картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Текст завещанья. Стильно, креатив.

Текст завещанья. Стильно, креатив.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Текст завещанья. Стильно, креатив.

закрытый эпизод (или по согласованию)

http://s1.uploads.ru/PiJfz.gifhttp://sa.uploads.ru/pq9ot.gif

Рикард Лестрейндж, Аластор Грюм

09.1947

Лютный переулок, а там посмотрим

"И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придёт за тобой.
" (с)
или история о том, как Аластор Грюм спас Рикарду Лестрейнджу, если не жизнь, то почки и благосостояние

+3

2

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA]   Пропажу Тома Рикард замечает не сразу: после свадьбы они ругались почти каждую встречу, Риддл вёл себя, как ребёнок, у которого отобрали игрушку – безобразно. Разве что не падал на пол и не лупил ногами. Потому Лестрейндж счел за мудрость на короткое время снизить частоту встреч. Ругаться он не любил. Особенно с ядовитым Томом.
   Потом, скотина Риддл исчезает, беспробудно пьющий Боргин почти со слезами на глазах объясняет Рику, что он уехал. Куда? Хороший вопрос. С помощью легилименции Эдварда прояснить вопрос не удаётся, но у Мальсибера есть ещё способы выяснять информацию.
    И связи. Но добытые им через сплетни и слухи крупицы совсем не нравятся Рику. Кроме того, что одновременно с Томом пропал и Тони. Последний, кажется, наглухо отбитым, но не потопляемым.
    Что, правда, совсем не помешает его телу всплыть одновременно с телом Риддла, если верить другим слухам. Но будь он мёртв, Рикард бы почувствовал это по связи побратима, как и все остальные.
    А слишком много болтающие о смерти Тома... Рикард очень хотел послушать их лично. На своих условиях, разумеется. Эдвард поддерживает его в этом желании, и вдвоём они добывают парочку языкастых гоблинов, заявлявших излишне громко, что они наглого Тома и притопили. В лаборатории Лестрейнджа ушлые проходимцы быстро меняют риторику, и Эдвард, покопавшись в чужих мозгах, соглашается: они и правда Тома не тронули и пальцем. Хотели, но не успели. Заодно начинает проясняться схема махинаций друга, от которой Рикард приходит в ярость и отыгрывается на несчастных гоблинах. Единственная его надежда - Антонин. И Лестрейндж ждёт от него весточки, как манны небесной. Она, наконец, приходит, достаточно успокаивая, чтобы Рикард выдохнул, тем более оннастолько зол на Риддла, что решает за благо оставить его в покое, раз тому так хочется. У Рикарда шли первые месяцы после свадьбы, месяцы притирания друг к другу. У него в принципе хватало дел и без нравного наследника Слизерина и капризов. И когда он шёл по Лютному за своим заказом в одну из лавок, он и не думал о Томе.
    В конце концов, он не обязан был думать о нем каждую секунду своего свободного   времени.
    Когда лёгкой вибрацией разрядился защитный артефакт на латцкане пиджака, Рикард машинально, инстинктивно выхватил палочку, накладывая на себя щит – у него был хороший и хитрый партнёр по спарригам – и наскоро окинул взглядом пространство тупика, в конце которого должен был быть магазин в полу подвальном помещении.
    Их трое, грамотный треугольник вокруг, только координация подвела, или они просто не рассчитывали на защиту и, что стоит бить одновременно. Когда второе заклятие проламывает его щит, Рикард понимает, что третье отбить не успеет. Он одновременно дергает левой рукой к кольцу порталу, а правой чуть сгибает запястье к часам заученным движением, прорезая кожу острой кромкой на ремне. Петрификус настигает его до того, как Рикард успевает активировать порт-ключ, но после того как его кровь смачивает заготовку шикигами. Он много тренируется, но пока без крови не может его вызывать, зато уже может без палочки и вербальной формулы. Упасть Лестрейндж не успевает, его подхватывают даже бережно, но тонкая змейка падает из рукава и стремительно отползает в сторону к стене. Рикард вовсе не уверен, что его оставят в сознании, и ныряет в неё, скрываясь между камней. Со стороны он смотрит, как, один из напавших продолжает удерживать его тело за плечи, а другие двое пытаются разжать пальцы и вынуть палочку. В конце концов, вытягивают её, ободрав молодому человеку до ссадины ладонь.
    Их трое – мужчины – все выше, чем Рикард, но двое совсем не много, а третий на голову. Плечистые, крепкие, Откровенные амбалы. Стоило отдать им должное, действовали они теперь слаженно, быстро и молча. Осмотрелись воровато, сменили петрификус на оглушающее - Рикарду стоило большого труда удержать сознание в шикигами - и подняв его левикорпусом, активировали порт-ключ, змейка едва успела шмыгнуть невидимкой к ботинку одного из них. Оказались они в неком не знакомом Рикарду подвальчике, где он снова скрылся в тени стола, стараясь не привлекать внимание. Самой лучшей мыслью было бы сменить форму на что-то узкое, с острой кромкой и летающее, быстро и жестоко разобраться с похитителями, но сейчас ему едва хватало концентрации, чтобы удержаться в сознании и двигаться, во-вторых Лестрейндж испытывал любопытство: кому и что от него понадобилось. Тем временем его уже подвесили за руки и старательно обыскал, лишив не только документов, кольца-портала, обручального кольца, часов, пиджака, но и всего на что диагностический кристалл пропищал, указывая, что вещь - артефакт.
О, так он Лестрейндж. А я смотрю, лицо знакомое, – наконец подал голос один из них, изучив документы, – женился недавно, в газетах писали.
  "То есть вы хотите сказать, что не знали кого крали? " эта новость Рику совсем не понравилась.
Да, Боргин так сказал, – развееял его опасения второй, видимо Главный, – Узнаем, что нужно о проныре и может ещё сорвем выкуп.
    "Проныра? " К его облегчению – его уже решили привести в сознание, и Рикард нырнул в собственное тело, мгновенно отхватив боль в затылке, в перетянутых руках и вывернутых плечах. Но отвлекаться он себе не позволил, оглядывая комнату со своей позиции, и с позиции шикигами. "И растерянное выражение лица - ты только, что пришёл в себя, не забудь". А ещё надо было решить, в каком порядке их убить. Сперва того, кто среагирует быстрее прочих. Осталось это определить.
Доброго денечка, – босс фамильярно потрепал Рикарда по щеке. И Лестрейнджу категорически не понравилось, что ему позволили увидеть его лицо. Как правило, ничего хорошего для жертвы это не значило.
Приветствую, – он решил все же ответить, – чем обязан?
У нас есть вопросы к одному парню. Том Риддл. Знаешь такого?
    "Том?" Рикард мысленно застонал, он, конечно, предполагал, когда гоблины путанно рассказывали за, что стоило бы притопить его приятеля, что добром это не кончится , но удара по себе не ждал. Недооценил художеств мистера Риддла. Как дурак, право слово.
Знаю, мы учились вместе. Но если вы хотите узнать, куда он пропал, то я знаю не больше вашего.
    Пришло время выявлять самое слабое звено, и шикигами резко метнулся из одного угла комнаты в другой. Обернулся на его движение только один из похитителей, осмотрелся, примериваясь. Явно пытаясь определить, не померещилось ли ему. "Значит этот будет первым..." – решил Рикард, думая какую форму придать шикигами, чтобы он превратился в орудие убийства.
Только учились? – улыбочка у незнакомца была настолько поганая, что Рикард решил определяться быстрее, – Мне сказали, приятельствовали. Не стоит играть в героя и прикрывать дружка.
И не думал, – менять форму шикигами не прикасаясь к нему сложно, особенно если надо задать острую кромку. – Я сам его ищу, – последнее "у" превратилось в долгое протяжное шипение, когда похититель взмахнул палочкой, заклятием взрезая рубашку и глубоко пропахав левый бок от талии до нижнего ребра. От неожиданности Рикард чуть не утерял драгоценную концентрацию, дернувшись. Он попытался оценить рану, но вздернутые вверх руки мешали. "Вряд ли все так страшно, как больно. Я нужен им живым, пока не смогу ответить на вопрос или пока они не поймут, что я его не знаю. Там ещё шла речь о выкупе, но для него я вполне могу быть мёртвым и подмороженным" Лестрейндж с присвистом втянул воздух сквозь плотно сжатые зубы и поморщился, прикрывая глаза. Вполне естественная реакция на боль, а ещё так проще сосредоточится, меняя форму шикигами. Что-то маленькое, летающее быстрое. Как та красивая птичка. "Колибри". С очень остроточенным и чуть более длинным, чем полагается клювом. "Глаз или шея?" он открыл глаза, намереваясь начать с шеи.
   Этот спектакль следовало заканчивать прежде, чем ему попытаются что-то отрезать.
[SGN]http://s0.uploads.ru/OgHiR.jpg[/SGN]

+5

3

Аластор с успехом сдал экзамены за второй год обучения, еще в июле, но до сих пор пребывал от этого в прекраснейшем расположении духа. Третий год, последний! Третий год, когда он будет гораздо чаще оказываться «в поле» с разными группами! Подождать все-го какой-то год, чтобы получить значок и звание аврора! С ума сойти можно. Он мечтал об этом лет с шестнадцати, и вот наконец-то мечта обрела зримые очертания.
Грюм был абсолютно на своем месте. Нельзя сказать, что абсолютно все вызывало у него восторг — нет, напротив, было много поводов поспорить и позлиться. Не все получалось с первого и даже десятого раза, но такого упрямого стажера надо было еще поискать. Он шел к своей цели напрямик и пока ни минуты не жалел о сделанном выборе.
Сегодняшнее задержание планировалось заранее. Грюма не слишком-то посвящали в курс дела, он успел только уловить что-то про темные артефакты, но больше ему не рассказали — мол, заткнись и работай, на допросе все узнаешь, на допрос пустим, если будешь хорошо работать. Стажер вскипел, но — удивительное дело! - смолчал. Уж очень хотелось поучаствовать.

В Лютном переулке группа авроров появилась пятью неслышными тенями. Пройдя несколько шагов, они подошли к интересующему их объекту — неприметному одноэтажному зданию в глубине переулка. Рассредоточились по периметру, на почтительном расстоянии обходя защитные чары, и установили антиаппарационные кристаллы. Руководитель группы замкнул барьер и подал сигнал к атаке. В окна, приоткрытые по случаю неожиданно душного дня, влетело сразу несколько неприметных, но оч-чень эффектных вещиц: два взрывных заклятья и две световые гранаты. Буквально через пару секунд все это хорошенько жахнуло внутри, ослепляя и оглушая.
Дверь устояла, в отличие от одного из окон, однако выставить ее труда не составило. Ворвавшиеся в здание авроры обнаружили большую комнату, в ней — учиненную ими разруху, двух оглушенных и двух уцелевших и способных действовать противников. Но даже не это было их целью. Это было чем-то вроде промежуточной миссии.
Старший аврор оставил двоих подчиненных разбираться с сопротивлением бандитов наверху, а сам, прихватив с собой одного напарника и одного стажера, устремился к лестнице в подвал. Им попытались помешать, но не так-то просто отвязаться от двух авроров, жаждущих общения. Аластор хотел бы остаться здесь и поучаствовать в заварушке, но приказ есть приказ, и он, не отставая, следовал за опытными коллегами.

+3

4

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA] 

Наверху что-то падает, и Рикард нервно поднимает голову. Судя по ощущениям, тонкая струйка крови уже спустилась по штанине светлых брюк вниз и натекла в ботинок. Он коротко скашивает взгляд вниз и понимает, что выглядит эффектно. Длинное ало-коричневое пятно старательно расползается по тонкой бежевой ткани летней одежды, превращая не страшную рану в кровавый кошмар на всю ногу и кусок рубашки.
Опять этот недотепа, – себе под нос ругает главарь и приказывает одному из двоих подняться и проверить, что случилось наверху, и Рикард откладывает атаку, до того момента, как третий исчезнет за дверь, благо это именно он – самый быстрый из всех.
   Но напасть он все равно не успевает, потому что судя по звукам – третий бандит встречает кого-то внезапного прямо на лестнице. И тогда комната превращается в хаос, которым сопровождает любое боевое взаимодействие.
   Главарь ориентируется быстро и пытается взять Лестрейнджа в заложники, прижав палочку к его горлу. Рикард вздыхает, прокусывает до крови губы, настраиваясь на шикигами, и тот так и не успевает понять что его убило – случайное заклятие или маленький острооточенный клюв, разорвавший бедренную артерию.
   Рикард правда не спешит радоваться и отпускать птичку, спрятавшуюся в растрепанных светло-русых волосах. В конце концов, он понятия не имел кто это: другая группировка или стражи закона. Хотя, знакомая форма.
   Впрочем, для авроров он все равно выглядит лишь подвешенным под руки парнем в крови – уже не только своей: пусть по ней и не видно чья. И на нем не написано, что он жертва, а не проштрафившийся подельник пойманных.
Офицеры? – собственный голос звучит хрипло и не вразумительно, во рту еще откуда-то взялась кровь, – Я Рикард Лестрейндж. Меня похитили... эм… честно говоря, не знаю сколько времени назад. И я буду очень вам обязан, если вы снимите меня отсюда и позовете врача.
   Возможно, стоило поизображать бесчувственную жертву, но им наверняка в мунго выдадут анализ его повреждений, и будет ясно, что он был не так и беспомощен. Хорошо хоть, шикигами в Британии техника не известная (во всяком случае пока) и понять, кто именно убил лежащего за его спиной главаря, чья палочка расцарапала ему шею, они не смогут. А палочка на столе и вывернутые руки – не плохое алиби.

+4

5

Первого они встречают еще на лестнице: бандит буквально сам пришел им в руки. Он оказался на удивление ловок и успел выпустить заклинание до того, как его опутали сетью. Еще он, судя по последним судорожным движениям палочкой, предпринял попытку трансгрессии, но барьер был замкнут, и фокус не удался. Его, связанного и беззвучно проклинающего на чем свет стоит всех, кого можно было вспомнить, протащили несколько шагов а собой и небрежно сгрузили у порога, когда началась новая заварушка.
Аврорат Магической Британии, рекомендую сдаться, — отражая щитом сразу несколько быстрых атак, старший аврор вышел в центр помещения, аврор и стажер рассредоточились по обе стороны от него, насколько это позволяло помещение. Аврор оказался ближе всего к главарю банды, отразил очередную его атаку, сам атаковал режущим заклинанием и следом за этим выпустил сеть. Сеть накрыла бесчувственное тело, но они еще не поняли, что преступник мертв.
Второй преступник, оставшийся относительно невредимым, сперва попытался бежать вверх, но, наткнувшись на магическую подножку Грюма, рухнул носом в пол и выронил палочку. Внизу все тоже стихло: вероятно, задержание там прошло так же без особых потерь.
Лестрейндж? Ну да, конечно, а я английская королева. Давайте, сгребаем их да в изолятор, там разберемся.
Этого уже... — руководитель группы медленно провел палочкой над телом горе-похитителя, который упал первым. — На этого мы теперь объяснительные писать загребемся, сколько раз я тебе говорил!..
Это Лtcтрейндж, — понадежней связав их добычу и конфисковав палочки, Аластор наконец нашел время, чтобы присмотреться к жертве. Увиденное изрядно его удивило. Он-то был уверен, что школьный друг остепенился, женился и носа дальше центра Лондона не  кажет! — Серьезно. Я с ним учился семь лет.
Старший перевел суровый взгляд со стажера на жертву бандитов. Помог Рикарду освободиться от оков и встать на ноги — ну, насколько ему позволяло его состояние. Уж Лестрейндж это или нет, а парню нужна сперва медицинская помощь, а уж потом допрос.
Доставить в Мунго, дождаться решения колдомедиков, доставить в Министерство для допроса. Стажер Грюм, это твоя задача, мы здесь еще не закончили.
Аластор откровенно скривился, не скрывая, что продолжение операции ему куда как интереснее, чем раненый Рик. Нет, серьезно, вряд ли он скончается прямо сейчас, а вот все интересное он сам теперь пропустит наверняка! Скривился, но промолчал, а это главное.
Ну, хватайся, что ли, — Грюм подставил Лестрейнджу правое плечо, а левой рукой поймал порт-ключ, брошенный ему одним из спустившихся с первого этажа аврором. Он был запыхавшийся и всклокоченный. Похоже, там задержание прошло поинтереснее. —Как тебя угораздило-то?!

+3

6

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA]

Разумеется ему не верят. В общем Рикард даже может их понять: окровавленный молодой парень, подвещённый за руки к балке меньше всего напоминает сейчас главу семейства из двадцати восьми священных.
   Но вот вмешивается еще один голос, подтверждающий слова Рикарда, и Лестрейндж прищуривается, пытаясь узнать его владельца. С Аластором не смотря на то, что с выпуска прошла уже пара лет, они все еще общаются, хоть и очень редко. Рик даже приглашал его на свою свадьбу.
   Кое-кто из их круга его за это даже осудил, мол мало того, что гриффиндорец, так еще и аврор. Ну и друзья у вас, мистер Лестрейндж. И вот оно пригодилось.
Спасибо, Аластор, – не громко благодарит Рикард, когда его спускают, наконец, на пол. И сразу охает, перенося вес на здоровую ногу. Теряет концентрацию, и птичка рассыпается бумажным пеплом в его волосах. Быстро и не заметно. Он не аврор, которым положено мужественно претерпевать, и не подавать вида.
   Грюм, правда, явно не слишком доволен тем, что будет нянькой старому школьному приятелю.
   Зато Рикард с явным облегчением опирается на его плечо, вздыхает.
Понятия не имею, – он вздыхает, - Пока ты тренируешься в аврорате, я перебираю бумажки в отделе тайн, потому я даже понять ничего не успел.
   Порт-ключ переносит их в приемную Мунго и там уже Рикард заканчивает мысль:
Я одного не понял: почему я, а не тот же Малфой. Касси же гораздо богаче, чем я.
   Можно было еще ввернуть про Макса, но в этот момент рядом оказывается дежурный врач: ее вид рубашки и брюк Лестрейнджа не обманывает. Вот он опыт.
  Обращает женщина и внимание на форму Аластора, быстренько уточняет у него что-то в пол голоса, пока Рикарда под белы руки уводят в соседний кабинет.
Жить буду? – легко и шутливо интересуется он у врача, заклятием безболезненно снимающего слой присохшей ткани с раны.
Долго и, возможно, счастливо, – сосредоточенно, и не поднимая на него глаз отвечает доктор, но Лестрейджу все-таки удается заставить его отвлечься, когда он просит оставить шрам и поясняет на вопросительный взгляд, что мол, молодая жена, так меньше сердится будет. Да и вообще такие приключения бывают раз в жизни.
   В Мунго, правда, ребят с «такими приключениями»бывают каждый день.
   Грюму его возвращают довольно быстро, видимо из соображений вынесенных доказательств не вычистив и не сменив на Рикарде одежду, только залечив рану. Лестрейндж слышит, как аврора настоятельно просят потом вернуть им жертву для более обстоятельного осмотра и выдают краткое описание повреждений и диагностического кристалла.
Я весь ваш, офицер Грюм, – Рикард коротко улыбается и протягивает ему руку.

+3

7

Может быть, они не бьют девчонок — принципиальные, поэтому и не Касси, — высказывает Аластор предположение в ответ на недоумение Рикарда. Он, конечно, понимает, что нарывается, но он всегда нарывается, а мнение о Малфое Лестрейнджу в любом случае слышать не впервой. — Уф, забирайте его, он тяжелый, как сволочь! И того и гляди помрет, — а это уже оперативно подоспевшим колдомедикам. Ни разу не правда, кстати: это он, Грюм, за последние три года вымахал в здоровенного лося, а Рик остался в сравнении с ним невысоким и худощавым, одни кости да жилы. Таких можно хоть через плечо перекинуть да тащить, но удовольствия в этом все равно мало, в симпатичную девчонку он же при этом не превратился… и слава Мерлину, гхм.
Пока целители колдуют над потерпевшим, Аластор терпеливо ждет. К счастью, у него самого сегодня ни царапины, так что можно наблюдать за людьми в желтых халатах и не нервничать. Через некоторое время - весьма непродолжительное, кажется, он даже задремать не успел - эти самые люди возвращают ему Рикарда и кое-какую информацию. Стажер все запомнил и записал: он, вообще-то, мог быть старательным парнем, особенно после того, как в очередной раз проявит инициативу, получит по ушам и на время вернется к следованию всем правилам. Сейчас был как раз такой период.
Ну, до офицера мне еще далеко, — Аластор пожал плечами, не восприняв обращение ни как шутку, ни как лесть. Как глупость, скорее. Приглашающе махнул рукой — идем, мол, и они двинулись к выходу из госпиталя. — Они говорят, ты провел там не много времени, и полусуток нет. Обычно с людьми, которых похищают с целью выкупа, держат в других условиях. Не сказать, что в хороших, но в других. А у тебя как будто хотели что-то узнать. Ударили, когда ты отказался отвечать. Продолжили бы наносить неприятные, но не смертельные повреждения, если бы мы не появились.
Аластору хотелось узнать все раньше, чем об этом позаботятся его коллеги. Уж они позаботятся, можно не сомневаться, но поставят ли в известность своего стажера? С утра у них было настроение это пообещать, а к вечеру не будет. Он бы уж как-нибудь пережил очередную несправедливость, если бы в деле не оказался замешан Рикард. Теперь у Грюма был практически личный интерес.
И да, ты учти, они наверняка всё расскажут. На первый взгляд не похожи на тех, кто готов наложить на себя руки в допросной.
Аластору казалось, что он выглядит очень круто со всем этим знанием специфики работы департамента. Очень взросло и круто. И ему этого хотелось, конечно, ведь перед кем еще выпендриваться, как не перед бывшим однокурсником? Коллеги-то засмеют и доходчиво объяснят, где он неправ.

+3

8

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA]Аластор милейшим образом рассказал Рикарду, какие именно выводы сделал из отчета медиков. Лестрейндж ощутил к нему мгновенный приступ благодарности: Грюм мог казаться главным мистером неприступность всея магической Британии, но он был – видит Мерлин – все-таки заботливым и добрешим. Не смотря на все ворчание.
- О, слава всем основателям, - улыбнулся Лестрейндж, - на меня напали в переулке, а очнулся я уже подвешенным к балке, и как сам понимаешь между этими событиями могли пройти и пять минут и половина суток, - он опустил тон до шепота, - Лави сейчас на первом месяце беременности, и волноваться ей вредно, так что лучше будет, чтобы времени прошло мало. Спасибо, ты меня успокоил, - он просиял, - Мне успели задать буквально два вопроса: они обсуждали похож ли я на свои колдо в светской хронике, и что убьют двух зайцев одним ударом: узнают про какого-то… ммм… как они его назвали… засранца, кажется… и получат выкуп.
   Рикард улыбнулся Аластору, решив, что после того, как тот стал стажером в аврорате, они видятся редко. Понятное дело: что взрослая жизнь, это не ежедневное сталкивание в коридорах школы, когда вы учитесь на одном курсе, но все равно было самую малость обидно. Грюм был отличным парнем: веселым, открытым и честным, с отличными шутками. Рано или поздно работа неизбежно его испортит, сделав из ворчливого по-настоящему хмурым и угрюмым, более отвечающим своей фамилии, если не убьет раньше. Но Рикард полагал, что даже его работа укладывает несколько гирек на чану весов продолжения их дружбы. Слизеринец всегда слизеринец, и Лестрейндж не мог не понимать, насколько она будет выгодна.
- Ну что, отведешь мне, чтобы я дал показания против этих ребят, а заодно ответил на вопросы? – он чуть наклоняет голову на бок, - И кстати, мы последнее время почти не видимся. Понятное дело, у меня работа у тебя она же и куда более сложна и страшная, чем у меня. Не говоря уж о том, что я еще и женился. Может как-нибудь вечером пропустим по пиву?
   Рикард не знает как именно Аластор собирается доставлять его в штаб-квартиру аврората или, где там, он будет давать показания, но терпеливо ждет.

+3

9

Ого, с прибавлением! — Аластор хотел хлопнуть Рика по плечу, но, уже занеся руку, вспомнил, что тот не в лучшей форме, и просто показал большой палец. Честно сказать, он плохо представлял Рикарда почтенным семьянином, чьим-то мужем и тем более отцом, но если кто-то из них больше подходил на эту роль, то, понятное дело, это был Лестрейндж, а не Грюм. И жена у него была красивая, что уж там. Нет, не такая красивая все-таки, как сестра, но очень и очень ничего. А вот у начинающего аврора не было ничего, и не предвиделось, да и не надо вроде. У них, вон, Азкабан не укомплектован. — С ума сойти, до сих пор не могу поверить, что ты уже такой... солидный человек. А я, наверное, так и буду всю жизнь бегать за всяким сбродом и хамить начальству.
Разочарования в этой фразе, однако, не было никакого. Пока Аластору было интересно жить, и он ни за что не променял бы свою неустроенность на распланированный быт аристократического семейства. Когда они покинули госпиталь, аврор подхватил "пострадавшего" под руку и, коротко предупредив об аппарации, перенес обоих в тихий переулок рядом с Министерством, где на протяжении всего рабочего дня появлялись его работники. Лучше бы, конечно, пройти порталом прямиком внутрь, но такой роскоши у молодого аврора не водилось.
Пропустили их быстро, больше цепляясь скорее к Грюму, чем к Лестрейнджу, что, честно говоря, было обидно, но пришлось сделать вид, что все идет по плану. В молчании Аластор вместе с Рикардом дошел до лифта, который на их удачу оказался пустым.
Надо будет как-нибудь посидеть за пивом, и правда. Ну, ты маякни, тебе ж всё-таки с этим тяжелее, беременная жена должна быть похуже трехголового цербера, — он ухмыльнулся, нескрываемо радуясь своей свободе. — У меня из проблем только сменный график, надеюсь, его удастся как-нибудь состыковать с настроением твоей драгоценной супруги. Нам туда, — Грюм махнул рукой в левый коридор, проводил до поста дежурного и оставил ждать там, пока старший аврор их группы освободится и решит, что делать с Рикардом. Расспросили и отпустили пострадавшего довольно быстро, взяв с него письменное обещание при необходимости явиться на дополнительную беседу или в суд.
Ну а Аластор потом вместо похвалы выслушал лекцию о том, как вредно трепаться с потенциальными подозреваемыми — даже если они пострадавшие — во время конвоирования, и что будет лично с ним, если потом это дело выйдет боком конкретно группе и Аврорату в целом. Грюм только пожал плечами, не найдя в своих действиях ничего ужасного. Это же Лестрейндж. Ну да, не рыцарь без страха и упрека, но из слизеринцев — самый нормальный. Подумаешь, поболтали немного.

+3

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Текст завещанья. Стильно, креатив.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно