Мавр ничего не знает, мавр хочет обмануть
закрытый эпизод
◊ Участники:Селина Браун, Марцелл Мальсибер | ◊ Дата и время:октябрь 1978 | ◊ Место:Хогвартс, библиотека |
Marauders. Brand new world |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Мавр ничего не знает, мавр хочет обмануть
Мавр ничего не знает, мавр хочет обмануть
закрытый эпизод
◊ Участники:Селина Браун, Марцелл Мальсибер | ◊ Дата и время:октябрь 1978 | ◊ Место:Хогвартс, библиотека |
Если вы ищите гриффиндорцев идите на громкие вопли и шум драки, если вы ищете слизеринцев прислушайтесь к ехидному хихиканью и тайным заговорам. Хаффлпафф находится по ароматам кухни в уюте и тепле. Рейвенкло же в любом месте придаётся размышлениям, но тишина библиотеки, запах и шелест сухих страниц, как нельзя лучше настраивают на медитативность рассуждений.
О, не в этот раз. Староста самого разумного факультета кипел, так словно его покусало строем гриффиндорцев, напрочь забыв, что гнев убивает разум даже вернее, чем страх.
Он нашел в себе силы убрать реестр зарегистрированных анимагов - свежеиспеченный - обратно мадам библиотекарю. Но и все на этом.
Уроки были заброшенны и забыты. Глубокие, внутренние, моральные страдания отвлекали от эссе по зельеварению не на шутку. Мальсибер мог понять, почему Браун рассказала МакГононалл. Профессор была её деканом, сама была анимагом и существенно помогла бы Селине сживаться с ее новой сущностью. Но даже маги из Министерства Магии узнали новость раньше него.
А он думал, они друзья. Мальсибер понял бы скрой от него Селина тайну вроде той, что он сам прячет от неё. Она касалась не его одного,её раскрытие могло повлечь за собой катастрофу для его семьи.
Но Браун скрыла от него потрясающий успех в области магии. Достижение. И с какой целью.
Этого Мальсибер не мог знать о а все варианты, что возникли в его голове причиняли ему слишком большую боль.
Хотелось взять девушку за плечи и потрясти: "Разве мы не друзья, Селина?! Я думал, у нас нет особенных секретов? А тем более это..."
Марцелл покусывает губу. Мучиться сомнениями для него почти невыносимо. Если Браун решила все от него скрыть, значит ли это, что она охладела у их дружбе. Может он чем-то её обидел - девушки иногда обижались на сущие пустяки. Или ей кто-то что-то сказал, и Селина сочла, что он их тех чистокровных, кому не по пути с предательницей крови.
Ему хотелось иметь право ловить её после занятий и носить конфеты. Или может быть рыбу. Кошки же любят рыбу. "Девушки не любят мышек, а кошки любят. И... Это значит... Значит... Что ты полный идиот и не уверенный в себе зануда, Мальсибер."
Водить бы Селину в Хогсмид, держась за руки. Летать на перегонки над озером и ночным Хогвартсом. Он бы хотел показать ей любимые уголки сада в поместье. И свою комнату. Но это точно никогда.
И познакомить с братом. Тоже никогда.
А вдоволь налетавшись иметь полное право поймать между указательным и средним пальцем крутой локон, притянуть, обнимая за талию и поцеловать.
Может быть даже как взрослые. По-настоящему.
Когда Селина наконец появляется в библиотеке, Марцелл сидит розовый словно набегался на морозе, и поднять на неё взгляд целое дело.
В голове крутится целый ворох мыслей. Хочет выскочить и выпалить: "Я тут, кажется, люблю тебя! Выходи за меня замуж!" и "Ты ничего мне не сказала!? Как ты могла?! Я же! Мы же! Я думал"
Мальсибер поднимает на неё взгляд и совершенно убито произносит :
- Даже министерские чиновники узнали раньше, чем я... - глаза у него огромные и грустные, словно у брошенного щенка, - Но я тебе отомщу. Познакомлюсь с твоими родителями, очарую их, выбью из них согласие на наш брак, и ты обо всем узнаешь только на свадьбе. Как тебе такой план?
Он прищуривается.
- А вообще, я обиделся, честно.
Он должен быть уверен в себе. Он же Мальсибер.
Проверено, если вам начинает неожиданно вести всегда и во всем, а настроение возносит выше седьмого неба — готовьтесь, всевозможные катастрофы и неприятности близко. Ведь не может быть все хорошо и прекрасно.
Всю ночь Селине снилась откровенная похабщина: она в виде кошки высказывала Мальсиберу за то, что он купил на ужин не ту рыбу и волшебнице нечем кормить восьмерых котят, в другом сне уговаривала, опять же Марцела, таки завести лоток в башке Рейвенкло. И кажется, примерно в треьем сне они были женаты и родня требовала от нее потомства, мол ты же кошка, но досмотреть видения не вышло — в девушку врезалась чья-то сова, попав прямо в ушибленный на прошлом индивидуальном занятии бок.
Привычно эмоциональная особа сейчас была необыкновенно задумчива и сосредоточена на одной немаловажной задаче: срочно нужно было решать, как поступить с этими срывами. Да, странные сны с подобным содержанием явно не вписывались в рамки кошмаров. Не подозревать же неожиданно прорезавшийся дар провидца у той, кто в гадании на картах больше опирался на свою фантазию, а не на классическое толкование?
Оказавшись в библиотеке, студентка не пошла искать друга — сначала исчезла в тени бесчисленных стелажей, водя пальцами по полустершимся корешкам и отбирая необходимую литературу, действуя по наитию и постепенно исчезая под горой документов и письменных источников. Не видно дороги? Да. Тяжело? Да любой уважающий себя член команды по квиддичу, пару раз забывший сдать книги в конце года, по своей силе переплюнет грузовую лошадь.
Марцелла она нашла благодаря интуиции и...запаху. С каждым днем нехорошее ощущение того, что Селина как бы подстраивается под товарища, лучше ощущая его и порой даже начинает предсказывать ход доселе непонятных умных мыслей, напрягало. А порой становилось жутко от того, как чисто машинально и не задумываясь, она находила к нему дорогу, как древние ведьмы из сказок. Вопрос был в том, это побочный эффект от нездорового кошачьего влечения или Мальсибер таки вампир?
Хотя нет, сегодня он какой-то розоватый. Что это с ним? Произошло плохое? Взгляд осоловевший. Выглядит так, словно тайком принял в себя пару стаканов огневиски. Сняли баллы с факультета или проблемы в семье? Нужно отвлечь!
-Оставь душевные терзания, всяк сюда входящий. Марц, мне срочно нужен ты и твои мозги! Посмотри, какой интересный рецепт я нашла....- гора книг по зельеварению с грохотом обрушивается на стол, а отдельные свитки мощной лавиной засыпают поверхность стола, воцарив беспощадный хаос имени С.М.Браун. Накануне волшебницу посетила муза, посоветовавшая сообразить зелье, которое будет отпугивать кошек и спасет Марцеллу нервы, случись анимагу съехать с катушек. Ну или как вариант, отвадит цербера завхоза бродить по коридорам в ночной тиши.
Идея была, но с учетом таланта волшебницы поганить любое варево, к которому она приложила руку... Миссия более чем не выполнима.
-Даже министерские чиновники узнали раньше, чем я... - в этот момент волшебница подавилась надкусанным тыквенным пирожком, что тайком принесла в библиотеку. Потребовалось время, прежде чем полукровка смогла прокашляться и повернуться к своему рыцарю лицом. Как оказалось, можно было смело соревноваться в огромности глаз: печальные у старосты Рейвенкло и малость прифигевшие у студентки Гриффиндора, чье лицо перекосилось из-за недожеванного пирожка так, что мать родная не узнает. Комок в горле рассосался с трудом. А победил взаимном переглядывании все таки потомок Мальсиберов. И только потому , что по мнению Селины он гениальный душка и самый лучший друг на всем свете.
А тем временем представитель категории«Ум, честь и совесть» начал нести такой бред, что сама полукровка, промышлявшая этим уже лет шестнадцать, откровенно заслушалась и подвисла, пытаясь осмыслить сказанное. С трудом взяв себя в руки удалось понять одно, о чем тут же было вопрошено.
-Ты каких грибов на травологии объелся? - Браун мгновенно сократила расстояние, рывком притягивая друга за ворот мантии, немного наклоняя вперед. Когда юноша оказался рядом, незамедлительно принюхалась. - Нет, ты не пьян... Да что с тобой? Нука, теперь повтори последнюю фразу и осмысли, что сказал. Мерлин, слава эльфам, что мы с тобой в таком уединенном и забытом месте, что нет свидетелей! - Девушка постаралась осмотреть друга на предмет стороннего вмешательства, даже поводила над ним палочкой и пощелкала пальцами перед глазами. Пусто.
-Иначе бы точно пришлось заводить восемь котят и покупать лоток, - фраза вырвалась сама собой. Несмотря на свой характер, полукровке еще хватало мозгов осознавать, что услышь кто такие откровения и другу не избежать тирании от чистокровных родственников, которые в лучшем случае пропустят все мимо ушей, а в нейтральном запретят им не то что встречаться, видеть друг друга.
Но не этого ли я хотела ради его безопасности?
Селина в один прыжок, оказывается рядом, хватает его за ворот мантии. Слишком близко. Скулы Марцелла мгновенно пламенеют, и ему приходится мысленно повторить про себя ее фразу. Это правда не помогает.
Он перехватывает ее запястья, когда девушка начинает щелкать пальцами перед его лицом.
– Лоток – не проблема. Котят – хоть десять.
«Это что? Это я сказал? Может я и правда что-то съел на травологии? Да нет, вполне недолжен, травология была в начале недели… Эффект так долго не держится...» – занудство, как показывала практика было зачастую универсальным способом решения сложных вопросов. Марцелл мог быть твердо уверен – дело не в грибах, не в зельях. Но причину его помешательства надо найти.
Селина смотрит на него, тень от волос падает ей на щеку очерчивая скулу.
Вот же она. Причина.
– И чем тебе не нравится план моей коварной мести? – кто-то чужой в нем все еще продолжает говорить, так уверенно, так решительно, пока сам Марцелл не может отвести от нее взгляд, – Вполне подходит. Что еще такого важного я могу от тебя скрыть? – он чуть наклоняет голову на бок, и смотрит сверху вниз, а потом продолжает убийственно серьезно: – В чем дело, Селина?! Почему ты мне ничего не сказала? Мы же друзья? – последнее снова звучит беспомощно, – Кто из нас еще кого избегает с начала года, а? Ты точно уверена, что это был я?!
Ему очень хочется ее поцеловать. Поймать на середине фразы, не дать выдать очередную порцию сбивающих с толка слов, не дать вырваться и уйти от ответа. Может быть: ошарашить?
«При чем тут лоток и котята?!» – незваная мысль.
Они стоят в углу библиотеки, скрытые от посторонних глаз стеллажами и книгами. Вряд ли сейчас – в субботу, когда большинство умчалось в Хогсмид – сюда кто-то дойдет. Но и если и дойдет, Марцеллу все равно. Сейчас отпустить руки Селины его вряд ли заставит даже голос отца. Хотя ему вполне легко представить его реакцию.
Слава Мерлину, шансов, что он внезапно появится посреди Хогвартской библиотеки ничтожно мало. Так мало, что их можно вообще не брать в расчет.
Ладно, сначала он должен услышать, что она ответит – «Только честно, Селина, пожалуйста...» А потом... потом он попробует снова: и сказать, что чувствует и поцеловать Браун. И остановить его сможет разве, что землетрясение, от которого рухнет Хогварст. И то вряд ли...
Ситуация вообще была ненормальной! Браун уже начинала подозревать, что через пару минут такого активного прессинга от товарища, и на ее голове будут красоваться два уха, а на попе пушистый хвост, который начнет метаться из стороны в сторону, показывая всем, как сильно ее достала эта хренотень с неадекватным поведением старосты.
Вломить бы с ноги, чтобы затих и успокоился... Ааааа... Да что я думаю! Для Марца вариант не прокатит. Да что это за ПМС, он же даже не женщина!
Перехваченные запястья жжет — кажется юноша не учел разницу в силах и немножко перестарался, с претензией на синяки, которые придется сводить зельями. Впрочем, сейчас Браун слишком увлечена другим, чтобы паниковать из-за возможных отметин на коже.
-Ага, напугал, то же мне. Месть на уровне младшей школы. Мне тебя по голове стукнуть, чтобы снова стал нормальным? - девушка едва ли не шипит, показывая, как ей не нравятся такие вот тактильные контакты и перемены настроения. Инстинкты чуствуют угрозу и девушка невольно напрягает мышцы, как перед прыжком. Это не ёё друг, кто- то другой в его теле. - Я не знаю кто меня разыгрывает, но это точно не Марц. Не хочу знать, где достали оборотное зелье, но черт возьми....Куда ВЫ дели МОЕГО МАЛЬСИБЕРА? - волшебница едва ли не рычит и заносит ногу для удара, показывая, что тоже не лыком шита и перехваченные руки - невозможность использовать палочку, для нее не более чем досадная помеха.
-Друзья? Что черт возьми происходит? - новой информации настолько много, что факты взрываются в голове пульсирующими точками, испуганно мечутся в голове, внося сплошную непонятность. Селина уже не понимает, на что обращать внимание, что можно упустить, что нужно сделать быстрее, а что оставить на потом. Единственное понятное — вселенная мыслей начала нестерпимо быстро крутиться вокруг Мальсибера, доставляя лишь боль и полнейший когнитивный диссонанс. Девушка невольно пытается схватиться за больную голову и сделать пару вздохов, отгоняя дурноту. В груди давит, хочется прибить этого придурка, который держит и не отпускает. Перед глазами сразу возникает картинка кота, который идет по своим делам, а неразумный человек хватает поперек тела, потому пушистик бесится, но ничего не может сделать.
Что еще такого важного я могу от тебя скрыть? - студентка хлопает глазами, не понимая суть претензий товарища. Хотя стало понятно, что это все-таки её друг, а не абстрактная личность. И жаль, что одним ударом тут не обойдешься- сама же потом будет переживать, что ему больно. Но ведь недавно волшебница уже жестко спалилась в анимагии и вроде как вопрос был исчерпан. И теперь вот, опять началось. Нужно не спалиться еще больше. Пришлось в срочном порядке вспоминать о том, что она еще не рассказала ему. Больное сознание металось к трем вариантам.
Первое: Марц каким-то образом узнал о том, что на летних каникулах девушку поцеловал сосед-маггл, что сразу же оказался в больнице с переломом челюсти за то, что распустил руки куда не следует. И что, теперь Мальсибер решил осудить меня не то за поцелуй, не то за жесткое обращение с магглами? Нет-нет, он это не мог знать, его же не было со мной! Что-то из области очевидное-невероятное.
Варинат два: кто-то из студентов пронюхал о том, что девушка получила приглашения в несколько национальных команд по квиддичу и теперь негодует, что полукровка его обошла. Вариант с претензией на реальность, так как сова доставила письмо в большой зал Хогвартса, где кроме Браун находилась тьма тьмущая народа — могли разглядеть печать. Достойно для рассмотрения.
Третий: Марцелл пронюхал про свое участие в её непотребных снах и негодует. Примерно на этом моменте Селина представила, как студент говорит что-то в духе: «После такого ты обязана на мне жениться. Из-за тебя я потерял честь!» и нервно хихикнула. Три раза. Не помогло.
- Кто из нас еще кого избегает с начала года, а? Ты точно уверена, что это был я?! - с этой фразой кусочек мозаики встает на место и удается увидеть полную картину своего кошмара: Мальсибер похоже добрался до свеженького реестра анимагов и теперь разыгрывать картину: «Я не волшебник, а только учусь!» бесполезно. Поздно пить феликс фелицис, когда жизнь уже на дне, а лучший друг считает тебя предателем. Этого не изменить. Сразу становятся понятными его странное поведение и агрессия: староста Рейвенкло это уже не забавный мальчик-зануда с третьего курса, а вполне себе сильный юноша-гений с четко развитым чувством справедливости. Оно просто требует оправданий. Жаль, что Селина не собирается извиняться. Девушка считает, что ничего не произошло, просто Марц перегибает палку. Её вины нет, а значит нет причин для извинений.
Или же он считает, что я должна рыбкой метнуться в ноги? Совсем чокнулся или кто помог?
-А знаешь, я сначала думала, почему ТАКИЕ маги неохотно раскрывают свои секреты потому что снобы...- старается не заорать, чтобы криком не привлечь внимание библиотекаря. - Но нет — просто кто-то сразу же начинает подозревать во всех тяжких и шпионаже. Ценное умение, как же. Будь моя воля, я бы не посещала министерство по этому вопросу, даже более, устроила аутодафе этим бумажкам... Но товарища лектора обмануть не удалось... Черт, Марц, ты бы хотел подозревать меня например в том, что я тайком пробираюсь в ванную старост и фильтрую информацию в поисках ответов на тесты? Или еще в каком шпионаже? - полукровка дрожит и шумно дышит, как после забега. Не истерика, просто глухая злоба и ярость клокочет. Бетонная плита в груди давит сильнее, а ситуация выходит из под контроля, сдерживаться не получается. Полукровка уже чувствует на губах вкус приближающейся катастрофы и знакомое покалывание в кончиках пальцев. Глаза испуганно расширены, по виску скатывается капелька пота.
-Признайся сам себе хоть в чем-то, например в том, хотел бы ты обвинять меня в том, что я не совершала? И, Мерлин бы тебя побрал, отпусти меня, мерзкий тролль! Ты мне руку вывернешь!
В злобе полукровка сильно бьет ногой в пах, с той яростью, которой сложно было ожидать от воспитанной чистокровной или полукровки — и первые, и вторые предпочитают использовать палочки и магию. Девушка резко вырывает свою руку из захвата и тут же отвешивает Мальсиберу звонкую пощечину с претензией на апперкот — зря что ли столько лет была охотником в команде. Воспользовавшись заминкой, высвобождает вторую руку и оглядывает дело своего произвола. Без угрызений совести - он сам виноват, незачем было распускать руки и лезть куда не просят. Все не должно было закончиться именно так. Ком в груди нарастает, конечности немного трясутся — знакомые вестники проблем, от которых полукровка сбегает не оборачиваясь, в глубь библиотеки, подальше от посторонних глаз. Логичнее было бы держать курс на выход, но сейчас Браун движет другое чувство.
В один момент дыхание застревает в горле. Кажется волшебница даже закусывает губу и ударяется локтем, но все внимание сейчас привлечено к напряженно застывшим мышцам. Минерва МагКонагал предупреждала, что неопытные анимаги часть теряют контроль, поддавшись эмоциям и вот - пожалуйста. С полминуты Браун выворачивает в тени от стеллажей. И если трансформация профессора, которую та любит демонстрировать первокурсникам, полна красоты и изящества, то студентку просто дергает из стороны в сторону, сминая как лист бумаги. Не самая приятная картина, которую, как надеется волшебница, никто не увидит.
В итоге полукровка оказывается на полу, запутавшись в собственной мантии, неожиданно ставшей слишком большой. Лапы уверенно ступают на ковровое покрытие. Над анимагией еще нужно работать, благо что удалось трансформировать нормальную одежду и палочку. Не так обидно. Кошка злобно отряхивается и пушистой тенью запрыгивает на шкаф, воспользовавшись забытой лестницей. Сворачивается клубком и выжидает подходящего момента для нападения.
Браун. Селина Браун. Полукошка. Вооружена до зубов. Выходит на тропу войны.
«Моего Мальсибера!» – говорит Селина, и в первый момент Марцелл теряется, он достаточно зол, чтобы крикнуть: «Твоего? Я свой собственный Мальсибер!» Но он отлично знает, это не вполне правда. Это не правда, вообще. Слишком много людей предъявляют на него свои права, и впереди планеты всей, конечно, отец и брат.
Но слышать от Селины «мой Мальсибер» - даже не так плохо, хотя «мой Марцелл» было бы гораздо лучше, особенно имей он право на «моя Селина».
Браун, наконец, говорит откровенно, не примешивая к своей речи бабушек, дедушек, зелья, грибы, дальних родственник, случайно выскочивших из-за угла пикси, каких-то гендаль-сауронов и прочих хоботов.
«Ты не говорила мне, что ты анимаг, потому что боялась, что я буду подозревать тебя в шпионаже? За старостами в ванной?! Селина, мерлинова борода, носки и подштанники – серьезно?!! Да мне бы такое даже в голову не пришло!»
Мысль о кошке подсматривающий за ним в ванне выбивает его их колеи, и когда девочка начинает бить рефлексы ловца подводят Марцелла, он пропускает первый удар, отпускает ее руки и сгибается по пополам. Больно, очень больно, мантикорой вас всех подери. Не так, как когда ему сломало пару ребер бладжером, но ощутимо. От пощёчины он отшатывается, но только в последний момент, и рука девушки проходит по скуле.
А потом Селина резко уменьшается в размерах и становится кошкой... Не будь ему так больно, и не лови Мальсибер судорожно губами воздух, он бы ни за что не пропустил это зрелище – но сейчас он приходит в себя слишком поздно, и когда выпрямляется, Селина уже сиганула на шкаф, и на полу лежит гриффиндорская мантия.
Первое мстительное желание, выхватить палочку и попытаться притянуть ее магией. Самое дурацкое, чтобы помирится и все-таки прийти к общему знаменателю.
Марцелл поднимает руки классическим безоружным и беззащитным жестом. Палочка в правом рукаве – чтобы воспользоваться ей ему понадобится доля секунды.
– Селина? – не уверено произносит староста, чуть морщась от боли, – Извини, я не хотел давить на тебя... правда... и вовсе я не подозреваю тебя, что ты пользуешься анимагической формой для чего-то дурного, – мягкий, успокаивающий тон, – я бы никогда тебя в подобном не заподозрил. Мы же друзья, а ты самая лучшая девчонка из тех, кого я знаю, – «Я просто знаю, что ты пользуешься ей чтобы выкрасть чужие подштанники, но это же не со зла. Просто шутки у вас – львов – дурацкие.» Он может прочитать ей лекцию, что ответы на тест ни какой – даже самый лучший шпион анимаг – вряд ли найдет на обнаженной спине или чем там еще любого из старост школы или факультета. Да даже на декане не найдет. Все эти ответы так шифруются, что без знаний пароля и доступа – их точно не найдешь.
– Прости, я не знал, что кто-то обвинял тебя в шпионаже. Мне такое даже в голову не пришло, – он покаянно качает головой, – Просто, я очень люблю тебя, Селина. Очень-очень люблю, и... мне так жаль, что у нас есть секреты друг от друга. Пожалуйста, можно мы поговорим как человек и... ты можешь разговаривать в кошачьем обличье? – он осторожно протягивает к полке руку. Медленно, раскрытой ладонью, почти не сомневаясь, что получит по ней когтями.
А вот целовать ее в кошачьем виде вообще как-то странно...
Внезапное окошачивание облегчения на принесло. Волшебница даже мысленно сделала заметку, что не только травмы и повреждения, но и чувство боли сохраняются и отравляют существование. И мир неприятно большой, даже непривычно. Хотя, находясь на полке, полукровка смотрит на идейного врага сверху вниз. После спонтанной трансформации неприятно болят мышцы, голова трещит по швам. На настроение этот факт не влияет, казалось бы, ему падать дальше уже некуда - жизнь вообще пошла по наклонной и самое разумное, как считает Селина, свернуться клубком и спать. Много и со вкусом. Лежать и релаксировать, не обращая внимания на внешний раздражитель, что сейчас показывает пантомиму, призывая спуститься.
Впрочем Браун не лыком шита: от кошки у нее не только безграничное любопытство, но и малая толика гордости. Что-то не дает вот так сразу откликнуться на зов. Студентка одаряет юношу характерным взглядом, в котором сплелись и намек, и ревность, и злость, и желание вонзить коготки в чье-то тело. Выражение на морде, обыкновенно придурковатой, так и говорит - "уничтожу!". Пушистая шкурка приобрела максимально независимый царственный вид - и разумеется Селина прикидывается, что не слышит слов товарища. В самом-то деле, что может быть интереснее разглядывания своих когтей или игры с хвостом? Умеем и практикуем.
Пусть животная сущность балдеет от Марцелла, мозги-то принадлежат человеку! Не отрофировалось же чувство самосохранения – девушка ну ни на грамм не верит льстивым речам, а на протянутую руку смотрит брезгливо, как наверняка матушка Мальсибера смотрела бы на таракана, обнаруженного на кухне. Хотя насекомые не пахнут так прекрасно. Браун отнюдь не истеричка, но староста Рейвенкло за последнее время выкосил драгоценные нервные клетки напрочь, и не известно сколько времени пройдет до того, как Селина сможет вернуть привычную форму. Хорошо бы до отбоя. Разумнее было бы переждать в укромном уголке, подальше от чужих глаз и переменчивых настроений. Анимаг просачивается за книги, воспользовавшись тем, что неизвестные студенты уже освободили часть полки, и за юношей наблюдают только желтовато-зеленоватые глаза из-за темноты. Немного обвиняюще. Ах, если бы в силах полукровки было пристыдить этого человека.. Но так ведь за внеурочную работу чужой совестью ей никто не приплачивает!
Ага, так я тебе и сказала, могу говорить или нет. Правде говоря, я никогда не замечала профессора МакГонагалл за этим занятием, поэтому уверенно говорить нельзя. Но тема интересная, нужно взять на заметку и спросить… Хотя, для начала мне нужно увеличить временной задел и подкорректировать стабильность, чтобы не было таких проколов как сейчас.
От любопытства кошка выставляет мордочку и слушает очередную басню о том, что юноша был не прав, но обещал исправиться. Селина даже .ему верит, кивает, и в тайне кайфует от привлекательности голоса. Нет, все-таки сознание окошачено.. А меховой комок совсем недавно выбрал Марцелла если не хозяином, то кем-то очень близким, достойным доверия.
Ах, подлец. Ну ты гений, прямо горжусь тобой. Если бы у кошки были брови – они бы взлетели вверх. Полукровка заметила в немного виднеющийся кончик волшебной палочки, призывно выглядывающий из рукава мантии. Все в лучших традициях благородных и чистокровных семейств. Животное машинально прищурила один глаз, человеческим мозгом прикидывая, что все эти долгие речи – просто отвлечение внимания, чтобы в неожиданный момент воспользоваться заклинанием и слеветировать бесноватое животное в руки. Не на ту напал, Марц. Сейчас ты у меня получишь вот этими ручками…Ах нет, вот этими лапами!
План рождается почти мгновенно. Селина делает вид, что соглашается, даже уже не злится, и высовывает нос из своего убежища. Кажется, что единственная пакость, на которую сейчас способна волшебница – расцарапать лицо и руку к чертям. Пушистый облик и большие глаза несчастного и голодного зверька невольно должны были подкупить. На это собственно и строился расчет кошки, которая остановилась, изменила положение, насколько позволяла ширина полки. Принялась вылизываться. Долго. Медленно. Со вкусом. И пусть это ему будет стыдно! Своим поведением старалась вбить в голову старосты: это кошка, обычная кошка. Пусть это и Селина, но у нее мозги обычной кошки. А это значит, что волшебница сейчас не умнее винной пробки.
И придурковатая физиономия. Больше..Больше глупости! Максимум тупости…И все будет в шоколаде.
Кошка аккуратно двинулась вперед, немного склоняя голову, словно стараясь потереться или просила, чтобы Марцелл погладил животное. По нервам вновь резанул приятный запах - животная форма попробовала обнюхать руку, считая такое развитие событий крайне логичным. В относительной тишине библиотеки раздалось мурчание и слабый мявк, привлекающий внимание и говорящий: « я беззащитна!» Глаза пытаются загипнотизировать. Браун мысленно дает себе пощечину и загоняет мерзкую мартовскую кошку подальше.
Ага, сейчас ты получишь за мои нервы!
Оказавшись в нужной зоне и проведя тактический обстрел противника взглядами, кошка внезапно сделала новую пакость: используя объемный пушистый зад как рычаг, буквально смахнула несколько книг на пол, надеясь если не убить юношу, то дезориентировать, а в идеале привлечь внимание библиотекаря и получить ценные секунды на побег. Сделала темное дело и тут же была такова – с воинственным мяуканьем спрыгнула вниз, и не целясь, ударяя когтистой лапой по старосте, нето мстя, не то призывая поиграть.
И тут же исчезла в хитросплетении коридор библиотеки, по-заичьи петляя и затрудняя возможный обстрел заклинаниями.
Кошачно-брачные игры начались.
Если уж он хочет меня поймать, то пусть делает это руками, как последний маггл.
Отредактировано Selina Brown (2017-05-26 07:55:47)
Cелина на первый взгляд, кажется, вполне благосклонно реагирует на его слова. До этого мрачно зыркавшая на него из мрака полки, словно древнее чудовище из тьмы взирает на наглеца посмевшего потревожить покой священной пещеры, кошка решает сменить гнев на милость, подбирается ближе, словно красуясь - а может кошки всегда столь грациозны. Или для Марцелла даже держи себя Браун словно последний вульгарный побирушка - вроде публики "Дырявого котла" - все равно была бы идеалом изящности движений.
Она обнюхивает руку, ластится к ней. И в первые томительные мгновения Мальсибер даже с ужасом начинает думать,а не спровоцировал ли он случайно страшное, заставив кошачью сушность взять верх над разумом его подруги. И дает себе зарок: еще пара минут - долгие, ужасно долгие сто двадцать секунд - если Селина не подаст признаки разума, то хватать ее в охапку и бежать к профессору МакГоногалл. Винится и умолять о помощи.
О, коварные дочери Евы! Доколе пользуясь своей безграничной властью над слабоволием влюбленного рода мужского вы будете испытывать судьбу?! - так прозвучал бы краткий, цензурный и весьма куртуазно облагороженный конспект мыслей Мальсибера, когда, обманув его бдительность, кошка с диким воплем сиганула вниз и бросилась на утек. Длинная царапина прочертила ребро его ладони чуть ниже мизинца поперек. От неожиданности староста ахнул изумленное - и, будем честны, малость обиженное - "Селина" с явным подтекстом "За что". И потянул руку ко рту, зализывая края ранки и выступившую кровь.
Столбом он простоял не больше мгновения, бросаясь следом за кошкой. Сейчас он был почти убежден: случилось непоправимое. И Браун потерялась в закоулках кошачьего разума.
И ее надо было поймать, спасти и доставить декану факультета до того, как изменения станут не поправимыми - и он потеряет ее навсегда.
Экс-ловец сборной уделял своей физической подготовке не мало времени. Конечно, в школе нашлось бы немало студентов превосходящих его по массивности и фактору физической силы. Но, пожалуй, только от четырех до десяти способных сравнится в скорости, ловкости и быстроте реакции. Ловцы, а так же парочка вратарей и охотников команд.
Селина тоже была из них, И у нее было преимущество в кошачьих размерах, позволявших протиснуться туда, куда не смог бы пройти Марцелл. У него - подстегнутый страхом за ее разум и жизнь, Марцелл думал и оценивал ситуацию в разы быстрее - рост, длина ног, превосходное знание лабиринта библиотеки и величина этого четырехлапого снитча.
Он быстро сократил ее фору в пару мгновений, которые дала девушке оторопь и стал рассчитывать. Ей нельзя было дать добраться до стола библиотекаря - милая дама сначала запретит ему бежать, а только потом будет разбираться в ситуации, а значит... Марцелл свернул, понимая, что в соседнем проходе людей, которые помешают ему слови кошку меньше. Намерено упал - как учил брат - не больно, но быстро сложившись, проехав по полу и ухватил шуструю шкуру руками, обернутыми рукавами мантии, как раз когда она появилась за поворотом. Прижал к себе, игнорируя когти и возмущенное мяуканье.
- Все будет хорошо, Селина, - едва слышно, успокаивая дыхание прошептал он, - Профессор МакГоногалл тебя спасет, Не беспокойся. Я не позволю, чтобы с тобой случилось что-то плохое...
Он не слишком соображал, что именно говорит. Главное успокоить кошку - гладящим движением пальцев пройтись от головы по спине изворачивающейся из объятий кошки. Ведь, еще нужно было никому не выдать, что это Селина. "И забрать мантию из коридора. Обязательно."
А пока полукровка наслаждалась игрой приятно тянущих мышц, перетекающих под кожей, когда кошка делала очередной грациозный шаг-прыжок и стремительно уносилась прочь от Мальсибера. Единственный минус – толстый и пушистый зад перевешивал и колыхался из стороны в сторону, подобно огромному студню или фигуре не среднестатистической жительницы Бразилии в мечтах одинокого студента старшей школы. Иногда это мешало и снижало скорость – огромный занос на поворотах или же Браун просто не привыкла. Хотя выглядело так, слово животное специально виляет филеем.
Было немного странно чувствовать невероятную животную игривость, на грани фарса, и улавливать отголоски странных желаний, наподобие стремления спрятаться под шкаф. Сейчас же эго хотело двух вещей: отомстить старосте Рейвенкло и втянуть его в замурчательную игру. Взять в плен. Желательно – сделать и то, и другое одновременно, а до кучи – смачно потереться, оставляя как можно больше шерсти и запаха. Что бы никакая чертова кошка из Хогвартса не смела подходить к нему на пушечный выстрел и беззастенчиво пользоваться добротой! Да-да, полукровка видела, как эти меховые простушки смотрят на Мальсибера!
Вот это поворот… Вот это уже даже за гранью абстрактного мышления и логики. Ну, кошка, ты даешь. Привет шизофрения, давно не виделись!
А что дальше? Нет, орать под окнами башни не вариант. И приносить под двери гостиной букеты из мышей.. А в перспективе личная палата в Мунго с мягкими стенами и валерьянка на завтрак? Вообще непонятно что!!!
Одни из бонусов животной формы - обострившееся восприятие и рефлексы. Так же как и развитое предчувствие беды. Животное прижало уши к голове и затормозило, оборачиваясь назад, стараясь проверить, что там делает Марцелл и как близко к телу находится волшебная палочка. Возможно, пора было нырять под шкаф и прятаться, чтобы не попасть под шальное заклинание. И картина не понравилась – от юноши буквально скользила такая буря эмоций, что Селине очень-очень захотелось оказаться на северном полюсе среди пингвинов и моржей. Но не в одном помещении с ним! А ведь этот гений пока еще стоял столбом, слизывая кровь. Шерсть встала дыбом и кошка начала разгон, собириясь улепетывать, но из-за недостатка опытности или же перегруза мозга, неверно поставила лапы. Но ведь анимаг все-таки не лошадь, что бы ходить рысью! Пушистый зад оказался слишком близко к голове - животное совершило безумное сальто, с перепуга, упало на пол и шустро направилось прочь.
Волшебнице не удалось оторваться на необходимое расстояние – эффект внезапности был потерян и ценные секунды были упущены. Юноша не собирался использовать магию - просто и без-затей рванул рыбкой, хватая и подминая беснующееся животное. Честно, Браун пыталась решить все мирно и выползти из-под туши, но объятия были стальными. Затем кошка коварно затихла, поджидая момент, когда хватка ослабнет и можно будет убежать. Но Мальсибер был подкован и не поддавался на провокации. Затем он решился на отчаянный шаг - принялся гладить животное, намереваясь успокоить.
Но Селина порвала шаблон в клочья - после первого движения пальцами, анимагическая форма перешла на откровенный вой, сравнимый с тем, если бы полукровка была одержима демонами. Далее был низкий гортанный рык, полный потусторонних мотивов, от которых кровь могла застынуть в жилах. Если бы кошка в исполнении Браун могла говорить, или же Марцелл неожиданно начал понимать хвостатых, то у него отсохли бы уши от той непередаваемой гаммы слов, выражающих эмоциональную составляющую момента. Уроки Маргарет не прошли зря.
Как и всякая представительница мурлыкающих, полукровка не терпела насилия. Если бы она пришла сама, напрашиваясь на ласку - другое дело. Но быть согнутой в бараний рог и схваченной так, что ребра трещат и хвост болит? А по спине словно утюгом водят и не знаешь, то ли орать от неудовольствия, то ли от удовлетворения?
Животное начало шипеть, шерсть встала дыбом, увеличивая в размерах. Но с каждой секундой росла и Селина - анимагия смиренно отступала перед желанием "дать по щам" и волшебница перетекала в привычную форму не отходя от кассы - в объятиях Мальсибера, так что его нос утыкался в шею (при этом волосы девушки едва ли не шевелились как клубок змей), а руки вообще сползли черти куда, стремительно отодвигаемые человеческими габаритами.
Вселенная, спасибо, что в столь интимный момент, на студентке было хотя бы то, что она носила под мантией - юбка и блузка. Пришлось закатить глаза и нервно хихикнуть.
- Вообще-то, моя талия находится выше.
Удержать вырывающуюся кошку, которая еще к тому же истошно вопит, не так уж и просто. Но Мальсибер привык удерживать куда более верткий и маленький снитч, и потому держит ее крепко, словно главное сокровище в своей жизни. В целом она и есть главное сокровище.
Но вот Селина начинает увеличиваться, и удержать ее гораздо сложнее, он пытавшийся встать, так и остается на полу, обнимая Браун. И весьма фривольно обнимая, судя по ее реплике, да и… собственным ощущениям.
Марцелл мгновенно заливается краской от подбородка до лба. Но разжимать руки он категорически не согласен – не смотря на облегчение: «Она пришла в себя сама». Знает он коварство этих дам: сейчас усыпит бдительность и опять в кошку и вжуть. Ищи – свищи.
И потому он обнимает ее за талию – так даже удобней, так и прижать можно крепче, и с ужасом понимает, что со стороны, для всех кто решит пройти мимо, они на полу библиотеки выглядят на диво пикантно.
И чтобы закрепить пикантность момента, а скорей от растерянности и не уверенности, что же теперь делать, он все-таки ее целует. Неумело, не ловко, но весьма напористо и самоуверенно прижимается ртом к ее губам.
Марцелл не закрывает глаз, напротив распахивает их, почти испуганно. Не смотря на все свои завоевательские планы, добравшись до кульминационного момента, он растерян, и не знает, чего ему ждать. Селина может: разбить ему нос лбом; пнуть и снова обратится в кошку. И это только то, что первым приходит в голову.
Но сейчас он чувствует, что губы у нее нежные и теплые. Возможно, это единственное, что имеет значение.
Конец трагедии был уже близок. Селина уже стала реально уставать злиться на Марцелла, который за сегодня перешел все мыслимые и не мыслимые границы. Фантомная боль от дикого эмоционального выгорания была слишком неприятной и зудящей где-то в голове. Мозг в открытую плавился, даром, что из ушей не валил пар, а рот не извергал пламя, подобно венгерской хвостороге. Хотя… Если учесть нестабильное душевное состояние, полукровка походила на самку норвежского горбатого в период крайне критических дней.
Вот именно сейчас девушке настолько плевать на правило приличия и присутствие в библиотеке кучи народа. Только вот где они ходят сейчас, когда так нужны? Где хотя бы смотрительница библиотеки! Раньше она бежала на малейших чих, подозревая в порче ценной книги! А тут бамс… И тишина!
Они продолжают валяться на полу, а у полукровки от напряжения лопнул сосуд в правом глазу, заливая белок красным цветом, и на периферии танцуют забавные цветные круги – очень похоже на рисунки древних ацтеков. Или инков, не суть. Браун, кажется, видела такие в музее, но все не понимала, как можно вообразить такое буйство красок и цветов. Не знает она и то, что еще можно сказать Марцеллу, прижимающему еще крепче, сдавливая и вдавливая в себя одновременно. В голове гулко стучит кровь и все трещит.
Просто бригада домовиков-гастарбайтеров с отбойными молотками делает ремонт в районе мозжечка.
А мыслей все нет.
Вообще.
Только усталость.
Желание сдохнуть…
И все-таки прибить Марцелла.
Оживить и снова укокошить!
Когда староста Рейвенкло наконец-то целует ее, полукровка испуганно дергается от адреналинового удара. Кажется, вот-вот сердце выпрыгнет из груди и резво ускачет в запретный лес к кентаврам. Ловить снитчи в естественной среде обитания.
Девушка, так же как Мальсибер не закрывает глаза – выпучивает как беременная лягушка, представляет, как перекосилось собственное лицо от культурного шока от нежданной ситуации и неожиданной напористости юноши. В голове красной строкой несется фраза: «Дорвался-таки»! И единственное, что сейчас волнует полукровку, когда активная Селина и занудный Марцелл успели поменяться ролями – обычно инициатива исходила именно от Браун, а ему оставалось соглашаться или отказываться. Какой-то непорядок и разрыв шаблона.
Когда сам поцелуй подходит к логическому завершению, лицо напротив выглядит до смешного рассеянно и понуро. Волшебница обязательно бы высказала пару едких словечек из своего видения ситуации, но не сейчас. Первостепенной задачей становится необходимость выбраться из капкана. На удивление, полукровка не кричит или рыдает, как могла была бы повести себя другая девушка, оказавшаяся зажатой в библиотеке своим другом. Не орет о потерянной чести, в целом ведет себя так, словно ничего такого не произошло. Просто кошка упала с двадцать второго этажа и тронулась головой. Если говорить в целом, Селине даже понравилось, несмотря на крайне куцый опыт в виде пары случайных поцелуев с соседями-магглами, о которых Мальсиберу не обязательно знать. Да и девушка испытывала к нему долю симпатии, а кошачья сущность так вообще, неприкрыто балдела. Но черт подери, что делать дальше? В данный момент гусеничкой отползать прочь из объятий, пока на старосту не нахлынуло еще что-то.
- Без рук! – освободившись, полукровка резким разворотом уходит в сторону, на ходу поправляя юбку и вытягивая из гольфа палочку. Волшебницу трясет и шатает: либо последствия анимагии, либо все-таки приложилось головой об пол. Или все вместе. Еже ли кто-то слишком резвый решит еще раз перейти границы дозволенного, заклинание сорвется раньше, чем можно досчитать до трех. И нет гарантии, что при этом Марцелла не разнесет по территории нескольких сотен квадратных метров. У Браун вообще нет ни одной гарантии. Только дергающийся глаз и полный шок, помноженный на неприятие ситуации. – Что сейчас было, черт возьми? – шепчет и шипит как ужаленная львица. – Марцелл Брюс Мальбер.. – когда говорит таким тоном, можно понять, что грядет не традиционный вынос мозга в лучших традициях, впитанных с молоком матери. – Какого хрена ты на меня набросился, кентавр ты озабоченный? – из прищуренных глаз по закону жанра должны метаться молнии. Бамс и нечестивец повержен. – Я же… Я же, да раздери тебя Салазар Слизерин, не набрасываюсь на тебя, хотя твою наглую морду вижу каждую ночь с летних каникул, - шипит, источает яд и не понимает, что люто палит контору. –И когда немного не в себе, не позволяю ничего лишнего! - голос немного срывается. - Знаешь, если у тебя жуткий … - конец фразы мистическим образом теряется в жутком грохоте и воплях библиотекаря в противоположном конце помещения.- И до жути чешется … - где-то справа раздается вопль:"Пивз!", бьется ваза, заглушая проникновенный монолог. Но характерный жест рукой в районе паха так вполне красноречив и понятен. - Так вот, найди себе подружку под стать и оставь меня в покое. Знаешь, я уже жалею, что когда-то предложила изобразить роль твоей девушки.. Я думала, что ты переживаешь, потому что у всех твоих друзей есть пара. Я думала, что мы тоже друзья и мой долг… Стоять!!!!
Со звуком снаряда Земля-Воздух-Земля в голову полукровки на полной скорости врезается грандиозная мысль и последняя деталь паззла со скрипом встает на положенное место, делая картинку донельзя четкой и явной, как отражение в тазике с водой. И концентрические круги никак не мешают. Спустя долгое время до анимага таки доходят все подтексты поведения Марцелла, лобызания, переходящие за рамки дружеских, постоянная тяга тактильного контакта и вечные влюбленные взгляды, которые волшебница просто не замечала. Потому что уже привыкла считать Мальсибера если не своей половинкой, то уж точно частью. Иначе с чего бы кошачья сущность, производное от разума Селины, так тянулась именно к нему, а к тому же соседу-магглу?
- А по человечески не мог сказать, что влюбился, да? Обязательно было меня доводить? Мерлин, уж лучше бы ты оказался вампиром, как я полагала, - Браун чертыхается, прекращает держать юношу под прицелом и возвращается обратно к валяющейся мантии, с явным неудовольствием натягивая форму, параллельно пытаясь найти в кармане платок – под носом течет кровь, все-таки кто-то явно перестарался с анимагией и срочно требуется перерыв. Желания разговаривать нет, нужно прийти в себя и решить, как жить дальше. Но как на зло, не попадается ничего – только забытый пирожок. Руки трясутся от переизбытка эмоций, в голове хаос – волшебница никак не может сообразить воспользоваться трансфигурацией и просто получить требуемое. На голове кавардак – кажется в процессе поцелуя, Селина активно терлась головой о пол.
Шикарно. Разбили, растоптали, разжевали, засосали. А как быть дальше?
«- Ты влюблен…
- Да, я влюблен в этот мир, в эту жизнь…
- В женщину?! В эту?!
- Аха-ха, открыла все мечты твои срамные!» (с)
Первую часть слов Селины – н как не странно пропускает мимо ушей: слишком занят разглядываением повреждений. Кровь из носа, что-то не так с глазом, вся взъерошенная, наверняка, еще синяков наставила. Только на сравнении его с четырехкопытным жителем запретного леса, Марцелл понимает, что его, кажется, опять не так поняли…
Вообще не так… и мучительно вспыхивает, хотя, куда бы казалось дальше. Это на время отвлекает его от попытки вспомнить нужное заклинание, чтобы остановить кровь – а сейчас, мысли пытаются, и он никак не может собрать их в кучку достаточно, чтобы собрать в чары то, что обычно отлетает от языка машинально.
Обвинения Селины приводят его в форменный ужас. И дело даже не в том, что о большинстве того, что она сейчас вписала в его деятельные намерения, он даже не думал. И не в том, что его трепетные чувства были вдруг облиты грязью подозрений в похотливых планах. Просто Марцелл даже не знает, как ей объяснить, что для него и общества, в котором он рос, не то, что «найти себе подружку» для того, что она сейчас вырисовывает рукой в области пониже пояса, но просто увидеть чулок девушки – уже несколько... почти предел мечтаний.
Хотя, к пределу собственных фантазий он сегодня шагнул очень близко: они поцеловались. А максимум неиспорченного воображения Марцелла – поцелуй более глубокий и продолжительный. Ну и может еще за ручку пройтись по Хогвартсу.
Он ждет, пока поток слов иссякнет, и пытается подобрать собственные.
И вдруг Селина сама себя останавливает. Но только чтобы выдвинуть уже совсем нелепое обвинение.
– Я тебе говорил, – почти безжизненно произносит Марцелл, – раз пять. А намекал еще больше... – он вынимает палочку, – Давай я остановлю кровь, Episkey, – и протягивает ей свой платок – а у любого маленького, уважающего себя аристократа такой должен быть, – Если я тебе совсем не нравлюсь, то мы можем остаться друзьями, и я не буду тебе надоедать... и я совсем не... – в целом ему стыдно даже пару слов таких вслух произнести, – ...кентавр, как ты сказала...
Заканчивает Мальсибер совсем уж тихо и не уверено в себе.
*Episkey (греч. episkeyazo - “чинить”)Заживляет незначительные повреждения.
Секс — это то, что происходит между двумя любящими друг друга людьми.
— Угу. Или между двумя людьми, любящими ceкc.
Видеть страдания и душевные терзания Мальсибера входит в противную привычку. До скрипа в зубах. Кажется, что кто-то определенно проклял их невинную дружбу, обрушив столько непоняток и недоразумений, что хватит на три бульварных романа и мыльную оперу в перспективе. Священный ужас отображается на лице юноши мрачными тенями. Пожалуй да, сгоряча Селина весьма перегнула палку, не сделав привычную скидку на воспитание, быт и нравы чистокровной общины Мальсиберов. Пора занести в красную книгу. Надеюсь, он не бухнется в обморок, если увидит мою ногу в шерстяном носке? Нет, не должен - он же уже видел меня в пижаме. Девушка недовольно фыркает, отгоняя раскаивающийся голос совести и пытаясь найти хоть что-то, что поможет остановить кровь. Нужное заклинание вылетело из головы. Измятая мантия балахоном болтается на теле, волшебница упрямо достает из карманов свое барахло: тут и огрызок пирожка, и обломок пера, и одна перчатка и куча всяческой ерунды — но платка нет. А в голове вертится навязчивое желание наколдовать шаманский бубен и приголубить «благородного юношу со взором горящим, да миной кислой.» Срочно требуется выпустить пар.
-Да ну... Говорил, - с радостью принимает платок и затыкает ноздрю. - Пардон, а где в это время была я? Мог бы и написать. Как там у вас принято. Хотя, я девушка приличная, ваших куртуазных приемов не понимаю, - намеренно дистанцируется от всего чистокровного, противопоставляя свою маггловскую половину. - Ну не то что бы не нравился, -неопределенно пожимает плечами и морщится от ощущения магии, творимой рядом. Сильно бьет по нервам. - Я бы даже сказала, что все-таки нравишься...Когда не ведешь себя как придурок. Но даже если не озабоченный, то ты двинутый кентавр, из-за которого крыша поехала уже у меня и тараканам стало холодно. - пытается пригладить волосы на голове.
Надеюсь, он терзается от того, что случилось. Жестоко, не спорю, но тогда в следующий раз не полезет, когда не просят. Я сама еще толком не понимаю, как произошло. Селине вчера казалось, что если что-то такое произойдет, то инициатором и активной частью, будет именно она, а не Марцелл. А вот теперь приходилось воспринимать юношу уже не сквозь образ того самого третьекурсника, а как вполне себе молодого мужчину. С новыми желаниями, потребностями, амбициями и силой их удовлетворить. Может быть, Браун и лучшая на всем потоке, возможно и среди всех студентов, по трансфигурации, но Мальсибер гений и невероятен в использовании заклинаний. Женская интуиция говорит — если бы он хотел, то воспользовался бы заклинанием и кошка была бы у него в руках, не успев смыться. Сбылась мечта идиотки. Неужели, волновался за меня так, что предпочел действовать руками, хотя в его кругу такое не очень-то и приветствуется?
-Хотя нет, не кентавр. Ты дикий человек, Мальсибер. Где черт подери, твои хваленые манеры? Что за схема: ударить женщину по голове и потащить в пещеру? - волшебница старается не слишком выдвигать запястья, смутно предполагая наличие синяков, которые придется сводить. А что уж говорить про последствия падений и обнимашек? Сейчас главное, чтобы этого не заметил юноша, иначе начнется непойми что. - Хоть бы мандрагору подарил или тортом угостил, а все туда же, - неразборчиво машет рукой и отворачивается, собирая книги. Но эта фраза полна обнадеживающих намеков: полукровка скорее всего уже не злится, просто дуется и обижается как ребенок, которого отшлепали. Но ведь, Браун всегда славилась своей импульсивностью и отходчивостью: сама приголубит квоффлом, сама и пожалеет. У Марцелла есть хороший шанс и весомый аргумент получить благосклонность дамы, которая пока еще не дама. Главное, не упустить момент. Почему бы не проводить немощную девушку до гостинной?
Пусть волшебницу и сложно назвать нежной и чувствительной натурой, она тоже умеет быть хрупкой и беззащитной, когда очень нужно. Гриффиндорская кошечка спрятала когти и выжидает. Внутренний зверь довольно мурчит, намекая сделать первый шаг.
Главное, не облажаться, — подумала про себя полукровка.Ну или хотя бы постараться. Это ведь не так сложно. Неужели мне нужно покашлять, чтобы привлечь внимание! СОС! Где пособие по отношениям для чайников?
- Небеса, пошлите намек, пока я в конец не чокнулась! Волшебница закатывает глаза, явно намереваясь увидеть свой внутренний мир, и ждет чего-то. Скорее всего чуда. Хорошо, книга, брошенная пролетающим Пивзом прямо в лицо, тоже сойдет за знамение свыше. Девушка рефлекторно хватает макулатуру одной рукой еще в воздухе, разворачивает обложку и сгибается от хохота, не обращая внимания на выпавший платок. И вопли библиотекаря где-то рядом. Только-только остановившаяся кровь принимается течь с новой силой, но все, даже откровенное недовольство поступком Марцелла, отходит на второй план.
- "Три тысячи любовных зелий от Гиппократа до Парацельса" - читает вслух потускневшие буквы и давится хохотом. Вот вам и сигнал свыше. - Нет, я однозначно не буду это варить. Он что, крушит запретную секцию?
- Я не сказал да, Милорд.
- Вы не сказали «нет». (с)
Мысль о необходимости переводчика не нова и даже не оригинальна. Но Марцелл уже приучается справляться сам: ему не сказали твердого «отвали» - а видит Мерлин – Селина и деликатные намеки вещи не совместимые, и хотела бы прогнать... Прогнала бы – со всей безжалостностью.
В конце концов, в эту ее черту – безбашеность, прямолинейность – он тоже влюблен.
– Ну, - он обретает чуть больше уверенности в себе, – Вообще, каждый раз как я тебе это говорил, мы были рядом. И одни. Но у тебя, Селина, есть удивительное качество пропускать мимо ушей все, что имеет отношение к моим чувствам. Так что я попытался донести мысль более наглядно, – Марцелл виновато развел руками, но сдержал подленькое: «И – результат очевиден, истина донесена.»
В общем, он даже пытался действовать изначально ни как «пещерный человек» и приглашать на свидания. Но кто виноват, что Браун воспринимало каждое, как должное. Они же друзья – универсальная отговорка, когда Мальсибер пытался донести свои чувства как угодно, кроме прямымого поцелуя. Хорошо хоть – это не считается в их стране выражением дружеской привязанности. А то иначе, Селина считала бы их просто друзьями, пока бы не оказалась у алтаря, и уже там – прямо на глазах у всех гостей – стала бы объяснять Марцеллу, что он все делает не правильно. Это картинка: «Но я подарил тебе кольцо и предложил стать моей женой! Разве этого было не достаточно! – Ты бы хоть пояснил, что это значит, а то мало ли какой смысл вы чистокровные вкладывает в ваши кольца – а что ты сказал, я вообще прослушала!»
– Погоди, – он останавливает сбор учебников, – Мы же еще не сделали, то задание, которое ты хотела, а еще я могу помочь тебе донести их до факультета, и раз уж речь зашла о мандрагоре, то хорошо – я приглашаю тебя на свидание, Селина Браун, потому что ты мне нравишься. В программе сливочное пиво, сладкое королевство, а потом посмотрим, кто быстрее долетит до другой стороны озера? – Марцелл щурится. Если в двух первых пунктах программы он не так уверен, то третий точно должен сработать. Это же Селина Браун – мисс «никто на метле не будет так хорош как я».
И требование намека от небес тоже вполне в ее духе. Хотя Мальсибер не слишком понимает, какие еще в конце концов и для чего нужны намеки- он уже и так все сказал вполне ясно. На английском вроде бы языке, прямым текстом без метафор и афоризмов. При чем тут, в конце концов, небеса.
Она успевает поймать летящую ей в голову книгу прежде, чем это успевает сделать Марцелл и начинает так отчаянно смеяться, что кровь снова идет носом. Нет, совпадение и правда, забавное, но хлещущая кровь волнует юношу больше, чем оно.
Марцелл поднимает платок и создает два кубика льда, заворачивает их в платок и обеспокоенно протягивает Селине.
– Так, подними голову и приложи это к переносице – кровь должна перестать, – это действительно основное, что сейчас его волнует.
У девушки краснеют уши, а губы неуверенно поджимаются, как у обиженного ребенка – слова Марцелла о том, что он, видите ли уже много раз признавался в любви, больно режут. Это свойство любого нормального существа – видеть соринку в своем, но не замечать бревно в чужом. Селина вот уже не знает кому верить: ему или себе.
- Ну предположим, я могла пару раз не обратить внимание, потому что была занята важными мировыми проблемами , - немножечко повышает градус бреда в крови, - но это еще не значит, что тебе позволено целовать меня без разрешения, - стоит на своем как солдат на карауле. Полукровка сконфужена и не перестает удивляться непередаваемому терпению Мальсибера – если бы Браун оказалась в похожей ситуации, то сдалась бы уже на третьей попытке. Черт, а сколько их было у него?
Хотя, если бы не поцелуй, то до Селины все дошло бы не у алтаря, а прямиком перед родами первенца. Волшебница закатила глаза, представляя картину: она с пузом на перевес отбивается от дежурного целителя и орет на Марцелла, что она намеков не понимает и нужно говорить конкретнее и по факту, потому что на такое не подписывалась!
Студентку Гриффиндора бьет нервная дрожь, в отдалении хохочет полтергейст, Мальсибер наколдовывает лед и пытается привести девушку в чувства, по видимому всерьез опасаясь за ее состояние. А анимаг, возможно впервые в этой жизни, стоит соляным столбом, не понимая, что вообще делать в такой ситуации: Марцелл любит ее, ее тянет к нему, но все сумбурно, быстро и как-то подозрительно. Как в бульварном романе - слишком хорошо, чтобы быть правдой. И если на лице сейчас счастливая и глупая улыбка, то в глазах светится грусть - девушка словно ожидает, что все это чары, которые в один прекрасный момент развеются, оставляя ее с разбитыми мечтами и носом.
Они неправильная пара, и купидон, крушащий библиотеку, у них неправильный!
Но, возможно это именно то, чего ей не хватало в последнее время.
-Ну что, любитель клубнички… -отмирает, понимая, что злиться на Марцелла нельзя, можно только сочувствовать, Браун решает заняться более-менее привычным и благодатным делом – стебать юношу, - Ты прав, твоей ягодке еще писать эссе по трансфигурации и корпеть над домашкой по зельям. Все-таки из Пивза крайне плохой сводник, - стреляет глазами по сторонам, словно ожидая немедленного появление неведомо чего из-за стеллажа. С бюстом Парацельса в руках. - Но за книгу, даже спасибо.
Девушка хватает Мальсибера за руку, чтобы падать было мягче, и как маленький катер тащит его к столу, заваленному книгами – месту икс, с которого начиналась сегодняшняя катавасия. Шагает через силу, больше на упрямстве – незапланированная анимагия забрала уйму сил, и полукровка едва ли не в падает в экстаз, оказавшись в объятиях стула.
-Мерлин, ты что, пригласил меня на свидание? – в самый неподходящий момент до Селины доходит один веселый факт - Мальсибер был все же прав и она фантастическая идиотка, умудрившаяся проморгать приглашение от, вполне вероятно, самого замечательно парня школы.
Он просто герой, терпеть меня столько времени!
-Мне ведь не послышалось? – девушка падает на стол, стонет от отчаянья и своей беспросветной тупости. В порыве вдохновения даже прячется под той самой книгой с любовными зельями, поставив ее домиком. – Ты точно уверен?
Кажется, храбрая Гриффиндорка, ломавшая кости на поле по квиддичу, впервые чего-то испугалась.
Марцелл все-таки прикладывает лед к ее переносице и успокаивается, только когда кровь останавливается. На обвинения относительно поцелуя он ответит попозже, может даже придумает что. И – не иначе волшебное действие льда – девушка вдруг осознает истинный смысл его слов.
– Да! – облегченно выдыхает он, – Свершилось! Эврика! Что там положено говорить? – от общей абсурдности ситуации, на него накатывает совсем не уместное желание расхохотаться, – Держи пакет, – вручил и уже не слишком заботясь о его судьбе опустился на стул рядом, – Да, Селина, словосочетание «Приглашаю на свидание» значит именно это. И нет – не послышалось, – Марцелл смеется облегченно и почти до слез, глядя на нее, – Да и вообще – после столько раз, я имел полное право на этот поцелуй вот! После всего что между нами было – точно. Я видел тебя в пижаме – О ужас! – он спохватывается, – В смысле не ты ужас, ты совсем не ужас. Ты очень красивая, но мои предки перевернулись бы в гробу, если бы знали. Ты в курсе, что мой прадедушка мог бы похвастаться разве что тем, что видел лодыжку невесты перед свадьбой, – на самом деле Марцелл понятия не имел насколько свободен в нравах был его дедушка, но по правилам вроде бы не должен, – так что после пижамы – поцелуй уже не так страшно.
Кажется, нести, что ты думаешь, не фильтруя мыслепоток – заразно, а может даже передается через поцелуи – ведь Селина его не кусала.
Марцелл машинально притягивает к себе книгу по зельям. Он не помнит их расписание и была ли уже Селины та же тема, что у них или они идут в ровнь, или грифиндор напротив обогнал
– Так ты пойдешь со мной на свидание, Селина Браун? – уточняет Мальсибер невинно улыбаясь, – И обещаю, что не буду дразнить тебя «не пониманием признаний» последующие сто лет – пока смерть не разлучит нас, – он перехватывает ее руку и осторожно целует пальцы, – Ну и что у тебя с зельеварением?
Оптимистично-воодушевленный голос Марцелла... как радостный гвоздь в крышку гроба самосознания. Селина вот прям сейчас готова стонать и трепыхаться,тряся невидимыми кандалами, якобы в истерике. Что угодно, лишь бы заполнить жутко немую паузу в их долгом монологе. Во всей библиотеке не найдется столько книг, чтобы полукровка, скрывшись за ними, не чувствовала направленный взгляд, и вопрос, повисший в воздухе подобно топору в клубах дыма.
-Хватит издеваться, это моя обязанность, - огрызается вяло, взгляд направлен на поверхность стола, словно там кроется очередная загадка мироздания. Скулы и уши розовые. Шестеренки в голове крутятся как ветряные флюгеры в период урагана. Браун раз за разом приходит к восприятию явной истины: в коем-то веке привычный подвешенный язык не может найти подходящий контр-аргумент к предложению сердца и прогулок в Хогсмид. На руку уже можно не надеяться — студентка ни разу не каннибал, а у Мальсибера в перспективе маячит абстрактная суженная. Как положено, все чин-чином.
В гробу я видала такие перспективы и инициативы. И лодыжку его прабабушки. - девушка хмурится и нехотя выползает из своего убежища. Едкий комментарий относительно возможных похождений прадеда, а девиц нетяжелого поведения хватало всегда, в контексте самого Марцелла и его родни до седьмого колена, которые за этот чертов день со страстью отлюбили ее мозг в самых извращенных позах идет.... В мемуары.
Волшебница тяжелым, почти так же как и ее рука, взглядом скользит по фигуре юноши. Устало и томно вздыхает. Хлопает ресницами и вздыхает еще раз, но эти действия в общем-то ни к чему не приводят — легче на душе не стало.
-А может не надо, а? - полукровка источает детскую растерянность и взрослый пофигизм — мозг помахал ручкой и отправился в теплые края, ловить пикси. Селина никогда не думала что ей, отвязной Гриффиндорке рано или поздно поменяться местами с Рейвенкловцем и вяло лепетать. Еще раз вздохнув, волшебница постаралась взять себя в руки и похлопала себя по щекам, приводя в чувство.
-Марц, если ты переживаешь, что у тебя нет девушки и твоих родителей это беспокоит, а тут подвернулась я, вся такая внезапная в пижаме, я конечно по старой-доброй памяти могу поизображать пару, какое -то время. - Нет ничего более временного, чем постоянное, - противно шепчет мозг и Селине как никогда хочется стукнуть себя по голове, выбивая дурь. Увы, вырвавшиеся слова не вернуть, остается только размышлять, что именно происходит с юношей. В голове непроизвольно возник эпизод из признания на крыше, когда студент Рейвенкло распускал свои руки, все время пытаясь потискать, как плюшевую игрушку. В этот момент Браун конкретно разрывалась между образом суровых родителей-блюстителей чистоты крови, которыми представлялась черта Мальсиберов, и родителями, обеспокоенными отсутствием пары у сына. А по каемочке панталоны прабабушки, которые никто не видел до свадьбы. Стоп...Какая-то несостыковка... Два года до выпуска... Если судить по логике вещей, рассказам знакомых и тому, что меня саму активно пытались знакомить... Даже если опустить то, что они не списочные...У Марца должна быть невеста... Разрыв шаблона. Раздался тихий рык и анимаг, не удержавшая контроль, смущенно прикрыла рот ладонью.
- Мерлин, только не говори, что ты как твой прадед, ничего не видел дальше лодыжки. Боги, как вы скучно живете. В прогрессивный двадцатый век. - недовольно бурчит и, повинуясь внезапному порыву, скрещивает руки на груди.
Если меня беспокоит даже гипотетическое наличие невесты настолько, что я готова набить ей морду уже сейчас... Это же что-то должно значить? Да и кошка же сразу пошла за ним? Профессор МакГонагалл как-то говорила что животные привязанности самые сильные и неподкупные. А с кошачьей логикой вообще не поспоришь. Что же делать? Ну да, каюсь, я запала на Марцелла, настолько, что он уже снится по ночам... Но становится его девушкой...Как-то?
-Знаешь, что я хочу тебе сказать? - медленно встает и обходит стол, приближаясь к отпрыску Мальсиберов.
Я буду дурой, если своими же руками отпущу того человека, который был столько времени со мной, даже не попытавшись. Не собираюсь потом сидеть в кресле с четырьмя десятками низзлов и жалеть об упущенной возможности, потому что, видите ли, считала его только другом!
-Прости...Марц..Честно...Мне жаль, - полукровка действует коварно, помня, что таким нехитрым приемом ее отец часто успокаивал матушку, когда зелье не получалось. Главное вовремя пустить слезу. В самом деле, не плакать же мне? Боюсь, такой финт ушами выше моих сил. - Я вынуждена сказать нет, - отводит прядь полос и честными глазами смотрит на старосты. Ведерживает театральную паузу и невозмутимо добивает.- На этой неделе.
Девушка разводит руки и неумолимо надвигается на Марцелла, захватывая его в объятия и удерживая от лишних порывов.
- А вот нечего было мне угрожать! Теперь не пущу! Черта с два от меня отделаешься, упырь-переросток!- полу-шутка, полу-правда. Придвигается ближе и шепчет на ухо- Kаюсь...Если бы не условие обучения, черта с два я бы зарегистрировалась, ты же знаешь меня. Марц, знал бы ты, как мне стыдно.... Я вообще не хотела тебе говорить, пока толком не освою магию...А ты догадался сам... Вот у тебя бывали такие дни, когда ты навязчиво хочешь пробраться в чужую башню в одну конкретную кровать и спать именно там?
То-то же, матушка Моргана, вот дура, что же я так парилась? Нет, пусть теперь он разбивается в лепешку и думает, как избавиться от доставучей мартовской кошки.
-А еще я получила несколько предложений от национальных команд по квиддичу и сразу после седьмого курса попаду в запасной состав. Конечно, они звали сейчас, но я решила продолжить обучение. Об этом не знают даже родители...А еще ты снишься мне ночам. Сегодня мне вообще почудилось, что мы женаты. Невероятно, правда? - негромко смеется и начинает разбирать книги, пытаясь найти нужную.
Смутить Селину Браун – это задача, наверное, почти не выполнима. Это юному Мальсиберу достаточно с двусмысленной улыбкой заметить что-то насчет женских носочков – не чулок даже, а просто носков – и, если вы подобрали правильный тон, правильный взгляд, правильное время и место, то он вспыхнет, словно юная девушка от откровенного признания. Победа.
Но сейчас ее скулы слегка розовеют – Марцеллу очень хочется подобрать поэтичное сравнение – но он никак не может вспомнить, как называется розовый мрамор – кабирский? Карибский? Как-то еще? Ему бы хотелось написать для Селины стихи – но она наверняка его засмеет. Да, чего уж там, он сам себя засмеет, когда перечтет их через пару дней.
Что-то вроде: «Я украдкой поймаю твой взгляд и улыбку. Да, я все понимаю.Эти чувства – ошибка.» - Бррр...
– Монополия? – он чуть было не спрашивает: «А где документация на нее», но тут в голову приходит удачное сравнение – ее румянец похоже на нежно-розовую кромку зари на утреннем небе. Чертовски поэтично. Марцелл никогда Селине этого не скажет. Ну может быть лет через двадцать, когда они уже будут женаты, все проблемы подросткой любви останутся позади. Если они оба не перегорят раньше Мальсибер очень надеется, что нет.
Селина опять пытается придумать какую-то чушь, про «поизображать пару, раз тебе так хочется» , и слава Мерлину, что Мальсибер еще слишком воодушевлён поцелуем, и вообще всем произошедшем, чтобы расстроится и возмутиться: «а к тебе с лучшими чувствами, с любовью, с первой моей любовью, понимаешь! А ты думаешь, что я хочу тебя использовать как прикрытие…»
– Честно говоря, не помню, чтобы я смотрел, – он разводит руками, - Мне как-то все равно было на лодыжки, коленки и прочие ваши... части ног. Вот, например, я считаю, что тебе очень идет квиддичная форма: но ты тка наверняка не считаешь, я слышал, девочки считают ее довольно мешковатой, – он почти виновато развел руками.
Его энтузиазм сразу пропадает, испаряется, стоит Селине – сказать нет – и только внутренняя настройка «ну я же Мальсибер» - позволяет Марцеллу сохранить лицо, и собрать в кулак волю, чтобы сказать какую-нибудь глупость вроде: «Извини...», но Браун добавляет «не на этой неделе» и крепко обнимает его, и Марцелл сияет облегченной улыбкой.
– Ничего страшного, - он обнимает девушку в ответ, невольно думая, какой все-таки страшной властью обладают дочери Евы, за каие-то несколько минут она успела швырнуть его из бездумного счастья в пучину отчаянья и снова поднять до высот самоуверенности, – Все в порядке, я понимаю... – вообще-то он вообще совсем не понимает ничего про постель, и прямо говоря в ужасе от таких откровений – он то даже в самых смелых мечтах пока дальше поцелуя не заходил. С другой стороны, если Селина будет в образе кошки, то в этом нет ничего предосудительного... Для него. А для Браун? Он то ведь совсем в кота не превращается... Селина перескакивает с темы на тему, и команды по квиддичу на свои сын, и Марцелл чуть прикрывает глаза, вдыхая запах ее волос.
– Это здорово, – говорит он очень тихо, – Что звали в команды... а что касается снов. Мы разберемся, и все решим. Думаю, что если мы будем решать наши проблемы вдвоем – то не одна проблема не устоит. Ведь так, – юноша целует ее в макушку, в тугие кудри, и прикрывает глаза, этот момент ему хочется сохранить очень надолго, – В конце концов, проблема одна, а мы вместе сила: ты ее заболтаешь, а я подкрадусь и пришибу, – не громко шутит он, во всяком случае надеяться, что это не много забавно, а потом решается, – Я тоже не все тебе сказал, Сел... мой отец... он... Пожиратель смерти... – почти беззвучно, едва слышным шепотом.
Период знакомства, затянувшийся на долгих три года, можно торжественно считать законченным — молодая пара наконец-то вступила в конфетно-букетную фазу, грозившую затянуться до появления детей у их сокурсников.
А между тем Селину терзало смутное чувство подставы и неприятно сюрприза, словно, согласившись стать девушкой Мальсибера, собственноручно подписала контракт с дьяволом и он не даст спуску точно так же как и профессор МакГонагалл на индивидуальных занятиях. Наверное, полукровка так же плоха в прорицаниях, как и Марцелл в поэзии.
- Ты, тему-то на форму не переводи. Давай, признавайся, раз уж наступил вечер открытий! - фыркает и хочет отойти на расстояние — когда студенты находятся близко, Браун просто не нравится смотреть на старосту снизу-вверх и сожалеть, что мала костероста пила, вот и осталась карликом. - Что-то я не верю в твою непорочность и всего лишь«довольно мешковатые» мантии, - шутливо обвиняет и начинает крутить в пальцах палочку — если уж на волшебство пока не хватает сил (чертов оборот еще ощутимо отдает болью в пояснице!), то почему бы не расслабиться хотя бы таким образом. Для пикантности можно вспомнить, что стандартная, может быть и мешковатая, форма сильно велика для полукровки, поэтому приходится перешивать и закалывать, то тут, то там. Однако Марцеллу явно будут неинтересны тайны вроде потайного ряда пуговиц в мантии. - Ради такого...кхм..небывалого пиетета к чулочным изделиям, я даже согласна подарить тебе пару. Разумеется женских! Даже с подвязками.
Это сейчас она такая, а когда дело дойдет непосредственно до свидания, то... не будем забегать вперед. Селина же сказала, что занята на этой неделе. Любовь любовью, но тренировки на поле и подготовку к занятиям никто не отменял. Хотя, в находясь в статусе его девушки, можно совершенно беспалевно раскрутить на домашку по зельям. Черт, нет, не буду. Как-то нечестно и неправильно. Он ко мне со всей душой и прогулкой по Хогсмиду, а я с рандеву над котлом.
Поцелуй в макушку заставляет немного дернуться и внутренне поежиться. Селина пока не привычна к таким проявлениям, особенно когда понимает, что они движимы отнюдь не дружбой. Готова ощетиниться на любого, посягнувшего на личное пространство, но успокаивает себя, что это Марцелл и он не делает ничего такого противозаконного. Нервно хихикает, представляя, как староста еще намучается с ней, если при каждом поцелуе полукровка будет разрываться между желаем продолжить и двинуть наглецу по роже. А если вспомнить, про то, что девушка боится щекотки, что является признаком ревности и темперамента... Все, Мальсибер попал.
Внутренняя анимагическая сущность не то что бы против,очень даже за, но не собирается церемониться с такими вот поступками против воли. Животное, где-то на задворках разума, сворачивается в пушистый клубок и недовольно шипит, как бы намекая, что кому-то не следует распускать руки. Гладить — можно. Даже нужно. Но не трогать. Кто разберет этих кошек?
Хотя, некоторые ответы лучше не получать до самой брачной ночи, хотя бы по той причине, что в Магической Британии разводы, даже если и предусмотрены законодательством, то явно не пользуются популярностью. Может все дело в неких ритуалах и символах, но Селина в подобном не сильна. А теперь даже не уверена, что сумеет дожить до этой знаменательной даты. По крайней мере уж точно не с Марцеллом.
-Ну, будем надеяться, что ты все-таки вишенка от яблоньки. Но если это была проверка на вшивость, я тебя прибью и закопаю под этой самой яблонькой.- Делает мысленную отметку, что её парень (!) иногда проговаривает мысли вслух и все-таки умеет устраивать сюрпризы. Выдыхает, переводя дух, и думает, а какую собственно реакцию от нее ожидал староста. Что сейчас будет правильнее: отшатнуться и закричать от ужаса или пропустить мимо ушей, как обычно? Ни один из вариантов не прельщает полукровку, хотя бы потому, что Браун не понимает эту кучку фанатиков. Не то что-бы ненавидит или превозносит чистоту крови над всем. Просто не понимает, как можно жить сплошным негативом. Девушку устраивают оба мира и хочется, чтобы они находились в разумном и безопасном равновесии, не в состоянии войны. Потому-что не каждые чары смогут спасти от ядерного взрыва. Прекрасно понимает, зачем необходима секретность. - Или это был такой тонкий намек на то, что получу аваду в затылок не дойдя до алтаря? - нервно шутит, но сама же путается в дебрях мыслей. - Боги, я же теперь типа ТВОЯ девушка, а не ТВОЕГО отца, прости Моргана ТВОЮ мать. - нервно взмахивает руками, словно призывая невидимые силы наставить Марцелла на путь истинный, чтобы не молол ерунду.
Легко говорить, когда не знаешь, что через несколько десятков лет отдавать под суд будут и за меньшее.
Впрочем, легкомысленная Браун, все-таки не дура: почему-то не решается говорить в присутствии друга о том, что несколько приглашений были из зарубежных команд. Наверное, стоит уделить им чуточку больше внимания, и, если будет полный звездец, как говорят желтые газетенки, придется если не переезжать туда, то уж точно перевозить маму и бабушку с дедушкой куда-нибудь в Штаты или в Шанхай. Ах да, и папу прихватить, он же типа «Предатель Крови». Ага. И долгими холодными вечерами писать трагические любовные письма Марцеллу и рыдать в подушку, в надежде, что какая-нибудь ушлая журналюга из Пророка напишет о нас книгу. Ага, щас прям.
- Ах нет, пару минут назад ты раскрутит меня на то, чтобы стать твоей девушкой, а теперь в кусты из-за папы? "Прости, мы должны расстаться" Кто дальше? Брат - инфернал, а мама - банши под гримом? Родственники сплошь упыри и вурдалаки? Хотя в последнее я поверю. Думаешь, что это напугает меня? Черта с два теперь сможешь избавиться. Хреновая из тебя Джульетта. Ты просто вынуждаешь меня не просто на следующей неделе сходить с тобой в Хогсмид, а отбуксировать туда на метле!
В Селине теплится надежда, что несмотря на издержки чистокровного воспитания, Марцелл все-таки знаком с произведением Шекспира. Почему бы нет, если пару лет назад в Гриффиндорской гостинной все дружно угадывали благодаря какой аптекарской потраве Ромео ушел на свет иной.
Отредактировано Selina Brown (2017-07-05 21:44:39)
Если уж решился сказать что-то подобное, надо уметь и справляться с последствиями. Потому Марцелл не продолжает тему мешковатых мантий, чулок, лодыжек и прочего фетишизма.
Ему отлично известно, что будет, если отец узнает о том, что он проболтался – и кому. Да и просто последствия того, что сказал. Но об этом он подумает потом, им уж тем более не будет сейчас устраивать Селине сцену за легкомысленно отношение к его откровениям. Напротив, он это легкомыслию очень рад. Потому что совсем не хотел бы для себя дурацкой книжной драмы: «Ах почему ты скрывал от меня все эти годы, что ты...» Конечно, Браун на такое не способна, что она сейчас прекрасно доказала.
Но подстраховаться никогда не вредно. Тем более, предупрежден, значит вооружен. А как бы Марцеллу не хотелось обнажать палочку против отца и брата – самоубийственная акция, абсолютно самоубийственная, потому он предпочтёт играть по правилам и лгать до самого края – однажды наверняка придется. Чем позже, чем лучше.
– Ну, это во первых для того, чтобы поддержать вселенскую справедливость – или как там у вас на гриффиндоре это называется? – ты знаешь мой секрет, я знаю твой секрет, – он улыбается, показывая что частично это шутка, – Мы квиты. Во-вторых, да, именно потому что моим родителям вряд ли очень понравится новость про нас, – он откровенно смеется на ее шутку про родственников вурдалаков, хотя где-то на периферии сознания проскальзывает занудно патетичное: «Да нет, мой брат не инфернал. Просто убийца.» – Но если бы я собирался на этой ноте сразу с тобой расстаться, я бы просто ничего не предлагал, – прозвучало ужасно занудно. И Марцелл сделал себе зарок на будущее, поучится как можно меньше занудствовать. Девушки не любят зануд. И гриффиндорцы не любят зануд. А то, что Селина и то и другое сразу делает положение Мальсибера втройне скользким.
– Хм, – он смеется на слова про отбуксовать его в Хогсмид на свидание, – Это прям как в анекдоте: «Милый, прости, но на не быть вместе. – Ладно, я пошел. – Что ты сказал?!» – он зачитывает старую шутку с выражением, подражая то капризному или возмущенному женскому голосу, то флегматичному мужскому, – Я учту, что нужно делать, чтобы ты точно не отказывала мне в свиданиях. Ну так как, на этой недели или на следующей? Если ты не можешь из-за уроков, я тебе с радостью помогу, - он не чуть не кривит душей. Хотя обычно, Мальсибер избегал помощи другим студентам в уроках. Его очень раздражало, когда кто-то не мог понять что-то, что прекрасно понимал сам Марцелл. Но старосте приходилось помогать всем, и только, пожалуй, Браун и еще парочке мальчишек со своего факультета, он действительно помогал бы с удовольствием. Ей не только потому. Что Браун не смотря на свой факультет отличалась сообразительностью, и редко задавала тупые вопросы. Если быть совсем честны, то и не задавала их вовсе.
Вопросы про чулки, пояса верности и прочую интимную лабудень в сферу тех, что имел ввиду юноша, не входили.
Минуты назад она обозвала его брата и оскорбила его красавицу-мать, хотя эту женщину не видела в глаза, сравнив её с какой-то ведьмой. А он стерпел, словно не получил эту ментальную пощечину от немного нервной полукровки. Потрясений за чертов день было уже достаточно, но чем дальше в лес, тем больше чудес.
Селина решает махнуть рукой на все, причем буквально, заехав по столу, и ударится во все тяжкие. А для начала прекратить ходить вокруг да около, как львица в клетке.
- Ладно, уговорил, я не буду писать письма твоим родителям с предложением познакомиться и выпить бокальчик чая с кексом, - слова так и пышут ядовитым сарказмом. - Ладно, будем считать, что твой ответный ход засчитан, - говорит с явной неохотой, но уголки губ поднимаются, а значит шутка достигла адресата и удовлетворила. - Будем надеяться, что ты не разговариваешь во сне и не выдашь все наши секреты с потрохами.Иначе придется проникать в министерство и срочно вносить правки в некоторые документы, - выразительно смотрит на Марцелла и невольно улыбается, а затем проверяет, не началось ли новое кровотечение от таких кривляний и нервных потрясений.
Достаточно было и дозы адреналина, разлившегося по венам и артериям, вынуждая сердце биться часто-часто, а ноги подгибаться, как у заправского алкоголика. Из тела словно вынули хребет, оставив вязкое желе из крови и мышц, экстренно ищущее опору в этой непростой жизни. Полукровка думала, что успокоилась и пришла в себя и после анимагии, и после признания, но весь о том, что Марцелл, такой родной Марцелл, сын, буквально, классового врага, даром что не тяготеет к маскараду, запоздало выбивает из колеи, когда уже нет анестезии от первой защитной реакции - обругать все, что не нравится.
- Я скажу тебе три слова. Отработка по зельеварению. Две, - показывает на пальцах. Девушка выглядит весьма несчастно и едва ли не стонет от отчаянья. - Котел взорвался. Кажется я добавила три унции вместо двух, - немного нервно теребит край мантии и шаркает ногой. Глаза мечтательно направлены вверх, словно на потолке висит освобождение от внеурочной деятельности и коробка конфет в придачу.
И ни что, ни анимагия, ни предстоящий матч, ни твои родители не освободят меня от этого - кажется, профессор мстит мне за все долгие шесть лет.
Самое удивительное, Браун даже понимала, почему ее завалили бумажной работой, не позволив даже приблизиться к кабинету, чтобы вычистить котлы, шкафчики и рассортировать ингредиенты по банкам - береженого Бог бережет и спасает от внезапной седины и дергающегося глаза.
- Если переводить на маггловские рамки, раз уж ты решил поближе познакомиться с немагическим населением.... Это пара сотен страниц эссе по Амортенции и Феликс Фелицис в совокупности. Да, последнее явно мне понадобится., - полукровка подняла голову и в глазах на какое-то мгновение промелькнул один вопрос: умеет ли Марцелл варить зелье удачи и на что он готов ради свидания. - А еще я не теряю надежды отработать рецепт зелья, отпугивающее кошек. И даже если тебе оно не нужно, - сбросила фразу с кончика языка и потерла переносицу - то я использую его на этом цербере нашего завхоза, которая задолбала меня шляться там, где не нужно.
Особенно ночью. Ну никакой романтики посидеть на крыше астрономической башни, не нарвавшись на это ручное чудовище, которое, умей разговаривать, с радостью бы сдала меня с потрохами.
Отредактировано Selina Brown (2017-07-16 16:55:11)
Откровенно говоря, Марцелл никогда не воспринимал шутливую болтовню Селины как оскорбление или обзывательство, в чьей бы адрес оно не было направлено. Он не сомневался, что захоти она кого-либо обидеть или унизить, то справилась бы с этим шутя, покрыв несчастного сложно переводимой игрой слов с использованием типичных гриффиндорских идиоматических выражений высотой с Асторономическую башню. А то бы просто пнула или вмазала бы кулаком, сумкой, котлом, учебником, стулом и что там еще так любят использовать студенты львиного факультета не по назначению.
– Во сне я не говорю, - серьезно заверил ее Марцелл, – Только веду дневник , где обязательно записываю свои самые страшные тайны, а потом оставляю на самом видном месте в раскрытом состоянии, - он усмехается, явно показывая что это шутка, дневника у Мальсибера сроду не было, только записная книжка, понять тайнопись которой мог не всегда и сам Марцелл – и какие такие документы ты собралась править в министерстве? Неужто перечень зарегистрированных анимагов? – юноша виновато улыбнулся: ему правда не было очевидно, что именно Браун имела ввиду. Возможно, это был тот самый побочный эффект влюбленности о котором он читал: напрочь вырубало способность соображать. Хотя, стоит признать, он еще до конца не верил в свой успех.
Да и не поверит, пока они, наконец, не сходят на свидание и не поцелуются пару раз, хотя бы в щечку, но отнюдь не дружеским «клеванием» наскоро.
Мальсибер внимательно выслушал основную проблему Селины. Он не всегда понимал, как она ухитрилась одновременно быть насколько гениальной в зельеварении, чтобы пытаться разработать собственные зелья и ошибаться в элементарный вещах.
– Ты уверена, что перепутала, в не решила попробовать, что выйдет, если чуть изменить рецепту, а? – лукаво поинтересовался он, – Или просто задумалась о собственной рецептуре? С Эссе я тебе помогу, без труда. Принесу источники с закладками в нужных местах – скомпилируешь текст сама, это совсем не сложно, – по Марцеллу так найти нужный материал в книгах это самая сложная часть: столько всего порой переходится перерыть, – насчет отпугивания кошек, – он задумался, – Погоди секунду, это было где-то тут, – юноша развернулся и прошелся взглядом по книжной полке, припоминая, а потом вытащил одну из книг «Плащ Аирмед» Кэтрин О’Шэ, – Я читал, что кошек отпугивают резкие запахи, – он чуть наморщил лоб. Не смотря на название книга эта была сравнительно свежая для магических трактатов, ей было около тридцати лет, отнюдт три или четыре сотни лет, но профессор травологии очень ее хвалила, в том числе и из-за приложений.
Мальсибер раскрыл страницу.
– Вот, – он улыбнулся, – Цитрусовый запах, кофе – а если смешать так и вообще убойная смесь должна получится. Чеснок, – он усмехнулся, – В каждой кошке живет вампир. Корица. Лаванда и розмарин. Тут еще несколько запахов, что совсем не нравятся кошачьим. Думаю в зелье ты можешь воспользоваться чем-то из этого. Я бы взял первый вариант. Для человека апельсин с кофе – это полезно.
Когда шок проходит окончательно, наступает апатия и нежелание воспринимать реальность. Конечно где-то в недрах души полукровка радуется, ведь внимание и признание в любви, припорошенные предложением встречаться, откровенно льстят, но Селина, не готовая к подобному, уже готовится дать обратный ход и заявить, что Марцелл явно пошутил и розыгрыш окончен. Гасите свет уходя из библиотеки и не травмируйте психику.
Сложно в один момент принадлежать одному, когда раньше весь мир принадлежал тебе, а ты ему. Может дело в профессии его родственников, вскрывшейся вот так внезапно? Хотя врятли. Скорее всего девушка сама еще не понимает, любит или нет, опасается, что если выясниться последние, то новость очень сильно ударит по Мальсиберу. Ревность к гипотетической невесте, в конце-то концов, может быть и от потери потерять друга. Просто друга.
-Печаль, беда и трагедия, - парирует его высказывание о личном дневнике и мечтает записаться к маггловскому психологу, которому можно смело рассказывать и про свои хвостатые проблемы — все равно ничего не поймет и спишет все на разномастные теории Фрейда и прочую чушь. Но можно выговорится. О том как все сложно, когда сама не веришь, что можешь быть достойна такого прекрасного человека. Будь чуть больше сноровки — Браун бы уже реально дала бы деру в кусты.
Бог ты мой, а еще несколько десятков минут назад я обвиняла ему в извращениях и даже ударила... много...
-У тебя там ничего не болит, не? - разминать суставы на руках, поигрывая кулаками, нести чушь правильно и привычно, для этого не нужно покидать границы своего мирка и вновь обнажать свои чувства перед старостой. Волшебница не может определиться, друг он или нет, но твердо уверена, что знает, чем настоящая любовь должна отличаться от фальшивой. Про ненастоящую любовь кричат всему миру, чтобы окружающие завидовали чистокровным женихам, могущественным артефактам или статусу. Знаем, проходили, видели и раздражались. А настоящую же прячут от всего мира, пытаясь сохранить как можно дольше, оберегая как чудо, как новорожденного. Но черт возьми, как же хочется и кричать всему миру, и молчать, и бежать прочь, и врезать Марцеллу, чтобы прекратил трепать ей нервы, они не железные, и покрыть и его семейку потоком трудно переводимых фраз, описывая все что думает о них, разумеется вплоть до седьмого колена и несравненных панталон бабушки Масьсибера. Или прабабушки. Не суть. Но не стоять как соляной столб, понимая, что кто-то опять выпал из реальности, увлекшись разговорами сама с собой. Староста Рейвенкло уже явно успел что-то сказать и книг принести, пока Браун невинно хлопала глазами, включаясь в работу. Кое-как и кое-с -чем.
Слишком много потрясений. Не до зелий.
- Ну знаешь, если бы от кого-то пахло кофе и чесноком с примесью лаванды и розмарина, я бы не подошла бы к нему, вне зависимости, была бы кошкой, собакой, попугаем своего дедушки или собой. Первым бы делом покрутила у виска, потому как тот, кто намешал столько ароматов....Ну явно не в себе и его нужно обходить за десяток миль! - полукровка посмотрела на толщину книг, не вовремя вспомнив о ненаписанных эссе и уже приготовилась падать духом и морально разлагаться. Единственной отрадой бы стало написать какую-либо пакость в середине текста, хотя бы ради того, чтобы развлечь профессора: он, бедняга, должно быть уже устал десятилетиями перечитывать информацию написанных из одних и тех же книг столетней давности. - Да, от кофе с апельсином я бы не отказалась и сейчас, поэтому отметаем вариант. А за вампира получишь, на себя бы в зеркало посмотрел, человек-летучая мышь,- беззлобно ворчит. Но что факт, то факт
Если не вдумываться... даже не пытаться обдумать все, то возможно жить будет куда проще. И Марцелл приказывает себе отказаться от бесконечного планирования происходящего. В конце концов, он беспокоится даже не о том, что может разозлить отца или брата. А о том, что может расстроить и разочаровать маму и папу. Это люди другого формата, другой эпохи, и для них все условности, от которых он собирается отказаться, начав встречаться с Селиной – важны. Часть жизни. Нельзя обвинять их за то, что они так воспитаны, в этом выросли и считают это непререкаемой истинной. Яица не учат курицу. И это все так сложно, так неприятно непонятно, когда тебе шестнадцать, и ты не слишком ее понимая, что именно с тобой происходит, очень хочешь поцеловать девушку.
Это все отодвигает Пожирателей и его сомнения куда-то в иную реальность. Словно за стенами Хогвартса их нет и быть не может.
Зачем думать о гипотетических угрозах, если можно жить тем, что здесь и сейчас. А Здесь и сейчас Селина Браун разминает пальцы, и интересуется не болит ли у него чего, с таким видом, словно следующая фраза будет: «Ах не болит? Ну сейчас заболит».
Марцелл улыбается:
– Ничего, а чего такие вопросы? – он не из тех, кто считает, что из рук прекрасной дамы хоть яд. Мальсибер сторонник здоровых отношений, без домашнего насилия. В любой форме. От любого из пары. Зачем тратить время на такую гадость и самоутверждаться за счет партнера, если можно так много чудесного времени провести в месте и найти массу занятий.
Он не может себе представить всю какофонию запахов, которые не нравятся кошкам в одном флаконе, хотя мальсиберу даже становится любопытно, как это все вместе переплелось бы. Без чеснока, могло бы быть даже не смертельно.
– Ты все еще изобретаешь запах, чтобы отгонять от меня себя? Селина, я тебя прошу, брось. О того, что ты в кошачьем обличии посидишь у меня на коленях – я точно не умру и не развалюсь, ты ведь не собираешься расцарапать мне лицо? – он положил книгу на стол, - Давай сейчас часик или сколько сможем позанимаемся зельеварением, а потом полетаем над полем для квиддича и Хогвартсом. Как ты на это смотришь? – Пока он не собирался вновь торопить события и навязывать ей свои поцелуи и объятия.
Многие знания — многие печали и бесконечные поводы для локального конца света. В голове бьется мысль, что нужно было покинуть библиотеку, а еще лучше не приходить вовсе, ограничившись общением в коридорах. Тогда бы не случилось этого признания и последствий, которые переходили из крайности в крайность. Селина уже сама устала и хотела уйти — копчиком чувствовала, что затишье обманчиво и вскоре грянет очередная буря. Полукровка сама не была бревном, но анимагия снесла привычное мировоззрение с катушек, мгновенно обнажив все нервы. До боли.
Никто не виноват, так получилось. Нужно учиться контролировать себя, а не мотать метафизическим хвостом, когда что-то не нравится. Наверное, стоит учиться фильтровать чужую речь и не давать провоцировать себя, но кошка есть кошка — помани бантиком на веревочке, как начнется охота.
Просьба Мальсибера быть проще и не парится, не находит желанного отклика. Наоборот, бьет по больному. Потому что они не понимают друг друга. Потому что мужчины с Марса, а женщины с Венеры, а Селина вообще рухнула с Луны, да так, что голова трещит до сих пор. Почему год назад все было, черт возьми, проще и понятнее?
-Черт, Марцелл, ты слишком умный! Отсыпь и мне, а? - вновь звучит привычный сарказм, но неожиданно девушка сильно дергается.- Черт, да тише ты про колени, спалишь! - сверкает глазами. Волосы на голове, казалось, зашевелились, а черты лица заострились. Полукровка провела пальцами под носом, но пронесло — кровотечение не открылось.
Ох, знал бы ты, как я опасаюсь того, что обычным посидением на коленях дело не закончится. Черт.Черт.Черт. Как объяснить своему молодому человеку? Другу? Товарищу? Парню? Кавалеру? Черт.Черт.Черт. Как ему объяснить доступным языком, что половина твоей недоформированной сущности впадает в экстаз от одного только его голоса и клятая кошка готова тереться об Марца круглые сутки, чтобы все местные хвостатые поняли, что он занят и грядет не шуточная битва, если какая-то ободранка только посмеет.... Я их всех порву на паштет!
-Эм... С чего ты так уверен? - поворачивает голову и делает вид, полный сосредоточенности. Глубоко дышит, отгоняя животную ярость. Анимагическая сущность подозрительно активизировалась.- Хах, а потом твоя мама прибежит жаловаться директору на злых существ — не всякое зелье способно убрать кошачьи царапины, слишком глубокие. Все стоящее только через лазарет. Эм... А может не надо квиддич...Пока. - прикрывает краснеющие щеки руками. Шумно дышит, как учил капитан команды по квиддичу. Действо из практики йогов должно было успокоить и привести к душевному равновесию перед матчем. Но сейчас бесполезно.
К сожалению, многие анимаги слишком хорошо различают запахи. В человеческой форме. Даже слишком. Селина например подозревает, что в последнее время безошибочно находит Мальсибера сугубо благодаря характерному и неповторимому аромату. Безусловно приятному до бабочек в животе и дрожи в коленях, что аж метлой хочется треснуть, чтобы не был таким шикарным, но вдыхать усиленный концентрат в виде пота, грязной рубашки и носков, приправленный горячим телом, а после долгого полета так и будет, как то не входит в планы на вечер. Не до эротических снов-кошмаров сейчас.
Желание дать деру в кусты становится как никогда сильным, но не своевременным. Облизывает губы. Не нужно было идти сюда. Кошка беснуется, чувствуя близость Мальсибера и требует передать управление в свои лапы. Недоформированна я сущность больно разламывает саму Селину на части. Неизвестно, где начинается человек со своим мировоззрением, а где животное со своими древними инстинктами.
Девушка устало проводит рукой по лицу, прикрывая глаза и готовится идти ва-банк. Настало время раз и навсегда расставить точки над и. Слышится тяжелый и обреченный вдох, когда полукровка грудью ложится на край стола, сдвигая все учебники в сторону и начинает подползать ближе к середине. Внутренняя кошка уверенно крадется к своей добыче, человеческое тело движется так далеко насколько возможно. Рывок. Рука-лапа хватает галстук и сильными плавными движениями приближает лицо Марцелла к Селине — можно заметить расширенные зрачки, в которых плескается первобытная дикость.
-Слушай сюда, повторять дважды не буду, - в неожиданно хриплом голосе слышатся нотки шипения. - Единственное, чего я сейчас действительно боюсь, это не...Черт подери всю твою родню, родители... Это ты..Понимаешь? Я тупо боюсь причинить тебе вред? Марцелл, ты кретин, я сейчас нестабильна как вид, а ты несешь какую-то замшелую хрень про колени, гоблинов ты котоман! - со злобой натягивает галстук сильнее. - Ты хоть понимаешь, что я сама не знаю, что будет дальше? Располосую ли я тебе шею в припадке или же наброшусь в ином смысле?
Браун понимает, что окончательно теряет контроль над собой, но теперь наплевать. Не впервые в жизни, но все-таки. В черепе вертится мысль, что возможно оно того стоит. В голове искры, салюты и мяуканье. Полулежа на столе и удерживая добычу за галстук, наверное не самое удачное время понять, что Селина хочет совершить задуманное. От мысли о том, что сейчас произойдет, веет страхом, возбуждением, ужасом и предвкушением. В голове запоздало проносится мысль, что это очень похоже на первый пойманный снитч, но мерзкая кошка своими когтями рвет последние связи с реальностью. Далее полукровка живет только инстинктами и подавляемыми желаниями.
Homo sum, humani nihil a mealienum puto.
Волшебница боком сползая со стола, не обращая внимания на едва не сброшенные книги, продолжает держаться за галстук старосты Рейвенкло как за путеводную нить. За каких-то пол шага приближается вплотную к Марцеллу, свободной рукой хватает его за одежду и притягивает ближе. Шально улыбается — глаза словно под воздействием наркотика. Девушка ведет своим носом по шее, ощущая пульс и прекрасный аромат. Теперь её не волнуют мысли, амортенция ли это или же просто мыло и лосьон после бритья. Сейчас как никогда нужно вцепиться в его волосы и не отпускать, но разница в росте подводит и рука цепляется за воротничок. Отводит голову немного в бок и видит крапинки на радужке, что кажутся похожими на звезды.
Она не целует, сложно назвать поцелуем это прикосновение, прекратившееся в тот момент, когда волшебница, забывшись, кем является на самом деле, лизнула Марцелла в губы. Просто и безыдейно. Но если в кошачьей форме все было почти нормально, то предсказать реакцию Мальсибера на такое....Это отрезвило почище ушата холодной воды на тридцатиградусном морозе. Старосте оставалось видеть побледневшее лицо девушки еще пару мгновений. Испугавшись, полукровка дергается в сторону, отрывая кусок галстука и, не рассчитав габариты, падает на четвереньки, бодро уползая под стол. Стыдится и горевать по потерянной молодости.
Волшебница не нашла ничего лучше, чем забраться в мантию с головой.
Отредактировано Selina Brown (2017-08-12 23:01:30)
Когда тебе шестнадцать лет, и ты только учишься выстраивать отношения с девушкой, каждое слово кажется прогибающейся под ногой кочкой в болоте. Особенно, когда речь идет о такой непредсказуемой девушке, как Браун. Вот она шутит о твоем занудстве, вот рычит, объясняя, что ты ничего не понимаешь, и когда ты только, что было собрался найти в себе силы и достойно ответить, как берет твой галстук и…
Но пойдем по порядку.
«О, драная мантикора, и правда не стоит так громко и всем вокруг открывать ее секрет. Не хорошо вышло…» - он уже заготавливает тихую извинительную фразу, но засматривается на то, как заостряются ее черты лица: он уже видел подобное, обычно после этого профессор МакГоногалл становилась кошкой. Но Селина явно не намерена продолжать, хотя Марцеллу сложно до конца понять, что именно означает жест, которым она касается под носом.
- Извини, не подумал, - тихо и виновато опуская глаза, - Я буду думать, что говорю.
Хотя после их забега по библиотеки за кошкой, кто-то особо наблюдательный может попробовать сопоставить пару фактов, но Мальсибер надеялся, что особо наблюдательных среди тех, кто их видел – нет. И болтливых фантазеров тоже.
Он готов начать спорить насчет царапин: аргументы у его есть. Начиная от застенчиво-невинного, провокационно-подлого «Неужели ты действительно меня расцарапаешь, и причинишь мне боль, мы может еще и не встречаемся, но мы же друзья!» заканчивая занудным «Вот сто и один рецепт от царапин кошачьими когтями, если тын не выцарапаешь мне глаз, то я со всем справлюсь, и вообще готов мученически претерпевать эти страдания ради любви». Последнее произносить с патетическим надрывом. А лучше в шутливой форме, иначе за надрыв можно и портфелем по голове получить.
Но Селина облизывает губы коротким, совсем кошачьи движением. И Марцелл замирает, совершенно завороженный этим простым движением. Позже он себя еще ни раз отругает, вспоминая этот момент. Будет искать в библиотеке книги, не слишком надеясь, что среди тонн литературы о магии, истории магии, созданиях магии и так далее – найти что-то о том, что происходит сейчас с ним. Желательно с инструкциями на все случаи жизни.
А Селина уже взяла в оборот его галстук. Марцелл слушает ее, приоткрыв рот и распахнув глаза так, что они кажутся огромными, как блюдца.
И хотя ему хочется – да и есть что возразить с первой фразы (Например: «Ну хватит, я не такой уж и беспомощный!») - но во-первых из-за натянутого галстука ворот рубашки больно впивается в его шею. Во-вторых, не вежливо перебивать девушку. В-третьих, Селина так близко, что он чувствует ее дыхание на своих губах и это совсем не предполагает спокойного и мирного существования мыслей в голове.
А потом она… Потом все происходит очень быстро, и Марцелл пару мгновений так и стоит над столом, не ловко подавшись вперед верхней половиной торса и прикрыв глаза. Потому что во время поцелуя их положено прикрывать, кажется.
Селина поцелуй не заканчивает – да, по-хорошему, она его даже не начинает, когда подается назад, и изумленно распахнувший глаза Марцелл даже не сразу обнаруживает ее. Забравшуюся под стол и натянувшую мантию на голову.
Он садится рядом на корточки, но пока не стремится нарушать священное уединение девушки с ее внутренним миром под мантией.
– Селина, да кошачьи когти очень опасны для жизни, здоровья, благосостояния и я еще не знаю для чего. Но я тоже не то, что бы самый беспомощный кролик на этой планете, - он вздыхает, - Кроме того, тебе нужно учится справляться со своей кошачьей сущностью. Мы можем начать с малого. Скажем , я буду делать уроки, а ты в кошачьей форме наблюдать. Если что-то пойдет не так, не волнуйся. Петрификус на кошек тоже действует.
Любая проблема имеет простое, понятное – возможно не всегда верное, но для этого и есть пут проб и ошибок – решение.
- Ну и для начала, верни мне кусок моего галстука, - от греха подальше он снимает с шеи эту удавку.
Отредактировано Marcell Mulciber (2017-08-23 20:30:28)
Просьбу Марцелла было решено проигнорировать. Было очень стыдно и неприятно смотреть ему в глаза после такого. Браун села по-турецки, сложив пальцы в странные фигуры, принялась выполнять дыхательные упражнения, подчерпнутые из индийского трактата по анимагии, подкинутого профессором пару месяцев назад. Полезная литература для чтения на ночь, но из-за особенностей философии и религиозных мировоззрений на каждой второй странице… сложная для адекватного восприятия.
Я клочок ткани, меня не существует, меня не существует! Я белый лотос, плывущий по реке спокойствия. Я опавший лист… И я кажется задолбалась..
Несмотря на низкий рост, сидеть пришлось согнув спину, что вкупе с ушибленым ранее копчиком не способствовало благоденствию.Тот факт, что рядом стоял Марцелл, который все видел, чувствовал, помнит и , черт возьми, понимал, заставляет трепетать от стыда как свежевыстиранную домовиком простынку на ветру.
В оригинальной методике, конечно, нужно было проговаривать и представлять животную форму – автор писал, что это облегчает трансформацию для начинающих. Больше профита, меньше отката, головной боли. Превратиться в ветошь было не реально, хотя и желанно, потому что она не одушевлена, а жаль. Оставалось надеяться на силу дыхательной гимнастики и на скорое восстановление душевного равновесия. Как минимум на тотальную прочистку мозгов и наступление нирваны.
Блаженное лицо старосты с закрытыми глазами, синяк от удара, как метка собственности, прилагается. Знак личного позора и того, что из Браун получился такой хреновый анимаг, хочется развидеть и забыть, даже если придется самолично, до амнезии, удариться головой о шкаф с книгами. И при помощи кулака придать Марцеллу макияж среднестатистического мима. Что бы не был таким счастливым. И разумеется для того, чтобы ранее полученный синяк смотрелся гораздо симметричнее.
Она любит Марцелла, это уже скорее даже факт, чем фантазии, иначе бы убила на месте, но при этом так зла, раздосадована и потеряна, взбешена что не отказала бы себе в удовольствии выпустить пар как следует попинать его ногами или… еще раз лизнуть... А вот сейчас это твердят повадки животного, недовольного прекращением банкета. Девушка, которую вся эта карусель уже порядком достала, волевым усилием зашвыривает чертову кошку куда-то подальше к альтер-эго. Потому что достала. И надоело хуже зельеварения!
Но как же все-таки стыдно!
На просьбу старосты полукровка пытается не потерять лицо и квалификацию бесстыдного и бесшабашного человека. Но из-под стола не вылезет.Трофей в руках жжет сильнее адского пламени, хочется швырнуть прочь как ядовитую змею, но рука почему-то против воли сжимает клочок ткани в кулак.
А в голове в приказном тоне звучит голос Мальсибера.
Селина подчиняется - швыряет кусок галстука, как кфоффл в кольцо снизу, и не глядя, смущенно шепчет Репаро, накладывая заклинание еще в полете, толком не видя цель – вылезти из-под стола не заставит и коробка шоколада. Но по вине дрожащих рук и натянутых нервов заклинание проходит в паре сантиметров от старосты, рикошетит в книжный шкаф. К счастью, это бытовое заклинание и ничего особенного не происходит.
Они же еще не женаты, чтобы швыряться друг в друга боевыми, когда совместный быт припечет.
Или для этого нужно, чтобы Марцелл стал одним из Пожирателей, а Браун вступила в противоборствующую организацию? Чтобы никто не осудил и не узнал об отношениях?
Посмотрим, что ты скажешь о беспомощности, когда однажды жарким июньским утром, когда ты сбросишь одеяло и будешь ворочаться в кровати в поисках прохлады, я улягусь к тебе под бок в виде меховой грелки. И вытянусь вдоль! Будешь молить о пощаде!
Но на свою беду Селина задается вопросом: они вдвоем уже столько раз нарушили правила, как поведения так и приличия, а теперь громят дорогое имущество, а библиотекарь все еще не материализовалась подобно воинственному духу из мифологии ирландцев. Что-то не так.
Сначала на поверхности стола показываются кончики пальцев, затем макушка с кудрявыми волосами, последней становится видна половина лица до кончика носа — девушка не торопится покидать убежище.
-Сменим тему... Не кажется..Что стало тихо... Словно древнее зло поджидает за углом... Марц, я не о твоих родственниках и их коллегах говорю! У меня такое ощущение, что Пивз расчленил библиотекаря, иначе почему за добрых полчаса нашей беседы ей тут не появиться? - делает многозначительную паузу, оглядывая огрызок галстука, который закинула на плечо старосты. - Может еще раз...Репаро? Или я его в бабочку трансфигурирую? Правда-правда, я умею!
Отредактировано Selina Brown (2017-08-23 19:55:30)
Селина не торопится покидать свое убежище, а вытягивать ее оттуда, например, за лодыжку чревато что царапинами, что пинками ног, и, откровенно говоря, синяков Марцеллу сегодня более чем достаточно. Да и не уважительно по отношению к девушке, перед которой ты однажды надеешься встать на одно колено, заранее приготовив коробочку с кольцом. Хотя, чем дальше, тем больше Мальсибер думал, что, пожалуй, сначала понадобиться привязать ее к какому-нибудь столбу. Как шутит брат: хорошо зафиксированная невеста…
Но это в нем говорили слизеринские корни: все-таки столько поколений семьи на зеленом факультете, не могло пройти бесследно, и юноше приходилось душить злодейские порывы.
– Акцио, - приманил он кусок галстука, и задумчиво проследил взглядом за брошенным заклятием починки: по его мнению стеллажу, конечно, довилось пострадать от их беготни по библиотеке, но скорей морально, чем физически. Репаро ему точно не помогло бы.
- Мне, кажется, там Пивз, и библиотекарю малость не до нас… - решил староста прислушавшись, глядя, как постепенно выползает из-под стола девушка, - Но я согласен, нам стоит, как говорят плебеи, убраться отсюда. Чувствую себя – как это называется – двуличной тварью, но будучи старостой не хочу попадаться на преступлении, - Марцелл виновато улыбнулся и встал, - Не волнуйся, я сам починю, - он коснулся палочкой галстука, и соединил их Репаро, и улыбнулся, протянув ей, - А ты можешь превратить его в настоящую бабочку? Синюю. С серебристым? Думаю, это было бы красиво, - Мальсибер положил на стол галстук, и улыбнулся. У него все не выходил из головы это полу-поцелуй, из-за которого так пострадал его гардероб, но пытаться довести дело до конца он еще не собирался. Сначала стоило отвлечь «жертву».
Да и откровенно говоря, юноша вовсе не был уверен, что спокойно удержит себя в руках. Он для себя уже решил, никаких попыток поцеловаться до похода в Хогсмид, до их первого официального свидания. И тогда может все еще обойдется.
Какое-то время волшебница продолжает находиться в такой позе, собираясь при малейшем намеке на опасность, вернуться в убежище, а то и вовсе, драпать со всех ног-лап куда подальше. Но от себя и совести не сбежишь, стыдно за такое провальное поведение. Ведь, если опустить начальную часть сегодняшних приключений, Марцелл не сделал ничего-такого, за что стоило вот так вот...Реагировать. Какой из нее анимаг, если волшебница не способна совладать с животными инстинктами? Куда смотрела профессор МакГонагалл и комиссия на регистрации? Быть может, Селина в самом деле слишком спешила и была окрылена своими успехами? Может стоило подождать еще годик не торопится? А теперь? Жить как настоящей дикой кошке? Разрываться между погладь меня и не смей прикасаться? Чуть что драть когтями все что движется, а потом не высовываться из-под дивана?
По хорошему, срочно нужно было извиняться перед Марцеллом. Конечно, какая-то часть полукровки считала, что староста сам виноват, но в целом, Селина бы капитально обиделась, если бы кто-то вот так отнесся к ней самой. Конечно, она была в шоке и аффекте от признаний и заявлений в любви от юноши, к которому дышит весьма хаотично... Ну, да, извиниться было нужно срочно, да вот банальное «Прости» сейчас выглядело бы как жалкая подачка, а не знак искреннего раскаяния. Анимаг за такие вот выкрутасы треснула бы себя по голове, а Марцеллу хоть бы хны - вежливый, чуткий, воспитанный и терпеливый. Все-таки нужно было сказать ему спасибо хотя бы за то, что признание произошло в максимально интимной обстановке, а не при толпе свидетелей и родителей — такого позора полукровка просто не пережила бы. Кажется, придется, в качестве компенсации, ускорить наступление официального свидания. Не оплошать бы еще там. Точно, полеты вокруг школы не пойдут, я же запаникую и пойду искать политическое убежище к русалкам на дно озера!
-Конечно могу, если ты подразумеваешь галстук-бабочку, а не насекомое. - из-под стола приходится вылезать. Полукровка переводит взгляд на уже отремонтированный галстук-удавку, как сама прозвала этот атрибут формы, прикидывает что-то в уме, оценивает расстояние, затем смотрит на Марцелла, глотает слюну и быстро отводит взляд, сосредотачиваясь на галстуке. Сама трансфигурация происходит быстро — казалось, что девушка только-только прикоснулась кончиком палочки, даже не произнеся заклинание и формулу до конца, как на столе оказалось произведение безумной и неконтролируемой фантазии. Да, бабочка была синей, с серебристым, как по желанию заказчика, но то тут то там проскальзывали металлические нити бронзового оттенка — представляя результат в голове, Селине невольно вспомнился герб факультета Рейвенкло. Что получилось, то получилось, хорошо что бабочка не была живой и хищной, а Браун уже не знала, чего ожидать от себя самой. Радовало и то, что волшебница не напортачила от нервов и вес предмета изменился вполне пропорционально, однако сколько времени продержится трансфигурация, было не ясно. В привычное Ferovertum не закладывались такие условия.
-Минус пять очков Рейвенкло, мистер Мальсибер, у вас неподобающий внешний вид, - Селина протягивает бабочку старосте, пародируя чей-то голос, но в жестах и выражении лица неуловимо проскальзывают черты Минервы МакГонагалл, подтверждая, что с кем поведешься, от того блох и нахватаешься.
Но когда до чужой руки остается не так много, полукровка резко останавливается, унимая внутреннюю дрожь и желание не то чтобы дотрагиваться до предмета своего обожания, но и сбежать к русалкам.
- Мацелл Брюс Мальсибер, - почему то кажется, что этот момент должен быть официальным, но и от звука собственного голоса, произносящего эти слова, ноги подкашиваются. Куда делать храбрая девушка, без страха лезущая куда не просят и спокойно вытворявшая сальто на перилах? - Я официально принимаю твое предложение встречаться. Например, на следующей неделе. А теперь можно стукнуть меня по голове, пока я не передумала и не сбежала?
Отредактировано Selina Brown (2017-09-03 17:22:23)
Марцелл наблюдает за Селиной, сам не замечания, что уголки его губ приподнимают в легкой задумчивой улыбке. Сам он в трансфигурации на уровне хорошего студента, но звезд с неба не хватает и потому ему нравится смотрится как она колдует: изящные – хотя сама Селина, наверняка, назвала бы их иначе – движения кисти рук и палочки.
На самом деле он имел ввиду именно настоящую бабочку, но Браун Мальсибер не поправояет, внимательно рассматривая творение ее искусства.
- Красивая, в наших цветах, - Марцелл бережно разглаживает ткань и цепляет ее на положенное место, конечно, в какой-то момент она развернеться обратно галстуком, но пока он может ее носить с полным правом.
Но главное: Браун покинула убежище, и даже, кажется, не много успокоилась. И… пока Марцелл думает, как бы осторожно где-то через полчаса диалога перейти к опасной теме или лучше подождать денек, два, три, уже сама к ней возвращается.
Мальсибер смотрит Селине в глаза, пока она произносит свое чопорное обращение, и улыбается ярко, просияв. Он даже не пытается мысленно ее поправить: лишь вспоминая этот момент через несколько часов сообразит, что встречаться на следующей неделе и встречаться вообще не одно и тоже. А сейчас он понимает девушку правильно. Ну или так, как ему самому хочется.
- Благодарю, Селина Мейбл Браун, - без тени улыбки, очень серьезно отвечает Марцелл, берет ее руку в свою и едва ощутимо целует пальцы, - Это много для меня значит, - и только потом улыбается, - Значит, свидание на следующей недели, - он тянется, надеясь, что она позволит ему поцеловать ее в щеку и у самого уголка рта, - А пока предлагаю сделать твое домашнее задание. И… - он улыбнулся с толикой ехидцы, - …проверить как у тебя с бегущим лучом фонарика и фантиком на веревочке, - Мальсибер не собирался бить ее по голове и тащить в пещеру, но придержать под руку и дать повод ехидно пройтись на свой счет – он всегда готов.
Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Мавр ничего не знает, мавр хочет обмануть