картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Наследство до востребования

Наследство до востребования

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Вид оскорблённой невинности Эшлинг – надо сказать даже шел. А еще выглядел безмерно забавно.
- Здоровая атмосфера бедлама, значит? – хмыкнул Гавейн, - нет, это не я: судя по подходу, это скорей Руфус… - несколько рассеянно ответил он, мыслями прибывая отнюдь не в «аврорском бедламе», а где-то, где прибывают все не слишком успешные, но очень желающие таковыми быть – отцы.
     Эшлинг обнимает его, тонкие пальцы проходят по позвоночнику, пуская словно рябь по воде несколько непривычных томительных мурашек, и Гавейн отгоняет от себя все тоскливые мысли, что ему вряд ли когда-то удастся наладить общий язык с подростком. Да он, конечно, не из тех обаятельных весельчаков, которым так просто подружится в ребенком, но что-то ведь нашла в таком зануде эта рыжая ирландка – отнюдь не образец правильности, а скорей аллегория того самого бедлама. Значит, еще не все потеряно.
- Нет уж, не она – мой родитель, а я - ее, - «И если ее мать была страшно настойчива в наши семнадцать, это не значит, что я должен был все эти годы вздыхать о ней» - И прятаться мы не будем. Все равно рано или поздно придется сказать, - он повернулся, сам прижимая Эшлинг к себе, - Так что глупо делать вид, что это были не мы, и вообще просто рядом сидели, - Гавейн целует ее, мягко прикусывая нижнюю губу в дверях в гостиную, - Давай просто не будем изображать из себя невинных младенцев. Потому что – на  чистоту – я готов сделать тебе предложение прямо сейчас – и был готов еще три года назад. И сделал бы, но опасаюсь, что ты решишь, что я тороплю события и убежишь, - Робардс мягко улыбнулся и снова поцеловал ее, - Так что никакого дивана…

+3

32

Не прятаться и позволить кому-то узнать сейчас? Эта мысль не то чтобы пугает, но отзывается неуютным ощущением беззащитности: тайна - отличное прикрытие, о чем никто не знает тому никто не может повредить, а секрет, известный молоденькой девчонке, долго ли останется секретом? Маргарет конечно не склонна болтать, но сейчас Эшлинг как-то не готова была на это положиться. Да даже новорожденных детей не показывают чужим, пока они не окрепнут, а тут - новорожденное чувство, еще совсем хрупкое и нежное, только их и ничье больше. А если его новоявленной дочери что-то не понравится, и она об этом скажет? Ответ конечно заставит ее пересмотреть представления о том, до какой степени аврору О'Флаэрти действительно бывает не присуща деликатность, но а толку, если это неприятие все равно засядет занозой Гавейну под кожу? Возражения Гай собирает с губ невысказанными, а сомнения добивает словами, даже заставившими Эшлинг чуть отстраниться и удивленно взглянуть на него, хотя после второго поцелуя ей уже не хочется разговоров и почти что откровенно плевать, что тут, в гостиной, их могут увидеть. - Три года? - улыбается она одновременно радостно и недоверчиво, - серьезно, три года ты не торопишь события, с самой нашей прогулки по лесам сидов? А теперь, коварное ты рэйвенкловское чудовище, хочешь так ненавязчиво выяснить ответ и не опасаться при том отказа на само предложение, потому что его как бы еще и не было? У О'Флаэрти семейный гейс - не убегать, - от битвы, но этого Эшлинг не договаривает, шепча последнюю фразу своему рыцарю на ухо. Это еще не ответ, но в самый раз для обмена прозрачными намеками. - А еще добиваешься своего совершенно нечестным способом, - чуть прикусив мочку уха демонстрирует, каким именно, - спорим, если я продолжу, ты согласишься на то, чтобы сюда переехала моя сова вместе с вольером, чтобы я разбрасывала вещи по твоему идеальному порядку, - с каждой фразой касаясь его шеи чуть ниже, чуть ближе к ключице, - согласишься сам объяснять Скримджеру, почему мы оба должны остаться на своей работе, и даже на то, что возможно твои дети выучат пару ирландских ругательств раньше слова "папа". Но сработало, мне расхотелось спать в гостиной. - Да и не хотелось на самом деле, на одной секунды рядом с Гавейном она не желает жертвовать чьему угодно мнению. Никто ничего не сможет испортить. Точно.

+3

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Наследство до востребования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно