картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Ты никогда не спутаешь пути

Ты никогда не спутаешь пути

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Ты никогда не спутаешь пути

Открытый (если вы обоснуете)

Участники:
Лили Эванс, Барти Крауч Мл.

Дата и время:
12 декабря 1978,
в районе полудня.

Место:
Кафетерий при ММ

Сюжет:
Они никогда не были большими друзьями и все же, когда он пошел против своей мечты, против всего, за что прежде боролся - она заметила что что-то не так. И решила не верить слухам.

+1

2

Готовка всегда была для Эванс чем-то очень... маггловским, не магическим, лишенным волшебства. Но наполнены душой и любовью. Ей казалось, что теряется что-то важное в еде, если ее помешивает заколдованная поварешка, а не рука любящей мамы или дочери. Хотя Джеймс подшучивал, что это все лишь отговорки, потому что кулинарная магия его девушке давалась не так хорошо как боевая или трансфигурация. Но она не переставала ее восхищать - даже после семи лет в "Хогвартсе", где тарелки и кубки наполнялись сами собой.
Министерский кафетерий, в котором обедали сотрудники -был не менее впечатляющим для девушки.  Им пользовались далеко не всегда - только когда не были настолько завалены делами, что заказанная еда доставлялась им прямо на стол, или когда завалены, но есть ассистент, готовый принести обед начальнику, потерявшему счет времени. Лили же пока еще не была настолько завалена как остальные сотрудники отдела и могла позволить себе перерыв на обед.
Проблемы стажеров настолько разные в разных отделах - где-то из заваливают рутинной бумажной работой, отчетами и формальностями, так что едва  повзрослевшему школьнику просто не продохнуть... а где-то не доверяют ничего по-настоящему важного, а иным и вовсе не занимаются, поэтому первое время образуется вакуум из свободного времени и возможность ходить на обеды, а так же приносить их своему начальству.
Чем Эванс и занималась практически каждый день.
Сегодня в кафе их радовали не только жаркое из ростбифа, но и отменным пуддингом - таким вкусным, что девушка невольно взяла второй. Отходя от фуршетного стола, она случайно задела плечом кого-то, отвлекшись на возникшую у лица записку, прилетевшую из отдела.
- Прошу прощения, я не хотела вас... - начала было торопливо извиняться Лили, зажимая в руке клочок пергамента и тарелочку с ложкой.  - Ох, Барти!
Девушка просияла, узнавая одного из старшекурсников, с кем была знакома - разница всего в год, дружественный Райвенкло. Он всегда был немного замкнутым и словно... нервозным, но по крайней мере был единственным знакомым лицом в Отделе Тайн, когда Лили только пришла на стажировку. А потом почему-то ушел.
- Давно не видела тебя. - приветливо улыбнулась Эванс, чуть отходя от скопления людей у стола, но с интересом глядя на Крауча. - Как твои дела?

+3

3

Можно сколько угодно рассуждать о том, что общественное питание это как минимум просто не вкусно, даже избегать его во всех возможных ситуациях. Можно плеваться и вообще быть крайне избирательным в том, что кладешь в свой рот, но все это рассыпается об необходимость. И не какую-нибудь серьезную, а просто сбежать из под строгого взгляда отца.
Секретарский стол не тот объект, за который может спрятаться кто-то, даже Барти. А гора бумаг почему-то совершенно не защищает от пронзительного взгляда. Сбежать же в какой-нибудь более замкнутый отдел, например Аврорат, повода нет – как назло ни одного криво поданного отчета или назойливого распоряжения. Как назло – затишье.
«Милорд, давайте сделаем уже хоть что-нибудь масштабное, а то я свихнусь на работе… взорвем кого-нибудь…» - Думает Крауч каждый день, неизменно около полудня, наливая себе третью чашку кофе и поднимая глаза на дверь отцовского кабинета. Это то время, когда Крауч Старший возвращается с обеда. То самое время, когда кидая взгляд на сына он сообщает свое сухое «можешь сходить в кафетерий…» и слегка морщиться.
Это «Можешь» Барти воспринимает как приказ. «Могу. И схожу.»
С тех пор, как отец отказался от традиции «семейных обедов» - с момента, когда было введено военное положение и установилась некоторая выжидательная тишина – обеды стали любимым временем Барти.
«Все встало с ног на голову» - Подумал Барти, закусывая губу по привычке, хотя находился в лифте один.
Каждый день Крауч по настоящему боялся только одного – столкнуться с кем-то из отдела тайн в кафетерии. По счастью, у людей занятых делом его мечты никогда не было времени на такую ерунду. Это он усвоил даже за время стажировки.
Критично оглядев все, Барти остановился на кофе и пуддинге. Все остальное он даже не планировал пытаться впихнуть в себя. Тем более, что и это нужно лишь что бы потянуть время. Голодным себя юноша не ощущал.
Легкий толчок под локоть – хорошо хоть не той руки, что держала поднос, а лишь той, где была салфетка.
- О! Ох…  Мисс Эванс, - И почти сразу поправился с приветственной улыбкой – Лили.
Кажется, она была рада его видеть больше, чем Барти был ей. Легкая иголочка зависти кольнула где-то внутри.
- Пообедаем вместе, раз уж встретились? – Барти указал ей на свободный столик и направился к нему. – Действительно давно не виделись.
Поставив поднос на стол, а заодно выиграв несколько секунд к девушке спиной – побороть желание скривится от досады и мыслей об отце и том, где бы он мог быть сейчас, если бы не одно обстоятельство. Два обстоятельства, если честно.
- Неплохо. Как у любого, кого погребли под собой бумаги. – Барти пожал плечами. – Ну знаешь.. Отчеты, доклады, записки и прочие удовольствия секретарской работы. А как дела у тебя?
Очень хотелось спросить «У вас», хотелось задавать вопросы про работу, но это стоило попридержать на потом.

+3

4

Привычная вежливость министерства почти резанула по ушам, но Крауч Младший быстро исправился, обращаясь к девушке по имени. Здесь в министерстве панибратство было редкостью, распространенной по большей части среди молодежи, которая была лишена предрассудков или строгого вбитого в голову официоза.
Дувушка улыбнулась, когда Барти поправился и дружелюбно кивнула.
- Да, я уже поела, но с удовольствием прикончу десерт в твоей компании. - она чуть понизила голос, признаваясь со смешком, - По правде сказать, это уже второй пуддинг. Приятного аппетита.
Энтузиазм молодого человека относительно его работы не давал обмануться - он не очень то рад своей должности. По крайней мере, так показалось Лили. В ее работе ведь тоже были банальные рутинные отчеты и бумаги. Ассистент начальника отдела - все равно что секретарь, должность примерно такая же. Но не смотря на эту рутину, она была вдохновлена своей работой, ей нравилось все что касалось Отдела Тайн и Эванс делала все, что в ее силах, чтобы стать на шаг ближе к настоящей работе. 
- Оооо... девушка качнула головой. - Мне это знакомо, да... Мне пока ничего особо не доверяют. Ну, ты же знаешь... это "Отдел Тайн" - сплошные тайны, даже от сотрудников. Особенно от молодых и неопытных. - она рассмеялась, с интересом посмотрев на Крауча. - Ты поэтому ушел, да? Не любишь неизвестность? - шутливый вопрос должен был показать, что хоть Лили и интересна истинная причина ухода Барти на работу к отцу, но она не нарушает его границ.
Она не выспрашивает что-то личное и быть может неприятное, дает шанс отшутиться, если он посчитает, что на вопрос не стоит отвечать откровенно. в конце концов они не настолько хорошо знакомы, чтобы делиться чем-то более личным, чем общеизвестная информация.

+3

5

Уже сидя напротив мисс Эванс и потирая кончиками пальцев ободок чашки с кофе, Барти представил. что ему скажет семья на этот вот милый разговор. «Мисс Эванс вероятно достойная девушка для отдела тайн, однако не стоит общаться с кем-то ее положения столь близко. Это может нанести урон твоей, а значит и моей, репутации. Да, Отец?» В своей собственно голове Бартемиус почти передразнил отца, однако вернулся взглядом к самой Лили. Выступать перед ней на позиции превосходства чистокровных было просто не удобно. Как неудобно было бы сказать что-нибудь такое Эшлинг О’Флаэрти. Можно, конечно, но есть риск ощутить ее мнение на собственной челюсти.
- Бедный десерт, возможно он хотел провести долгую жизнь в захолустье… - «Что бы построить нейтральный диалог шути. Старайся не быть слишком серьезным – люди этого не любят. И слишком нервным». Барти прикусил губу, чуть напряженее сжав чашку.
В Министерстве он всегда держал образ очень нервного юноши, но делал все, что бы это не связали с деятельностью его отца. Милорду угодно, что бы Крауч старший не сомневался в своем сыне и его лояльности.
- Отдел Тайн… - По лицу Барти скользнула улыбка, какие бывают у особо мечтательных юношей при мыслях о чем-то дорогом сердцу. – Да, тайны и загадки настоящей магии. Едва ли может быть что-то настолько же увлекательное в нашем мире. Пускай стажерам и достаются лишь части, но это начало большого пути…
Барти чуть жестче сжал чашку и вздохнул, позволяя краткой печали скользнуть по лицу. Врать, что он выбрал путь, предложенный отцом из собственных убеждений, было бы глупо. Многие сомневались в его мотивах, да и с слишком большой страстью он подходил к делу в Отделе Тайн, что бы такая ложь хоть кому-то показалась убедительной.
- Неизвестность – первая страсть для каждого, кто закончил Рейвенкло – Барти постарался не сказать прямо что-то вроде «тебе никогда не понять». – Но помимо наших страстей есть наш долг. То, что мы обязаны делать.
Он не собирался уходить от темы. По крайней мере слишком грубо это делать.

+3

6

Отверт Барти сложно было считать искренним - больше походило на отговорку, которую можно удобно сказать, чтобы тебе не задавали лишних вопросов и не мешали жить спокойно. Впрочем, в случае с магами - тесть, чистокровными магами в каком-нибудь значительном поколении - подобный ответ был самым искренним и настоящим.
Консерватизм в старейших магических семьях достигал невиданных масштабов, преданность роду и семье значила дл них куда больше, чем для обычных англичан. Очень часто лили видела как молодые волшебники из именитых семей не просто кичились своей фамилией, но и совершенно искренне ставили нужны семьи превыше своих. Они гордились тем, что выполняют семейное дело, даже если шли наперекор своим желаниям и  стремлениям.
Было и так в случае с Барти?.. Это Эванс и пыталась понять, наблюдая за юношей, пока он говорил. Нет, судя по его реакции, по вздоху и промелькнувшей грусти - такое решение далось магу не легко. Лили хотелось бы поддержать его и сказать какие-то теплые, обнадеживающие слова. Но они не были настолько близко знакомы, чтобы она могла больше знать о ситуации.
Девушка лишь ободряюще улыбнулась, неуверенно ковыряя ложечкой в пудинге.
- Знаешь, меня восхищает как ответственно чистокровные маги относятся к долгу... - проговорила Лили, чуть пожав плечами, - наверное, мне не понять этого... но я всегда думала, что каждый человек, прежде всего должен найти свой путь, свое предназначение, которое будет приносить радость каждый день. Должен самому себе. Найти то дело, которое будет приятно делать даже не смотря на трудности.
Идеализм?.. Возможно. Но Эванс искренне верила в сказанное.

+2

7

Есть такое гадание – ты протягиваешь некоторое число ниточек оппоненту, и он сам выбирает за какую потянуть. Он пытается распутать ниточку так, чтобы вытянуть желаемое, но лабиринт из хитросплетений может привести совершенно не то, о чем ты спрашиваешь.
Барти любит играть в эти игры с людьми и сейчас оттачивает мастерство на девушке, которая ему хоть симпатична, но отнюдь не из тех, с кем стоит быть честным.
Пальцы потирали ободок чашки, но к десерту Барти так и не притронулся, рассеяно улыбаясь. Он тоскливо посмотрел на Лили.
- Знаешь, я никогда не завидовал тем, кто не имеет этого долга. Он как вектор в жизни. Порядок, заставляющий тебя жить ради чего-то. Но… Иногда все же проскальзывает мысль, что было бы проще, если бы отец… пренебрег. – Он улыбнулся так грустно, словно его действительно занимала эта мысль. Словно бы он не лгал, произнося эти слова. – Чистотой крови. Возможно, многие были бы счастливее. Отец, Мать, я сам… Это, наверное, невероятная свобода – иметь право самой решать, кем тебе быть, Что делать. Как тебе удалось не утонуть в этом хаосе?
Крауч поднял на нее глаза.
- Каждый человек должен сделать это, если он свободен. Чистота крови и долг наследника семьи лишает тебя свободы. Ты не принадлежишь себе. Никогда. И я благодарен отцу за то короткое время, что мне было позволено забыть об этом. Сейчас война. Возможно, когда она кончиться, отец снова отпустит меня, но…
Барти перевел взгляд в чашку словно говоря «нет, я в это не верю» и «едва ли он позволит мне что-то, что он не считает верным».
- Идеалы чистоты крови – идеалы несчастных людей, Мисс Эванс – Он произнес это очень тихо. «Нет, но вам этого не понять. Вы слишком далеки от этих идеалов в своих собственных мыслях.» - Вы ведь хорошо знакомы с историей, верно? Мы учимся любить то, что выбрали за нас. И я не мог осудить тех, кто боится таких как ты Лили…
Скачок с «Вы» на «Ты» сделанный специально. Словно «Мисс Эванс, мне горько признавать, но…» и «Лили, мы не друзья, но знаешь, ты мне симпатична». Граница между тем, что может услышать Мисс Эванс – школьная знакомая и тем, что может услышать девушка напротив, которая идет путем его собственной мечты. Хороший способ показать собственные опасения и беспокойство о том, что говоришь.
Снова границы.
Барти уже почти знает куда хочет привести этот случайный разговор.

0

8

Лили прежде никогда особо не задумывалась о том, как много ей дает ее происхождение. В волшебном мире магловское происхождение поначалу может показаться позорным клеймом, ярлыком на всю жизнь и лишь ограничивающим возможности волшебника фактором. Им открыты далеко не все двери - как в личных отношениях, так и в перспективы работы, им зачастую не доверяют и их не понимают... но если они доказывают исключительные магические способности и таланты, маглорожденные волшебники могут преодолеть границы консервативного общества.
И только сейчас Эванс понимала что ошибочно считала свое происхождение ограничением. У нее была куда большая свобода выбора, куда больше возможностей самой построить свою судьбу и только от нее одной зависело, что именно она будет представлять из себя.
И все-таки трудно сказать, что сложнее - выбирать свою дорогу или идти по проторенной семьей тропе.
Нужно было отдать должное Барти Краучу младшему - при всей чистоте его крови, он относился к ней со здоровой долей самокритичности, в чем лили снова могла убедиться. Наверное, поэтому они и не сторонились друг друга в школе. Хотя и не могли назвать друзьями - лишь знакомыми, что все равно радовало девушку.
- История не должна быть догмой. - проговорила Лили, тепло улыбнувшись на такое личное обращение от коллеги по Министерству, - Барти, мы англичане специалисты по консерватизму, а маги - просто эксперты в этом. Но некоторые устои могут меняться и это лишь идет на пользу обществу. Я не говорю о кардинальных изменениях, - поспешила заверить юношу мисс Эванс, - но, на мой взгляд именно когда на пороге война, нужно делать выбор в соответствии с честью и сердцем, а не следуя слепым идеалам. Не идя на поводу у лидеров только из страха. Нужно каждый день выбирать то, что по-настоящему правильно, что делает нас людьми.

+3

9

Кивает. Признает – девушка права. Выбор действительно надо делать. При этом не важно, какой у тебя статус крови – правильные дороги видны с любого места. В этом Барти не собирался с ней спорить.
В конце концов, он для себя выбор уже сделал.
Сердце подсказало дорогу, честь не позволила усомниться.  Для Крауча было очевидно – этот выбор не самый предпочтительный для Лили. Много ли полукровок, а уж тем более маглорожденых, которые знают под чьи знамена вставать достойно волшебника? Которые понимают их цели и идеалы? И это все от не умения думать о будущем. От личного эгоизма и трусости. Что иначе может заставить волшебника выбрать путь, ведущий к упадку в угоду личным страстям?
- Мы уже не на пороге, Лили – Барти опустил взгляд как человек, которого ужасно тяготит какая-то мысль. – Война уже идет и больше года как. С тех пор, как мы стерли грань между преступниками и служителями закона, обязав их к единым методам.
«С тех пор, как мой отец разрешил Аврорату пытать и убивать» - Крауч не сказал этого вслух, но подуманное откровенно читалось на его лице. Глоток искренности – а недовольство этим законом было его собственным мнением – в этом разговоре был необходим. Иначе ложь становилась слишком явной, почти приторной.
- Я не знаю, какой выбор верный сейчас. – Барти покачал головой. – Меня не тянет спутываться с какими-либо террористическими группировками, но от войны все сложнее оставаться в стороне.
Само собой вышло так, что на этой лжи Крауч поморщился. Это оказалось почти физически больно.
- Я бы не хотел оказаться на той стороне, что бросила идеалы под ноги и решила, что нечестное ведение войны – способ к самоутверждению. Не хотел бы оставаться там, где принципам нет места. – Полуправда всегда давалась проще. – Неужели ты считаешь, что сидеть и просто смотреть на происходящее допустимо?
Вот так. Еще одна удочка, самая простая и самая любопытная:
- Сколько тебя знаю – ты очень смелая. Не поверю, что ты не нашла верной дороги пока мы тут ходим по кругу со своими историческими фактами. Какой он, этот путь?

+2

10

Вопросы с подвохом... неожиданно дружеская беседа с когда-то знакомым из школы и недолгое время коллегой по Отделу становилась чем-то иным. Обсуждением политических и идеологических взглядов, выявлением принадлежности к одной из сторон. Барти свернул на слишком опасную тропинку, но Лили никогда не была глупа и сейчас лишь задавалась вопросом почему он думает, что она ответит честно и открыто. Даже если не брать во внимание место где происходит беседа. Подобные разговоры и в Косом переулке могли обернуться плохо...
- Мой путь? - Эванс переспросила почти удивленно, прекрасно следуя правилам, внушенным Грюмом.
И одно из них - о лжи. В ней всегда должна быть правда. Не обязательно лгать, если ты умеешь увиливать и недоговаривать, а еще не стоит придумывать сотни мелких деталей - ты забудешь их и запутаешься, выдавая себя. Но нельзя их избегать - ведь в мелочах кроется реалистичность. А ведь вступая в Орден, Лили даже не думала, что этот путь приведет ее к таким урокам как тактика хорошей лжи...
- Может быть, это глупо, но я очень хочу скорее начать полноценно работать в Отделе Тайн. Эта служба может принести огромную пользу - как в мирные времена, так и на войне. - ни слова лжи, лишь искренняя правда, - Многие артефакты могут пригодиться в это нелегкое время и многие еще мы можем создать, чтобы защитить наши семьи и любимых. Мой путь - сохранить жизни тем, кого я люблю. - девушка пожала плечами, смущенно улыбаясь.
Вот только то, что спасать она их будет не только создавая новые артефакты, Эванс уточнять не стала. Орден Феникса - вот та часть правды, которую нужно скрыть.

+2

11

Задавая такие вопросы важно помнить – только дурак даст тебе прямой ответ. Эванс была умна и лишний раз это подтвердила. В ее ответ вполне можно было бы поверить и у Крауча не было оснований этого не делать.
Барти пожал плечами, улыбнувшись.
- Просто работать на благо страны? Пожалуй, очевидные варианты всегда ускользают. – Он допил кофе и теперь рассеяно теребил чашку в руках. – Знаешь, в этом ты точно права. Возможно, мне просто надо повзрослеть.
Мой путь - сохранить жизни тем, кого я люблю. – Говорит Девушка и Барти чувствует, как его что-то царапает в этой фразе. Артефактами и министерской работой этого не достичь. Впрочем, оснований задавать уточняющий вопрос нет. И это будет слишком выпытыванием. Будет слишком не «простой разговор двух министерских служащих», а уже проверка почвы под ногами друг друга.
Не взаимной такая игра может быть только с явным глупцом.
«Пора пасовать»
- Прости, не лучшая тема для обеда. Разговаривать о политике за столом вообще страшно не культурно. Моя ошибка. – Легкая нервозность. Постукивание пальцев по чашке. Чаще, чем у спокойного человека, но Крауч точно знает сколько раз. Каким пальцем. Сейчас нечего боятся. В худшем случае он выдаст свои взгляды. В лучшем – узнает что-то новое. – Но всем иногда хочется почувствовать себя немного героем. Тем, кто может что-то сделать. Особенно если всей пользы т твоей работы для Британии, это порядок на столе главы Департамента.
Пауза. И Крауч все-таки не сдерживается. Умнее было бы закончить на этом, но в девятнадцать так тянет проверить границы своих возможностей.
- Жаль, что отец не позволит мне перейти в аврорат. Хотелось бы делать что-то настоящее для тех, кого я люблю. – Чистая правда. Каждое слово. И огромного труда стоит не изучать каждое движение на лице Лили, не пытаться прочитать ее реакции. Барти сосредотачивает взгляд где-то на потолке над головой девушки.

+1

12

Барти занервничал и девушка слишком хорошо это заметила. В Ордене их учили и этому... подмечать детали в поведении собеседников, следить за языком тела, жестов и мимими, всегда быть готовыми к выпадам и движениям - будь то взмах палочки или угрожающий взмах кухонным тесаком. В постукивании по чашке не было ничего тревожного, разве что предупреждение о том, что Крауч Младший нервничает и беседа для него слишком неприятна... или пугает его? Сложно было определить точно, ведь юноша всегда отличался некой нервозностью, за ним часто замечались подобные жесты, а потому оценивать его как обычного человека было невозможно. 
В ответ на извинения Барти, Лили лишь рассмеялась - тихо, но искренне.
- А разговаривать о политике с девушкой вообще абсурдно, да? - высказала она довольно распространенное мнение.
Леди полагается заниматься обустройством дома, радовать родителей или мужа стряпней, вязать, ворковать с подружками и пределом ее тем для обсуждения должны быть модный цвет мантии на сезон или новинки среди кастрюль-мультиварок. Ах, да! Еще она может или даже должна интересоваться вышиванием, садить цветочки и быть равняться на пример для подражания с обложки "Ведьмополитена". Маги в этом вопросе еще консервативнее обычных англичан.
- А от порядка на столе тоже много зависит. Ведь иногда многое может решить чье-то письмо или указ, а если он потеряется... - Эванс пожала плечами, - Так что каждая работа важна, Барти. Правда.
Она почти улыбнулась, когда услышала про аврорат.  Насколько это было правдой.... сложно было судить. Но, кажется, в голосе юноши было искреннее сожаление.
- Когда-то я тоже думала, что аврорат это прекрасно. - ответила она ни капли не кривя душой, с почти ностальгическим выражением на лице,  - Но это было на пятом курсе, я была ребенком и ничего не понимала. Не знала, как много можно сделать в Отделе Тайн, как так сложно и много всего можно изучить и создать... сложности - это интересно. - усмехнулась она. - Разве нет?

+2

13

Короткие, боязливые улыбки –часть его образа и идеально изученная роль.
- Только не с той, что может и хочет поддержать такую беседу. Не светский прием же, но.. Стоило сначала спросить у тебя, нужен ли такой разговор. – Он стал выглядеть более рассеяно. Как часто бывает с людьми, испытывающими легкое чувство стыда. Не достаточно для новых извинений, но вполне для неловкости положения.
- Спасибо, когда ты говоришь так это вселяет надежду – Барти качает головой. Он не может сказать ей прямо, но он бы хотел быть более деятельным. Быть действительно полезным. А на какой стороне – так о том речи вообще не шло в этом разговоре. – Удивительно, но именно разговаривая с тобой, я понимаю, насколько магическому миру нужен воздух.
В ответ на ее слова, Крауч стал серьезным и предельно напряженным. Она задела его по больном
у специально ли? Зная ли?
Хотел бы он быть там, где его сердце. Делать то, от чего не испытывает отвращения к себе. В конце концов, приносить пользу одновременно получая удовольствие от процесса. Не ходить на работу с надеждой, что этот день когда-нибудь кончиться.
«Ищи хорошее в том положении, в каком оказался. Великая идея не сможет держать тебя вечно» - Сам себе напомнил Барти. Сейчас было отнюдь не лучшее время для сожалений. К тому же – его положение не вечно.
- Ты хочешь обвинить выпускника Рейвенкло в трусости перед сложностями и загадками? Ой зря ты это. Могу ведь и обидеться. – Шутка, не более того. Крауч не собирался обижаться на мнение грязнокровки – вот еще не хватало. Даже может быть самой талантливой из прочих. Прислушаться – да, обида иное чувство. Но то, насколько сильно она задевала струны внутри него, заставило голос звучать тоскливо и не выглядеть даже подобием веселья.  – Дело не в этом. Ты права в том, что пользу можно приносить в любом месте. И вместе с тем мне удивительно – всегда казалось что большинство Идеалистов – Гриффиндорцы. Это что-то из детских книг. Смешной стереотип. Когда причиняют боль твоим близким – стоит встать на их защиту, а не прятаться за бюрократическим аппаратом.
Короткая пауза.
- Но мы снова опасно близки к разговорам о политике. Неужели в этой стране больше не о чем поговорить? – Тоскливый тон. Он словно и сам знает, что эта тема просочится в любой разговор. Барти поднял взгляд на часы и нервно вздрогнул. Пустая чашка упала и покатилась по столу.
- Прости, кажется с тобой слишком приятно поговорить и я чуть забыл о том самом порядке на столе.

+2

14

Нужны ли сейчас вообще разговоры о политике? С кем бы то ни было - со школьным другом, коллегой, родственником (если говорить о магических семьях) или просто знакомым? За ними могло скрываться куда больше чем "просто разговор", они могли нести в себе угрозу, опасность - и хорошо, если только лично собеседникам, а не их близким и любимым. Поэтому пока разговор не перетек в слишком конкретные и опасные темы, его стоило переводить в другое русло.
Впрочем Крауч Младший и сам это понимал - судя по тому как вновь попытался перевести тему. Или она действительно задела его своими словами? Нет, Лили этого не в коем случае не хотела и даже хотела извиниться, но ответная шпилька Барти была довольно колкой... или причины ее были не в том, что райвенкловец решил уязвить гриффиндорку в трусости? Подозревать всех вокруг в предательствах и шпионаже было утомительно и на самом деле довольно страшно. И всегда так хотелось думать, чт она просто параноик и за словами бывшего коллеги по отделу не скрывается желание выведать ее тайны.
К счастью, разговор уже уходил в сторону и Эванс не планировала возвращаться к нежелательному.
- Политика, погода... это универсальные темы для тех, кто не так хорошо знаком, чтобы говорить о личном. - с вежливой улыбкой отозвалась Лили.
Чашка подкатилась к крайю, но прежде чем она успела упасть, Лили взмахнула палочкой, подхватывая ее и левитируя обратно к Краучу.
- Да, боюсь, что мое свободное время тоже не бесконечно. Мистер Лейстрендж крайне требовательный начальник. Впрочем, думаю, ты помнишь... - вышло как-то даже неловко, она не хотела давить на больную мозоль Барти.

+2

15

«Кто из нас скрывает больше?»
Барти подумал об этом совершенно отстраненно, даже не столько думая о Лили, сколько обо всех, кто окружал их сегодня. За сколькими лицами прячутся шпионы? В чьей улыбке – скрылся твой злейший враг.
Наблюдая за чашкой, которую он со стесненной улыбкой забрал из воздуха, Барти успел еще раз тоскливо подумать, что на какую-нибудь иную работу, конечно же, поспешил бы. Но сейчас – нет никаких внутренних причин. Хуже того – в Министерстве особо ничего не происходит и отец вот-вот доберется либо до воспитательных мер в сторону сына, либо до отложенных на потом «серьезных» разговоров с аврорами. И каждый раз ему будет ужасно неловко.
«Заглянуть к Мистеру Мальсиберу, спросить нет ли цели поискать что-то конкретное в документах.. Архивы что ли поднять? Всяко веселее».
Затишья в войнах – опасное время. От ожидания едет крыша и Крауч был из тех, кто всегда стремился себя занять. За год выработалась привычка переключаться на занятия поинтереснее, чем отцовские бумажки каждый раз, когда предвкушалась долгая тишина. Или уходить поближе к Аврорату.
«Кстати, хороший план. Пойду отнесу им всем пирожков и кофе»
Крауч покосился на стойку кафетерия и отметив, что в очереди не видел никого из действующих авроров или стажеров, решил что вывод верный – они еще не дошли до низменных человеческих потребностей.
За всеми этими мыслями о девушке Барти вспомнил только встав со стула и совершенно рассеяно улыбнулся.
- Прости, стоило заговорить об этом и рабочие мысли заняли меня с головой. Я… Спасибо за этот разговор, каким бы он не был. Может быть, я был бы горд познакомится с тобой ближе. – Краучи прикусил губу, крутя в руках чашку. – Может быть как-нибудь еще найдем время на обед?
В его словах не было и намека на что-то кроме «ты приятный собеседник – пообщаемся еще».
- О… Да, точно. – Он коротко кивнул девушке. Ее слова про Лестрейнджа словно подействовали напоминанием и Крауч вернулся в свои собственные мысли, где был четкий план дальнейших действий – кофе и пирожные для тех авроров, что сидят сегодня в штабе. Возможно, задержаться у них, если будет кто-то из симпатичных и разговорчивых. Если нет – зайти к Мальсиберу.
План было решено приводить в исполнение без замедления.

+2

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Ты никогда не спутаешь пути

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно