картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

Открытый  (если вы аврор и можете себе позволить войти в кабинет зама без стука)

http://s0.uploads.ru/oI7iN.gifhttp://s8.uploads.ru/HMYvq.gif

Гавейн Робардс, Сириус Блек, чуток попозже Кайлан Грант

21 декабря 1978 года, четверг

кабинет зама главы аврората

Слова "подозрение" и "предательство" начинаются на одну букву. А "Да вы охренели! Я этого не делал!" - это вообще не слово, а предложение. Два предложения.

+6

2

Гавейн не мог избавится от ощущения, что Пожиратели намерено тыкали их носом в очевидную истину: «А наши агенты есть в ваших рядах. Ищите. Желаем удачи.» Сам он набросал порядка четырех вариантов, как с помощью предателя можно было организовать на него покушение, но не так выпячивая его наличие.
    Они рисковали агентом, но, по всему видать считали, что это не столь уж дорогая плата за возможность насадить в аврорате атмосферу подозрительности и недоверия.
    Шпиона найти следовало как можно скорее и повесить на него всех собак. Быстро следовало поймать хоть кого-нибудь, не обязательно того самого, а потом уже проводить полноценную чистку.
    Пока это казалось не такой уж тяжелой задачей: действительно не многие могли позволить себе просто войти в кабинет Робардса, открыть его стол и подменить порт-ключ. Гавейн перебирал варианты, когда наткнулся на с первого взгляда неочевидный, но при ближайшем рассмотрении вполне приемлемый вариант. На кого авроры привыкли не обращать особого внимания, не принимать в расчет, опекать словно детишек… А это тем временем не дети, а взрослые парни и девицы. И в аврорат их брали отнюдь не за красивые глаза.
    Кайлан будет не рад, так же как не рад был сам Гавейн, когда Руфус заявил, что будет проверять самого Гранта, а также двух других авроров , чьим наставником в прошлом был Робардс.
     «Так и живем: он проверяет их, я проверю тех, кому их не придет в голову подозревать. И все друг другом не довольны. Для Пожирателей просто отличный план.» Гавейн невольно поморщился: поиск предателей не был его любимым время препровождением еще со времен Вогтейла. Он отправил Сириусу приглашение на беседу через значок, заранее уточнив у Кая, когда его стажер будет свободен. Гавейн уже знал, как именно будет проводить данную беседу. Ему не хотелось бы давать молодому человеку  понять, что его подозревают. Но мистер Блек попал в аврорат – как и все другие стажеры – отнюдь не за красивые глаза, и уже показал себя совсем не глупым, потому на его глупость Робардс особенно не рассчитывал.
    Поймать его можно было попробовать на том, чего знать он никак не мог, если он не тот, кого ищут. А знать он собственно мог только то, что знали все: 18 декабря Гавейн отправился после работы куда-то - предположительно домой, прислал сигнал о нападении на значки старших авроров, который не смогли отследить, после чего вызвал через значок старшего аврора О'Флаэрти, оказался в Мунго, а по сообщенным им координатам нашли три трупа, с вероятностью оборотней. Кайлана вечером в отделе не было, а значит все это Сириус мог узнать только утром, явившись на работу, и услышав, что его наставник не в штаб-квартире, а в Мунго беседует со своим экс-наставником.
- Добрый вечер, мистер Блек, простите, что оторвал вас от подготовки, - Гавейн поприветствовал его кивком головы, - Присаживайтесь, надеюсь, что не задержу вас надолго. Но уверен быть не могу. Я хотел поговорить с вами о событиях вечера восемнадцатого декабря. У вас, как и у вашего наставника закончилась смена, и когда я покидал штаб-квартиру, вас здесь уже не было пару часов. Но возможно вы что-то необычное видели до этого: мистер Грант имеет практический свободный доступ в мой кабинет, и вы могли и заходить с ним и ждать его по близости. Бросилось ли вам что-то в глаза? Мы подозреваем, что в штаб-квартире мог быть кто-то под обороткой или Империусом. И он попадал в мой кабинет.
   Гавейн вежливо улыбнулся и убрал одну из папок в стол. Этот молодой человек чистокровен и происходит из семьи, которую подозревать в симпатии к Пожирателям велел не только Мерлин, но и десятилетия ее истории.

+5

3

.   Как нужно реагировать, когда начальство вызывает к себе на ковер? Еще в школе этот алгоритм сложился таким образом, что где-то раз на пятый, к Дамблдору Сириус шел как к себе домой. По обыкновению тот кормил конфетами, толкал умную речь, а напоследок пристально всматривался в его глаза сквозь свои крутые очки половинки, после чего виновник прощался по всем статьям и благополучно возвращался в башню Гриффиндора. Но директор остался наставлять юные умы в Шотландии, а Сириус решил пойти на стажировку в Аврорат, где, соответственно, свои правила и свой "ковер".
   Хорошо, что его не предупреждали заранее. Терпением Сириус не отличался и сразу пожелал бы узнать, что такого он натворил. Даже если в памяти и не отложилось ничего плохого, что он мог сделать, поручиться за себя он не мог, так как случаи бывают самые разнообразные: от элементарной белочки, жертвой которой Блэк вполне себе мог стать, до сомнамбулизма. Вполне возможно, что он даже сознательно совершил что-то неподобающее, просто в силу своей неопытности или по незнанию, не заметил этого. Словом, вариантов много, ответа ни одного.
   "А почему сразу что-то должно было произойти? - вдруг пришло в голову Сириусу, когда он остановился в полуметре от кабинета начальства. - Может, меня хотят наградить? Или дать важное задание? Или послать в качестве шпиона к Пожирателям?".
   Разумеется, последнее Блэк добавил смеха ради. Такие миссии по части орденцев, которые, кстати, не спешили никого внедрять в веселую компанию циркачей в масках. Ну или внедрили, а ему не сказали. Дамблдор вообще любил никому ничего не говорить - единственный ответ, который можно было дождаться от старика - пафосно-внимательный взор и невнятное "Очевидно, так".
   Больше всего Сириус сейчас благодарил Джеймса - за то, что тот сейчас не стоял рядом и не смеялся с того, как он, Сириус Блэк, гроза дамских сердец, первый парень в школе и вне школы, отпетый хулиган и прочие титулы, стоит под дверью своего начальника и никак не решится войти. Воображение снова и снова рисовало хохочущего рядом лучшего друга - до тех пор, пока Блэк мысленно не послал его и не постучал в дверь.
    - Можно? - спросил он, но разрешения дожидаться не стал и сразу вошел. - Добрый вечер, мистер Робардс.
   Сириус как-то извиняюще улыбнулся и поспешил присесть на предложенное место. Он не очень хорошо понимал, как ему следует себя вести, отчего слегка заерзал на стуле, но быстро успокоился, стараясь не раздражать своей неусидчивостью. Сцепив руки в замок, он внимательно посмотрел на Робардса, но говорить не торопился, дожидаясь, пока тот не объяснит цель их беседы.
   На самом деле пришлось напрячь память, чтобы вспомнить, когда было восемнадцатого декабря, но лишь по ходу Блэк понял, что их разговор, вероятно, будет касаться нападения на, собственно, его собеседника и поиска виноватого. Значит, Сириус - потенциальный свидетель? Или потенциальный виновный? Впрочем, второй вариант пришел в голову наобум и его пришлось сразу отбросить, потому что... Он так и не смог завершить свою мысль, не придумав адекватного продолжения.
   Блэк мог поклясться, что в тот день он действительно ушел раньше, чем его начальство, так как едва ли он был таким чудесным работником, чтоб засиживаться допоздна, только если того не требует верхушка. Вот только... технически здание Министерства он не покидал, так как встречался с Рэган после работы. И теперь, когда в его алиби была замешана женщина, имеющая, так сказать, определенные не очень выгодные им обоим связи, Сириус замешкался.
   "Спокойно, он ведь всего лишь спросил, не видел ли ты ничего подозрительного..."
   Эта мысль снова успокоила его. Блэк сдвинул брови, вспоминая события, которые предшествовали его встрече с Рэган.
    - Если честно, я не очень хорошо помню события того дня, - наконец ответил Сириус, пожимая плечами, - а если я ничего необычного не помню, значит, ничего необычного и не случалось. Вроде все было как обычно.

+5

4

«Ничего не помнишь, значит…» Это еще ничего не значило. Гавейн сам не помнил такого, чтобы при нем кто-то влезал в его стол, или чтобы он выходил достаточно надолго, не заперев за собой дверь, а потом обнаружил следы взлома.
   Его дни вообще были довольно однообразны, разумеется, за исключением тех, когда на него покушались или когда Пожиратели снова решили, что им скучно сидеть дома или на работе, и надо непременно кого-нибудь убить. О случаях вроде того, когда О’Флаэрти приложила советника Визенгамота о стену, перепутав его с Пожирателем – лучше вообще не вспомнить. «Профессионалы, куда деваться.»
   Две самые циничные профессии в мире: военный и врач. «У нас тут кое-кому сожгли руку, а так все как обычно».
Жаль, - он мягко улыбнулся, - Хотя не вижу в этом ничего удивительного. Я, если честно, сам не очень могу отличить семнадцатое от восемнадцатого, если, конечно, исключить события вечера. Поэтому согласился на то, чтобы с помощью легилименции в омут памяти для следователей были отправлены не только воспоминания о самом… - пауза, - …происшествии. Но и всем дне. Не то, что бы это сильно поможет. Воспоминания имеют досадную привычку тускнеть. Могу я вас попросить так же поделиться вашими воспоминаниями: потому что если это не была оборотка или Империус, то у нас завелся полноценный Пожирательский агент. Который совершенно определенно попадал в мой кабинет восемнадцатого, и смог подменить один из моих личных артефактов. И вы должны понимать, мистер Блек, что в таком случае он может организовать и нечто более масштабное. Например, полноценную атаку министерства.
   Личное согласие на легиллименцию сильно упрощает жизнь. И Гавейн был рад, что все его бывшие стажеры согласились ее пройти. И прошли, вопросы у Руфуса остались только к Кайлану, который был весьма непосредственным окклюментом. А значит мог и скрыть что-то. Но сам Гавейн верил Гранту, как самому себе.
   «Да, да, Скмриджер. Даже себе мы можем верить только на девяносто три процента. Я помню.»

+4

5

.   Легиллименция. Пожирательский агент. Вот оно как, мантикора его раздери.
   "Ну какого хрена?!" - Сириус едва не произнес это вслух.
   Дело принимало очень опасный поворот. Разумеется, Блэка нельзя было прямо ни в чем обвинить, так как он действительно не являлся тем самым агентом, которого ищет его начальник. Но что если в его голове имеются такие подробности, о которых он бы не желал упоминать? Если сейчас он откажет мистеру Робардсу, тот сделает неправильные выводы и все равно предпримет все, чтобы узнать правду. А правда была в том, что он общался с девушкой, чей брат является практически Пожирателем, чья тень может пасть и на Рэган и на самого Сириуса. Разумеется, ты не обязательно можешь быть тем самым шпионом, если среди знакомых твоих знакомых есть Пожиратели Смерти, но неужели, зная о принадлежности Сириуса к роду, в котором уже имелось как минимум два члена этой организации, возникают некоторые вопросы и подозрения. Кто-то из них да может воспользоваться своими родственными связями и через Сириуса подложить Министерству и аврорату свинью, в крайнем случае существует империус, под который, опять же, Сириус очень даже мог попасть, так как вполне себе мог контактировать в тот день с кем-то из своих родственничков и их единомышленников.
    - Сэр, - Блэк прочистил горло и попытался сделать выражение лица наиболее невинным и располагающим к себе, - не думаю, что от этого будет толк, так как я действительно ничего такого не помню.
   Если в глазах Робардса и не было недоверия, Сириус все равно его там прочитал. Надпись "попался!" будто бы сверкала большими неоновыми буквами, которые любят вешать над маггловскими клубами и кинотеатрами, отчего Блэк даже слегка прищурился. Стул стал еще более неудобным; Сириус снова начал ерзать, теребя рукава.
   "Думай, идиот. Думай! Иначе тебе будет такая торба, что ты запомнишь на всю оставшуюся жизнь. Проведенную в Азкабане".
   Через несколько секунд в голову все же пришла одна идея, которая если не обелит его пострадавшую только что репутацию, но хотя бы сгладит углы.
    - Нет, если это очень необходимо, то, я конечно, сделаю как вы скажете, - поспешил добавить Сириус.
   Разумеется, принять на веру его слова уже было нельзя, учитывая его подозрительное поведение, но что есть Блэк немного подкорректирует свои воспоминания и просто передаст те сведения, которые касаются только его рабочего дня? Он закончит все на том моменте, как заходит в лифт - о Рэган не будет неизвестно вообще ничего.
    - Вас интересует мой рабочий день? Я готов приступить сейчас же.
   Сердце в груди бешено колотилось, ладони вспотели; больше всего Сириус боялся, что до ушей Робардса долетает звук его сердечного ритма, явно имеющего больше общего с долотом и наковальней, нежели человеческими органами. Несмотря на присущий Блэку оптимизм, пятой точкой он чуял, что попал в мышеловку даже не успев увидеть сыр.

+4

6

Гавейн сощуривается на попытку увильнуть, почти отказ, чуть откидываясь назад на стуле, складывает руки на груди. На самом деле, ему очень хочется ошибиться. И, чтобы парень поморгал темными глазами, легко улыбнулся и сказал: «Да, какие проблемы, конечно, хоть сейчас». Ради Кайлана, и просто потому что Блек ему в целом нравится. Гриффиндорец обычный, классический – такие как правило не могут не нравится.
    И Сириус все-таки произносит что-то подобное, после раздумья. Потому что не может не понимать, что прямой отказ подозрителен, и видимо рассчитывает: что нужно скрыть – скрыть получится. «От Руфуса? Ну, удачи…»
- Я не легиллимент, мистер Блек, даже не окклюмент, - Гавейн мягко усмехается, чуть вскидывает подбородок, - Расследование курирует мистер Скримджер, он же лично читает тех, кто соглашается так дать показания, - Робардс машинально снимает очки, дышит на них, протирает, - Я знаю: это может нервировать – он все-таки глава аврората. Но спросите потом у Кая... то есть простите, оговорился, у вашего куратора. Он проходил эту процедуру. Ничего страшного.
    Ничуть не успокаивает, наверняка. Это Гавейн знал, что массивный, мрачный выпускник Дурмстранга – тоже классический, одна штука – заботится об своих аврорах, как не каждая мать опекает детей. Большинство же знали его, как воплощенную строгость. Впрочем, еще Руфус  не скрывал, что спокойно использует в бою темные заклятия, пусть и без запретной тройке, и так же спокойно убивает противников.
   Иногда даже Гавейн находил его местами пугающим. И тогда – в Мунго – когда они обсуждали по горячим следам происшествие, на протесты Робардса о подозрительности его бывших стажеров, Руфус ответил просто: «Ты же понимаешь, мне сделать это было проще всего».
    Кому больше доверяешь, тому и проще. В этом вся суть предательства: предать может только близкий.
    Он так и не надевает очки, оставляя их на столе. И вдруг спрашивает, как-то особенно равнодушно:
- Как вы думаете, мистер Блек, что именно наш предатель, мог взять у меня, да так, чтобы последствия следующего вечера отправили меня в Мунго? Есть идеи? - это почти провокация.

+4

7

.   Сириус почти убедился в том, что Робардс его словам поверил. Ну или хотя бы сделал вид, что проверил, не выказывая прямого недоверия. И все же Скримджером он его хорошо напугал, во всяком случае, хорошо попытался, потому что Блэку меньше всего хотелось идти на ковер к еще более высокому начальству и там пытаться что-то скрыть. И когда это он разучился так искусно врать, как делал это в школе и дома? Или просто повзрослел и убедился в том, что здесь - это целое искусство, так как человек, сидящий перед ним, - профессионал, даже и без особых магических умений способный распознать ложь.
   Почему-то стало так неудобно, что Сириус даже подумал о том, чтобы рассказать все как есть. Разумеется, спустя всего несколько секунд сразу передумал - до тех пор пока есть шанс сохранить свои амурные дела в тайне, он будет это делать, а дальше будет как будет - начальство ведь тоже люди.
    - Еще никогда не встречался с мистером Скримджером лично с глазу на глаз, - Блэк нервно дернул уголками рта. - Но, раз говорите, что в этом нет ничего страшного, тогда я постараюсь быть спокойным.
   Постараюсь быть спокойным? Что ты только что сказал? - Сириус был готов ударить сам себя: не только за странное построение предложения, но и за то, что продемонстрировал свое чрезмерное волнение.
   На самом деле Робардс уже должен был догадаться, что Блэк что-то мутит. Вернее, не догадаться, а быть уверенным в том, что происходит что-то странное. И, возможно, единственная вещь, которая сдерживает его от прямого допроса и ареста горе-подчиненного, это надежда на то, что Сириус расколется сам. Чистосердечное признание всегда идет на пользу.
   Глядя на очки, оставленные столе, Сириус какое-то время щурится, пытаясь все же решить, как ему поступить. Он явно привлек к себе уже слишком много внимания, хотя, казалось бы, проще простого сидеть себе спокойно пятой точкой на стуле, отвечать да или нет, улыбаться и соглашаться, избегая дополнительных вопросов. Но нет, всегда нужно все усложнить.
   Новый вопрос Робардса снова поставил Сириуса в тупик, так как он, если честно, понятия не имел, как на него отвечать. Да и тон голоса звучал так, как будто Блэк действительно знал немного больше, чем говорил.
    - Не имею привычки рассматривать и считать чужие артефакты, - Сириус облизнул пересохшие губы, - но полагаю, это было что-то, связанное с предоставленной накануне несчастного случая информацией. Или что-то другое, - проговорил он чуть быстрее, пожимая плечами. - Зависит, наверное, от вида и количества полученных повреждений.
   Блэк почесал затылок. На самом деле, если до этого у него была мысль притвориться дурачком, то сейчас ему даже не приходилось притворяться. Стул с каждой минутой становился все менее удобным - казалось, что Сириус сидит прямо на бомбе. В глаза собеседнику он уже давно перестал даже пытаться смотреть, разве что в стекла его очков, которые, хвала Мерлину, на какое-то время покинули лицо Робардса. Он украдкой глянул куда-то в сторону, надеясь, что боковым зрением удастся глянуть на дверь, ведущую в коридор. Зачем, правда, этого Сириус не знал. Зато точно знал, что в ближайшее время кабинет ему ни за что не покинуть.

+3

8

В воздухе замерло напряжение. За четырнадцать лет к такому состоянию привыкаешь, начинаешь считать неотъемлемой частью если не всей жизни, то той части, которая проходила на работе. Но в этот раз казалось, предел напряжения подбирался к апогею, после которого нервы сдают, и человек ведет себя вопреки приличиям и здравому смыслу.
Например, вынуждая Гранта подняться из-за стола и пройтись по кабинету. Несколько раз. Ожидание нервировало. В последние дни происходили сплошные происшествия, что дестабилизировали выдержку и здравый смысл. Кайлан волновался за Саважа. Закрадывалось сомнение – верно ли он поступил, рассказав о замеченных за другом нелепых ситуациях. У всего могло оказаться банальные объяснения, но… оправдания Дункана не вязались с тем, каким он был на протяжении всех тех лет, что они общались. Был разговор, когда-то давно, и суть его приравнивалась к тому, что эта излишняя подозрительность являлась главным недостатком Гранта, что он видел угрозу там, где её никогда и не было, что придуманные вещи могут возникнуть в Реальности, и оказаться ужаснее, чем виделись. Сказавший это человек, не знал какую стезю избрал для себя мужчина. Но смысл в том, что теперь какой день подряд его друг посещал кабинет Скримджера, разбираться с белыми пятнами воспоминаний. А Грант ждал. И вот это самое ожидание повергало его в исступление. Лучше бы скорее все закончилось. Пусть начальник перероет все его воспоминания, выискивая то чего там нет, не было и уж точно никогда не будет. Сложнее чем пустить Руфуса в свою голову, будет держаться от желания усложнить ему задачу, нагородив ментальных щитов. Просто потому что его мысли принадлежат одному лишь Кайлану. А еще, потому что мог.
Но всегда оставалось напоминание, что взлом чертовски болезненная штука.
Грант потер шею, пытаясь смахнуть с себя отголоски ощущений. Ничего, придет и его время, а пока нужно было заниматься работой. Но увидев гору папок на своем столе и замершее в ожидание самопишущее перо поморщился.
- Перекур, - определенно нужно было оставить эти четыре стены. Черное воронье перо в серебряной оправе опустилось на стол, а аврор повернул ручку двери и вышел в оживленный зал.
Самое время, чтобы начала развиваться паранойя. Являющая собой закрытие двери в собственный кабинет. За что краем глаза Кайлан уловил смешливый взгляд своего аврора. И сочувствующий. Естественно весь отдел был в курсе. Естественно Торндайк был осведомлен, более того заглянул к своему командиру поинтересовавшись нужна ли помощь и предупредивший что готов пройти проверку, даже с тем условием что в день нападения его в штабе не было.
- Торндайк, где Блэк? Кажется, я ясно дал понять, чтобы ты занялся с ним невербалкой. 
- Его Робардс вызвал, - аврор потрудился подобраться на стуле и избавиться от насмешливой улыбки, надолго в прочем его не хватало. – Я посоветовал ему пару раз отжаться, но…
- Долго они уже? – он не хмурился, перебивая начало искромётного юмора от своего экс-стажера. Пока еще нет.
- Да нет, не особо, - аврор поглядел на часы на своем запястье, прикинул и ответил: - Не больше получаса.
Не лучшая идея была идти в кабинет Робардса. Но еще хуже если бы он закроет на все это глаза - позволит думать что Блэк, склонный к безрассудным поступкам, вошел в кабинет к заместителю, подменил порт-ключ и видимо по чистоте крови относится к Пожирателям; отправится к Доусону, поинтересоваться о ходе расследования. Осторожные ответы коллеги Кайлан уже предугадывал: начиная с «прости, Грант, не могу сказать ничего конкретного» и заканчивая «у меня достаточно помощников, чтобы во всем разобраться».
- Шеф, можно? – после стука он открыл дверь, просовываясь в нее. В этом его обращении всегда сквозило вежливым и субординационным «мистер Робардс, сэр». Дождавшись положительного ответа, Грант вошел, прикрыл за собой дверь и застыл за спиной своего стажера, глядя на лежащие очки по центру стола. Интересно они так и лежали или он демонстративно их снимал, пытаясь вынудить признаться Блэка во всех преступления, начиная с мелких детских шалостей? Про себя он улыбнулся. Внешне этого никак не выдавая: - Позвольте напомнить, что вы заинтересованное лицо в расследовании. После проверки у Скримжера, я направил бы к нему всех своих авроров и Блэка, либо же получил согласие на применение веритасерума для показаний Доусона.

+4

9

Гавейн смеется, закину руки за голову, и прищуривается глядя на Сириуса. Мальчишка чертовски обаятелен, не удивительно, что Кайлан его выбрал. Он вообще упорно берет в стажеры смешливых, с шилом в одном месте, изобретательностью и как правило гриффиндорцев. Совсем другой типаж, чем выбирал сам Гавейн.
Характер полученных повреждений, мистер Блек, зависит от противника, – отсмеявшись он чуть наклоняет голову на бок, – ловушка как правило предусматривает способ попадания в нее. Запомните, в нашей работе это одна из основополагающих вещей. Особенно если среди Пожирателей у вас однажды заведется личный враг.
«Мой совет, убейте его до того, как он успеет стать личным.»
Можно попробовать сменить тактику и вывести чужого стажера из себя. гриффиндорцы вспыхивают быстро, а гнев плохой советчик и попутчик. Гнев заставляет сбалтывать лишнее.
Но пока Гавейн прикидывает, чем именно можно заставить юного гриффиндорца потерять голову, открывается дверь, и на пороге – как не во время – появляется Кайлан Грант. В модусе защитника униженных и угнетенных.
«Я так же выглядел, когда защищал вас перед Руфусом? Тогда понятно, почему он так на меня смотрел...»
Кай в своем праве. И Гавейн надеется, искренне надеется, что он прав.
Можно, – он вздыхает, – Да, я лицо заинтересованное, ты прав, – пальцы на мгновение пробегают по столу, выстукивая ритмичное «стук копыт». «Я крайне заинтересован в том, чтобы найти сорняк и удалить его до того, как в ловушку попадет кто-то еще. Ты? Дункан? Эшлинг? Аластор? Та рыжая парочка красавцев вечно собирающая, что не надо там, где не надо? Любой из вас..» Да и вы, Грант, – «Да и ты, Кай,»в целом тоже. Любой из нас, сейчас лицо заинтересованное. И вы правы. Что же... тогда, мистер Блек, если вам больше нечего мне рассказать, вы можете быть свободны. Благодарю, что уделили мне время.
   И Гавейн нисколько не кривит душой. Да безрезультатно. Но право слово, лучше мальчишка будет своим, чем предателем. "Пожалуйста, мистер Блек... нет, Сириус, не окажись тем, кого я пытался из тебя выудить..."

+4

10

.   Почему-то от смеха Робардса самому становится смешно, хотя это было скорее от нервов и, конечно же, определенно не сулило ничего хорошего. В ответ на совет начальства всегда полагалось соглашаться и кивать, даже если ты не согласен или вовсе все прослушал. Разумеется, отмахиваться от опыта аврора, проработавшего здесь даже больше, чем Блэк прожил на свете, было глупо, но долго поразмыслить над сказанным у него все равно не получилось. Сначала потому что раунд был еще не окончен, а затем потому, что был прерван.
   Дернувшись, Блэк обернулся, хотя смотреть, кто зашел в кабинет, было необязательно, ведь этот голос он знает очень хорошо. Даже когда наставник еще ничего не сказал, Сириусу будто бы стало легче - очки Робардса перестали казаться такими угрожающими, как, впрочем, и сам Робардс. Внезапное вторжение Кайлана и его слова ознаменовали линию финиша, и Блэк не удержался от едва заметной довольной улыбки. Наверное, только сейчас он понял, что эта беседа могла завести его в самые дебри и, даже если весь мир убедиться в том, что Блэк действительно ни в чем не виноват, отношения с боссом могли навсегда испортиться. И не проще было бы рассказать все, как есть? Рэган все равно исчезла, снова.
   Он развернулся и посмотрел на Кайлана. Наставник, как и обычно, был непроницаем, но его приход сюда в самую трудную минуту все же кое о чем говорил. Его общение с Блэком, как со стажером, с первого дня вызывало уважение. В настоящем бою они, разумеется, вместе еще не участвовали, но Сириус был уверен, что наставник свое "чадо" в обиду не даст, - и это было закономерно и правильно. Труднее же было защищать перед начальством. Блэк начал судорожно думать, как в коридоре благодарить Гранта за то, что тот так вовремя зашел. Возможно, этим не ограничится, но разговора с Кайланом Сириус не боялся. Наверное, потому что верил, что если он узнает, что Блэк пытался скрыть, поспешных и неправильных выводов делать не будет.
   Робардс выглядел разочарованным. Возможно, просто так казалось, потому что подсознательно Сириус записал его себе в противники пока они разговаривали. Что-то с приходом Кайлана изменилось, но Блэк никак не мог определить, что именно. Интуиция у него была плохая, настроение он считывал тоже крайне сложно, обычно различая от силы четыре эмоции, легиллименция... ой, не смешите.
   Сириус еще раз глянул на очки, потом снова на Робардса. Затем встал, стараясь сделать нейтральное выражение лица.
    - Спасибо, сэр. Всего доброго.
   Он старался не поворачиваться спиной, выходя из кабинета больше боком и обходя Кайлана. Перед тем как открыть дверь, Блэк посмотрел на наставника, будто бы спрашивая, правильно ли поступает, затем вышел. Остановился, чтоб не подумали, будто он хочет сбежать. Почему-то радостно заулыбался, будто его губы растягивали два крюка.

+4

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно