картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Поздний вечер в Соренто

Поздний вечер в Соренто

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР В СОРЕНТО

закрытый эпизод

http://s5.uploads.ru/SZWGT.png http://s7.uploads.ru/F4eWf.png http://s4.uploads.ru/aYcqC.gif
http://s1.uploads.ru/C0B6I.gif http://sf.uploads.ru/tzpq6.png http://s4.uploads.ru/MlnTt.gif
http://s2.uploads.ru/03jXR.gif http://sd.uploads.ru/o25Yf.png http://sf.uploads.ru/5aufK.gif

Участники: Walburga Black, Orion Black

Дата и время: конец июня, 1954

Место: загородная резиденция Блэков, Соренто, Италия

Сюжет: в самый разгар летней жары в головы Древнейших и Чистокровных поступают гениальные идеи. Часть из них сразу же воплощается в жизнь, но часть требует времени. И согласования. Бурная деятельность сотрясает семейство, но только мисс Блэк вовсе не рассчитывает, что именно так начнутся её каникулы

[AVA]http://s7.uploads.ru/cXxWi.jpg[/AVA]
[SGN]http://s3.uploads.ru/SG5iB.jpg[/SGN]

Отредактировано Walburga Black (2017-07-23 05:48:40)

0

2

[AVA]http://s2.uploads.ru/JUQwh.gif[/AVA]

Ещё никогда дела не приводили его в Италию. Да, здесь любили отдыхать многие уважаемые семьи, в том числе, и Блэки. Только сам Орион был чужд такого отдыха, когда разморенный жарой и палящим солнцем пережидаешь растянувшийся на целый день час полуденной сиесты в доме. С другой стороны, может быть, он, как истинный лондонец, просто предан душой и сердцем промозглой сырости холодных туманов. Однако оказавшись в Сорренто, Орион отдал должное, любуясь яркой красотами здешних мест, так непохожих на его родную Британию. Он также с удивлением обнаружил, что климат не так ужасен, как ему думалось, как запомнилось с тех пор, как он, будучи ещё маленьким, сопровождал мать и сестру, на летних каникулах предпочитавших именно виллу на берегу Средиземного моря. Сейчас это была другая резиденция, и Орион прибыл сюда по собственному почину. Его мать Мелания и старшая сестра Лукреция, уже давно не Блэк, а Прюэтт, занимались каждая своей семьи семейными делами. Что же, и он решил навестить свою кузину не просто так.
Конечно, Орион написал о своём визите и отправил сову заранее, хотя и не стал раскрывать в письме суть, но предупредил, чтобы его появление не стало как снег на голову. Сравнение в контексте жаркой солнечной Италии довольно забавное. А ещё ему нравилась мысль о том, что Вальбурга - его кузина, троюродная сестра, родство достаточно близкое, чтобы зайти к ней просто по-братски. Правда, в общении они никогда не были особенно близки, в школе их разделяла значительная для юных лет разница в возрасте, а после выпуска Орион увлёкся... увлёкся, в общем, некоторыми идеями. Воплотить их в жизнь не удалось, и двадцатипятилетний наследник рода оказался со своими амбициями не у дел, и теперь эти дела нужно было срочно поправлять. Универсальное и, что самое главное, верное решение - брак с достойной партией.
При его статусе это вполне естественно, мысль впитывается с молоком матери, прививается вместе с домашним воспитанием. Одновременно с этой неизбежностью, рано или поздно, надо отдать должное его родителям, не связавшим Ориона брачным контрактом, когда он ещё под стол пешком ходил, или даже до его рождения. Так что можно было почувствовать себя свободным в своём выборе человеком. Ирония заключалась в том, что он никогда не был в числе поклонников Вальбурги, будучи обходительным и предупредительным исключительно в рамках этикета и семейного воспитания в те их нечастые встречи, что случались после школы. От Сигнуса он был наслышан о череде не слишком удачных попыток сватовства, впрочем, не испытывая на этот счёт каких-либо переживаний, и удивления тоже, поскольку неплохо знал крутой нрав любезной кузины, и у Ориона не было основания думать, что за ним числится какое-то достоинство, которое выгодно выделяет его на фоне других кандидатов, разве что он тоже, как и она, Блэк. Однако это же можно было записать и в очень серьёзный минус, хотя сам Орион не придавал значения старым предрассудкам, но его мать, поначалу было обрадовавшаяся, что сын наконец надумал остепениться, теперь явно не одобряла его намерений.
"Здравствуй, дорогая кузина..." - учитывая то, что и регулярную переписку они не вели, Орион писал просто. На это письмо и ответа не предполагалось, потому что он отправлялся следом, конечно, не сразу прямиком в Сорренто, но что сове искать его по дороге через Францию. Да, это можно было бы расценить как бестактность - оставить без возможности вежливо и, что важно, заранее отказать в гостеприимстве, и именно поэтому, скорее всего, его цель будет угадана ещё до того, как он переступит порог. Если только, как полагается у женской части близких родственников, его мать не сообщит прежде его тётке, а та, в свою очередь, Вальбурге... Но даже вероятность такого развития ситуации не смущала Ориона, который, в принципе, не собирался долго ходить вокруг да около. Хотя не было заключено брачного договора, который обычно в таких случаях упразднял процедуру долгих ухаживаний, всё же они с кузиной достаточно друг друга знали, чтобы перейти сразу к делу. В этом вопросе в их семье традиционно не было и капли романтики, лишь изредка некоторым будущим супругам "везло" и они любили друг друга, но чаще любовь приходила после свадьбы. Так далеко Орион не загадывал, и чтобы это никак не повлияло на принятие решения, не стал обращаться к нумерологии, которая была больше, чем увлечением, скорее, даже профессиональным увлечением, но было в нём какое-то упрямство относительно самостоятельности выбора, который он не доверил бы числовому раскладу или даже положению планет.
Он поднимался к вилле по тропе, что огибала крутой склон, выходя к морю, и с неё открывался великолепный вид, солнце клонилось к горизонту, чтобы, как это обычно на юге, в один момент упасть за него. Умиротворённый этой картиной, Орион буквально чувствовал, как суета последнего времени отпускает его. При мысли о чёрной южной ночи и чистом звёздном небосводе над головой, принимая во внимание цель его визита, он ощутил себя почти романтиком, почти готовым поделиться с этим с Вальбургой. Странное желание.
Несмотря на то что уже вечерело, было всё ещё довольно жарко, и Орион снял мантию, легкомысленно - подстать меняющемуся настроению - закинув её за плечо. Так, в летнем светлом костюме - жилет и брюки, и в белой рубашке, он, должно быть, мало чем отличался от маггла, издалека. И путешествовал налегке, словно "прогуливаясь", аппарировав сюда с ближайшей точки в швейцарских Альпах. В общем, никакой солидности, полагающейся по статусу, но пока ещё Орион считал, что может себе это позволить.
Он свободно прошёл через ворота. Семейная вилла, конечно, не была бастионом или крепостью, но и на ней была кое-какая защита, в которую Орион также был вплетён, что очень удобно - не пришлось звонить у парадного. Через сад он прошёл, не растягивая прогулку, поскольку о его приходе, скорее всего, уже знали, а заставлять себя ждать или, тем более, выходить встречать - это уже перебор по всем мыслимым и немыслимым нарушениям приличий и этикета. Дверь ему открыл эльф-домовик, которому Орион назвал себя и сообщил, к кому он пришёл.

Вечер 25ого июня...

Отредактировано Orion Black (2017-07-30 09:33:25)

+1

3

Мисс Вальбурги Блэк всегда нравилась Италия. Имея совершенный контраст со всем, что было привито ведьме с детства, эта страна манила и очень привлекала своей самобытностью, легкостью и роскошью. Да, именно, роскошью - если тебе позволяли средства, то Италия легко могла дать ощущение превосходства, без огласки на общественное мнение и не задаваясь мещанскими вопросами - не слишком ли вычурен интерьер, не сильно ли открыта мантия, не подумают ли незнакомые люди что-то такое, о чем следовало помолчать... Италия полностью удовлетворяла все дамские прихоти и, приехав один раз, захочешь возвращаться сюда снова и снова.
Стоит ли говорить, что хмурые и чопорные викторианские интерьеры даже рядом не стояли с итальянским рококо, а мебель, - Мерлин храни руки мастера! - была настолько удобна, что блаженные ощущения от отдыха в ней можно было сравнить лишь с мифическими объятиями Морганы. Вальбурга любила Италию за комфорт и изысканность, за безупречность, за то, что как нельзя лучше подходило её врожденному статусу чистокровной ведьмы. За престиж и дороговизну.
Её тяжелые, расшитые серебром и антрацитом, мантии давно уменьшены до предела и убраны в чемодан, здесь же сразу были заказаны шелка. Изумрудные, пепельные, бежевые оттенки как нельзя лучше подходили к её летнему настроению, которое она стремилась пережить наедине. Да, бесконечная череда сватовства и обсуждений своего будущего утомила мисс Блэк настолько, что она искала место, куда бы могла спрятаться хотя бы на время. “Хотя бы до момента, пока мне не исполнится тридцать!” – ехидной птицей трепещет в голове мысль, но для общественности её отъезд спровоцировала благородная миссия самообразования. К слову, не так далеко от Соренто проходила конференция мастеров зелий, поэтому расклад вышел что надо.
Она вовремя получила письмо Ориона, и оно её отчасти насторожило: что-то негласное, безоговорочно-безотказное, читалось между простых строк; они звучали совершенно иначе, вовсе не так, как в детстве или юности, когда кузен считал нужным напомнить о себе. Как-то… совершенно по-другому. По мнению Вальбурги, её братья, далекие и не очень, хоть и отличались незаурядной остротой ума, однако желание показать его сильно зависело от настроения: вот, к примеру, Сигнус часто был совершенно невыносим в своем замкнутом молчании. От него и весточки по погребальный костер не дождешься… Другое дело кузен Орион. Титулованный наследник Старшей ветви Блэков, не очень близкий родственник, но всегда присутствовавший на их семейных торжествах, всегда поздравляющий по праздникам, всегда по-светски восторгающийся её успехами. И всегда на расстоянии.
И что ему сейчас нужно при личном визите? Неужели тоже решил посетить заседание Экстраординарного Общества Зельеварения?
Вальбурга чинно ожидает гостя на террасе. Она сегодня сыграла только ей одной понятный этюд, – шелковая мантия цвета панг, аквамариновые браслеты на расслабленных запястьях, серебряные нити в косе, - в Соренто принято быть и выглядеть налегке. В вазе из бледно-розового стекла стоят пушистые белые пионы, зачарованным искрящейся пленкой чар от стремительного увядания, и вся ожидающая нарушителя спокойствия терраса поместья окутана дымкой парящей жары. В графинах со льдом разлиты напитки, рядом начищенный до блеска поднос, на котором две чайные пары и фарфоровый чайник, блюдце с тончайшими лимонными дольками, сахарница с щипцами, изящная ваза с бисквитами – всё подготовлено для легкой, но недолгой беседы. И идеально настолько, насколько это вообще возможно.
Волшебница медленно прогуливается, и бриллианты висячих сережек, искрясь, вздрагивают при каждом её движении. Солнечный свет, словно заключённый в их острую огранку, блестящ и ярок, и весь этот день напоминает хрупкий цветок, что постепенно увядает, так и не успев распуститься. С этого поместья самый лучший в мире закат, странно, отчего Блэки его не любят? Видимо из-за того, что к парадному входу нужно медленно и печально идти через весь приусадебный партер. А все хотят  быстро.
Вот сообщают, что её одиночество нарушено и…
- Кузен Орион. – на её губах светская улыбка в одном слаженном тандеме с протянутой ладонью для поцелуя, [b]- Мое почтение. Надеюсь, ваше путешествие сюда было лёгким и приятным. Чем обязана такой честью?

Отредактировано Walburga Black (2017-08-01 16:41:12)

+2

4

Едва домовик ответил с поклоном, что «мистера Блэка ожидают», и посторонился, жестом, указующим вглубь холла, приглашая гостя войти, Орион переступил порог и оказался в просторной зале с высокой колоннадой по кругу. Здесь было даже прохладнее, чем под сенью сада. Напротив двери, в которую он вошёл, на другом конце, располагался выход на залитую лучами заходящего солнца террасу, где, собственно, его и ожидали. Оставив мантию эльфу, он пересёк зал и вышел на террасу. Мимолётным взглядом окинув и оценив приготовления в его честь, Орион ответил такой же светской улыбкой, склонившись над протянутой рукой для почтительного поцелуя.
- Дорогая кузина, моё восхищение. И, - произнёс он в тон, – благодарю. Моё путешествие оказалось в меру лёгким, чтобы развеяться. Однако должен признаться, что этот мой родственный визит я решил нанести отчасти из любопытства, - Орион позволил себе немного искреннего лукавства в улыбке и во взгляде, и не спускал глаз с Вальбурге, следя за её реакцией.
Судя по тому, что он видел, кузина не изменила своей привычке быть ко всему всегда идеально готовой. Можно сказать, безупречно. Что же, похвальное качество для молодой леди, достойное уважения. Всё выверено по этикету и только совсем немного личного – выбор платья и украшений, призванный выгодно подчёркивать внешность и подсказывать настроение, скрытое за дежурной улыбкой и полагающимися в данной ситуации словами. Впрочем, эта игра искр света в бриллиантах и цвета мантии, перекликающаяся с лучами солнца, подсвечивающими морские волны, тоже могла быть частью продуманного идеального образа. Конечно, от этого он не становился менее красивым, что, безусловно, располагало как нельзя лучше. Даже лучше, чем если бы их встреча состоялась дома, где все те же правила и церемонии, только в типичном семейном, более тяжёлом обрамлении.
Поэтому, хотя говорить о любопытстве и не пристало, уж слишком это походило на легкомыслие, именно лёгкость навевала обстановка и атмосфера вокруг. Но всё же Орион счёл необходимым пояснить, ведь нельзя допустить, чтобы усомнились в его учтивости и обходительности.
- Я хочу сказать, что моё прежнее мнение об отдыхе в подобном месте было очень сильно предвзятым. Только благодаря желанию навестить тебя я получил возможность пересмотреть его, взглянув и заново оценив прелесть здешних красот...

Отредактировано Orion Black (2017-07-23 01:21:05)

+1

5

Так часто виденный в детстве. Орион. Задумчивый и словно не от мира сего, но разговаривает вежливо, будто взрослый, даже когда они оба были детьми, белокожий - как и все Блэки. Два серых айсберга в темных ободках, насмешливый взгляд и рассеянная улыбка - было в нём что-то парадоксальное, тревожное, словно подозрение в давней, нераскрытой родителями шалости. "Ну, Вэлла… это же наш щуплый кузен" - не иначе, у этого воспоминания голос братца Сигнуса!
Куда всё это делось теперь?
Давно прошли те времена, когда она поправляла ему галстук и проверяла домашние задание - детство и юность закончились, а молодость медленно, но верно расставляет всё на свои места: перед Вальбургой стоит вовсе не маленький кузен, а наследник Блэков и по совместительству самый завидный жених магической Британии. Она уверена, что и глазом не успеет моргнуть, как он сыграет свадьбу. Зачем же приехал? А, развлекаться?
Вальбурга спокойно выдерживает его хитрый взгляд, но реакция как всегда не заставила себя долго ждать.
- Я стала объектом твоего любопытства? Интересно. Даже интригующе. - приглашающий жест руки дает понять, что неплохо бы продолжить беседу на чашечкой чая, ведь ужин, традиционно, в восемь, и для него еще рано. А не поить гостя с дороги - совершенное некомильфо.
- Как видишь, у меня все прекрасно и я совершенно не скучаю по Англии. Там сейчас неважная погода.
Хорошо, что он приехал сюда один, ведь будь они дома, где даже у стен были уши, она не смогла бы позволить себе и половины тех откровений, которые наверняка легко слетят с её уст сегодня.
Домовик обслуживает чаепитие, однако при Блэках его нет, и это еще одна особенность Вальбурги – она научила своих эльфов служить, не показываясь на глаза, если в том не было острой необходимости. Ибо раздражали. Конечно же, по факту домовик притаился за углом и внимательно следил на жестами хозяйки, чтобы вовремя распознать тот или иной приказ и незамедлительно исполнить, но рядом он не находился. Удобно, не так ли?
- Просто ты всегда искал в отдыхе какие-то цели… - мисс Блэк просто продолжила мысль своего почтенного гостя, сделав глоток ароматного чая, - Однако здесь действительно очень неплохо, Орион. Можно ездить верхом, купаться, а вечером взять в аренду ковер-самолет. В городе часто проходят научные дебаты... Мне нравится. Пора бы привыкнуть к отдыху без цели - не обязательно же во всем её искать. Полагаю, приятней просто наслаждаться процессом. Чем ты хочешь заняться в Соренто?

Отредактировано Walburga Black (2017-07-23 05:49:03)

+1

6

Взгляд за улыбку, обмен любезностями - всё это формальности личного характера. Обмолвившись о своём любопытстве, он заинтриговал её, конечно же. Оставалось только, усмехнувшись про себя, мысленно отметить, что даже в стремлении расслабиться он сам в свою очередь не изменяет привычке выстраивать самое светское вступление строго в соответствии с намеченной целью.
Лёгким кивком головы Орион ответил на приглашающий жест, этот жест хозяйки, адресованный её гостю, однако, подойдя вместе с ней к чайному столику, он остановился на шаг позади, несмотря на то, что догадывался о присутствии домовика (в самом деле, ведь не кузина собственноручно готовила напитки, заваривала чай и пекла бисквиты, каким дорогим ни был бы гость), предупредил возможное дальнейшее действие и сам пододвинул стул для Вальбурги. Символический "реверанс", лёгкое пренебрежение этикетом, конечно, не просто так. Только после он сел напротив.
- Ты как всегда проницательна, или я настолько предсказуем? - Орион почти не улыбался, только в его взгляде - ирония, или самоирония. Может статься, что и то, и другое сразу. - Действительно, без цели мне трудно представить, куда бы я захотел отправиться и что бы я там делал. Поэтому я здесь.
- Восхитительный чай, - после небольшой, но значимой паузы, совершенно искренне заметил Орион, отдавая должное бодрящему напитку, приготовленному, конечно, по вкусу хозяйки.
- Солнечный - как всё здесь пронизано солнцем, - он говорил почти лирически, повернув голову в сторону моря и глядя на закат, совсем не щурясь.
- Чем я хочу заняться? - переспросил он, снова взглянув на Вальбургу и уже улыбаясь. - Думаю, ты права, и это замечательная идея - просто наслаждаться тем, как проводишь время. Верховая прогулка или полёт - звучит заманчиво. Однако я думал, ты наслаждаешься уединением, которое я решил нарушить, а ты покоряешь местное научное общество?
Теперь уже Орион показывал, что он заинтригован, и даже наклонился вперёд, чуть ближе. О, легко было себе представить, как Вальбурга на самом деле блестяще покоряет любое общество - и словом первым, и первым взглядом... Нельзя не признавать этого. Наверное, и рассуждать об этом про себя так спокойно и объективно можно только благодаря общим воспоминаниям из детства. Впрочем, Орион всегда спокоен и рассудителен, а ещё - сдержан, без лишней суеты, самым естественным образом наполняя смыслом поступки и слова, предназначенные зачем либо. Например, чтобы показать свой вполне определённый интерес.
- И много ли покорённых жаждут потом продолжения научной дискуссии? - спросил он с видимой иронией.

+1

7

- Я просто знаю тебя всю свою жизнь Орион. Когда ты родился, я дико ревновала тебя ко всему, что двигалось, улыбалось и брало тебя на руки. Уже позже я поняла, что такие чувства низки, бессмысленны и разлагают родственную привязанность.
Орион, на удивление, никогда не её раздражал, даже если его слова и интонации иногда брали какие-то границы дозволенного, они не вызывали желание приложить их обладателя парочкой заклинаний. Уникальный талант, единичный. Знак внимания не ушел от наблюдательности Вальбурги, однако у неё никогда не было хороших оценок по Прорицанию, по одной простой причине - она на него не ходила, предпочитая Древние руны. А, видимо надо было. Спрогнозируй она намерения своего гостя, разговор бы быстро пошел по совершенно другому пути. А так надо на него ещё выйти, плавно и медленно, интонациями и намеками, может, парой туров вальса или полетов. Рассуждай Вальбурга вслух на эту тему, она бы еще добавила беседу. Да, развлечение беседой – самый что ни на есть главный навык в супружестве, поскольку иногда даже в интимные моменты вдруг резко возникает желание поговорить. 
- Чай наш, английский, местный же совершенно отвратителен, но зато тут прекрасные сыр и вино .-  вспомнив об Англии, она как бы невзначай спрашивает. - А как дела дома? Дядюшка Арктурус уже представил тебе кандидаток на брак? Признайся мне, ты же хочешь незабываемо отдохнуть как раз перед этим серьёзным событием?
Не ведая хитрых матримониальных планов троюродного кузена, мисс Блэк позволяет себе немного расслабиться за этой беседой и попрогнозировать в свою волю. Орион не то чтобы предсказуем, но таков его возраст и положение. Двадцать пять лет есть идеальный годовой рубеж для того, чтобы начать новую жизнь. Супружескую.
- Было бы что покорять, – возведя глаза к небу в молчаливой жесте наигранной обреченности, ответила Вальбурга. На согласие о полете или прогулки она же просто кивнула, давая понять, что в скором времени это и случится. Вопрос дорогого гостя вовсе не ставит её в тупик, напротив, - да, недавно здесь случилась парочка конференций по зельеварению, доклады были не очень интересные, по актуальным проблемам. Зато приём после был настолько колоритен, что организаторам пришлось вызывать карабинеров, это вроде наших хит-визардов… Здесь у общества совершенно другие нравы, Орион, и некоторые иностранцы пытаются ему подражать. Выглядит забавно, – подошла к выводам мисс Блэк и, совершенно не пряча лукавые смешинки в изумрудных глазах, заключила, – нам надо обязательно сходить на следующий приём.
Не все её платья были выгулены, поэтому Вальбурга не отказывала себе ни во внимании, ни в общении. Однако до определенного предела, который назывался – закрытая от чужих, фамильная резиденция Блэков. Вилла не видела ни гостей, ни ухажеров, а домовые эльфы всегда встречали хозяйку под ночь, - заметьте, не под утро, - в невозмутимом сопровождении самой себя. С Орионом же у неё появлялась уникальная возможность позволить себе бодрствовать в Соренто всю ночь. Это было допустимо их статусами и родственному положению, ведь прийти на ночной приём с кузеном, братом - что может быть невинней?
- Ха, Орион, - Вальбурга вдруг звучно и заливисто рассмеялась, - я догадываюсь, куда ты клонишь! Но нет, не многие. Местные пытались пару раз, до момента, пока доброжелатель из английской делегации не объяснил им, кто я такая, и интерес к моей прекрасной персоне в одночасье стал по-британски светским. Угадаешь его имя? Эверард Шавик, представляешь! Это уже доходит до смешного! Он приезжает сюда каждый раз, как сие задумываю я. Сколько уже можно, а? Кто ему рассказывает? На протяжении стольких лет как бы случайно совмещать свои “деловые вопросы” с моими каникулами? Невыносимый тип. Я надеялась, что мы оба давно забыли свои школьные ссоры, - столько ведь лет прошло! – но нет. У кого-то в одном месте до сих пор играет детство.
Лорд Эверард Шафик был старше Вальбурги на год и по совместительству тоже был старостой факультета до момента своего выпуска из Хогвартса. На почве школьных обязанностей, привилегий и начались их конфликты, выливающиеся в мелкие пакости в виде сплетен и раздражающих хулиганских заклинаний. Однокурсницы смеялись, говоря, что мисс Блэк просто симпатична своему компаньону по старостату, но он просто не может по-другому интерпретировать свои чувства. Которые были вовсе не взаимны. Вальбургу и во взрослом возрасте изрядно напрягали призраки прошлого и навязчивое внимание Эверарда в условиях того, что официального предложения от него не поступало.

Отредактировано Walburga Black (2017-07-25 18:09:05)

+2

8

Орион только улыбался тому, с какой лёгкостью и присущим ей изяществом Вальбурга возвращает ему все шпильки, да ещё с лихвой, не оставаясь в долгу, и даже прежде, чем самой ответить прямо, или не очень. И всё же это было по-семейному очень тёплое напоминание о том периоде детства, в котором оба они были прелестны в своей невинности, он - очаровательный малыш, она - юная маленькая леди, подражающая матери и примеряющая на себя будущую женскую роль в заботе о младшем кузене. Не будучи застенчивым по природе своей, он не испытывал смущения и даже не краснел, находя это очень милым проявлением чувств, родственных, разумеется. И тут же кстати было ввернуто встречное замечание-предположение, что он сам уклоняется от семейного долга. Орион только сдержанно улыбается и качает головой в ответ. В его положении есть определённое преимущество - он владеет инициативой, делая выбор. Хотя можно предположить, зная обычаи их круга, что значительная часть устраиваемых приёмов разной степени торжественности и некоторые визиты организовывались целенаправленно. К счастью, женщины не обладают правом делать предложение, так что Ориону даже в голову не приходило задуматься, насколько может быть затруднительной ситуация, в которой он был бы вынужден отказать даме.
Естественно, светские рауты - для молодой леди это самая интересная часть в любых собраниях, и в обществе, собирающемся под предлогом научных дебатов тоже. Конечно, он не откажет дорогой кузине в любезности, а себе - в удовольствии сопровождать её, пусть даже это изначально и не входило в планы, но ведь можно просто наслаждаться процессом.
- Я слышал, что итальянцы очень темпераментные и пылкие не в пример даже французам. Бедный Шафик должно быть смотрелся бледно на фоне, раз прибегнул к последнему средству.
На словах Орион как будто сочувствовал незадачливому кавалеру, на самом деле, разумеется, нет, и выражение лица, и равнодушный тон свидетельствовали об этом.
- Завидная настойчивость. Завидная - и бессмысленная, - по тому, как он слегка нахмурился, можно было судить, как на самом деле раздражает... нет, не наличие возможного соперника - рассматривать кого-либо в таком качестве Орион отказывался не в силу своей самоуверенности, но потому что в некоторой степени рассуждал как фаталист - что, если так будет, то на пути не помехи и препятствия, а условия достижения цели. Просто сам факт подобных метаний раздражал его, как человека решительного, меняющего направление для прикладываемых усилий только с изменением цели.
- За столько времени, за столько каникул - кажется, он передержал паузу для решения своих деловых вопросов? - это было произнесено с вопросительной интонацией. Впрочем, судя по словам самой Вальбурги, подходящий момент не был упущен - его просто никогда не было.
- Однако только твоё явное неудовольствие от его внимания не позволяет мне выразить свою благодарность по поводу его вмешательства и внесения ясности о твоём статусе во избежание более неприятных посягательств. Надеюсь, моё присутствие избавит его от мысли о необходимости дальнейших хлопот, а моё общество, в этом качестве в том числе, окажется для тебя приятнее. И это вполне оправдает моё отсутствие на "смотре кандидаток".
Он сопроводил свои слова самой обаятельной улыбкой.

Отредактировано Orion Black (2017-07-27 20:30:55)

0

9

Отрицание жестом - что может быть проще. Говорят, они подчас красноречивее слов, но увы, не в этом случае. Орион устно так и не отвечает на её вопрос, и это заставляет Вальбургу подумать немногим больше, чем следовало. Подумать о разногласиях, которые, возможно, случились между отцом и сыном, когда один из них хотел скорейшей женитьбы, а другой - нет. Знакомая история. Как с её зеркала писаная.
- Шафик вообще никак не смотрелся. – категорично заявляет мисс Блэк и делает ещё глоток чая, подкрепив его парочкой лимонных долек. – Завидная или нет, но нормальный, благовоспитанный колдун из древней семьи уже давно бы сказал, что у  него на уме! Терпеть не могу, когда попусту тянут время. Особенно чужое.
Она поворачивается и задумчиво смотрит на море. Нежный трепет почти середины лета - словно трепет крыльев райской птички, словно лёгкие прикосновения пальцев к алебастровым ключицам, словно непродолжительный вздох в размеренной беседе. Надо вслушиваться каждой клеточкой, чтобы почувствовать эту чистоту - и тогда мир, подсвеченный блеском утреннего, омытого дождями небосвода, покажется вполне сносным местом. Закатное небо нежно и грустно, но если впустить его в себя, то вспомнится, что чистота вечна и истинна. Просто немногим это кажется важным. Вот Вальбурге – важно, и она не хочет упустить сегодня удовольствие от вечерней прогулки верхом.
- Как бы твой деликатный флирт, дорогой кузен, не сподвигнул меня к разгону палочкой всякого подобного смотра. – вдруг заливисто смеется она, ловко отправляя в рот сперва одну черешенку, а потом другую. Да, немного увлеклась. Ягодный сок красит её губы в алый, и она каким-то очень девичьим движением аккуратно вытирает их салфеткой. - Но боюсь, я тогда смогу лишиться прав на Семью, постигнув родовое Изгнание. – мисс Блэк завуалировано называет так ритуал выжигания из фамильного Древа. Конечно, мешать наследнику выбирать пассию она не имеет никакого права. И не будет.
- Так что, увольте. Но мне всегда приятно твоё общество, Орион, оставайся здесь, сколько тебе будет угодно. О, смотри! Наконец-то эльфы вывели его погулять! – она облокачивается на перила террасы и смотрит немного вниз, на великолепного вида животное. Всё по расписанию - вечер, время выгула, если госпожа не соизволить работать крылатого коня. Чистящее заклинание древней магии домового эльфа скользит по блестящей шерсти вороного жеребца, и он от наслаждения дергает верхней губой, пританцовывая на развязках от нетерпения и разминая свои великолепные крылья. Масть, рост, экстерьер, порода, даже имя, - Центурион, воитель - всё было прекрасно в этом благородном животном. Под стать хозяйке. Этот подаренный одним из поклонников чистопородный гранианский жеребец говорил о чувствах дарителя лучше всяческих слов, цветочных подарков и намёков. Вот только имя его Вальбурга не знала.
- Итак, на прогулку. Если ты не устал, конечно же, и не валишься с ног. В деннике есть ещё гиппогрифы и фестралы, выбирай, кто удобней.
Да, Вальбурга Блэк никого не принимала на этой фамильной вилле.
Только подарки.

Отредактировано Walburga Black (2017-07-25 19:46:47)

+1

10

- Думаю, любое подобное собрание самораспустится, за моим отсутствием, - едва усмехнувшись, ответил Орион. - Так что ни тебе, ни кому-либо из семьи нет нужды беспокоиться об этом. А я, в свою очередь, готов взять на себя полностью всю ответственность за чьи-то несбывшиеся чаяния и подтвердить, что моё решение целиком и полностью принадлежит мне, и к нему не причастны никакое заклинание, ни твой талант зельевара. Всё исключительно к взаимному удовольствию и по взаимному расположению.
Однако обмен любезностями и намёками не мог продолжаться вечно, сколько бы ни были натренированы в этом искусстве собеседники, и вот как раз кстати Вальбурга обратила его внимание на выведенного для обещанной прогулки статного скакуна. Правда, речь шла о ковре-самолёте в аренду, и предложенный выбор наводил на определённые мысли, которые, впрочем, Орион оставил про себе, спросив только, найдётся ли подходящий кусок свежего мяса.
Экстерьер гиппогрифов, безусловно, был приятнее на вид, да и на ощупь эти животные, что называется, были мягкими и пушистыми, не то что обтянутый кожей скелет со светящимися белёсыми глазами. Но обязательный церемониал усложнял подход, поэтому при выборе Орион исходил больше из практических соображений, нежели думал об эффектном появлении. И всё-таки получилось именно что эффектно - в лучах закатного солнца, подсвечивающих всё багрянцем, фестрал, которого он вёл за собой "под уздцы", выглядел как создание из потустороннего мира, хотя чистокровные маги их круга и лишены предрассудков относительно внешнего вида этих волшебных тварей и того, что, якобы, они сулят видевшим их собственными глазами. То, что и Вальбурга, и Орион видели фестралов означало только лишь то, что они видели и осознали смерть. Ничего сверхъестественного, ведь смерть - это часть жизни. В продолжение их задушевной беседы так и хотелось спросить, сопровождалось ли преподнесение в дар такого скакуна ритуальным жертвоприношением самого дарителя. Это было бы символично.
Как и полагается галантному кавалеру, Орион сперва помог даме, подсадив её на коня, и поправил её костюм, в который она успела переодеться. Потом уже он сам забрался верхом, управляясь с фестралом довольно неплохо, принимая во внимание тот факт, что подобное не было его частым развлечением. Скорее вынужденным, в чьей-то компании, как, например, сейчас. Сейчас это ему даже больше по вкусу. Определённо, в том, чтобы в какой-то мере отпустить ситуацию и следовать за другим было своё удовольствие. Говорят, и для женщины более привлекателен тот мужчина, который умеет развлекаться.
- Ну что же! Куда полетим? - спросил он почти что нетерпеливо.
Объезжая площадку перед террасой кругом, Орион почувствовал даже какой-то мальчишеский задор. Определённо Вальбурга оказывала на него значительное влияние.

Отредактировано Orion Black (2017-07-30 02:15:35)

+1

11

- Ты ходишь по краю пропасти, Орион, - осторожно предупреждает пока ещё мисс, пока ещё Блэк, - ибо терпение родителей не безгранично. Поверь мне, это я знаю это по своему опыту. Но можешь не переживать за мой талант, проверять его на тебе я не буду.
Вдруг Вальбурга хитро посмотрела на кузена и добавила.
- Только если ты сам не попросишь... - и после тихо рассмеялась над своей же шуткой.
Волшебница переодевается магией: пара пассов палочки меняют её шелка на дамский летний костюм для верховой езды и укороченную мантию. Цвет остается тем же, он ей весьма к лицу.
- О, в Италии много магических мест, которые даже не скрыты от магглов, а выполняют роль достопримечательностей, представляешь? Алхимическая дверь, Грот Сибиллы,  вилла Палагония и другие, думаю, перед ужином мы заглянем в самое ближайшее из них. Valle dei mulini, Долина мельниц. Слышал о ней, mio amico?
Она совершенно не удивлена, что Орион выбирает фестрала – жуткое на вид создание на удивление чуткое и сообразительное, не подстать гордому и недоверчивому гиппогрифу. Она довольно кивает и делает знак эльфу присмотреть за другими животными, пока их не будет на вилле. Вальбурга принимает поддержку кузена, - ах, ты так любезен сегодня! - но после держится лишь за сизую гриву, ведь кроме дамского седла более амуниции гранианцам не положено, и поддает зверя вперед. Почувствовав намерения наездницы, мощное животное легко переходит с шага на лёгкую рысь и после -  уже на галоп. Через пару мгновений распахивает свои великолепные крылья и плавно взлетает в направлении ущелья Пьяцца Тассо.
- Не отставай! - разносит закатное эхо звонкий девичий голос.
Полёт – проблесковый маячок наслаждения, освещающий дорогу к познанию. Это путь к открытию новых ощущений, это зоркие глаза магического существа, которые видят мельчайшее движение земной жизни, подхватывая её на лету, это способность наездника проникать в суть полёта без обучения, интуитивно, не нарушая его целостности. Полет – это чистого рода волшебное удовольствие.
Делюминационное чары, наложенные Вальбургой, скрывают их обоих он магглов, но остается лишь удивляться, как магические твари, даже будучи зачарованными, никогда не сталкиваются. Врожденное чутье, не иначе... Пролетев широкий мост, мисс Блэк сворачивает резко вправо и вниз, заставляя коня чуть ли не спикировать вниз, в ущелье, к утопающим в сочной летней зелени руинам. Жеребец раскидывает крылья в нескольким метрах от заросшей мхом крыши и плавно опускается на неё.
- Местное магическое правительство разрешает колдовать внутри для поддержания этому месту статуса таинственного и проклятого здания. Даже легенды напридумывали. - продолжает свой рассказ Вальбурга, всё ещё сидя верхом. - Магглы не могут спуститься сюда без своих громких железных изобретений, но многие долго наблюдают со стороны. Кстати, тут иногда проходят дуэли на палочках, весьма занимательное зрелище... для детей.

Отредактировано Walburga Black (2017-07-30 20:05:48)

+1

12

Орион пока ещё не овладел в совершенстве тем навыком, при котором кажущийся риск является именно что только кажущимся, и, возможно, имея чуть ли не врождённую привычку, склонность всё выверять до точности, чтобы не допустить случайного стечения обстоятельства, он был чересчур самоуверен в правильности своих расчётов. Однако именно в вопросе с терпением родителей относительно его долга перед родом у Ориона был уже готовый точный ответ, так что он счёл возможным, имея решение, заняться его обрамлением, красивым оформлением, которое само по себе не имело бы смысла - как какой-нибудь пустой роман, увлечение на короткий срок, но послужило бы сближению, чтобы предложение не было воспринято исключительно деловым. Рассуждение настолько же практичное, как отмеренное на всё количество времени. Достаточное, чтобы не нужно было подгонять события каким-нибудь зельем. В конце концов, это всего лишь шутка на тонкой границе между комплиментом и флиртом, и Вальбурга отвечает в тон.
Предоставив кузине фору, чтобы её гранианец разогнался и взлетел, Орион тронул своего коня следом только после её оклика. Фестрал круто взмыл ввысь прямо с места и быстро нагнал вырвавшуюся вперёд наездницу, но дальше летел на небольшом расстоянии и чуть позади, Вальбурга показывала дорогу и явно наслаждалась полётом. Они летели на восток, в сгущающуюся черноту ночного неба, а за их спинами догорал закат.
Вопреки намерению просто получать удовольствие от процесса, Орион невольно заинтересовался местностью, над которой они пролетали. До сих пор предвзятое отношение к Италии основывалось не только на непривычном климате и местном праздном обществе "курортных отдыхающих", но и на том представлении, что колыбель цивилизации, в том числе, колыбель и магической цивилизации сама по себе была вторична, Орион же увлекался корнями, первопричиной и происхождением всего. Но, пожалуй, это было бы несправедливо и не объективно - судить о чём-то только в теории, если уж волей случая, того случая, который он сам искал, Вальбурга сама, кажется, в полной мере увлечённая этим краем, решила провести для него экскурсию, показывая наиболее интересные для себя места.
Долина на деле оказывается тесным ущельем, без признаков обитаемости, но с едва ощутимыми следами магии, не слишком сложной, не слишком мощной. Фестрал также резко опускается следом и легко приземляется. Крыша этого старого здания совершенно точно сложена из камня, но когда Орион спрыгивает, почвенный и растительный покров мягко пружинит под ногами. В теснине, куда не способен проникнуть свет, лучи солнца по касательной золотят край вершины, а внизу всё уже почти затопила темнота. Орион зажёг свет на конце волшебной палочки и огляделся вокруг.
- Заповедный уголок магии для магглов, где их можно пугать? - спросил он весело, глядя на кузину снизу вверх и протягивая ей руку, чтобы помочь спуститься с коня. Впрочем, как будто оставляя пространство, если вдруг ей приелась его обходительность, а атмосфера этого места располагала к большей свободе манеры и к некоторому пренебрежению сдержанностью.

Отредактировано Orion Black (2017-08-13 13:33:32)

+2

13

- Пугать? – удивленно переспрашивает мисс Блэк, - Нет, не совсем. Конечно же, на любую тёмную магию, а также магию, портящую древнюю архитектуру мельницы тут же заявятся итальянцы и проводят под белы рученьки сам-знаешь-куда, но лёгкие, шуточные дуэли тут разрешены и можно даже не прятать вспышки от заклинаний. Внутри-то всё зачаровано, как надо, чтобы магглы не увидели больше положенного. Пройдем! Ты сам всё увидишь.
Она оставляет резвого гранианца на крыше, не сбрасывая с него хамелеоновы чары, но зайдя внутрь древнего здания, мисс Блэк достает свою палочку и легко касается ею пространства, будто проверяя что-то.
- Да, тут стоит защита, в частности антимаггловские чары. Мы не будем ничем рисковать и поставим что-то своё... – серьёзно добавляет она и делает витиеватый пасс. Помещение зачаровывается универсальным щитом от врагов* и этого вполне достаточно для её шальной идеи.
Древняя зала представляла собой полное олицетворение своего названия. Но едва они вошли, под потолком загорелись магическим светом хрустальные шары, на полу стала видна дуэльная разметка и расставленные вдоль стен пуфы. Пока что без зрителей, но это и к лучшему, почему-то сегодня не очень хотелось расширять круг общения. Хотелось, чтобы этот вечер принадлежал им двоим, даже если для этого стоит кого-то немного околдовать.
- Разомнемся? – с заговорщицкой улыбкой предлагает Вальбурга. Она частенько так улыбалась, задумывая что-то задиристое - широко, статично, дополняя жест яркой увлеченностью во взгляде. Ах, забияка.
На её памяти, Орион всегда был таким невозмутимым, что иногда хотелось элементарно сорвать с него маску тотального спокойствия, сделать так, чтобы его лицо проявило хоть какие-то эмоции, чтобы на нём начала играть не светская, а вполне человеческая мимика. Да, вот такая, как показывается сейчас! Он повеселел и улыбается, и это уже первый шаг к продуктивному отдыху с последующими приятными воспоминаниями.
Пусть так и остается.
- Ну же, Орион. Подумаешь, всего-то в лёгком заклинании поднимешь на кузину палочку… То, что семья не видит, то её и не обидит – верно? Я же обещаю им не говорить! – рассмеявшись, Вальбурга отходит на положенное количество шагов, приседает в чинном реверансе и одним движением переходит в атакующую позицию. У неё нет уверенности, что она победит или даже заденет своей магией кузена - к сожалению, если ты Блэк и почти королевской крови, то это вовсе не гарантирует тебе дуэльное мастерство. Такая вот несправедливость мерзавки Судьбы, но… хвала Мерлину, сейчас она распространяется на их обоих.
Заметив как меняется лицо Ориона, Вальбурга наиграно-страдальчески поднимает бровь и протягивает.
- Пренебрегайте сдержанностью хоть изредка, милорд, это так вам к лицу. - после чего её палочка резко рассекает воздух, и пространство наполняется магией. - Risum!

колдунство

*Cave Inimicum (лат. Cave Inimicum – «берегись врагов»)
При внимательном рассмотрении границу чар можно заметить по легкому дрожанию воздуха, как над костром. Накладывает на здание / территорию щит, не позволяющий тем, для кого не установлен допуск, увидеть, услышать и учуять находящихся под щитом людей, а также предупреждает мага, установившего щит, о приближении человека к его границам.

Risum - P
Приободряет, делает более жизнерадостным.

Отредактировано Walburga Black (2017-08-18 20:50:17)

+1

14

Драться с дамой нонсенс. Этого негласного правила Орион придерживался всегда, и в школьном дуэльном клубе тоже, отнюдь не принижая магического искусства прекрасного пола, скорее, избегая неудобного положения, которое возникло бы в любом случае, - и в случае его победы, и в случае поражения.
Поэтому сейчас он далеко не сразу понимает и воспринимает всерьёз намерение Вальбурги, хотя следовало бы догадаться. Простая прогулка с экскурсией это слишком скучно и банально для неё, ведь они договорились отдыхать и развлекаться, полностью наслаждаясь процессом. Священные правила гостеприимства, которые устанавливала хозяйка, и было бы оскорблением настаивать на каких-то условностях, оставленных сейчас где-то далеко за рамками возникшего близкого общения. Или наоборот - это их общение выходило за привычные рамки.
Но всё же поначалу Орион ещё с легким любопытством смотрит на такие серьезные приготовления Вальбурги, и встречает её широкую и задорную улыбку с выражением весёлого недоверия на лице. Что-то вроде безмолвного обмена красноречивыми взглядами:
"Нет, ты должно быть шутишь"
"Да, Орион, да. Я шучу".
Реверанс и уверенный переход в атакующую позицию заставляют ответить церемониальным поклоном и невольно собраться, хотя ему сейчас безо всякой магии весело. Ситуация забавляет, напоминая другую, давным давно. Казалось, тогда он был не в пример серьезнее, или ему просто всегда хорошо удавалась эта маска, а Вальбурга умело провоцировала в нём то, что маска должна была скрыть. И в этот раз выражение его лица заслуживает легкую гримасу неудовольствия от кузины, и она подзадоривает его не только словами. Орион собирался отразить заклинание, но так и не выставил щит, только рассмеялся.
- Значит, так! Мне жизнерадостности не хватает?
Сам он затруднился бы сказать, подействовало ли на него так заклинание Вальбурги, или же, всё-таки, этот вечер уже настолько расположил его к веселью, что ему приходится буквально бороться с самим собой и собственной фантазией, разыгравшейся на тему того, чем можно было бы ответить. Похоже, привычка сдерживаться - это сильнейшее сопротивление ментальному воздействию. Поэтому ответ Ориона - легкий, изящный, похожий знак внимания и заботливый жест, в котором случайно касаешься виска женщины, заправляя за ухо выбившийся из прически локон; и одновременно немного хулиганский:
- Auris vellere!

Свернутый текст

Auris vellere - P, F
Заставляет уши жертвы трепетать на ветру, трястись и подергиваться.

Отредактировано Orion Black (2017-08-19 01:41:11)

+2

15

В каком бы положении  ни находились волшебники, они всегда могут найти удобства и неудобства, поэтому Вальбурга сейчас не мучает себя мыслями, как выглядит со стороны их шутливая дуэль и что бы подумали зрители. Если бы они были…
Другое дело - фантазии Ориона. О них бы она послушала.
- А мне значит, не хватает трепетности? - парирует волшебница, концентрируясь на новом заклинании. Первое она приняла и уже ощущает странное покалывание в ушах, но ветра здесь нет, и не бывает из-за расположения здания внизу Долины, поэтому она лишь негромко фыркает и дополняет, – Прости, никогда не замечала в себе этих томных салонных качеств.
И правда – там, где у многих дам преобладали кокетливые эмоции, лёгкая артиллерия взглядов и расфуфыренных вееров, Вальбурга напирала интеллигентной беседой, специально демонстрируя женское поведение “на любителя”. Однако она считала такую манеру знакомиться весьма разумной, современной и практиковала её при каждом удобном случае - вообще эта привычка была у неё еще со школьных времен, о которых сегодня можно вспомнить, но за чинным ужином, когда в тело не будут бить заклинания, а в голову – ненужные мысли. Хотя вряд ли у Ориона такие вообще бывают, но ничего, посмотрим, как они справятся с итальянским вином - оно, коварное, порой подкидывает в сознание идейки похлеще семейной дуэли. То, что сегодня Вальбурга выбрала именно это развлечение, была отчасти заслуга кузена, ведь мало кому захочется слушать заунывные изыскания на тему зельеварения, когда ты с дороги, а вокруг Италия и можно заняться чем-то другим.
Ушной трепет на ветру так далек от истинно сердечного, поэтому заклинание вполне можно принять, ведь ветра пока здесь нет, но когда она поднимется в небо, можно лишь запечатлеть в памяти сей детский казус, посмеяться над собой и прекратить его обычной Финитой.
- Versus! – не остается в долгу пока ещё мисс, пока ещё Блэк. Её движения активны, точны и выверены, а зелёные глаза видят цель и не видят преграды. Всегда бы так. Совсем не слизеринское качество, да. Ещё однокурсники Вальбурги, усмехаясь, называли лишь Красный факультет сборищем отчаянных храбрецов, жаждущих бросать свою магию налево и направо. Но на практике это оказалось и вовсе нелепым клише, не имеющее ничего общего с истинным понятием магического мастерства дуэлянта.
Если кузен на радость себе решит принять и это заклинание, то вечер обещает быть забавным. Слушать поэзию всегда приятно, но это коварное заклинание, и пусть за него бы продал душу не один маггловский поэт. Лишь немногие из волшебников знают, как удобно из этого лёгкого пасса выйти на мощный.
- Expelliarmus!
Мисс Блэк обезоруживающа. Впрочем, как всегда.

колдунство

Versus - P, F
Заставляет жертву говорить стихами.

*Expelliarmus / Disarming Charm - P (лат. expello – «выгонять, гнать, изгонять», arma - "оружие")
Алая вспышка. Выбивает из рук цели и отбрасывает на несколько футов палочку или любой другой предмет. из рук того, на кого направлено. При достаточном мастерстве кастующего может бросить палочку или предмет ему в руки.

Отредактировано Walburga Black (2017-08-19 10:13:57)

+1

16

На самом деле трудно себе представить трепетную Вальбургу, даже в фантазиях это нужно очень далеко зайти. За какие-то пару секунд Орион представляет себе тот бескрайний простор и понимает, что покривил бы душой, сказав, что ему не нравится. Играла ли с ним Вальбурга, или подыгрывала ему - любой из двух вариантов только усиливал азарт, с которым он и принял следующее заклинание, но щитом "Protego" отразил чары разоружения. Нет. Ещё рано заканчивать, ведь они только начали! Он улыбался ей всё более открыто, и в то же время - лукаво и насмешливо, и даже бархатистый тембр голоса был под стать настроению и той мысли, что предшествовала стихотворному экспромту:

- Как это похоже на трепетных женщин –
в себе не заметив томление,
Чтобы волнение своё оправдать,
служить заставляют Эрато* мужчин.

Получилось неплохо, насколько мог судить не искушённый в сочинении стихов Орион. Даже в юношеские годы он не увлекался, как он считал - подобной чепухой, пышная и витиеватая лирика навевала на него скуку. Короткая же ироническая рифма говорила и давала понять гораздо больше, чем самые замысловатые аллегории.
Сконцентрировавшись на руках Вальбурги, в особенности - на её пальцах, Орион наслал на неё невербальное "Adhaereo". Невербальное - во избежание не контролируемой попытки зарифмовать чары и получить что-то, что будет уже слишком для шуточной дуэли. А так чары с эффектом прилипания - лёгкий дискомфорт, обнаруживающийся при движении, затрудняющий те же пассы. Как от сладкого слипнутся пальцы, руки прилипнут к телу... нет, на губы он чары не направлял, хотя разыгравшая фантазия настойчиво подкидывала сладкие ассоциации. Что это - всё ещё действие заклинания? Которое, кажется, только усиливается. Вряд ли ему понадобится хотя бы бокал вина, чтобы стать ещё откровеннее.
Пожалуй, сегодня у Вальбурги может и не получиться покорить его интеллектуальной беседой, и уж точно будет не до магических экспериментов, даже забавы ради - эта дуэль доказывала. Правда, Орион не думал, что кузину действительно можно чем-то смутить, даже фантазиями, и тут они друг друга стоили. Так что чинный ужин тоже был под угрозой перспективы развлечения в духе "Правда или желание", когда она решит, что хватит ему ходить вокруг да около и потребует правду, а он выберет желание.

*Эрато – муза любовной [и свадебной] поэзии

Свернутый текст

*Protego (лат. protego – «прикрывать, укрывать»)
Щит становится видим только в момент, когда в него ударяет заклинание или предмет, высверкивает серебристой прозрачной стеной.
Создает фронтальный щит, блокирующий направленные в мага заклятья и останавливающий быстро движущиеся физические объекты. Блокирует одно заклинание, в случае с физическими объектами может остановить несколько, ударивших в щит одновременно (если не одновременно - только один). Мобильный, перемещается вместе с магом. Стандартный щит, не блокирует ментальные, темные и специализированные заклятья.

*Adhaereo - F (лат. adhaereo – “быть прикрепленным”; adhjaesio – “прилипание”)
Заклятие, вызывающее эффект слипания, прилипания предметов. При неудачном применении можно сделать липкими или клейкими руки или, сделать слегка липким заклинаемый предмет.

Отредактировано Orion Black (2017-09-06 16:08:38)

+1

17

Поэты никогда не умирают:
стихами прорастают в сердце к нам.

О, это просто прекрасно, поэзия, сложенная устами Ориона и правду тронула душу мисс Блэк. Как это мило, неожиданно и непредсказуемо. Спроси её кто - она бы, не минуты не сомневаясь, сказала бы, что ей очень понравилось. Даже если не брать во внимание подтекст этих слов. Но взять следовало бы, ведь подчас  подобная поэзия выражает не то, что подчинилось принудительной магии, а то, что хочется её автору.
Это интересно.
- Проще сказать, на вас, мужчинах, всегда вся ответственность, - смеется волшебница и добавляет совершенно искренне. - У тебя талант, Орион. Прошу, не прячь его, продолжай.
Но дуэль идет своим чередом, белый флаг ещё никто не бросал. Или белые цветы - кому как удобней. Внимательно следя за следующим пассом кузена, мисс Блэк распознает в нём…
- Нет, ничего не слипнется! - категорично заявляет она в ответе на невербальное заклинание Adhaereo и отражая его стандартным щитом Protego. Конечно, обращать палочку против дамы, а ещё и родственницы, должно быть не очень привычно для благовоспитанного наследника Старшей ветви, но азарт дуэли невозможно понять, пока её не попробуешь. А они уже...
Амбициозный человек всегда умело сочетает любое дело с развлечением. Развлечение тут налицо, но в чем же тут истинная цель? Вальбурге еще предстоит разгадать эту загадку, может и сейчас, но понять, что единственный азарт своего кузена, исток и устье его, есть она сама. Поэзия - лишь подсказка к этому.
- Какие-то у нас детские заклинания... – этого было достаточно на разогрев, но Вальбурга дает Ориону выбрать, продолжать ли дуэль такими хулиганскими чарами или же и вовсе завершить его, не переходя на новый уровень. Подчас поединок между двумя опытными дуэлянтами длится несколько минут, а так они могут перебрасываться мелочью до самого утра.
- Immobulus manibus*! - точным пассом кидает она и после чего уже невербально продолжает. - Incarcerous!

магия

*Protego (лат. protego – «прикрывать, укрывать»)
Щит становится видим только в момент, когда в него ударяет заклинание или предмет, высверкивает серебристой прозрачной стеной.
Создает фронтальный щит, блокирующий направленные в мага заклятья и останавливающий быстро движущиеся физические объекты. Блокирует одно заклинание, в случае с физическими объектами может остановить несколько, ударивших в щит одновременно (если не одновременно - только один). Мобильный, перемещается вместе с магом. Стандартный щит, не блокирует ментальные, темные и специализированные заклятья.

*Immobulus - P, F - (лат. immobilis - "неподвижный")
Голубая вспышка. Обездвиживает жертву, парализуя скелетные мышцы. Может обездвижить как полностью, так и частично (в этом случае в формулу заклинания необходимо подставить латинское название части тела). Эффект длится от нескольких минут до часа, спадает сам. Может использоваться для отключения электронных устройств.

manibus*-руки.

*Incarcerous - P (лат. carcer – «тюрьма, темница»; получаем нечто вроде «опутанный, плененный»)
Создает полупрозрачные веревки "из тонкого воздуха" (толщина зависит от желания кастующего), связывающие жертву. Освободить жертву можно с помощью заклятий relashio или emancipare. Режущие заклятья не помогут.

Отредактировано Walburga Black (2017-09-07 20:04:03)

+1

18

Орион молча, с улыбкой, слегка поклонился, не сводя взгляда с Вальбурги, конечно, в итоге ответственность будет на нём. И не сказать, чтобы он сам не искал этого. Ответственность – обратная сторона права, его цена. Как человек практичный, если избегать определения «деловой» в делах, касающихся личных отношений, он знал цену всему, или узнавал прежде…
Однако от продолжения триумфального «шествия» на поэтическом поприще, неожиданно оказавшегося по душе Вальбурге, Орион решил пока что воздержаться, рассудив, что даже искренняя похвала может служить и коварной цели усыпления бдительности для внезапного повышения ставок в их изначально в общем-то полушутливой дуэли. Слишком уж легко Вальбурга разгадала его пасс и остановила заклинание, и как будто к слову пожаловалась на «детские развлечения». Орион только бровью повёл – это значит, что пора переходить на взрослые? Ему действительно сложно было переступить себя и атаковать всерьёз, но и проигрывать, и даже капитулировать он не собирался. Поэтому поднимает по очереди сразу один за другим два щита – Protego, который гасит первое заклинание, и Reflecto, отражающий второе обратно в атакующего. Только в этот момент Орион успел осознать – Вальбурга так хочет обездвижить и связать его, лишить возможности к сопротивлению? Впрочем, может быть, никакого подтекста и ей просто надоела их забава. В таком случае – Expelliarmus!

- Ответственность за поражение дамы
Пусть тоже ляжет на меня                   
И слова в упрёк никто не скажет

Не путами, но узами быть связанным
По своему желанию приятно.

Любезно и непринуждённо предлагая Вальбурге сдаться, Орион не стал сдерживать следующую мысль, которая так музыкально, так логично – и под лёгким предлогом вынужденного стихосложения – ложилась в продолжение его – и даже её – предыдущих слов и действий. Едва ли его полушутливая игра намёками всерьёз воспринималась ещё более неоднозначно, чем до этого.

Свернутый текст

Protego - стандартный щит
Reflecto - отражающий щит, отражает заклинание в атакующего
Expelliarmus - разоруживающее заклинание

Отредактировано Orion Black (2017-09-10 21:25:45)

+1

19

- Protego! - мисс Блэк снова ставит перед собой щит и ещё один, отражая и магические путы, и обезоруживающее заклинание, но вдруг она останавливается и, не делая более никакого атакующего пасса, вслушивается в магию. Сигнал дает её защитный барьер, который был поставлен в самом начале их экскурсии по Мельнице. Это очень популярное место, как раз для дуэлей, и не удивительно, что им захотел воспользоваться кто-то ещё.
Что ж, пусть.
- Орион, к сожалению, у нас гости. - просто говорит волшебница и чуть морщится, аккуратно щупая пространство палочкой. - Волшебники. Местные. Однако я не настроена на общение. Мой итальянский сносный, но не более чем… Предлагаю откланяться.
Сегодня Вальбурга предпочитала говорить на родном языке, но не поблагодарит за эту шалость невозможно, поэтому она соблюдает завершающий ритуал. Последнее четверостишие никак не выходит из памяти, а фамильная привычка разбираться во всем досконально, просто не позволяет ей медлить ни секунды более. Тем не менее…
- У тебя вышли изумительные стихи! Я получила столько удовольствия. У нас ничья? - она приседает в вежливом реверансе, после чего подходит ближе к Ориону. Мисс Блэк делает плавное движение палочкой, снимая барьер и, взяв кузена под локоть, - Аппарируем? Звери найдут дорогу сами! - перемещается обратно на виллу, которая встречает их интерьером столовой, сервированным на двух персон столом, а также традиционным…
- Синьорина, Локки подать ужин! - успевает вставить своё домовой эльф, едва завидев господ. Существо низко кланяется и исчезает прочь. Тем не менее, оно всё равно обращает на себя внимание и это не нравится Вальбурге. В её идеальной схеме молчаливого ужина появляется брешь и имя ей - Орион Блэк. Слуги хотят выслужиться перед другим хозяином и намеренно показываются на глаза. Чем безмерно раздражают. Однако она разберется с ними чуть позже, а сейчас же… они просто в столовой. Одной из комнат, открытых для аппарации. Вальбурга или неосознанно выбрала это место, - желудок явно намекал на свое желание поприсутствовать здесь, - или же намерено перенесла Ориона сюда, ведь за едой разговоры вести намного проще.
Отпустив его, волшебница делает несколько шагов вперед, к столу, но вдруг резко разворачивается на каблуках и, совершенно не сдерживая выстрел требовательного взгляда, спрашивает.
- Что всё это значит, Орион?!
Намёк, один, второй, пусть даже в стихах, не очень-то подходит высокородному джентльмену. Вальбурга требует объяснений, поскольку не потерпит подобных игр с её собственным статусом, а также и обращения с ней, словно с девицей, которая может себе позволить подобное фривольное общение с противоположным полом. Никогда.
- С какой целью ты флиртуешь со мной так открыто? Объяснись!
Но заклинание стихотворчества ещё должно быть в силе.

Отредактировано Walburga Black (2017-09-10 20:45:29)

+1

20

Атмосфера неуловимо изменилась, и дело было отнюдь не в сигналах выставленного барьера. Орион вообще не был уверен, что это не предлог всего лишь. Однако он ни словом, ни жестом не возразил, приняв предложение ничей и позволив буквально увести себя оттуда. Он мог бы легко предположить, что дуэль продолжилась бы по возвращению на виллу. Кажется, он слишком увлёкся, и теперь, несмотря на признание его внезапно открывшегося поэтического дара, Вальбурга готова потребовать объяснений в самой ультимативной форме. В какой-то мере Орион чувствовал это интуитивно, а в какой-то – этого следовало ожидать чисто логически. Невозможно бесконечно долго заигрывать с умной и благородной леди, тем более, обладающей таким волевым и решительным характером. И не сказать чтобы это ему не нравилось, пусть он никогда и не сомневался в наличии у Вальбурги впитанного с молоком матери и хорошо воспитанного чувства собственного достоинства, но оно того стоило – убедиться лично. Право, пока он видел в своей избраннице только одни достоинства. Эта мысль вместе с её резким требованием словно по мановению волшебной палочки в буквальном смысле сняли всякое воздействие заклинания, вселяющего такую легкомысленную жизнерадостность, если оно всё ещё длилось, если вообще дело было в этом, возвращая обычную сосредоточенность и деловой настрой, хотя Орион по-прежнему улыбался, когда спокойно встретил взгляд Вальбурги, метавший яростные искры. Всё предвещало бурю, и, в общем-то, её  негодование было оправдано. Так что единственно возможным являлось признание в истинном мотиве его визита.

- Прошу прощения, увлёкся,
Это оказалось вдруг легко.
Может, всего лишь магический фокус,
Может, очарование вечера так велико?

Пожалуй, он серьёзно рисковал, продолжая в том же духе, в нём странным образом сочеталось лирическое настроение с рациональным решением и всеми разумными доводами. Но пора уже говорить прямо, ведь не ради романтической чепухи, в самом деле...

- Но ты права, и здесь я с целью -
Предложить тебе стать женою моею.

Отредактировано Orion Black (2017-09-13 10:06:44)

+1

21

Ах.
Вот оно что.
- Очарование вечера... - в тон ему проговорила Вальбурга и, достав палочку, - Finita! - сняла с кузена чары стихоплетства. Не то, чтобы они начали её раздражать, вовсе нет, просто разговор пересек допустимые границы, и от хиханек да хаханек они перешли к серьёзным вещам. А им положен другой формат, другие тона, рифмы, такты. Тем не менее, как ни старайся, к внезапности, подобной этой, нельзя никак подготовиться. Вальбурге хочется достать палочку и вразумить кузена магией, которая касалась её сознания так редко, что пора бы уже её забыть. Хочется допросить эльфов, не принесли ли гостю случайно, - случайно, да! - Амортенцию вместо чая.
Да мало ли что.
- Мне? Но почему именно мне? – ровно спрашивает она, совладав с дыханием. Ей интересны расчеты Ориона, ведь не воспылал же он к ней внезапно той гаммой чувств, что зовется Любовью. Она у людей их круга подчас приходит после брака. Если и приходит.
Вальбурга не видит помолвочного кольца, - не видит вообще никакого кольца! - и это порождает в ней совершенно другие вопросы, кроме как о предложении подумать. Сделай женщине предложение, всё остальное она сделает сама – так говорят в народе, однако мисс Блэк не поверит в серьезность намерений Ориона, пока все не будет исполнено, как положено. Наследник Старшей ветви никогда не слыл легкомысленным молодым человеком. Элементарно, он бы не явился в Италию, если бы ему не было что-то нужно…
Если бы, да…
Так, где же кольцо, м?
- Ты же не рассчитываешь на фиктивный брак, верно? Я всецело отрицаю подобные полумеры... – не поведя и бровью, продолжает пока ещё мисс, пока ещё не снова Блэк. Пустышка в супружестве совершенно её не интересует, но мало ли что задумал её кузен, вдруг брак для него лишь повод перейти в новый социальный статус, без возложенных на него обязанностей?
Нет, так не пойдет.
Не с ней.
- Но ты сам знаешь, что будут проблемы. С твоими Старшими. Они-то в курсе?
Фиолетовые сумерки по-звериному выползают из углов, но темнота в этом чинном обиталище не пугает - в ней есть какой-то особенный уют. Вальбурга приближается к обеденному столу и присаживается на стул - так хочется взять бокал, налить вина и тщательно обдумать это всё, если это вообще имеет смысл. Мисс Блэк поднимает на кузена свои кошачьи глаза и вдруг спрашивает самое главное.
- Ты меня любишь, Орион?

Отредактировано Walburga Black (2017-09-24 12:37:33)

+1

22

Сняв действие заклинания, Вальбурга оказала услугу и ему, и себе, что было гораздо важнее, так как стало ясно, что из-за поэтической формы изложения мыслей, приправленных ещё и игривым настроением, она просто не может воспринимать его слова всерьез. Тут и легилиментом не нужно быть, чтобы угадать, что сейчас кузина хочет от души его стукнуть, как сломанную игрушку - вдруг сам "починится". На подобные сомнения можно было бы обидеться, но они давали понять, что, несмотря на его собственные предположения, что всё достаточно очевидно, Вальбурга не ожидала такого поворота в их разговоре и не использовала время этим вечером для того, чтобы заранее обдумать возможное предложение.
Или всё-таки? Орион внимательно слушал её, оставляя "за скобками" то, о чем она, вероятно, подумала - не могла не подумать, но не произнесла вслух. С её стороны сейчас значение имели только слова. И по всему сказанному Вальбургой напрашивался сам собою логический вывод - она размышляет не над ответом, а над его условиями. Всё правильно, так и надо. Пока Орион всецело одобрял её проведение, а вот она - его явно нет, что он также оценил с присущей ему самоиронией.
- Я свободен в своём выборе, и этот союз будет выгоден для всех сторон и во всех смыслах, - ответил он на первый вопрос.
Ответ не был подробным, не раскрывал всех деталей, но должен был в полной мере исчерпывать сомнения в обоснованности решения.
- Поэтому о фиктивном браке речь и не идёт... - он на секунду умолк, нахмурившись, а потом посмотрел на Вальбургу с лукавым интересом во взгляде и ироничной ухмылкой.
Честно говоря, он не думал о фиктивным браке. Никогда и не подумал бы. Но это объяснило бы по крайней мере некоторые из её отказов. Как и Вальбурга следующим своим вопросом сама объяснила, почему его предложение не могло бы быть таковым - ни один из поводов не подходил. Ориону не с чего желать породниться с древним чистокровным родом - он принадлежал к нему по праву рождения и являлся его наследником. А только для "успокоения" родительских чувств он точно выбрал бы вариант, который не вызовет возражений даже в теории.
- Мои родители знают о том, зачем я отправился в Сорренто.
Конечно, это не подразумевало полное отсутствие каких-либо попыток отговорить, но Орион с полным правом говорил о том, что волен выбирать и решать сам. Несмотря на то что должен был, как хороший сын, выслушать наставления матери. Правда, ничто не делалось им просто так, и у исполнения сыновьего долга была практическая сторона. Предполагая, что может не понравится Мелании, он принял на себя первые возражения, чтобы новые родственные отношения свекрови и невестки складывались уже именно в таком статусе, без мысли о том, что возможно изменить принятое решение.

- Почему именно сейчас? - Мелания тогда задала точно такой же первый вопрос, что и Вальбурга. Вопрос к сроку не обманул Ориона и за ним легко читалось - "почему именно она". - Раньше ты никогда не проявлял интереса к женитьбе...
В голосе матери слышалось явное неодобрение. Ирония заключалась в том, что получалось так, что теперь она была вынуждена или признать желание сына остепениться, или отказаться от прежнего своего мнения. Естественно, ей не нравился такой выбор.
- Мог бы подождать ещё пару лет - у Прюэтта есть сестра...
Нужно было признать, что это была очень тонкая попытка выяснить его истинную мотивацию.
- Та девочка на их свадьбе? - Орион помнил милое создание на церемонии бракосочетания Лукреции и Игнатиуса, маленькая белокурая, похожая на фею или нимфу. Это было десять лет назад, сейчас она едва ли на старшем курсе в Хогвартсе. - Она ещё дитя.
- Вот и подросла бы, - Мелания ворчала, уже не сдерживаясь, а потом вдруг пристально и проницательно посмотрела на Ориона.
- Или ты влюбился?
Он даже не покраснел и улыбнулся весело в ответ.
- Ты же знаешь, что я не стал бы руководствоваться романтическими чувствами, принимая такое важное решение.

То же самое он отвечает и Вальбурге:
-  Отнюдь не любовное увлечение имеет значение в таком вопросе. Думаю, ты это прекрасно понимаешь.

Отредактировано Orion Black (2017-09-13 20:00:23)

+2

23

- Безусловно, слияние капиталов Средней и Старшей ветви нашего рода стабилизируют их, приумножат, однако в подобном есть и минус – не будет новых связей. А наша обрастет ореолом риска. И не одного. - продолжает рассуждать вслух Вальбурга, а это значит, что она пытается развить мысль, и на каком-то подсознательном уровне предложение ей интересно. Волшебнице элементарно не достаточно ответить просто про "подумать", ей интересно обсудить. Но что толку рассуждать наедине с собой? Она же просто накрутит в своей прекрасной голове того, чего нет и в помине. Поэтому мисс Блэк не упускает своего шанса сейчас, как и мистер Блэк-своего.
Да они просто стоят друг друга!
- Ты говоришь “во всех смыслах”, но лично я вижу только свою выгоду. Мне не придется связываться с иностранцем, мои дети будут иметь статус наследников Старшей ветви, и я сама стану частью её.
Стать первой леди Блэк куда более привлекательная перспектива, чем замужество с гражданином чужой страны, где браки традиционно заключались позже, чем в магической Британии. Беседа, конечно же, упускает факт, что мисс Блэк в свои двадцать девять лет, на удивление, занимается магической наукой, на ещё большее удивление, не замужем. Не сказать, чтобы за ней пристально следили волшебницы матушкиного круга, однако все общественные события – будь то помолвка, свадьба или похороны, - всегда были на слуху. А ещё их обсуждала светская хроника - один “Ведьмополитен” чего стоит! - иногда непозволительно долго, неистово, подкрашивая в желтые оттенки ту или иную репутацию. Но кто в их время смотрит на плебейские пергаменты? Они созданы для толпы пустоголовых обывателей!
Однако еще чуть-чуть, может сезон, может два, и среди дам круга мадам Ирмы поползут сплетни, ведь на туманном Альбионе исстари было общепринято: девушка из хорошей семьи после двадцати пяти уже не должна болтаться, как поплавок в проруби, и то к одной стороне прибиваться, то и вовсе к другой отплыть.
Не по статусу это.
Не по крови.
Тем не менее, мисс Блэк может себе позволить себе игры в репутацию, её любимую забаву, ещё с ранней юности. Происхождение позволяло многое, но во многом же и отказывало. Тоже самое - с репутацией. Она, будто проекция нравственности, то одним боком поворачивается к обществу, то другим. Иногда её, мерзавку, следовало чинно блюсти, можно словом, взглядом подавать эфемерную надежду, но действиями же на корню пресекать все попытки неразумного воздыхателя, не понимающего на какие высоты позарилась его слабая душа, но иногда… Иногда Вальбурги на руку были прилюдные неприятия обязательств и дерзкие провокации. Это в нужные моменты придавало ей яркий оттенок характерности и собственной ведьмовской воли. Но, как и любое лакомство, это вкушалось совсем понемногу и только в нужные, удобные моменты. Наверняка это заметил Орион. Быть может, ему это понравилось больше всего?
- Кстати о детях, как следствии любого нормального, не фиктивного, брака. Мои родители будут насторожены именно по этому вопросу, - Вальбурга никогда не озвучит это вслух, но по их линии талантливых и успешных волшебников был сквиб, Мариус Блэк. Этот факт ставил под сомнение любое бракосочетание внутри семьи по причине опасности, рождения дефектных от магии детей, - несмотря на наше дальнее родство, не мешающее союзу подобно оглашенному, мы все же родственники. Что сказали твои родители? Они не против?
Знать - это одно, а быть согласным - совершенно другое. Вряд ли достопочтенная Мелания Блэк, урожденная МакМиллан, имела желания видеть невестку с характером Вальбурги. Ей по душе была бы мягкая, бесхребетная особа, на много лет младше Ориона.
Не сходиться ни по одному пункту!
Почему именно Вальбурга? Нет, ей не дали прямого ответа на такой простой, - или всё же сложный? - вопрос. И она перефразирует.
- Нет, Орион, я не понимаю. Скажи мне, какая выгода тебе самому от такого брака. И я дам обещание подумать.
Этому разговору совершенно не подходит пышный итальянский ужин, тут нужно всего лишь две чашки Амаретто, виски и кубики льда. Возможно, интерьер библиотеки или кабинета. Но нет - не столовой. Она только отвлекает.

Отредактировано Walburga Black (2017-09-24 12:36:31)

+1

24

Право слово, Вальбурга рассуждает, как деловой партнёр на переговорах. Орион слушал её с лёгкой вежливой улыбкой, в общем скорее соглашаясь, вернее, отмечая про себя то, что она сама безошибочно определила. Если бы не это вступление к возражениям, можно было бы сказать, что он получает удовольствие от её рассуждений. Как давно определившемуся с решением, ему хотелось просто отмахнуться нетерпеливо ото всех «но», отмести их в сторону. Но переговоры так не ведутся. Что же, придётся ему объяснить свою позицию более обстоятельно.
Вальбурга готова была признать свою выгоду в полной мере и в каждом её пункте, но почему-то отказывалась допустить мысль, что как минимум всё то же самое справедливо и в отношении Ориона. Ну, или почти всё то же самое. Складывалось впечатление, что для неё в первую очередь важно сохранить принципиальное преимущество его стороны. Преуменьшение собственных достоинств – это так не похоже на Вальбургу.
- Хорошо, я скажу.
Орион произнёс это и, пройдя, сел напротив за стол с таким видом, словно собирался поведать великую тайну, открыть все карты и страшно удивить, при этом оставаясь невозмутимо серьёзным. С таким выражением обычно зачитывают что-нибудь из семейных архивов или наставления из мемуаров предков.
- Интересно, что ты признаёшь выгодным слияние капиталов и одновременно полагаешь проблемой отсутствие новых связей. Хочу заметить, что кроме этого существующие связи ещё и укрепляются. Фамилия Блэк за всю историю рода, в том числе и самую новейшую, связана практически со всеми другими, и новые союзы в нашем поколении уже невозможны. Поэтому остаётся только укреплять уже имеющиеся. В такой ситуации приумножение состояния отнюдь не противоречащий фактор. И с этой стороны абсолютно никакого риска, к управлению делами семьи в таком масштабе я готов.
- Это если тебе принципиально важен материальный аспект и он для тебя убедительнее чистосердечного признания в том, что мне тоже совсем не по душе перспектива европейского турне в поисках невесты.
Тут он подпустил в голос той самой искренности, которая «только между нами по секрету». Орион не любил ажиотаж и суету, вполне общительный только с теми, кто ему интересен, со всеми другими он мог быть только – безупречно вежлив, холодно вежлив или холоден до враждебности.
- Твои дети будут носить фамилию Блэк.
Конечно, о таком в их семье не говорят, тем более, при обсуждении будущего брака, однако фамилию Блэк сквибы не носят, и это был не просто ответ на возражение из невысказанных вслух опасений.
- И даже если бы с моей стороны было какое-нибудь препятствие, или существенное разногласие, я бы прежде решил его, а потом уже делал предложение. Как ты видишь, я умею работать с возражениями.
Орион снова улыбнулся, не без оттенка самоуверенности. Нет, он не говорил, что эта работа окончена, но его заинтересованности, настойчивости и упорства должно хватить.

+1

25

Мисс Блэк вся обращается вслух, она вовсе  не занижает своих достоинств, просто ей интересно, почему выбор пал на неё. А может она хочет услышать комплименты в свой адрес, которые, видимо, придется тянуть с такого жениха разве что заклинанием Империус. Услышанное удовлетворяет её любопытство лишь отчасти, однако если бы Орион сразу начал с рассуждений, возможно, стены этой столовой не услышали ни нотки сомнений из уст Вальбурги.
- Это радует и обнадеживает. Спасибо. – она согласно кивает, но удерживается он вставок комментариев и позволяет ему договорить все до конца и полностью. Чтобы видеть всю картину целиком.
И дети будут носить фамилию Блэк. Да, этот аргумент ей нравится более всего, и она не скрывает своей удовлетворенности во взгляде. Что же до материального аспекта, немаловажного, то Вальбурга хоть и привыкла жить в роскоши, но излишним расточительством совершенно не страдала, прекрасно сочетая в себе качества, как бережливой леди, так и волшебницы, прекрасно умеющей считать деньги. Так и невесты, за которую положено совершенно немаленькое приданое.
О, вот оно - лёгкое упоминание о препятствиях, скрытое за бархатным баритоном, обещающим… что? Будущее? Такого тона она никогда не слышала от кузена, и не сказать, что он ей не понравился.
Конечно, Орион из тех волшебников, которые вряд ли будут рассказывать все детально. Особенно, когда оно не особо нужно, но… возражения его родителей, они немного тревожат душу. Значит, от старших Блэков они всё же были. Интересно даже, какие и на каких основаниях. Вот именно - на каких таких основаниях она могла бы быть не парой Ориону Блэку?! Эта мысль порождает короткое фырканье и только. Следует ли обрекать свой будущий брак на подобные перестройки отношений или об этом не стоит даже беспокоиться? Не в Йоркшире же они будут жить, под присмотром строгих глаз… кстати.
- И где же мы поселимся?
Не то, чтобы она сильно беспокоилась родительского давления, собственный опыт общения и волевой характер прекрасно справились с подобным вторжением в личное пространство. Просто хотелось чего-то своего личного, для их двоих.
- Я люблю Элвитч-парк, и хоть он не подключен к каминной Сети, меня устраивает его уединенность. Я и после замужества планирую часто посещать это чудесное место.
Вальбурга встречается с ним взглядом, улыбается уголками губ на его самоуверенную улыбку, и уже говорит более официально.
- Благодарю за предложение, милорд. Оно скрасило мне вечер, и я прошу дать мне время подумать.

Отредактировано Walburga Black (2017-09-24 12:36:19)

+1

26

Орион не смог бы с уверенностью сказать, что ему удалось полностью убедить Вальбургу, но слушала она его вполне благосклонно и даже соглашалась с приводимыми аргументами, принимая их уже без новых возражений и не возвращаясь к прежним. Конечно, это вовсе не означает, что все сомнения устранены, им наверняка ещё найдётся место во время обдумывания предложения. Ведь без этой обязательной паузы перед следующим их разговором совсем никак, в приличных семьях не принято поспешное согласие, какие бы выгодные условия не предлагались. Тогда дойдёт черёд и до кольца и благословения родителей невесты, и до официального объявления о помолвке. Правда, зная Вальбургу, Орион мог бы ожидать, что в подтверждение самых серьёзных намерений она спросит про кольцо сразу, даже раньше, чем решит про себя, примет его или нет. Но ни намёка на нетерпение и желание увидеть перед собой коленопреклонённого Ориона немедленно. Хотя он сам себя не мог представить в таком образе даже в самом романтическом своём настроении.
Вместо этого он заметил про себя, что некоторые его слова всё-таки вызывают у Вальбурги скепсис, но не более. Всё-таки она обладает достаточной уверенностью в себе, чтобы преодолеть некоторое естественное предубеждение. В конце концов, будь это действительно невозможно, Орион не вовлекал бы в обсуждение своих планов родителей и не стал бы беспокоить Вальбургу. А так…

Арктурус был настроен менее предвзято, ему оказалось достаточно убедиться в том, что сын принял взвешенное решение и твёрдо в нём уверен. Он не имел личных симпатий или антипатий по отношению к троюродной племяннице и не считал независимый характер будущей невестки такой уж большой проблемой. У него не было оснований сомневаться в воспитании дочери Поллюкса, а что до крутого нрава – так Ориону с ней жить.
- Ты знаешь, что любой твой выбор подвергся бы столь же придирчивому суждению, и только когда вопрос женитьбы стал бы неизбежной необходимостью, мать скрепя сердце приветила бы самую младшую из чистокровных девиц.

- Я не собираюсь ограничивать твою свободу передвижения и привязывать к одному дому, и ты можешь возвращаться и оставаться в поместье по собственному желанию. Порт-ключ даже более удобный способ перемещения, нежели летучекаминная сеть. Но основной рабочей резиденцией будет дом на Гриммаулд Плейс, в Лондоне. Так удобней для меня.
На вопрос, который мог свидетельствовать о том, что положительное решение почти что принято, Орион ответил со спокойной сдержанностью, словно разъясняя ещё одну сторону договора. Впрочем, так оно и было – Вальбурга обозначила важный для себя момент, в котором Ориону не трудно было уступить, и взамен он оговорил своё условие.
Лёгким кивком и улыбкой он ответил на её официальную фразу. Конечно, теперь Вальбурге нужно подумать, а пока что эта тема будет отложена до следующей их встречи.

0

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Поздний вечер в Соренто

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно