по спине, - а насчет серьезно - я не знаю, честное слово, у меня такое чувство, словно мне шестнадцать, парень пригласил меня в дом к своим родителям, и нам надо сделать вид, что ночью не случилось совершенно ничего предосудительного. Нет, со мной такого не происходило конечно, - поспешила поправиться Эшлинг, прильнув ближе и ткнувшись носом в шею Гавейну, - но наверняка как-то так это бывает - ужасно нервно, неловко и страшно попасться. А если Маргарет зачем-то встанет среди ночи, увидит, что меня нигде нет, а вещи на месте, а значит сплю я в твоей комнате? Она и так уже подозревает, стоило мне прийти, а тут сомнений просто не останется. И это еще и злит, потому что и в доме нельзя спокойно побыть вместе. И обещаю, если девочка еще раз что-нибудь о нас скажет, я ее отшлепаю несмотря на то, что она совершеннолетняя, и вовсе не моя дочь.

+2

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Наследство до востребования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно