картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Разговоры с пустотой(разработка). Часть плана.

Разговоры с пустотой(разработка). Часть плана.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РАЗГОВОРЫ С ПУСТОТОЙ (РАЗРАБОТКА). ЧАСТЬ ПЛАНА

Отыграно. Закрыто.

--

Участники: Северус Снейп, Антонин Юрьевич

Дата и время: 11 января 1979, раннее утро

Место: Ставка. Кабинет

Сюжет: Снейп приходит к Долохову, дабы просить об услуге, чтобы тот помог ему проверить на лояльность одну колдомедика. В продолжение этого: экспозиция

Отредактировано Severus Snape (2018-01-27 18:50:10)

0

2

С.С.
Ночью Снейп почти не мог уснуть. Все слухи о том, что империо поддается силе воли были наглой ложью.
Противной, мерзкой ложью. Потому как не мог он быть слаб настолько, чтобы подчиняться чужой воле. Снейп отказывался в это верить.
А самое мерзкое было в том, что был вовлечен не только в процесс, но еще и наблюдал за этим.
Северус ворочался, потом вставал, ходил по комнатам, как во время ломки или болезни. В глубоких тенях мерещились странные движения.
А к утру он больше напоминал бледную поганку. Хорошо, что в доме имелось все необходимое для того, чтобы привести себя в порядок.
Стрелка на часах указывала шесть утра, когда Снейп нарядился и вернулся в Ставку, где, как он помнил, вчера оставил Долохова наедине с зельем и массой фолиантов неизвестного происхождения.

А.Д.
Стрелки часов словно не двигали - комната выглядела ровно так же, как вчера, разве что дышать было нечем - за ночь количество дыма увеличилось на порядок, он парил сизыми клубами, в одном из облаков торчал в петельке повешенный топор - как видно на Долохова накатило его странное чувство юмора и теперь столярный инструмент изображал висельника. Фолианты были тут же. Сам Долохов - у стола. Зелья не наблюдалось, а у кружки был явственно отгрызен бок. Сама кружка была характерного коричневого цвета и сильно пахла имбирём, окружённая не менее ароматными крошками.
Всё было тихо, как в раю...

С.С.
Застыть с разинутым ртом это было мало сказано. Наверное, нашлись бы в Ставке желающие отдать почти все, чтобы увидеть эту картину.
Подвесной топор, надгрызенная чашка и парящие пергаменты делали картину слегка сюрреалистичной, вызывая недоумение у смотрящих. Складывалось впечатление, что Снейп перешагнул порог совершенно другого мира.
Кажется он что-то слышал о сказках из дальнего востока, там, по преданиям водились и Леший, и Баба-Яга, и другие костлявые чародеи...
Но Снейп и подумать не мог, что когда-нибудь станет свидетелем подобной атмосферы, не все мифы к нам возвращаются, а этот вот вернулся.
- Антонин, с вами все в порядке? - эксперимент можно посчитать чистым и начинать расписывать по стадиям; зелье, определенно, могло бы вызвать успех среди потребителей. Надо бы взять себе на заметку.
- Антонин? - осторожно привлек внимание Северус, ступая навстречу, разводя руки в стороны, показывая пустые ладони, что в них нет оружия.

А.Д.
- Со мною - точно, в окружающем мире я не так уверен.
Антонин сдвигает бумаги в сторону, отгоняет назойливо парящий топор и переводит взгляд на раннего посетителя:
- С вами, полагаю, тоже не до конца ясно, или у вас всегда утром такой... бодрый вид?

С.С.
- Я в порядке, - поспешно отвечает Северус, почти огрызаясь, он-то был уверен, что следов бессонной ночи не осталось, конечно, все сразу за пару часов скрыть было невозможно и что-то наверняка его выдавало. Учитывая, какой подарок он дополнительно получил на свой день рождение от этого мага, инцидент был исчерпывающим.
- Вам нужно отдохнуть, Антонин, я настаиваю. Уже целые сутки прошли, - Северус не мог поверить, что так быстро время пролетело.

А.Д.
- Вы - что? - Вот теперь Долохов смотрит с искренним и явным интересом на того, кто находит возможным "настаивать" после вчерашнего. Это не ночная попойка... Он даже не отвечает "травы свои настаивайте"...

С.С.
Подобный интерес его не цепляет. Привычные вещи не меняются от смены расстановки сил.
Северус пожимает плечами, как знать, если Долохову не мешает подобный ритм жизни, то это его право.
Возможно, его не так легко измотать. А это показатель насколько он все-таки боец. И Снейп про себя это отмечает.
- Как знаете, - отпускает Северус сдержанно, чтобы не казаться уж слишком настойчивым, - но мне нужно вас кое о чем попросить.

А.Д.
- Тогда заходите и прикройте дверь, а то дым рассеивается. Эдак мне топор в голову прилетит... Вчера там где-то был стул, если поищете хорошенько, может быть не придётся стоять. Итак?

С.С.
Снейп прикрывает дверь, заходит. Его все еще мутит, а этот дым забивает легкие, отвлекает, мешает дышать и думать.
- Я могу этот дым убрать? - проходит в комнату, достает палочку, но пока ничего не делает, ждет позволения, мало ли, вдруг этот дым так важен.
- Вы мне поможете? Мне нужно кое что проверить, и мне требуется помощь опытного человека, - говорит он, стараясь глубоко не вдыхать, правда глаза пробивает на слезливость, так как разъедает их у хлипкого Снейпа от дыма знатно.

А.Д.
- Чорт с вами, убирайте. Можете открыть окно и  берегитесь, там может быть что-то потяжелее топора.
Долохов складывает пергаменты в стопку, смирившись с паузой. Лучший вид отдыха - перемена вида работы.
- Итак?

С.С.
Северус с опаской поглядывает за окно, аккуратно, буквально двумя пальцами тянет вниз зависший топор, обхватывает его, кладет в землю. Использует очищающее заклинание, дабы освободить комнату от дыма и затхлого воздуха, заодно почистив кабинет от пыли.
- Мне нужно сводить вас к колдомедику, Антонин, чтобы посмотреть, можно ли доверять этой барышне, чтобы в дальнейшем пользоваться ее услугами.

*Tergeo (лат. tergeo - “очищать, вытирать”)
Очищает предметы от жидкостей, грязи, пыли и т.п., втягивая их в кончик палочки. Может использоваться для очищения воздуха от дыма.

А.Д.
- В качестве кого?
Свежий воздух Антонина не особенно радует, но так лучше видно...

С.С.
- Мне без разницы, в этом деле я не справлюсь один, - подумав, что неплохо было бы сводить Антонина к колдомедику взаправду, Снейп скрывает эту мысль. Зелье не настолько проявило себя, чтобы начинать беспокоиться. То, что за окном Снейп так и не разглядел ничего тяжелого,  еще не повод беспокоиться.

А.Д.
- И вы отдаете себе отчёт, что одного того, что вас просто увидят со мною рядом не в качестве заложника, будет достаточно, чтобы следующие пару недель вас безостановочно тряс аврорат, а их легилименты копались у вас в мозгах?

С.С.
Отдает, конечно. Но не останавливает.
- Вас не должны узнать. Думаю, вам стоит позаботиться о конспирации, возможно использовать маску. Нам это не испортит дела, а только добавит мне уверенности в том, что с колдомедиком можно в дальнейшем работать.

А.Д.
- Северус, что конкретно вы хотите проверить? Если вы вызовете колдомедика к "Пожирателю" вы не отмоетесь от Пожирателей. Если вы вызовете его не к Пожирателю - как вы проверите её лояльность?

С.С.
Северусу нравится докапывание до сути, но ему не нравится, что Долохов настолько его недооценивает. С другой стороны, ведь все детали до сих пор не были раскрыты.
- Это должна быть темная магия. Владение которой условно наказуемо, но не привязывает в обязательном порядке к Пожирателям. Ее первичной реакции будет достаточно, чтобы понять, нужно ей сразу тереть память или нет.

А.Д.
- Вы умеете тереть память? - Тони щурится, задумка ему скорее нравится по причине запредельной наглости...

С.С.
- Умею, но будет лучше, если это сделает кто-то более опытный, нежели я, - спокойно отвечает Снейп.

А.Д.
- То есть вам нужен тот, кто сделает вам ... повод для обращения. И обливиатор?

С.С.
- И то, и другое, - подтверждает Снейп, - в идеале.

А.Д.
- А кроме идеала? Почему вы пришли ко мне, а не к Доминику?

С.С.
Северус чуть было не поперхнулся на вдохе. Откуда он знает? Доминик ведь не наставник...
Не всегда же обращаться к тем, кто тебя привел в Ставку или это так заметно, что они плотно дружат. Нужно с этим что-то поделать.
А что ответить-то? Что не хотел подставлять Доминика, что хотел и думал над этим вариантом, а потом все же посчитал его неприемлемым по личным причинам... и много других за и нет. А почему не к Наставнику? Потому что старший Мальсибер сам не проявляет интереса к юному упсу, не следит за ним и не интересуется успехами и, де факто, формально является наставником. И то, что Долохов вчера предложил в качестве отсрочки быстрой путевки в каменный курорт по причине присутствия метки.
- Я вчера убедился, что лучшего бойца здесь не найти, и потом...у вас отличная фантазия, - хмыкнул Северус, уголки губ слегка дрогнули в мелкой улыбке, - а потом и умолчать можно, что Долохову терять не чего. Да он и сам, наверняка, об этом догадывается.
- Дело ведь опасное, - добавил после небольшой паузы.

А.Д.
- Дело достаточно опасное, это верно.
Долохов больше слушает то, что юноша не говорит, чем то, что он говорит вслух - бойцы и фантазии не то, для дела не нужен ни боец, ни фантазёр, а вот опасность - да, может быть.
- Когда именно вам нужна страховка?

С.С.
Nihil словно смакует все, что сказано, но делает какие-то свои выводы, потому как не уточняет и не говорит, какого сам об этом деле мнения.
- В любое время, так как я не знаю графика колдомедика, но у меня есть ее домашний адрес. Встреча должна произойти на нейтральной територрии, не думаю, что идти к ней прямо домой лучшая идея.
А, главное, пока не говорить, что Снейп там уже был один раз и даже разговаривал с Дафной.
- И да, я бы не стал просить вас, если бы это не было сопряжено с каким-то риском. Я не стану с собой брать Доминика именно по этой причине, - таки признается Северус, дабы развееть недомолвки. По крайней мере он честно признался, что дорожит Домиником больше, чем Долоховым. С этим можно работать. Когда есть команда, то нужно знать слабые места каждого его звена, дабы это не мешало при общих рейдах. И пусть все узнают, что Снейпу тяжело подставить друга, но зато никто ему такого и предлагать не станет. По крайней мере, он по юной наивности своей на эточень надеялся.

А.Д.
Смелость и честность заслуживают отдельного кивка - Тони смотрит на Снейпа, щурится, о чём-то своём думает.
- К этому делу придётся немного подготовиться. Если она - плохой колдомедик, вы можете слечь надолго, на пару недель возможно. А значит чем раньше, тем лучше. Скажем послезавтра. Вам понадобится весь вечер, не меньше часа придётся потратить на подготовку сцены... Если вас устраивает то, что придётся на целый час мне довериться - мы договорились...

С.С.
Ведь УПС - это семья. Одна большая и тесная семья, а все они, замотивированные, идут к общей цели. Милорд не зря их собрал, он бы не допустил плохого обращения внутри Ставки друг с другом. Взаимное уважение, вот на чем строится всеобщий тандем. Вот в чем успех, - думал Северус.
Постойте...слечь, на две недели, тоесть, Долохов его делает приманкой? Ожидаемо, в общем.
Северус задумчиво трет подбородок, разглядывая пустоту перед собой.
Вчера он не стал особо сопротивляться, смысл дергаться уже сейчас.
Если сам просишь, то будь готов к обоюдности условий. Не все пойдет по плану, возможно не все получится так, как хотел только он.
Но, если хорошо условиться, то потерь будет минимум. Такая тактика устраивает, Северус поднимает уже осмысленный взгляд на Долохова.
- Хорошо, так даже лучше, - соглашается зельевар после недолгих раздумий, - особенно то, что время вечернее, не рабочее, колдомедику будет труднее вызвать аврорат, у нас будет небольшой по времени люфт. Мне нужно как-то перестраховаться или вы все сделаете сами?
- И еще, что вам понадобиться от меня? У меня еще осталось немного оборотного.

А.Д.
- Вам нужно будет ... быть искренним с самим сообою в  тот час, что мы с вами проведём перед вызовом колдомедика. Готовность к физическим ранениям, разумеется...  и понимание, что за этот фортель, вполне возможно, нам с вами придётся пройти на ковёр к Милорду....  Только и всего

С.С.
Усмешка. Врать себе Снейп не умел от природы. Это помогало сохранять трезвость ума и придерживаться  объективной оценки происходящего. Вот только зачем это в данной ситуации? Откуда такой акцент?
- Вы же понимаете, что меня подобное может не испугать, раз я пришел и уже договариваюсь об этом с вами, - усмешка становится еще шире, - отчитаться Милорду придется в любом случае, так что на ковер я, в любом случае собирался, но лучше если не с пустыми руками.

А.Д.
- Договорились.
Коротко. Долохов не требует обещаний, обетов или клятв, - лучше он позаботится сам, за себя и за того парня. Раз уж  сам Севреус считает, что не готов в этом деле рисковать Домиником... Ну тем более знначит все отлично. Тем забавнее будет сыграть в эту паритию.
- Сигарету?

С.С.
Вот и славно. Все, что можно от себя зависящее Северус сделает, а дальше, как пойдет.
- Нет, спасибо, - отказывается он намеряно, чтобы не задерживаться лишний раз. Безмолвое ожидание будоражит мысли, так что не стоит их безмолвием кормить. Еще начнет копаться, да заглядывать под все плохо лежщие камни, ни к чему, - я лучше пойду,
отзывается Северус, - как мне с вами связаться на после завтра? Или сразу встретимся в условленном месте, я найду нам отель, оставлю записку в Ставке, чтобы не тревожить почтовых сов. Давайте хоть в этой кружке, оставьте ее в этой комнате, я ее найду.

А.Д.
- Нет, спасибо. Я выберу место к завтрашнему дню. Завтра вечером, если понадобится, - часиков в пять вы найдёте меня здесь, а послезавтра сова принесёт вам портключ.

С.С.
- Тоесть, мы приготовления начинаем завтра? Хорошо. Я буду здесь. И да, к слову, Антонин, - он все же решил это озвучить, - в случае неудачи я всю ответственность беру на себя перед Милордом. Так как это моя инициатива, и моя просьба, нести ответственность мы, конечно, можем и вдвоем, но чтобы вы спокойно делали все, что посчитаете нужным, я вас...- пауза, будто не знает говорить ли такое. Милорд и голову снести может, если узнает, что Снейп занимается покрывательством, - я вас, прикрою, - не важно сколько лет этим волшебникам, и кто кого старше, кто за кого в ответе, важен сам факт сделки.

А.Д.
Итак, Северус Снейп его прикроет. Долохов смотрит на молодого мага и во взгляде нет ни единой искры насмешки, ни смешники, ни иронии или превосходства. Благодарность.
- Спасибо.
Долохов не уверен, что Снейп захочет покрывать его, узнай он всю подноготную внезапно всплывшей из давности лет интриги, но важно намерение, а не результат. Здесь и сейчас.
- Это весьма великодушно с вашей стороны.

С.С.
Просто потому что по-другому не позволяет совесть. Это точка. Последний кадр истории, который должен быть обрезан согласно финалу.
- До встречи, Антонин, - Снейп благодарен за подобный тон,  за то, что не стал высмеивать. Пожалуй, это первый раз, когда Снейп видит в нем человека, а не бойца или Пожирателя.
На это Снейп тихо прощается и спокойно уходит.

Отредактировано Severus Snape (2018-01-27 18:44:35)

0

Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Разговоры с пустотой(разработка). Часть плана.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно