картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Радиоэлектронику в массы!

Радиоэлектронику в массы!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Радиоэлектронику в массы!

Закрытый эпизод

http://mirtelecoma.ru/upload/iblock/85a/85a75e4b6e3334d718e8d524155df678.jpg

Участники: Артур Уизли, Руфус Скримджер

Дата и время: 8 декабря 1978 года

Место: По дороге с работы домой

Сюжет: Артур делится с Руфусом совершенно восхитительным маггловским изобретением. Самым волшебным и полезным, что могли придумать магглы. Тем, наличие чего поднимает их разом на несколько делений выше до сих пор не додумавшихся до этого чуда волшебников. Рацией.

Отредактировано Rufus Scrimgeour (2017-05-30 09:56:49)

+2

2

- Ты только представь, какую штуку я недавно видел...
Дружелюбия и открытости Артура всегда хватало, чтобы найти в людях что-то, за что можно было бы зацепиться и завести дружбу, приятельство ну или хоть приятное знакомство с теми, кто не пытается с ним враждовать. Вот последнее у Артура всегда получалось не очень хорошо, не считая давних врагов Уизли - Малфоев. Но это отдельная история, и в данный момент для Артура она не имела ни какого значения. Сейчас с ним рядом шел не один из Малфоев, а совсем другой представитель магического мира, куда более приятный Артуру, не смотря на всю свою необщительность. Говорить, если дело касалось того, что Артуру было интересно, он мог и за двоих.
- Представь, им не надо писать друг другу. Просто нажимаешь кнопку, говоришь и из другой трубки, это они так их называют, тебя слышно. Каждое твое слово. Просто нажал и не надо ждать, когда же письмо доберется до адресата. Знаешь, маглы - отличные малые, они так много не могут, но как творчески восполняют это своим умом.
Уизли возбужденно размахивал папкой в своей руке, прихваченной с работы, чтобы было что почитать перед сном интересного. А интересного там было. Теории и догадки, как работают и используются те или иные вещи, подкрепленные опытом применения их сотрудниками Артура и теми магами, которых они задерживали. Конечно, это была служебная информация и должна была находиться в архиве, но специфика работы всегда предполагает, что иных учебных материалов, чем рабочие, у них не очень-то и много. Вот и перечитывают отчеты друг друга, чтобы узнать с чем еще могут столкнутся. Но для Артура они значат куда больше, чем просто перечень того, что было выявлено, он читал, если это было в отчете, из чего оно состоит и как работает у маглов.
- Знаешь, я бы совсем не отказался от такой штуки. Наши, магические, средства связи хороши, но почему бы не взять и использовать опыт маглов?  Защитить от возможности прослушать для маглов и использовать.

+2

3

Руфус бодро шагал рядом с главой семейства Уизли, благосклонно слушая его разговор. Скримджеу нравился Артур, нравился своей жизнерадостностью, своей простотой, увлеченностью делом, живым, постоянно ищущим новое умом. Ему нравилась вся эта семья, солнечная не только цветом волос, но и характером, атмосферой и уютом. Возможно, им не хватало немного амбиций. Возможно, не хватало жесткости. Но тогда они превратились бы в заурядную чистокровную семью, утратив свое очарование и ту искру, которая делала их особенными. Себя же Руфус рядом чувствовал в чем-то чужеродным элементом, но и сам замечал, что менялся, оживая, оттаивая, возможно, в определенной мере. Он любил и ценил проведенное с Уизли время, искренне считая их друзьями.
Вот и сейчас он нес гостинец - фирменную выпечку жены. Пусть Молли готовила не менее замечательно, но и идти с пустыми руками было бы некрасиво.
- И какого размера эти трубки? Я слышал что-то о том, что они могут передавать сообщения, но эта техника крепко привязана к месту и крайне громоздкая.
Стоило послушать более внимательно. Многие маггловские изобретения, доработанные магически, давали отличный результат. Те же колдографии, пришедшие на смену, точнее, существующие нынче вместе с портретами. Пусть и оставались скорее безмолвной движущейся картинкой, отличаясь от живущих своей жизнью изображений, выходящих из-под кисти мастера, и, все же, приносят не мало пользы.
- Ты прав, им не занимать фантазии. И умения выдумывать новое, на смену старому.
Только не всегда это новое было лучше старого. Пусть в определенной части и улучшало жизнь, но в другой... делало ее бессмысленной и пустой. Но это он озвучивать другу не станет - незачем расстраивать.
- Новые средства связи всегда интересно. И не только что бы послушать как ты о них рассказываешь.
Небольшая шутка. Но действительно, давно стоило оптимизировать связь и выйти на новый уровень оперативности. Может, тогда Руфусу меньше хотелось бы взять сотрудников под Империо и самостоятельно за всем следить и координировать.

+2

4

- Да, есть у них большие, похожие на радио, устройства. Но в этот раз они по-настоящему удивили. - Артур даже остановился, ловя взгляд друга, чтобы донести всю важность этого изобретения, раз уж тот заинтересовался и действительно слушал его, что вообще-то случалось не так уж часто, с кем бы Артут ни говорил о магглах и их вещах. - Она вот такого размера!
Если бы папка, которую Атрур держал в руке, ему не мешала, то изобразить примерный размер трубки было бы проще, но даже так, это было довольно таки наглядно.
- Совсем не большая, даже в руке держать можно. Я вот в этот карман, - Уизли оттянул карман своей мантии, просторный, но совершенно обычный для этого типа одежды, - ее засунуть сумел. Дети Гарнеров ее зачаровали, чтобы подслушивать соседей, но сами магглы ее чтобы друг с другом связываться используют. Мальчишки мне даже показали, как это делается. У них отец - маггл. Так он на службе ей пользуется, ну они и стащили, у старших заклинаниям научившись. Ох и шуму было. Он на службу явился, а рации нет. Напарник его вызывает, а из трубки разговоры соседей Гарнеров. Да такие, словно бы этот самый напарник вот прям рядом с ними стоит. Ни помех, это когда шипит в трубку, словно кто то шуршит чем-то рядом, ни чего такого из трубки, только разговоры. А не должно быть, говорит. Хороший у них отец, и поболтать и дело с ним сделать можно.
Артур вовремя удержался от того, чтобы рассказать с каким интересом он расспрашивал как именно сорванцы зачаровывали рации, прикидывая как бы самому что-то подобное сделать. Исключительно из любопытства. Но все же, удержаться от всего было невозможно и Артур продолжил.
- Представляешь, он обещал меня познакомить с одним магглом-инженером, и тот расскажет мне, как эта штука работает. Конечно, я буду молчать о том, зачем мне это, о магии и прочем. Тут не беспокойся. Ох, как же я жду этого момента.

Отредактировано Arthur Weasley (2017-06-11 13:39:38)

+3

5

Вот эта новость была уже крайне интересной. Настолько, что Руфус остановился на мгновение.
- Говоришь, маленькие, помещаются в кармане?
Им давно, очень давно нужно было как-то улучшать способы общения во время операций. Пусть для вызова и подобных вещей значки все еще оставались незаменимы, но читать на них что-то, когда нужно действовать и смотреть вокруг, а никак не на появляющиеся буквы, было слишком накладно. "Даже знать не хочу почему никто до этого раньше не додумался." Пусть часто достаточно было видеть друг друга и подавать условные сигналы руками, но подобная система тоже не всегда работала. И их противники тоже далеко не дураки. "По крайней мере, те, о которых я знаю. Они - совсем не дураки".
- Слушай, ты же разбираешься во всех этих маггловских штуках. - За неимением магии, кажется, эти люди успешно развивали фантазию, заменяя и, в некоторых вопросах, вероятно, начиная превосходить возможности волшебников. - И тебе было бы интересно в этом разобраться. Как они работает.
И наверняка глава семейства Уизли займется повторением озорства детей. Наверняка уже начал продумывать как бы половчее применить. Ну чтож, на этот раз Скримджер может подсказать отличный способ применения.
- Не хочешь послужить на благо Родины? - Глава аврората прищурился, хитро улыбаясь. - Вряд ли найдется кто-то, кто лучше тебя разберется во всей этой технике, да? Могу подсказать как приложить знания и усердие, что бы и тебе интересно, и Родине полезно.
Немного поддразнить. Нет, Руфус не собирался манипулировать. Просто такие предложения не делаются вот так вдруг. Да и работа на аврорат - не самая безопасная в нынешнее военное время. Сохранять секретность. Надо будет что-то придумать, если Артур согласится, что бы никто не узнал чья это идея, что бы никто не связал семью друга и самого друга, и не захотел ничего сделать... неприятного.

+2

6

С тех пор, как началась война, как братья Молли вступили в Орден, Артур и сам хотел внести свой вклад в общее дело. Не просто было сидеть дома, оставаясь в стороне и только за детьми своими смотреть. Но и бросить он их не мог и способа поучаствовать не бросая пока не увидел. И теперь, когда Руфус озвучил свое предложение, словно лампочка маггловская зажглась. Все это было так правильно, что Артур чуть прям тут же не выпалил громкое "да". А ведь надо было в самом деле подумать, что он может и какие это будет иметь последствия. Но то, что его глаза, да и лицо и весь он сам, уже наверняка выдал собой свое согласие, Артур не сомневался.
Работа на аврорат предполагает куда больше ответственности и опасности, чем его собственная. А еще секретность и прочие важные вещи, а это снова та самая опасность для его жены и мальчиков. Но в то же время, нельзя же вечно прятаться за спины других, когда можно внести небольшой, но очень важный вклад в спокойной будущее этих же самых мальчиков. А уж о том, чтобы эта работа не сказалась на семье Артура Руфус позаботится. Нет, не может Артур быть на столько в стороне. Да и возможность совершенно законно поработать над таким дело - это ли не счастье для него?
Уизли улыбнулся другу, немного озорно и очень даже довольно.
- И мне будет позволено повторить все, что эти сорванцы сотворили с рациями на законных основаниях?
Нет, Артур не торговался, он просто хотел знать на что рассчитывать, когда приступит к работе. Ну и вопрос "когда приступит" его тоже волновал, но это уже будет зависеть от Руфусу, все же нужно еще будет все согласовать и начать работы, да и допуск для Артура выбить такой, чтобы внимания не привлекал. Ни к чему противнику знать чем это они там в Министерстве в тайне занимаются.
Но тут Артур немного поник, от еще одной мысли, возникшей в его голове.
- Молли мне тоже будет нельзя ничего рассказывать, так? Она бы обрадовалась, узнай, что я такое дело делать буду.

+2

7

Пожалуй, выразить согласие более ясно не получилось бы даже словами. Артур весь представлял из себя один сплошной восклицательный знак после  громкого и четкого "Да". Руфус по-доброму усмехнулся. Действительно, куда уж интереснее, не просто подпольно делать то, против чего должен по долгу службы бороться, но делать это с разрешения и имея в помощь ресурсы аврората.
- И то, что сделали они, и даже больше. Будешь работать с аврорскими артефактологами. - Он уже просчитывал варианты. Допуск он выпишет сам, укромное место найдется, вот только далеко не всему аврорату надо знать что происходит. Завтра надо будет обсудить с Гавейном план. Конечно, мысли, что среди его отдела могут быть шпионы - крайне неприятная, если не сказать что отвратительная, но глупо отрицать такую возможность. Значит, необходимо позаботиться о секретности и безопасности. Значит, свободно заходить в лаборатории аврората Артуру нельзя. И так достаточно того, что два артефактолога (лучше два, чем один) будут знать о разработке вообще и о причастности Уизли в частности.
- Боюсь, Молли меня убьет раньше, чем ты успеешь договорить новость. - Впутывать ли в это женщину? Как правильнее? Пусть лучше не знает и, если что, все отрицает, или знает об опасности и вовремя к ней подготовится? В случае с Веной ответ был бы очевиден. А в случае с Молли?
- Можешь рассказать ей. Но что бы за пределы вас двоих информация не ушла. Даже к родственникам, друзьям или детям в виде сказки.
И, пожалуй, предупреждения можно считать оконченными. Можно немного и расслабиться.
- Если что, я буду прятаться тебе за спину.
Веселый прищур. Маленькая женщина действительно умела быть угрожающей, когда вопросы касались ее семьи. И в этом чем-то напоминала его собственную жену. Вот только если миссис Уизли напоминала все сметающий на своем пути ураган, то миссис Скримджер была скорее... арбалетом. Бьющим всегда точно в цель. На поражение, или калеча, оставляя труп или предупреждение.

+3

8

И даже больше. Развить идею и сделать эти самые рации еще лучше, чем они есть, но не потерять всего, что привнесли в них магглы - что может быть лучше? Во всяком случае, Артур надеялся, что все будет именно так, а не как-то иначе. Ох, если бы приу делу того самого маггла-инженера, но на это уж точно не пойдут. А жаль, как много бы можно было узнать, объедини волшебники и маггла свои усилия. Но стоит ли жаловаться, когда и без того сейчас он может делать важное дело, да еще и занимаясь любимым?
Артур и не думал жаловаться, но радовался возможности, радовался тому, что предстоит. И вообще предпочитал сейчас думать исключительно о том хорошем, что может из всего этого получиться. А потому, искренне рассмеялся на шутку Руфуса, что Молли его убьет. Нет, конечно, когда Молли зла, то попасть ей под руку и правда дело не из приятных, уж Артур-то не раз выдержал своеобразные дуэли с любимой, когда еще не научился говорить и вести себя так, чтобы в их семье был мир и покой. Но убивать и даже серьезно калечить друзей, за такие вещи, как помощь в благородном деле - это совсем не ее.
- Ты же понимаешь, что врать жене, любимой и верной во всем, было бы не честно. Не могу я так. Но и секретность понимаю, так что, больше ни кому и ни как. Да и чего бы ей тебя убивать, я же не в открытый бой с Пожирателями иду? Один раз помочь тем, кому это нужно - не такое уж страшное дело.
Уизли улыбался в ответ. Видеть улыбку Руфуса было тем приятнее, чем реже они были. А война не слишком способствовала улыбчивости тех, кто и без того не слишком к этому склонен. Не та работа, не тот характер. Но ведь для этого друзья и существуют, чтобы восполнить там, где тебе самому чего-то не достает. А уж обмениваться шутками с главой аврората, простыми и искренними - это и вовсе дорогого стоит.
- Я не буду оставлять тебя наедине с ней, пока дело не закончится и она не убедится, что со мной все в порядке. Только нужно будет еще активнее нахваливать все, что она приготовит.
Уизли все больше подмывало спросить когда же они начнут, но он знал, что не стоит теперь наседать на Руфуса и без того сделавшего ему отличное предложение. Всему свое время и не нужно торопить события - уж этому жизни Артура учила хорошо. Вместо этого он осторожно улыбнулся и озорно подмигнул.
- Знаешь, а ведь у магглов можно не только рации использовать.

Отредактировано Arthur Weasley (2017-06-13 15:02:56)

+2

9

Руфус отвлекся от просчитывания вариантов и коротко усмехнулся. Да, Молли лучше знать. Она быстрее поймет какую опасность подобная работа может составлять. И быстрее объяснит все Артуру.
- Понимаю. Жены иногда бывают мудрее и предусмотрительнее нас.
Иногда. И смотря какие жены, конечно. Но эти уточнения можно оставить при себе. В конце-концов, сейчас оно не уместно.
- В любом случае, можешь рассказать. А в бой с Пожирателями тебя никто не пустит. - Тихо фыркнул. Так рисковать гражданскими было бы верхом безответственности. Верхом... Всего того, что позволять себе Руфус не собирался.
- А нахваливать то, что она готовит совершенно не сложно. Куда уж активнее.
При мысли о моллиной стряпне пришло осознание насколько далеко в пространстве от этого времени был обед. Очень далеко. Руфус невольно ускорил шаг. В конце-концов, чем быстрее они придут, тем быстрее произойдет сложный разговор. Тем быстрее его накормят. Тем больше определенности.
- Я вообще не выйду из-за твой широкой спины, пока все не кончится. - Снова теплая улыбка. Все закончится. Однажды. И, он надеется, максимально безболезненно для всех. Только вот умом понимает, что безболезненно ничего не закончится.
Мотнул головой, отгоняя тяжелые мысли, снова поворачиваясь к Артуру.
- Хм.. и какие изобретения еще они успели придумать?
Магглы действительно становились изобретательными. Лень - двигатель прогресса, как известно. И если руки волшебников были практически развязаны, то магглам приходилось изощряться. Вот только... еще больший двигатель - страх.

+2

10

Артур мог бы уже потерять нить того, что Руфус говорил, его мысли были немного далековато отсюда. В его голове уже рисовались картины того, как он расскажет Молли какое важное будет делать не только для друзей из аврората, но и в целом для страны и магического мира, ведь то ,что он сделает, поможет в борьбе со злом. Хорошим ребятам станет на много проще спасать ни в чем не повинных людей. Артур любил это ощущение чистой радости от того, чтобы быть полезным.
Остальные же его мысли были уже в процессе. Он мысленно разбирал рацию и изучал каждую ее деталь, уже применял к нем чары и собирал обратно. Это Артур мог делать бесконечно - прокручивать в голове как он возится с маггловскими вещами, когда у него не было непосредственного доступа к самим этим вещам.
Но ведь Руфус что-то говорил и что-то веселое. А Руфуса говорящего веселое нельзя не слушать и Артур слушал.
- Так значит моя милая Молли может отказаться грознее Пожирателей? - Уизли рассмеялся. Мысль о том, как Руфус Скримджер будет прятать у него за спиной от невысокой и очень активной женщины, была действительно очень и очень забавна. - Боюсь, что если она захочет, то моя спина ей будет не слишком мешать до тебя добраться.
И в этом была даже доля правды, хоть теперь Молли и казалась новым знакомым безобидной хозяюшкой, которая только и делает, что следит за детьми, Артур хорошо знал ее успехи в боевой магии, которые его любимая демонстрировала до замужества. И он не сомневался, что стоит ее разозлить и защищаться придется очень даже серьезно.
- Телевиденье, метро, ракеты! Говорят, лет десять назад они даже одного из своих на луну отправили. Только все это не принесет нам пользу в борьбе и Пожирателями. Но я уверен, что у них еще много что найдется полезного и для нас. Только бы вот побольше доступа к маггловским вещам...

+1

11

Руфус грустно улыбнулся. Увлеченность друга была заразительна, и сам рыжий Уизли казался небольшим скоплением солнца. Чего-то светлого в затянувшейся войне. Вот только он прав - ничего из этого не принесет пользы в противостоянии.
- Я тоже уверен, что нам есть чему поучиться друг у друга.
Скримджер ответил максимально дипломатично. Он, несомненно, разделял мнение, что у магглов много интересных идей и изобретений, многие из которых можно, добавив магии, сделать полезными и магам. Вот только... не нанесет ли такое слияние еще больше вредя и без того умирающей магической культуре? Но, в любом случае, до того, как кончится война - это не имеет значения. Чем бы она ни кончилась.
- Но ты прав, Артур. Сейчас значение имеет то, что поможет нам победить. Тогда наступит мирное время - время для других изобретений, других вещей, направленных на улучшение быта. Мне жаль.
Грустно улыбнулся. Действительно жаль. Что останется от них всех к концу? Сколько останется света? И как этот свет можно сохранить, если приходится идти против самих себя?
- Страшнее Молли может быть только Вена, когда не в духе. - Теперь снова улыбка была светлой. Кто-кто, а миссис Скримджер могла дать фору любому пожирателю, и даже, возможно, супругу. Правда, в последнем случае, Руфус был уверен - только потому, что он не смог бы устоять перед ее обаянием.

+1

12

Артур не любил грустить, а еще больше он не любил, когда грустили дорогие ему люди. Может потому ему так и нравились розыгрыши в школьные годы? Но даже если это и не так, куда больше его радовало, когда ему удавалось развеселить Руфуса, ведь получалось это мало у кого. Даже просто вызвать улыбку. И это было особенно ценно.
- Рации помогут нам всем победить Пожирателей. И тогда тебе и Министерству не отвязаться от моих петиций для рассмотрения необходимости принятия большего количества маггловских вещей не только для вооружения, но и куда более важно - для быта.
Артур даже похлопал ободряюще друга по плечу. И ведь предыдущая его мысль вела еще и к следующей, так волнующей обоих. Нет, они не боялись своих жен по-настоящему, и все же, некоторый трепет любимые у них вызывали, ведь они не были безобидными и слабыми, нет, они были равны по способностям своим мужьям, а в чем-то даже превосходили, но они этого не демонстрировали тогда, когда не было нужно, так, как это умеют женщины. Вот Молли, если не знать, что она была одной из лучших в дуэльном клубе, то и не догадаешься откуда у не такая замечательная реакция, когда она ловит что-то, что в очередной раз решили проверить на прочность сорванцы. Да, она была бы прекрасным дополнением к боевым группам даже у авроров, но выбрала другую жизнь, ту, которой тоже должен кто-то жить - создавать мир и уют ради которого и хочется сражаться.
- И знаешь, когда мы используем полезные маггловские вещи для быта, то наши жены возможно простят нам глупости, которые мы делаем на войне.
Но тут Артур задумался над вопросом который он то ли задавал, но ответ уже вылетел из головы, то ли не задавал еще и вовсе.
- А у вас сами рации-то есть? Я слышал, что они еще разных моделей и частот бывают. Как у радио разные волны.

+1

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Радиоэлектронику в массы!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно