картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Contradictio in contrarium

Contradictio in contrarium

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Contradictio in contrarium

Закрытый

http://s6.uploads.ru/tqZoT.gifhttp://s0.uploads.ru/rmQBF.gif

Участники: Margaret Wayne, Sirius Black

Дата и время:4 января 1979, 1-я половина дня

Место: Кинг Кросс, дом Сириуса Блэка

Сюжет:
"-Из всех возможных вариантов, как то подключить закон, поставить в известность моего отца или на худой конец,  запереть  накануне,
ты выбрал самый идиотский, похитить меня?! Сириус, это статья!
-Надеюсь, что хорошая статья? Давайте хотя бы вторую полосу, а то я тут надрываюсь, подставляюсь, а мне всякие впечатлительные девушки закатывают истерики и рукоприкладствуют! Слава должна настигнуть своего героя!
-  Мерлинова борода, да где я так в прошлой жизни согрешила...
-Ты явно не долила эля королю Артуру, не иначе. За меньшие прегрешения я бы тебе не достался!"

Отредактировано Margaret Wayne (2017-05-14 20:29:26)

0

2

Она этого дня ждала, как избавления. Марго достаточно вымотала себе нервов и выплакала слез, чтобы мысли о том, что в последний  поезд в Хогвартс , ее не провожает отец или мама. Когда вокруг все только и делает, что больно бьет тебя, перестаешь чувствовать что-либо так остро. А то и перестаешь вовсе.
Они с Гавейном нашли устраивающий всех вариант: взяли маггловское такси и доехали до  Кинг-Кросс. Мэг была большой девочкой и дойти до платформы могла уже и самостоятельно, колеса на чемодане заметно облегчат дело,  а одиночество перед поездом она как-нибудь переживет. Они с  Робардсом хотели сохранить тайну своего родства до последнего и  светиться столь глупо, как на платформе Хогвартс-экспресса не собирались. Мэг, не столько из соображений безопасности, сколько из нежелания придумывать чушь перед однокурсниками, которые непременно завидят ее издали. Гавейн, наверное, как взрослый и боле разумный, думал именно о безопасности. Хотя, откуда бы ей знать мысли в чужой голове?
И когда все чемоданы вытащены, а взрослая дочь препровождена к входу на вокзал, казалось бы, стоит спокойно попрощаться и разойтись, но они позволяют себе короткие объятия, Гай позволяет. У нее не поворачивается язык назвать отца столь коротким и панибратским именем, как не поворачивается вслух произносить столь личное "отец" в его адрес. Маргарет работает над своим смущением, хотя чувство, что она предает Эдварда, уже покойного и похороненного по всем правилам, ее не пускает.
-Гавейн!,- она его окликает, не дав и на три шага отойти, мнет теплое пальто в рукавах, соображая, правильно ли делает и действительно хочет ли делать.
И тем не менее, Вейн подбегает обратно и обнимает отца еще раз, крепко стискивая и прижимаясь холодной щекой к груди. Молча, потому что боиться ляпнуть какую-нибудь несусветную глупость. Потом поднимается на носки (почти подпрыгивает, если честно), целует родителя в щеку и бежит к чемодану. На сей раз, не оборачиваясь.
Это ее последний поезд в сторону школы и от этого тоскливо. Зато, отвлекает от прочих смурных мыслей. Если прикинуть, то Марго сумела взять себя в руки утром, убедив себя аргументом о том, что вокруг твориться много не менее страшных вещей, чем смерть ее родителей и стоит держать глаза открытыми пошире. Ей, разумеется, все еще тяжело. Но едва ли тяжелее, чем всем вокруг.
Приходится  чуть поплутать, потому что Совушка слегка на нервах, она всматривается в указатели, будто видит их впервые. Алхимия недовольно мяучит в переноске, потому что ей не нравится тряска. Мэг тоже не нравится и холод, и грохот колес о камень перрона,  и то, что приходится лавировать среди магглов. Мельком она видит пару знакомых лиц и это придает уверенности,девчонка прибавляет шагу, чтобы вбежать  в стену между платформами. Паровозный гудок и густые клубы сизого пара провожают ее, будто победные фанфары.
-Сейчас будет еще трясти. Давай без сцен, Алхимия,- Совушка перехватывает ручке чемодана покрепче и разгоняется, радуясь, что новые зимние ботинки не скользят.

+4

3

.   Несмотря на то, что после обеда Сириусу предстояло быть в Хогсмиде на важнейшей битве между Орденом Феникса и Пожирателями Смерти, принимая непосредственное участие, почти с десяти часов утра он в облике пса сидел на вокзале Кингс Кросс, у входа на волшебную часть платформы. Почему? Потому что Регулус должен был пройти мимо и сесть на поезд (или не сесть), отчего зависит дальнейшее сражение на станции Хогсмид (или в другом месте). Еще хотелось просто взглянуть на брата - это должно было помочь ответить на вопрос, который мучил Сириуса уже четвертый день. Возможно, если он убедится в том, что Регулус просто с друзьями усаживается на экспресс до Хогвартса, смеясь и делясь новостями, то произошедшее на Новый Год покажется всего лишь кошмарным сном.
   Но Сириус совершенно точно знал, что это не сон. Если бы сейчас он был в своем обычном облике, то проверил бы в кармане запонку, которая принадлежала еще четыре дня назад его брату. Она была чем-то вроде якоря, который помогал Блэку четко различать реальность от вымысла - в последнее время слишком много всего казалось чьей-то выдумкой, будто бы кто-то решил над ним поиздеваться. Тем не менее, как бы он не ненавидел этого "кого-то", больше всего он бы хотел, чтобы сейчас из-за угла к нему вышли нужные люди и сказали, что это все - лишь шутка.
   Вздохнув, Бродяга почесал лапой ухо. Время от времени необходимо было вести себя по-собачьи, чтобы никто не заподозрил неладное. Разумеется, всем было все равно, учитывая то, что большинство людей, проходящих мимо, были магглами, но мало ли что.
   Завидев одного из работников станции, пес встал с насиженного места и трусцой направился в противоположную сторону. Не хватало, чтоб про него подумали, будто он бездомный, и забрали в приют - вся слежка провалена, не говоря уже о вечернем "мероприятии". Обернувшись, Сириус убедился, что работник отвернулся и отвлекся на семью магглов, и остановился.
    - А-ну кш-ш! - услышал он у себя за спиной.
   Обернувшись, Блэк увидел, как прямо над ним стоял уборщик и, скривившись, махал перед ним метелкой. Рыкнув на него, Бродяга поджал хвост и побежал дальше - до самого выхода. Уборщик медленно шел в его сторону, изредка зыркая так, будто Сириус откусил ему что-то жизненно важное. Пришлось выбежать на улицу следом за какой-то парочкой.
   Сириус сел у входа, дожидаясь, пока кто-то будет снова заходить, чтоб проскользнуть в открытую дверь. Осматривая людей, он в очередной раз убедился в том, что брата на горизонте не наблюдалось, и лег на подогревшийся от солнца асфальт. Голову он положил на лапы и стал следить за всяким проходящим мимо. Когда в его сторону стала приближаться девушка с чемоданом, он подскочил.
   Но как подскочил, так и сел обратно, узнав в ней Маргарет Вейн - девушку, с которой еще позавчера пил в пабе "Сытый дракон". Присмотревшись поближе, он увидел, что шла она не одна, а с мужчиной. Когда они подошли еще ближе, Сириус узнал в нем... Робардса? Он едва удержался от утробного рычания, когда шеф обнял свою спутницу. Затем они вроде как разошлись, но Марго еще раз позвала его - по имени! - и они обнялись еще раз. А потом она... что? Поцеловала его в щеку?
   Бродяга сам не знал, почему так отреагировал на увиденное. В голове не укладывалось, что Маргарет - та самая Маргарет, с которой они так чудесно провели сначала Рождество, а затем и второе января, - могла обниматься с его шефом. Нет, он конечно знал, что она в хороших отношениях с аврорами, но не настолько же! Почему она обнимается с Робардсом? Тот вроде не так часто заходил в "Сытый дракон". Во всяком случае, не чаще других авроров, более молодых, которые подошли бы Марго намного больше. Даже он подошел бы ей лучше, чем Робардс! Нет, он конечно был отличный аврор и вроде бы хороший начальник, но... неужели трудно было отыскать себе женщину постарше? Хотя бы такую, которая закончила школу! Вот что значит не жениться после тридцати пяти - тянет на молоденьких. Нет, это ни в какие ворота!
   Сириус прошмыгнул на вокзал вслед за каким-то здоровенным дядькой и свернул в уборную. Убедившись, что внутри никого не было, он обернулся человеком. Появляться в своем обычном облике было нежелательно, но на маскировку не было времени. Достав кепку из рюкзака, он надел ее и спрятал часть кудрей под ней, натянув на глаза, и вышел.
   Не составило особого труда догнать Маргарет. Став около противоположной стены, в метрах семи от девушки, он достал палочку и прикрыл руку курткой. Марго мешкала, что давало ему прекрасный шанс задержать ее до отбытия поезда.
    - Colloportus, - шепнул он, направив на стену, через которую хаффлпаффка намеревалась попасть на нужную платформу; затем, добавил: - Mobilus Allentum, - чемодан резко остановился, заставив притормозить и саму Маргарет.
   Невербально открыв дверь звериной переноски, Сириус наконец спрятал палочку. Кошка выпрыгнула и бросилась бежать обратно - к счастью, в его сторону. Обогнув широкую колонну, он оказался прямо у нее на пути и, когда она приблизилась к Блэку и даже вроде как узнала его, он подхватил ее на руки.
    - Ну здравствуй, - произнес Сириус, поглаживая кошку между ушей.
   Подходить к Маргарет он не стал. Во-первых, ему выгоднее было стоять подальше от стены-прохода, во-вторых, в его интересах было отвести подальше от него саму Марго.

Заклинания:
Colloportus - Запечатывает двери, дверцы, ставни, и т.п.
Mobilus Allentum - останавливает движущийся предмет.

Отредактировано Sirius Black (2017-05-15 02:43:52)

+4

4

Ручка больно врезалась в живот и чемодан встал монолитным грузом, Мэг даже понять ничего не успела. Алхимия с раздраженным мявом, мол, с меня хватит, я желаю путешествовать в комфорт-классе, каким-то чудом выскочила из переноски и пушистым ураганом унеслась прочь. Маргарет от отчаяния застонала и всплеснула руками.
-Алхимия , нет! Немедля вернись, иди сюда! Там же маг...,-она осеклась, воровато оглядываясь вокруг и прикусила язык.
Кошка ее бегала со скоростью, которую магглы называли "космической", а к себе грузом ответственности тянул чемодан с вещами. Но, как это часто бывало в ее жизни, Сова наплевала на себя и свои вещи (подумаешь, учебники-шмотки, все самое ценное было в рюкзаке за плечами, на котором болтался брелок с гербом) , рванув за питомцем. Оставленная без присмотра Алхимия сулила бед гораздо больше, чем украденный чемодан.
Только хвост мелькнул, а она уже исчезла из поля зрения. Маргарет понеслась вслед, испуганно оглядываясь и причитая кличку кошки, мысленно в который раз обещая себе новое манто. Пришлось огибать спешащих маглов, кого то даже толкнуть и даже не извинившись, бежать дальше. До поезда оставалось минут десять, и если эта паршивка не найдется...
Совушку пробило в холодный пот: опять все наперекосяк, ни единого дня этих каникул не прошло спокойно. Зазевавшись, Вейн едва не поскользнулась, но вовремя удержала равновесие, остановившись и уперев руки в бока, со страдальческим лицом осматривая лавки и переходы, под которыми могла спрятаться Алхимия. Но вот уж чего она не ожидала, так это того, что ее зверюга запрыгнет на руки к чужому. Одно дело- клянчить внимание. но на руки? Нет...Или да? Марго нахмурилась и пошла к парню, на урках у которого вольготно развалилась ее кошка.
- Прошу прощения, сэр! Моя кошка сбежала из клетки, просто чудо, что вы ее...Сириус?,- когда незнакомец поднял голову, не узнать своего нового знакомого было невозможно,- Как ты тут...Наверное, она тебя почуяла!  Хорошо, что ты оказался рядом! Я вот-вот опоздаю на поезд,- она протянула руки, чтобы забрать кошку и поймала себя на мысли, что невольно улыбается,-  Провожаешь кого-то?

+4

5

.   Кажется, кепка работала - Маргарет не сразу его узнала, обратившись по имени лишь тогда, когда Сириус поднял на нее глаза и посмотрел из-под козырька. Все еще держа в руках кошку, он глянул за спину Марго, высматривая ее вещи. Затем заметил, что хаффлпаффка протянула руки, все же освободил животное. Лицо его оставалось серьезным, не отвечая на улыбку Маргарет - он все еще помнил как она прощалась с Робардсом.
    - Нужно поговорить, - произнес Блэк вместо ответа на вопрос девушки.
   У него было несколько вариантов того, как увести отсюда Вейн, однако ни один из них он не продумал основательно. Сейчас, когда он увидел, что она была очень близко знакома с заместителем главы аврората, рассказать про нападение Пожирателей на Хогсмид - уже не такая хорошая идея. В то же время молчать тоже не получится, потому что иначе Марго с ним никуда не пойдет: даже если проход все еще будет заблокирован, ей не составит труда отменить заклинание самым что ни есть простым способом.
    - Мне очень нужна твоя помощь, - наконец придумал Сириус. - Я не могу гарантировать тебе, что ты успеешь на поезд, но, обещаю, в школу я тебя доставлю после в целости и сохранности.
   Лицо у него было слегка встревоженное, всем своим видом он показывал, что случилось действительно что-то серьезное. По-хорошему ему нужно было дождаться согласия Маргарет, но хотелось отвести ее от прохода на платформу еще дальше, чтобы, если вдруг она не согласится, хаффлпаффка физически не успела на экспресс.
   По мнению Сириуса, студенты придавали поезду слишком большое значение, ведь до школы можно было добраться и другими способами. Чего хотя бы стоит Ночной Рыцарь, который не раз спасал Блэка - даже в ночь его побега из дома. Еще есть чары аппарации, которые, пусть и не действуют в самом Хогвартсе, но прекрасно работают в Хогсмиде. Кроме того существуют метлы и другой летающий транспорт, способный донести куда-угодно, нужно только сказать.
   Глянув по сторонам, Сириус в очередной раз убедился, что нигде не было его брата или кого-то знакомого, затем взял Марго за руку - настойчиво и внаглую, но не без осторожности и деликатности.
    - Пошли, пожалуйста, - глаза его широко раскрылись. - Я возьму твои вещи, на счет них можешь не переживать.
   Блэк очень надеялся, что за те две встречи он смог завоевать хоть какое-то уважение и доверие Маргарет, но все равно боялся, что она откажет ему. Причем, волновался он не за то, что девушка побежит к поезду, а что вызовет своего... бойфренда? - Сириусу трудно было называть так своего босса, который был в два раза старше Марго. Разумеется, ему не составит труда проверить, что за заклинание было наложено на проход, а Вейн ничего не стоит назвать имя и фамилию человека, который пытался ее задержать.
   И все же он пошел на риск. Отчего-то казалось, что, даже если ничего не выйдет, девушка не выдаст его. Возможно, все это было пустой надеждой, иллюзией их близкого общения пару дней назад, но Сириус Блэк не был бы Сириусом Блэком, если бы осторожничал в таких вопросах. К тому же какой гриффиндорец будет отказываться от лишней порции адреналина? Разумеется, Ремус и Питер четырежды подумали, но разве в конце концов закрыли бы на это глаза?
   У Ордена был план, Сириус бы даже сказал - отличный план, но, встретив здесь Маргарет и вспомнив о том, сколько всего ей пришлось пережить за последнее время, решил, что плана будет недостаточно. Возможно, ему не случайно клюнул петух в голову выжидать здесь Регулуса, возможно, все это было каким-то знаком, способом уберечь Вейн от опасности. Ни один план не может быть совершенным и даже в стратегии Грюма могли образоваться дыры. Сириус не брался их латать, так как планировать он в принципе никогда не умел, но только что ему предоставился шанс перестраховаться и, ко всему прочему, получить лишнюю порцию адреналина еще с утра.

+3

6

-Я тебя слушаю,- Мэг нахмурила брови, заранее чувствуя неладное, но не смеющая отказать в такой малости.
И тем не менее, стоило бы подумать головой, а не чувствами, прежде чем что-то делать. Маргарет в удивлении распахнула глаза, судорожно соображая. Алхимия на ее руках успокоилась и тихонечко замурчала, но это скорее больше нервировало, нежели успокаивало. Когда они с Блэком успели так хорошо спеться? Ах, да..
- Сириус, но...у меня же поезд. В чем дело?,- она оглянулась на проход между платформами, в который уже вовсю въезжали школьники и сокурсники, с удивлением поглядывая на ее чемодан,- Ты понимаешь, как это выглядит? Что еще за затея?
Первая дурацкая мысль, пришедшая в голову : Сириус как-то связан с Пожирателями и пронюхал про Робардса. Или не пронюхал, а отлично осведомлен про бар и теперь собирается как-то это использовать. Верить в нее категорически не хотелось, но сейчас чего только не происходило. Этот ли Сириус успокаивал ее два дня назад и пил чай с ней в Рождество?
-Сириус-чистокровный волшебник, Блэк. Ты ему такая же ровня, как шоколадная лягушка - огневиски.
Но он бы не прошел на стажировку в аврорат, если бы замышлял нечто...Не прошел бы проверку лигилиментом.  Или прошел бы? Он мог что-то затеять уже после...
Время поджимало, а она смотрела на него в растерянности, не зная, схватиться ли за палочку, позвать на помощь или делать то, что последние лет пять - доверять аврорам, как они доверяли свой покой "сытому Дракону" и ей. Некстати припомнился их первый разговор о помощи и ей стало так стыдно...Сириус помог ей пережить дурацкую истерику, Рождество, которое, казалось, было загублено, а она подозревает его непойми в чем.
- Если  со мной что-то случиться, аврорат с него с живого не слезет. А Эшлинг так еще и скальп снимет. Правда, мне на тот момент будет все равно.
Она не была уверена в том, что говорит ни на фунт, но желание вернуть добро, которое проявили к ней, пересилило здравый смысл. Роюардс назвал бы ее не очень умной, по меньшей мере.
- Сириус. у меня нет на это времени,- она покачала головой и поджала губы. нервно притоптывая на месте,- Пять минут, и никаких в целости и сохранности, у  меня поезд. Расскажешь мне все,  но большего обещать не могу, не сегодня. Это ты у нас теперь вольная птица, а мне надо в школу. Давай быстрее.
Она перехватила  кошку по-удобнее и бегом вернулась за чемоданом, но Сириус ее опередил и велел ждать у выхода с вокзала. Девчонка пошла вперед, нервно оглядываясь и спеша закончить побыстрее. Она ведь успеет? Должна. Она пообещала Блэку его выслушать, но за сим- ей надо на поезд.
-Так что случилось? У тебя все живы? Что-то на работе?,- она боялась предполагать худшее, даже ее проблемы отошли на второй план, когда они остановились на вокзальной площади.

+2

7

.   Маргарет согласилась выслушать Сириуса, правда, с оговоркой. Она намеревалась успеть на поезд, что как раз в планы Блэка не входило, поэтому он решил, что сделает все лишь бы она опоздала. Марго направилась за чемоданом, но Сириус поспешил вперед - не дай Мерлин она попробует сдвинуть его с места, ведь он был прикован к полу заклинанием. Вытащив из внутреннего кармана палочку, он быстро отменил заклинание и взялся за ручку чемодана. Маргарет направилась к выходу, как и было сказано, а Блэк устремился за ней. Возле самого выхода он остановился.
    - Не боишься мотоциклов? - спросил он, выглядывая в окно и ища взглядом своего "коня", затем уточнил: - Летающих мотоциклов.
   Волновался он уже меньше, хотя оставался таким же серьезным, как и несколько минут назад. Он не знал, с чего начать, как объяснить истинную причину, по которой он позвал Маргарет сюда, как заставить не садиться в поезд и, в случае если она его не послушает, задержать ее и позволить опоздать. Он глянул на часы - оставалось чуть больше шести минут. За шесть минут можно было успеть сделать множество вещей, в том числе и пройти через волшебный проход на нужную платформу и сесть на поезд. Да, скорее всего, мест там уже не будет, да и можно рискнуть запрыгнуть в экспресс, когда он уже будет в движении. Но все это было выполнимо.
    - На работе пока все в порядке, - он не знал, зачем добавил это "пока", возможно, это было подсознательно, ведь после того, что случится в Хогсмиде сегодня, и правда может что-то случиться. - Если, конечно, ты не создашь мне там проблем. - Это было грубо и некрасиво, Сириус закусил губу, но слов уже было не вернуть; наверное, так подействовала на него сцена прощания Марго и его начальника. - Извини, я... - он поспешил исправиться, отводя взгляд и немного нервно поправив выбившуюся из кепки прядь волос; "Сириус, ты что, просишь прощения?", как же это глупо. - Все живы, никто не умер, но кое-что... произойдет сегодня. Я не хочу чтобы ты была там.
   Он снова посмотрел на девушку. Пожалеет ли он сейчас, когда Маргарет ему ответит, о том, что сказал правду? Во всяком случае, он не выложил все сразу, и у хаффлпаффки наверняка будут вопросы. Это задержит ее, если конечно она действительно осознает всю серьезность слов "кое-что произойдет".
    - Я не должен тебе этого говорить, - продолжил он, нервно сглатывая, - мне нужно на свежий воздух... - Сириус расстегнул куртку и толкнул входную дверь, выходя на улицу вместе с чемоданом Марго.
   Он придержал для девушки дверь и сделав несколько глубоких вдохов, был готов продолжить. Если честно, то Блэк сам не знал, действительно ли в помещении было так мало свежего воздуха, что он не мог там оставаться, либо же это была попытка потянуть время. Скорее всего второе, но в том, что ему стало слегка не по себе, Сириус так хорошо убедил себя, что реально почувствовал себя не очень хорошо.
    - Множество людей могут поранить, - произнес он тише, украдкой поглядывая по сторонам; он намеренно не говорил "студентов" или "пассажиров поезда", чтобы Маргарет не спешила вызывать обратно своего (Мерлин, как же странно это звучало!) бойфренда, который, конечно же, направит в Хогсмид чуть ли не весь аврорат.
   В Ордене они несколько раз обсуждали этот вопрос и сошлись на том, что нельзя ни о чем сообщать властям. Сириус сам рассказал всем остальным о своем допросе у Робардса - и о том, что тот ищет пожирательского шпиона.
   Робардса он уже чуть ли не ненавидел - а ведь совсем недавно он думал о том, что Марго можно записать в ряды Ордена Феникса. Теперь же, из-за ее связи с заместителем главы аврората, который, вероятнее всего, просто арестовал бы кучку энтузиастов за нарушение гражданского покоя - наравне с Пожирателями Смерти, - Сириус не мог рассказать хаффлпаффке почти ничего. Была ли гарантия, что об этом не узнает если не Робардс, то кто-то еще? Маргарет общается со многими аврорами в силу ее работы в пабе. Она фактически - такой же аврор, как и все остальные, за исключением того, что не имеет нужного инвентаря и полномочий. Можно смело ставить голову на отсечение, что в ее глазах Сириус Блэк окажется уголовником.
   И все же, выхода другого не было. Не в духе гриффиндорца было ставить собственную свободу и безопасность выше безопасности другого человека. Особенно девушки. Особенно студентки. Особенно... Сириус вдруг осознал, что слишком выделяет ее.

+3

8

-Не знала, что у тебя есть мотоцикл,- рассеянно бросила она, пока поспевала к выходу.
Ей все это не нравилось. Она чувствовала себя глупо, хотя совершенно четко знала, как нужно действовать в подобных ситуация и то, что Мэг делала сейчас, назвать противоположным- слишком мягко. В ней взыграла некая теплота отношения и то, что Сириус был аврором.
-Никто не запрещает быть аврором и Пожирателем,- пел мерзкий голос подозрительности.
Но это были слишком серьезные обвинения, чтобы предъявлять их. А оскорбление, вслух не высказанное, оскорблением не считается. Она остановилась, нервничая и постоянно осматриваясь по сторонам, ей хотелось в поезд, теперь ей туда хотелось нестерпимо. Сириус, конечно, добрый знакомый, но не настолько, чтобы из-за него попадать на очки или вылететь из школы. О, Мерлин, Гавейн ее... он снимет очки. Она мельком увидела этот жест и ее пробрало до костей.
- Прости, что?,- от изумления она даже не нашлась, что сказать,- Каким образом я...
С каждой секундой ей начинало это нравиться все меньше и меньше. Маргарет внимательно посмотрела Сириусу в лицо и ничего успокаивающего в нем для себя не нашла. Да о чем он вообще? Что такое произошло? Или произойдет? То, что он говорил, было прямо таки шедевром недосказанности, сквозь дебри которого ей приходилось пробираться. Она пораженно хлопала глазами, едва не прозевав, как  Блэк выходит на улицу вместе с ее вещами, что, конечно же, в договоренность не входило.
-Сириус, постой! Сириус, чемодан! Мне нужно в поезд!
Она выбежала на улицу, отмахиваясь от снесенных с крыш снежинок и остановилась рядом, чувствуя, как сердце подскочило к горлу и колотиться где-то в гландах. Ее подозрения никуда не делись, скорее, стали хуже. Но Сириус Блэк, вечная заноза в заднице и главный хулиган курса, делящий это место напополам с Поттером- Пожиратель? Нет, это чушь, бред!...
-Что должно произойти? Где?,- она уже почти повысила на него голос от нетерпения, но осеклась из-за снующих магглов. Не самое удачное место он выбрал для подобного разговора. Мэг сложила руки на груди, на улице стало холоднее, чем ей казалось до этого. Поезд уже должен был скоро отбыть и чтобы успеть, ей нужно было идти прямо сейчас, времени на эти игры словами у них не было. А Блэк не давал ей этого сделать.
- Я не хочу чтобы ты была там
-Там, это где? В поезде?,- и тут ее практически осенило, Марго даже отошла на шаг назад, а потом так разозлилась...Мерлинова борода, онабы придушила его, да вокруг полно народу,- Или еще дальше- в Хогвартсе?! А ну рассказывай!,- Вейн от избытка чувств легонько толкнула парня в грудь ладонями, хмуря брови и поджимая синеющие на морозе губы,-  Поранить? Или убить? Что происходит, Сириус, мать твою, Блэк? И почему ты говоришь об этом мне, а не Робардсу?!
Робардс знает? Или нет? Нет, полная чушь, будь в Хогвартсе опасно, он бы ее не пустил, а не знать о каком-то терракте в Хогвартсе- в Хогвартсе!,- просто немыслимо! Авроры свой хлеб ели не зря, в конце концов...
Она поняла, что в ее воспаленную голову все это просто не укладывается, а еще- что хочется ударить Блэка по кудрявой башке. Самым обидным было то, что ее добрые чувства по отношению к нему никуда не делись, но вел себя гриффиндорец как клинический идиот! Он подошел к ней на вокзале, уволок, говорит о том, что должно произойти что-то, что может ей навредить! Только ли ей?! О других  он не думает? Сова сделала шаг назад мельком глянула на свой чемодан и расставила приоритеты.  Чего бы там ни хотел Сириус, у нее есть обязанности.
-Сначала Лоренцо, теперь ты... Что мне так не везет с вами?...
-Мне нужно в поезд немедленно!
Она прижала к себе кошку и вспрыгнула на ступеньку, намереваясь припустить со всех ног и успеть на платформу, даже без чемодана: не большая плата за то. чтобы прекратить непонятный и неуместный фарс.
-Я не хочу с этим разбираться, пусть это делает Гавейн! Его аврор, вот ему и карты в руки!
На самом деле, она очень испугалась. настолько, что почти готова была бросить обвинения парню в лицо. Алхимия на руках нервно дернулась, но Мэг прижала ее к себе, точно последний шанс на спасение.
Но это она только так думала, что самая умная. На деле же, Блэк был выше и сильнее  и ему просто не составило труда поймать ее и стиснуть, оттаскивая от входа. Сдавленное шипение, взамен вопля о помощи и попытка сбросить руки нахала.*
-Отпусти меня немедленно, я опоздаю! Сириус, клянусь, если ты меня не отпустишь, ты об этом очень пожалеешь!,- она почувствовала себя  тряпичной куклой, которую сейчас посадят на шкаф.

*согласовано

Отредактировано Margaret Wayne (2017-05-16 01:02:03)

+3

9

.   Существовало целое множество магических способов заставить Маргарет сесть в его мотоцикл, но когда дело запахло жаренным и девушка чуть не убежала, Сириус не придумал ничего лучше, как просто схватить ее и закинуть себе на плечо. Магглы начали обращать на них внимание, но Блэк делал вид, будто так и должно быть, неторопливо приближаясь к своему мотоциклу. Хоть бы не вызвали маггловскую полицию - этого только не хватало.
    - Если ты сядешь в этот поезд, я об этом пожалею еще больше, - произнес он тихо, почти над самым ухом Марго, усадив ее в коляску своего транспорта.
   Ремни безопасности тут же застегнулись сразу в трех местах, не давая пассажирке выбраться из коляски. Маргарет могла двигать руками, поэтому достать палочку не составило бы особого труда, правда, в этом не было никакого смысла.
    - Не советую доставать палочку, - вслух предупредил Сириус, - на ремни магия не действует, да и привлекать внимание магглов не хотелось бы.
   Блэк поспешил за чемоданом - это не заняло больше тридцати секунд. Он спешил, чтобы в его отсутствие хаффлпаффка ничего не вычудила, но, когда вернулся и запихнул ее чемодан в расширенный до ненормальных размеров кузов, Марго сидела на месте.
    - Обещаю, я все тебе объясню, но не здесь, - сказано это было извиняющим тоном.
   Сириус действительно сожалел о том, что приходилось делать все... так. По сути сейчас он нарушал закон, это было серьезнее, чем просто закрыть проход на платформу или заговорить девушку на несколько минут, чтобы она не успела на поезд. Особенно девушку, прямо связанную с блюстителем закона.
   Он достал из-под ног свой шлем и передал его Маргарет.
    - Надень, на всякий случай, - сказал он, облизывая пересохшие губы.
   Сам Сириус лишь сменил кепку на шапку, чтобы та не слетела; да и уши уже начали подмерзать. Надев на руки кожаные перчатки без пальцев, он натянул широкие мотоочки на лицо и завел мотор. Обернувшись, он проверил, надела ли Вейн шлем, но старался не смотреть ей в глаза.
    - Не бойся, это безопасно. В случае чего ремни удержат тебя, - он отпустил сцепление и переключился на первую передачу; байк плавно тронулся с места. - Еще раз извини, - повторил Блэк.
   За несколько минут мотоцикл разогнался до довольно высокой скорости, отчего Сириус почти сразу перестроился на третью полосу. В центре Лондона подниматься на мотоцикле в воздух Блэк не решился, к тому же дорога уже не была так загружена, как полтора часа назад, когда Сириус ехал сюда. По Юстон-роуд за восемь минут мотоцикл довез их до Мэрилебон. Проехав парк Кресент, Бродяга завернул налево - на Харлей-стрит под номером 136 и находился дом Альфарда. В отличие от других домов волшебников, этот не имел почти никакой магической защиты. К дому было подведено электричество - Альфард сделал это для отвода глаз, но Сириус добился того, чтобы техника в доме работала так же, как и у магглов. Двери охранялись обычными маггловскими замками и сигнализацией.
    - Приехали, - произнес он, снимая очки.
   Сириус на несколько секунд остановился и открыл гараж, после чего опять взобрался на байк и загнал его внутрь. Заглушив двигатель, Блэк закрыл гараж и наконец-то освободил Маргарет.
    - Добро пожаловать, - Сириус слабо улыбнулся. - У меня немного неубрано, но я не ждал гостей.

+3

10

Это было уже ни в какие ворота. Алхимия и та протестовала против такого обращения и намеревалась сбежать еще раз, но Мэг вцепилась в кошку со страху так, что не чувствовала когтей, которые прошивают теплое пальто. Она боялась кричать, боялась, что если не закричит- то все кончится еще хуже, боялась, что Гавейн оторвет голову ей, а не Сириусу, просто за то, что она с ним пошла. Она давно так не путешествовала- через плечо , ей это было дико и спускать такое Блэку  девчонка была не намерена.
- Сириус, отпусти меня! Ты все преувеличиваешь!,- чуть не плача просила Марго, так и не достав палочку и не сумев найти замка от ремней безопасности,-  Если я не попаду в школу, мне оторвут голову, Сириус!
Она этого наверняка не знала, по привычке думая, что за нее в ответе уже покойные родители. Марго никогда не думала, что окажется в такой ситуации, и не знала, как себя вести. Она  в отчаянии обернулась на вход в Кингс- Кросс и стиснула врученный ей шлем белыми пальцам, а кошку прижав к себе локтями. Алхимия, устав от этого спектакля, в конце концов забралась к хозяйке за пазуху и стала там утробно жаловаться на свою злую судьбу. Когда мотоцикл завелся и тронулся с места, Маргарет почти решилась прокричать хотя бы тем же магглам... Но не сделала этого. Опять. Он ей пообещал все объяснить, и хотя это его ни капли не извиняло, Мэг надеялась, что какое-нибудь несусветное чудо его оправдает. Что он не Пожиратель и не...кто? Она сама не знала, что думает о нем за пеленой обиды и злости, приправленной отчаянием.
Сова не очень хорошо знала маггловский Лондон, узнавая только некоторые места и улицы. Обычно она одна здесь не бродила, а дел было столько, что на праздные прогулки времени не оставалось.  Впрочем, сейчас ей все было безразлично. девушка сосредоточилась на том, чтобы не заплакать и не показаться еще более жалкой с обиды.  Поезд уже ушел, она точно это знала и предвкушала громогласные разборки. Мерлин и все его чудеса, довезли едва ли не до платформы, а она умудрилась не попасть в поезд! Робардс будет долго смеяться, не иначе! Она до сих пор не знала, как поведет себя отец в той или иной ситуации и могла предполагать наобум, не больше.
Все путешествие, она молчала, стараясь даже не смотреть на Блэка. Гадания по поводу того, что будет, когда они доберутся (куда, кстати?) походили на дряной урок прорицания. Ее мучил вопрос, что же должно случиться? В поезде были ее сокурсники и товарищи, ребята из оркестра и хора, знакомые, приятели. Что с ними будет? У них нет персонального  Сириуса Блэка, который взвалит их на плечо и умчит от опасности. Но будь она проклята, если чувствовала благодарность за это сейчас!
Она так же молча выбралась из коляски, когда парень загнал мотоцикл в гараж. Кошка немедля почуяла дом и тепло, выбралась из под пальто и с возмущенными стенаниями унеслась в темный угол. Маргарет  вошла в дом Блэка, боязливо озираясь по сторонам и с обреченным вздохом снимая пальто. Шарф, впрочем, оставила при себе, точно родные факультетские цвета могли ей  помочь.
- Похитил меня с вокзала, увез к себе домой, где кроме нас-никого. Я не знаю, как у тебя, а у меня это навевает очень странные мысли,- не то чтобы она и впрямь подозревала его в чем то...недостойном, по отношению к ней. Сириус не показался ей таким парнем,-  Что на тебя нашло, Блэк?! Что происходит вообще?! Теперь хотя бы, когда мой поезд ушел достаточно далеко от Лондона, ты можешь наконец все рассказать?  Господи ты Боже, чем ты думал? Нет, не так: чем я думала, когда послушалась тебя? Мистер Робардс нас убьет...
Совушка села на диван, спрятав лицо в ладонях и думая, что в столь нелепом положении оказалась впервые в жизни.

+3

11

.   Какие конкретно мысли навевало похищение молодой леди с вокзала средь бела дня холостым парнем на мотоцикле, привезшим ее к себе домой, где никого не было, Сириус понял. Это заставило его по-детски хихикнуть, но, увидев, что Маргарет все еще была недовольна (а чего радоваться-то?), он вновь посерьезнел.
   Взяв у гостьи пальто, Блэк повесил его на крючок в прихожей. Затем вернулся за таращившейся на все Марго.
    - Будешь что-то есть или пить? У меня есть... томатный сок, - он снял собственную куртку и бросил ее на кресло в гостиной, куда они и попали из гаража, а сам сел на край журнального стола - прямо напротив девушки.
   Странно, что в этот раз своего - Мерлин его дери! - любовника она назвала по фамилии да еще и мистером. Возможно, таким образом Маргарет пыталась скрыть их отношения, но почему-то Сириусу казалось, что дело здесь обстояло гораздо проще. Да и Вейн, находясь в явно подавленном состоянии сейчас, вряд ли осторожничала бы. И все же Блэку хотелось знать наверняка. Правда, для начала не мешало бы слегка взбодрить свою печальную гостью, поднять ей настроение и заставить перестать думать об этом дурацком поезде.
    - Я могу и кошке чего-нибудь налить, - Бродяга вспомнил, как животное жадно лакало виски, - и дать поесть.
   Ему очень повезло, что Маргарет, пусть все еще истерила (а как бы вел себя любой нормальный человек в такой ситуации?), но уже не рвалась на этот чертов поезд. Правда, скорее всего, потому, что, судя по времени, экспресс до Хогвартса отправился с вокзала Кингс-Кросс четверть часа тому назад. Возможно, дело еще было в том, что она не знала адреса этого дома, а значит, и не знала, куда ей нужно было идти, чтобы попасть к тому же Робардсу или домой.
    - Наваждение нашло, - хмыкнул Блэк. - А происходит... пока что ничего, но вечером, когда Хогвартс-экспресс прибудет в Хогсмид, случится кое-что... Я пока еще сам не знаю, что случится, но лучше тебе быть подальше от всего этого. Не волнуйся, в школу ты попадешь, я отвезу тебя, главное - не появляться на станции.
   Он вздохнул. Спасение невинной потенциальной жертвы уже не приносило ему той порции адреналина, за которой он все утро пытался угнаться. Наверное, повлияло настроение Маргарет. Она всегда (ну, два раза точно) так хорошо к нему относилась и даже подарила ему футболку, в которой он сейчас сидел (правда, ее не было видно из-за застегнутой рубашки). Теперь же Марго сидела прямо перед ним, расстроенная, возможно, даже напуганная его дерзким поведением. Вероятно, про себя она тихо ненавидела своего "спасителя", что подначивало Блэка вернуться и усадить ее на этот экспресс, пусть даже он уже покинул пределы города.
   Действительно, а почему он это сделал? Он мог спасти кого-угодно, но выбрал именно Маргарет. Увидел знакомое лицо? Хотел побесить шефа из-за того, что тот обзавелся молоденькой подружкой? Или просто хотел поиздеваться?
    - Сам не знаю, зачем я это сделал, - произнес он вслух. - Имею привычку сначала делать, а только потом думать. - "Или не думать вообще". - Спасибо, что послушалась. Силой оттягивать тебя от поезда все же не хотелось. - "Поэтому ты силой оттянул ее от входа в здание вокзала. Красавчик. Дипломат от бога".
   Марго прикрыла лицо руками, отчего Сириусу стало неловко. Если бы он не знал, что Вейн была довольно крепкой и сильной девушкой, подумал бы, что она плачет. В любом случае такая ее поза вызывала некоторый дискомфорт, и Блэк с удовольствием бы убрал ее ладони с лица, если бы не боялся, что она откусит ему пальцы или натравит на него кошку. Женщины в гневе были страшны, а ведь Маргарет в этом состоянии он еще не видел, а значит, рисковать не стоило.
    - Возможно, я ошибся, - продолжил он, отведя взгляд. - ну, знаешь, учитывая какой у тебя рыцарь-защитник... - тон его голоса слегка изменился и стал более резким. - Не могла кого помоложе найти?

+3

12

Мэг хотелось простонать в голос и провалиться сквозь землю. "Что-то должно произойти. но что- я не знаю" звучало еще хуже, чем " я натворил дел и теперь из-за меня всем попадет", на что Совушка надеялась изначально. С  Блэка бы сталось и такое провернуть,  а теперь она в этом замешана, но что конкретно "это" означало?
-Да лучше бы ты признался, что ты Пожиратель!,- говорил ее взгляд в пол.
- Послушалась? Ты меня на плечо взвалил!,- чуть не плача возмутилась она,-  Герой, мать его!
Эффективно, ничего не скажешь- взял и понес. Учитывая толпу магглов- идеальное преступление, нет лучше страховки, чем сохранение Статуса. Как совершеннолетним, им можно было колдовать, но если раньше за нарушение этого правила могли из школы выгнать, то теперь за обнаружение себя можно было загреметь по статье. И попробуй докажи, что тебя именно похищали, а не ты сама пошла с парнем... Это походило на дешевый анекдот и Марго- в самой его смачной середине. Девушка постаралась взять себя в руки, не быть резкой и вообще, разобраться от и до. Но сам Сириус просто не оставлял ей ни единого шанса.
- Блэк, ты не бился головой? Какой еще рыцарь...
-...защитник?
Может и хотелось бы соврать, что ее единственный защитник - это он, но это было бы не совсем верно. "Помоложе" найти она, разумеется, могла, вот только отцов не выбирают, а Гавейн Робардс и без того таковым стал...во сколько? В девятнадцать? Только вот Сириус явно не знал об этом и принял собственного начальника за...
...Тут ей и стало плохо. Вейн пошла красными пятнами, равняясь цветом с цветущими пионами на весенних клумбах, ее затрясло от злости и негодования: да как он посмел?! Он их видел у вокзала и принял за...пару? Гриндилоу ему под кровать, да ведь Робардсу за тридцать пять, а ей- семнадцать! Да сносорогу с  гиппогрифом скрестить проще!
- Да ты...Ты что, совсем спятил?! Твоя пустая башка что-нибудь  кроме бульварных сальностей и тупых хулиганских выкрутасов умеет  соображать ?!,- девчонка вскочила  и  пребольно  постучала гриффиндорца по кудрявой макушке,- Вот, значит, что ты обо мне думаешь?! Что я легкомысленная вертихвостка, которая встречается с мужчиной старше себя! Ты меня для этого на вокзале караулил?
Она даже заходила по комнате, хотела было схватиться за палочку, но не придумала, чем бы таким шарахнуть этого гада, чтобы его мозги остались в черепной коробке, а к похищению не добавился срок за принесение тяжких телесных. Она в сердцах схватила диванную подушку и запустила ею в голову Сириуса, испугавшись и испытав облегчение одновременно. Но ни единой мысли о раскаянии не промелькнуло в ее хорошенькой голове, она продолжила мерить комнату шагами, ища, чем бы еще таки не слишком опасным запустить в гриффиндорца.
-Подумать только, у  человека нет своих дел, более важных, чем караулить других и придумывать несусветные сплетни! И у кого- у Сириуса Блэка,  которому  сквозь толпу воздыхательниц не протолкнуться было! Что такое,  Блэк? Неурожайный год? Зависть? Расстроился, что сам не додумался подкатить?
Она почти сразу пожалела о том, что дала чувствам и злости волю, но ее так это задело, черт бы побрал! От ее семьи и так ничего не осталось, единственный человек, которому до нее осталось дело- начальник Сириуса и этот балбес придумывает про него такие мерзости! Наверное, увидел, как она его обняла и поцеловала...Ну и что?! Он же ей в отцы...Отцом, блин, и является!
Но откуда бы Сириусу об этом знать?
Маргарет стало плохо, она бес сил свалилась в кресло, закончив по сотому разу круг почета. Или позора. Тут как посмотреть. Никто не должен был знать об их родстве, ради безопасности. Вот и наглядный пример того, когда человек видит и понимает все по-своему. Она никогда бы не подумала, что  Блэк может так не лестно о ней подумать.
-Идиот,- с досады подумала Сова, чувствуя, что скоро ею можно будет обогревать вымерзшую комнату.

+4

13

.   Брошенная подушка слегка отрезвила Сириуса, который, казалось, собирался снова злиться из-за Рабардса и Маргарет. Правда, тон голоса девушки никак не располагал к мирному обсуждению этого вопроса. Блэк все равно был несколько раздражен - а что он должен был еще подумать?
    - А что мне надо было думать?! - взорвался парень. - Ты вышла с ним из машины, обняла его, позвала по имени! Неженатого мужчину! И поцеловала его в щеку! - Сириус сам не мог понять, отчего начал кричать; наверное, если бы видел себя со стороны, хорошо бы над собой посмеялся, так как тирада выглядела очень забавно, напоминая скорее семейную ссору супругов, а не попытку уберечь девушку от опасности, которая грозила ей в Хогсмиде.
   Блэк положил подушку на кресло и пригладил свои кудри. Маргарет вроде не очень контролировала расход сил, отчего получилось слегка больнее, чем обычно девушки бьют по голове, но Сириус не решился жаловаться, дабы снова не попасть под горячую руку.
    - Никто просто так с незнакомыми людьми не обнимается и не целуется, - он успокоился. - А если я с О'Флаэрти так где-нибудь на людях появлюсь, как считаешь, будем ли мы выглядеть нормально? - Блэк не разрешил себе этого представлять на всякий случай. - Субординация не соблюдается лишь в случаях, если между людьми очень близкие отношения.
   Он сощурился. Промелькнула мысль о том, что Робардс вполне мог оказаться ей родственником, если бы он конечно не знал, что у них разные фамилии. К тому же родители у Марго погибли, а из оставшихся родственников ему было известно только о дяде Майло, который жил очень далеко от Британии. И Сириус вновь вернулся к единственному, по его мнению, верному выводу. Правда, в нем он уже был не так уверен, в силу реакции самой Вейн, которой такое предположение явно не понравилось.
    - Если он тебе не... - Блэк запнулся. - То кто?
   Все проблемы, которые ожидают его в Хогсмиде, Пожиратели, Орден и битва - все отошло на второй план. Как и проблемы Маргарет, которые могли возникнуть из-за того, что он не дал ей сесть на поезд и доехать до школы вместе со всеми. И почему так важно было добиться правды? Сириус честно думал, что ему абсолютно плевать на чужую личную жизнь (и даже на собственную), но что-то в этой ситуации его все же зацепило. Хотя он был последним человеком, который должен был осуждать странную страсть сидящей перед ним девушки и его босса. Ну мало ли что у людей в головах? Любви все возрасты покорны, в конце концов.
    - Не караулил я тебя, - резковато ответил Сириус, с прищуром зыркнув на Маргарет. - И не считал тебя вертихвосткой или кем-то в этом духе... И никакие сплетни не придумывал - лишь сказал то, что сам увидел! И причем здесь вообще воздыхательницы? - теперь уже он вскочил с места и, сделав несколько шагов в сторону дальнего кресла, он обошел его, развернулся и уперся руками в его спинку. - Я не собирался ни к кому подкатывать, особенно к тебе! - выделил он зачем-то.
   Блэк мог бы поклясться на Библии, что действительно не собирался, но при одном мысли об этом внутренний голос смеялся над ним. "Ты же ни одной юбки не пропускаешь, что это с тобой такое?" - так и хотелось врезать самому себе по башке, но, кажется, с этим уже идеально справилась Марго. И все-таки он лукавил, правда, признать это пока не решился. Сириус отвел глаза, уперевшись взглядом в пол, затем снова посмотрел на Маргарет, но уже как-то... извиняюще, будто сожалел о сказанном, но не настолько чтобы признаваться в этом вслух.

+3

14

-Что за цирк, Мерлинова борода!,- у нее уже не было сил восклицать это вслух.
Они с отцом боялись, что нарисуют на спине Мэг мишень, огласив свою родственную связь, а вышло все еще хуже. Хуже, конечно,  в контексте одного неуемного стажера, у которого в голове одни опилки, и тем не менее- обидно. Обидно даже не за себя (за себя можно и по башке настучать), а за Гавейна, который знать не знает о подобных бреднях. Счастливы неведающие.
Маргарет молчала, возмущаясь на новые, как казалось Сириусу, весомые аргументы про себя. Девчонка нервно хрюкнула, представив, что бы сделала О'Флаэрти, попытайся Сириус ее поцеловать и  заранее пожалела колдомедиков в Мунго, им бы пришлось собирать парня, как разбитую мраморную мозаику. Но впутывать в этот безобразный спор еще и Эш не было никакого желания, поэтому, Сова и смолчала, буравя  Блэка недобрым, насупленным взглядом. Алхимия предательски дезертировала и не поддерживала ни одного из оппонентов, изредка воя из под кресла, которое выбрала оборонительным пунктом, если кто-то из них приближался слишком близко.
Ее это все очень задело, и хотя она никогда не стремилась быть в числе поклонниц гриффиндорского красавчика, тем не менее внутри все неприятно перевернулось. Хаффл, наверное, для  Блэка оказался не достаточно хорош, разве только если кружку пива скрасить. Саргарет зарделась так, что пришлось приложить ладони к лицу.
-Рада, что мы заранее это выяснили, а то тебя я тоже в щеку целовала. Просто чудо, что ты и на счет этого себе тоже ничего не выдумал,- буркнула Сова, забираясь на кресло с ногами и собираясь в один клубок нервов и смущения.
Безопасность была для них с Гаем очень важна, но если она сейчас уйдет от этого разговора,  то Сириус, балбес недоделанный, так и будет думать про них несусветный бред. Можно было бы мстительно уколоть в чувства уважения к начальству, но сейчас Марго сомневалась, что у парня вообще осталось хоть какое-либо уважение к ним обоим. И плевать бы, но не на Гая. О, она собиралась припомнить этот кошмар Блэку до конца его дней. Если, конечно, еще когда-нибудь его увидит после сегодняшнего.
- Если я тебе расскажу, Гавейну будет плохо. Его в прямом смысле могут...даже знать не хочу. А меня использовать против него. И если ты хоть одной живой душе расскажешь, клянусь, Сириус Блэк, я тебя найду и ты вообще больше никогда не сможешь разговаривать,- она надулась еще больше,  самой себе напоминая сипуху,- И это при том, что мне ты так ни слова и не сказал. Не знаю, стоит ли вообще с тобой чем-то делиться. Может, ты вообще меня уволок именно за тем, чтобы вытянуть эти сведения?
Она снова не решилась обвинить его прямо, потому что не знала и не могла ничего доказать. Странное поведение для Сириуса было нормой, не говоря уже о выходках. У нее не получалось его бояться, пока не получалось. Злиться, раздражаться - да, но не бояться. Хотя, не исключено, что стоило бы.
Маргарет встала с кресла, закрывая лицо и ладонями стирая с него напряжение, которое не давало мышцам расслабиться.  Нужно было успокоиться и прекратить поток взаимных оскорблений и обвинений, в конце концов, какое ей дело до того, к кому он подкатывает? Она давно знает, что Блэк парень легкий на подъем и любвеобильный, он так же легко заводит друзей, как произносит "Люмос".
- Ладно, ладно, спокойно,- не понятно, кого именно она успокаивала- себя, его или не присутствующего здесь отца,-  Ты покричал, я тоже прооралась. Надеюсь, у тебя правда хватит ума молчать о том, что тебе говорить нельзя, а не как это было на вокзале. Но мне ты все равно расскажешь!,- она опять заводилась, поэтому поспешила обхватить себя руками и остановиться перед Сириусом, а не наворачивать круги по комнате,- Гавейн...,- она вроде и набрала воздуха в легкие для решительности, и опять всю ее расстеряла,- Гавейн Робардс мой отец,- она оценила фурор, который принесла этот новость, в первую очередь для себя и покачала головой,- Он с моей мамой встречался на последнем курсе Хогвартса и ...вот. Довстречался,- она красноречиво обвела себя рукой,-  Мама поспешно вышла замуж за Вейна, Гавейну ничего решила не рассказывать, чтобы не скомпромитировать их обоих.  Но как началась война, она составила письмо юристу и в случае кончины, тот передавал его отцу. Робардсу, то есть. дальше ты знаешь... Гай пришел в паб и забрал меня, теперь он моя единственная семья. Так что, говоря о том, что  я дочь полка- это практически буквально. Мы с ним...очень медленно учимся друг к другу привыкать. Семнадцать лет жить спокойно и в одночасье обрести взрослого ребенка- это шок, знаешь ли. Если об этом кто пронюхает - на него смогут давить, а мне будет лучше вовсе не выходить на улицу. Теперь тебе понятно, балбес?,- как ни смешно, а ее отпустило. Нет, не так: ей стало легче!
Не имея возможности несколько лет хоть кому-либо что-то рассказать, Маргарет варила все это в себе и тут наконец поделилась. Дурацкий повод был, конечно. Но ее перестало трясти и жар от висков наконец ушел, остался только легкий румянец на щеках.
- Теперь, если он узнает, что ты меня похитил с вокзала...Нам надо очень постараться, чтобы он этого не узнал, я не  хочу, чтобы твою голову прибил в его кабинете над камином, ясно ?

+3

15

.   Сириус ожидал каких-угодно историй, но в эту он едва поверил. Несколько минут сидел, не зная, что сказать, пытался осознать услышанное и сделать какие-то выводы. Ситуация оставалась сложной, но отчего-то Блэку все же стало легче и, скорее всего, дело здесь было не в том, что он боялся разочароваться в добропорядочности своего босса. Он взглянул на Маргарет. До него дошло, что, рассказав свою тайну, она рисковала не меньше, чем сам Сириус, когда решил ее спасти. Разумеется, он был коллегой ее... отца - как странно это звучало, - но Робардс вполне мог рассказать ей о том, что в аврорате завелся шпион. А если бы Блэк оказался этим самым шпионом?
   Услышанная информация существенно усложняла его, Сириуса, положение. Он и так у Робардса после допроса был... ну если не в немилости, то как минимум под подозрением. Если вы кому-то не доверяете, потому что этот кто-то странно себя ведет, что вы сделаете, если он похитит вашу дочь? Увольнения можно было не бояться - оно станет всего лишь приятным дополнением к заключению в Азкабан. Повезет, если не пожизненно.
   А вообще стало даже немного стыдно за свое поведение. Да, он конечно много не знал - вернее, не знал ничего, - но обязательно было кричать и срываться на девушке, которая все еще не понимала, зачем ее похитили? Видимо, Маргарет была действительно бесстрашна - держалась хорошо, рассказала семейную тайну, добавила, что не хочет, чтоб Робардс что-то узнал. Почему? Беспокоилась о Сириусе?
   Блэк сел обратно на все тот же журнальный столик, развернувшись к Марго.
    - Извини, я не хотел так агрессивно реагировать, - просить прощения у Вейн было гораздо проще, чем у остальных людей; кажется, за сегодня он это сделал трижды, а ведь они еще не дожили до обеда. - И я обещаю, что никому не скажу о Робардсе.
   Можно было сказать что-то вроде "мне можно верить", но даже Сириусу было бы смешно в это верить. Нет, он правда никому не расскажет, но довольно странно слышать этот тезис от потенциального узника Азкабана, который обманом заставил Маргарет не успеть на поезд, а потом и вовсе увез к себе домой. Поэтому он замолчал, правда, ненадолго.
   Сириус совсем забыл о том, что хаффлпаффка сказала до этого. Видимо, она слишком близко восприняла его слова про подкаты к ней. Он бы с удовольствием извинился бы и за это, если бы это вернуло их на ту стадию общения, когда Марго смотрела на него без раздражения и в особых случаях обнимала и целовала в щеку. Блэк действительно не подумал о том, что, если бы наблюдал за собой со стороны позавчера, то спокойно мог бы назвать себя "бойфрендом" Маргарет. Короче, нужно больше думать.
    - Пожалуй, нужно будет перед выездом составить завещание, - произнес Сириус задумчиво. - Если меня сегодня не убьют плохие парни, с их работой справится твой... отец, - он кривовато улыбнулся, как улыбался всегда, правда, слегка скромнее, помня о том, что еще несколько минут назад они с Вейн бурно ссорились.
   Теперь он просто обязан был рассказать об операции, которая готовится в Хогсмиде. Хорошо, что он не давал никаких Непреложных обетов на этот счет, иначе ему действительно понадобилось бы завещание. Неразумно было говорить о том, что произойдет через несколько часов постороннему человеку, особенно если это дочь заместителя главы аврората (звучит еще солиднее, чем любовница), но тактику "больше думать" Сириус решил начать применять с завтрашнего дня. Он обещал, поэтому не может молчать. А еще он должен это сделать для того, чтобы показать, что взамен на оказанное доверие способен отплатить тем же.
    - Из одного источника стало известно, что Пожиратели Смерти готовят... нечто, как раз сегодня и как раз на станции Хогсмид. Мы приняли все меры предосторожности, чтобы избежать жертв, но сегодня, когда я тебя случайно увидел на вокзале, решил, что следует перестраховаться. Я не придумал, как все это тебя объяснять, поэтому пытался импровизировать.
   Под местоимением "мы" Блэк имел Орден Феникса, но Маргарет о его существовании ничего не знала. Не хотелось сразу взваливать на нее всю информацию, потому что ее было и вправду многовато. Поэтому он и решил осведомлять девушку порционно, делая большие паузы для того, чтобы она могла это обдумать и, если нужно, что-то спросить.

+4

16

-О, можешь в этом не сомневаться : справиться. Но мы ничего ему не будем говорить, иначе придется ему признаться , что я вопреки здравому смысла пошла помогать другу с весьма сомнительным предложением!
Да, в ней еще говорила обида, но Сириус ведь это заслужил! Нельзя просто так разбрасываться столь вольными обвинениями и не огрести за это! О, она ему еще долго будет припоминать при каждом случае, пусть не рассчитывает, что отделается так легко! Лучше бы он желал, чтобы его голова и впрямь стала украшением над камином!
Но после того, как поток взаимных оскорблений иссяк, всплыла очередная проблема: то, что послужило причиной ее похищения. Сириус говорил уверенно и убедительно, и свои источники не раскрывал. Ее насторожило это расплывчатое "мы", ее волновало то, что Блэк собирался с кем - то сражаться, хотя ему по долгу службы было положено. Это заставило ее зарыть топор войны и иголку злобного зубоскальства. Отыграться за сцену (ревности?!) она сможет потом, сейчас насущным было кое-что по-важнее.
-Ключевое слово "не думал",- ладно-ладно, все-все,- Что за источник? Если не агенты аврората, то кто? Что еще за "мы"? Ты что, вашу с Поттером  шайку собрался на битву с Пожирателями кинуть?! Это  же безумие, Сириус! Почему не рассказать Гавейну? Почему аврорат об этом не в курсе?! Сириус,это же статья! Тебя могут посадить в Азкабан!
Она так разнервничалась, что опять начала жестикулировать и ходить по гостиной, заламывая руки и то и дело сдувая пушистую прядь со лба. Из всех уроков авроров, которые заседали с ней в пабе,  она отлично заучила : не можешь помочь - не мешайся под ногами. разумеется, и речи быть не могло о том, чтобы бежать и спасать своих в поезд, но...Что-то делать было необходимо и Вейн никак не могла взять в толк, почему это балбес не обратился  товарищам по службе?
-Сириус, послушай,- она постаралась унять свои ладони хотя бы на минуту и подошла к парню, стараясь говорить как можно убедительнее,- Нет ничего хорошего, чтобы подставиться и умереть, как дурак. Вам нужна поддержка, а обеспечить ее может только аврорат или хит-визарды! Или у тебя есть карманная армия? Это не смешно, Господи ты Боже!,- она схватила его лицо в ладони и заставила на себя смотреть,- Вы так ничего не навоюете! Не заставляй меня, пожалуйста, стоять еще и на твоих похоронах! Ты, конечно, балбес еще тот, но...Но такого явно не заслуживаешь! Давай, что-нибудь придумаем, перед отцом я тебя прикрою! если вы знали обо всем, почему вообще пустили кого-то в поезд?!
Она могла бы укорить себя и напомнить, что еще три минуты назад они орали друг на друга, как старые супруги, а кое-кто так и вовсе порадовался, что подкатывать не собирался, но тут дело было в другом. Друзей у Вейн было удручающе мало, настолько мало, что каждый из них был почти легендой и Сова предпочитала их не терять. Теперь, когда Гвидиче стали проявлять какие-то ненормальные наклонности, она уже сомневалась, что когда-нибудь посмеет поехать в Италию.

Отредактировано Margaret Wayne (2017-05-17 00:17:36)

+3

17

.   Стало приятно, что Маргарет назвала его другом. Признаться, он не ждал, особенно после сегодняшнего, что она даже приятелем его назовет. Разумеется, они стали более близки, когда Сириус узнал тайну Вейн, но разве это означало что-либо? Блэк попытался сдержать улыбку в ответ, но не смог.
   Затем Маргарет опять стала повышать голос. Встала и снова принялась мерить шагами гостиную, размахивая руками. Ее опасения казались беспочвенными, потому что Блэк не видел такой уж опасности. Про завещание он конечно преувеличил, но лучше на этому тему отшутиться и пойти в бой, чем думать о том, что будет. С другой стороны, а что Марго знала еще? Она не знала ни о фениксовцах, ни о том, что Сириус, в отличие от обычного аврора-стажера, знал гораздо больше всяких приемчиков и техник в силу того, что старые товарищи по Ордену занимались его тренировками. Да и Грюм вряд ли будет рисковать более молодыми бойцами, поставив в первые ряды более опытных. Сегодня парень больше переживал как раз таки из-за Маргарет, а не из-за акции Пожирателей.
   Между тем хаффлпаффка продолжала бесполезно сотрясать воздух, пытаясь достучаться до самого упрямого человека в этом доме. Потом она встала прямо над ним, как бы обращая на себя внимание, а когда Сириус в очередной раз криво улыбнулся, забавляясь тем, как за него переживала та, кто еще несколько минут назад обещала, что его голова будет висеть в кабинете Робардса над камином. Вдруг Марго резко взяла в руки его лицо - и Блэк смеяться перестал.
    - Подожди, - он накрыл ее ладони своими, мягко открывая от своих щек и легко сжимая в своих руках, - ты просто всего не знаешь. - Сириус вздохнул и отпустил руки Маргарет, решив, что, видимо, держится за ним неприлично долго. - Авроры ничего не должны знать, - он сам не заметил, как в очередной раз сказал о своих коллегах так, будто вовсе не был их частью. - Ты знаешь о том, что в декабре на Робардса напали? Насколько я знаю, расследование еще ведется, и подозревают всех. Кто-то подставил Робардса, и, едва его выписали из Мунго, он принялся искать виноватого. Крысу... - он запнулся, случайно вспомнив о Петтигрю, - не нашли. Если аврорат узнает о том, что будет в Хогсмиде сегодня, этот подонок сольет информацию Пожирателям. А так у нас есть преимущество - мы знаем место и время нападения. И мы к этому подготовились.
   Сириус не сразу понял, как опять использовал это "мы". Нет, конечно это были только он, Джеймс, Ремус и Питер. Они приблизились к самому основному: нужно было десять раз подумать прежде чем раскрывать Маргарет о существовании Ордена Феникса. Да, она рассказала ему об отце и Блэк пообещал молчать, но что если Вейн не станет этого делать? Что если она сочтет нужным рассказать обо всем Робартсу - не потому что захочет его сдать, а потому, что захочет спасти всех тех ребят в поезде? И его в том числе.
    - Я пообещал сохранить твою тайну, Маргарет, - Сириус посмотрел девушке прямо в глаза, снова взяв ее за руку. - Пообещай и ты мне, что о том, что я тебе сейчас скажу, не узнает ни одна живая душа, ни при каких обстоятельствах, - он не заметил, как провел большим пальцем по тыльной стороне ее ладони, - даже если на кону будет стоять чья-то жизнь. Раскрытие этой тайны может повлечь за собой гораздо худшие последствия.

+3

18

-Нападение? Нет, я впервые слышу. Мы тогда еще не общались, наверное, -она нахмурилась, отводя взгляд и прикидывая все даты ушедшего месяца,- Ты хочешь сказать, что если мы оповестим аврорат, то они попадут в ловушку? Следовательно, Гавейн тоже? Вот уж не думала, что он нуждается в защите школьников...школьницы. Ну ты понял!
Только тут до нее начало доходить, насколько все серьезно. серьезнее глупости на перроне. Теперь она - тоже соучастница сокрытия, и если не пойдет сию же минуту и не сообщит отцу - это статья. Если сообщит - могут пострадать авроры, и Сириус перестанет с ней разговаривать, это было очевидно. И если бы только это, но ему, скорее всего, снимут голову и на сей раз не фигурально. Мэг захотелось взвыть раненным гриндилоу и проклясть чертов поезд трижды, весь день и весь этот месяц. Самое омерзительное - это делать выбор, состояние, когда нельзя переложить это ответственное действие на других. Пожалуй, она впервые  столкнулась с настолько важным моментом в своей доселе беззаботной жизни. До этого чертового года Марго могла назвать себя счастливой, даже нося на сердце тайну матери, сейчас же чувствовала себя опустошенной и несчастной.
Она не отняла рук, чувствуя в прикосновении Блэка некую поддержку. Все обидные слова, что они друг другу наговорили, пошли прахом перед настоящей, серьезной опасностью. Маргарет не поручилась бы за правдивость того, что сказала, и тем более того, что чувствовала. Это ведь так глупо, нарушать собственные правила и угрозы, да? Хуже того, что она могла лишь догадываться о том, что по этому же поводу чувствовал Сириус и вообще, сколь все это сейчас уместно. Девчонка сжала пальцы, не отпуская ладони Сириуса от себя и кусая губы. сказаного не воротишь, только если он не сотрет ей память, но он ведь этого не сделает? Или, если она попросит...Забыть все, что сегодня произошло? О, она бы с радостью забыла целый месяц. Но в нем было не только горе и утрата, кое-что она все же приобрела : самого Блэка. Друга, как смеяла надеяться. Хотя бы друга, чего уж там.
-А если кто-то погибнет?  Ты же понимаешь..._ она зажмурила глаза, не желая даже думать о таком, заканчивать предложение и что хуже- предавать отца, который только узнал о ее существовании. Быть может, парень преувеличивает? Быть может, у аврората просто такой план на не опытных стажеров? И что делать ей, невольно оказавшейся между законом и привязонностями? Будь она проклята, если знала,-  Я не могу. Не могу. Не могу тебя подставить, и я ничего не скажу. Но...Может не стоит тогда? Я не уверена, что хочу это все знать! Если меня вдруг проверят - тебе конец. Ты и так дел натворил, я не знаю даже, как буду объяснять все. Но да, черт бы тебя побрал, я не скажу! Потому что рядом с Гаем предатель! И потому что твоя кудрявая голова опять сунулась в кипящий котел! Это ведь уже не Хогвартс!,- ей хотелось разрыдаться, но она только головой помотала,-  Мы с тобой два уголовника, надеюсь ты рад, что теперь твое сходство с Клайдом стало еще больше?

Отредактировано Margaret Wayne (2017-05-17 02:13:28)

+3

19

.   Сириус старался не допускать мыслей о том, что кто-то мог погибнуть. Это просто не укладывалось в голову, он слишком сильно доверял тактическим талантам Грюма и мудрости своих профессоров. Дамблдор не допустит, чтобы кто-то погиб, для Блэка это был как закон. Возможно, он обращался с чужими жизнями беспечно, но разве это доводило кого-то до смерти? Сириус знал директора сравнительно недолго, всего семь с лишним лет, но за это время был лишь один случай, когда человек действительно мог лишиться жизни по его косвенной вине. И Сириус был не просто свидетелем - он был тем самым ответчиком, который остался безнаказанным только благодаря вере Дамблдора в его светлую сторону. Он доверился Сириусу таким образом - значит и Бродяга должен довериться. Это ведь было справедливо.
    - У нас очень хорошее руководство, они не допустят, чтобы кто-то погиб, - Блэк звучал очень убедительно, во всяком случае, ему так казалось. - Кроме меня там будут люди, которые не менее опытны, чем авроры.
   И все же, стоило ли ему верить? Сириус мог убедить кого-угодно в правдивости своих слов, даже себя, но зачем тогда он выкрал Маргарет с вокзала? Зачем ему такая страховка, если все было действительно так безопасно, как он рассказал? Он надеялся, что Вейн не спросит об этом, иначе он просто не сможет дать ответ.
   Впрочем, Марго пообещала молчать. И это снова было очень храбро с ее стороны, ведь если что-то серьезное все же случится, она пожалеет о том, что доверилась ему, Сириусу, который сказал, что все будет хорошо. И конечно она пожалеет о том, что знала важную информацию, но не поделилась ею с кем нужно. Но кто знает, что в голове у Темного Лорда? Узнав, что аврорат в курсе об их акции, он мог как прикрыть ее, так и... усовершенствовать. Чем-то он напоминал Гитлера, а разве можно сказать, что у сумасшедшего фанатичного диктатора на уме? Сириус слышал, что Лорд был талантливым магом. Возможно, не таким талантливым, как Дамблдор, но этого таланта было достаточно для того, чтобы придумать какой-нибудь хитросделанный гениальный план даже если ему станет известно об участии аврората за полчаса до начала операции.
    - Уверена, что не хочешь знать? - переспросил Блэк.
   Маргарет была права - лишняя информация ей ни к чему, мало ли как может все повернуться? Связь с Робардсом, пусть и скрытая, все равно ничего хорошего не сулила девушке, не приведи Мерлин, она окажется в их руках... Сириус не имел права рассказывать ей то, что она может не выдать в случае обычного разговора, но если к ней применят пыточные заклинания, сыворотку правды или легиллименцию, тайна будет раскрыта. Конечно, он мог бы рассказать ей специально - чтобы потом ходить следом и защищать от всех напастей, но такой ли вынужденной была эта мера? Он и так мог бы. Правда, Робардс, скорее всего, не разделит его энтузиазма.
    - Да, лучше тебе ничего не знать, - согласился Сириус. - Это действительно... опасная тайна.
   Несмотря на то, что прошло всего два дня, о Бонни и Клайде Блэк и думать забыл. Нет, он запомнил эту парочку, запомнил их лица и тот самый расстрелянный форд, а вот сравнение его с Клайдом вылетело из головы. Как бы он не повторил судьбу этого молодого человека - Сириус не собирался никого убивать и уж тем более допускать собственный расстрел. Но чем черт не шутит.
    - Если уж я Клайд, то тогда ты Бонни, - кривая улыбка вновь показалась на его лице, - потому что мы теперь действительно два уголовника.
   На самом деле до этого момента Блэк еще ни разу всерьез не задумывался о том, что нарушает закон. Сознательно и даже несколько раз, рискуя увидеть Азкабан изнутри и завести парочку друзей среди дементоров. Более того, он толкал на преступление ни в чем неповинную девушку, - "между прочим, еще студентку!", - в сотый раз повторил внутренний голос.
    - Не сказать, что я особенно ликую, но ощущение в целом... странное, - он сдвинул брови. - Надеюсь, что проживем мы чуть дольше. - Сириус доподлинно не знал, в каком возрасте погибла знаменитая парочка, но они явно не дожили до пенсии.
   Блэк глянул на часы и, обнаружив, что обе стрелки устремились вверх, отправился за куртками.
    - Если выедем сейчас, то еще успеем обогнать поезд и добраться до школы. Там я передам тебя в руки кому-нибудь из преподавателей.
   Сириус взял с кресла свою куртку и накинул на плечи, затем подал пальто Марго. Что говорить Робардсу он тоже не придумал, но в голову могла прийти какая-нибудь гениальная мысль по дороге до школы.
    - Помнишь, я говорил, что мой мотоцикл летает? Если будем делать петлю - просто закрой глаза и представь себя на американских горках, - он подбадривающе улыбнулся.

+3

20

На том и порешили: меньше знаешь-крепче спишь. Хотя она бы и хотела знать всю подноготную до конца, но на сегодня безрассудных поступков было более чем достаточно. Едва ли ей будет легче, если придется бояться за еще одну тайну, которая может стоить жизни или благополучия не только ей. Придется взять слова Сириуса за абсолют и на веру, но единократная ложь себе устраивала ее куда как дольше дополнительного груза вины. Она уже чувствовала себя так, словно ей светит не то что камера в Азкабане, а маггловская анафема.
- Чтож, во всяком случае, маггловские пули нам точно не светят. Напишу о нас какую-нибудь бульварную поэму, станем знаменитостями,- попыталась улыбнуться Сова, хотя вышло не очень.
Она так рвалась в Хогвартс, а теперь, когда уже  нужно было нестись в школу на летающем мотоцикле, одновременно захотела и есть, и пить, и прилечь, потому что ей плохо. Это ведь надолго, и сейчас она видит Сириуса в крайний раз, а если все пройдет не так хорошо? Ее прошибло в холодный пот. Но ничего кроме как согласиться ей не оставалось. Время на глупости у них истекло, пора было поступать разумно и правильно. Например, таки прибыть в школу, даже если под ее стенами развернется сражение, фигурально выражаясь. Возможно, будучи там, она себя хоть капельку простит.
Совушка полезла доставать отбивающуюся Алхимию, которая успела пригреться и задремать. Кошка была отчаянно против возвращения в переноску, но нервная Маргарет была способна впихнуть кого угодно во что угодно. Ее не столько пугала предстоящая поездка , сколько предвкушение того, что будет. Она прямо таки почувствовала себя оруженосцем из старых английских сказок о короле Артуре. С той лишь разницей, что ее "Артур" был тем еще Мерлином.
-Я никогда не каталась на американских горках. Мне одной было страшно, а мама не выносила высоту,- нервно хохотнула Марго, смотря на заталкиваемый в багажник чемодан и переноску,- Хотя упасть с высоты мне не так страшно, как узнать, что там будет,- и не надо было пояснять, где это- там.
На сей раз, она надела шлем, замоталась шарфом по самые глаза и пристегнулась сама, то и дело перепроверяя, что палочка из кармана никуда не делась. Теперь ей оставалось полагаться лишь на Сириуса и его умение обращаться с этой штуковиной.

+2

21

.   Сириус подумал, что было бы у них с Марго больше времени для встреч, они бы неплохо спелись. Он был приятно удивлен, когда девушка надела шлем и пристегнулась по всем правилам, будто ее катают на таком транспорте ежедневно. Разумеется, ремни не спасут в том случае, если мотор вдруг заглохнет и они устремятся вниз. У Сириуса таких ситуаций не возникало, он доверял своему байку даже больше чем себе, но всякое могло случиться. Если раньше он мог закрыть глаза на технику безопасности, то сейчас с ним ехал пассажир. Блэк ненавидел быть ответственным за чью-то жизнь.
   Но что уж поделать? Можно было придумать что-то вроде парашюта или чего-то похожего, но точно не сейчас. Да и не может же судьба так пошутить - хотел спасти Маргарет от одного, в итоге случилось что-то другое.
   И все же переживать об этом не стоило. Во-первых, опять же, Сириус доверял своему байку. Во-вторых, нет никаких предпосылок к какому-нибудь чрезвычайному происшествию. В-третьих, есть волшебная палочка, а когда есть волшебная палочка, как-нибудь можно выкрутиться. Он проверил свою - раньше Блэк беспечно оставлял ее в заднем кармане, чем не один раз можно было воспользоваться. Теперь волшебная палочка оставалась во внутреннем кармане куртки.
    - Американские горки - не проблема. Летом свожу в Лунапарк.
   Сев за руль, Сириус почувствовал, что волнуется. Он был не из тех людей, кто часто паникует или кого бросает в дрожь от каких-то значимых событий. Если говорить об опасности, Блэк вообще не помнил, чтоб беспокоился об этом - его руки всегда его слушались и тряслись только после какой-нибудь дикой пьянки. Сделав глубокий вдох, он резко сжал и разжал пальцы. Затем завел мотоцикл и выкатил из гаража.
    - Я так и не провел тебе экскурсию, - он улыбнулся, глянув на Марго, и натянул мотоочки.
   Он закрыл гараж, надел шапку и выехал на уже обкатанную сегодня Юстон-роуд. Сразу перестроившись на третью полосу, он развил скорость, которая позволяла покинуть Лондон меньше чем за полчаса, во всяком случае, густонаселенную его часть.
   Через час они уже покинули пределы города и Сириус наконец позволил себе поднять мотоцикл в воздух. Большой Л остался позади, на юге, впереди виднелись горы и холмы. Сквозь облака рассматривать природу было куда сложнее, чем с дороги, но это была страховка на случай, если их кто-то заметит и придаст значение тому, что увидел. А еще здесь было холоднее, чем на земле, что натолкнуло Блэка установить какой-нибудь регулятор температуры. Благо, с помощью простых заклинаний байк отталкивал воду, что позволяло им хотя бы не мокнуть. Но все же дабы его пассажирка не окоченела, Сириус опустился ближе к поверхности земли. Как жаль, что в свое время он не отрегулировал чары невидимости.
   Они обогнали поезд где-то спустя часа три. Блэк попытался отлететь на него максимально далеко, мало ли кто мог их заметить. Когда мотоцикл оторвался от экспресса, Сириус сбавил высоту. В этой части Британии им нечего было бояться, так как ближайшие поселения располагались в нескольких километрах от железнодорожной линии Лондон - Хогсмид.
   Солнце очень скоро зашло за горизонт и Сириусу пришлось опуститься на дорогу. Конечно на темном небе различить летающий мотоцикл было почти невозможно, но и по воздуху было трудновато ориентироваться. Он слегка сбавил скорость и плавно опустил колеса на одну из не очень удобных, но все же дорог. Обычная узкая грунтовка, ведущая откуда-то с юго-запада прямиком в Хогсмид. Разумеется, за километр до въезда в поселок, Сириус свернул в другую сторону, объезжая опасную зону. Замок уже виднелся сквозь листья деревьев.
   Через двадцать минут они уже припарковались на опушке леса - с другой стороны замка, откуда мотоцикл не будет видно всем тем, кто приедет сюда из Хогсмида.
    - Конечный пункт нашего путешествия, - Блэк повернулся к Маргарет и поднял мотоочки на лоб. - Оцените поезду от одного до десяти. Нужно найти Хагрида и попросить на время спрятать эту адскую машину.

+3

22

- Чтож...Ловлю тебя на слове.
Она не говорила, но теперь, когда все происходило более осознанно,  ее несколько передергивало от страха. Мотоцикл, хоть и был волшебным, а здорово напоминал маггловский,  с некоторых пор вся маггловская техника, особенно авто, начали ее...отпугивать. Она не могла это объяснить ничем разумным, кроме как смертью родителей под колесами пьяного маггла и стеснялась сказать об этом Сириусу. Когда колеса двинулись по дороге, стремительно набирая скорость, ее сердце ушло в пятки.
Но это было еще ничего, а вот когда Сириус поднял своего "коня" в воздух...Маргарет и впрямь закрыла глаза. Ладонями. И какое то время сидела, боясь пошевелиться, каким-то шестым чувством осязая отсутствие под собой земли, только сидение да днище мотоцикла отделяли ее от свободного падения. Но когда любопытство пересилило страх, и девчонка сумела совладать с окаменевшими руками,  с губ сорвался восхищенный вздох: они летели в клубящейся вате облаков. Здесь было жутко холодно и нос пришлось получше спрятать в шарф, но - непередаваемо прекрасно. Она поглядела вниз, содрогаясь от мысли расстояния между ними и землей и не сумела оторваться от этого зрелища.
Всю дорогу, в которую они почти не могли переговариваться из-за шума, она смотрела на лоскутное полотно озер, рек, полей и холмистых долин из которого была "сшита" Британия. Она никогда не видела эти края с высоты полета и это зрелище было чем-то, что переворачивало ее мир с ног на голову. Ровно настолько же, насколько это сделал Блэк своим появлением в ее жизни.
Но когда сумерки сгустились, ее беспокойство вернулось с новой силой. Не опоздали ли они? Что там сейчас творится? Ей хотелось дернуть этим Сириуса, но он ведь просил ему доверять, нет?  Тряска на дороге немного отвлекла, но увы- вскоре они приехали.
- Я смотрю, у ВАС тут все схвачено?,- с какой-то подозрительностью спросила она, вытаскивая кошку из багажника,- Мой сервис  в "Драконе" тебе все равно не переплюнуть: вряд ли Пожиратели зашьют тебе рубашку.

+3

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Contradictio in contrarium

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно