картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Одиннадцатая заповедь

Одиннадцатая заповедь

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Одиннадцатая заповедь

Закрытый отыгрыш

http://st.depositphotos.com/1158226/2739/i/950/depositphotos_27395713-stock-photo-old-scrolls-sealing-wax-old.jpg

Участники: Барти Крауч мл., Доминик Мальсибер

Дата и время: 08 января 1979

Место: Темные углы Министерства и Мунго

Сюжет: Заметание следов, сокрытие улик, подделка документов и прочие подходящие для законопослушных сыновей высокопоставленных чиновников занятия

+2

2

Рано или поздно каждый, кто живет двойной жизнью, сталкивается с ситуацией, когда все начинает происходить одновременно. В жизни Барти это случалось регулярно – как у любого, чьи две жизни так плотно соседствуют и, можно сказать, провоцируют друг друга. Зато невозможно было пожаловаться на скуку сейчас, когда по настоящему началась война.
Рабочие авралы неизменно сталкивали его с Мальсибером. Это тоже было понятно в рамках официальной занятости. А вот того, что не лежит на виду…
В выборе между очередным нелицеприятным разговором с отцом – «очередная черная неблагодарность» и провалом куда более серьезных и важных для Британии дел Крауч всегда выбирал неприятные разговоры. Впрочем, он был благодарен, что делать такой выбор приходилось не часто, а находить прикрытие – легче легкого. И в этот раз тоже.
После событий 4 Января было полегче только по одной причине – это был не его первый раз. С другой стороны – отвлекаться оставалось все так же сложно.
«Простая схема. Мы знакомы и довольно приятны. Поймать в коридоре, заговорить… проводить в нужное место. Ерунда»
Барти нервным движением руки отодвинул стопку бумаг и встал за кофе. Когда никого нет в кабинете он позволяет себе не сливаться с мебелью. Впрочем, так было и прежде.
«Плоха двумя очевидными вещами» - Наливая горячий напиток в кружку, юноша оглядел приемную. Отец на важном совещании – это еще полтора-два часа в самом коротком раскладе. Бумаги почти закончены – уйти надо до его возвращения.
«Более сложная схема – якобы от Мюррен, якобы письмо» - Барти усмехнулся и почти что метнулся к столу. Решать этот вопрос стоило не в одиночку, тем более, что операция общая. Крауч был готов придумать все сам, но разделить работу с более опытным коллегой, когда в твоей голове кроме задания еще рабочие бумаги, отчеты аврората и все еще паническое «чудом пронесло» - уместно. А еще уместнее то, что можно обернуться до отцовского возвращения, да и обосновать визит в Мунго сейчас, после произошедшего  – как нечего делать.
Знакомый коридор. Легкое ощущение едва ли не приключенческого романа, какие было интересно читать лет в двенадцать, просит писать записки знакомым крайне сомнительного содержания, но Барти снова удерживает в себе это желание, проходя мимо указателя в госпитале. От таких бумажек только в книжках есть польза. В реальной жизни они увеличивают число вопросов, что могу задать адресату. Когда на дворе война лучше держать себя в руках.
Короткий стук – такой же не уверенный как всегда – ведь дьявол, как принято говорить у Магглов, все еще кроется в мелочах и выдавать себя так последнее дело.
Барти входит в комнату, вжимая голову в плечи и прижимая к себе записи, которые могут послужить основанием визита. И убедившись, что никого, кроме Мальсибера в комнате нет, облегченно выдыхает. Он не устал от своей роли – она не сложна и не требует чего-то особенного. И все же иногда приятно дать себе свободу. Оправиться, пусть и не до конца. Истинное свое лицо он показывает лишь узкому кругу лиц. То, которое Мальсибер видел единожды и скорее случайно.
- Доброе утро, - Крауч подходит к столу и кладет на самый край салфетку, а уж на нее – пару принесенных с собой пирожков. – Есть полчаса-час на завтрак, разговоры о работе и кофе?
Барти выделяет слово «работа» довольно явственно.

+2

3

Все же, в его работе было несколько вполне определенных плюсов. Мало какому другому стажеру был бы выделен "свой" кабинет, пусть и без окон и напоминающий скорее каморку. Даже не каждый рядовой сотрудник мог бы такое получить. Но когда твоя работа включает в себя вскрытие трупов, да еще и желающих на нее не так много, то разговор совсем другой. И пусть кабинет был "свой" только условно - наставники работали в другом месте, естественно, отдельно, а ему просто досталась самая маленькая и дальняя комната, которую было не с кем делить, но за последний год, в который Доминик в ней работал, он успел обжиться и привыкнуть видеть людей только в виде посетителей и, иногда, в виде наблюдающего наставника. Да и в дальнейшем рассчитывал на подобное удобство. Вряд ли кому-то придет в голову поставить его рабочий стол посреди общего пространства, а под препараты выделить полку в общем холодильнике. Еще один аргумент в пользу его выбора профессии.
Сейчас же Мальсибер сидел за столом и изучал очередной учебник. Конечно, зная, что случилось несколько дней назад, можно было бы предположить ажиотаж сходный прошлогоднему, но на этот раз все успело кончится раньше, и теперь снова потянулись будни.
Неуверенный стук в дверь не оставлял сомнений в личности пришедшего, так что можно было даже не поднимать глаз.
- И тебе привет.
Доминик не глядя махнул палочкой в сторону чайника, не давиться же всухомятку. А вот слова о "работе" заставили отложить книгу и перевести внимание.
- На это у меня всегда есть время.
Конечно, просто так младший Крауч не зашел бы. И правильно.
Чайник, подгоняемый магией, вскипел почти сразу, и рядом с пирожками опустилось две чашки. С кофе для Барти и чаем для себя. Мальсибер умел быть внимательным к мелочам, когда хотел.
- Я так понимаю, разговор связан с недавним событием? Или что-то новое?
Если с недавним событием - то, скорее всего, заметать следы. Это Доминик умел мастерски. Еще в школе научился, с каждым разом совершенствуя методы и усложняя задачи. Конечно, сейчас речь шла о вещах крупнее мелкой шалости. Это была совсем не шалость и на кону стояло вовсе не "минус двадцать баллов Слизерину" "А, примерно, "Минус десяток голов Пожирателям Смерти"" Но существенно суть от этого не менялась.

+2

4

Голос Мальсибера по привычке заставляет Крауча вздрогнуть. Что-то не проходит бесследно. Вот вроде и повернуться к нему спиной, оставляя на столе рядом с пирожками бумаги-прикрытие, не страшно. И даже не тянет постоянно оборачиваться. А все же от простого приветствия приходиться ловить в себе порыв вжаться в стену.
Полка с препаратами невольно привлекает взгляд Крауча и он отходит к ней, заставляя себя смотреть. Дело даже не в маске безразличия, которая где-то внутри заставляет его морщиться от впечатлений, но скрывать. Тренировка для самого себя. Смотри. Что-то такое – плод и твоей работы. Больно? Тошнит? Отлично. В следующий раз перестанет и иллюзия уверенности не будет трещать по швам, когда ты столкнешься с этим вот вживую.
- Меня восхищает твое рвение. Но что если бы у тебя было срочное дело от Мунго? Провал которого не удалось бы объяснить и оно бы выдало тебя с головой? – Барти не соврал. Его правда восхищало то, насколько у Доминика и правда всегда оказывалось время. Ему самому зачастую приходилось с трудом сводить графики и едва ли не тянуться к маховику, ощущая как мучительно не хватает минутки между событиями и местами, где надо оказаться. Поэтому он так трепетно относился к возможности не говорить о деле еще минуту-полторы. Те, что заранее запланировал под отстраненные темы.
- Все взаимосвязано, - Барти возвращается к столу и подбирает чашку. Утаивать информацию бессмысленно, а играть в «угадай о чем я хочу поговорить» вообще отвратительная манера. Что-то из отцовского арсенала. – Мистер Патрик Фаррен, Хит-Визард, 24 года, длинный нос и врожденное чувство направления. Оказался ближе к нам после событий четвертого, чем стоило допускать. Наша работа на ближайшее время. Лучше сегодня – скорость продвижения у него потрясающая и завтра он может узнать уже что-то совершенно лишнее.
Юноша сделал глоток кофе, давая переварить услышанное и пододвигая к Мальсиберу салфетку.
- Фальсификация документов, уничтожение тела и еще не мало работы с планированием. – Крауч  переводит взгляд на препараты обратно. «Вот что-то такое в лучшем случае от него и должно остаться» - Три плана по выманиванию и я больше не могу думать один.
Говорить что-то такое всегда просто, когда тебе не жмет гордыня. Когда ты говорил вещи и похуже, вроде «Да, Сэр, то что делают Пожиратели действительно отвратительно» или «Лили, я всегда тобой восхищался».

+2

5

"Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Примерно такие ассоциации возникали у Доминика, когда младший Крауч принимался рассматривать "экспонаты" на полках его кабинета. Сам Мальсибер мало отличался впечатлительностью, да и без того привык за время учебы, вспоминая, что некоторым бывает не по себе от таких видов только в присутствии нервных посторонних. Но упрекать в малодушии и издеваться не хотелось. Наверное, приди к нему в кабинет младший брат, он тоже не бегал бы от банки к банке, рассматривая с восторгом. Ничего постыдного. Ну, по крайней мере, теоретически.
- У меня редко бывают такие срочные дела. Я же все еще только стажер. Года через пол, когда смогу приступить к самостоятельной работе, тогда может появляться что-то неотложное.
Доминик пожал плечами. Он не работал "принеси-подай", он даже не работал с живыми. А мертвым пол-часа уже точно не повредят. К тому же, сейчас действительно было затишье, посвященное штудированию учебников - и вот тут время принимало разные обороты.
- Да даже если бы было что-то. Ну задержался бы после работы, не проблема. - Или переночевал бы на работе. Не в первый и не в последний раз. - Вообще, слабо представляю себе какой может быть у меня провал. Сердце с прямой кишкой перепутать? Это выдало бы разве что мой критинизм. - Мальсибер рассмеялся. Конечно, все не настолько просто. Можно пропустить какой-то след, можно недообследовать. Есть много возможностей для ошибок. Но об этом не обязательно пускаться в пространные обсуждения.
Доминик придвинул к себе чашку и взял с салфетки второй пирожок, с удовольствием вгрызаясь в него зубами. И слушая. Шутливый тон в сторону.
- Уничтожить тело не проблема. Растворим так, что никто никогда не догадается что эта жижа вообще была человеком. Я знаю пару подходящих кислот, думаю, достать не будет большой проблемой.
Придется, конечно, наведаться к магглам, что бы не вызвать подозрение исчезновением подобного в больнице. Были, конечно, и обычные зелья, а не маггловские штучки, но на зелья могут подумать в первую очередь, а шансов, что привлекут специалистов в магглах стремится к нулю.
- Главное выманить. И так, что бы никого из нас при этом рядом не было. Совсем. Особенно тебя.
Доминик откусил еще кусок и забарабанил пальцами по столу, думая.
- А какие у тебя варианты? Среди них есть "подбросить приказ явится в темную подворотню" или "подбросить портал в темную подворотню"? Давай сначала решим как выманивать, а от этого будем плясать в вопросе заметания следов.

+3

6

Всегда холодные руки делают любую чашку кофе – уютной. О нее можно согреть пальцы и, позволяя себе расслабиться, отпустить внутреннее напряжение и позволить эмоциям прятаться не в самой глубине, а почти на поверхности – что бы улыбка прорывалась, как и блеск в глазах.
- Позволю себе позавидовать. У меня несмотря на должность не бывает такого удовольствия. – Это не было жалобой. Просто нейтральный разговор за кофе. Как вечно дождливая погода. - Зато бывают приятные сюрпризы от аврората…
Вроде шоколадки в разгар аврала, яблока на столе или еще чего-то в ответ на проведенную под носом у отца бумагу.
- В то, что с уничтожением не будет проблем, Я верил с самого начала. Ты же в этом участвуешь, - Барти усмехнулся. Комплимент пущенный между очередным глотком кофе и пожатием плечами. И ни капли лжи. – Вот именно с выманить и возникли проблемы.
Задумавшись Барти раскрыл у себя перед мысленным взором лист бумаги с краткими записями планов. Визуализировать схемы оказалось удобной привычкой из класса Трансфигурации – информация не путалась и при необходимости быстро переносилась на бумагу.
- Был, но я выбросил его еще до того, как вошел в этот кабинет. Просто это первое, что приходит в голову. – Не стоит утаивать. Он пришел сюда не в всемогущего играть, а просить совета. Если бы это была трансфигурация, Мальсибер бы наверняка чувствовал себя так же. – А заодно все те планы, где мне надо встретиться с ним лично сразу перед его исчезновением. Особенно те, которые подразумевают войти в кабинет Хит-Визардов, пройти мимо стала Мисс Грант и вот это все…
Договорив до конца эту не самую значимую фразу, Крауч наконец привел свои мысли в должную структурную схему. Теперь было понятно в какой последовательности излагать идеи.
- Для начала, важно выманить его так, что бы это увязывалось с дальнейшим происходящим. Что бы его не спохватились в скором времени это должна быть либо болезнь либо командировка. Срочная командировка в условиях военного времени верится более… легко. Особенно, если ему надо под прикрытие и надолго. – Барти сделал еще глоток, почти наслаждаясь кофе и позволяя себе опереться на стол Мальсибера. – Подстроить приказ не сложно. Даже так, что бы на нем значилась отцовская подпись…
«Премии Аврорату я же как-то провожу, ну…»
- Но так, что бы его начальство не успело спросить ничего – сложнее. С другой стороны, бумаги можно оформить задним числом… - Крауч прикусил губу, представляя объем работы. Вот тут ему точно понадобятся руки Доминика на скучный поиск нужных реестров и их исправление. – Но все еще… В теории, я могу подкинуть ему наводку на определенное место, И даже быть не последним с кем он заговорит в этот день, в конце-то концов. Но меня беспокоит вероятность посторонних…свидетелей. И лучший вариант все еще будет тот, где это делаю не я, ты прав.
Неловкая пауза. Барти обводит взглядом мысленные планы перед глазами. Как сложно упустить какую-то часть операции из под контроля. Сложно…Заставить себя не проверять все по два раза.
- А если это действительно будет приказ сверху? Рабочая почта в конце-то концов….

+2

7

Комплименты, особенно заслуженные, всегда были приятны, и Мальсибер по-доброму улыбнулся. Но не позволил себе заняться самолюбованием. Сначала дело, а потом все остальное.
- С одной стороны, подкинуть приказ - самый очевидный вариант. И это было бы замечательно. Но, когда он пропадет, думаю, первое, что проверят - приказ. И откуда он пошел. Вряд ли твой отец будет счастлив узнать что кто-то подделал его. И это снова ставит под удар тебя. Даже если нельзя будет доказать, что это ты - этот вариант мне кажется еще более паршивым, чем подкинуть информацию. Которую, кстати, могу подкинуть и я.
Еще немного побарабанил пальцами, просчитывая варианты.
- Конечно, было бы идеально подкинуть информацию, что бы он попросил у начальства сам командировку, и там его и поймать. Но слишком много места для случайностей и стечения обстоятельств. Он может поделиться с кем-то подозрениями, он может не сделать нужных выводов... слишком много "если".
Выбирать между двух зол меньшее - всегда не самое приятное занятие. Наверное, действительно, сделать документы на командировку задним числом - более удачная мысль.
- Как думаешь, как много тех, кто мог бы подделать документы за Крауча? Кого бы заподозрили в первую очередь, если не брать в расчет тебя? Штук пять хотя бы наберется?
Тогда можно было бы попробовать провернуть. Например, взять у отца ключ. Можно даже без спроса попробовать, что бы он мог со спокойной совестью утверждать что ничего не знает. Подготовить документы заранее, и послать корпоративной почтой. Откуда-нибудь из нейтрального места.
И снова - слишком много случайных факторов. Хорошо было бы все подготовить, выждать несколько дней, что бы все это время Барти был на глазах у отца и не вызывал подозрений. Самому подкинуть ночью бумаги. На стажера-патологоанатома подумали бы в последнюю очередь. Но нескольких дней у них явно не было, если парень успел раскопать что-то вызывающее беспокойство за такой короткий срок.

+2

8

«В следующий раз надо будет принести молоко. Кофе без Молока то еще удовольствие» - Совершенно не сомневаясь, что будет следующий раз, Крауч даже не замечает насколько легко и спокойно ему пить здесь кофе. Вероятно, это что-то вроде доверия на особенно извращенный вкус.
- Не наберется…То есть, на самом деле инициировать подделку приказа можно многими способами. Отец, Мисс Грант, иерархические структуры выше или ниже. Важно, что бы у этого приказа был входящий номер, регистрация и… на самом деле лучше, что бы хотя бы одна ступень дальше меня. Инициировать такое может и отец, но возникнут вопросы... – Барти покачал головой, задумчиво поглаживая кончиками пальцев ободок чашки. – Подделать документы так, что бы они были его инициативой – не сложно. Но это снова та часть, которая «заметать».
Барти задумчиво поставил чашку.
- В теории, не будь у нас военного положения… Хотя как раз с условием военного положения, если он решит что эта информация требует срочного вмешательства и не позволяет ему промедление и договоренности с начальством… Но это снова «если». – Факторы, при том в основном человеческие. – С другой стороны именно сейчас все «срочно» и «важно» выполняются не сильно обдумывая. Все еще можно подсунуть ему ложный хвост и угрозу нехватки времени…. Есть карандаш?
Мысли начинали невольно ходить по кругу.  Поймав себя на этом, что в третий раз обдумывает одну и ту же мысль, юноша понял насколько ему нужно записать в реальном, физическом виде происходящее. – Самый просто вариант его выманить это поманить информацией о четвертом января. Встреча с анонимом – то, что он сейчас ищет. Передать записку о встрече – почти не требует затрат… И все упирается в "темную подворотню". Потому что прийти он должен сам - внезапные исчезновения по центру коридора куда неприятнее
Среди принесенных бумаг Крауч нашел пару чистых и вопросительно посмотрел на Мальсибера, с целью записать все сказанное с очевидными плюсами и минусами где-то кроме собственного воображения.

+2

9

Доминик кивнул, передавая погрызенный с тупого конца карандаш, которым делал пометки на полях учебника.
- Если он до сих пор сам роет информацию, тоесть один человек, а не группа, то, пожалуй, он либо не уверен в том, что ищет в верном направлении, или очень амбициозен и хочет выделиться что, мол, сам поймал.
И то и то было им очень даже на руку.
- В обоих случаях он предпочтет сначала удостоверится, что все его подозрения верны и получить существенную улику. Или существенного свидетеля. Если аноним пообещает ему достоверные сведения - он пойдет один.
По крайней мере, вероятность этого была крайне высока. Намного выше, чем просто случайный фактор удачи.
- Ты прав, исчезать посреди коридора - плохая идея. Но темных закоулков достаточно. Что-то вроде "Я боюсь, что меня перехватят раньше, потому приходите в маггловский район, адрес такой-то", все дела. Может, заодно намекнуть, что среди аврората шпионы? Что бы точно один пришел? - Подумал минуту. - Хотя нет, это уже перебор, как в дешевых детективах. Просто позвать в определенное место. Что бы на бумаге выглядело не сильно подозрительным. А от туда перенесем в любое место куда нам будет удобно.
Мальсибер подвинулся ближе к Краучу, заглядывая в то, что тот пишет.
- И подкинуть потом бумаги на командировку. Где-нибудь так на пару недель хотя бы. А лучше на месяц. Мол, пришел приказ сверху, проверять не было времени, он уехал сразу, начальству положил только приказ. Как у тебя с империо, кстати? А то я больше по круцио. Было бы неплохо, если бы он сам написал еще какую-нибудь записку, мол, согласно приказу уехал. Своей рукой. Но не обязательно. А через две недели уже искать и разбираться не с кем будет. Надеюсь. Следы заметем точно.
Еще пара моментов, которые не давали покоя.
- Что мы вообще о нем знаем? Семья, родные, девушка? Хотя, наверное, лучше будет допросить об этом. Что бы точно никто не искал. И уничтожить эту записку несчастную.
Мысли неслись скачками. Две головы всегда лучше одной. И в состоянии мозгового штурма младший Крауч снова перестал быть забитым ничтожеством, показывая не последний в этом мире ум. Приятно посмотреть.

+2

10

Вынутый  из стопки собственноручно принесенных не самых ценных бумаг, большая часть из которых были попросту пустыми или теми, которым давно пора было перекочевать в мусорное ведро черновиками, лист сразу же подвергся зверскому обращению, как только карандаш оказался в пальцах Барти. На первый взгляд беспорядочные записи по листу выстраивались в схему, где не значилось ни одного имени, зато подборка сухих озвученных фактов – «не уверен в своей информации» соседствующее с «хочет выслужиться».
- В текущих условиях, я бы не пошел на встречу с анонимным источником в одиночку. Это немного глупо – кто сказал, что это не западня? – Потянувшись было и сам грызть карандаш, Крауч на половине жеста вспомнил, что это совершенно не то, что стоило бы делать и поспешно опустил руку обратно на лист бумаги, принимаясь по второму и третьему разу обводить стрелочки. - Но вообще ты прав, это вопрос уверенности в себе при неуверенности в доводах. Для того, о ком мы говорим, подобный поступок вполне может быть в рамках нормального
«Зачастую самые книжные ходы – самые действенные. И дело даже не в продуманных схемах, а в ожиданиях, которые обеспечивает наше сознание» - Спор, который не стоило продолжать вслух по мнению Барти. У Мальсибера однозначно было больше опыта в подобных историях, да и много ли надо причин, что бы промолчать?– «Особенно потому, что человеку довольно сложно представить что бы ради западни ситуация была обставлена настолько преувеличено литературно. Скорее уж подумает о  романтизме того, кто эту встречу назначит»
Выписывая в отдельную колонку известные Барти факторы – часто болеющая матушка, сестра, учащаяся в Хогвартсе – имена, окружающие рамочки из известных фактов, Барти прикусил губу внимательно слушая.
- Приказ через голову Мисс Грант? На самом деле подозрительно…  Привлечет много внимания так как ситуация не типичная. А вот самостоятельное решение…   Не то что не в характере, просто не то время… - Прикушенная губа, нервно подрагивающие пальцы: внешний маркер размышлений. С планом выманивания он согласился, забыв озвучить это вслух – просто подчеркнув запись на листе. Но вот что-то не давало покоя в схеме с приказом.
«несчастная записка»
Карандаш несколько раз постучал по словам на бумаге и Барти кивнул.
- С запиской будет не много проблем. Меня больше волнуют его записи, но и  это не сложно. Может быть, правда, стоит написать приказ «от мисс Грант»? Тогда потенциальных подозреваемых куда больше… - Барти сам мотает головой, рисует вопросительный знак подле имени начальницы Хитов – Грант в целом цепляется в своих людей, что усложняет. Явно будут вопросы – почему в обход нее, кто инициатор… Империо вообще не по моей части, но если бы все же заставить его написать записку что так мол, моя инициатива, очень надо…
Мысли рисовали изящные зигзаги, предлагая последствия каждого из выборов навскидку. Например, долгий и обстоятельный монолог Мюррен на тему того, что бы ее сотрудников да без ведома куда-то.. Равно как и на тему «я этого не писала».
- В таком раскладе через две недели и правда уже некому будет объяснительные писать…

+1

11

Записи действительно помогали систематизировать то, что было известно. И то, как мастерски младший Крауч записал все - не указав ничего, хоть как-то подсказывающее постороннему о чем идет речь - вызвало невольное уважение. "Конечно. С такими предками - особенно с таким отцом - даже не участвуя в противозаконных организациях научишься скрывать свои мыли так, что бы никто даже не подумал что вообще есть что искать. Как ты еще с ума не сошел?"
Но последний мысленный вопрос был совершенно неуместен. К тому же... Кто сказал, что не сошел? Кто сказал, что они все вообще здоровы?
"Философские диспуты сам с собой будешь вести потом, позже. Сейчас есть более важные вещи."
- Давай тогда подкинем ему записку. Можно сделать даже намек что это от лица девушки. Они более склонны к театральности. Только ненавязчивый. Более женский почерк, например. И что-то вроде "У меня есть информация об интересующих вас событиях. Я хотела бы Вам ее рассказать, но боюсь преследования, что бы говорить открыто. буду ждать Вас..." и дальше время и место. Надо только выбрать достаточно не подозрительные. Что-нибудь вроде скамейки за забором Святого Павла. Совершенно невинно, место всем известное, дурной славой не пользуется. Маггловская достопримечательность, их там полно днем разгуливает. Зато есть небольшой парк и даже в это время года достаточно кустов. Надо будет только как-то отвести глаза этим самым прогуливающимся магглам.
Побарабанил пальцами по крышке стола.
- Да, ты прав. Лучше, все же, конечно, что бы он сам написал записку. С другой стороны - есть такая возможность всполошить мисс Грант. Может, пусть побегает, поищет кто мог так подставить? - Задумался. - Как думаешь? Или не будем рисковать ради мелкой мести и мелочного удовольствия?
Наверное, впервые он обсуждал именно с Барти возможность сделать кому-то пакость, выходящую за рамки того, что было необходимо для дела. Странно. И, в то же время, ничего странного. Доминик достаточно увлекся разработкой их плана, что бы обращать внимание на такие мелочи.

+2

12

Время старательно поджимало.
А попытки продумать все грозили тем, что юноши просто запутаются. Оба.
- Примем как план, - Барти даже улыбнулся, откладывая всю философскую часть возможного ответа куда-то в дальний ящичек сознания. Под табличку «ненужные мысли, выкинуть при случае, показать в случае галлюцинаций». – И оставим поправку на непредвиденные обстоятельства как всегда, изящной заметкой на полях.
Пальцы быстро пробежались по столу, отбивая ритм вслед за чужим.
- Привлечем внимание Мисс Грант лишний раз – нарвемся на неприятности. И я сейчас не о ее брате Авроре даже. – Крауч нервно дернул плечами, представляя себе все проблемы, которые Мюррен могла устроить особо не вставая со стула. – Хотя соблазн, конечно есть.
«Но что отличает взрослого как неумение сопротивляться соблазнам?»
На язык просилась какая-то ересь вроде «за делом», но Крауч ограничился только улыбкой. И даже каким-то почти бессмысленным-едва слышным «спасибо».
Уже выйдя из кабинета, он поймал себя на ехидном «три года назад ты бы покрутил пальцем себе у виска, скажи мне кто…»
Кабинет, рабочий стол и почти мгновенно – очередная отцовская задача.

Исполнение плана отлично сочетается с работой. Получается не утонуть в делах, выстроив себе четкий каркас действий. Это было время, когда Барти ни разу не заночевал на работе и нашел время наконец зайти к Мюррен с цветочками-чаем просто так.
Вспоминалось матушкино «важно делать то, во что веришь».

Красивый женственный подчерк, скопированный с того как писала Мисс Данбар – и записка готова. Можно было, конечно, довольно грубо вырезать часть ее письма и просто заменить даты, но эта мысль показалась Барти почему-то отвратительно неудобной. Хотя на словах «надеюсь на ваше понимание» он пожалел о своем решении. Отвратительно болело запястье.

На месте Барти предоставил все Доминику, встречая и Хита-неудачника и напарника по работе в отведенном под это месте. Темные своды стен чуть давили на него и до того, как раздался хлопок, свидетельствующий о появлении волшебника, Барти то и дело пытался шуганутся собственной тени.
Паук, что полз под потолком, заставил его медленно отступать и вынужденно почти сесть на стол. На металлический операционный стол с ржавыми краями. Не то что бы Барти боялся пауков, но в этом помещении все казалось устрашающим.
Именно в таком состоянии – отклоняющимся от неведомой угрозы – его застал Доминик.
Палочка была в руках, так что Барти был готов среагировать.
Как договаривались, пересекаясь в коридорах на очередной части реализации плана. Легкий свист палочки.
- Incarcerous – Крауч даже не моргнул, только закусил губу, глядя на спутника Доминика. Тот явно было хорош - реакции не последовало. Боевая магия не была лучшей его стороной, но тренировки давали о себе знать, а нити вышли плотными и крепкими.
- Рад тебя видеть, - Совершенно не то, что хотел сказать Барти и не то, что ожидал от себя, но на выдохе получилось именно это. Паук, на которого юноша бросил взгляд, неожиданно перестал быть таким устрашающим.

Магия

Incarcerous - P
Создает полупрозрачные веревки "из тонкого воздуха" (толщина зависит от желания кастующего), связывающие жертву. Освободить жертву можно с помощью заклятий relashio или emancipare. Режущие заклятья не помогут.

+1

13

Спорить Доминик не стал, просто кивнул. Действительно, ни один, даже самый продуманный план, не выдерживает встречи с реальностью - тогда зачем продумывать все настолько, если придется импровизировать? Больше свободы действий. С удовольствием еще раз окинул взглядом исписанный листок.
- Отлично. Будем действовать. - Почему-то то, что чужие пальцы подхватили его ритм, внушало спокойствие и уверенность что все получится. - И не привлекать внимание мисс Грант.
Но легкую улыбку в ответ на едва слышное "спасибо" позволил себе только после того, как закрылась дверь. Приятно, однако не стоит лишний раз показывать.
Следующие дни Мальсибер ждал отмашки от Барти и одновременно готовился сам. Оборотное зелье - хит-визарды не авроры, но без защитных артефактов выходить бы не стали. Предварительно прогуляться по маггловской улице - снять волос с пальто какой-то девушки.
К назначенному месту Доминик пришел немного заранее. Мантия в пол скрывала мужскую одежду не по размеру на хрупком девичьем теле, так что когда закончится действие зелья конфуза не будет. А закончится оно должно было уже через несколько минут, когда жертва наконец появилась на месте.
Мальсибер кинулся к нему, откидывая капюшон с кудрявой головы и заглядывая в глаза.
- О, вы все же пришли. Так благородно, я так вам благодарна, мой спаситель.
Щебет и бездонные доверчивые глаза должны были окончательно усыпить бдительность, так что, уже подбежав, Доминик схватился двумя руками за мужскую руку, одновременно активируя заранее настроенный телепорт.
На том конце перехода их уже ждал младший Крауч, тоже выполнивший свою часть договора. Мальсибер позволил себе облегченно выдохнуть. Он даже не подумал вытаскивать заранее палочку для подстраховки, что бы не привлекать лишнего внимания, и то, что напарник не подвел было приятно. Им вообще чертовски везло в этом предприятии.
- Молодец.
Голос был еще женский, возможно, получилось несколько мягче, чем могло бы быть. Но еще минута - и все изменилось, черты плавно перетекли в привычные мужские. Доминик проследил направление взгляда и взмахом палочки сбил паука на пол, наступая ногой. Раньше - не преминул бы насмехнуться, или кинуть восьмилапое создание в Барти, но сейчас подобная мысль даже не пришла в голову - не хотелось пугать. Не время. Не место. Не тот человек. Сейчас важнее было, что бы ничего не отвлекало.
Потому Доминик вытащил нож и перерезал им горло пленного. Он любил работать руками. Так, что бы кровь брызнула на лицо.

+1

14

Прежде Крауч никогда не думал что боится пауков. В школьные годы, получив банку мерзких, но не ядовитых, прямо на колени он спокойно это пережил. Ну неприятно. Собрал в банку обратно, да за окно выселил. Нечего им делать в общем зале Хогвартса. Что бы там не думали особо ретивые хулиганы. Но тишина и волнение оказались способны превратить что угодно – в фобию. И второй раз за короткий промежуток времени Крауч вздохнул с облегчением благодаря Доминику. Просто вот «что бы будешь делать!».
- На что-то я вполне годен, - Барти развел руками. Подобными фразами он никогда не нарывался на комплимент, скорее делал отметки во внутреннем блокноте: чара выходит сносная, необходимо поработать над скоростью и точностью произношения. В открытом бою не сработало бы так изящно.
Некоторая комичность сочетания мягкого, почти трогательного женского голоса со знанием того, кто скрывался под миловидным личиком и кудрями вызвала улыбку. Фантазия любезно предложила Барти вариации на тему Доминика в платье, с роскошными кудрями и столь же трогательно мягким голосом, которым он произнес это «молодец». Крауч позволил себе даже хмыкнуть, отгоняя прочь навязчивые картинки собственного воображения. Вот куда это годиться? Как можно с такой фантазией работать с людьми?
Впрочем, заслуженная похвала тоже сделала свое дело и рефлекторная роль забитого и не умелого мальчишки не прилипла к юноше. С Мальсибером держаться максимально близко к «я-настоящий» было отдельным удовольствием.
Нож вызвал у него внимательный интерес. Крауч не поморщился, когда кровь брызнула на лицо Доминика. И даже особо никуда не делся со стола, где успел устроиться, и как следствие сам был отчасти забрызган. Странное ощущение.
Сложное.
Впервые ли Крауч видел кровь? Нет. Так близко? Нет. Вскрытое горло руками кого-то знакомого? Невольно вспоминался Рудольфус и его опыты, научивший не жмурится в такие мгновения. И все же это было все так же не просто. Как сжавшееся внутри сложное ощущение. Чувство сожаления – не иначе.
- Цена любопытства, - Тихо. Могло бы показаться ехидством из-за улыбки на лице, но достаточно знать Крауча немного, что бы понимать – это искреннее сожаление. С этим конкретным Хитом он близко не общался, а потому оно было лишь легким и поверхностным. И все же.
«Вы оказались не в том месте, не в той стране, не в то время и слишком умны, сэр. Ваша смерть даже не будет достойной Британца. Простите, правое дело требует кровавых жертв» - Монолог про себя, пока разглядывал собственные пальцы в чужой, липкой и теплой крови, стертой с лица.
А затем спрыгнул со стола.
- Командуй, Доминик, а то я могу по привычке разве что кофе принести, -
лучшая защитная реакция от переживаний – издеваться над самим собой. Впрочем, от себя слышать такое не обидно, а другому и шанса не дашь.
«Хорошо хоть нам допрашивать его не надо. С методами Мальсибера как быстро мне стало бы не по себе?»

+1

15

Доминик не смотрел на Крауча. Он с не скрываемым удовольствием разглядывал труп - единственное, что мешало удовольствию - что трупом он стал слишком быстро и безболезненно. Но ничего. Чужими криками он насладится еще как-нибудь, в другой раз.
- Цена глупости. Ведешь расследование сам - или не пались, или не веди его сам. Будь он осторожнее - ты бы не узнал. Будь он умнее - его результатами пользовались бы все хит-визарды и не было бы смысла убирать именно его.
Поджал губы, примеряясь как получше разделать труп, что бы не осталось следов.
- Там в углу стоит пара канистр с разъедающим зельем. - Мальсибер махнул рукой в угол комнаты. - Там же я поставил емкость. Надо перелить, только аккуратно, пары очень ядовиты. Постарайся не капнуть на себя и не вдыхать особо, а то придется объяснять твоему отцу где ты умудрился отравится.
Конечно, они что-нибудь придумают, если надо будет. В крайнем случае, Доминик возьмет вину на себя, скажет, что решил так подшутить - и ему поверят, учитывая репутацию. Самому Мальсиберу ничего не будет - ну выговор на работе, ну штраф. Не смертельно. И, все же, усложнять совершенно не хотелось. Как и не хотелось, что бы Барти повредил себе.
- Не сложнее, чем сварить кофе.
Не удержался от легкой колкости, присаживаясь рядом с трупом в лужу крови и отрезая пальцы.
Разъедающее зелье очень летучее, пары ядовиты, потому емкость, в которую его надо перелить, закрыта со всех сторон и только небольшое отверстие в боку - потому разделать предстоит тщательно, по кусочкам. А кусочки складывать... да хоть бы в стоящее рядом ведро.
Отрезанные куски с приятным звуком шмякнулись о железное дно. Доминик улыбнулся, слизнул стекающую по руке кровь, продолжая работу и тихонько напевая себе под нос .
- Dominique, nique, nique, s`en allait tout simplement...
Настроение стремилось вверх - теперь только приятная часть работы, ничего сложного. Разделать. Опустить в зелье. Хорошо встряхнуть, что бы успело разъесть все до последней косточки. И утилизировать.
- Барти, не хочешь поучаствовать, как закончишь? У меня еще нож есть.
Хорошее настроение гарантировало приступ щедрости - и Мальсибер не прочь был поделиться весельем.

+1

16

Чужая увлеченность – отдельный наркотический сорт. Мало когда люди бывают настолько собой, как в часы когда их любимое дело захватывает их с головой. То, для чего каждый рожден, не только дарит ощущение свободы и веры, но и срывает не маски – все покровы. Крауч отлично помнил, что его самого это выдавало с головой. Вот когда-то Рудольфусу и с тех пор… Нет, не жалеет.
- Знаешь, это скорее не глупость. Он как раз зашёл слишком далеко, а это признак живого и проницательного ума. Что же до того, что мы узнали… Что же, это говорит больше о нас, чем о нем. – Крауч предпочитал не обвинять людей в глупости заочно. Тем более тех, кто смог достигнуть высот, но у подножья неба напоролся на противника не по зубам. Например – их Лорда. И уж тем более не обвинять в том, что ни времени, ни ресурсов на вербовку такого «таланта» у организации не оказалось.
- Мм.. Отравился отчетом Аластора Грюма о проведении операции 4 Января в виду желчности его формулировок?  Или возможно ядом и ненавистью Мистера Скримджера в адрес Упивающихся смерть, что стек на меня с его отчета о проделанной работе? – Барти посмотрел на канистру и вздохнул. Настроение на «веселые шутки» стремительно улетучивалось и отнюдь не от перспективы отравления. А от повисшего удушливого запаха смерти. «Странно, не могло еще…»
Крауч поднял одну из канистр и пожалел, что не решил делать это магией. Впрочем, руками у него в таких делах точность выше – вес канистры не совсем ясен для вычислений.
Сделав глубокий вдох Крауч на всякий случай задержал дыхание.
Было что-то чарующее в процессе. Как живая смерть. Впрочем, романтиком до составов Барти не был, а потому заминка его была короткой.
Огромного труда стоило не уронить канистру от предложения Доминика. Шумный вдох был хорошим свидетелем этому процессу.
- Хм, я как-то… не мастер таких штук… - Прозвучало крайне не уверенно. Как детский лепет.
Барти удовлетворенно посмотрел на емкость, закрыл канистру и озадачено оглядел помещение. Вытереть руки хотелось неимоверно.

+1

17

Спорить не хотелось - какой спор, когда настроение мурлыкать песни под нос и улыбаться? Возможно, этот парень и не виноват, что оказался глупее тех, против кого решил копать. Возможно. Но все равно - они живы, а он вот тут лежит, постепенно уменьшаясь в размерах, перемещаясь в ведро.
- Бери выше. Заскочил к Мистеру Мальсиберу и отравился подлитым его сыном формалином. Очень раскаиваешься и никогда не будешь есть на рабочем месте.
Доминик весело рассмеялся, проводя языком по длине ножа, слизывая кровь, и, четким, много раз отработанным движением, вскрыл живот трупа, сразу зарываясь в него обеими руками, наслаждаясь теплом и мягкостью внутренностей, вытаскивая по одной и тоже отправляя в ведро. Возможно, в другой жизни он мог бы стать отличным поваром. Или мясником. Или маньяком. Но стал врачом - замечательное прикрытие.
Но даже замер, обхатив внутри желудок и еще не успев достать, удивленно смотря на Крауча.
- Ты чего? Что-то не так?
Голос Барти звучал как-то подавленно. Его смущает подобный вид? Боится смерти?
- Ты же убивал, разве нет?
Руки продолжили движение, следить за ними надо было только ради растягивания удовольствия от процесса.
- Кстати о еде. Не хочешь когда тут закончим перекусить? Я знаю одно место - там подают восхитительные стейки.
Доминик дружелюбно улыбнулся собеседнику. В общем-то он принимал, что тому может быть не по себе, и старался отвлечь мыслями о приятном. А что может быть приятнее вкусной еды? Ну, понятное дело, доступная женщина, но предлагать младшему Краучу такое развлечение Мальсибер точно не собирался - они не друзья, в конце-концов.
- Все? Не вдыхал? На руки не попало? Скажи лучше сразу - проще вылечить.
Серьезный взгляд - Доминик действительно был обеспокоен.

+1

18

- Мистер Мальсибер не единственная неприятность на моем пути, серьезно – Барти довольно вольно махнул рукой, как раз обнаружив взглядом искомое – грязное полотенце, которое можно было применить по назначению. Убедившись, что на кожу ничего не попало как минимум еще и потому, что кусок ткани не задымил…
Как же не вовремя он обернулся.
Пришлось отступить к стене. Прикусить губу, зажмурившись. Пожалуй, это было слегка не то зрелище, к которому жизнь готовила очень кабинетного ученого Барти Крауча, для которого внутреннее устройство человека сильно менее интересно, чем магия как сама суть.
Рвотный рефлекс удалось подавить быстро – тремя глубокими вдохами, судорожно сжатыми зубами. То, что в банке уже не задевало, в живую оказалось отвратительно. Передернуло так, словно липкой холодной слизи за шиворот вылили.
- Н… Нет… Просто… Нет. Не убивал. Возможно… был причиной чьей-то смерти. Не больше. – Барти заставил себя не рухнуть на пол, но медленно и осторожно сползти по стене. Ноги отвратительным образом отказались быть полезными.  – Я… в.. Возьму себя в руки, не обращай внимание.
Сейчас он как никогда был похож на того Крауча, с которым Мальсибер был знаком по школе. Перепуганного, трясущего, с вопиюще недопустимо для чистокровного загнанным видом. Давнее зрелище.
Говорить о еде не хотелось. Это спровоцировало новый порыв и пришлось зажать себе рот ладонью, посмотрев на Доминика с выражением, читаемым как «ты что, садист?!».
Закрыв глаза и уткнувшись в колени Барти постарался думать о чем-то менее… шокирующем. Но в голову упорно лез образ Доминика в платье, с роскошными черными кудрями проделывающего все то же изящной женской пилочкой для ногтей. Крауч не был готов сказать что в этом образе пугало его больше – длинные ресницы, пылающе-алые  острые ногти, шпильки, вся фигура отнюдь не ставшего от платья хрупким Доминика или то, что и с каким выражением лица он делал.

+1

19

От открывшегося откровения Доминик снова замер, чуть приоткрыв рот, а потом рассмеялся. Вот так вот. Барти еще никого не убивал. Пожалуй, стоило дать именно ему закончить жизнь этого несчастного, от которого уже не так много осталось. А, возможно, наоборот. Возможно, Мальсибер правильно сделал, что закончил его сам. Далеко не всему стоит учить. Крауч мог быть хорош в другом - и если до сих пор не было задания убивать - то, наверное, в этом есть смысл и тем, кто учит Барти знать лучше стоит ли ломать и без того не самого стабильного парня.
- Думаю, Мистер Мальсибер одна из самых мелких твоих проблем. А то и вовсе не проблема.
Немного грустно улыбнулся, одним четким и уверенным ударом раскалывая оставшуюся перед ним в одиночестве голову трупа на кусочки поменьше, такие, что бы влезли в отверстие.
- Черт, Барти, ну ты бы сказал, что ли, заранее.
На красноречивый взгляд ответил приподнятой бровью. "Садист, не новость же. Так что тебя смущает?"
Но младший Крауч настолько красноречиво позеленел, что тему еды пришлось отставить на время. Доминик бросил последние кусочки в ведро и поднялся на ноги одним цельным движением, швырнул нож в сторону ближайшего деревянного столба, заставив воткнуться на высоте собственной головы, и понес останки к емкости с зельем.
- Что тебе будет приятнее, убрать тут кровь, или покидать куски? - Задумчиво. - Нет, конечно, можешь посидеть в уголке, я не возражаю. Но тогда придется задержаться тут на дольше. И воспользуйся магией, что ли...
Надо будет еще собственную одежду почистить, но это можно потом, сейчас можно еще немного понаслаждаться запахом чужой крови на себе.

+1

20

Вдох. Выдох.
Да что же это такое!? Взрослый же уже мальчик. «Участвуешь в такой организации, знаешь чем она занимается… Наверняка по твое вине тоже умирали люди… Но не так же!»
Барти закрыл глаза и запрокинул голову. Дергано сглотнул. Вот… Полегче. По крайней мере Краучу показалось, что на ноги он встать вполне себе может.
- Ага, Доминик, хочешь подкину тебе еще одну тему что бы поржать надо мной? Нет, не так. Кстати, забыл тебе сказать, я вроде как невинен… по части убийств. – Барти фыркнул. Состояние выправлялось. -  С чего я вообще должен был додуматься это сказать?
Образ, кружащийся в голове, все же стал комическим и помог отвлечься.
Крауч не то что бы уверено, но поднялся на ноги, держась за стену.
- Пожалуй… Уборка больше по моей части, - По крайней мере он точно был уверен, что от вида крови его не перекосит снова. Если не особо оборачиваться, то можно не вдумываться в содержимое ведра. А ограничивая себя от неприятной информации – не чувствовать подступающий тошнотворный привкус во рту.
«Даже не садист. Мягкое слишком слово» - Подумал он, доставая снова палочку и разминая кисть долгим круговым движением. Очищающие чары были куда как приятнее, чем любое избавление руками, хотя и требовали внимательности не меньшей. Впрочем, оттирать кровь руками Краучу не приходилось, так что не с чем было сравнить.
План простой. Сначала убрать ту кровь, что лужами растекалась по полу.
- Tergeo – Подсказала память школьный курс чар.
«Удивительное двоемыслие. К крови ты значит привык,  а к  виду того, как твой знакомый наматывает кишки на руки и чуть ли не целуется с внутренними органами  - нет. Особенно если он похож на маггловского трансвестита…»
Подавив смешок по поводу настырного образа, Барти возвел глаза к потолку.
- Мерлин, можно это не будет следующим, что я вспомню, встретив Боггарта, хорошо? Scourgify – Взмах палочкой и снова сосредоточенность на эффекте, ведь лужи – только половина беды. А пятна – вторая.

Магия

Scourgify - Отмывает объект от грязи.
Tergeo (лат. tergeo - “очищать, вытирать”)
Очищает предметы от жидкостей, грязи, пыли и т.п., втягивая их в кончик палочки. Может использоваться для очищения воздуха от дыма.

0

21

Пожав плечами, Ник принялся закидывать куски трупа в отверстие, старательно следя, что бы испарения не вырывались наружу.
- Ты же знал, что мы будем убивать его и избавляться от трупа. Заранее. Еще до того, как пришел ко мне. Сказать, что тебе это будет... новым опытом было бы в тему именно в этот момент.
Но ругаться никто не собирался. Даже толком упреком не было - в конце-концов, больше всех здесь себя наказал сам Крауч - это не Доминику было плохо. Доминику как раз было хорошо - он чувствовал, что эти воспоминания будут в приятной десятке еще какое-то время. Пока не придет задание убить кого-то еще. Все, что прикажет Милорд.
- И вообще, подобных вещей стесняться не обязательно.
Хотелось задать каверзный вопрос по поводу невинности не только в убийствах, но Мальсибер решил, что и так достаточно шокировал парня - незачем добивать. Совсем незачем. Не в этот раз.
- Прости.
Вышло после довольно продолжительного молчания, когда ведро опустело уже на половину. В руку попался глаз, Доминик сжал его пальцами, расслабляясь от ощущения приятной упругости, успокаиваясь.
- Я не хотел делать тебе неприятно. Слегка увлекся и не подумал.
Немного виновато улыбнулся, закидывая мертвый шарик ко всем остальным растворяющимся частям.
- Но даже если боггарт превратится в это... надеюсь, тебе не придется объяснять где увидел, м?
Подмигнул, краем глаза посматривая как Крауч справляется с уборкой. Отлично справляется. Замечательный секретарь. "Отцу ты наливаешь кофе и убираешь пыль. Для Милорда - наливаешь растворяющее зелье и убираешь кровь. Как символично. Ты незаменимый специалист, Барти Крауч младший."
- Думаю, в следующий раз тебе не будет так плохо. Ко всему однажды привыкаешь. Он был уже мертв - совсем мертв. Если бы отрезали от живого - тогда да, я бы уточнил заранее... ты же ешь мясо, готовишь, возможно. Чем это хуже?
Размышления вслух, но вопрос был - Доминику правда было интересно чем разделывание человека хуже разделывания индюшки, например.

+1

22

Критично оглядев поверхность, Барти вздохнул и повторил очищающее заклятие. Сколько не говори, что выполнение действия по два раза не исправляет эффект, а для чистоты это утверждение останется ложным.
- Предположить необходимость чего-то можно только на опыте столкновения с этим. Прости, я действительно не подумал об этом… Меня больше занимала процессуальная часть вопроса, как всегда – Крауч пожал плечами и, удовлетворенный наконец результатом собственной работы, снова сел на тот же самый стол.
- И.. Спасибо. – Получилась какая-то по наивному детская и глупая реплика, но Крауч не мог промолчать. Это было слишком сложное чувство из оттенков разных. Доминик, например, мог бы просто посмеяться над ним или ради банальной шутки совершенно безопасно для итогов дела, но не для состояния Крауча заставить его куда больше вовлечься в процесс разделки трупа.
Поймав себя на этой мысли, Барти стремительно подобрал колени к груди и утыкаясь в них носом. Подобные мысли были слишком близки к новым приступам тошноты.
Впрочем, было в этом процессе и что-то заворачивающее. В чем-то он был похож в этом с Миссис Лестрейндж, но Крауч пока не мог развернуть эту мысль иначе, чем пожать плечами и отбросить – слишком сложное сравнение.
- Мм.. Дело не в этом.. - Барти пожал плечами, не торопясь менять положение. Эта уязвимая открытость казалась совершенно естественной реакцией на слова Доминика. – Тут скорее эффект комического видоизменения Боггарта посредством Ридикулуса может слишком потрясти неподготовленного свидетеля…  Правда, после этого, ты точно отправишь меня в след за незадачливым хит-визардом.
«Мясник и секретарь – отличная компания для приятного вечера» - Эта мысль заставила Крауча снова улыбнуться. За ней невольно потянулась тоскливая ниточка мыслей об упущенном, но последние месяцы справляться с ее эффектом становилось все проще.
- Готовить своими руками мне не приходилось, но тут другое… В школе, когда я впервые столкнулся с Темными Искусствами тоже было плохо. – Воспоминания о мистере Джагсоне пришли усмешкой. Кто тогда знал как далеко все зайдет? Что они встретятся совсем в других условиях и после куда более сложных жизненных уроках,  чем необходимость смелости для знаний. – Я сбежал.
Не ясно зачем он поделился этим, но что-то в интонациях Мальсибера располагало доверится ему и в этом тоже. Что-то очень похожее на интерес.
- Потом ничего, как видишь, втянулся. С тобой наверняка такого не было, да?

+1

23

Ведро опустело и Доминик, предварительно плотно закрыв отверстие, покачал емкость, убеждаясь что растворится все до самых маленьких косточек.
- Думаю, я не хочу знать как именно он изменится. Хотя, признаться, любопытно. - Улыбнулся, чувствуя как размазанная по лицу кровь стягивает кожу, засыхая. Себя тоже надо будет почистить, только не хотелось касаться палочки грязными руками. - Не бойся, тебя я буду убивать намного дольше, если понадобится. И если решу растворить, то ты будешь жив и все чувствовать.
Это не было угрозой - это было почти откровенным признанием в искренней симпатии, сказанным достаточно теплым и дружелюбным тоном. Мальсибер оторвался от своего занятия, оставляя останки растворяться сами по себе, и подходя к Барти.
- Почистишь и меня тоже? Не хочу запачкать рукоятку палочки.
И задумался над ответом на вопрос.
- Да, знаешь, у меня таких проблем не было. Я разобрал кошку первый раз лет в пять - посмотреть как именно сердце гоняет кровь. Сначала я приставал с этим вопросом к взрослым, но потом мне посоветовали самому посмотреть. Знаешь, было интересно как все устроенно внутри - и совершенно не страшно. Правда, как бьется сердце я тогда не увидел - у мертвых оно не бьется, знаешь ли. А чем по сути своей люди отличаются от животных? Принцип действия тот же, только форма другая. Поверь мне, я точно знаю. - Задумчиво наклонил голову на бок. - Может, по этому я не вижу разницы между забиванием курицы на суп или человека на благо дела. Может, тебе поможет, если ты будешь воспринимать их как... манекены? Тренировочные пособия? Не как живых людей.
Он правда совершенно искренне хотел помочь в этом вопросе - если Крауч будет каждый раз так реагировать.. Не дрогнет ли рука в ответственный момент? Не подведет ли только потому, что становится плохо от жестокости?

+1

24

Стоило испугаться. Точно стоило. Уж такого «ласкового» признания Доминика – особливо. Но у Крауча вышло только улыбнуться и рассеяться.
- Помнишь, в каком виде ты пришел сюда…? Попробуй поменять гендерные составляющие местами. И выдать этому кадавру в руки чьи-нибудь кишки. – Пожав плечами Крауч полагал, что это черева-то исполнением обещания, но… Начал же сам. Не стоит делать интригу, тем более из такой ерунды. Раз уж дошло до откровенностей.
Устроившись сидеть на очищенном столе, Крауч кивнул, жестом приглашая Доминика подойти еще немного поближе. Подтверждать согласие помочь не было необходимости – он просто взялся за работу, тихо повторяя уже использованные бытовые заклинания.
«Кажется, если этот опыт повториться, эта магия у меня будет получаться без какого-либо внимания. Вот уж будет вопросов!» - Крауч хмыкнул, прислушиваясь к рассказу Доминика, так как рукам не требовался контроль.
- Возможно. Или как тогда – найду что-нибудь интересное в этом процессе, что отвлечет меня от самого процесса. Знаешь, в бою отлично выходит не думать о последствиях и не пугаться чужой крови. И тогда, в юности любопытство оказалось сильнее воспитанного страха… В конце концов, это не мой страх. – Крауч улыбнулся и задумчиво поднял взгляд на Доминика, - Некоторые мысли нам вбивают в голову с детства. Тебе – свободу и «попробуй сам». Мне – «соблюдай закон», «темная магия ужасна» и вот эту всю ерунду…  С этим вполне можно бороться. С такими советчиками как ты – особенно легко.
И критично оглядел Доминика в поисках оставшихся пятен.
- Вроде всем, мм? – Барти протянул руку, что бы поправить ворот рубашки. Такие вещи всегда лучше получались руками  - точность движения отработанная на самом себе не подводила никогда. Матушка с ним тоже всегда исправляла огрехи в одежде вручную, а с отцом – прибегала к волшебству. Хотя это дольше, требует много усилий и вообще отдает легким "безумием" - зачем?

+1

25

Представить описанное с первого раза не получилось. Доминик прищурился, напрягая воображение. Вот он, в прекрасном бальном платье - обязательно синем, у настоящих хрупких леди платье должно быть цвета неба с белыми кружевами. Как морская пена. Сидит на полу, кокетливо сдвинув совершенно не девичьи ножки, обязательно без обуви, по локоть в крови и с бусами из кишок на шее, с сердцем в руках. Представил и рассмеялся, открыто и задорно.
- Из меня вышла бы отличная принцесса. Как из сказки, правда? - Кокетливо состроил Барти глазки, подходя ближе и подставляясь под заклинания. - Прости, сердце уже пошло в утиль, иначе я бы обязательно его тебе подарил.
Находиться под прицелом чужой палочки было слегка неуютно - но то, что Крауч не станет пользоваться ситуацией и вредить ему, было очевидно, и Доминик расслабился, давая сделать работу хорошо. Даже потянулся вперед, что бы удобнее было расправлять воротник руками.
- Да, тоже вариант. Просто... Для меня интересен сам процесс, потому немного непонятно, как может этого интереса не быть. То есть... Разве тебе никогда не хотелось своими глазами увидеть как все устроено? - Задумчиво, действительно пытаясь понять собеседника. - Я понимаю, что воспитание... - Старшему Краучу, из того, что успел наблюдать Мальсибер, можно было смело выдавать премию даже не "отец года" а "отец тысячелетия". И этот факт вызывал желание познакомится поближе с внутренним миром главы Департамента Охраны Магического Правопорядка. Жаль, без санкции Милорда или хотя бы отца это сделать нельзя. Вот уж кто бы жил до самого последнего момента, в сознании и ясном уме. Потому что... Просто потому что нельзя же ломать таланты - тем более, таланты своих детей.
- Да, кажется, следов не осталось.
Доминик критически оглядел себя, удовлетворенно улыбаясь. У самого так вряд ли получилось бы так аккуратно - на подобную магию младшему Мальсиберу всегда не хватало терпения и он обязательно пропускал какое-нибудь место.
- Так все же, как на счет ужина? Пойдем. Ты потратил много сил. - Немного подумал. - Можно не мясо. Можно что-нибудь сладкое, если так легче будет.
Весело подмигнул, отправляясь к выходу из помещения.
- Если вдруг правда станет интересно что и как там внутри - заходи ко мне. Я покажу и объясню. Серьезно.

+2

26

Подавив в себе приступ веселья, вызванный возвращением к специфическому образу Доминика – неизбежно с многослойной юбкой нежно голубого цвета где-то по колено – Барти кивнул.
«Ну вот, а ты боялся. А у него, кажется, чувство юмора со школьных лет появилось… нашел в чьих-нибудь внутренностях и присвоил?» - Барти удовлетворенно кивнул, еще раз оглядывая Доминика.
- Знаешь, как-то всегда было интереснее таким образом «препарировать» процессы магии, а не функционирования людей. В плане… Магия не как данность, а как вполне себе разбираемый конструктор, со своим работающим сердцем, правилами, тонкими «нервными» зависимостями, - Вышло пожать плечами, - Но осторожнее.  Р – Рейвенкло, помнишь? Неужели ты думаешь, что я не воспользуюсь таким предложением даже в целях сугубо восполнения знаний, не говоря уж о планомерном воспитании своих боггартов?
Крауч покачал головой, прикидывая где они и куда отсюда можно направиться.
- Пожалуй, я не откажусь от приглашения. – Расходится прямо сейчас совершенно не хотелось, а вот проверить теорию о том, что кружка чего-нибудь слегка алкогольного снимает последствие стрессов – хотелось. И их внезапное взаимопонимание требовало немного потянуть момент. – Снова будет не вежливо. Ты ешь сладкое?
Барти удивленно приподнял бровь, позволив себе снова подавиться смешком – в образ принцессы неумолимо полез кремовый торт. Почему-то в форме того же самого человеческого сердца – Мерлин, совсем нельзя быть таким впечатлительным!
Хорошо хоть сердца правда не осталось – тот бы еще был подарочек. Прямо неловкая сцена «Отец, у моих друзей отвратительное чувство юмора, ну ты в курсе. Ах да, и билеты в Азкабан в один конец».
- Пожалуй, мне по душе все, где есть что-нибудь горячее. Погода располагает как и… примерно каждый второй день, - Тем более, что Барти ощущал легкий озноб. Привычные последствия напряжения.

+1

27

Задумчиво наклонил голову, посматривая на собеседника оценивающим взглядом.
- Предлагаю обмен. Ты покажешь препарирование магии - а я людей. - Улыбнулся, махнул рукой, предлагая следовать за собой. - Я с удовольствием тебе покажу все. Это увлекает. И заставляет совершенно по-другому относится к окружающему миру. Ты только намекни - я тебе обеспечу целый набор впечатлений - боггарта порвет на части. - Рассмеялся, но слова были сказаны совершенно серьезно. Нет, он не хотел пугать Барти еще сильнее. Скорее наоборот - ему нравилось общаться с этой ипостасью младшего Крауча - да, слегка пугливой, не привычной к такой откровенной жестокости - но не забитой тенью. Нормальным, полноценным человеком. "Возможно, если бы ты показал это раньше... Я бы и относился к тебе совсем иначе, Краученок."
Они вышли на улицу, Доминик подставил лицо падающим хлопьям снега, ловя снежинки языком.
- Пойдем пешком? Тут недалеко была маггловская кофейня, я видел, когда готовил место.
Улыбнулся, уверенным шагом направляясь к указанному месту, и только теперь решил ответить на вопрос.
- В этом нет ничего не вежливого, Барти. Да, я не только ем сладкое, я его еще и люблю. - Подмигнул собеседнику. - А ты думал, я питаюсь исключительно мясом молодых Райнвекловцев?
Даже забавно, какое впечатление он производит со стороны. Никогда не задумывался. Родители никогда не осуждали его увлечения, Милорд тем более, да и прочие взрослые не высказывали эмоций, позволяющих предположить что он делает что-то выходящее за рамки. Рудольфус и вовсе мог подсказать при случае что дельное - да и представить шокированного кузена не получалось при всем старании. На стажировке студенты и наставник делали примерно то же, что и он сам - разве что вряд ли получали столько удовольствия. В общем-то, наверное, только сейчас Мальсиберу пришло в голову что что-то действительно может выглядеть... Пугающе. Не для особо малохольных и пугливых барышень, а вообще.
- А что любишь ты? А, кажется, никогда не интересовался.

+2

28

Задумчиво-оценивающий взгляд был скорее шуткой – Крауч уже составил впечатление и не видел причины отказаться от приятного времяпрепровождения в компании. Так что быстро, поспешно и с улыбкой кивнул.
- Полагаю, договорились. Как выберемся из событий прошлой недели, можно будет подумать о времени, - С удивлением для себя Крауч подчеркнул как легко его соблазняют на поговорить\»препарировать»  магию или получить новые знания разные люди. Сейчас образ Рудольфуса как никогда четко встал перед глазами. Нет, в этот раз он совершенно сознательно не против соблазниться, но отметить как собственную слабость  - необходимо.
- Конечно, пойдем, прогулка сейчас очень кстати, - Во первых перестанет мутить от удушливых запахов. Во вторых – можно ненавязчиво переключиться на размышления о пространных вещах. Например, что с Домиником удивительно легко и просто идти на контакт, а казалось что зубы у этого бывшего Слизеринца поострее некоторых иных.
«Не пытайся понимать людей. Это не твой  уровень, ну» - Барти почти тут же как отвлекся на мысли от дороги неизящно споткнулся и огромного труда стоило не поскользнуться, стараясь удержать равновесие. Как нельзя кстати пришлась ближайшая стена. И мгновенные кровавые ссадины на руках - следсьвте. – «Вот что ты будешь делать?»
- Вот уж чего, а твоих трапез в моих фантазиях точно не было. Если честно, в мои вечерние размышления не входят вопросы о рационе отдельно взятых ядовитых змей в принципе, угу – Барти позволил себе отдышаться, остановившись буквально на десяток секунд, - Это что-то из культурного фона…
Крауч пожал плечами и поднял взгляд на небо. Снежинки липли на ресницы и было в этом что-то очень легкое. В воздухе внезапно снова запахло рождеством, как на Министерском приеме. Воспоминаниями о детстве.
«Повышенный градус сентиментальности является симптомом нервного переутомления или… чего?» - Барти фыркнул.
- Трансфигурацию, - Ответ не требовавший задуматься, - Если ты о том, чем занимают свои руки и голову. Еще сложные задачки, закономерности ну и вообще подобное. А вот по части еды… кажется только кофе. В среднем, у меня хватает времени либо на кофе либо на кофе с сахаром.

+1

29

События этой недели.. Конечно, до полного разрешения еще далеко. Доминик несколько помрачнел. Они решили только первую из проблем - а сколько их еще впереди? И сколько из них они смогут решить с такой же легкостью? Когда наступит так передышка, при которой они правда смогут заняться развлечениями и "препарированием"?
Слишком много вопросов и слишком мало ответов на них. Мальсибер отвел глаза.
- Да, ты прав. Как только разберемся со всем этим бардаком.
Идти по ночной заснеженной улице было удивительно уютно. Настолько, что Доминик увлекся размышлениями куда он утилизирует практически бочонок зелья - и не успел подхватить споткнувшегося спутника.
- Осторожней. - Насмешливо фыркнул. - Не сильно поранился?
Можно было достать палочку и одним заклинанием вылечить руку. Мелкие ссадины затягивались сами собой, иногда Нику казалось, что для этого даже произносить ничего не нужно- настолько все было отработано до автоматизма.
- Ты стихийное бедствие. Иногда мне кажется, что можно даже не подставлять подножку - сам найдешь во что влипнуть.
Усмехнулся по-доброму, открывая дверь кофейни в полу-подвальном помещении и пропуская Барти вперед.
- Ядовитые змеи питаются яйцами птиц, знаешь?
Удержаться и не поддеть было сложно, так что Доминик и пробовать не стал. Все равно прозвучало достаточно мирно и дружелюбно. Он вообще чувствовал себя довольным, милым и дружелюбным. Искупавшись в чужой крови другого уже было не надо.
- Как врач тебе говорю - подобный рацион приводит к плохим последствиям. Очень плохим. И учти, когда тебя предупреждает патологоанатом - стоит прислушаться и сделать выводы.
Махнул рукой официантке, обворожительно улыбнулся, заказывая кофе и яблочный пирог и вопросительно смотря на Барти.

+1

30

Иногда  очень удобно не забегать в своих мыслях настолько вперед. Министерская шумиха уляжется рано или поздно – обычно к исходу недели невольно – когда обсуждать станет нечего и от стадии «кто виноват» все наконец перейдут к процессу «что делать».
- Ну или… Скажи как будет свободное время на подобные штуки, - Не то что бы Крауч считал, что его свободное время менее ценное, чем время Доминика. Он даже в некотором смысле представлял что будет делать ближайший примерно месяц, но плотный график удобен как раз тем, что ты заранее и точно знаешь где же  в нем притаились пробелы или дела вроде «это можно было бы сделать не сегодня».
Чуть зашипев Крауч выполнил несколько жестов в воздухе – нет, ничего серьезного. Просто содрал кожу и все.
- Знал бы ты эту истину в школе, жизнь нас обоих была бы проще. Не пришлось бы ничего планировать, - Крауч фыркнул, - Не больше обычного.  Ах, ну да, все хотел спросить. Чувство внутренней важности повышается в зависимости от того, почему жертва вывернула на себя кофе – по своей… рассеянности или с твоей подачи?
Старая обида совсем не болела. Напротив – стала вполне сносной платформой очередной реплике. Барти пришлось даже поспешно исправлять слово «криворукость» на «рассеяность» - вышла замысловатая запинка в середине фразы, говорящая получше слов.
- Птица-секретарь предпочитает змей на завтрак, - Совершенно серьезным тоном сообщил Барти, не вдаваясь в подробности зачем это знание в его голове. – Скажи это, пожалуйста, моему отцу. В его присутствии едва ли можно думать о еде.
Откровенность за откровенность – это куда не шло. А милый дружелюбный треп – вот этого Крауч не ожидал уже сам от себя и в попытке побороть смущение уткнулся взглядом в меню.
Кофе со сливками могло исправить любой день, а яблочный пирог Краучу показался не менее беспроигрышным вариантом, но Барти растерялся насколько будет уместно такое повторение.. Впрочем, кажется, после замечаний о платье-пачке это не худшее что можно сделать. Так что озвучив выбор, Барти тут же потянулся за салфеткой и взялся оттирать с рассеченной ладони кровь и грязь. В магловской кафейне можно было не объяснять почему проще сделать это руками.

+2

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Одиннадцатая заповедь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно