картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Орден детям не игрушка

Орден детям не игрушка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ОРДЕН ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА

закрытый эпизод

Участники:
Lily Evans, Alastor Moody

Дата и время:
17 июля 1978 года, ближе к вечеру

Место:
штаб-квартира Ордена Феникса

Сюжет:
Появление в Ордене группы вчерашних школьников не вызвало у Аластора ровным счетом никакого воодушевления. Однако молодежь жаждет действий, и ему не удастся долго делать вид, что их не существует.

+2

2

Лили всегда считала себя не достаточно талантливой, не достаточно умной или сильной волшебницей. И даже когда преподаватели и высокие оценки, результаты СОВ или ЖАБА, растущие навыки и прием в Отдел Тайн на стажировку доказывали обратное, она не зазнавалась и всегда стремилась становиться лучше. Хотя, конечно, объективно она понимала, что ее магические способности и умения находятся где-то чуть выше отметки "превосходно", которая ставится на экзамене. Но, кажется, даже этого было не достаточно для некоторых...
А если быть точнее - для одного из лидеров "Ордена Феникса", аврора Аластора Грюма. Его реакция на появление Мародеров и Лили в составе Ордена была мягко говоря не самой радостной. И если к молодым людям волшебник относился еще худо-бедно, то девушка вовсе была как бельмо на глазу. Причем, Эванс была уверенна, что даже ее магловское происхождение не являлось главной проблемой - а именно то, что она едва окончила школу... и девушка. Как она успела убедиться, к девушкам в рядах боевых магов относились если не пренебрежительно, то осторожно. Считая что они в силу своей "хрупкости" не способны к такой тяжелой работе.
Но она планировала доказать мистеру Грюму обратное. Вот только он никак не давал девушке шанса. Все миссии обходили молодых членов ордена стороной, тренировки тоже были спланированы так, что из-за основной работы девушка на них попросту не попадала и оставалась в стороне от всего важного. Формально она была членом Ордена, а на деле...
И это она хотела именно сейчас изменить.
Мистер Грюм был у себя в комнате - что-то высматривая в бесконечных приборах, погруженный в собственные мысли - когда Лили вошла. Она предварительно постучала, но не стала дожидаться разрешения так как прекрасно знала, что не получит его и скорее всего услышит весьма грубое пожелание оставить Аластора в одиночестве и не мешать.
- Мистер Грюм, - с порога решительно заговорила девушка, - Уже почти месяц прошел как я состою в Ордене и я хочу приносить ему пользу и становиться лучше. Я хочу, чтобы вы тренировали меня.

+3

3

Аластор сидел за столом, полностью погруженный в мысли о важном. Перед ним на столе была разложена большая карта Британии, на ней валялась горсть значков, похожих на аврорские, отдельно лежали два настоящих аврорских значка — его и Фрэнка, — рядом стояло некое странное приспособление, выданное Дамблдором, которое должно было помочь Аластору все скоординировать. Прибор больше всего походил на весы, но имел не две чаши, а штук сем или восемь, разных размеров и на разных уровнях от поверхности стола. Меньше всего сейчас Грюма интересовала орденская молодежь с ее нездоровым энтузиазмом.
Уйди, девочка, не мешай, — буркнул маг, даже не повернувшись в сторону двери. Новое пополнение Ордена вызывало у него ноющую зубную боль всякий раз, как он о них вспоминал, и острую — всякий раз, как он их видел. Вот и сейчас рожу ему перекосило изрядно, жль, что никто не мог этого наблюдать.
Альбус почему-то считал это хорошей идеей. Говорил что-то про свежую кровь и талантливых выпускников. Минерва то ли поддерживала его, чему Аластор был немало удивлен, то ли просто высказала все, что думает о этому поводу, за закрытыми дверями. Ну, он-то церемониться не стал и поделился своим мнением при всех. Поделился и остался в меньшинстве. Чертова демократия...
Уйди, говорю. Какие тренировки? Поговори с Дожем, при чем здесь я, — чувствуя спиной, что вчерашняя выпускница все еще стоит в дверях, уже громче посоветовал ей аврор. Откровенно говоря, ему было просто жутко на нее смотреть. Не обладая богатой фантазией и не будучи слишком-то впечатлительным, он, тем не менее, видел эти рыжие кудряшки слипшимися от темной крови, а зеленые глаза — поблекшими и остекленевшими. Мутило его от этой картины.
И не сказать, что Грюм был так уж против женщин в рядах боевых магов. У него перед глазами были примеры Алисы, Мюррен. Еще нескольких успешных девушек. Он не читал им нотаций (попробовал бы он, впрочем...), просто беспокоился за них чуть больше, чем за всех прочих. Но ведь от него требовала чего-то даже не женщина — ребенок. И вот это уже никуда не годилось.
Чего ты от меня хочешь? — в конце концов Аластору все-таки пришлось повернуться к Лили. — Авроры учатся три года, чтобы противостоять темной магии, да и то... шанс, что после стажировки тебя не пришибут на первом же задании, не слишком велик. А ты, значит, хочешь освоить три года за три часа — и в пекло? Нет, это без меня.

+5

4

Лили, конечно, понимала, что Грюм не согласится с ней после первой же фразу, поэтому планировала быть настойчивой. В ее планы не входило быть бесполезной или просто значиться в Ордене для галочки или потому, что Джеймс состоит в нем. Именно он говорил ей пару лет назад, что девушка может быть аврором и пусть это опасно и сложно - он уважал ее мысли о том, чтобы пойти на службу.
- Я хотела пойти в аврорат. Пока не узнала об Отделе Тайн, где я теперь и работаю, я действительно хотела стать аврором. - твердо заговорила Эванс. - Я знаю, что это не просто,что это опасно, но защищать тех, кто на это не способен, противостоять тем, кто считает себя выше и сильнее остальных... я делала это с первого мига как стала старостой. Но когда на старших курсах начали орудовать хулиганы, когда они превратились в Пожирателей нападали на таких же магглорожденных как я или полукровных волшебниц и мальчишек... Я защищала их как староста, но и без магии не обходилось. И я думала, что было бы правильно продолжить этот путь. Я не стала аврором, да... но я все равно хочу делать это - помогать, защищать.
Девушка упрямо вздернула носик.
- И я могу это делать. У меня были шансы пройти испытания и поступить. Я могу создавать телесного патронуса - мы научились еще когда были в школе. Я сильна в боевой магии, заклинаниях и трансигурации.  Выше школьного уровня, потому что я читала не только учебники. - довольно самоуверенные слова.
Лили была практически уверена, что маг заставит ответить ее за них - причем, скорее всего, устроит "проверку боем". И, более чем вероятно, что она будет без предупреждения, поэтому пальцы правой руки, державшей палочку - она ведь планировала тренировку, а потому пришла не безоружней - чуть сжались, готовясь ко внезапной атаке и мгновенному реагированию.
- Я знаю, что этого недостаточно. - пожалуй, это была самая важная часть ее эмоционального и порывистого монолога, произнесенного почти на одном дыхании. - И я хочу стать лучше, я могу это сделать и сделаю. Я хочу противостоять Пожирателям, я хочу защищать тех, кого люблю и всех, кто не может постоять за себя сам. И я прошу вас помочь мне в этом!

+2

5

Мерлин ради, замолчишь ты или нет?! — на протяжении всего своего монолога Лили могла наблюдать, как закипает Аластор Грюм, это было куда увлекательнее, чем наблюдать за кипением того же чайника, например. Сперва он слушал, чуть кривя рот в скептической ухмылке. Затем на лбу его появилось несколько глубоких морщин, а ухмылка стерлась с лица. Когда мисс Эванс закончила описание своих школьных подвигов, арор упал лбом в ладонь и закатил глаза. Ну а под конец его уже просто перекосило, будто он разом съел лимон, перец чили и ложку соли. Мало кто мог похвастаться таким впечатлением, произведенным за столь малый промежуток времени. — Это ужасно. Катастрофично. По-моему, я даже от Блэка не слышал подобного, хотя по рассказам МакГонагалл я ожидал чего-то подобного скорее от него, чем от тебя.
Видал Аластор таких стажеров. Много. Они были самыми умными в школе. Самыми смелыми, ловкими и умелыми. Им была прямая дорога в главы Аврората, и они не получали это место только потому, что вакансий на всех не хватает. Потом они сыпались на первом же реальном занятии, потому что чрезмерное самомнение мешает усердному труду.
Буду благодарить те силы, которые не послали тебя мне в стажеры. Хотя где-то я, судя по всему, все-таки нагрешил... — снова усмешка. Грустная на этот раз. Сложно решить, что лучше: послать эту девочку к черту, чтобы она где-нибудь все-таки нарвалась на неприятности, или выучить ее хоть чему-нибудь, чтоб не страшно было выпускать ее из поля зрения.
Так или иначе, для начала стоит проверить, стоят ли слова этой рыжей пигалицы хоть чего-нибудь. Волшебная палочка легко выскальзывает из рукава и ложится в ладонь. Она маленькая, неприметная, когда-то Грюм сломал в бою обычную палочку, и обзавелся этой, особенной, чтобы не размахивать дубиной всем на обозрение. Он бы вообще ввел такую практику наряду со значками и щитами, но люди не готовы расставаться со своими палочками в угоду скрытности, как оказалось.
Clato verto nicto, — шутка, небольшая подлянка для того, кто решит воспользоваться вербальной формой заклинания. Если ты хочешь быть внезапным и успешным, колдуй молча. В свое время Грюму пришлось долго этому учиться, потому что таланта не было, было только упрямство и осознание жизненной необходимости. — Diffindo. Incarcerous, — первым заклинанием он отвлекает от второго. Все это с нвозмутимым видом, все так же сидя вполоборота к девушке. Мисс Эванс разгадала его намерения, это верно, поможет ли готовность к атаке отразить что-нибудь из того, что аврор решил высыпать на нее для начала?

Свернутый текст

*Diffindo - P (лат. diffindo – «разделить»)
Светло-зеленый луч. Режущее заклятье, разрезает ткань, кожу, веревки, при достаточной силе мага может разрезать более твердые объекты. Может применяться к живым существам.
Аналог заклинания - Recido - контактные режущие чары, к объекту необходимо прикоснуться палочкой.
Clato verto nicto - P, F
Заставляет жертву произносить слова задом наперед.
*Incarcerous - P (лат. carcer – «тюрьма, темница»; получаем нечто вроде «опутанный, плененный»)
Создает полупрозрачные веревки "из тонкого воздуха" (толщина зависит от желания кастующего), связывающие жертву. Освободить жертву можно с помощью заклятий relashio или emancipare. Режущие заклятья не помогут.

Отредактировано Alastor Moody (2017-06-08 20:39:02)

+2

6

Подобное поведение - монологи о том, как она хороша, умна и талантлива, позерство и желание доказать свою значимость - это было совершенно не в духе Лили Эванс... Такое могли отчебучить Джеймс или Сириус, но не она. Девушка, рожденная в простой маггловской семье слишком сильно переживала как бы не оказаться худшей и с первого курса прикладывала не дюжие старания и упорство, достигая высоких результатов. Когда учителя хвалили ее или говорили о таланте, она предпочитала быть скромной и дальше работать над тем чтобы стать еще лучше. Читала, практиковалась, находила новые интересные книги в библиотеке…
Впервые в жизни ей пришлось доказывать кому-то, что она достойна внимания и достойна учиться, чтобы стать еще лучше. И, конечно, понимала, что идет на откровенную провокацию, потому что простые и вежливые уговоры и просьбы с мистером Грюмом не работали. Лили прекрасно понимала, что подобная выходка если не разозлит его, то разочарует. Но добивалась как раз обратного. Она должна была проявить себя и показать на что способна. Что она не просто уверенная в себе «староста» - а это клеймо преследовало многих выпускников, создавая определенное впечатление о них.
Эванс хотела доказать мистеру Грюму, что она готова и хочет учиться, что она понимает опасности и риск и не боится их, что она действительно хочет сделать все, чтобы защитить тех, кто не может этого сам. И он явно давал ей такую возможность – пусть не потому, что хотел этого, а от безысходности и злости. Мужчина явно понял, что Лили так просто от него не отстанет. А она правильно оценила реакцию на свои действия и была готова к атаке.
Девушка внимательно следила за движениями мага и от нее н ускользнуло его почти неуловимое движение, с которым в руке появилась странно-короткая палочка. Вот только заклинания не последовало в следующие же мгновения и на мгновение Лили подумала, что маг дает ей время приготовиться... но нет, он не стал бы баловать ее такой роскошью, он планировал атаковать невербально и едва поняв это Эванс решительно вскинула палочку, выставляя щит.
- Odnefed! – непонимание отразилось на лице девушки, всего на мгновение.
Не потребовалось много времени понять, что мистер Грюм уже наложил на нее чары, которые мешали правильно произносить слова. Но драгоценный момент был упущен, и она пропустила атакующее заклинание. Светло-зеленый луч рассек воздух, остро резанув по плечу девушки и оставляя глубокий кровоточащий след. Эванс досадливо вскрикнула, плотно сжимая губы и следующий щит уже был невербальным. К тому же, другим, чтобы магу не было так просто предугадать ее действия.
«Protego!» – серебристая прозрачная стена на мгновение возникла перед Лили, и рябь от ударившегося в него заклинания ещё не успела исчезнуть, как девушка атаковала в ответ. – «Petrificus Totalus!»

Заклинания

Protego (лат. сontego - "защищать, укрывать")
Щит становится видим только в момент, когда в него ударяет заклинание или предмет, высверкивает серебристой прозрачной стеной.
Создает фронтальный щит, блокирующий направленные в мага заклятья и останавливающий быстро движущиеся физические объекты. Блокирует одно заклинание, в случае с физическими объектами может остановить несколько, ударивших в щит одновременно (если не одновременно - только один). Мобильный, перемещается вместе с магом. Стандартный щит, не блокирует ментальные, темные и специализированные заклятья.
Petrificus - P, F (лат. petrosus – «каменный, каменистый»)
Белая вспышка. Заклятие полного обездвиживания (либо целиком, либо частей тела). 
Petrificus Totalus – Полное Обездвиживание (totus – «весь, целый») - жертва застывает, вытянув руки и ноги по швам, и чаще всего падает, не имея возможности удержать равновесие. Жертва остается в сознании, но не может двигаться и говорить. 

+2

7

Одно заклинание девушка пропускает, другое ухитряется отбить, довольно быстро сориентировавшись и перейдя на невербальную магию. Нужно приучить их к этому, их всех, ведь пока ты выкрикиваешь слово, у противника уже готов на него щит. Не всякое движение палочки можно распознать, но вот когда ты слышишь вербальную формулу, ошибиться сложно.
Ответа от нее также долго ждать не приходится: едва только Аластор успевает коснуться левой рукой булавки на воротнике, активируя щитовые чары, в них немедленно прилетает уверенный «петрификус». Еще немного, и мог бы опоздать — вот было бы смешно! Пожалуй, не стоит недооценивать противника даже в том случае, когда он рыжая девчонка. Интересно, где она выучилась подобному — в неравных боях со слизеринцами что ли? Не позавидуешь в таком случае тем слизеринцам.
Ну, допустим, — неопределенно кивает Аластор и все-таки встает из-за стола. Отходит к противоположной стене. Молча смотрит, долго и пристально. — Но, видишь ли, девочка, от темных заклинаний не помогут твои щиты. И некоторые мои щиты тоже. Беда в том, что и научить я тебя не смогу. Одному — потому что присяга не велит, другому — потому что опыта твоего не хватит для правильного и стабильного применения заклинания. Разве что загнать в артефакт... в два артефакта... в три. Всю тебя увешать, к чертовой матери, может, тогда я буду спокойно спать!
Может, маг и хотел сказать что-то конструктивное, может, даже похвалил бы, но к концу фразы в нем снова не остается ничего, кроме злости от безысходности. Надо будет изловчиться и дать Альбусу по роже, может, полегчает. Это в рамках школы эти ребята уже взрослые. А за рамками этот гениальный чародей вообще людей видел?! Они же дети, а против них пойдут опытные бойцы с Авадой наперевес.
Syncope. Reticulum, — два заклинания последовали друг за другом, не давая девушке и нескольких секунд передышке. Если все получится, эффект должен выйти непревзойденный — бессильная раненая девица в сетях. Уж очень Аластору хотелось спустить ее с небес на землю, и заклинания для этого было подобрать довольно сложно, он, признаться, уже с трудом помнил что-то, не выбивающее зубы, не скручивающее кости, не заключающее в огненный барьер. По-другому ведь до господ Пожирателей не достучишься.

Свернутый текст

Reticulum - P
Относится к классу трансфигурирующих заклятий. Набрасывает на жертву сеть, вполне материальную.
Syncope - P (лат. syncope — "обморок")
Вызывает у жертвы слабость, дезориентацию, головокружение, при достаточной силе заклинания - потерю сознания.

+4

8

Не услышать от аврора в свой адрес раздраженного или жалостливого комментария на тему собственной никчемности было приятно. Хотя Лили почему-то вообще не рассчитывала ни на какие комментарии относительно ее навыков – она скорее думала, что маг проведет с ней дуэль, в результате которой, конечно же, раскатает ее как умелая кухарка кусок теста. И просто отправит восвояси, недовольный тем, что Ордену подсунули «школоту». Или еще хуже – не будет стесняться в выборе заклинаний и вовсю использует настоящую боевую магию, с которой и придется столкнуться новичкам, если случится встреча с Пожирателями.
Он будет спокойно спать... пожалуй, если бы аврор не произнес этих слов, девушка бы и не подумала о том, что его раздражение и злость связаны вовсе не с тем, что ему подсовывают бездарей и школоту. А с тем, что он боится за них и не хочет, чтобы кто-то пострадал. Но это ведь... так глупо, в самом деле. Неужели мистер Грюм полагал, что они не осознают куда и зачем идут? Неужели думал, что считают, что противостоять Пожирателям будет легко или безопасно? Конечно же, они понимали. И не собирались отступать только из-за того, что кто-то один не хочет их учить стать лучше. В конце концов, Лили могла пойти за помощью к кому угодно, но Аластор Грюм – легенда и учиться у него было крайне интересно.
И почти опасно... Но она не пропустила первое движение палочки и успела невербально поставить щит, используя «Protego». О него явно ударилось какое-то заклинание, но на второе усилия Эванс уже не хватило. Сеть накрыла девушку, не давая дальше атаковать. Единственное, что она могла – направить палочку на себя, избавляясь от наложенных чар с помощью «Finite Incantatem».
- Опыт приходит с практикой. Телесного патронесса я тоже вызвала не с первого раза. – проговорила Эванс, наконец обретя возможность снова строить слова в нормальном порядке.
Совершенно бессовестно и нетипично для Лили Эванс так грубо и довольно решительно говорить с преподавателем или руководителем, или наставником, а именно в его роли выступаел сейчас мистер Грюм. Ну или, потенциального наставника, если быть точнее. Но иногда приходится вести себя не так как привыкла или считаешь правильным, но ради стоящей цели… это она уже уяснила, благодаря знакомству с Джеймсом.
- Я прошу вас дать мне эту практику и опыт.

Заклинания

Protego (лат. protego – «прикрывать, укрывать»)
Щит становится видим только в момент, когда в него ударяет заклинание или предмет, высверкивает серебристой прозрачной стеной.
Создает фронтальный щит, блокирующий направленные в мага заклятья и останавливающий быстро движущиеся физические объекты. Блокирует одно заклинание, в случае с физическими объектами может остановить несколько, ударивших в щит одновременно (если не одновременно - только один). Мобильный, перемещается вместе с магом. Стандартный щит, не блокирует ментальные, темные и специализированные заклятья.
*Finite (лат. finio – «кончать, завершать»)
Останавливает действие чар, запустивших / поддерживающих / регулирующих какой-то процесс. Не избавляет объект или живое существо от последствий этого процесса и не оборачивает эти последствия вспять. В варианте Finite Incantatem останавливает действие всех наложенных заклятий, поддающихся действию Finite.

Отредактировано Lily Evans (2017-06-16 19:31:27)

+2

9

Пока упрямая волшебница выпутывалась из наброшенной на нее сети, Аластор некстати подумал о том, что будь он отцом вот такой же девчонки — был бы уже седым. Еще, вероятно, заикался бы, и глаз бы дергался. Оба глаза. Вообще непонятно, как люди заводят детей и не сходят с ума. Он же то ли с годами потерял хватку, то ли просто устал, но сохранять спокойствие день ото дня становилось все труднее. Он еще мог выглядеть равнодушным, но быть таковым уже не мог. Жизнь от этого не становилась спокойнее и проще.
Ты поняла, что ты отбила? Syncope. Обморок. У меня был план оглушить тебя, посадить в мешок и выдворить из страны ближайшим поездом. Не вышло, жаль. Дай посмотрю, что у тебя там, весь рукав вон уже намок.
Грюм подошел ближе и с необычной для себя аккуратностью сдвинул ткань с плеча девушки, чтобы рассмотреть повреждения, нанесенные заклинанием. Он, конечно, не целитель, но и задело девушку, слава Мерлину, не сильно. Стажера с такими «царапками» он бы без зазрения совести еще несколько часов погонял бы, и потом только нашел бы пять минут, чтоб спровадить его к колдомедику. Боль тоже нужно уметь терпеть, не спросит чертов Пожиратель, не надо ли тебе в Мунго забежать на перевязку.
Только сейчас перед ним не будущий аврор, а девочка. Как вообще с ними обращаться? Кажется, вот сожми он плечо посильнее, и она развалится на много-много мелких косточек. Дурно от этого ощущения. Только скорая расправа над старым другом Альбусом и греет душу.
Analgeo. Episkey. Ну? Лучше? Повязка, думаю, не нужна. Не пренебрегай тренировками Дожа, я серьезно. У него на вас больше времени, чем у меня. А ко мне в другой раз возьми с собой Поттера или Люпина. Лучше Люпина. Будете тренироваться друг на друге в некоторых чарах. У Дожа есть манекены, по ним можно бить тем, что должно бить сильно. Но если я узнаю...
Маг спрятал палочку в рукав, но без палочки он не становился менее угрожающим. В данный момент, для пущего впечатления, он, не сделав ни шага назад, пристально уставился на Эванс. Уж если он добровольно обрекает себя на такие мучения, должен же страдать кто-нибудь еще.
...Если я узнаю, что вы занимаетесь самодеятельностью за пределами тренировочного поля, я сам тебя убью. Высушу кишки и продам зельеварам. А из черепа сделаю себе пивную кружку. Я доходчиво объясняю? Вопросы? Лучше сразу.

Свернутый текст

Analgeo (греч. an - "против", algesis - "боль")
Самое простое обезболивающее заклинание. Снимает несильную боль, сильную только ослабляет. Местного действия.
*Episkey (греч. episkeyazo - “чинить”)
Заживляет незначительные повреждения.

+3

10

Было маловероятно, что Грюм так быстро и легко прекратит свое «вступительное испытание» и Лили довольно сильно рисковала, не избавившись от сети. Хотя, когда ее противник озвучил какое заклинание было первым, она искренне обрадовалась, что успела его отбить. Конечно, про выдворение из страны он явно пошутил, но избавиться от нерадиво ученицы он явно был не против. Поэтому удивление на лице мисс Эванс было очень искренним.
- Спасибо, - кивнула она с благодарностью на заботливый жест, когда Грюм взялся за царапину на плече девушки.
Она саднила, но не достаточно сильно, чтобы отвлекать девушку или она подумала, что это можно назвать болью. Тем более, что Лили прекрасно отдавала себе отчет – эта царапина просто мелочь в сравнении с тем, что могут сделать Пожиратели в открытом противостоянии. И даже без применения одного из трех проклятий они могу переломать каждую косточку в теле, оторвать руки или ноги и доставить еще много различных неприятностей. Поэтому говорить, что ей «не больно» про какую-то царапину казалось почти крамольным…
- Поняла. – кивнула она в ответ на строгие указания, сейчас чем-то напомнившие ей времена в Хогвартсе и впервые зачитанные старостой правила.
И что самое удивительное вопрос у нее все-таки возник. Но всего один.
- Почему именно Римуса, а не Джеймса? – удивленно уточнила девушка, не понимая причин такого странного фаворитизма.

+2

11

Потому что он бесит меня немного меньше? — Грюм как будто бы не отвечал на вопрос, а выдвинул встречное предположение, которое Лили могла принять, а могла и нет. На самом деле ответил он совершенно честно. Ему хватало чрезвычайно активной молодежи на работе, здесь он хотел иметь дело или с профессионалами, или с теми, кто хотя бы не будет вызывать у него головную боль и зубовный скрежет. К тому же, где-то в перспективе маячил стажер Блэк... хорошо, если не его стажер. А если все-таки его? В общем, к черту, к черту. У Аластора сегодня не было настроения обзаводиться новыми проблемами.. в смысле, учениками. — Ты будешь тренироваться со мной, одна, или с тем, кого я сочту подходящей кандидатурой. Возможно, когда-нибудь это будет Поттер. Возможно, нет. Противников, знаешь ли, не выбирают.
Грюм пожал плечами и вернулся на свое место, к своим картам и проблемам. Он снова отвернулся от Эванс, тем самым дав ей понять, что аудиенция на сегодня закончена. Но закончена ли? Лили была права в том, что как-то быстро все закончилось. Аврору это тоже не давало покоя. Он понял, что ему не избежать этой участи, но вот поняла ли она, во что ввязалась? Когда твой учитель — Грюм, не стоит рассчитывать на то, что разнообразные сложности ждут только на тренировочном поле. Отныне всевозможные подлянки станут неотъемлемой частью существования ученика до тех пор, пока маг не решит, что с него достаточно. Порой он даже своих учеников, уже получивших звание аврора, продолжал так «проверять» еще год-два. Сомнительное удовольствие, надо сказать. Зато — постоянная бдительность!
Я слышал, тебя готов принять на стажировку Отдел Тайн? Не слишком-то болтай при Лестрейндже. Да и вообще... не слишком-то болтай. Информация может быть оружием похлеще любых заклинаний.
Фраза хоть и несла в себе определенный смысл, и даже являлась дельным советом, изначально была заготовлена как отвлекающий маневр. Мужчина левой рукой нащупал в кармане маленькую пирамидку, вынул ее, подбросил на ладони, и сразу же следом за этим в руках вновь оказалась палочка.
Silencio. Silentium, — порошок мгновенной тьмы погрузил часть комнаты в непроницаемую тьму, а два заклинания должны были отрезать помещение от всех возможных звуков и не позволить самой Лили произнести что-либо вслух. По сути, это совершенно не являлось атакой, но дезориентировать противника также надо уметь. А еще нужно знать, как сам ты поведешь себя, оказавшись в непривычных условиях. Жаль, что ему не увидеть этого со стороны, но хоть впечатления вскоре выслушает. Интересно, девочки умеют нецензурно браниться?.. Ну, вот эти, которые не авроры, авроры-то еще как умеют.

Свернутый текст

"Пелена". Черная пирамидка с треугольным основанием. Активируется контактно, с задержкой срабатывания в 2 секунды, при активации выбрасывает порцию порошка мгновенного мрака, достаточную чтобы накрыть темнотой пространство в 3 кубических метра. Затемнение держится около 2 минут.
*Silencio - P, F (лат. silentium – «безмолвие, молчание»; silens – «тихий, безмолвный»)
Лишает жертву голоса, предположительно - воздействуя на речевой / голосовой аппарат. Не позволяет издать ни звука. Последствия долгого нахождения под действием этого заклятья лечатся с помощью колдомедиков. Модификация Silentium создает область тишины (звуки практически не проникают за пределы области ни изнутри, ни снаружи; чем больше опыт, тем лучше эффект).

+1

12

То, что Джеймс может кого-то бесить и раздражать не было для Лили новостью. Она невольно добро усмехнулась в ответ на слова Грюма, прекрасно его понимая. Она сама была той, кто когда-то ненавидел его, называл самовлюбленной свиньей... но со временем узнала другого Поттера. Совершенно другого, изменившегося. Она знала, что рано или поздно и другие, на кого он мог производить схожее первое впечатление, увидит в нем черты, за которые Эванс полюбила его всем сердцем.
Но переубеждать никого не собиралась и лишь согласно кивнула.
- Да, конечно.
Если аврор будет тренировать ее, то только на своих условиях и спорить с ним она не планировала. И спросила не из желания заниматься с Джеймсом, но скорее из чисто женского любопытства.
А вот его замечание о будущей практике вызвало у девушки настороженность и заставило снова сконцентрироваться. Судя по всему, это был не конец ее аудиенции к Грюму на сегодня. К совету она была внимательна и хотела уже сказать, что будет предельно осторожна. Но что-то смутило в словах мужчины. Лили открыла рот, но так и не успела ничего сказать, осознавая, что сегодняшнее испытание не закончилось.
Мыслей о вербальной магии уже не было, она хорошо усвоила, что с Грюмом нужно колдовать беззвучно, чтобы не выдавать свою тактику и быть максимально эффективной. Но она даже не успела ничего сказать, как непроницаемая темнота окружила девушку, а следом за ней уши словно заложило ватой – так непроницаемо тихо стало вокруг. Страх парализовал лишь на мгновение – стук сердца в груди стал почти оглашающим, когда она вслепую взмахнула палочкой, беззвучно произнося формулу щита. На этот раз выбирая тот, который защитит сразу от череды атакующих заклинаний.
Эванс была уверена, что заклинание сработала… но проверить этого никак не могла.
Она не могла увидеть ничего вокруг себя н слышала ни звука, не знала откуда, с какой стороны к ней может подобраться противник. Она настойчиво повторяла себе, что противник – лишь ее наставник, которого не стоит бояться всерьез. Что это лишь проверка и нужно справиться с ней достойно… А поэтому в первую очередь она не позволила себе начать вертеться на месте и окончательно дезориентироваться.
Грюм ведь тоже не может видеть сквозь эту тьму!.. он не может так идеально ориентироваться в кабинете, чтобы обойти ее, а значит атаковать сможет только с той же точки. И щит нужно держать ровно между ними. Именно этими мыслями Лили удерживала себя от зудящего где-то в груди и волнительного желания кинуться куда-нибудь в сторону, в поисках выхода из темноты. Это было страшно… раньше она никогда не была такой кромешной тьме против кого-то. Даже в качестве простой тренировки. И лишиться возможности видеть происходящее, предугадывать хоть что-то… было ужасно неприятно.

Заклинание

Involio Magicus Создает на местности фронтальный щит, способный поглотить до трех заклятий. Неэффективен против темной и ментальной магии.

+3

13

Грюм не произносил больше никаких заклинаний. Он ждал. Десять секунд, полминуты, минута. По лицу расплылась и застыла на нем ехидная ухмылка, которую, к сожалению, никто не мог оценить по достоинству. Он видел много способов причинить вред. Он видел, как люди задыхались от смеха, видел тех, кто близок к безумию лишь из-за того, что проклятье питает их страхом и тем самым точит изнутри. Видел, как мать под Империусом пыталась убить своих детей на глазах у вовремя подоспевших авроров. Видел, как человек лежит без возможности пошевелиться и медленно умирает, находясь в полном сознании. Видел, как выращенные заклинанием клыки разрывают челюсть жертвы и едва ли не протыкают горло. Видел... Видел столько, что лучше и не вспоминать. Обо всем этом стоило бы рассказать этой девочке, чтобы не спешила играть в войну, но Аластор не мог со стопроцентной уверенностью предположить, каков будет исход.
Lumos Maxima, — закрыв глаза, он произносит заклинание, и не пытаясь швырнуть в девушку что-нибудь, что ее щит мог бы принять за агрессию. Комната заполняется ярчайшим белым светом. Через несколько секунд маг открывает глаза, ждет еще немного и прекращает все заклинания, окутавшие комнату за несколько последних мгновений. — Мешать противнику можно не только боевыми чарами. Была бы сноровка, была бы фантазия. Авроры, например, в своей работе используют и свет, и тьму, и тишину, и оглушительный грохот.
Поделиться секретами профессии Грюм не имел права, но мог некими общими чертами обозначить возможности. Это важно — объяснить человеку, что для защиты или нападения он может использовать даже набор бытовых чар, если найдет им достаточно оригинальное применение. Такой финт ушами может принести больший успех, чем тщательно спланированная последовательность боевых заклинаний.
Домашнее задание к следующей тренировке: подумать, какие из известных тебе чар можно применить для защиты или атаки. Тема неисчерпаема, можешь привлекать к обсуждению друзей, они у тебя... оригиналы те еще. А теперь топай отсюда, не мешай. Я и так потратил на тебя много времени.
А вот теперь действительно всё. Аластор вернулся к своему прежнему занятию и попытался резко перестроиться на нужный лад, но не так-то просто это было. Девчонку можно назвать его новой головной болью в самом что ни есть прямом смысле слова. Альбус хочет держать их поближе, на глазах? Отлично, пускай тогда сам и придумывает, чем их можно занять, чтоб они не сложились в первый же месяц.

+4

14

А боишься ли ты темноты?..
Ребенком Лили никогда не боялась – она спокойно засыпала в темной комнате и никогда не боялась «под кроватного монстра», ведь в воображении девочки были добрые феи, которые оберегают ее как принцессу Аврору. И старше она не особо боялась оказаться в темноте... но в этот раз все было иначе. Страх темноты – страх того, что может в ней скрываться. И если раньше Лили была точно уверена, что темнота не враждебна, то сейчас, убедить себя в этом было куда сложнее. Против нее был опытный аврор, владеющий огромным набором заклинаний, имеющий боевой опыт и крайне находчивый, в чем она уже успела убедиться. Не простой противник для первой тренировки. Но ведь никто и не говорил, что будет просто?..
Когда вдруг темноту словно разрезал яркий свет, Лили зажмурилась, чувствуя, как перед глазами начали бегать цветные пятна и с трудом приоткрывая веки, щурясь от резкого перепада, ей было страшно... и этот страх выдавало колотящееся в груди сердце, которое начало успокаиваться, едва комната вновь обрела свои очертания.
Ей нужно было поблагодарить мистера Грюма, что что он не стал усиливать эффект темноты каким-нибудь боевым заклинанием, но едва открыв рот Эванс поняла, что не произнесла ни звука. Девушка невольно насупилась, хмурясь и направляя на себя палочку, чтобы снять очередные чары, мешающие вербальному волшебству. Это действительно немного раздражало, потому что урок она усвоила с первого раза – с Грюмом не колдовать вслух, вообще. 
- Да, мистер Грюм. – кивнула она, все-таки заговорив, - Я подготовлю. И... – девушка не была уверена, что он воспримет все правильно, но должна была сказать, - Спасибо вам. Я знаю, что вам это не нравится, что вы против... но спасибо, что согласись нас учить.

Заклинание

Finite (лат. finio – «кончать, завершать»)
Останавливает действие чар, запустивших / поддерживающих / регулирующих какой-то процесс. Не избавляет объект или живое существо от последствий этого процесса и не оборачивает эти последствия вспять. В варианте Finite Incantatem останавливает действие всех наложенных заклятий, поддающихся действию Finite.

+2

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Орден детям не игрушка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно