Сливочный эль, огневиски?
закрытый эпизод
◊ Участники: | ◊ Дата и время: | ◊ Место: |
◊ Сюжет:
Проведать старого школьного приятеля, а за одно и ценный кадр, ни когда не бывает лишним.
Отредактировано Severus Snape (2017-06-03 01:21:03)
Marauders. Brand new world |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Сливочный эль, огневиски?
Сливочный эль, огневиски?
закрытый эпизод
◊ Участники: | ◊ Дата и время: | ◊ Место: |
◊ Сюжет:
Проведать старого школьного приятеля, а за одно и ценный кадр, ни когда не бывает лишним.
Отредактировано Severus Snape (2017-06-03 01:21:03)
Хогсмид в конце зимы никогда не был особо привлекательным. Грязный снег на дорогах, перемешанный толпой школьников и других праздно шатающихся до состояния, скорее уместного в отхожем месте. Снова таки, толпы школьников, будто пришедших из голодного края, или вырвавшихся из тюрьмы и дорвавшихся до хоть каких-то развлечений. Мысль, что он и сам был среди этой толпы, радуясь прогулке не меньше окружающих, вызывала только глухое раздражение.
Три метлы, как всегда, были шумными, но Доминик пришел пораньше и смог занять удобный столик. Как он и хотел, далеко не в самом темном углу, но и не прямо у всех под носом. Пусть видят с кем он общается, но не мешают. Мальсибер хотел, что бы его друг оставался под защитой даже тогда, когда он сам уже закончил школу. Если его нет рядом, еще не значит, что его руки не достаточно длинны, что бы добраться до обидчиков, если такие будут.
Он приветливо улыбнулся, махнув рукой Северусу, едва тот переступил порог заведения. Два сливочных эля, немного сладостей. Ему было чем встретить друга.
- Привет. Садись.
Доминик протянул руку для рукопожатия, тепло прищурив глаза. Внимательно окинул взглядом Снейпа, рассматривая и отмечая немногочисленные изменения. Они не так давно виделись.
- Как учеба?
Вопрос скорее праздный, но все равно любопытный. Конечно, с учебой отлично, но все равно это был, на взгляд Мальсибера, правильным вопросом.
- Что нового?
Он не стал уточнять про преподавателей. Дамблдор все так же строит из себя святого блаженного, МакГонагал строгую стерву, а Слагхорн все знающего наставника. Ничего не менялось, менялись только декорации в виде учеников.
- Кстати, что ты думаешь делать после окончания школы?
Они еще не обсуждали этот вопрос. То, что сам Доминик хотел как можно крепче привязать друга к делу, которому служил, было понятно. Но что хочет сам Северус, и чем это делание может быть полезным? До выпуска оставалось не так много времени, стоило обсудить заранее, обдумать и знать чего ожидать.
Всего несколько вещей способно исправить все то неприятное, что есть в Хогсмиде. Во-первых - это возможность приобрести то, что не достанешь в школе, ведь даже кладовая Слагхорна не так уж полна редкостями, как хотелось бы, а уж он-то мог бы позволить себе хранить ингредиенты не только для школьной программы. Во-вторых, все скучающие заняты своими делами и не мешают заниматься ими другим. В-третьих - те, кого в школе уже, или вообще, не встретишь.
Хогсмид свободная территория, и даже школьники на ней почти не подлежат надзору и контролю. И от этой мысли становится особенно приятно, когда отправляешься в него. Шум и суета, которыми он наполнен в момент таких вот вылазок становятся не так неприятны, маскируя собой все остальное. При желании можно заниматься даже не совсем законной деятельностью у всех на виду.
Встреча сегодня не была не законной, если не считать того, что Мальсибер - Пожиратель Смерти и это может напрячь некоторых присутствующих. Она была обычной дружеской, даже скорее показательно дружеской, судя по тому месту, которое занял Доминик. Хорошо, что не на подиуме, для пущей наглядности. Но спорить Северус не стал - если Доминик решил, что так будет лучше, то пусть будет. Северусу это не критично, хотя он и не любит публичность.
- Здравствуй, - приветствовал Доминика Северус и неохотно пожал его руку. Нет, друга он ценил, потому и пожал, но он все так же, как и обычно, не был в восторге от идеи прикосновений. Летучей мышью Снейп опустился на стул напротив друга.
Северус не торопился отвечать на дежурные вопросы, рассчитывая, что Мальсибер перейдет к чему-то более интересному, чем простые элементы праздной вежливости. Конечно, они не виделись уже давно, но что может измениться в школе, когда все только и делают вид, что чему-то учат, но на деле все самое полезное и интересное нужно искать в обход и доходить своим умом?
- Все так же. - В конце концов, произносит Северус в качестве ответа на первые два вопроса. Но третий уже куда интереснее и может быть прелюдией к предложению. Интересному предложению.
- Ты знаешь, что я люблю изучать и создавать. Именно на этом поприще я вижу себя. Но ты так же знаешь, что кем бы я не работал официально, мне не дадут действовать с тем размахом, который мне нужен. Я подумываю и над тем, чтобы остаться в школе на первое время, кафедра зельеварения дает место для творчества. - Северус ухмыльнулся, зная, что Доминик способен оценить его идею: в свободное от официальной деятельности время, у него будет место, где можно будет продолжать эксперименты, тогда как дома он себе этого бы позволить не смог.
Обращать внимание на недовольство друга Мальсибер не собирался. По крайней мере, пока это недовольство доставляет он сам. Любой другой в подобной ситуации рисковал подвергнуться анафеме, в самом лучшем случае с летальным исходом. В худшем - с не летальным, но крайне болезненным на всю оставшуюся жизнь. Зато он с удовольствием выслушал планы и соображения Северуса, медленно и задумчиво кивая.
- Остаться на кафедре - отличная мысль. В тебе много талантов, ты мог бы выбрать и заклинания, при желании, но зельеварение - действительно интересно и полезно. И даже достаточно простора для фантазии. Да и в принципе - Хогвартс сам по себе достаточно свободное место для фантазий и полезных занятий.
Иметь своего - совершенно своего - человека в школе - великолепная идея. А Снейпу, насколько Доминик его знает, там будет лучше всего.
- Смотри, немного времени, и ты станешь преподавателем. - Он усмехнулся, но не высмеивая подобную идею, а скорее показывая как она ему по душе. - И можешь попробовать изменить эту отвратительную тенденцию, когда не учат ничему стоящему. Ну, или понять почему она до сих пор существует и принять ее, тут уж как получится. Профессор Снейп. - Мальсибер посмаковал сочетание звуков и значения как хорошее вино. - Звучит отлично.
Минутная пауза на осмысление подобных идей и предстоящих перспектив и можно продолжить.
- Кстати. Знаешь, сейчас есть один тренд. Последний писк моды этого сезона. Татуировки в виде черепа и змеи. Закачаешься. - В глазах сквозили откровенные искры смеха и веселья, но тон оставался максимально серьезным. - Правда, только совершеннолетним, и делает только один мастер на всю Британию, а то и на весь мир. Эксклюзив. Плату, конечно, берет не деньгами, увы, так еще и не каждому соглашается сделать, зато если заимеешь - гарантирую, практически как пропуск в элитный клуб.
"Мне можно было идти в рекламное агентство, а не в медицину." Мальсибер ярко представил себе огромные плакаты в косом переулке с рекламой элитного тату-салона. "Только для чистокровных и очень талантливых полукровок. Каждый второй вторник месяца. Украшение не будет вам стоить ничего - и будет стоить всего. Готовы рискнуть и поставить на кон свою жизнь и получить шанс выиграть невиданное могущество и все тайны мира? Ищите черную сову на соседнем кладбище каждое четное полнолуние, выпадающее на пятницу, отправьте с ней свои данные, и мы сами выйдем с вами на связь!"
- Кстати. Не хочешь на пасхальные каникулы приехать ко мне?
Это не было сменой темы разговора, скорее его продолжением. Пусть они поговорят с отцом, что ли. Домоник был уверен, что старший Мальсибер одобрит его действия.
Доминик был прав, утверждая, что с равной степенью вероятности Северус мог выбрать основным предметом и зельеварение и заклинания. Он был способен и в том и в другом, и тем и другим равно интересовался. Но все же, в его выборе играла роль не только собственная предрасположенность. Для заклинаний не нужны дорогие, редкие ингредиенты и дополнительное оборудование, в большинстве своем. Нужно лишь место, где ни кто не будет мешать и ты сам, способный мыслить так, как не мыслили до тебя. Для зелий же нужно куда больше и выбирая основным занятием именно их, Северус мог получить хотя бы часть необходимого, в то же время, пользуясь полученным местом и для практики в заклинаниях. Разве кто-то станет мешать увлеченному практиканту, а после и преподавателю, заниматься своими изысканиями в свободное от занятий время? Конечно, главное при этом не слишком попадаться на глаза особенно любопытным в моменты создания или отработки особенно спорных зелий и заклинаний.
В том, что Северус станет преподавателем, останься он в Хогвартсе, и довольно скоро, он был полностью согласен с Мальсибером. Да и разве в этом вообще можно было сомневаться. Среди всех известных ему претендентов едва ли можно было бы найти хоть пару столь же талантливых и одновременно, столь же увлеченных в своем предмете? А это именно то, что нужно для преподавателя, не считая любви к самому процессу. С ним у Северуса было не очень, зато всегда было достаточно желания донести до всех этих идиотов знания, которое способно покрыть собой недостаток любви к процессу преподавания.
- Конечно. Мне не потребуется много времени, чтобы доказать, что я куда способнее, как зельевар и как преподаватель, чем Слагхорн. Ему давно пора на пенсию. - Ухмылка Северуса была чем-то между самодовольством и издевкой. - Профессор Снейп. Действительно, звучит очень даже хорошо. Я быстро к этому привыкну.
Северус потягивал эль, дожидаясь, когда его товарищ, явно о чем-то задумавшийся, скажет то, что хочет сказать. И ожидание было вознаграждено. Он заговорил о том, о чем сам Северус уже довольно давно задумывался. Еще с того времени, как познакомился с отцом Доминика. Пожиратели Смерти - это отличный шанс для саморазвития. Им нужны талантливые творцы, и Северус как раз тот, кто им нужен. Но он - полукровка, в отличие от своего друга и его отец - совсем не тот, кто способен дать ему счастливый билет, даже просто своим существованием.
Зато подходящий друг, вообще подходящие знакомые и союзники - это именно то, что нужно.
- Да, я с удовольствием приму это приглашение. Это будет куда интереснее, чем провести их в школе. Больше месяца назад мне исполнилось восемнадцать, так что, я смогу участвовать на этом празднике, как равный, хотя бы в этом.
Северус сделал совсем непродолжительную паузу. Достаточную, чтобы отделить одну фразу от другой, но не достаточную, чтобы она была паузой в разговоре.
- О том, чем занимаешься теперь ты, ты расскажешь мне там же? Или я могу расспросить тебя об этом сейчас?
Откинувшись на спинку стула, Доминик положил ногу на ногу и задумчиво покачивал ногой, улыбаясь своим мыслям. В мыслях он представлял себе друга на месте Слагхорна, размышляя о том, что было бы совсем не плохо пригласить его как-нибудь и к нему в Мунго, попробовать как пара зелий будут действовать, если их слегка видоизменить и наносить непосредственно на внутренности. Интересный эксперимент.
- Уверен, ты завоюешь любовь всех учащихся. - Рассмеялся, совершенно не обидно, хотя слова и были с долей иронии. Сам Доминик вряд ли смог бы стать любимцем слушателей. О нет, он вполне умел говорить так, что бы вокруг прислушивались. Только справедливостью и терпимостью не отличался, считая их лишними в веере своих эмоций. Так что и для окружающих, и, главное, для него самого - намного лучше будет, если он не станет претендовать на более контактирующую с окружающими работу, чем трупы. Вот уж кто точно никогда не раздражал и не провоцировал.
- Хорошо. Приезжай, я предупрежу отца. Пришли сову, я встречу тебя на вокзале.
Пожал плечами, отпивая из своего стакана. Не то, что бы он не доверял Северусу - как раз наоборот, доверял и с удовольствием рассказал бы обо всем. Просто скорее не знал с чего начать.
- Пока стажируюсь в Мунго. Узнал довольно много интересного. Я, конечно, знал, что рваные раны очень удобно маскировать под следы клыков оборотней, но вот что можно и разорванных оборотными без проблем замаскировать под жертву шального заклинания - это было интересно. Пара зелий разъедают только определенные виды тканей. Например, только кость, оставляя кожу. В общем, поле для поиска и творчества обширно и подлежит изучению.
Весело подмигнул.
- Но ты же о другом хотел услышать? Там - пока, во всяком случае, тоже скорее скрываю следы. Не всем браво бегать с палочками наперевес. Но, надеюсь, и это скоро исправится.
Конечно Снейп хотел услышать не об этом. Ему было достаточно осознания того, что прямо сейсас и здесь он вытащил самый настоящий золотой билет. Тот, о котором нельзя было и мечтать. После стольких лет труда и усилий его способности наконец-то были замечены и, как полагается в таких случаях, по достоинству оценены. Северус не был глуп, он знал чем занимаются люди с вышеупомянутой татуировкой. Он предполагал, что такого рода деятельность может считаться незаконной и что стоит ему обмолвиться о такой встрече в аврорате, Мальсибер станет мишенью номер один.
К счастью, Снейп не любил аврорат так же как и не любил мародеров. Только идиоты и глупцы способны находится в плену у собственных лозунгов не замечая лужи чужой крови под ногами. Только идиоты могут упиваться собственной значимостью на основании законов. Единственный закон - это разум. Это и крепость и храм. И то место, от которого исходят все законы.
Но каждому времени нужны свои глупцы, свои герои. Посмотреть хотя бы на Поттера. Он идеальная жертва для насилия. В нем нет ни грамма интеллекта, но зато вся школа у его ног. Но посмотрим, что будет после.
Северус ухмыльнулся, расчертив себе поле для деятельности, поспешно обрисовав перспективы того, как он врывается в жилище Поттера со своими новыми друзьями, ставит на колени, уродует крепкими рытвинами его лицо и тело, ломает кости, упивается его мольбой о пощаде. Образ был настолько живым и настоящим, что Снейп невольно сжал кулак, подобно тому как сжимают палочку перед последним броском запретного заклятия.
Бросать авады - дело непростое. Снейп никогда еще не применял его, но уже знал на ком опробовать.
- Да, ты прав, - слизеринец облизнул губы и нервно оглянулся, его крайне будоражило происходящее, и он стал старательно подбирать слова, дабы не показаться не таким уж несведущим, - мне интересно все. Начиная с того, чем нужно платить и как скоро я смогу туда вступить. Меня не волнует праздная болтовня, ты же знаешь. Ты хочешь меня вербовать, - догадливо сощурился студент, - ты ведь за этим пришел? Я согласен. Но смогу ли я рассчитывать на твою помощь? В моем желании сомневаться нельзя, - и это было правдой, ведь это была его мечта, - но я хочу быть уверен в том, что меня не выставят дураком. Хочу гарантий, понимаешь? - он был так взволнован, что о своем самодовольстве позабыл, юноша менялся на глазах. Алчность, жадность и желание выслужиться... Нет, даже не так, он знал, что после этого разговора Доминик так просто отсюда не уйдет, он вытрясет из него душу, но так просто не отпустит, ведь другого такого разговора уже может и не повториться.
Отредактировано Severus T. Snape (2017-08-01 15:30:01)
Шутки в сторону. Кажется, настоящий разговор, прямой разговор, все же начался. Что ж, хорошо даже, что он происходит посреди забитого студентами зала. Никто не подберется незамеченным, что бы подслушать. Малсибер выпрямился на стуле, положил локти на стол, сложив пальцы "домиком", и внимательно посмотрел в глаза Северуса.
- Не будь таким скромным. Вербовать я тебя пришел еще на твоем втором курсе. Сейчас я пришел делать конкретное предложение.
Пожалуй, усмешки тоже можно оставить за пределами этого столика, но Доминик дружелюбно улыбается, будто они болтают о разновидностях кофе или обсуждают одну из бегающих тут же девчонок. Ничего серьезного, право же, не стоит прислушиваться.
- Каких гарантий ты хочешь? Составить договор о сотрудничестве с правами и обязанностями сторон? - Представил себе подобную бумажку и очень постарался не рассмеяться. "Я, Лорд Волдеморт, далее именуемый как Господин, обязуюсь соблюдать милосердие в отношении Северуса Снейпа, далее именуемого Пожиратель, беречь его здоровье, применять круциатус не чаще двух раз в неделю и аваду не чаще одного раза за срок действия данного договора". - Не будет гарантий, Северус. - Грустно улыбнулся. - Не от Него.
Какая-то получалась не веселая вербовка. С другой стороны...
- Но я помогу. Это обещаю. Пойми меня правильно, верность важнее даже нашей дружбы. - "Даже" тут могло бы и не быть, но других друзей особо не наблюдалось, а уверенность в благоприятном исходе должно внушить. Они друзья. Мальсибер на его стороне. - Но я в ответе за тебя и желаю тебе добра.
А еще отлично понимал на кого именно точит зубы школьный друг и совсем не собирался мешать точить. Даже готов был подержать, давая насладится местью.
- А платить нужно будет полной верностью Милорду. Безоговорочной. Понимаешь о чем я? - Очень серьезно смотрит в глаза. - Без колебаний и сомнений, все во благо цели. И это совсем не "всего лишь".
Какой ты все-таки, Мальсибер, недогадливый.
Поддержка, дружба? Все это так далеко от Снейпа, он ведь не поэтому Мальсибера другом называет. Нет, опустим эти нежности.
Просто долг: ты мне, я - тебе и ничего более. Просто потому что свои всегда в приоритете, даже если и характерами не сошлись. И будь Поттер на слизерине, возможно Снейпу не пришлось заходить так далеко.
Но вернемся же к гарантиям.
- Не от Него, - Снейп еще понизил голос, чтобы их совсем никто не мог подслушать и заговорщицки прогудел, - от тебя.
Его глаза блестнули нездоровым блеском, больше терпеть Снейп не мог, во всем теле напряжение возрастало, требовалось выплеснуть гормоны, требовалось выйти на воздух, глотнуть живительного кислорода. Но что это? Разве Снейп девица? Ни_за_что.
В первую очередь, он - воин со скалистой дороги, с той войны, на которой все средства хороши. Не мытьем, так катанием; не хитростью, так обманом.
- Ты отведешь меня к Нему, но прежде, ты расскажешь мне все, что мне нужно знать, все, начиная от приветствия и заканчивая тем, что он любит, что ценит и кем дорожит.
Слово как точка, одна большая жирная точка, которая помогала совладать с внезапно нахлынувшими эмоциями. Звон в ушах усиливался, а шум заведения отвлекал, мешал, не давал найти свое зерно, поэтому Снейп как-то резко замолчал, да и их разговор начал привлекать много внимания, - пойдем выйдем? Я тебе кое-что покажу.
Не на все вопросы ему Доминик ответил, но этого и не требовалось, кажется Снейп уже знал, что ему нужно. Это чувство было сродни чувству долга.
Усмехнулся жестко, прищурившись. Рассказать чем дорожит? Какие слабости, может, еще подсказать? С какой стороны ударить, что бы достать? Доминик промолчал, давая паузе растянуться. А потом кивнул, поднимаясь.
- Да, давай пройдемся. Погуляем за деревней?
За дверью шел крупными хлопьями снег. Мальсибер подставил ладонь, ловя на нее снежинку и смотря как она тает. Он направился дальше от скоплений людей, ожидая что именно покажет Северус
Понятие дружбы - растяжимое. Для Доминика тем более. И, все же, категория "свои" имела право претендовать на определенную долю заботы. Как наследник Мальсиберов, забота о тех, кто от него зависит, была естественна. Более естественной была только верность Милорду. Тоже наследственное, если так подумать.
- Какой мне смысл подставлять тебя, Северус? - Холодная усмешка. Что ж, они уже вышли за пределы школьных игр - и тут понятие доверия совсем другое. - Я расскажу тебе все, что ты должен будешь знать. Но не больше.
Доминик любил зиму и снег. Холод - смертельный, убивающий, будоражащий. Пугающий. Все это сочеталось в коротком времени года - и в представлениях самого Мальсибера про идеальный мир.
- Главное - будь искренним с Ним. Поверь, любые сомнения будут услышаны. Реши почему на самом деле ты хочешь присоединиться. И готов ли платить верностью, конечно.
Подумал о чем еще должен предупредить.
- Не спорь. Не перечь. Приказы исполняй быстро и без раздумий. И не попадайся когда Он в плохом настроении.
В общем-то ничего, выходящего за пределы обычных отношений со сюзереном. По мнению Доминика, конечно.
- С тобой все в порядке?
Ник цепким взглядом окинул собеседника. Волнение от разговора?
В противовес Мальсиберу Снейп зиму не любил.
Его шатало от сливочного эля. Ступая в промозглую стужу, он старательно кутался в полудырявую мантию и проклинал все на свете.
Но упорно шел к своей цели. Его было не остановить. Подобно паровозу, разгоняющемуся по стальным рельсам, он шел сквозь снег, прелести в котором вообще не видел.
Согревало только то, что он совсем близок к заветному. Он здесь. И кто бы мог подумать, что настолько. Даже не верилось, что дом Мальсиберов уже успел и у себя приютить змея. Хотя оно и не удивительно. Только такие могут быть достойны. А раз достойны они, значит будет достоин и он. И все сделает, как советует ему Доминик. Это именно то, что ему нужно, кратко и по существу, все как он любит.
Спасибо, Мальсибер!
Это чувство благодарности пожалуй стоило бы как-то выразить.
- Не подумай лишнего. Мне просто нужно знать как правильно себя вести. Чтобы сдать экзамен и получить "превосходно" нужно старательно к нему готовиться, - согревая руки, Снейп шагал вдоль ряда низких домов с большими крышами.
Хогсмид заканчивался, а за ним начиналось необъятное поле.
- Я не подведу, вот увидишь, не беспокойся, тебе не будет за меня стыдно.
Он повернулся к востоку, сосредоточенно всматриваясь куда-то в пустоту. Затем прошел еще немного в поисках наиболее удобного места для аппарации. Шум деревни стихал, веселый гул кутерьмы тоже. Стало легче дышать и думать и Снейп остановился.
- Да, я в порядке, - бросил Снейп, его сейчас немного раздражала посторонняя забота, а в разговорах он обычно был груб, порой даже слишком, не всем удавалось терпеть такой характер, а Мальсибер каким-то удивительным способом мог.
Снейп собрался, настроился на нужную волну - ему все еще не очень хорошо удавалась аппарация - сделал глубокий вдох и нырнул в пустоту, прежде чем его друг успел почувствовать на себе хват цепких пальцев.
Приземлились они в маггловском квартале в заброшенном доме на самой окраине какого-то поселения или города. Точно было не известно, что это за место, но то, что квартал не отличался богатством это было сразу заметно.
Дом. Если можно так сказать. Правда не родной, а по соседству. Разбитая хижина, совсем старая и полуразвалившаяся. В этой развалинах дома, который никому не принадлежал, когда-то так любили играть Северус и Лили, так давно, еще в самом далеком детстве. Как же далеко это было. И словно тенью прошлых лет. Совсем далеко.
- Доверься мне, Ник, я должен кое-что сделать, прости, что приволок сюда, но так нужно, смотри, - бледный палец указал на тонкий силуэт, который неторопливо шел по улице, держа в руке британский портфель. Пальто нараспашку. Это Родрик Смит - идеально! Снейп его знал. В чем-то их сосед был похож на отца, по крайней мере вызывал такое же отвращение.
- Нам нужно его поймать, - в его словах было твердости и уверенности, решимость сделала из Снейпа металлическую струну, тронув которую можно было бы извлечь невероятной силы громкость, - здесь и сейчас. Я докажу Ему свою преданность.
Отредактировано Severus T. Snape (2017-08-01 19:30:38)
Доминик пожал плечами. В порядке - так в порядке. Допытываться дальше не стал.
- Я понимаю, что ты хочешь подготовится. Мне это нравится. - Чуть улыбнулся. Правильно. Так и надо - побеспокоится заранее о том, что бы быть достойным. Побеспокоится заранее о том, что бы понравится. Отличные качества. - Уверен, что не подведешь.
Последняя фраза была сказана таким же спокойным и дружелюбным тоном, но от нее повеяло холодом. Если бы Доминик допускал мысль, что Северус может его подвести перед Милордом - никогда бы не допустил их встречи. Скорее сам бы сделал так, что Снейп остался навсегда в каком-нибудь темном переулке. Честь должны получать только достойные.
Рывок и легкая тошнота после принудительной аппарации - Мальсибер не очень любил этот вид перемещения. Меньше от любил только камины. Одно дело когда сам куда-то перемещаешься. Другое дело - когда тебя даже не предупредили.
Доминик потер руку там, где его держали.
- Я верю тебе. - Сам протянул руку, поворачивая к себе и очень серьезно смотря в глаза. - Северус, я доверяю тебе. Можно было предупредить. Ты правда думаешь, что я бы не пошел?
Если бы не доверял... реакция была бы другая. Например, Снейпа после выхода из аппарции ждало, Stupefy. Или еще что-нибудь не менее приятное, благо рефлексы и навык были отточены с детства - учителей хватало. Но сейчас...
Ник посмотрел на бредущего мужчину и едва заметно поморщился. Все равно Северус придется доказывать свою верность исполнениями прямых приказов. Но чем Мерлин не шутит? Может... Может, Милорду будет достаточно и этого. Или зачтется в один из необходимых плюсиков. Да и просто доставить другу удовольствие было достаточной причиной для дальнейших действий. Разве Доминик отказывался когда-то поиграть?
- Supplanto. Molle cerebrum.
Два заклинания, отлично действующие. Первое - и жертва спотыкается, запнувшись на ровной дороге. Со стороны маглов - все совершенно естественно. Второе - и разум смешивается. Может, напился. И потому так странно себя ведет.
Доминик выходит из ветхого строения, не особо скрываясь. Тут его никто не знает. Более того - на улице никого нет и вряд ли многие следят в окно. Поднимает упавшего мужчину
- Что же Вы, сэр? Перебрали? Давайте в тенек.
И затаскивает в дом, прикрывшись тенью густо разросшегося в заброшенном саде кустарника.
- Держи. От весь твой.
Невербальное Incarcerous оставляет жертву еще и связанной.
- Что ты собирался с ним делать?
Доминику правда интересны пределы, в которых его друг будет действовать. Насколько жестоко? Никакого страха, удивления или отвращения - сам Мальсибер делал намного более ужасные вещи, в этом он был уверен.
*Supplanto / Trip Jinx- P (лат. supplanto - “ставить подножку”)
Собственно, эффект подножки и производит, заставляя жертву споткнуться или упасть.
*Molle cerebrum / Jelly-Brain Jinx - P (лат. mollis -”мягкий” , cerebrum - “мозг”)
Влияет на мозговые процессы, человек перестает соображать. Эффект заклятья временный, спадает само.
*Incarcerous - P (лат. carcer – «тюрьма, темница»; получаем нечто вроде «опутанный, плененный»)
Создает полупрозрачные веревки "из тонкого воздуха" (толщина зависит от желания кастующего), связывающие жертву. Освободить жертву можно с помощью заклятий relashio или emancipare. Режущие заклятья не помогут.
Отредактировано Dominic Mulciber (2017-08-02 09:26:38)
Принудительная аппарация. Да, неловко.
- Прости, - коротко бросил Снейп, он был на пределе и не совсем отдавал отчет собственным действиям.
...
Несколько несложных хитростей и мистер Смит уже лежал на грязном полу, доски которого может быть когда-то и были привлекательны, но теперь потемнели, собрали всю пыль и грязь, а еще утратили былую привлекательность.
И словно нарушая этот нелепый баланс между сдержаным готическим убранством комнаты, луч солнца пробрался внутрь, прорисовав тонкую дорожку от окна к двери, будто бы рассекая человека, лежащего связанным, на две неровных части.
Мальсибер все сделал красиво, тихо и аккуратно. Снейп давно его не видел таким. Не сложно вспомнить последний раз, когда они виделись, но в этот раз как-то все по другому.
При инных обстоятельствах бывший выпускник не придал бы значения той волнительности, которая сейчас охватывала Снейпа. Но сейчас, он словно чувствовал. Понимал, принимал и помогал.
Это были несколько новые ощущения, сродни неловкости, которую так хотелось бы избежать.Главное показаться убедительным, а потом можно будет предложить Мальсиберу выпить, чтобы тот не чувствовал себя совсем уж использованным.
Снейп занес палочку и задумчиво застыл.
Пытать. Нет, зачем? Это охота, а не испытание на прочность. Только спокойные коровы дают вкусное молоко.
Момент был важным. Северус подумал о том как закончит школу, пойдет в аспирантуру, попадет на кафедру зелий, займется любимым делом. В перспективе хорошее место, но ведь можно раздобыть и лучше. Что если он присоединится к сильнейшим и станет одним из них.
Он больше не будет зажат в углу шайкой бандитов, желающих немедленной расправы заради веселья, он сможет им отомстить, покарать, доказать, что сильнее.
С трудом подавив волнение Снейп незамедлительно осмотрел жертву. Рука с палочкой все еще была занесена.
Взгляд упал на пальто, шарф, сползающую шляпу, покрасневшие от холода уши и дергающиеся в конвульсиях кончики пальцев, еле заметно дрожащие мускулы лица.
Ты знаешь таких. Такой сосед не торопится здороваться, когда ты выходишь на улицу.
Он бросает мусор на твою лужайку. Отец часто устраивал драки на ровном месте с ним, а потом они шли с этим соседом заседать в душный кабак и возвращаясь домой, будили всех своих сожителей, вели себя по-хамски и не давали спать.
А теперь посмотрите. Смит постарел, уже кое-где проступала седина и морщины, возможно взялся за ум. Его одежда и портфель говорили о том, что англичанин устроился на работу. Быть может клерком в какую-нибудь захудалую кантору. Обзавелся женой и детьми, которых не хватало в небольшом панельном доме.
Но теперь уже поздно.
Короткий взмах, Северус направляет палочку под нос человеку на полу.
- Rennervate,- пустые комнаты пронзил гулкий голос Снейпа, и пока старик приходит в чувство оборачивается к Мальсиберу, краем глаза замечая дверь. Показалось, что кто-то хочет войти. За тем краем пустота, зимняя пастораль постепенно затягивается в угольный этюд. Ни души, как и предполагал Снейп, квартал совсем был заброшен. Хоть и был он здесь пару лет назад, но все с тех пор сильно изменилось. Повезло, что на улицах хоть кто-то очутился.
- Ты бы согласился передать Ему свои воспоминания? Мне не нужны пустые жертвы, я не для этого тебя сюда привел. Мне лишь нужно показать, что я готов, и мне не нужно больше ждать, чтобы это сделать. Ты принесешь ему мою преданность. А я в долгу не останусь. Сварю зелье, какое скажешь, только помни, что особых ингредиентов у меня не водится.
Снейп не понимает, достаточно ли его слова убедительны, но он подозревает, что Мальсибер не станет его отговаривать от своей затеи. Он, подобно коршуну, завьется над праздником жизни и смерти, раз с такой легкостью приволок маггла сюда.
Северус еще раз взглянул на старика - тот проморгался и пытался встать, но у него не получалось, что-то ворчал под нос и испуганно взирал на своих пленителей - те же черты, что и у отца: страх, агрессия, возмущение. Все это мерзко и отвратительно. Даже невзлюбив родителя, не всегда способен дать ему отпор. Поэтому нужно кончать поскорей.
Rennervate (лат. nerve – «сила»)
Яркая красная вспышка. Приводит человека или иное живое существо в сознание. Неэффективно в случае, если пациент находится под действием некоторых темных зелий или заклятий, удерживающих его в бессознательном состоянии, пострадал от нескольких оглушающих заклятий сразу или просто слишком слаб, чтобы прийти в сознание. Входит в базовый курс подготовки сотрудников силовых структур.
Отредактировано Severus Snape (2017-08-02 22:04:22)
Доминик задумчиво рассматривал друга, скрестив на груди руки со все еще зажатой палочкой. Рассматривал, собираясь понять что именно происходит у того в голове. Северус волнуется - но это волнение как раз понятно. Чего-то хочет... Чего? Так важно получить метку? И чем важен этот конкретный человек? Не просто же так они перенеслись в неизвестное место - нет, оно было хорошо знакомо Снейпу, это видно и понятно. И пойманный маггл был знаком. Скорей всего - неприятно знаком.
Можно было бы дальше анализировать. Окинуть взглядом маггла, его одежду, внешний вид, понаблюдать за реакцией, но... В данной ситуации честнее будет спросить. И намного полезнее - в том числе и что бы показать потом Милорду все, что произошло. Что Северус честен и открыт. Что готов и будет верен.
- Я все Ему передам. - Медленно кивает, задумчиво постукивая палочкой по плечу. Наставник руки бы отбил за подобную халатность, но Доминик знает, что ничего не случится. - Но не рассчитывай что этот акт будет засчитан как достаточная проверка. Это не исполнение Его приказа, это твоя инициатива, Сев.
Прищурился, улыбаясь.
- Конечно, ты сделаешь то, что я попрошу. - Уверенно. Конечно сделает. И не только потому, что сейчас Мальсибер помогал в достижении цели. Вот только... Помогал он вовсе не потому, что что-то подобное было нужно от Снейпа. Помогал - потому что дружба была не только словом. Потому что первоклассный зельевар будет полезен Милорду. Потому что отец считал это нужным. Потому что сам хотел быть на одной стороне. Такой талант просто не должен был пропасть.
На идею Доминику, в общем-то, было плевать. Конечно, превосходство магов над магглами, поломанный статут, власть Милорда - это все было известно, понятно, впитано с детства. Но наследник Мальсиберов воевал не за это. Он воевал за свою семью, за отца, за Милорда, конечно, в первую очередь. Воевал просто потому что ему нравилось воевать. Нравилось убивать. Нравилось пытать. Он получал удовольствие от всего происходящего и не задумывался ни над чем, исполнял приказы. А что двигает Северусом в желании присоединиться?
- Почему для тебя это так важно? Почему хочешь воевать за Милорда?
Ответ на этот вопрос он тоже передаст. Как и все, что произойдет в этом доме. Но следующий вопрос был не для вербовки - только для удовольствия и дружеской поддержки.
- Ты собираешься убить его быстро или медленно? Подсказать как больнее?
- Говоришь, это мое проявление инициативы... - в голосе чувствовалось легкое разочарование. Снейп был недоволен, что свой джек-пот сегодня он не сорвет и это, как ни странно, можно было бы предусмотреть. Подлинное чувство уверенности таяло вместе с остатками эля, а к трезвости ума добавлялась мысль о том, что притащились сюда они напрасно.
- Я не стану его пытать или убивать, это не нужно, отпустим его, - еще вчерашний школьник, сегодня посмевший заявить себя взрослым магом не рассчитал всех нюансов. Да и откуда он мог знать.
Волшебник, о котором так любили шептаться по углам школьной гостинной явно не был дураком и Снейп начинал понимать почему.
Какой-то слизеринец, вдруг возомнив себя ярым патриотом и приверженцем идей Темного Лорда, надеялся получить его одобрение, заслужить внимание одним лишь жестом? Ну да, конечно. Ты, сынок, давай, попрыгай на одной ноге, а я еще подумаю, брать мне тябя к себе или нет.
Горькая правда, Северус: ты-дурак. Полный дурак.
Но теперь еще нужно было уйти от скользкого момента, ситуацию, в которую, пусть и ненароком, поставил его Мальсибер. Едвали Снейпа можно было бы назвать воином. Предпочитая быть в стороне от решительных действий, он, тем не менее, предпочитал не покидать их, но и не желал быть завербованым Министерством, или, того хуже, в аврорат. И как только алое пламя на горизонте засверкает над крышами, Снейп не сможет остаться незамеченным, его таланты так мешают выбору альтернатив!
- Я хочу быть с вами, Мальсибер, - обозначение касты, группы, принадлежности, ведь Снейп тоже выходец факультета змеи, а значит знает, что "свой" априори, - просто, чтобы не возвращаться жить в маггловский квартал, - кивок на старика, тот, постанывая и покрикивая, рисковал выдать свое месторасположение, а заодно и навлечь на головы волшебников неприятности, - нужно стереть ему память.
Больше всего Снейп не любил делать бессмысленные вещи. Внимания он уже достаточно привлек, разумным было бы подождать и потом узнать, что об этом думает сам Он.
Отредактировано Severus Snape (2017-08-06 19:30:35)
- Отпууустим? - В голосе Доминика отчетливо послышалось разочарование и, пожалуй, будь у него звериные уши, они бы печально опустились. Такое развлечение ускользает из рук. Он уже надеялся разделить это веселье с другом, показать, научить, направить...
Но, с другой стороны, это тоже верное решение. Они здесь были не для развлечения - кажется, Северус хотел доказать что-то... Кому? Самому себе? Мальсиберу? Лорду? И что? Что он не остановится перед убийством, что бы получить то, что хочет? Не остановится ни перед чем, что бы заслужить доверие?
Доминик спрятал палочку и шагнул ближе к Снейпу, касаясь его рукава.
- Ты не вернешься сюда в любом случае, Сев. - Твердо и очень серьезно. - Что бы ни случилось, ты не станешь одним из... них. - Откровенно презрительный кивок в сторону связанного мужчины. Жалкое зрелище. Кроме того, что маггл - старый, опустившийся... Не должны так жить волшебники - тем более такие талантливые. Тем более те, кто разделяет идеи Милорда. Они достойны большего - все они достойны большего. Мальсибер вытащил нож и протянул его другу рукоятью вперед.
- Убей его. Своими руками. Не ради Милорда - а ради самого себя. Разве ты не хочешь этого? Как символ разрыва с прошлым. Как символ невозможности вернуться. Как символ того, что ты больше не принадлежишь их миру - и что ты сделаешь с этим миром, посмей он протянуть свои лапы.
Минуту подумал, оценивая ситуацию.
- Или, хочешь - я его убью для тебя? Это тоже будет символом. Ты же хотел гарантий моей помощи и дружбы?
Это больше, чем совместные шалости или занятия зельеварением. Настоящее дело - настоящее действие. И сейчас для Мальсибера вопрос стоял вовсе не в вербовке во имя Милорда - это они уже прошли, все, что надо он услышал - и обязательно передаст. Вопрос был в личном выборе приоритетов. До каких пределов дойдет школьный друг? Или остановится на пол пути только во имя эфемерных понятий милосердия и морали?
Ты верно шутишь, Дионис, откуда столько рвения и спеси...
Таяла нить происходящего, сжимала горло удавка. Пойманная рыба беспомощно трепетала на крючке. Старик болтыхался, словно тряпка на ветру, он катался по полу, ругался. "Bloody Nora, отпустите меня, сейчас же, police, police, help me somebody!". Мальсибер вытащил нож и "гость" притих, теперь он издавал немного мычащие звуки, всхлипывал и принялся умолять. "Прошу, не делайте этого, отпустите...please". Измученное, испуганное лицо старика перекосила гримаса отчаянья. Он ведь ничего не сделал этим гражданам, так за что же они его так.
Снейп неспешно повел носом в сторону рукоятки ножа. Твердое основание бликовало в полоске последнего луча, брошенного солнцем о стену. Нож острый, тонкой работы, с дивным лезвием, вероятно с ритуальным наследием. Такие просто так не носят с собой. Каждый день на прогулку выходя, знаете, я люблю брать и этого красавца с собой. Мало ли, вдруг понадобиться чья-то кровь.
Сердце гулко отзывалось ударам пяток уползающего и мечущугося старика, так некстати напомнившего о себе.
Возьми. Просто подойди и возьми. А иначе, не видать тебе нового статуса.
Снейп вытер бровь, куда проступила капля пота. Ему еще не доводилось убивать людей. Он-то думал, что все будет просто, как с лягушками или златоглазками. Пару порезов, удушение и все, можно сказать, билет куплен. И за этот золотой билет он готов был побороться, но заради чего-то еще...
- Мне не нужно избавляться от прошлого, чтобы оставаться собой. Это глупости. Ни к чему это, Ник, я удостоверился в том, что ты мне поможешь и благодарен тебе за это, - съежившись, отвечает мальчишка.
Дружба, конечно...словно кислое вино - обьяняет, а потом все соки из тебя выпивает и на утро ты уже не чувствуешь той былой радости от попойки, которая была еще вчера. Так и дружба. Нельзя ее измерить вот так вот просто: помощью и выручкой. И да, пожалуй, стоило Мальсибера считать своим...другом, по его понятиям.
Снейп вдруг почувствовал на себе тот груз взрослой жизни. Но сдаваться было рано, - если мы его убъем, то это ничего не изменит. А мы оба знаем, что на самом деле изменит мою судьбу.
Так открываться и говорить о собственном будущем было некомфортно, Северус почувствовал рябь на спине и еще чуть более сжался. Старик опять что-то лепетал, лучше бы он замолчал, придурок, больше шансов было бы на то, чтоб выжить.
Отредактировано Severus Snape (2017-08-07 15:42:38)
Позволить Северусу отступить именно теперь не давали уже разбуженный азарт и жажда крови. Ник внимательно следил за колебаниями, за каждой тенью на лице, прищурив холодные и чуть насмешливые глаза. Правда же, нельзя вот так свернуть на половине пути и уйти. "Ой, простите, ошибся". Никакое стирание памяти уже не поможет.
- Ты, видимо, плохо понял меня, Северус.
Нож все так же был в протянутой руке, не колеблясь ни на волос. Мальсибер ждал.
- Нельзя вот так развернуться и уйти. Давай, ты же привел меня сюда что бы убить маггла.
Метко пнул сапогом разошедшегося старика в живот, даже не посмотрев в его сторону - глаза не отрывались от Снейпа. Губы растянулись в улыбке, которую сейчас трудно было назвать дружелюбной.
- Если ты не знаешь как правильно перерезать горло - не стесняйся, в этом нет совершенно ничего стыдного. Я тебе для того, что бы научить. Бери нож, я направлю твою руку.
А он даже на первый раз не предлагал ничего отрезать, или помучить. Хотя... Конечно, страхом старик сейчас как раз мучается. Замечательно.
- Заткнись. - Зло и коротко в сторону маггла, снова пнув, теперь посильнее. Не до его нытья сейчас.
- Или ты испугался, Сев? - Могло бы звучать ласково - если бы не колючий взгляд. - Ты хотел что-то показать интересное - знаешь, очень не красиво передумывать.
Нет, если Снейп откажется - он его не убьет, конечно, как сделал бы с любым другим сдавшимся. Все же... Все же, они школьные друзья, а Мальсибер иногда - очень редко - позволял себе сентиментальность. Но.. Кроме смерти есть еще много приятного. Для Доминика, конечно, а не того, за чей счет он будет развлекаться.
Разговор слегка охладел. Мальсибер словно иглами пронзал, а не словами. И сквозь этот лед проступала глубина, темень и мул. Все это тянуло камнем ко дну.
Снейп не помнит, как рукоять ножа оказалась на его ладони. Разглядывать узоры не хотелось, зато пришлось встретиться взглядом с дивным солдатом. Так вот каков он без грима. Вот, что значит верность, преданность, любовь и дружба по-слизерински. Знал и догадывался. Все эти безмятежные бойни, устраиваемые марадерам, теперь казались невинным хулиганством и всего-то.
- Ну если ты настаиваешь, - Северус поудобнее перехватил рукоять и подошел к магглу, склонился над ним, тот покраснел от собственного ужаса и с небывалой силой завопил. Резал его, как свинью. Но быстро и четко.
Теперь уже вся эта встреча и правда казалась ему напрасной. Ему не стоило ее хотеть. Руки не отмыть и вольного пути назад уже не будет.
С крещением тебя, ублюдок.
Тобиас дышал в затылок. Снейп не видел, но будто бы уже представил, да так реалистично, что почувствовал его похмельное дыхание.
Все прошло быстро. С точностью хирурга Снейп молниеносно нашел артерию и твердым скользящим нажимом прервал жизнь Родрика Смита.
Образ отца мерзко захохотал и исчез, оставив во рту зловонный осадок тошноты.
- Доволен? - хотелось взвыть, но Снейп лишь поднял пустой, немного отстраненный взгляд и вопрошающе посмотрел на Мальсибера, - теперь мы можем убраться отсюда? - с расстановкой спросил он, стряхнув кровь о жакет мертвеца, вставая и протягивая кинжал обратно. Рукоятью вперед. Еще один символ взаимного черного рукопожатия?
Отредактировано Severus Snape (2017-08-07 17:05:18)
Стоять и ждать Доминик мог сколько угодно. Не шелохнувшись. Молча. Кажется, он действительно был привязан к этому талантливому слизеринцу - любому другому на размышления не выделилось бы дольше десятка секунд. И глаза неуловимо теплеют, когда чужие пальцы смыкаются на рукоятке. Все же, это был правильный выбор.
- Никогда не сворачивай. Если решился - доводи до конца.
Даже не пришлось вести по горлу чужой рукой. Мальсибер с нескрываемым удовольствием смотрел как брызнула кровь из перерезанного горла. "Надо же. Даже рука не дрогнула". Задумчивая усмешка. Да, опыта маловато, но главное - старание и талант.
- Отлично получилось. Только в следующий раз лучше переверни и режь со спины. Так меньше кровью запачкаешься. Хотя, конечно, если тебе нравится кровь...
Таким тоном объясняют рецепт Йольского пирога. Сам Доминик предпочитал что бы алая, еще теплая жидкость попадала на лицо. Чувствовать как стекает по коже. Как засыхает, приятно ее стягивая. Но иногда пачкаться не стоило. А вот сейчас...
- Что. чувствуешь момент посвящения?
Спрятал нож с усмешкой. Напряжение момента ушло, это снова был тот же Доминик - не такой и плохой, в общем-то, друг. Заботливый. Слизеринец.
Мальсибер присел рядом с трупом, макая пальцы в свежую лужицу крови и, поднявшись, провел пальцами по лбу Северуса.
- Вот теперь и правда с боевым крещением тебя, Сев.
Рассмеялся, кивая.
- Да, думаю, мы можем возвращаться. Тебе стоит выпить. - Критично оглядел Снейпа с головы до ног. - Думаю, чего-то покрепче сливочного эля. Не переживай, дальше будет легче.
Доминик в целом понимал, что для людей первое убийство дается сложно. Почему - было за пределами понимания, для самого Мальсибера в этом не было ничего необычного или негативного. Но факт оставался фактом.
От "крещения" аж передернуло. Еще не успело до конца растаять то виденье. Пальцы в лоб, а словно местный круциатус. Снейп брезгливо отшатнулся.
Он злился на всех и уже ничего не хотел.
Заставили, вынудили. Нет. Обрушили благодать - скажут они. Потому что откажись он сейчас, Лорд мог и не пригласить его потом.
Понимал ли это друг-слизеринец, стоящий перед ним, чья прямая обязанность опекать новорбранца, проявлять заботу?
Лучше момента и не подыскать: "ничего, в следующий раз будет лучше, какой ты молодец, давай мы тебя сейчас приведем в чувство."
Желудок просился наружу, а нашатырного зелья не было под рукой. Парень согнулся, подавив первый приступ.
- Просто давай уйдем, - не разгибаясь проговорил он, стараясь сохранять спокойствие. Хотя какое тут спокойствие, когда и почва под ногами все норовит уйти, и судорогой все тело сводит, и, словно маляр пробежался с краской, обронив ведро, залив пол, обрызгав тюль у окна и Снейпа заодно.
Снейп не выдерживает и склоняется у ближайшей стены, оставив там свой завтрак. Только бы Лорд не досмотрел до этого момента. Вот будет позор.
Отредактировано Severus Snape (2017-08-07 17:30:56)
Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Сливочный эль, огневиски?