картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » А ноша заботы о капитане для одного чересчур велика.

А ноша заботы о капитане для одного чересчур велика.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

А ноша заботы о капитане  для одного  чересчур велика.

Закрытый эпизод (Обоснуйте)

http://s0.uploads.ru/hNVm3.gif

Рикард Лестрейндж, Антонин Долохов,

46 год лето

Лестрейндж-менор

Давай мы начнем разговор о старании - издалека.<...>
Ноша заботы о капитане  Для одного Чересчур Велика.
И я предлагаю тебе как пакт - объединение наших знамен
Когда над колодцем раздаются набат,
Я стану твоим маяком,
Чтобы ты смог с ним вернуться назад, <...>
Ты ради него спускаешься в ад,
Я сторожу его сон. (с) Агест

+1

2

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA]  [SGN]http://s0.uploads.ru/OgHiR.jpg[/SGN]

Почему именно Антонин, Рикард, пожалуй, не смог бы ответить сразу: ведь спроси его, кому он доверяет больше всего на свете, он не задумываясь назвал бы сестру и крестного брата. И вот, пожалуйста, в вопросе, что имел для него значение жизненно важное, он решил обратиться к Долохову. Нет, откровенно говоря, если бы у него возникла чисто теоретическая вероятность доверить кому-то юную беспомощную девицу для перевозки из места А в место Б, он доверился бы именно дурмстрангцу. Тот обладал в отличие от большинства знакомых Рикарда почти рыцарской честностью.
     А может быть дело в было в том, что один кумир Антонина уже пал, и тот остался ему верен, а значит уязвимость Тома ни будет для него не сюрпризом, не поводом покинуть их круг. Да и разница в их боевом опыте была, мягко говоря, очевидна.
   И все же, не смотря на все логические выкладки, истина причина была другой. Рикард мог бы поднапрячься и объяснить себе самому причину его доверия к Антонину, но зачем – кому кроме него самого это нужно.
    Писать Долохову очередной образец эпистолярного жанра не пришлось: тот сам пришел, поселившись на несколько дней в одной из гостевых комнат, и Рикард просто пригласил друга выпить вместе вечером. А еще решил не ходить долго вокруг да около.
- Я был бы рад сказать, что просто захотел приятно провести с тобой время, и это так, но у меня есть к тебе еще и просьба. О договоре между нами, - он почти не сомневается, что сейчас выпускник самой северной из магических школ прикидывает в голове возможные формулировки магического контракта, хотя нет, сначала он выслушает суть, но экс- слизеринец его слову доверяет больше, чем неприложному обету, хотя бы потому что сам тот еще дока  в вопросе обойти формулировку, - Не магическом, скорей джентельменскому соглашению, - сам он решил обойтись сегодня без виски – элем, не потому что голова нужна была ясной, скорей просто не хотелось, - Речь пойдет о Томе.

+4

3

[AVA]http://s6.uploads.ru/t/xkOSL.jpg[/AVA]
[STA]проходимец[/STA]
[SGN]«Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.»[/SGN]

Антонин ничего такого не предполагал - нет, ну если каждый раз, когда тебя зовут выпить или посидеть, ожидать чего-то такого, свихнуться можно от миллиарда нереализованных возможностей, не случившихся бесед, не возникших коварных замыслов.
Проще надо быть, проще.
А еще Антонин плохо понимал, что именно заставляет Рикарда терпеть его регулярные вторжения, позволять ему селиться в гостевых комнатах, или, к примеру, просто являться без предупреждения. Головой - плохо. У него было странное невербализуемое чувство, связанное с подозрением о том, что Рикард так выражал собственнические чувства. Причем, возможно, даже не по отношению к своим приятелям или друзьям, а к тем, кто формировал плотное кольцо друзей вокруг "Милорда". При этом никого из них назвать именно другом широкая русская душа Долохова не стремилась - это было немного другое, и в то же время качественно то же самое. Тем не менее именно "дружбу" с Рыцарями Долохов не поддерживал - ему самому казалось, что он скорее с главой аврората способен будет подружиться, чем с Рыцарями. Потому что дружат с чужими. С родственниками почти всегда связывают совсем иные узы. Рыцари же не были прямо родственниками. Не были они и чужими. Они, сволочи, были "свои".
Впрочем,  родственников у Тони  проредило так, что особого разнообразия, чтобы сравнить, не наблюдалось.

Тем не менее родственники, или там свои, а контракты случались с Антонином прежде очень редко. Да что там - вообще никогда не случались. Поэтому, когда  "контракт" волшебным образом морфировал в "соглашение" Долохов кивнул. Потом поднял на Лестрейнджа глаза, отодвинул стакан, чтоб не болтался под руками, и кивнул ещё раз. Джентльменский договор о Лорде с Лестрейнджем (и в отсутствии  самого Лорда) был тою вещью, что заслуживала полного и абсолютного внимания.
Хотя нет, не о Лорде. О Томе, это ещё сложнее.
О Томе Долохову прежде с Рикардом говорить вроде бы не приходилось.
И если бесед о Лорде Антонин таки мог придумать аж несколько, о чем Рикарду говорить с ним, Долоховым, о ... Томе представить было сложно.
- Интригует. Я весь твой.

+3

4

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA]

Вторжения Тони Рикард не терпел – он ими наслаждался, в отличии от матери, которая после смерти мужа имела обыкновение смотреть на подозрительно на обладателей тех фамилий, что ей приходилось слышать в бытностью супругой последователя Геллерта Гриндевальда. А в том, что матушка хоть и не лезла в дела мужчин, и вела себя как образцово показательная чистокровная леди-супруга, была в курсе многих дел, чуть ли не больше отца, Рик не сомневался. Она же была Малфой. А изворотливость у них в крови. И имела доступ к информации и отца и своего брата. Дядю, впрочем, Рикард не помнил даже в лицо: и видел, кажется, буквально пару раз совсем малышем. Ну или на семейном портрете, когда они навещали Касси.
   Рикарду же в визитах Тони нравилась спонтанность, внезапность и разнообразие. Тот еще порой – особенно если являлся в ночи ошибался гостевыми комнатами на первом этаже, а один раз был обнаружен прямо на веранде в любимом покойного дедушке кресле (как поведала Рику уже наедине театрально заламывающая руки матушка. К слову, утешилась она через миг со спокойным: «Оно все равно мне никогда не нравилось»).
    Долохов легко и не принужденно вычисляет в словах – а Рикард как обычно занудно говорит много – главное. «Том». И отвечает по-спартански коротко.
Том склонен к  - по его мнению - хорошо спланированным, а по моему - спонтанным решениям прыгнуть выше головы или влезть в какую-нибудь опасную нору, просто потому что «Я будущий великий маг – я все смогу, а если не смогу, значит не такой уж и великий и жалко некому не будет», – когда он это произносит словно ноша скатывается с плеч, и Лестрейндж понимает, что на самом деле ему жизненно необходимо было этим хоть с кем-то поделится, - Могу в примерах, могу без примеров, – он вздыхает и трет переносицу, – А Наследник Слизерина... нет, наследники это вторично... Том... у меня один, запасных как-то не приложили, и не хотелось бы, чтобы он закончился по причине своей самоуверенности... – Рикард отпивает из бокала, – Но в последнее время, он еще взял моду таиться от меня. Потому у меня будет к тебе просьба, если ты еще не подрастерял интереса к этой драматичной ситуации.
    Рикард светло и спокойно улыбается.

[SGN]http://s0.uploads.ru/OgHiR.jpg
[/SGN]

+6

5

[SGN]«Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.»[/SGN]

Что там думала мать Рикарда Антонина вроде бы волновать было не должно, но он с первого взгляда, ещё давно, опредилил мадам, теперь уже Лестрейндж, в число тех дам, что при случае не кричат, а метко швыряют заклинанием. Мадам, в девичестве Малфой, как Тони всерьёз подозревал, при случае могла непринужденнейшим образом метнуть Аваду. Это, и искренняя симпатия, пока что не проявляющая себя совсем никак заставляло Антонина ошибаться в аппарации самую чуточку больше, чем это с ним действительно случалось - когда-нибудь, Долохов был в этом абсолютно уверен, мадам в него всё же чем-нибудь кинет, а там уже и до беседы недалеко. Раз уж они с Рикардом дошли до того, чтобы джентельменски соглашаться, с мадам надо было всё же строить аккуратные отношения.
Потом...
Как-нибудь.
Пока же Антонин внимательно смотрел на Рикарда Лестрейнджа и много разного думал о том, что же именно погнало этого "Серого Кардинала" соглашаться с ним, а не, к примеру, с Эдди. Хотя с Эдди Рикарду и впрямь договариваться не надо - тот и так при любом раскладе подопрёт кровного брата плечом, даже ежели не звали. А он, Долохов, значится, не подопрёт... Хороша ли такая оценка, правильна ли она, и что из этого следует - всё это Тони как раз спокойно себе и думал. А еще, немного, то, что поздновато уже рассуждать - выбор уже у всей команды не более чем иллюзорный. Разве что размах единственно возможных действий довольно широк.
Ну так они и не гриффиндорцы, чтобы "или так, или никак"...
И менее всего склонен к гриффиндорствам Рикард. Прямо совсем не склонен, - думает себе Долохов, наблюдая, как Рикард Лестрейндж улыбается ему светло и спокойно. Ещё бы глаз у него при этом не подёргивался - совсем было бы хорошо, верибельно.
Ну а что, не часто один Рыцарь другому объясняет "с примерами и без", что их любимый Повелитель - пидарас и инфантильная истеричка. Так что интереса Долохов совершенно не растерял, хотя сильно нового для себя скорее открыл вот это "Том... у меня один" - но про это уж точно никогда вслух даже не подумает. Незачем.
- Не подрастерял. И в мои планы героическая, но малоосмысленная кончина вашего Милорда совсем не входит. Так что мне интересно, да.

+6

6

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA]   Антонин выражает свой интерес к теме  коротко и просто, и Рикард никак не может отделать от ассоциации – очень в его характере античной – беседы Афин и Спарты. И почти видит это картинку: оратор распинается, как привык это делать в родном городе своей богини, а воины на его красивую речь отвечают лишь: «В конце мы забыли о чем, ты говорил в начале.»
    И Рикарду хотелось бы развернуть перед Долоховом  пустой мешок с коротким: «Зерна нет», как поступил в итоге посол афинян, и добился тем нужного, но проблема отнюдь не в нехватке ресурса. Проблема в гордости Тома.
- Эдвард относится к его причудам философски. Примерно так же, как сам Том: «наш милорд не убьется, он же особенный.» Полагаю, после василиска они все забывают, что он все еще смертный человек , - Лестрейндж виновато улыбнулся, - Прости, я многословен, но мне еще нужно выговориться. Я ни с кем об этом не говорил, - он потягивается, - Том очень горд. И не вполне понимает, что значит «сюзерен», - Рикард морщится, - Магловские приюты учат выживанию, но никак не тому, что стоило бы ему знать. От других он еще принимает помощь, но всякий раз, как я пытаюсь ему что-то предложить, встает в позу: «Я сам все смогу»., - говорить, что это чертовски обидно, Лестрейндж не стал, это уже его личные проблемы, - Тебе же он доверяет больше других, и если задумает что-то действительно опасное, обратится именно к тебе. Я так думаю, Тони
    В этом ничего обидного не было: Антонин из них всех казался самым не убиваемым. Печальным для себя Рикард полагал другое, его Том, наверняка, предпочтёт оставить в неведении, абсолютно не понимая, что лучше прямой приказ «не вмешивайся», чем отвратительное не знание, где, что и когда. А еще отвратительнее было понимание, что ты можешь никогда и не узнать о том, что вообще было. Рикард уважал чужое право на тайны, но ни когда Том вряд ли понимая, что делает, старательно махал у него перед носом знанием : «У меня есть от тебя опасный секрет. И даже не столько опасный, но я тебе его не скажу, потому что мне так хочется.»
[SGN]http://s0.uploads.ru/OgHiR.jpg[/SGN]

+5

7

[AVA]http://s6.uploads.ru/t/xkOSL.jpg[/AVA][SGN]«Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.»[/SGN]
О, тёпленькая пошла (с)

Долохов не настаивал на том, чтоб с ним разговаривали лаконически, хотя известная надпись "Путник, я сдохла" уже начинала проявляться полуаршинными буквами. Тем не менее иногда нужно просто поговорить с кем-то, не с собою, поделиться наболевшим, варящимся внутри, а иначе оно загниёт и вывалится наружу с непредсказуемой требухой, гноем и мерзостью, зачастую оставив после себя одну только оболочку. Лестрейндж же был Антонину интересен вместе со всеми внутренностями и психологической мухобелью - пустых, стерильных изнутри идиотов вокруг и так пруд пруди.
- Выговаривайся, - в этом первом слове не то чтобы просто формальное разрешение - Антонин соглашается брать на себя часть ответственности з этот разговор и некоторые функции по его завершении... Подпирательные.
- Он плохой сюзерен и плохой лидер. Пока что, - тут двух мнений быть не может, - школьные методы с ними и теперь уже не работали, а томовы методы... они мало чем изменились, поскольку ближние, в этом Тони был уверен, пагубно ограждали своего Тома от необходимости совершенствоваться в этой области. А она была. Была, если Том собирался быть великим не только среди однокурсников и не исключительно для своих, - Антонин мог сказать это совершенно точно просто потому, что имел, с чем сравнить - переть все функции на своём горбу было ответом неправильным, хотя очень заманчивым. Вон ведь клятый Дамблдор при всей его зашкаливающей "светлости" преспокойно тягал в свое время каштаны из огня чужими руками - и очень близок к условному величию: эти твердолобые бритты уж и так под него после дуэли ложатся, и эдак, - уж не знают в какую позу встать, чтоб этому пидарасу сподручнее их иметь. А почему? Потому что тайна и неизвестность и герр Гриндевальд, а ведь наличие трупа Геллерта значительно бы поуменьшило напор радуги, вылетающей из британских жоп.
Но объяснить это Тому пока что сложно, тем более его вассалам, вынужденным с разной степенью почтительности наблюдать как вот тут он хитрожопый слизеринский гений, а тут, где грабли на виду оставлены, - магловский мальчик-сирота, возьмите меня за ручку, сэр.
- Если это так и он обратится ко мне, тебя это должно устроить - я не великий волшебник, не намерен просто так помереть и никогда не отказываюсь от помощи,- Антонин смотрит прямо, имея в виду ровно то, что сказано. В отличии от Тома он свои "тайные" дела обставляет так, что о них не знает никто - но ему и проще: вассалов у него нет, родичей по пальцам перечесть, а в "общие" дела он всегда кого-то посвящает из своих. Просто на всякий случай, чтоб не подставить женатых или почти женатых товарищей.

+3

8

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA]

Антонин отвечает на вопрос просто и без лишних эмоций: Понял, сделаю, и у Лестрейнджа словно гора сваливается с плеч. Никаких тебе странных чувств и хитрый интриг, в которых надо разбираться. Все просто и понятно, есть «Груз», то есть простите «сюзерен», есть руки, груз надо поднять и донести до нужно места. И зачем добавлять в это простое уравнение какие-то дурацкие условности вроде: нести можно только на дорогой из красного кирпича, покропленной водой из ручья в котором утопла бабочка махаон в последнее полнолуние  лета. Иначе «религия» не позволяет. Тьфу.
- Спасибо, - он протягивает Долохову руку и крепко ее пожимает, - Так мне будет спокойнее, - Рикард светло и спокойно улыбается, а потом прищурившись спрашивает: - Что ты сам думаешь о Томе, Антонин?
   Услышать чужое мнение всегда бесценно, а мнение Долохова Лестрейнджу интересно в тройне, потому что эта голова не похожа ни на одну из знакомых ему.

[SGN]http://s0.uploads.ru/OgHiR.jpg[/SGN]

+1

9

Антонин и не думает отказываться от рукопожатия, - это едва ли не самое нормальное, что у них сейчас тут происходит. Обыкновенный старинный жест, обозначающий заключение сделки. И подводящий под этой самой сделкой черту.
Тони не думает о том, как он соберётся и выполнит её условия, реши Том и впрямь положиться на него в каком-нибудь сложном деле, где помощь со стороны его "Рыцарей" будет необходима и важна. 
Как-нибудь.
Будет день и будет пища. А дня ведь может и вовсе не случиться.
- Я думаю, что он алмаз, который может стать бриллиантом. А может не стать, если его дурно огранят.
Долохов припоминает, что он вообще слышал о пристрастиях Рикарда, и всё же находит нужным пояснить:
- В процессе органки алмаз может потерять куда больше половины веса и объема... и приобрести в разы большую стоимость - если огранщик знает, что делает. Чтобы стать великим, человек должен потерять очень многое из того, что было ему изначально присуще, но потерять так, чтобы от этого стать сильнее, лучше и гармоничнее. Том очень сильно держится за то, что пора бы уже и отпустить... нет, не так, за то, что ты, я, Эд - уже отпустили.
Антонин смотрит на Рикарда, и только тут почти  что улыбается:
- Не знаю, правда, улучшило ли это нас...

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2017-09-18 15:43:33)

+3

10

Рикард представляет себе «огранку алмаза» лишь как метафору, которая деляет лишь отчасти более понятной после объяснений Тони.
- Да, пожалуй, ты прав. Ему многое надо отпустить. То, что делает его… не слабым, скорей зависимым от определенных вещей, - он коротко передергивает плечами, - Я  сейчас повторюсь, но он часто ввязывает во что-то опасное: или из желания показать что может или из более практичных побуждений, как скажем, финансы. И привык выходить сухим их воды. Но я скептик, и не думаю, что удача будет улыбаться Тому вечно, - Рикард улыбается, передергивая плечами, - Я привык заботится о нем, еще с первого курса. Пожалуй, с моей стороны это не слишком хорошо, но мне нужно знать что он, где он и в порядке ли он. Дурная привычка. К тому же, если он опять попробует ввязаться во что-то не законное он опять-таки скорей всего придет к тебе. Так что, я буду очень благодарен тебе, если ты тоже позаботишься о нем, - Лестрейндж потер переносицу, - у тебя опыта больше нас всех и в критической ситуации.
    Рикард похрустел пальцами, не зная, что ему еще сказать, что бы не повторять все уже сказанное по кругу. Вроде все было озвучено, обещание тоже скреплено рукопажатием.
- Я буду тебе должен. И буду рад оказать тебе ответную любезность.

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA][SGN]http://s0.uploads.ru/OgHiR.jpg[/SGN]

+2

11

- Ты много вложил в него, - Долохов сейчас не скептичен, он не отвлекается ни на это "у тебя больше опыта", - дело не в этом. Дело всё ещё в том, что для этих англичан он остается человеком со стороны, не запутавшимся по самые гланды в этих самых ответных любезностях.
- Так много, что твоё желание вполне понятно; я позабочусь о нём. Не ради любезности...
Это даже не совсем отказ, - скорее обещание присмотреться всерьёз и, возможно, вкладывать в Тома не сильно меньше.

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2017-09-30 22:09:51)

+1

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » А ноша заботы о капитане для одного чересчур велика.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно