Lily Evans
По хронологии получается вот что -
Май — Северус Снегг пытается выяснить, куда каждый месяц исчезает из школы его однокурсник Римус Люпин. Сириус Блэк подсказывает ему, как попасть в Визжащую хижину, в которой прячется Люпин. Джеймс Поттер задержал Снегга в проходе к хижине и тем самым спас ему жизнь — ведь Люпин каждое полнолуние превращается в опасного оборотня.
Июнь — Джеймс и Сириус беспричинно нападают на Снегга. Сцена у озера (см. статью «Северус Снегг», раздел «худшее воспоминание Снегга»). Северус прилюдно оскорбляет Лили, отношения между ними разорваны.
- …думала, что мы лучшие друзья? – сказал Снейп. – Лучшие друзья?
- Да, мы друзья, Сев, но мне не нравятся некоторые люди, с которыми ты общаешься! Прости, но я не выношу Эйвери и Мальсибера! Мальсибера! Что ты нашёл в нём, Сев, он страшный! Ты знаешь, что он пытался сделать с Мэри Макдональд на днях?
Лили подошла к столбу и опёрлась на него, смотря на худое болезненное лицо.
- Ничего такого, – сказал Снейп. – Это была шутка, вот и всё…
- Это была Тёмная Магия, и если ты думаешь, что это смешно…
- А как насчёт того, что вытворяет Поттер с дружками? – заявил Снейп. На его лице появился румянец, казалось, он больше не мог сдерживаться.
- Причём тут Поттер? – спросила Лили.
- Они шастают по ночам. Что-то не так с этим Люпиным. Куда он пропадает?
- Он болен, – сказала Лили. – Говорят, он болеет…
- Каждый месяц в полнолуние? – сказал Снейп.
- Я знаю о твоей теории, – холодно сказала Лили. – Почему они тебя так волнуют? Какое тебе дело до того, что они делают по ночам?
- Я пытаюсь показать тебе, что они не такие замечательные, как о них все думают. Его пристальный взгляд заставил её покраснеть.
- Но они ведь не пользуются Тёмной Магией, – она понизила голос. – А ты неблагодарный. Я слышала, что случилось той ночью, когда ты полез в туннель, ведущий к Воющей Хижине, а Джеймс Поттер спас тебя от того, что там было…
Лицо Снейпа искривилось и он выпалил:
- Спас? Спас? Ты думаешь, он такой герой? Он спасал свою шкуру и шкуру своих друзей! Ты же не… я тебе не позволю…
- Не позволишь? Что?
Глаза Лили превратились в узкие щели. Снейп моментально опомнился.
- Я не хотел… Я просто не хочу, чтобы над тобой издевались… Ты ему нравишься, ты нравишься Джеймсу Поттеру! – он говорил слова против собственной воли. – А он не такой, как все думают… герой квиддича… – горечь Снейпа оставалась неясной, слова были несвязанными, а Лили всё выше и выше поднимала брови.
- Я знаю, что Джеймс Поттер – самодовольная свинья, – сказала она, прерывая Снейпа. – Мне не надо этого объяснять. Но юмор у Мальсибера и Эйвери очень злой. Злой, Сев. Я не понимаю, как ты можешь с ними дружить.
То есть дружеская нота как-то по времени то ли не попадает, то ли не всё так гладко прошло. Но можно и не гладко, было бы странно, если бы сразу нашли общий язык.
Ммммм... можем связать с ситуацией с Севом - напимер его "новая компания" попыталась меня взять в оборот или наоборот высмеивала. ) Немного процарствуешь. ) Это пока первое, что приходит в голову. ))))
Да, этот вариант мне определённо нравится!