Пост недели 1-7 июня
- Мне не нужно доверие с порога, это невозможно. Более того скажу, с доверием я вообще не знаю, что делать. Я мог бы кому-то довериться ещё до переворота и все кончилось бы в высшей мере печально, - Герберт фыркнул задумчиво и посмотрел на аврора. – Я бы сел в Азкабан, потому что никогда бы не сдал тех, кто доверился мне, хотя поверьте, к Пожирателям я тогда не испытывал ничего хорошего, также как и сейчас.
Крейн смолк, думая о том, что на самом деле много мог сказать тут. И дело были в том, что в Пожиратели шли не от желания творить беспредел и погружаться страну в ад, совсем нет. Туда шли те, кто чувствовал себя нежеланными в собственном мире, мире, который по праву они считали своим. И это началось совсем не при Волдеморте, это началось на много, чудовищно много лет раньше, просто сейчас усугублялось постоянно. Герберт неоднократно писал об этом, почти столько же, сколько писал о чудовищности террора. Он знал это ощущение, ощущение судака в собственном мире, потому что вырос с этим ощущением. Чистокровные же сталкивались с этим в куда более зрелом возрасте. И все равно, Крейн и сам понимал, что, скажем, запреты на магию это самое неправильное из того, что могло быть. Пожиратели же выросли из запретов на ненависть, на традицию, на то, что было для них неотъемлемо. И это воспринималось так, будто пытались запретить их.
Это напряжение росло и росло, и Волдеморт просто аккумулировал и усилил его. И он тоже вырос из тех же запретов.
Сейчас Герберт снова вспомнил о том, что первую статью Тёмный Лорд сжёг, и по этому поводу чувствовал досаду.
-Мне нужно… да, нужна компания. Информация и компания. Я… я не справлюсь один. То есть, если так случится, что один я останусь, я справлюсь, придётся, но это не то, что поможет мне как можно дольше выживать и приносить пользу, - Герберт смолк и некоторое время вообще ничего не говорил.
- Я слаб. Это глупо звучит, но я действительно слаб. Я уверен, что сломаюсь, если попытаюсь в одиночку сражаться с их пропагандой и идеалам и, это меня просто раздавит. И мне потому и нужны союзники – чтобы не оставаться с этим всем один на один. Я боюсь, что не справлюсь один – вот моя слабость. Матушка бы отходила меня розгой за такие разговоры, - Герберт улыбнулся криво. – Но я не собираюсь вам лгать. И потому… убежище, моё перо, мои артефакты, знания и боевые навыки. Я постараюсь воспользоваться контактами матери в Лютном, это тоже не такой плохой вариант, вряд ли все криминальные элементы под Пожирателями. Я полезен, Эшлинг, я постараюсь быть полезен, - Крейн помолчал. – И я готов дать адрес моего убежища, даже если вы вдруг не согласитесь… объединиться. Потому что я доверяю вам и мы на одной стороне.