картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Одиннадцатая заповедь

Одиннадцатая заповедь

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Приподнял бровь, задумчиво рассматривая стесанную руку и отбирая платок. Двумя руками определенно удобнее протирать. Особенно если этот самый платок предварительно смочить водой из стакана.
- Скажу. Почти всегда.
Так и хотелось сказать что-то вроде "Я не кусаюсь. Больше." Но Доминик не стал, решив, что может быть истолковано превратно. В конце-концов, зубы никто не отменял, а у Мальсибера они далеко не самые тупые. Потому он только рассмеялся в ответ на вопрос.
- О, нет, Барти, ты так и не понял? Чувство важности тут не при чем. Вопрос только в развлечении. Скучно, а так  - хоть какое-то занятие. И все же одно дело - перевернутая из-за криворукости - Он не стал смягчать - чашка. Она может перевернуться в любой момент, но не тогда, когда это интересно. Другой вопрос, когда она это делает в четко нужный момент. Как минимум - когда я могу насладится последствиями. Понимаешь?
Закончил обрабатывать руку. В конце-концов, само заживет за несколько дней и без магии. Доставать палочку было неохота да и не в этом забитом магглами месте. А еще - благодушие Ника тоже имело свои, ограниченные пределы.
- Желаю птице-секретарю не отравится. - Коротко усмехнулся, весело прищурившись. Это было забавно даже - получать от Крауча полноценный ответ, а не опущенные глаза и смирение с жестокой судьбой в виде конкретного слизеринца. Забавно и, до определенной степени, приятно. Доминик любит сложности.
- Если будет надо - скажу. - Жестко и холодно, но почти сразу отвел глаза, выдыхая вполне мирно. - Но, как я понимаю, тебе от этого станет только хуже.
Это было самым отвратительным - что приходится терпеть таких личностей, как старший Крауч.

+2

32

Удивился – не то слово. Но единственное, что осталось у Барти, который только безропотно отдал платок и стал наблюдать за происходящим. Ощущение реальности плавно треснуло, окончательно ломая шаблоны на сегодняшний день.
- Учту, - Барти кивнул, прикидывая расписание и наличие в нем каких-то существенных дыр в периоде. – Сделаю вид что понял, хорошо? Никогда не понимал ни как это работает, ни зачем это надо.
В целом Краучу не нравилось издеваться над людьми, но что-то ему подсказывало, что это то самое «ты просто еще не пробовал», которое может очень интересно аукнуться в будущем. Стоило, наверное, прийти к Беллатрисе или Рудольфусу с просьбой подучить его по части темных искусств получше – вдруг появится желание, а навыки – ни к черту?
С другой стороны чистые руки как никогда помогали в работе. Никакая проверка Аврората на поиск шпионов ему была не страшна – и на палочке вечно уместная и объяснимая бытовуха и свидетелям чего бы-то не было взяться не откуда. Потому что нечему свидетельствовать.
По правде, кроме участия в общих «мероприятиях» по приказу Лорда у Барти это был первый опыт. Серьезного самостоятельного дела. И тоже – чисто и без свидетелей.
Если не считать питье кофе с Мальсибером преступлением, конечно же. Но вроде Доминик еще не попал в списки «Разыскивается» и «Увидите  - бегите и вызывайте аврорат. Лучше не останавливаясь». Шансы же у него явно были.
- Я не это имел ввиду, - Барти виновато опустил взгляд в очень кстати появившуюся перед носом чашку с кофе, - Но да, ты прав. Он итак не в восторге от того, как я выбираю круг общения. Лучше не усугублять.
«Тем более что моя работа пока заключается ровно в том, что бы не провоцировать его внимание к себе слишком не сильно, что бы он заметил куда и как уходит информация»
- По крайней мере, пока он нужен… - Барти не сказал «Милорду» вслух. Одними губами – кто его знает какие тут могут быть случайные свидетели, а вслух продолжил: - Министерству. Того глядишь, удар хватит – с ним стали разговаривать патологоанатомы о его детях.

+1

33

Принесли еду, и Доминик не стал сдерживать порыв любви к пирогу, отламывая кусочек вилкой и отправляя в рот. Задумчиво улыбнулся.
- А ты пробовал, не понимающий? - Усмехнулся коротко, прищурившись. Что Крауч еще не пробовал в своей жизни? Наверняка многое. Узнав его ближе, Мальсибер правда проникся долей симпатии - почему бы и не показать что-то из того, что сам считал приятным? Когда-то для него самого таким проводником стал крестный, показывая и поясняя все то, что не могли, в силу тех или иных обстоятельств, родители. Конечно, Доминик не собирался спаивать того или водить по борделям, но и старший Крауч намного меньше дал попробовать своему ребенку, чем стоило бы.
- Да, было бы неловко, согласен.
Мальсибер улыбнулся, подумав, что с намного большим удовольствием поговорил бы с отцом Барти не как патологоанатом, а как палач. Но всему свое время. Без приказа Милорда он не станет даже смотреть в сторону настолько значительной фигуры. А по приказу - может даже улыбаться, проявляя нужное количество дружелюбия, подчинения и подобострастности. Есть вещи важнее личных предпочтений. Есть вещи даже важнее свободы воли и гордости.
- Некоторые люди нужны... этой стране не зависимо от того, что про это думаю частные лица?
Немного грустно улыбнулся. А общем-то Доминик отлично понимал, что лично ему волю давать нельзя. Нет, положение наследника Мальсиберов обязывало уметь держать себя в руках - но там был важен долг. Долг, гласящий, что нельзя делать плохо семье, а семье будет плохо, если наследник попадется на своих милых развлечениях. Если же его не ограничивали бы подобные рамки... Нет, пожалуй, хорошо, для всех хорошо, что ограничения есть.

+1

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Одиннадцатая заповедь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно